Что происходит с НТВ ?
Как может такая страна не иметь свободных и независимых СМИ ?
газпром - не государство, а строго определёная комерческая структура... в остальном ты прав - не иметь независимого сми... мягко говоря, жить в изоляции. хотя русскому человеку не привыкать - 70 за глухим забором прожили.
да что болтать в пустую... от нашнго мнения ничего не изменится.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу

Menja vse navernoe sakidajut tuxlymi pomidorami, no ja schitaju, chto dolshno sluchitsja chudo, chtoby u Rossii pojavilsja chance i xot' kakaja-to perspektiva.
A tak stanovitsja vse xushe i xushe. Korrupzii i prestupnosti vse bolshe i bolshe, i nikakogo vyxoda na gorisonte.

Mne kashetsja vse eto potomu, chto v Rossii v prinzipe ne vosmoshen parlamentarism i demokratija. Eto privodit tolko k bardaku.
U vlasti dolshny stojat silnye ljudi, tverdo snajushie kurs. V etom sluchae est konechno opasnost poluchit eshe odnogo Stalina, no .... byli she i positivnye primery v russkoj istorii....
Иван Давыдов, http://www.russ.ru/politics/interpol/20010406.html
Вовик
Фуфло, а не "свобода слова".
А вот и ссылочка подвернулась !
http://www.gazeta.ru/2001/04/07/parfenovstan.shtml
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
"Свобода слова" в их понимании - в реальности вседозволенность и беспредел трепа, которого вы нигде больше не найдете. Назовите мне хоть одну демократическую страну, в которой есть такая "свобода слова", при которой можно не то что критиковать, а проводить с экрана откровенно агрессивную антигосударственную политику, поливая грязью все действия властей. В Германии я этого не наблюдаю. В любой нормальной цивилизованной стране есть система пропаганды, несмотря на обилие независимых СМИ, и любая критика властей подается в очень дозированных пропорциях, и в очень корректной форме. И это правильно. Не может быть порядка и выхода из кризиса в стране, в которой с экрана можно нагло и безнаказно порочить государство.
Россия - страна парадоксов, которую вечно закидывает в крайности. То у нас была "информационная блокада", то полный информационно-дезинформационный беспредел. Может, хоть теперь придем к какому-то нормальному уравновешенному варианту... Вобщем, все хорошо

Конечно нет! Зачем? Здесь хоть руководство страны поменяй - всё равно, "народ митинговать" не пойдёт. НИЗЯ!!! А вдруг соседи увидят!! А вдруг начальство рассердится! Свобода слова? Она, конечно, есть, но лучше ей на бумаге оставаться. А мы - люди маленькие, недалёкие. Мы, лучше, на диване посидим и talk show посмотрим. А, за нас убогих, всё решат и известят, как нам теперь думать положено. Не жизнь - малина! "Хоть плюнь в глаза - всё божья роса!"
"Народ безмолвствует..."
Порочить государство... Факт-был выдвинут в парламент закон о многожонстве,т.е. мужчины могли иметь до 5 ж╦н...
Вс╦ хорошо...Фишера обкидали яйцами.Нескольколет назад свою порцию получил и Коль.Может ли такое быть в России,если пример :одна обласная телекомпания показала,как на заседании заснул мэр .Была тот-час закрыта на 3 дня,подали на не╦ в суд и как водится выйграли,ведь он не спал,он просто закрыл на некоторое время глазки

Я-нет.....
Если Вам этакая "пассивность народа, политическая несознательность" не нравится, а тогда, сорри, чего же Вы тут ?
Этого Вам наверное, и не хватает тут.. Магическое слово "Руководство"..Оно тут не плохое и не хорошее..И оно не виновато в том, хорошо Вы живете или плохо.Вы не можете тут его обвинить в своих бедах или невзгодах..А как хочется иногда, да? Так можно и не напрягаться в жизни, раз "оно" виновато.... Наверное легче на митинге поорать, какое руководство хреновое

если бы НТВ не у Газпрома, а у народа денег набрало?
И ты бы, например, своими кровными 100 ДМ в это дело вложился, на процент польстившись.
А через год узнал бы от господина Киселева, что хрен тебе а не 100 марок плюс проценты, и вообще душитель ты Свободы и Правды, господин EXctac, раз свое назад получить хочешь.
Думаю, степень перекошенности твоего лица гневом праведным было бы на пару порядков выше чем теперь..
Что бы теперь там не происходило, АБСОЛЮТНО ВС╗ связывается с нарушением демократии, прав "личности" и свободы слова.
Любят убогие эту терминологию... Посадили какого-нибудь вора - нарушение, закрыли чего-нибудь за долги - тоже...
Вот кто поумнее, этим и пользуется: высунув язык толпа побежит за "свободу" бороться...
"На дурака не нужен нож !"
АНОНИМ
Если приведенное вами случаи и есть в вашем понимании высшее проявление свободы слова и критики властей, то за Россию вообще можете не волноваться, уж этого там хватает. Если кого-нибудь яйцами закидают, или там стакан сока в морду плеснут, - не сомневайтесь, - все каналы начнут со смаком крутить этот ролик в прямом и обратном направлении, а так же в замедленном темпе, включат его в клипы и заставки для юмористических передач - информационного голода точно не будет. А относительно подачи более серьезных вещей, НТВ не показывали ничего, что скрывали бы от народа другие каналы, не столь приверженные принципам "свободы слова". Новости в плане фактической информации везде одни и те же, но вот интерпритации и комментарии НТВ носили истерично агрессивный антигосудатственный характер. Мое впечатление (впрочем, далеко не только мое), - что это был планомерный информационный подрыв государственной политики. Было именно "поливание грязью" при каждом удобном и неудобном случае.
P.S. Относительно "спящего губернатора", что-то такое действительно было, хотя и не помню, о ком конкретно шла речь. Но вообще относитесь к такой инфе критично. Для того, чтоб показать человека "спящим", достаточно его непрерывно снимать в течение нескольких секунд и зафиксировать момент, когда он моргнет, - вам это любой телевизионщик подтвердит. Я не скажу насчет того конкретного случая, может правда, телекомпания была белая и пушистая, а губернатор безответственно заснул. Но вообще для экспертизы не представляет труда выяснить, показывалась ли статика (человек в момент моргания) или динамика (человек с закрытыми глазами на протяжении какого-то времени). А наши деятели, действительно, научились и не гнушаются пользоваться подобными трюками, и от этого тоже уже всех тошнит

В ответ на:"толпа за свободу бороться не бежит", там и свобода - бумажная (т.е. никакая).
Идеальный вариант ! А лучше всего, если простой гражданин вообще не знает, как президента его страны зовут. Живёт своими проблемами и всё ! Это значит, что с государством всё в полном порядке. А там, где толпы перманентно бегают митинговать (день за одного "товарища", назавтра против него-же), там обоюдный идиотизм. Народа и власти !
Брызжущие слюной граждане не производят впечатление свободных граждан. А власть, которая не в состоянии решить собственные проблемы (а другие и подавно !), не производит впечатление власти.
P.S. Цитата хорошая подвернулась:
Нынешняя молодежь мало борется,
мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бо-
роться дальше, больше, бороться за то, чтобы борьба
по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей
борьбы,
а ведь если она, наша чудесная, талантливая мо-
лодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой
борьбе у нее останется мало шансов стать настоящей борю-
щейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы
стать настоящим борцом, который борется за то, чтобы его
борьба...
А. и Б.Стругацкие "Сказка о тройке"
АНОНИМ
Лучше всего, если "простой гражданин" вообще ничего не знает, и думать не умеет, а только ест, спит и размножается. А избирательную систему - отменить. Ну её, проклятую! Только народ будоражит!
Правда, это будет уже не государство, а ИНКУБАТОР...

Ты ещ╦ "Как закалялась сталь" поцитируй !
Не знаю: как кто, а я и от этого тоже уезжал. От совковых агиток ! И меня вполне устраивает "инкубатор". Это куда лучше, чем сидеть по-уши в борьбе, где все окружающие остервенело борются (хотя бы словесно) с кем ни попадя ! При этом наивно полагая, что могут что-то изменить...
Для меня так и оста╦тся загадкой: почему ты не там ? В первых рядах борцов за борьбу ? Что ж ты в инкубаторе-то сидишь, когда там свободу душат ?! Стыдно !
АНОНИМ
вообще-то я белый и пушистый
Значит когда господин Гусинский у Газпрома 300 млн. гринов занимал и под эти денежки НТВ вместе с душами НТВ-шников заложил, он только о Разумном-Добром-Вечном и их внедрении в массы мечтал, безо всяких приземленных "коммерческих окрасов"?
А что ГП (и кто за ним) "внедренческую структуру" себе прибрать захочет - прекраснодушному и чистому миллиардеру Гусинскому и в голову не пришло...
Наивно, Дресднер..)
Многие из тех, кто "остервенело борются", успевают ещ╦ и сво╦ дело делать. И успехов, при этом добиваются бОльших, чем некоторые "бройлеры".
>>Для меня так и оста╦тся загадкой: почему ты не там ?<<
Во-первых, я никогда не заявлял, что "приш╦л сюда навеки поселиться". Так что я, скорее, ЕЩ╗ не там. Но в обозримом будущем буду жить здесь.
Во-вторых, я в Германию не за тишиной и не за колбасой приехал. Бывают ещ╦ и многие другие причины.
За сим, разрешите откланяться. Желаю Вам забыть имена всех президентов, и вообще вс╦, что Вам так хочется забыть.
А Вам желаю терпения и ,как можно поскорее, закончить свои дела в "инкубаторе", чтобы слиться, наконец, в едином порыве с Вашими единомышленниками на родине.
"Я прошу, хоть ненадолго... Грусть моя, ты покинь меня...."
З.Ы. У "остервенело борющихся" успехи могут быть только в борьбе. "И как один умрём в борьбе за ЭТО !" У них только на ЭТО время есть..
АНОНИМ
Видать не переакклиматизировался еще.
Тем более мне эта тема впополаму - я руссТВ не смотрю..
Предлагаю считать, что Гусинскому дружбаны гнилые попались, иностранные банки дали бы кредит под залог его фотки с автографом, а сатрапы народа правды лишили, и что нет бога окромя Гусинского и НТВ пророк его..

Эка интересно, как обе составляющие дисскусии (или дискуссии?) упараллелились)
Igor
"Должны быть СМИ, независимые от государства!" - так нужно читать мою мысль. Видите ли, место слов в предложении порой очень важно. Не могу сказать, что российское государство - мой главный враг. Но то, что не друг - это точно.
Так ты на страже интересов мозгов народа стоишь, Дрезднер?
Типа - наймиты мракобесов льют мутные потоки лжи на мозги темного народа форумного, и припудривают, пока оно сырое, а ты - типа, развеиваешь сомнения слабых и глупых и им единственно верны, а именно твой, смысл идей и событий указуешь?
Черт, неволно приснопамятны первы секретарь на трибуне сьезда партии вспомнился: "Мы должны накормить народ!.."
Чего то ты мне его вдруг напомнил...
Оставь, Дрезднер, пустое... "Народ" на этом форуме неглупее тебя (или хоты бы меня)и в защите персоналных мозгов не нуждается.
Если вдруг тебе запала безумно смелая идея, что мое (или даже твое!) мнение по затронутой тематике кого-то в чем-то убедить может - то это максимализм уности... И Это Пройдет...

Я не тешу себя иллюзиями переубедить всех. Однако тем, кто не пришел еще ни к какому окончательному выводу не помешает по крайней мере узнать, что мнение о том, что 2х2=4, тоже имеет своих сторонников. И услышать аргументы сторон, чтобы сделать выводы самостоятельно. Я надеюсь в последней способности ты людям не отказываешь?
Мне и впрямь лениво по этой теме спорить..
Тем более излагать "факты по существу" в понятной тебе скушно-серьезной форме. Тоскливо, что иная форма подачи "фактов по существу" оказалась такому неглупому парню, как ты, непереваримой.
Хм... вот интересно...
Неужто ты всерьез полагаешь, что среди научившихся читать, найдется хоть один, чье мнение еще не сложилось до того, как мы сюда выплеснулись, и кто готов был бы это свое мнение изменить?
И неужели ты думаешь, что я стал бы углублять эту абсолютно пустую тему, с азартом и упорством возводя эскарты и контрэскарты на твои аргументы и контраргументы?..
Впрочем, говорю же - пройдет...
Думаю, найдется и немало! А вот среди научившихся писать навряд ли.

А тут блин у г-на Киселева собственники компании решили дебет с кредитом проверить. Беспредел !
Вовик
А мой "пафос" был направлен исключельно на то, что по моему мнению в течении последних 10 лет в России происходили намного более драматические и трагические события, имевшие намного большее значение, которые не получали и 10% того резонанса, которое получает обсуждаемые нами разборки между собственниками отдельно взятой компании.
ЗЫ: По своему скудоумию мне непонятен намек на газету "Завтра", или "говорим Ленин, подразумеваем партия" ?
Вовик
Когда я говорил "см. выше" имел в виду "см. мои постинги в этой теме". Но для особо ленивых, желающих рассматривать ситуацию как торжество права частной собственности, напоминаю, что государственный наезд на НТВ начался задолго до срока возвращения долга Газпрому и ставил целью именно невозвращение этого долга. Посадка Гусинского, его внезапное освобождение "за отсутствием состава преступления", подписанный министром печати одного "ну очень правового государства" как раз между двумя этими событиями странный документ, каждой букве которого следовала Генпрокуратура того же государства, обострение обстановки (не исключая последнего случая) каждый раз когда переговоры руководства НТВ с зарубежными инвесторами вступали в активную стадию, отмененное за ночь саратовским судьей свое собственное решение, сделанное накануне с проговоркой Аяцкова "они хотели бросить тень на нашу область". Если Вам мало я добавлю еще. Пока прокомментируйте это с точки зрения хозяйственного спора двух экономических субъектов. Желаю удачи. Если опять что-то непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте.
Это уже способ защиты в СМИ: чуть что не так, начинается крик: "Полит. провокация ! Свободу слова душат !"
Сегодня передали, что ещ╦ один "свободой защемл╦нный" Доренко сбил кого-то на мотоцикле при езде по тротуару. Ну нравится ему по тротуару ездить... Угадай с одного раза, как он это прокомментировал ! Правильно ! Политическая провокация ! Его пытаются таким способом очернить и заткнуть его вещательный орган в его борьбе за свободу слова и демократию.
Обычные денежные разборки !
АНОНИМ
Ты читал бумаги подписанные Гусинским, Кохом и Лесиным в Лефортове? Меньше всего Коха волновало финансовое положение компании, а только лишь отъем акций у Гусинского. Видимо последние размораживание уголовного дела против ТНТ тоже, по твоему мнению, случайно совпало с переходом туда группы тележурналистов НТВ?

А Доренко тут причем? Зачем путать божий дар с яичницей? Хотя на объективное рассмотрение этого дела (как в случае если бы происшетвие произошло в Германии) я не рассчитываю. А ты?
По-поводу Коха... Если человек многократно пытался решить проблему не в прямом эфире, то чё ж ему делать ? Приходится в прямом спрашивать...
А "объективности" не существует в принципе !
Только не подумай, что я кого-то люблю-не люблю. Скажу так: все, кто, так или иначе, при политике - козлы !
И вот ещё почитай. Забавно.
http://www.gazeta.ru/zadornovq.shtml
http://txt.ntv.ru/russia/17Apr2001/question.html
АНОНИМ
Мне кажется, что правительство использовало довольно законный метод для затыкания рта своим критикам. Я согласен с Mediablo & Co, что в любой западной стране владелец контрольного пакета акций поступил бы точно также. Жаль что при этом был ( или будет) уничтожен главный антиправительственный рупор. Как бы НТВ не "поливал грязью Россию и лично Президента" , лучше так, чем программа "Время", а по остальным каналам полковник КГБ, который говорит "смотри, допереключаешся".
Мне очень жаль , что Гна. Гусинского и иже с ним совершенно не интересует свобода слова, а наоборот-только собственный карман. Иначе они бы уже давно достали из оного деньги и расплатились по долгам ( подозреваю, что для них эта сумма вполне реальна, хотя и не безболезненна, но в их карманах конечно не ночевал). А так они долларовый кран надеялись сохранить, а когда посягал на него кто-сразу прикрывались свободой слова.
МfG
ЕТ
...
Стороны понимают, что успешная реализация Соглашения возможна лишь когда
граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права
своей волей и в своем интересе без понуждения со стороны кого-либо к совершению
каких-либо действий, что требует в настоящее время выполнение определенных
взаимоувязанных условий, а именно:
прекращение уголовного преследования гр. Гусинского Владимира
Александровича по уголовному делу, возбужденному в отношении его 13 июня 2000
года, перевода его в статус свидетеля по данному делу, отмены избранной меры
пресечения в виде подписки о невыезде;