Login
Золотой телец и клятва ГиПо: Arztpraxen sind ge..
17.01.06 09:19
Всегда полагал, что есть в мире профессия не подвластная ЗаБа-Стоффкам. Даже на Укриане, во время владычства Юлии и массового отключения электорэнергии даже в больницах врачи не покидали пациеэнтов и че то делали, а что мы наблюдаем в ФРГ. Забастовки праксисов. Неужто так плЕхо им живеЦЦА врачам из праксисов то? И не уж то меры по прекращнеию работы в данной "отрасли" - решение. Недавно врачи из клиник хотели так пробастовать: не пзоволили им. Теперь вот арцтпраксисы....Покорил их золотй телец. А что думаете вы?
==
http://www.welt.de/z/newsticker/message.php?nid=466545
Hunderte Arztpraxen im Süden geschlossen
Karlsruhe/Berlin (dpa) - Aus Protest gegen geringe Vergütungen und zu viel Bürokratie bleiben auch heute in Baden-Württemberg hunderte Arztpraxen geschlossen. Nachdem am Montag die Mediziner in Nordwürttemberg gestreikt hatten, konzentriert sich die Aktion heute auf Nordbaden.
Die Praxisschließungen sind Teil einer bundesweiten Protestwoche. Für diesen Mittwoch ist ein ╚Tag der Ärzte╩ mit einer zentralen Demonstration in Berlin geplant. Die streikenden Mediziner in Baden wollen heute in Karlsruhe zu einer Kundgebung zusammenkommen. Den Notdienst übernehmen wieder Notfallpraxen.
Bundesärztepräsident Jörg-Dietrich Hoppe warnte erneut vor einer Unterversorgung der Patienten durch die Deckelung der Arzneikosten. Dieses Gesetz habe ╚das Fass zum Überlaufen gebracht╩, sagte Hoppe im Deutschlandradio Kultur. Damit werde der Prozess fortgesetzt, dass Ärzte ihre Patienten aus finanziellen Gründen nicht mehr so versorgen könnten, wie dies medizinisch möglich sei.
Hoppe widersprach Aussagen des Gesundheitsministeriums, der Verdienst der Ärzte sei gestiegen. Dass die Umsätze in einigen Praxen zugenommen hätten, sei möglich. ╚Aber die Kosten muss man ja gegenrechnen╩, sagte der Präsident der Bundesärztekammer.
==
http://www.welt.de/z/newsticker/message.php?nid=466545
Hunderte Arztpraxen im Süden geschlossen
Karlsruhe/Berlin (dpa) - Aus Protest gegen geringe Vergütungen und zu viel Bürokratie bleiben auch heute in Baden-Württemberg hunderte Arztpraxen geschlossen. Nachdem am Montag die Mediziner in Nordwürttemberg gestreikt hatten, konzentriert sich die Aktion heute auf Nordbaden.
Die Praxisschließungen sind Teil einer bundesweiten Protestwoche. Für diesen Mittwoch ist ein ╚Tag der Ärzte╩ mit einer zentralen Demonstration in Berlin geplant. Die streikenden Mediziner in Baden wollen heute in Karlsruhe zu einer Kundgebung zusammenkommen. Den Notdienst übernehmen wieder Notfallpraxen.
Bundesärztepräsident Jörg-Dietrich Hoppe warnte erneut vor einer Unterversorgung der Patienten durch die Deckelung der Arzneikosten. Dieses Gesetz habe ╚das Fass zum Überlaufen gebracht╩, sagte Hoppe im Deutschlandradio Kultur. Damit werde der Prozess fortgesetzt, dass Ärzte ihre Patienten aus finanziellen Gründen nicht mehr so versorgen könnten, wie dies medizinisch möglich sei.
Hoppe widersprach Aussagen des Gesundheitsministeriums, der Verdienst der Ärzte sei gestiegen. Dass die Umsätze in einigen Praxen zugenommen hätten, sei möglich. ╚Aber die Kosten muss man ja gegenrechnen╩, sagte der Präsident der Bundesärztekammer.
17.01.06 10:05
in Antwort M13 17.01.06 09:19
Врач только тогда хорош когда он не связан с золотым тельцом. Когда золотой телец вмешивается во врачебную деятельность от этой врачебной деятельности остаются только рожки да ножки. Врачи думая только о деньгах могут например скрывать заболевания от пациента, намеренно не ставить ему правильный диагноз, намеренно давая ему возможность запустить болезнь чтобы затем кассировать уже по полной программе. Есть еще 400 способов Остапа Бендера применительно к врачебной практике. Кроме того есть т.н. Kassenärztliche Bundesvereinigung, с помощью которого они выступают единым фронтом и еще более эффективно бомбят лохов. 

17.01.06 10:12
in Antwort Плюшкин. 17.01.06 10:05
17.01.06 12:13
in Antwort кpeн 17.01.06 10:12
Ой, а что вам врачи такого плохого то сделали, что вы их так сразу в беамте.... Если ваше предложение воспримут случком уж серь╦зно, буду вынуждена поступать на медицинский. Не для того что б чиновником стать, а чтоб себя и семью в скучаее чего самой лечить.
17.01.06 12:19
in Antwort Satrap & Co.GmbH 17.01.06 12:13
... я к врачам не хожу ...
... просто ... думаю, что ... ГОСУДАРСТВО ... должно заботится о здоровье своих граждан
... как оно заботится об их "безопасности"
... ТОВАРИЩИ! ВСЕ НА ПРИВИВКИ!
... кто пропустил, тому две сразу ... в обе половинки
... просто ... думаю, что ... ГОСУДАРСТВО ... должно заботится о здоровье своих граждан
... как оно заботится об их "безопасности"
... ТОВАРИЩИ! ВСЕ НА ПРИВИВКИ!

17.01.06 13:24
in Antwort M13 17.01.06 09:19
17.01.06 13:41
Согласно нем. конституции ничего такого государство нам не должно. Что и хорошо.
in Antwort кpeн 17.01.06 12:19
В ответ на:
просто ... думаю, что ... ГОСУДАРСТВО ... должно заботится о здоровье своих граждан
просто ... думаю, что ... ГОСУДАРСТВО ... должно заботится о здоровье своих граждан
Согласно нем. конституции ничего такого государство нам не должно. Что и хорошо.
17.01.06 13:44
in Antwort Satrap & Co.GmbH 17.01.06 13:41
17.01.06 13:50
" Мало"- понятие растижимое и сугубо личное. Протесты то из-за того что бюроктатической работы неимоверно добавилось, а оплаты ( от КК) действительно уменьшились . Не стоит пологать наивно, что вс╦ что один врашебный кабинет "зараватаывает" идет в личный корман врача. Кредиты на апаратуру , арендные платы и прочее ведь не уменьшились.
in Antwort сеньор Антонио 17.01.06 13:24
В ответ на:
Мало √ это сколько?
Мало √ это сколько?
" Мало"- понятие растижимое и сугубо личное. Протесты то из-за того что бюроктатической работы неимоверно добавилось, а оплаты ( от КК) действительно уменьшились . Не стоит пологать наивно, что вс╦ что один врашебный кабинет "зараватаывает" идет в личный корман врача. Кредиты на апаратуру , арендные платы и прочее ведь не уменьшились.
17.01.06 13:53
in Antwort Плюшкин. 17.01.06 13:44
Я не врач и думаю таковым не стану. Поэтому говорю как пациент. Если спорный вопрос, чтож давайте поспорим. 

17.01.06 15:07
in Antwort Satrap & Co.GmbH 17.01.06 13:53
Для начала надо бы большинство врачей отправить на переобучение куда-н. в "советский" вуз, чтоб анатомию немного подучили и знали ее без "компьютера". А то придешь с температурой 40 за бортом, мало того, что сидишь час с лишним в этом долбаном праксисе, так нередко потом выходишь с диагнозам "а кто его знает, че у тя болит" и рецептом "аспирин". Других лекарств мой компьютер не знает.

Einbildung ist auch eine Bildung
17.01.06 15:51
in Antwort Satrap & Co.GmbH 17.01.06 13:50
Что значит, сугубо личное? Врачи находятся не вне общества: и должы созмерять свои неуюмные аппетиты с общим положением в стране, иначе врач из праксиса имярек будет сообразно "мало" автомеханика ченить авто и покупать мясо согластно "мало" мясника.
17.01.06 15:59
"интерестно девки пляшут" (ц) А как же [Artikel 2
[Allgemeine Handlungsfreiheit; Freiheit der Person; Recht auf Leben]
(1) Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit, soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmäßige Ordnung oder das Sittengesetz verstößt.
(2) Jeder hat das Recht auf Leben und körperliche Unversehrtheit. Die Freiheit der Person ist unverletzlich. In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden.]
Кроме того Präventionsgesetz http://www.bvgesundheit.de/pdf/Beschluss77GMK.pdf недвусмысленно заботу государства о людях декларирует. А врачи эту заботу саботируют.
В ответ на:
"интерестно девки пляшут" (ц) А как же [Artikel 2
[Allgemeine Handlungsfreiheit; Freiheit der Person; Recht auf Leben]
(1) Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit, soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmäßige Ordnung oder das Sittengesetz verstößt.
(2) Jeder hat das Recht auf Leben und körperliche Unversehrtheit. Die Freiheit der Person ist unverletzlich. In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden.]
Кроме того Präventionsgesetz http://www.bvgesundheit.de/pdf/Beschluss77GMK.pdf недвусмысленно заботу государства о людях декларирует. А врачи эту заботу саботируют.

17.01.06 16:52
... и совершенно зря! ... скоро вся европа полудохлыми стариками переполнится ... типа меня
... а спину на нашу пенсию гнуть кому прикажете?

... а спину на нашу пенсию гнуть кому прикажете?
17.01.06 16:55
in Antwort кpeн 17.01.06 16:52
... кто нам утки подносить будет!?
... кто выносить? ...
... хотя, может Украина ... к тому времени ... вступит ...

... хотя, может Украина ... к тому времени ... вступит ...
17.01.06 17:13
in Antwort bmwX5 17.01.06 15:07
В ответ на:
мало того, что сидишь час с лишним в этом долбаном праксисе, так нередко потом выходишь с диагнозам "а кто его знает, че у тя болит" и рецептом "аспирин". Других лекарств мой компьютер не знает.
Вот это действительно бесит.Я летом со спиной мучался.Болела ну очень сильно.Еле ходил.Пришёл к врачу,пожаловался ему на спину будь она не ладна.так он мне посоветовал на велосипеде ездить(я с трудом передвигался),и дал какие то таблетки на травах.Честное слово!!!По больницам вобще хожу только в экстренных случаях,как тот.Но теперь уже точно убедился что туда идти надо только за больничным.Ну а лечиться дома,самому. мало того, что сидишь час с лишним в этом долбаном праксисе, так нередко потом выходишь с диагнозам "а кто его знает, че у тя болит" и рецептом "аспирин". Других лекарств мой компьютер не знает.

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
17.01.06 17:20
in Antwort Рихард Вагнер 17.01.06 15:59
В ответ на:
А врачи эту заботу саботируют.
Государство декларирует а врачи саботируют... Где логика? Тот, кто декларирует и должен выполнять. Кстати, в приведенном законе я что то не заметил, что врачам запрещают бастовать. И второе "кстати" - забастовка есть конституционное право всех трудящихся. В том числе и врачей. А врачи эту заботу саботируют.
Всё проходит. И это пройдёт.
17.01.06 17:30
Логика проста: государство состоит из людей, часть из которых - потеницальные пациенты, а часть - врачи. Вот врачи и делегированы для испoлнения.
Закон был приведен не в конетксте запрета забастовок, а в контексте саботажа врачей. И если БЫ бюргеры были БЫ поАктивней и имели БЫ четкую позицию, то врачи БЫ , несмотря на свои 1000а и одну страховку оплачивали БЫ судебные издержки по прoгранным ими процессам.
in Antwort Wladimir- 17.01.06 17:20
В ответ на:
Государство декларирует а врачи саботируют... Где логика? Тот, кто декларирует и должен выполнять. Кстати, в приведенном законе я что то не заметил, что врачам запрещают бастовать. И второе "кстати" - забастовка есть конституционное право всех трудящихся. В том числе и врачей.
Государство декларирует а врачи саботируют... Где логика? Тот, кто декларирует и должен выполнять. Кстати, в приведенном законе я что то не заметил, что врачам запрещают бастовать. И второе "кстати" - забастовка есть конституционное право всех трудящихся. В том числе и врачей.
Логика проста: государство состоит из людей, часть из которых - потеницальные пациенты, а часть - врачи. Вот врачи и делегированы для испoлнения.
Закон был приведен не в конетксте запрета забастовок, а в контексте саботажа врачей. И если БЫ бюргеры были БЫ поАктивней и имели БЫ четкую позицию, то врачи БЫ , несмотря на свои 1000а и одну страховку оплачивали БЫ судебные издержки по прoгранным ими процессам.
17.01.06 17:42
in Antwort Wladimir- 17.01.06 17:20
Да Бог с ними, с врачами... Они такие же люди, как и другие и борьба за свои права и деньги для них- так же естесственна, как и для остальных.
Хочу поделиться другими новостями из области здравоохранения. Срузу скажу, что сведения непроверенные, поэтому если кто-то может подтвердить (или опровергнуть) буду признателен. Так вот, по новому положению профилактический анализ крови, который раньше можно было делать за счет кранкенкассы 1 раз в квартал, теперь оплачивается 1 раз в 2!!! года. Т. е. если это - факт, то о какой профилактической работе можно говорить?
Здоровье нации в опасности!
Хочу поделиться другими новостями из области здравоохранения. Срузу скажу, что сведения непроверенные, поэтому если кто-то может подтвердить (или опровергнуть) буду признателен. Так вот, по новому положению профилактический анализ крови, который раньше можно было делать за счет кранкенкассы 1 раз в квартал, теперь оплачивается 1 раз в 2!!! года. Т. е. если это - факт, то о какой профилактической работе можно говорить?
Здоровье нации в опасности!
Не учи отца. I. Bastler
17.01.06 18:07
in Antwort Bastler 17.01.06 17:42
Бог не сними. Только что проверил. А броадкастинг по профилактике крови в форуме "Здоровье" уместен, но не в ДК.