Login
Религии - под суд!
15.01.06 18:30
http://lenta.ru/news/2006/01/05/jesus/
"...нанести "окончательный удар" по Церкви, "разносчику мракобесия и противника прогресса".
Давно пора.
Цивилизованными демократическими методами, а не кричаниями и истериками.
"...нанести "окончательный удар" по Церкви, "разносчику мракобесия и противника прогресса".
Давно пора.
Сон разума рождает чудовищ (с)
15.01.06 18:57
in Antwort Derdiedas 15.01.06 18:30
Я очень доволен, что пример этому да╦тся в Италии.
При этом у противников такой постановки вопроса отсутствуют основания выдвигать контробвинения в "совковости" и антирелигиозной нетерпимости.
При этом у противников такой постановки вопроса отсутствуют основания выдвигать контробвинения в "совковости" и антирелигиозной нетерпимости.

15.01.06 19:08
Давно пора!.
Я одного не пойму, среди образованных людей мало верующих, евреи ведь самый образованный народ в мире, почему среди них так много верующих?
Я одного не пойму, среди образованных людей мало верующих, евреи ведь самый образованный народ в мире, почему среди них так много верующих?
15.01.06 19:19
in Antwort turgai 15.01.06 19:08
Вс╦ проще вар╦ной колбасы:
Или евреи необразованные, или образованные не евреи, или евреи неверующие,или верующие не евреи, или евреи не евреи.
Или евреи необразованные, или образованные не евреи, или евреи неверующие,или верующие не евреи, или евреи не евреи.
15.01.06 19:36
Беда в том что современные религии монотеистические. Признают существование лишь одного бога. Отсюда и происходят корни религиозной вражды. Тот кто не верит в этого бога, или неправильно верит тот неверный, еретик и вс╦ такое.
Я неверующий, но эстетически и этически мне больше по нраву древние политеистические религии. Каждый народ верил в своих богов, этих богов было довольно много разного ранга и жили они в общем-то как и люди. Вера в своих богов не отрицала других, чужих богов. Просто считалось, что у нас свои боги у них свои, и чужих богов тоже не рекомендовалось оскорблять и гневить, мало чего отчебучат. Люди конечно же и тогда враждовали и воевали но по другим причинам а не по религиозным.
Я неверующий, но эстетически и этически мне больше по нраву древние политеистические религии. Каждый народ верил в своих богов, этих богов было довольно много разного ранга и жили они в общем-то как и люди. Вера в своих богов не отрицала других, чужих богов. Просто считалось, что у нас свои боги у них свои, и чужих богов тоже не рекомендовалось оскорблять и гневить, мало чего отчебучат. Люди конечно же и тогда враждовали и воевали но по другим причинам а не по религиозным.
Легче нести ахинею, чем бревно.
15.01.06 21:07
Ни разу в жизни не видел верующего еврея кроме как по телевизору. Может просто не повезло.
В ответ на:
Ни разу в жизни не видел верующего еврея кроме как по телевизору. Может просто не повезло.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
15.01.06 21:11
in Antwort kurban04 15.01.06 19:19
или евреи не евреи
Вот это, пожалуй, наиболее близко к истине. И ещ╦ ты забыл:
... или не евреи - тоже евреи. (по Деломану)
Если серь╦зно, то среди "верующих" евреев я ещ╦ не видел ни одного, который бы верил всерь╦з. Типа традиция, что ли.
Никакого "богоискательства", исступл╦нного "ВЕРУЮ!!!" с биением себя пяткой в грудь или проповедования.
И даже, когда мне случилось как-то раз побывать на субботней (в пятницу) молитве в синагоге, то в зале "верующие" обменивались репликами, дал╦кими от духовного или божественного. Тут и там слышалось приглуш╦нно: "прид╦шь туда, спросишь С╦му, скажешь, что от Яши. Яша - это я. А ещ╦ носки по десять центов, партиями по тысяче штук..."
Мне трудно представить такие беседы в православном соборе или в кост╦ле.
Так что насч╦т евреев вс╦ не так однозначно.
Вот это, пожалуй, наиболее близко к истине. И ещ╦ ты забыл:
... или не евреи - тоже евреи. (по Деломану)
Если серь╦зно, то среди "верующих" евреев я ещ╦ не видел ни одного, который бы верил всерь╦з. Типа традиция, что ли.
Никакого "богоискательства", исступл╦нного "ВЕРУЮ!!!" с биением себя пяткой в грудь или проповедования.
И даже, когда мне случилось как-то раз побывать на субботней (в пятницу) молитве в синагоге, то в зале "верующие" обменивались репликами, дал╦кими от духовного или божественного. Тут и там слышалось приглуш╦нно: "прид╦шь туда, спросишь С╦му, скажешь, что от Яши. Яша - это я. А ещ╦ носки по десять центов, партиями по тысяче штук..."
Мне трудно представить такие беседы в православном соборе или в кост╦ле.
Так что насч╦т евреев вс╦ не так однозначно.
15.01.06 21:21
Может ты не там искал?
А чего его искать? Догма на догме сидит и ей же погоняет. А если - искать, то можно и найти не то, что ищешь.
Не приведи господь, как говорится.
in Antwort Derdiedas 15.01.06 21:11
В ответ на:
среди "верующих" евреев я ещ╦ не видел ни одного, который бы верил всерь╦з
среди "верующих" евреев я ещ╦ не видел ни одного, который бы верил всерь╦з
Может ты не там искал?

В ответ на:
Никакого "богоискательства",
Никакого "богоискательства",
А чего его искать? Догма на догме сидит и ей же погоняет. А если - искать, то можно и найти не то, что ищешь.
Не приведи господь, как говорится.
15.01.06 21:46
in Antwort kurban04 15.01.06 21:21
Догмы - догмами, а человеки - человеками.
Читай (найдено в инете):
"- Здравствуйте. Бог в помощь.
- Спасибо на добром слове. И вам дай бог здоровья. Как живете-можете?
- Божьей милостью. Слава богу - воруем понемногу.
- А что понемногу? Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
- Да мы вот видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берем.
- А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали богу душу.
- Что ж, бог дал - бог и взял.
- Да, видно им так на роду написано. А все-таки старушку одну зазря угробили...
- Бога гневите. Что значит - зазря? Как это? Бог зря не допустит.
- Да, это так. Все от бога. Нам на большую дорогу-то как выйти половчее?
- Сейчас все леском, леском, а где поляна вся в крови, там налево.
- Найдем. Слава богу, не маленькие.
- Найдете. Бог поможет. Осторожнее, пулеметом за виселицу не зацепите.
- Спаси Христос, как можно?
- Ну, бог в помощь.
- Вам того же. На бога теперь вся надежда.
(с)"
Читай (найдено в инете):
"- Здравствуйте. Бог в помощь.
- Спасибо на добром слове. И вам дай бог здоровья. Как живете-можете?
- Божьей милостью. Слава богу - воруем понемногу.
- А что понемногу? Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
- Да мы вот видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берем.
- А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали богу душу.
- Что ж, бог дал - бог и взял.
- Да, видно им так на роду написано. А все-таки старушку одну зазря угробили...
- Бога гневите. Что значит - зазря? Как это? Бог зря не допустит.
- Да, это так. Все от бога. Нам на большую дорогу-то как выйти половчее?
- Сейчас все леском, леском, а где поляна вся в крови, там налево.
- Найдем. Слава богу, не маленькие.
- Найдете. Бог поможет. Осторожнее, пулеметом за виселицу не зацепите.
- Спаси Христос, как можно?
- Ну, бог в помощь.
- Вам того же. На бога теперь вся надежда.
(с)"
16.01.06 00:37
in Antwort Derdiedas 15.01.06 21:46
Дааа... Ранише такое можно было прочитать в разделе типа "Гримасы капитализма" или что-нибудь в этом роде. Прикольно. Думаю суд "докажет" реальность персонажа
.
А насчет верующих евреев... Думаю их в процентном отношении ровно столько же, сколько и верующих- христиан и, страшно сказать, мусульман. В Иерусалиме, где мне довелось побывать, я их видел... Удовольствия, положа руку на сердце, могу сказать мне это не доставило.

А насчет верующих евреев... Думаю их в процентном отношении ровно столько же, сколько и верующих- христиан и, страшно сказать, мусульман. В Иерусалиме, где мне довелось побывать, я их видел... Удовольствия, положа руку на сердце, могу сказать мне это не доставило.
Не учи отца. I. Bastler
16.01.06 09:12
in Antwort Derdiedas 15.01.06 21:11
А кто Вас пустил в синагогу, если Вы конечно не еврей. А то, что разговоры такие там возможны, то ничего удивительного нет. Ведь Христос тоже в храме переворачивал столы и плеткой разгонял торгашей и менял, которые превратили храм в рынок 

16.01.06 09:21
..особенно в Иране
И кто вам такую басню про " евреи ведь самый образованный народ в мире" рассзазал то?
В ответ на:
..особенно в Иране

И кто вам такую басню про " евреи ведь самый образованный народ в мире" рассзазал то?
16.01.06 09:58
Давно пора.
Я доволен! Если Вам не затрудительно проследите за ходом событий и иногда сообщайте что будет происходить далее
. Кстати аналогичные судебные процессы есть смысл устраивать и в других демократических странах..наверняка там тоже должны быть похожие законы
Я бы добавил что такие суды не для корысти ведь ради и если Ватикан с Москвой(как центр православия) предоставят убедительные доказательства существования Христа как Бога мы все будем только счастливы 
Давно пора.
Я доволен! Если Вам не затрудительно проследите за ходом событий и иногда сообщайте что будет происходить далее

16.01.06 10:05
... а что взамен? ... какую "идею" Вы предлагаете раскручивать?
16.01.06 10:18
О-о-о Вы мне льстите
. У евреев как и в каждом другом народе есть всякое и есть всякие. А почему евреи более религиозны? Ответ прост как дыхание-для того чтоб выжить в мире с постоянными притиснениями, унижениями,уничтожениями евреев, евреям как народу необходимо было объедениться каким либо образом. История учит что духовная близость -самая эффективная вещч цементирующая нацию. А религия является одним из духовных элементов, к тому же учитывая что у евреев не было родины (отобрали и изгнали) религия и стала единственным стержнем вокруг которого цементировалась вся нация во имя выживания.
В ответ на:
О-о-о Вы мне льстите

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
16.01.06 10:22
..токма вот китайцев - 1,2 миллиарда, индусов - 1,1 миллиард....А вот скока евреев? Тота. Туффта все это - росказни про религию.
Все эти объединения - обычный изолационизм и мизмы националистические.
in Antwort ROSAMAXA 16.01.06 10:18
В ответ на:
Ответ прост как дыхание-для того чтоб выжить в мире с постоянными притиснениями, унижениями,уничтожениями евреев, евреям как народу необходимо было объедениться каким либо образом. История учит что духовная близость -самая эффективная вещч цементирующая нацию. А религия является одним из духовных элементов, к тому же учитывая что у евреев не было родины (отобрали и изгнали) религия и стала единственным стержнем вокруг которого цементировалась вся нация во имя выживания.
Ответ прост как дыхание-для того чтоб выжить в мире с постоянными притиснениями, унижениями,уничтожениями евреев, евреям как народу необходимо было объедениться каким либо образом. История учит что духовная близость -самая эффективная вещч цементирующая нацию. А религия является одним из духовных элементов, к тому же учитывая что у евреев не было родины (отобрали и изгнали) религия и стала единственным стержнем вокруг которого цементировалась вся нация во имя выживания.
..токма вот китайцев - 1,2 миллиарда, индусов - 1,1 миллиард....А вот скока евреев? Тота. Туффта все это - росказни про религию.
Все эти объединения - обычный изолационизм и мизмы националистические.
16.01.06 10:29
in Antwort кpeн 16.01.06 10:05
... а что взамен? ... какую "идею" Вы предлагаете раскручивать?
Нет религии выше Истины. Ну а если кому-то необходим аутотренинг, то добро пожаловать к психотерапевтам они на это учились и имеют соответствующие дипломы подтверждающие сей факт и общество контролирующие их
Надеюсь я Вас не обидел. Hi!
Нет религии выше Истины. Ну а если кому-то необходим аутотренинг, то добро пожаловать к психотерапевтам они на это учились и имеют соответствующие дипломы подтверждающие сей факт и общество контролирующие их

16.01.06 10:54
Ну и...Вы что-же не согласны со мной , что учитывая туже малочисленность (вы сами-же и привели пример) евреи как народ исчези бы с лица земли полностью за почти 2 тысячилетия если бы не духовная составляющая (религия).
in Antwort M13 16.01.06 10:22
В ответ на:
Ну и...Вы что-же не согласны со мной , что учитывая туже малочисленность (вы сами-же и привели пример) евреи как народ исчези бы с лица земли полностью за почти 2 тысячилетия если бы не духовная составляющая (религия).
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.