Вход на сайт
Ukraine:Причины миграции в русскоязычные области
20.01.06 00:29
Не секрет, что на территории Украины есть как украино- так и русскоязычные области. Было обнаружено, что по сведениям Госкомстата Украины как передает Крым, мигрируют люди в русскоазыхцные области
чем же вызван такой процесс? На мой взгляд, от диктата украинского языка. Есть и еще причина....
В ответ на:
....
18.01.06 15:23
Граждане Украины бегут из украиноязычных регионов страны в русскоязычные
Севастополь, Январь 18 (Новый Регион √ Крым, Алла Воронина) √ Общий миграционный прирост населения Украины (при положительной миграции 31 тысяча человек к 29) приходится в основном на русскоязычные регионы, наибольшее падение √ на украиноязычные, отмечают в Госкомстате.
В частности, по данным статистики, По итогам первого полугодия 2005 года Севастополь попал в первую десятку городов, в которые пожелали перебраться обитатели других регионов. В город переселяются жители Украины, Российской Федерации, Беларуси и Израиля.
...
....
18.01.06 15:23
Граждане Украины бегут из украиноязычных регионов страны в русскоязычные
Севастополь, Январь 18 (Новый Регион √ Крым, Алла Воронина) √ Общий миграционный прирост населения Украины (при положительной миграции 31 тысяча человек к 29) приходится в основном на русскоязычные регионы, наибольшее падение √ на украиноязычные, отмечают в Госкомстате.
В частности, по данным статистики, По итогам первого полугодия 2005 года Севастополь попал в первую десятку городов, в которые пожелали перебраться обитатели других регионов. В город переселяются жители Украины, Российской Федерации, Беларуси и Израиля.
...
чем же вызван такой процесс? На мой взгляд, от диктата украинского языка. Есть и еще причина....
20.01.06 01:07
в ответ we-lcome 20.01.06 00:29
Вы знаете, такой статистикой Вы поставите в тупик любого статистика, так как люди никогда не переселяются в районы (массово), где нет в будущем политической и экономической стабильности. Причем независимо от притеснений на любой почве (кроме физической угрозы).
Уж поверьте мне, живущему в Латвии (хоть и гр-ну США) и видящему в Латвии, стране ЕС
- запреты на профессии по этническому принципу
- обязательные аплиецибы(удостоверения ) на знание языка нелатышами при приеме на работу (да даже на биржу труда)
- массовое Безгражданство русских
- облатышивание русских школ,
что если нет прямой угрозы жизни, физического воздействия - людям трудно куда-то уехать и что-то изменить в своей жизни.
Уж поверьте мне, живущему в Латвии (хоть и гр-ну США) и видящему в Латвии, стране ЕС
- запреты на профессии по этническому принципу
- обязательные аплиецибы(удостоверения ) на знание языка нелатышами при приеме на работу (да даже на биржу труда)
- массовое Безгражданство русских
- облатышивание русских школ,
что если нет прямой угрозы жизни, физического воздействия - людям трудно куда-то уехать и что-то изменить в своей жизни.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
20.01.06 01:42
Это признак терпимости и уживчивости русских, и вообще, русскоязычной культуры, к другим национальностям. В русскоязычных областях Украины даже чистые украинцы (миллионы украинцев !!!) считают русский язык своим РОДНЫМ языком, и слышать даже не хотят о западнянско-оранжевой "нэзалэжности".
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку. Гоголь - один из ярких примеров тому.
Ну, а если брать шире, то: Багратион (грузинско-русский полководец), Де-Рибас (один из основателей Одессы, испанец на службе России. На дерибасовской открылася пивная...
), Витус Беринг (кто бы сейчас знал имя этого датчанина, не поступи
он на русскую службу), десятки евреев - учёных и деятелей искусства (Йоффе, Эренбург).
... Тимур Автандилович Апакидзе, генерал-майор ВВС России, герой Российской Федерации (первый строевой лётчик России, посадивший самолёт на палубу авианосца) говаривал : " Грузию я люблю....но на чём я там буду летать ???"
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку. Гоголь - один из ярких примеров тому.
Ну, а если брать шире, то: Багратион (грузинско-русский полководец), Де-Рибас (один из основателей Одессы, испанец на службе России. На дерибасовской открылася пивная...

... Тимур Автандилович Апакидзе, генерал-майор ВВС России, герой Российской Федерации (первый строевой лётчик России, посадивший самолёт на палубу авианосца) говаривал : " Грузию я люблю....но на чём я там буду летать ???"

20.01.06 09:31
Элементарно. Вы когда нибудь были в таких городах как например Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Донецк? И были ли вы в таких городах как например Винница, Луцк, Ровно, Хмельницкий, Тернополь, Черновцы, Ивано-Франковск? Из всех украинскоязычных городов есть один единственный более-менее приличный город и это Львов. Все остальное это села. Скучные маленькие городки. Вот и вся причина.
20.01.06 13:41
Да что говорить то!! И Восток Украины тоже когда то подарили им! А именно Донецкую, Харьковскую, Луганскую области!
Оснаванием для такого подарка Сталиным было то что надо усилитьсознательную рабочую прослойку на Украине, для предков оранжевой гнили!
И что останется от Украины если все вернуть назад? Только американские рожки, да польские ножки! 
Бежали и будут бежать!! Гниль оранжевая она и есть гниль!

20.01.06 15:02
А кто-то тут говорил о возвышении одной нации в ущерб другим исключительно в применении к евреям... Ай-яй-яй...
в ответ Ostap 20.01.06 01:42
В ответ на:
Это признак терпимости и уживчивости русских, и вообще, русскоязычной культуры, к другим национальностям. В русскоязычных областях Украины даже чистые украинцы (миллионы украинцев !!!) считают русский язык своим РОДНЫМ языком, и слышать даже не хотят о западнянско-оранжевой "нэзалэжности".
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку
А кто-то тут говорил о возвышении одной нации в ущерб другим исключительно в применении к евреям... Ай-яй-яй...
Не учи отца. I. Bastler
20.01.06 18:34
Я читала, что за рубежом( дальнем или ближнем) работают 7 млн.украинцев. И это на мах.30 млн.работоспособного населения У.. Причину, думаю, Вы знаете - н-и-щ-е-т-а.
Я проехала летом всю Украину - обшее впечатление ( возможно субъективное, но, слава богу не только мое не только мое
) : чем дальше на Восток - тем более цивилизованная, "обжитая" и толерантная атмосфера.
Я не владею, к сожалению,украинскиим языком ( в должной мере
) Спрашивала о цене у хозяев, где мы хотели остановиться под И-Ф., по-русски. Их ответы я не совсем понимала, но ярко выраженное презрение, включая не только слова, но и мимику ,
жесты, и "отвороты" в сторону " давали понять, что я - нежеланный гость...даже при условии, что хорошо заплачу.
Потом ими была услышана немецкая речь моих спутников...Все преобразилось
. Со мной разговаривали супервежливо и !!! по-русски!!!?????
Почему я о этом "частном" случае говорю ? Мы прожили в Харькове, в Изюме, Донецке, в Джанкое, в Севастополе, в Ялте, Алуште, в Феодосии и в Керчи исключительно в гостиницах. Везде нашему оплачиваему присутствию были рады - независимо от знания языка
, а только от кощелька
впечатление от западной У. - что называется, мизерабэль
- бедные, но национально-озабоченные, как были- так и остались
В ответ на:
Было обнаружено, что по сведениям Госкомстата Украины как передает Крым, мигрируют люди в русскоазыхцные области
Было обнаружено, что по сведениям Госкомстата Украины как передает Крым, мигрируют люди в русскоазыхцные области
Я читала, что за рубежом( дальнем или ближнем) работают 7 млн.украинцев. И это на мах.30 млн.работоспособного населения У.. Причину, думаю, Вы знаете - н-и-щ-е-т-а.
Я проехала летом всю Украину - обшее впечатление ( возможно субъективное, но, слава богу не только мое не только мое

Я не владею, к сожалению,украинскиим языком ( в должной мере

Потом ими была услышана немецкая речь моих спутников...Все преобразилось

Почему я о этом "частном" случае говорю ? Мы прожили в Харькове, в Изюме, Донецке, в Джанкое, в Севастополе, в Ялте, Алуште, в Феодосии и в Керчи исключительно в гостиницах. Везде нашему оплачиваему присутствию были рады - независимо от знания языка

20.01.06 20:00
Вы не знаете?
Случайно?
Может в расею и расейские посольства уже очередь надо занимать?
Видов на жительства расейских всем расиянам хватит?
в ответ ZATZSTIM 20.01.06 13:41
В ответ на:
Да что говорить то!! И Восток Украины тоже когда то подарили им! А именно Донецкую, Харьковскую, Луганскую области! Оснаванием для такого подарка Сталиным было то что надо усилитьсознательную рабочую прослойку на Украине, для предков оранжевой гнили! И что останется от Украины если все вернуть назад? Только американские рожки, да польские ножки!
Да что говорить то!! И Восток Украины тоже когда то подарили им! А именно Донецкую, Харьковскую, Луганскую области! Оснаванием для такого подарка Сталиным было то что надо усилитьсознательную рабочую прослойку на Украине, для предков оранжевой гнили! И что останется от Украины если все вернуть назад? Только американские рожки, да польские ножки!
Вы не знаете?
Случайно?
Может в расею и расейские посольства уже очередь надо занимать?
Видов на жительства расейских всем расиянам хватит?
20.01.06 20:01
У вас великодержавное московское восприятие окружающей действительности. Да будет вам известно что в Австрии нет провинций. Тем более захолустных. Так же как и в Германии и так же как в других европейских странах. Хотя понимаю как это трудно понять когда имеешь только Москву и пригороды размером в 1/6 часть земной суши.
в ответ Ostap 20.01.06 19:20
В ответ на:
Да и тот назывался когда-то Lemberg и тоже был захолустной Австрийской провинцией.
Да и тот назывался когда-то Lemberg и тоже был захолустной Австрийской провинцией.
У вас великодержавное московское восприятие окружающей действительности. Да будет вам известно что в Австрии нет провинций. Тем более захолустных. Так же как и в Германии и так же как в других европейских странах. Хотя понимаю как это трудно понять когда имеешь только Москву и пригороды размером в 1/6 часть земной суши.

20.01.06 20:23
Откуда эти эти цифры?
я была недавно в Украине, в частности, в Харькове, где родилась и выросла. Поверьте, никто там не лелеет мыслей о переселении в "великодержавную". Да, многие украинцы работают заграницей. как и многие, россияне, грузины, прибалтийцы и т.д.

20.01.06 22:22
Вы в своем посте написали: Это признак терпимости и уживчивости русских, и вообще, русскоязычной культуры, к другим национальностям. В русскоязычных областях Украины даже чистые украинцы (миллионы украинцев !!!) считают русский язык своим РОДНЫМ языком, и слышать даже не хотят о западнянско-оранжевой "нэзалэжности".
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России , или, живя на Украине, только благодоря русскому языку. Гоголь - один из ярких примеров тому.
Ну, а если брать шире, то: Багратион (грузинско-русский полководец), Де-Рибас (один из основателей Одессы, испанец на службе России. На дерибасовской открылася пивная... ), Витус Беринг (кто бы сейчас знал имя этого датчанина, не поступи он на русскую службу), десятки евреев - уч╦ных и деятелей искусства (Йоффе, Эренбург).
Я считаю, что Вы не правы, т.к. имеется довольно значительное количество известных во всем мире деятелей культуры науки украинского происхождения и украинского же менталитета. Если брать шире (Ваше же выражение), то и среди грузин, испанцев, датчан, евреев и т.д. найдется немало людей, которые известны во всем мире, несмотря на то, что к России не имели ни малейшего отношения.
Т.е., с этой частью Вашего поста мы разобрались.
Кроме того, В Вашем посте, с моей точки зрения, явственно прослеживается возвышение именно русского народа и кусской культуры в ущерб другим, украинским в данном случае. В этом обвиняли и обвиняют у нас в ДК (причем с завидным постоянством) исключительно представителей, скажем так, еврейской стороны. На это я и обратил внимание.
Вот, собственно, и все.
в ответ Ostap 20.01.06 18:25
В ответ на:
Несовсем понял смысл Вашего замечания. Растолкуйте поподробнее
Несовсем понял смысл Вашего замечания. Растолкуйте поподробнее
Вы в своем посте написали: Это признак терпимости и уживчивости русских, и вообще, русскоязычной культуры, к другим национальностям. В русскоязычных областях Украины даже чистые украинцы (миллионы украинцев !!!) считают русский язык своим РОДНЫМ языком, и слышать даже не хотят о западнянско-оранжевой "нэзалэжности".
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России , или, живя на Украине, только благодоря русскому языку. Гоголь - один из ярких примеров тому.
Ну, а если брать шире, то: Багратион (грузинско-русский полководец), Де-Рибас (один из основателей Одессы, испанец на службе России. На дерибасовской открылася пивная... ), Витус Беринг (кто бы сейчас знал имя этого датчанина, не поступи он на русскую службу), десятки евреев - уч╦ных и деятелей искусства (Йоффе, Эренбург).
Я считаю, что Вы не правы, т.к. имеется довольно значительное количество известных во всем мире деятелей культуры науки украинского происхождения и украинского же менталитета. Если брать шире (Ваше же выражение), то и среди грузин, испанцев, датчан, евреев и т.д. найдется немало людей, которые известны во всем мире, несмотря на то, что к России не имели ни малейшего отношения.
Т.е., с этой частью Вашего поста мы разобрались.
Кроме того, В Вашем посте, с моей точки зрения, явственно прослеживается возвышение именно русского народа и кусской культуры в ущерб другим, украинским в данном случае. В этом обвиняли и обвиняют у нас в ДК (причем с завидным постоянством) исключительно представителей, скажем так, еврейской стороны. На это я и обратил внимание.
Вот, собственно, и все.
Не учи отца. I. Bastler
20.01.06 22:25
в ответ Polina_ 20.01.06 20:23
Вы читать разучились? Какая "великодержавная"?
Общий миграционный прирост населения Украины (при положительной миграции 31 тысяча человек к 29) приходится в основном на русскоязычные регионы, наибольшее падение √ на украиноязычные, отмечают в Госкомстате.
Общий миграционный прирост населения Украины (при положительной миграции 31 тысяча человек к 29) приходится в основном на русскоязычные регионы, наибольшее падение √ на украиноязычные, отмечают в Госкомстате.
20.01.06 22:28
в ответ Bastler 20.01.06 22:22
Вот, собственно, и все.
Никакго возвышения я не заметил. Это ваше личное субъективное мнение.
Вот, собственно, и все.
Никакго возвышения я не заметил. Это ваше личное субъективное мнение.
20.01.06 23:09
<<<У вас великодержавное московское восприятие окружающей действительности>>>
Чтож. Быть может. Это не худший случай в жизни. По крайней мере хоть какая-то позиция в жизни.
У Вас же "восприятие окружающей действительности" соответственно противоположное, близоруко - провинциальное. Согласитесь, уж лучше иметь моё "великодержавное" видение мира, чем Ваше, провинциального гения, которого не оценили. Кроме того, Ваше видение мира явно...мм... мягко говоря....неадекватное. Вы не замечаете, что Вас бросает из стороны в сторону ? Вы там...ээ... внутри себя-то определитесь со своей позицией, а то Вы собственное мнение часто меняете на прямо противоположное.
<<<Да будет вам известно что в Австрии нет провинций. Тем более захолустных. Так же как и в Германии и так же как в других европейских странах>>>
Спасибо Вам. Над этим я долго смеялся.
Мой Вам
совет, если Вы никогда не бывали ни в Австрии, ни Германии, то лучше... помолчите. Над провинциальностью австрийцев в Германии ходят анекдоты. А в самой Германии есть места куда "только самолётом можно долететь" и люди ещё не знают, что земля круглая.
А так, товарищ Плюшкин. Я замечаю, Вас больше не предмет спора интересует, а моя личность и сам процесс спора со мной. То есть если я скажу "чёрное", то Вы непременно скажете "белое". Это ж надо, до чего я Вас довёл. Товарищ Плюшкин ! (Кстати, мне Ваша кличка нравится. Вы наверное плюшки любите...) кушайте плюшки, успокойтесь и расслабьтесь.
Мы же все шутим...
Чтож. Быть может. Это не худший случай в жизни. По крайней мере хоть какая-то позиция в жизни.
У Вас же "восприятие окружающей действительности" соответственно противоположное, близоруко - провинциальное. Согласитесь, уж лучше иметь моё "великодержавное" видение мира, чем Ваше, провинциального гения, которого не оценили. Кроме того, Ваше видение мира явно...мм... мягко говоря....неадекватное. Вы не замечаете, что Вас бросает из стороны в сторону ? Вы там...ээ... внутри себя-то определитесь со своей позицией, а то Вы собственное мнение часто меняете на прямо противоположное.
<<<Да будет вам известно что в Австрии нет провинций. Тем более захолустных. Так же как и в Германии и так же как в других европейских странах>>>
Спасибо Вам. Над этим я долго смеялся.

А так, товарищ Плюшкин. Я замечаю, Вас больше не предмет спора интересует, а моя личность и сам процесс спора со мной. То есть если я скажу "чёрное", то Вы непременно скажете "белое". Это ж надо, до чего я Вас довёл. Товарищ Плюшкин ! (Кстати, мне Ваша кличка нравится. Вы наверное плюшки любите...) кушайте плюшки, успокойтесь и расслабьтесь.

21.01.06 00:01
Хорошо, уговорили, не "только в России , и не только благодоря русскому языку"
Есть ещё англоязычная, франкоязычная и испаноязычная культуры, в которых иностранцы могут развиваться и чего-то достичь. Их тоже можно называть "имперскими" или "колониальными". Особенно в этом плане надо отметить англоязычную культуру. Оставим пока Россиию и русский язык. Вы же согласитесь со мной, что (как это не обидно для "щирых" украинцев) значение украинской культуры и украинского языка в мире по сравнению с английским языком приближается....к нулю. Чтобы в этом убедится, сходите в Германии в книжный магазин и попросите там Немецко-Украинский словарь.
Немецко-русский найдёте, немецко-английский, но никак не немецко-украинский.
Например в украинском языке до недавнего времени просто отсутствовали многие технические термины. "Нэзалэжным" приходится из пальца высасывать новые украиноподобные слова, чтобы перевести русскую техническую документацию на "нэзалэжный" украинский язык.
Вобщем, когда я говорил о силе и конкурентоспособности русской культуры, я это имел в виду по сравнению с англоязычной культурой, которая (это надо признать) пока что ведущая в мире.
А то, что я за русскую культуру, так....что ж тут удивляться, я же сам русский !
Вы уж мне позвольте, русскому, радеть за русскую культуру и русский язык. Кстати, моё почтение (мы с Вами об этом уже как-то говорили
), я польщён, что Вы, немец (насколько я знаю), так в совершенстве владеете русским языком и так хорошо разбираетесь в русской культуре. Это лишний раз говорит о её притягательности для других национальностей. Почему-то Вы не стали из чувства справедливости учить.... ну скажем латышкий
или литовский язык.
Вы выучили немецкий язык (всё ж в Германии живём), но всё-таки Вас не отпускает сила русской культуры и русские мысли, хотя Вы сам себе в этом стараетесь не признаваться (это моё предположение).
А то, что я, как вы считаете, приуменьшаю роль других языков и культур... Так это не я. Это история и факты. Есть например много казахов, грузинов, армян, литовцев, в совершенстве владеющих русским языком. Наоборот, русских же, владеющих этими языками намного меньше.
Это кому-то может нравится или не нравится, но это факт.
Есть ещё англоязычная, франкоязычная и испаноязычная культуры, в которых иностранцы могут развиваться и чего-то достичь. Их тоже можно называть "имперскими" или "колониальными". Особенно в этом плане надо отметить англоязычную культуру. Оставим пока Россиию и русский язык. Вы же согласитесь со мной, что (как это не обидно для "щирых" украинцев) значение украинской культуры и украинского языка в мире по сравнению с английским языком приближается....к нулю. Чтобы в этом убедится, сходите в Германии в книжный магазин и попросите там Немецко-Украинский словарь.

Немецко-русский найдёте, немецко-английский, но никак не немецко-украинский.
Например в украинском языке до недавнего времени просто отсутствовали многие технические термины. "Нэзалэжным" приходится из пальца высасывать новые украиноподобные слова, чтобы перевести русскую техническую документацию на "нэзалэжный" украинский язык.
Вобщем, когда я говорил о силе и конкурентоспособности русской культуры, я это имел в виду по сравнению с англоязычной культурой, которая (это надо признать) пока что ведущая в мире.
А то, что я за русскую культуру, так....что ж тут удивляться, я же сам русский !

Вы выучили немецкий язык (всё ж в Германии живём), но всё-таки Вас не отпускает сила русской культуры и русские мысли, хотя Вы сам себе в этом стараетесь не признаваться (это моё предположение).
А то, что я, как вы считаете, приуменьшаю роль других языков и культур... Так это не я. Это история и факты. Есть например много казахов, грузинов, армян, литовцев, в совершенстве владеющих русским языком. Наоборот, русских же, владеющих этими языками намного меньше.

21.01.06 00:26
1.развитие национальных языков в СССР было в зачаточном состоянии
2.представители различных национальностей, входящих в СССР, были более толерантны к русским и наоборот.
в ответ Ostap 21.01.06 00:01
В ответ на:
сходите в Германии в книжный магазин и попросите там Немецко-Украинский словарь.
Немецко-русский найд╦те, немецко-английский, но никак не немецко-украинский.
Есть, есть, не тештесь. Конечно, меньше, чем немецко-русских, но так и население-то поменьше.сходите в Германии в книжный магазин и попросите там Немецко-Украинский словарь.
Немецко-русский найд╦те, немецко-английский, но никак не немецко-украинский.
В ответ на:
в украинском языке до недавнего времени просто отсутствовали многие технические термины
Ну, насколько я могу судить, в русском языке также не все (далеко не все) технические термины имеют русские корни. Справедливости ради надо сказать, что, к примеру, слово "спутник" из русского вошло во многие языки. Этот процесс можно назвать взаимопроникновением.в украинском языке до недавнего времени просто отсутствовали многие технические термины
В ответ на:
Вы уж мне позвольте, русскому, радеть за русскую культуру и русский язык
Не только позволю (что, кстати, не в моей компетенции), но и настоятельно советую. Так
же, как любому немцу - радеть за немецкую культуру, украинцу - за украинскую, еврею - за еврейскую, а всем им вместе - за все культуры вместе и каждую в отдельности!Вы уж мне позвольте, русскому, радеть за русскую культуру и русский язык
В ответ на:
так в совершенстве владеете русским языком и так хорошо разбираетесь в русской культуре.
Я прожил большую часть жизни на Украине и поэтому в равной степени (насколько совершенно - не мне судить) владею и русским, и украинским языком, разбираюсь и в русской, и в украинской культуре. так в совершенстве владеете русским языком и так хорошо разбираетесь в русской культуре.
В ответ на:
не отпускает сила русской культуры и русские мысли, хотя Вы сам себе в этом стараетесь не признаваться
Почему? Я всегда говорил и буду говорить, что мне наиболее комфортно изъясняться именно по-русски. Как раз на этом
языке я учился, применял его (как и украинский, кстати) в работе, признавался в любви в конце концов... Вы меня с кем-то путаете, не мог я не признаться в том, что русский язык является моим Muttersprache. Но это не являетя причиной для признания носителей этого языка носителями истины в последней инстанции.не отпускает сила русской культуры и русские мысли, хотя Вы сам себе в этом стараетесь не признаваться
В ответ на:
Есть например много казахов, грузинов, армян, литовцев, в совершенстве владеющих русским языком. Наоборот, русских же, владеющих этими языками намного меньше.
Да, действительно, это - факт. Мой вывод из этого факта таков: Есть например много казахов, грузинов, армян, литовцев, в совершенстве владеющих русским языком. Наоборот, русских же, владеющих этими языками намного меньше.
2.представители различных национальностей, входящих в СССР, были более толерантны к русским и наоборот.
Помни, Господь все видит.
Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
21.01.06 00:35
в ответ Bastler 21.01.06 00:26
Есть, есть, не тештесь. Конечно, меньше, чем немецко-русских, но так и население-то поменьше.
Ссылку на магазин дайте пожалуста.
Ну, насколько я могу судить, в русском языке также не все (далеко не все) технические термины имеют русские корни. Справедливости ради надо сказать, что, к примеру, слово "спутник" из русского вошло во многие языки. Этот процесс можно назвать взаимопроникновением.
Но они влились в русский язык давно. А не выдумывались во время незалезности. Ксати и Вы общаетесь на русском языке.
Я прожил большую часть жизни на Украине и поэтому в равной степени (насколько совершенно - не мне судить) владею и русским, и украинским языком, разбираюсь и в русской, и в украинской культуре.
Докажите.
ерунда. Украинский при СССР вообще как литературный сформировался. И Каганович помог этому
Ссылку на магазин дайте пожалуста.
Ну, насколько я могу судить, в русском языке также не все (далеко не все) технические термины имеют русские корни. Справедливости ради надо сказать, что, к примеру, слово "спутник" из русского вошло во многие языки. Этот процесс можно назвать взаимопроникновением.
Но они влились в русский язык давно. А не выдумывались во время незалезности. Ксати и Вы общаетесь на русском языке.
Я прожил большую часть жизни на Украине и поэтому в равной степени (насколько совершенно - не мне судить) владею и русским, и украинским языком, разбираюсь и в русской, и в украинской культуре.
Докажите.
ерунда. Украинский при СССР вообще как литературный сформировался. И Каганович помог этому
21.01.06 00:47
Попробуйте ради эсперемента спросить в магазине спутниковую антенну
Уверен что даже в русском магазине, русские продавцы вас переспросят
в ответ Bastler 21.01.06 00:26
В ответ на:
Попробуйте ради эсперемента спросить в магазине спутниковую антенну

Уверен что даже в русском магазине, русские продавцы вас переспросят

21.01.06 01:22
в ответ Altwad 21.01.06 01:15
Альт,
не ф целях рекламы, но однако...
Когда покупаешь вещь, то должен ожидать от неё соответствия вложенных денег!
И это часто не совпадает.....
С этим словарём всё совпадает!!!!
Альт,
за словарь!!!!

не ф целях рекламы, но однако...
Когда покупаешь вещь, то должен ожидать от неё соответствия вложенных денег!
И это часто не совпадает.....

С этим словарём всё совпадает!!!!

Альт,
за словарь!!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
21.01.06 07:43
ukrainische Sprache
Geschichte:
Die Periode vom 7. bis 12.Jahrhundert wird als altukrainisch bezeichnet. Mit der Christianisierung des Kiewer Reiches (988) begann das altrussische (altostslawische) Schrifttum (russische Literatur). In der Periode des frühen Mittelukrainischen (12.15.Jahrhundert) drangen Elemente der undS. in die altrussisch-kirchenslawische Texte ein, z.B. wird e (aus e und e), das zu i wurde, nun auch als solches geschrieben. Die wichtigsten lautlichen und morphologischen Veränderungen ergaben sich in der Periode des Mittelukrainischen vom 16. bis 18.Jahrhundert. Durch die Angliederung der Ukraine an Polen-Litauen im 14.17.Jahrhundert wurde der polnische Einfluss verstärkt. Mehrere Revisionen des Kirchenslawischen im 14./15. und im 16./17.Jahrhundert verhinderten jedoch eine Aufwertung zur Schriftsprache, trotz einer entwickelten, polnisch beeinflussten Barockliteratur. Erst in der Romantik wurde auf der Grundlage der Volkssprache die Literatursprache geschaffen, die jedoch wegen der Verbote der russischen Regierung (1863 und 1876) nicht im öffentlichen Gebrauch zugelassen war. Die Verlagstätigkeit konzentrierte sich daraufhin in der zu Österreich gehörenden Westukraine (Galizien), wo derartige Verbote nicht bestanden. Erst in der Zeit zwischen 1905 und 1914 und in den ersten Jahren nach der Oktoberrevolution konnte sich die undS. zu einer Literatursprache, die in allen Kommunikationsbereichen verwendet wurde, entwickeln. Seit den 30er-Jahren wiederum zugunsten des Russischen zurückgedrängt, kann sie sich mit der Unabhängigkeit der Ukraine 1991 ungehindert entfalten.
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG
Geschichte:
Die Periode vom 7. bis 12.Jahrhundert wird als altukrainisch bezeichnet. Mit der Christianisierung des Kiewer Reiches (988) begann das altrussische (altostslawische) Schrifttum (russische Literatur). In der Periode des frühen Mittelukrainischen (12.15.Jahrhundert) drangen Elemente der undS. in die altrussisch-kirchenslawische Texte ein, z.B. wird e (aus e und e), das zu i wurde, nun auch als solches geschrieben. Die wichtigsten lautlichen und morphologischen Veränderungen ergaben sich in der Periode des Mittelukrainischen vom 16. bis 18.Jahrhundert. Durch die Angliederung der Ukraine an Polen-Litauen im 14.17.Jahrhundert wurde der polnische Einfluss verstärkt. Mehrere Revisionen des Kirchenslawischen im 14./15. und im 16./17.Jahrhundert verhinderten jedoch eine Aufwertung zur Schriftsprache, trotz einer entwickelten, polnisch beeinflussten Barockliteratur. Erst in der Romantik wurde auf der Grundlage der Volkssprache die Literatursprache geschaffen, die jedoch wegen der Verbote der russischen Regierung (1863 und 1876) nicht im öffentlichen Gebrauch zugelassen war. Die Verlagstätigkeit konzentrierte sich daraufhin in der zu Österreich gehörenden Westukraine (Galizien), wo derartige Verbote nicht bestanden. Erst in der Zeit zwischen 1905 und 1914 und in den ersten Jahren nach der Oktoberrevolution konnte sich die undS. zu einer Literatursprache, die in allen Kommunikationsbereichen verwendet wurde, entwickeln. Seit den 30er-Jahren wiederum zugunsten des Russischen zurückgedrängt, kann sie sich mit der Unabhängigkeit der Ukraine 1991 ungehindert entfalten.
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG
21.01.06 08:07
Тебе, клоуну, можно было бы ответить: ищи сам на тв5 ( ты же так ссылки даёшь), но мне не жалко. Учи, пригодится:
9665690027 Deutsch-Ukrainisches/Ukrainisch-Deutsches Woerterbuch, Duden. В магазин пойдёшъ, циферки эти назовёшь и купишь. А если денежек нема, набери в гуугле deutsch - ukrainisch wörterbuch и наслаждайся.
В ответ на:
Так в каких магазинах словарь можно приобрести. Желательно не только в онлайне.
Так в каких магазинах словарь можно приобрести. Желательно не только в онлайне.
Тебе, клоуну, можно было бы ответить: ищи сам на тв5 ( ты же так ссылки даёшь), но мне не жалко. Учи, пригодится:
9665690027 Deutsch-Ukrainisches/Ukrainisch-Deutsches Woerterbuch, Duden. В магазин пойдёшъ, циферки эти назовёшь и купишь. А если денежек нема, набери в гуугле deutsch - ukrainisch wörterbuch и наслаждайся.
21.01.06 08:12
Ты БАСТЛЕР?????
http://shop.buecher.de/deutsch_ukrainisches-37.htm
Так это же УКРАИНСКОЕ ИЗДАНИЕ a ne DUDEN !
Такие и свежее есть но это укр.издания
http://www.buecher.de/ffsuche/ffsuche.asp?Publica_ID=KNO-11311846601233134789&WE...
Нда...вот так рождается ложь....
Я имел в виду немецкие издания дудена, варега, лангеншайда. И их тиражи.
Ты БАСТЛЕР?????
http://shop.buecher.de/deutsch_ukrainisches-37.htm
Так это же УКРАИНСКОЕ ИЗДАНИЕ a ne DUDEN !
В ответ на:
Autor: Von O. V. Dmitriev u. a.:
Type: Erw. u. korr. Aufl. 1999. VIII, 710 S. 17 cm
Einbandart: Gebunden
Best.-Nr.: 8486230
ISBN/EAN: 9665690027
Autor: Von O. V. Dmitriev u. a.:
Type: Erw. u. korr. Aufl. 1999. VIII, 710 S. 17 cm
Einbandart: Gebunden
Best.-Nr.: 8486230
ISBN/EAN: 9665690027
Такие и свежее есть но это укр.издания
http://www.buecher.de/ffsuche/ffsuche.asp?Publica_ID=KNO-11311846601233134789&WE...
Нда...вот так рождается ложь....
Я имел в виду немецкие издания дудена, варега, лангеншайда. И их тиражи.
21.01.06 08:42
в ответ we-lcome 21.01.06 08:12
Я не Бастлер, хочешь только с ним общаться - в личку.
Возможно это и не Дуден, ссылка показала, я и скопировал.
Однако это значения не имеет . Ты просил:
Где тут говорится, что: Я имел в виду немецкие издания дудена, варега, лангеншайда. И их тиражи ????
Я тебе доказал, что они существуют и дал номер одного из них. В отличие от тебя с сылкой на тв5.
В ответ на:
Так в каких магазинах словарь можно приобрести.
Так в каких магазинах словарь можно приобрести.
Где тут говорится, что: Я имел в виду немецкие издания дудена, варега, лангеншайда. И их тиражи ????

Я тебе доказал, что они существуют и дал номер одного из них. В отличие от тебя с сылкой на тв5.

21.01.06 10:43
Можно и по-немецки почитать. А еще приятнее по-ангийски. Я понимаю что великий и могучий - единственный язык на свете и что в России есть только два города: Москва и Мухосранск. Причем второй значительно больше первого и мне непонятно почему он попал в такую немилость. Считай на 1/6 часть земной суши - во городище!
в ответ Ostap 21.01.06 00:01
В ответ на:
"Нэзалэжным" приходится из пальца высасывать новые украиноподобные слова, чтобы перевести русскую техническую документацию на "нэзалэжный" украинский язык.
"Нэзалэжным" приходится из пальца высасывать новые украиноподобные слова, чтобы перевести русскую техническую документацию на "нэзалэжный" украинский язык.
Можно и по-немецки почитать. А еще приятнее по-ангийски. Я понимаю что великий и могучий - единственный язык на свете и что в России есть только два города: Москва и Мухосранск. Причем второй значительно больше первого и мне непонятно почему он попал в такую немилость. Считай на 1/6 часть земной суши - во городище!

21.01.06 11:12
в ответ pass6 21.01.06 08:42
Имеет. Я имел в виду немецкие издания. ПОнятно? И ни разу я не видел издания немецкого в книжном магазине ( укр-яз). А вот немецко-русс. cколько угодно. И НЕ В ОНЛАЙНЕ!
Имеет. Я имел в виду немецкие издания. ПОнятно? И ни разу я не видел издания немецкого в книжном магазине ( укр-яз). А вот немецко-русс. cколько угодно. И НЕ В ОНЛАЙНЕ!
21.01.06 11:14
Уважаемый Плюшкин ! Я до этого и не знал, что в России есть город Мухосранск. Спасибо Вам за информацию. По Вашему ограниченному кругозору и плохому знанию географии я предполагаю, что Вы сами родились и выросли в городе Мухосранске. То есть Вы сам коренной Мухосранчанин. А скажите мне пожалуйста (я сам очень заинтересовался историей Мухосранска), почему Мухо-сранцы (или - сранчане) так назвали свой родной город ?
То есть, как мне правильно Вас называть, Плюшкин - Мухо-Сранец, или Мухо-Сранчанин ?
Уважаемый Плюшкин - Мухо-Сранец (или Мухо-Сранчанин), с большим удовольствием я расширю Ваш географический кругозор и прилагаю Вам здесь список крупных городов России :http://www.uhr.ru/index/jobmarket/russia/5697,0.html
Как Вы увидите из этого списка, В России много городов с населением больше 1 млн. жителей и почти двести городов с населением от 100 тыс. до 1 млн.
Так что, если Вам так нравится слово "Мухосранск", то по количеству крупных городов всю Европу, и уж тем более всю Германию можно спокойно и по праву назвать большим Мухосранском. Рим, Париж,Берлин, Гамбург, Мюнхен... а остальное всё Мухосранск.
Ну а насчёт 1/6 всей земли - это Вы правы. Я русский, и мне нравится, что когда я подхожу к глобусу, то сразу и без проблем нахожу свою родину. Немцам например в этом плане гораздо сложнее. Если глобус маленький - им тогда микроскоп нужен. И от этого у них есть (моё скромное предположение) некоторая зависть к русским.
То есть, как мне правильно Вас называть, Плюшкин - Мухо-Сранец, или Мухо-Сранчанин ?
Уважаемый Плюшкин - Мухо-Сранец (или Мухо-Сранчанин), с большим удовольствием я расширю Ваш географический кругозор и прилагаю Вам здесь список крупных городов России :http://www.uhr.ru/index/jobmarket/russia/5697,0.html
Как Вы увидите из этого списка, В России много городов с населением больше 1 млн. жителей и почти двести городов с населением от 100 тыс. до 1 млн.
Так что, если Вам так нравится слово "Мухосранск", то по количеству крупных городов всю Европу, и уж тем более всю Германию можно спокойно и по праву назвать большим Мухосранском. Рим, Париж,Берлин, Гамбург, Мюнхен... а остальное всё Мухосранск.
Ну а насчёт 1/6 всей земли - это Вы правы. Я русский, и мне нравится, что когда я подхожу к глобусу, то сразу и без проблем нахожу свою родину. Немцам например в этом плане гораздо сложнее. Если глобус маленький - им тогда микроскоп нужен. И от этого у них есть (моё скромное предположение) некоторая зависть к русским.

21.01.06 11:30
в ответ we-lcome 21.01.06 11:07
Да что удивляться. Западнянцы все такие. Они только ругаться умеют. Что приятно, ругаются исключительно по русски, так как их родная "мова" весьма ущербна и ограничена. Поэтому в Германии легче купить Немецко-Пингвиний (речь пингвинов), чем Немецко-Украинский словарь.
Для человечества намного важнее знать, что думают пингвины, чем "западэнцы".
Для человечества намного важнее знать, что думают пингвины, чем "западэнцы".

21.01.06 11:38
Мне приятно, что Вы уже видели мою терпимость.
Только почему Вы говорите о себе самом "Мы" ? Так говорили раньше цари и короли. Например: "Мы, Николай Второй..."
А ещё так говорят люди с раздвоением личности...
Я начинаю беспокоиться за Вас.
Говорите лучше не "мы уже видели", а "Я уже видел". А то люди подумают о Вас чего...
Только почему Вы говорите о себе самом "Мы" ? Так говорили раньше цари и короли. Например: "Мы, Николай Второй..."
А ещё так говорят люди с раздвоением личности...
Я начинаю беспокоиться за Вас.

21.01.06 12:30
в ответ Ostap 21.01.06 11:14
С интересом прочитал ваши мысли о Мухосранске и могу сказать вам следующее: Мухосранск это изобретение чисто московское и во-первых может как концепция распространяться только на Московию, а во-вторых я смею предположить, исходя из столь точно подобранного названия города, что тем самым москвичи как бы признают (уж во всяком случае на уровне своего подсознания) что все являются конечным результатом жизнедеятельности Мухосранска и пребывают в связи с этим в полном восторге и собственной удовлетворенности от такого точного названия. С чем вас искренне и поздравляю! 

21.01.06 12:53
А вы в Крыму были?
Если да, то понимаете что там море, солнце, туристический бизнес и пр.
И даже несмотря на МАССОВОЕ (уже более 100 тыс) переселение
татар и связанные с ЭТИМ конфликты - народ тянется...
Если да, то понимаете что там море, солнце, туристический бизнес и пр.
И даже несмотря на МАССОВОЕ (уже более 100 тыс) переселение
татар и связанные с ЭТИМ конфликты - народ тянется...