Deutsch

Что происходит с НТВ ?

1062  1 2 3 4 все
EXctac гость07.04.01 03:07
EXctac
07.04.01 03:07 
Смотрю и удивляюсь .Полный беспредел.Наверно,единственный канал "свободного" телевидения в России хотят сделать государственным (Газпром).Сколько можно это терпеть?
Как может такая страна не иметь свободных и независимых СМИ ?
аист завсегдатай07.04.01 07:05
аист
07.04.01 07:05 
в ответ EXctac 07.04.01 03:07
ну прекрасно. что ты предлагаешь? скинутся всем миром и выкупить нтв?
газпром - не государство, а строго определёная комерческая структура... в остальном ты прав - не иметь независимого сми... мягко говоря, жить в изоляции. хотя русскому человеку не привыкать - 70 за глухим забором прожили.
да что болтать в пустую... от нашнго мнения ничего не изменится.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
  Mодератор посетитель07.04.01 13:02
07.04.01 13:02 
в ответ аист 07.04.01 07:05

Andrej76 07.04.01 13:24
07.04.01 13:24 
Da, eto konechno ochen pechalno, no uvy sakonomerno...
Menja vse navernoe sakidajut tuxlymi pomidorami, no ja schitaju, chto dolshno sluchitsja chudo, chtoby u Rossii pojavilsja chance i xot' kakaja-to perspektiva.
A tak stanovitsja vse xushe i xushe. Korrupzii i prestupnosti vse bolshe i bolshe, i nikakogo vyxoda na gorisonte.
Mne kashetsja vse eto potomu, chto v Rossii v prinzipe ne vosmoshen parlamentarism i demokratija. Eto privodit tolko k bardaku.
U vlasti dolshny stojat silnye ljudi, tverdo snajushie kurs. V etom sluchae est konechno opasnost poluchit eshe odnogo Stalina, no .... byli she i positivnye primery v russkoj istorii....
VovikA постоялец07.04.01 13:25
07.04.01 13:25 
"... В мире ничего не изменилось. Люди по-прежнему делятся на тех, кто думает, и тех, кто нет, и вот только внутри второй из означенных категорий действует это разделение. То есть не важно, делятся ли они на тех, кто поддерживает первую свободную, несущую правду телекомпанию, и тех, кто ее душит, или на тех, кто поддерживает идею возрождения великой России, и тех, кто за грязные деньги ЦРУ поливает идею возрождения грязью. Если только вы понимаете, что я хочу сказать."
Иван Давыдов, http://www.russ.ru/politics/interpol/20010406.html
Вовик
Вовик
Anonym знакомое лицо07.04.01 21:45
Anonym
07.04.01 21:45 
Типично "русский" бред ! Если б здесь на RTL, к примеру, сменилось руководство ? Народ митинговать пошёл бы ?!
Фуфло, а не "свобода слова".
А вот и ссылочка подвернулась !
http://www.gazeta.ru/2001/04/07/parfenovstan.shtml
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
layla 08.04.01 01:09
08.04.01 01:09 
Не горячитесь. "Единственная свободная независимая станция" - это коммерческая станция, спонсируемая, между прочим, далеко не космополитическими структурами, и, следовательно, лоббирующая интересы определенных политических групп. Так что "независимой" ее можно считать с большой степенью относительности.
"Свобода слова" в их понимании - в реальности вседозволенность и беспредел трепа, которого вы нигде больше не найдете. Назовите мне хоть одну демократическую страну, в которой есть такая "свобода слова", при которой можно не то что критиковать, а проводить с экрана откровенно агрессивную антигосударственную политику, поливая грязью все действия властей. В Германии я этого не наблюдаю. В любой нормальной цивилизованной стране есть система пропаганды, несмотря на обилие независимых СМИ, и любая критика властей подается в очень дозированных пропорциях, и в очень корректной форме. И это правильно. Не может быть порядка и выхода из кризиса в стране, в которой с экрана можно нагло и безнаказно порочить государство.
Россия - страна парадоксов, которую вечно закидывает в крайности. То у нас была "информационная блокада", то полный информационно-дезинформационный беспредел. Может, хоть теперь придем к какому-то нормальному уравновешенному варианту... Вобщем, все хорошо
Phoenix завсегдатай08.04.01 01:19
Phoenix
08.04.01 01:19 
в ответ Anonym 07.04.01 21:45
>>Если б здесь на RTL, к примеру, сменилось руководство ? Народ митинговать пошёл бы ?!<<
Конечно нет! Зачем? Здесь хоть руководство страны поменяй - всё равно, "народ митинговать" не пойдёт. НИЗЯ!!! А вдруг соседи увидят!! А вдруг начальство рассердится! Свобода слова? Она, конечно, есть, но лучше ей на бумаге оставаться. А мы - люди маленькие, недалёкие. Мы, лучше, на диване посидим и talk show посмотрим. А, за нас убогих, всё решат и известят, как нам теперь думать положено. Не жизнь - малина! "Хоть плюнь в глаза - всё божья роса!"
"Народ безмолвствует..."
EXctac гость08.04.01 12:57
EXctac
08.04.01 12:57 
в ответ layla 08.04.01 01:09
Помоемому речь не о тр╦пе ид╦т,а только о фактах ,о том,что происходит и может быть почему.Тр╦п-это бильдцайтунг.
Порочить государство... Факт-был выдвинут в парламент закон о многожонстве,т.е. мужчины могли иметь до 5 ж╦н...
Вс╦ хорошо...Фишера обкидали яйцами.Нескольколет назад свою порцию получил и Коль.Может ли такое быть в России,если пример :одна обласная телекомпания показала,как на заседании заснул мэр .Была тот-час закрыта на 3 дня,подали на не╦ в суд и как водится выйграли,ведь он не спал,он просто закрыл на некоторое время глазки .Сколько сдесь спят в бундестаге...Разве на ЗАТ 1 подали в суд (вохеншоу)? Или Штефан Рааб уже сидит в тюрьме за его песню про "принеси бутылку пива" в собственном исполнении Шр╦дера? Когда в течении уже 2 лет стораются как-то повлеять на НТВ при помощи различных средств,как арест Гусинского,квартальная "выемка"различных документов ,постоянный допрос журналистов ,запрет рекламным огенствам сотрудничать с НТВ... Это значит только одно:кому то очень мешает программа,где КОНТРОЛЬНЫЙ пакет акций пренадлежит не государству,а разным людям и организациям.Вобщем,так и должно быть
Galant постоялец08.04.01 13:41
Galant
08.04.01 13:41 
в ответ Phoenix 08.04.01 01:19
Батенька, а может Вам того, броневичок в Германию подкатить? Вам мало было примеров? Хотите?
Я-нет.....
Если Вам этакая "пассивность народа, политическая несознательность" не нравится, а тогда, сорри, чего же Вы тут ?
Этого Вам наверное, и не хватает тут.. Магическое слово "Руководство"..Оно тут не плохое и не хорошее..И оно не виновато в том, хорошо Вы живете или плохо.Вы не можете тут его обвинить в своих бедах или невзгодах..А как хочется иногда, да? Так можно и не напрягаться в жизни, раз "оно" виновато.... Наверное легче на митинге поорать, какое руководство хреновое
Mediablo постоялец08.04.01 14:05
08.04.01 14:05 
в ответ EXctac 08.04.01 12:57
А вот интересно, EXctac,
если бы НТВ не у Газпрома, а у народа денег набрало?
И ты бы, например, своими кровными 100 ДМ в это дело вложился, на процент польстившись.
А через год узнал бы от господина Киселева, что хрен тебе а не 100 марок плюс проценты, и вообще душитель ты Свободы и Правды, господин EXctac, раз свое назад получить хочешь.
Думаю, степень перекошенности твоего лица гневом праведным было бы на пару порядков выше чем теперь..
Anonym знакомое лицо08.04.01 14:56
Anonym
08.04.01 14:56 
в ответ Phoenix 08.04.01 01:19
"Поле чудес в стране дураков !"
Что бы теперь там не происходило, АБСОЛЮТНО ВС╗ связывается с нарушением демократии, прав "личности" и свободы слова.
Любят убогие эту терминологию... Посадили какого-нибудь вора - нарушение, закрыли чего-нибудь за долги - тоже...
Вот кто поумнее, этим и пользуется: высунув язык толпа побежит за "свободу" бороться...
"На дурака не нужен нож !"
АНОНИМ
layla 08.04.01 16:42
08.04.01 16:42 
в ответ EXctac 08.04.01 12:57
Мы с вами о разных вещах говорим. Я имела в виду освещение государственной политики одним из центральных каналов, а вы мне - о многоженстве, песне про бутылку пива и спящем губернаторе. То, о чем Вы говорите, - это нормальное освещение реальных фактов, причем не самых существенных или вообще не существенных в государственном масштабе. А я говорила о поливании грязью государственной политики в самых принципиальных ее аспектах.
Если приведенное вами случаи и есть в вашем понимании высшее проявление свободы слова и критики властей, то за Россию вообще можете не волноваться, уж этого там хватает. Если кого-нибудь яйцами закидают, или там стакан сока в морду плеснут, - не сомневайтесь, - все каналы начнут со смаком крутить этот ролик в прямом и обратном направлении, а так же в замедленном темпе, включат его в клипы и заставки для юмористических передач - информационного голода точно не будет. А относительно подачи более серьезных вещей, НТВ не показывали ничего, что скрывали бы от народа другие каналы, не столь приверженные принципам "свободы слова". Новости в плане фактической информации везде одни и те же, но вот интерпритации и комментарии НТВ носили истерично агрессивный антигосудатственный характер. Мое впечатление (впрочем, далеко не только мое), - что это был планомерный информационный подрыв государственной политики. Было именно "поливание грязью" при каждом удобном и неудобном случае.
P.S. Относительно "спящего губернатора", что-то такое действительно было, хотя и не помню, о ком конкретно шла речь. Но вообще относитесь к такой инфе критично. Для того, чтоб показать человека "спящим", достаточно его непрерывно снимать в течение нескольких секунд и зафиксировать момент, когда он моргнет, - вам это любой телевизионщик подтвердит. Я не скажу насчет того конкретного случая, может правда, телекомпания была белая и пушистая, а губернатор безответственно заснул. Но вообще для экспертизы не представляет труда выяснить, показывалась ли статика (человек в момент моргания) или динамика (человек с закрытыми глазами на протяжении какого-то времени). А наши деятели, действительно, научились и не гнушаются пользоваться подобными трюками, и от этого тоже уже всех тошнит
Phoenix завсегдатай09.04.01 02:39
Phoenix
09.04.01 02:39 
в ответ Anonym 08.04.01 14:56
Это имеет очень простое объяснение. Ещ╦ во времена СССР, коммунисты, будучи не в состоянии опровергнуть аргументы своих политических противников, "шили" им уголовные преступления. Особенно популярными обвинениями были "хулиганство" и "распространение заведомо ложных измышлений...". Народ это, конечно, заметил, и стал недоверчив. Теперь за каждым обвинением ищут политический мотив. И правильно делают. Пусть власть доказывает свою правоту. Ведь, власть существует для народа, а не народ - для власти. И, когда власть знает, что в случае конфликта на улицы выйдут 5000, 50 000 или ещ╦ большее количество весьма решительно настроенных людей, она (власть), прежде чем принять то или иное решение, десять раз подумает. А там, где "толпа за свободу бороться не бежит", там и свобода - бумажная (т.е. никакая).
Anonym знакомое лицо09.04.01 08:56
Anonym
09.04.01 08:56 
в ответ Phoenix 09.04.01 02:39
В ответ на:

"толпа за свободу бороться не бежит", там и свобода - бумажная (т.е. никакая).

Идеальный вариант ! А лучше всего, если простой гражданин вообще не знает, как президента его страны зовут. Живёт своими проблемами и всё ! Это значит, что с государством всё в полном порядке. А там, где толпы перманентно бегают митинговать (день за одного "товарища", назавтра против него-же), там обоюдный идиотизм. Народа и власти !

Брызжущие слюной граждане не производят впечатление свободных граждан. А власть, которая не в состоянии решить собственные проблемы (а другие и подавно !), не производит впечатление власти.
P.S. Цитата хорошая подвернулась:
Нынешняя молодежь мало борется,
мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бо-
роться дальше, больше, бороться за то, чтобы борьба
по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей
борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая мо-
лодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой
борьбе у нее останется мало шансов стать настоящей борю-
щейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы
стать настоящим борцом, который борется за то, чтобы его
борьба...
А. и Б.Стругацкие "Сказка о тройке"
АНОНИМ

Phoenix завсегдатай09.04.01 13:06
Phoenix
09.04.01 13:06 
в ответ Anonym 09.04.01 08:56
>>А лучше всего, если простой гражданин вообще не знает, как президента его страны зовут. Живёт своими проблемами и всё ! Это значит, что с государством всё в полном порядке.<<
Лучше всего, если "простой гражданин" вообще ничего не знает, и думать не умеет, а только ест, спит и размножается. А избирательную систему - отменить. Ну её, проклятую! Только народ будоражит!
Правда, это будет уже не государство, а ИНКУБАТОР...
Anonym знакомое лицо09.04.01 14:11
Anonym
09.04.01 14:11 
в ответ Phoenix 09.04.01 13:06
Знакомо... "Не ищите л╦гких путей в жизни".
Ты ещ╦ "Как закалялась сталь" поцитируй !
Не знаю: как кто, а я и от этого тоже уезжал. От совковых агиток ! И меня вполне устраивает "инкубатор". Это куда лучше, чем сидеть по-уши в борьбе, где все окружающие остервенело борются (хотя бы словесно) с кем ни попадя ! При этом наивно полагая, что могут что-то изменить...
Для меня так и оста╦тся загадкой: почему ты не там ? В первых рядах борцов за борьбу ? Что ж ты в инкубаторе-то сидишь, когда там свободу душат ?! Стыдно !
АНОНИМ
Dresdner свой человек09.04.01 14:45
Dresdner
09.04.01 14:45 
в ответ Mediablo 08.04.01 14:05
Только не надо политическому решению придавать как этого бы очень хотелось путинской верхушке коммерческий окрас. Никаких коммерческих проблем между Медиа-МОСТом и Газпромом не было. Государство (а точнее "государственные мужи") воспользовалось долгом, чтобы захватить НТВ. Вы можете это легко проверить по хронологии событий. Как только переговоры руководства НТВ с зарубежными инвесторами входили в решающую фазу, ситуация сразу обострялась (аресты, обыски). Стал ли бы так поступать кредитор, заинтересованный в возврате долга, а не в захвате чужой собственности?
вообще-то я белый и пушистый
Mediablo постоялец09.04.01 15:40
09.04.01 15:40 
в ответ Dresdner 09.04.01 14:45
ага Дресднер...
Значит когда господин Гусинский у Газпрома 300 млн. гринов занимал и под эти денежки НТВ вместе с душами НТВ-шников заложил, он только о Разумном-Добром-Вечном и их внедрении в массы мечтал, безо всяких приземленных "коммерческих окрасов"?
А что ГП (и кто за ним) "внедренческую структуру" себе прибрать захочет - прекраснодушному и чистому миллиардеру Гусинскому и в голову не пришло...
Наивно, Дресднер..)
Dresdner свой человек09.04.01 17:12
Dresdner
09.04.01 17:12 
в ответ Mediablo 09.04.01 15:40
Я не являюсь психоаналитиком г-на Гусинского и не могу отвечать за его (не)предусмотрительность, но могу предположить, что такой поворот событий ему в голову не приходил. Можете называть его (а я-то тут причем?) наивным. У него были прекрасные (в том числе и коммерческие) отношения с Газпромом и, я уверен, без давления государства последний не стал бы гробить вполне возвращаемый долг в обмен на собственность на - по его словам - убыточную телекомпанию. Напоминаю, что наезд на НТВ начался еще до наступления срока платежа и кредитором (а точнее государством) было сделано все, чтобы МОСТ долг не вернул. Взятие кредитов (в том числе, чтобы отдать другой кредит) вполне рутинная вещь и поднять большой проект не прибегая к этому возможно только если Вы - грабитель с большой (причем очень большой) дороги, что и подтвердили во всей "красе" последние события с НТВ.
Phoenix завсегдатай10.04.01 01:24
Phoenix
10.04.01 01:24 
в ответ Anonym 09.04.01 14:11
>>И меня вполне устраивает "инкубатор". Это куда лучше, чем сидеть по-уши в борьбе, где все окружающие остервенело борются (хотя бы словесно) с кем ни попадя !<<
Многие из тех, кто "остервенело борются", успевают ещ╦ и сво╦ дело делать. И успехов, при этом добиваются бОльших, чем некоторые "бройлеры".
>>Для меня так и оста╦тся загадкой: почему ты не там ?<<
Во-первых, я никогда не заявлял, что "приш╦л сюда навеки поселиться". Так что я, скорее, ЕЩ╗ не там. Но в обозримом будущем буду жить здесь.
Во-вторых, я в Германию не за тишиной и не за колбасой приехал. Бывают ещ╦ и многие другие причины.
За сим, разрешите откланяться. Желаю Вам забыть имена всех президентов, и вообще вс╦, что Вам так хочется забыть.
Anonym знакомое лицо10.04.01 08:47
Anonym
10.04.01 08:47 
в ответ Phoenix 10.04.01 01:24
Спасибо ! Я их старательно забываю.
А Вам желаю терпения и ,как можно поскорее, закончить свои дела в "инкубаторе", чтобы слиться, наконец, в едином порыве с Вашими единомышленниками на родине.
"Я прошу, хоть ненадолго... Грусть моя, ты покинь меня...."
З.Ы. У "остервенело борющихся" успехи могут быть только в борьбе. "И как один умрём в борьбе за ЭТО !" У них только на ЭТО время есть..
АНОНИМ
bob040 посетитель10.04.01 17:14
bob040
10.04.01 17:14 
Это всего лишь мнение одного из губернаторов РФ....
http://www.altairegion.ru/data/2001/04/06/news/7609.shtml
> - bob040 -
Mediablo постоялец10.04.01 20:28
10.04.01 20:28 
в ответ Dresdner 09.04.01 17:12
Чего то нет у меня настроения пикироваться, Дрезднер..
Видать не переакклиматизировался еще.
Тем более мне эта тема впополаму - я руссТВ не смотрю..
Предлагаю считать, что Гусинскому дружбаны гнилые попались, иностранные банки дали бы кредит под залог его фотки с автографом, а сатрапы народа правды лишили, и что нет бога окромя Гусинского и НТВ пророк его..
Эка интересно, как обе составляющие дисскусии (или дискуссии?) упараллелились)
Dresdner свой человек11.04.01 00:54
Dresdner
11.04.01 00:54 
в ответ Mediablo 10.04.01 20:28
Я тоже РусТВ не смотрю, потому не ввязываюсь в дискуссию о качестве программ НТВ, хотя знаю, что это - любимый многими моими друзьями канал. По вопросу причисления Гусинского к лику святых - это не ко мне. Я сказал только то, что я сказал. Иронизировать можно над чем угодно, только не надо при этом народу мозги пудрить.
Phoenix завсегдатай11.04.01 02:43
Phoenix
11.04.01 02:43 
в ответ Anonym 10.04.01 08:47
>>"Я прошу, хоть ненадолго... Грусть моя, ты покинь меня...."<<
Ну уж это точно ко мне не относится! Стал бы я в этом форуме высказываться?
  noloh 11.04.01 09:49
11.04.01 09:49 
Тезис о "единственности" выдвинула администрация НТВ.
На самом деле ТВ-6(Березовский), ТНТ(тот-же Гусинский), Рен-ТВ(Лесневская) и т.п. никто не забижает.
Да и государственность Газпрома(38%) сильно преувеличена.
Semen219 11.04.01 16:28
11.04.01 16:28 
По моему ничего страшного. Просто большие дяди взяли много денежек у другого дяди.Не хотят отдавать долги. А насчет независимых средств информации Вы тоже перебрали. Где Вы их видели то на западе ,одно название!
Igor
Хорошая жена,хороший дом:что еще нужно человеку,чтобы встретить старость?!
Dresdner свой человек11.04.01 17:58
Dresdner
11.04.01 17:58 
в ответ noloh 11.04.01 09:49
Неплохо было бы тут же привести статистику об аудитории всех названных телекомпаний. Так сказать для полноты картины. А то глядишь через пару лет скажут: "как это у нас нет независимых масс-медиа?!". Вот например канал "Мухоспассия" в городе Мухоспасске. Так же неплохо было бы узнать редакционную политику названных телекомпаний. А то может они при всей своей независимости или в политику не лезут или оды Путину поют. За что ж их тогда душить?
Dresdner свой человек11.04.01 17:59
Dresdner
11.04.01 17:59 
в ответ Semen219 11.04.01 16:28
Где Вы их видели то на западе ,одно название!
А что такое в Вашем понимании "независимое средство массовой информации"?
Semen219 11.04.01 19:20
11.04.01 19:20 
в ответ Dresdner 11.04.01 17:59
Само название * независимое средство* говорит само за себя.
Так вот! Кто платит тот и заказывает музыку. От этого никуда не уйти. На западе тоже самое.
Igor
Dresdner свой человек11.04.01 19:27
Dresdner
11.04.01 19:27 
в ответ Semen219 11.04.01 19:20
Слово "независимость" вообще ничего не говорит. Абсолютной независимости вообще не существует - например человек, по крайней мере зависит от своих возможностей. В контексте СМИ независимость подразумевает исключительно независимость от государства. О чем, как говорится, и speech about.
Semen219 11.04.01 19:42
11.04.01 19:42 
в ответ Dresdner 11.04.01 19:27
Это курс лекций? Или давление на независимую от государства ,точку зрения рядового гражданина? Значит СМИ
должны быть независимы от государства! Государство - главный враг.
Igor
Dresdner свой человек11.04.01 20:08
Dresdner
11.04.01 20:08 
в ответ Semen219 11.04.01 19:42
Я не использую давление, я использую аргументы. И ожидаю того же от оппонентов...
"Должны быть СМИ, независимые от государства!" - так нужно читать мою мысль. Видите ли, место слов в предложении порой очень важно. Не могу сказать, что российское государство - мой главный враг. Но то, что не друг - это точно.
Mediablo постоялец12.04.01 12:03
12.04.01 12:03 
в ответ Dresdner 11.04.01 00:54
>>Иронизировать можно над чем угодно, только не надо при этом народу мозги пудрить.
Так ты на страже интересов мозгов народа стоишь, Дрезднер?
Типа - наймиты мракобесов льют мутные потоки лжи на мозги темного народа форумного, и припудривают, пока оно сырое, а ты - типа, развеиваешь сомнения слабых и глупых и им единственно верны, а именно твой, смысл идей и событий указуешь?
Черт, неволно приснопамятны первы секретарь на трибуне сьезда партии вспомнился: "Мы должны накормить народ!.."
Чего то ты мне его вдруг напомнил...
Оставь, Дрезднер, пустое... "Народ" на этом форуме неглупее тебя (или хоты бы меня)и в защите персоналных мозгов не нуждается.
Если вдруг тебе запала безумно смелая идея, что мое (или даже твое!) мнение по затронутой тематике кого-то в чем-то убедить может - то это максимализм уности... И Это Пройдет...
Dresdner свой человек12.04.01 12:59
Dresdner
12.04.01 12:59 
в ответ Mediablo 12.04.01 12:03
Заметь ты не опроверг еще ни одного моего аргумента, и взываешь не к разуму, а эмоциям ("ты мне напоминаешь секретаря" и т.п.) Я изложил некоторые факты, которые опровергают твою версию о чисто коммерческой подоплеке захвата НТВ. Если бы ты начал спорить по существу, я бы тебе привел сотню других фактов. Дискуссия на уровне "сам дурак" не по мне. Найди другого спарринг-партнера.
Я не тешу себя иллюзиями переубедить всех. Однако тем, кто не пришел еще ни к какому окончательному выводу не помешает по крайней мере узнать, что мнение о том, что 2х2=4, тоже имеет своих сторонников. И услышать аргументы сторон, чтобы сделать выводы самостоятельно. Я надеюсь в последней способности ты людям не отказываешь?
Mediablo постоялец12.04.01 20:03
12.04.01 20:03 
в ответ Dresdner 12.04.01 12:59
Да ну тебя, Дрезднер..
Мне и впрямь лениво по этой теме спорить..
Тем более излагать "факты по существу" в понятной тебе скушно-серьезной форме. Тоскливо, что иная форма подачи "фактов по существу" оказалась такому неглупому парню, как ты, непереваримой.
Хм... вот интересно...
Неужто ты всерьез полагаешь, что среди научившихся читать, найдется хоть один, чье мнение еще не сложилось до того, как мы сюда выплеснулись, и кто готов был бы это свое мнение изменить?
И неужели ты думаешь, что я стал бы углублять эту абсолютно пустую тему, с азартом и упорством возводя эскарты и контрэскарты на твои аргументы и контраргументы?..
Впрочем, говорю же - пройдет...
Dresdner свой человек12.04.01 21:27
Dresdner
12.04.01 21:27 
в ответ Mediablo 12.04.01 20:03
Неужто ты всерьез полагаешь, что среди научившихся читать, найдется хоть один, чье мнение еще не сложилось
Думаю, найдется и немало! А вот среди научившихся писать навряд ли. Хотя сам я предпочитаю, чтобы моя точка зрения не противоречила фактам.
EXctac гость12.04.01 21:43
EXctac
12.04.01 21:43 
в ответ Dresdner 12.04.01 21:27
Вот,факты,а не рассуждения о Березовском и ко. НТВ душит политика и "неведующий" президент.А канал хороший,вот только много мексиканских сериалов .Советую преобрести,если в урну не сметут
Mediablo постоялец12.04.01 21:52
12.04.01 21:52 
в ответ Dresdner 12.04.01 21:27
оки оки
"Хотя сам я предпочитаю", чтобы факты не противоречили моей точке зрения.
EXctac гость14.04.01 22:24
EXctac
14.04.01 22:24 
в ответ EXctac 12.04.01 21:43
Вот и вс╦....
VovikA постоялец14.04.01 22:48
14.04.01 22:48 
в ответ EXctac 14.04.01 22:24
Вечная память отважным борцам за свободу слова. Подвиг их бессмертен.
Вовик
Вовик
quatschkopf 15.04.01 03:05
15.04.01 03:05 
в ответ VovikA 14.04.01 22:48
Есть во всем происходящем однако и светлый момент. Возможно скоро процедура получения политического убежища для россиян будет упрощена.
Anonym знакомое лицо15.04.01 09:37
Anonym
15.04.01 09:37 
в ответ quatschkopf 15.04.01 03:05
Где ? На ТВ-6 ?
АНОНИМ
quatschkopf 15.04.01 17:39
15.04.01 17:39 
в ответ Anonym 15.04.01 09:37
Я намекаю на те времена, когда любой сбежавший с корабля где-нибудь в Гамбурге российский моряк мог рассчитывать на, выражаясь современным языком, unbefriste Aufenthaltsgenehmigung. Не чувствуете, как гайки закручиваются? Пока для смазки большой крови не нужно, но далее не обойтись.
VovikA постоялец15.04.01 18:53
15.04.01 18:53 
в ответ quatschkopf 15.04.01 17:39
Ага, когда многоуважаемый ЕБН собственность забесплатно или за бумажки своим приближенным раздавал, по парламенту из пушек палил, миллиарды на выборы себя любимого выкидывал и разваливал все, что можно было развалить, никто об угрозе диктатуры не заикался, на митинги не спешил и в Совет Европы не обращался.
А тут блин у г-на Киселева собственники компании решили дебет с кредитом проверить. Беспредел !
Вовик
Вовик
Dresdner свой человек16.04.01 16:24
Dresdner
16.04.01 16:24 
в ответ VovikA 15.04.01 18:53
Я не пойму Вашего пафоса. Кто эти загадочные никто кричавшие об угрозе диктатуры? Газета "Завтра"? Еще раз повторяю - уже говорил это Mediablo - что финансовые проблемы к разгрому НТВ никакого отношения, кроме как в роли надуманного предлога, не имеют. Поинтересуйтесь коммерческими успехами ОРТ или РТР. Если Вы готовы спорить по существу - приводите контраргументы (мои см. выше).
VovikA постоялец16.04.01 17:03
16.04.01 17:03 
в ответ Dresdner 16.04.01 16:24
Dresdner я не нашел у Вас никаких аргументов, с которыми можно было бы спорить. Ваше убеждение о том что у РТР и РТР существуют финансовые проблемы извините не является аргументом убеждающим в том, что "государственные мужи" воспользовалось долгом, чтобы захватить НТВ".
А мой "пафос" был направлен исключельно на то, что по моему мнению в течении последних 10 лет в России происходили намного более драматические и трагические события, имевшие намного большее значение, которые не получали и 10% того резонанса, которое получает обсуждаемые нами разборки между собственниками отдельно взятой компании.
ЗЫ: По своему скудоумию мне непонятен намек на газету "Завтра", или "говорим Ленин, подразумеваем партия" ?
Вовик
Вовик
Dresdner свой человек16.04.01 17:53
Dresdner
16.04.01 17:53 
в ответ VovikA 16.04.01 17:03
ЗЫ. Намек был на то, что кому хотелось кричать - кричал. Извините, как говорят некоторые, за аббревиатуру мысли.
Когда я говорил "см. выше" имел в виду "см. мои постинги в этой теме". Но для особо ленивых, желающих рассматривать ситуацию как торжество права частной собственности, напоминаю, что государственный наезд на НТВ начался задолго до срока возвращения долга Газпрому и ставил целью именно невозвращение этого долга. Посадка Гусинского, его внезапное освобождение "за отсутствием состава преступления", подписанный министром печати одного "ну очень правового государства" как раз между двумя этими событиями странный документ, каждой букве которого следовала Генпрокуратура того же государства, обострение обстановки (не исключая последнего случая) каждый раз когда переговоры руководства НТВ с зарубежными инвесторами вступали в активную стадию, отмененное за ночь саратовским судьей свое собственное решение, сделанное накануне с проговоркой Аяцкова "они хотели бросить тень на нашу область". Если Вам мало я добавлю еще. Пока прокомментируйте это с точки зрения хозяйственного спора двух экономических субъектов. Желаю удачи. Если опять что-то непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте.
Anonym знакомое лицо16.04.01 22:07
Anonym
16.04.01 22:07 
в ответ Dresdner 16.04.01 16:24
Пресловутый "душитель Кох" в прямом эфире неоднократно пытался узнать у "ущемл╦нного" Кисел╦ва где финансовые документы НТВ, которые он ....цать раз пытался посмотреть. Но вс╦ время что-то мешало: то понос у бухгалтера (у Кисел╦ва же, он три должности на НТВ занимал), то золотуха у ген.директора. Интересно, правда ? Дольщик (пайщик, акционер) не может проверить финансовые дела ЕГО ЖЕ ФИРМЫ !!!
Это уже способ защиты в СМИ: чуть что не так, начинается крик: "Полит. провокация ! Свободу слова душат !"
Сегодня передали, что ещ╦ один "свободой защемл╦нный" Доренко сбил кого-то на мотоцикле при езде по тротуару. Ну нравится ему по тротуару ездить... Угадай с одного раза, как он это прокомментировал ! Правильно ! Политическая провокация ! Его пытаются таким способом очернить и заткнуть его вещательный орган в его борьбе за свободу слова и демократию.
Обычные денежные разборки !
АНОНИМ
Dresdner свой человек16.04.01 23:02
Dresdner
16.04.01 23:02 
в ответ Anonym 16.04.01 22:07
А почему собственно такой вопрос обсуждается в открытом эфире? Ты никогда не задумывался над этим вопросом? У любого акционера есть (или нет - в зависимости от устава) право ознакомиться с финансовой деятельностью своего предприятия. Думаю, после обысков в "Медиа-МОСТ"е с таким же апломбом Кох мог задать этот вопрос Генпрокурору.
Ты читал бумаги подписанные Гусинским, Кохом и Лесиным в Лефортове? Меньше всего Коха волновало финансовое положение компании, а только лишь отъем акций у Гусинского. Видимо последние размораживание уголовного дела против ТНТ тоже, по твоему мнению, случайно совпало с переходом туда группы тележурналистов НТВ?
А Доренко тут причем? Зачем путать божий дар с яичницей? Хотя на объективное рассмотрение этого дела (как в случае если бы происшетвие произошло в Германии) я не рассчитываю. А ты?
Anonym знакомое лицо17.04.01 08:54
Anonym
17.04.01 08:54 
в ответ Dresdner 16.04.01 23:02
Обсуждение "ущемления свободы слова" в наше "сетевое" время, - по-крайней мере, неостроумно. Кого там сейчас интересует "свобода слова" ? Ах, митинги в защиту НТВ ! Народу пришло ! Тьма ! С чем тьму сравнивать будем ?
По-поводу Коха... Если человек многократно пытался решить проблему не в прямом эфире, то чё ж ему делать ? Приходится в прямом спрашивать...
А "объективности" не существует в принципе !
Только не подумай, что я кого-то люблю-не люблю. Скажу так: все, кто, так или иначе, при политике - козлы !
И вот ещё почитай. Забавно.
http://www.gazeta.ru/zadornovq.shtml
http://txt.ntv.ru/russia/17Apr2001/question.html
АНОНИМ
qqq гость17.04.01 11:01
17.04.01 11:01 
Не претендую на истину в последней инстанции, но все же выскажу свое мнение.
Мне кажется, что правительство использовало довольно законный метод для затыкания рта своим критикам. Я согласен с Mediablo & Co, что в любой западной стране владелец контрольного пакета акций поступил бы точно также. Жаль что при этом был ( или будет) уничтожен главный антиправительственный рупор. Как бы НТВ не "поливал грязью Россию и лично Президента" , лучше так, чем программа "Время", а по остальным каналам полковник КГБ, который говорит "смотри, допереключаешся".
Мне очень жаль , что Гна. Гусинского и иже с ним совершенно не интересует свобода слова, а наоборот-только собственный карман. Иначе они бы уже давно достали из оного деньги и расплатились по долгам ( подозреваю, что для них эта сумма вполне реальна, хотя и не безболезненна, но в их карманах конечно не ночевал). А так они долларовый кран надеялись сохранить, а когда посягал на него кто-сразу прикрывались свободой слова.
МfG
ЕТ
MfGQQQ
Dresdner свой человек17.04.01 12:06
Dresdner
17.04.01 12:06 
в ответ Anonym 17.04.01 08:54
Если человек многократно пытался решить проблему не в прямом эфире
Ты о чем толкуешь - о лефортовских документах? Если еще нет, то прошу не обойти их молчанием.
Anonym знакомое лицо19.04.01 14:24
Anonym
19.04.01 14:24 
в ответ Dresdner 17.04.01 12:06
Ну кто, в свете последних событий, скажет ч╦-нть про НТВ ? А в особенности - про Кисел╦ва !
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Dresdner свой человек19.04.01 17:41
Dresdner
19.04.01 17:41 
в ответ Anonym 19.04.01 14:24
Это ты типа не обошел молчанием мой вопрос? Не ожидал от тебя. А под последними событиями ты "захват" ТВ-6 подразумеваешь?
Anonym знакомое лицо19.04.01 17:45
Anonym
19.04.01 17:45 
в ответ Dresdner 19.04.01 17:41
Да не читал я этих документов ! Если есть ссылка - где, - дай.
А имел я в виду именно захват. Красиво вяжется с предыдущей борьбой... Не прада ли ?
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Dresdner свой человек19.04.01 18:19
Dresdner
19.04.01 18:19 
в ответ Anonym 19.04.01 17:45
http://www.compromat.ru/main/gusinskiy/otkaz_p6.htm
...
Стороны понимают, что успешная реализация Соглашения возможна лишь когда
граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права
своей волей и в своем интересе без понуждения со стороны кого-либо к совершению
каких-либо действий, что требует в настоящее время выполнение определенных
взаимоувязанных условий, а именно:
прекращение уголовного преследования гр. Гусинского Владимира
Александровича по уголовному делу, возбужденному в отношении его 13 июня 2000
года, перевода его в статус свидетеля по данному делу, отмены избранной меры
пресечения в виде подписки о невыезде;
предоставление гр. Гусинскому Владимиру Александровичу,
другим акционерам (владельцам паев) и руководителям Организаций гарантий
безопасности, защиты прав и свобод
, включая обеспечение права свободно
передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, свободно выезжать за
пределы Российской Федерации и беспрепятственно возвращаться в Российскую
Федерацию;
...
20 июля 2000г

Dresdner свой человек27.09.01 20:26
Dresdner
27.09.01 20:26 
в ответ Anonym 19.04.01 17:45
Арбитражный суд Москвы сегодня удовлетворил
иск о ликвидации телекомпании ТВ-6, признав
ее неплатежеспособной. В суд обратился один
из акционеров телекомпании - негосударственный
пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант".
Anonym SpezMedDienst27.09.01 23:27
Anonym
27.09.01 23:27 
в ответ Dresdner 27.09.01 20:26
Сказать тебе честно ? Не буду... Здесь такие слова употреблять нельзя.
З.Ы.Смотрю иногда дома НТВ. С той поры ни лучше, ни хуже. Как было г., так оно же и осталось.
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Dresdner свой человек28.09.01 09:01
Dresdner
28.09.01 09:01 
в ответ Anonym 27.09.01 23:27
Сочувствую. А я вот ни то не смотрел, ни это... Но впрочем интересно, а что не г..?
Anonym SpezMedDienst28.09.01 09:21
Anonym
28.09.01 09:21 
в ответ Dresdner 28.09.01 09:01
В большом философском смысле - вс╦ г... !
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
1 2 3 4 все