Deutsch

Религии - под суд!

2315  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Весь мир бардак! местный житель17.01.06 15:18
Весь мир бардак!
17.01.06 15:18 
в ответ Schachspiler 17.01.06 15:01
В ответ на:
Во что верил или не верил Дарвин - не очень интересно. (Особенно в интерпретации попов.)
Но с интересом готов выслушать Вашу версию о возникновении глаза по дуновению господа непосредственно, или там каких-нибудь святых угодников.

Трудно дискутировать с людьми, задав вопрос которым, получаешь в ответ "А докажи обратное"
Весь мир бардак! местный житель17.01.06 15:19
Весь мир бардак!
17.01.06 15:19 
в ответ Рихард Вагнер 17.01.06 15:05, Последний раз изменено 17.01.06 15:48 (Весь мир бардак!)
Спасибо.....Ознакомлюсь......
И хотел бы вам дать тоже кое какие материалы для ознакомления.....
http://www.unpeople.ru/people/1/9_1.shtml
http://www.noviyegrani.com/archives_show.php?ID=79&ISSUE=5
http://diplom4u.com.ua/docs/Q/Q-0016.doc
Плюшкин. знакомое лицо17.01.06 15:54
Плюшкин.
17.01.06 15:54 
в ответ Рихард Вагнер 17.01.06 15:05, Последний раз изменено 17.01.06 15:55 (Плюшкин.)
В ответ на:
Научные исследования не стоят на месте, молодой человек. Если основатели тероии не могли ответить, то ответы нашли иные ученые.

Может быть эти или какие-нибудь другие ученые уже нашли ответ на вопрос какой именно механизм приводит к появлению новых видов? То что они уживаются если лучше приспособлены к окружающим условиям это понятно. А вот почему происходит само появление именно такого вида? Почему из сложных молекул возникла спираль ДНК и почему именно в таком виде? Кто это запрограммировал? Почему вообще возникла клетка? Почему клетка не имея признаков интеллекта вдруг решила что ей почему-то необходимо делиться? Почему? Как это она дошла до такой жизни? Почему вообще происходит эволюция? Кто это так порешил? Застыло бы вот все в изначальном состоянии и довольно! Почему вообще происходит эволюция? Кто это ее необходимость интересно обусловил и почему?
Как видите вопросов предостаточно чтобы посадить в лужу всех ученых вместе взятых.
Рихард Вагнер прохожий17.01.06 16:01
17.01.06 16:01 
в ответ Плюшкин. 17.01.06 15:54
В ответ на:
Как видите вопросов предостаточно чтобы посадить в лужу всех ученых вместе взятых

Или сесть самому в лужу, намеченную для ученых. Вамирами надо меньше , зак, интересоваться , и не читать бредни про разбитые джипы мастеров: тогда "почему" меньше будет.
Schachspiler коренной житель17.01.06 16:16
17.01.06 16:16 
в ответ Плюшкин. 17.01.06 15:54
В ответ на:
То что они уживаются если лучше приспособлены к окружающим условиям это понятно. А вот почему происходит само появление именно такого вида? Почему из сложных молекул возникла спираль ДНК и почему именно в таком виде? Кто это запрограммировал? Почему вообще возникла клетка? Почему клетка не имея признаков интеллекта вдруг решила что ей почему-то необходимо делиться? Почему? Как это она дошла до такой жизни? Почему вообще происходит эволюция? Кто это так порешил? Застыло бы вот все в изначальном состоянии и довольно! Почему вообще происходит эволюция? Кто это ее необходимость интересно обусловил и почему?
Как видите вопросов предостаточно чтобы посадить в лужу всех ученых вместе взятых.

Чтобы у Вас не возникало желание терзаться вопросами типа "Кто это запрограммировал?", попытайтесь лучше ответить на вопрос "Кто это запрограммировал того программиста, который способен запрограммировать вс╦ остальное?"
Лишь в том случае, если ответ на этот вопрос Вам представляется более простым - только тогда Ваша постановка вопроса является оправданной.
Иначе - Вы один из страусов, прячущий голову в песок!
Плюшкин. знакомое лицо17.01.06 18:20
Плюшкин.
17.01.06 18:20 
в ответ Schachspiler 17.01.06 16:16
В ответ на:
Иначе - Вы один из страусов, прячущий голову в песок!

Не правильно. Иначе вы круглый болван и к тому же упрямый осел.
В ответ на:
Чтобы у Вас не возникало желание терзаться вопросами типа "Кто это запрограммировал?", попытайтесь лучше ответить на вопрос "Кто это запрограммировал того программиста, который способен запрограммировать вс╦ остальное?"
Лишь в том случае, если ответ на этот вопрос Вам представляется более простым - только тогда Ваша постановка вопроса является оправданной.

Потому что важно не придираться к примененным терминам а отвечать на поставленные вопросы. Если не можете (а вы не можете потому что никто не может) тогда идите мимо и не засоряйте тему. Я правда понимаю что для ослов это непосильная задача, но вы все таки постарайтесь. Сделайте одолжение хотя бы мне. Я не хочу с вами общаться. Более глупого занятия трудно себе представить.
Рихард Вагнер прохожий17.01.06 18:22
17.01.06 18:22 
в ответ Плюшкин. 17.01.06 18:20
Зак, не безобразничай. Неумение аргументировать и переход на ругань, если ругани в твой адрс не было: удел слабых.
Bastler Добрый Эх17.01.06 18:25
Bastler
17.01.06 18:25 
ban
Не учи отца. I. Bastler
kexx знакомое лицо17.01.06 18:38
kexx
17.01.06 18:38 
в ответ Рихард Вагнер 17.01.06 18:22
Во-первых ты мне не тычь сукин сын! Ты кто такой вообще засранец чтобы позволять себе со мной на ты? Ты со мной свой денатурат на брудершафт не выпивал. Во-вторых свои предъявы ты отправь к своей теще. А до того чтобы мне предъявы выставлять тебе еще сосать и сосать. А в-третьих ругань и хамство начало исходить сначала от шахшпилера, потому что когда этому безмозглому ослу нечем ответить то он всегда переходит на хамство и ожидает поддержки противников того с кем он вступил в "дискуссию" как делает всякая жалкая личность.
В связи с чем моя жалоба на несправедливость со стороны модератора будет незамедлительно отправлена фриборну.
Весь мир делится на блатных и портных
Bastler Добрый Эх17.01.06 18:43
Bastler
17.01.06 18:43 
в ответ kexx 17.01.06 18:38
ban
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler коренной житель17.01.06 18:51
17.01.06 18:51 
В ответ на:
Потому что важно не придираться к примененным терминам а отвечать на поставленные вопросы. Если не можете (а вы не можете потому что никто не может) тогда идите мимо и не засоряйте тему.

Вот и отвечайте на конкретно и прямо поставленный вопрос:
Неужели представить себе сформировавшегося в результате эволюции любого представителя животного или растительного мира труднее - чем представить сформировавшегося неизвестно каким образом и по какой причине "Творца", который затем "По щучьему велению и своему хотению" произв╦л одним махом вс╦ остальное?
Какой вариант менее правдоподобен?
Уж пожалуйста ответьте на вопрос или не засоряйте тему вымыслами о творцах и создателях.
Аlex коренной житель17.01.06 18:53
Аlex
17.01.06 18:53 
в ответ Весь мир бардак! 17.01.06 15:19
Ну да, чуть что так сразу инопланетяне.... что за бред вообще.
Научной критики не выдерживает?
Её критиковать не надо, в утом ни один нормальный учённый и не сомневается. Особенно если он связан с генетикой. Теорией остаётся кто именно от кого и каким путём произошёл и что вообще привело к такому развитию. Но на каждую теорию есть какието основания пологать что было именно так. В религии это отсутсвует там всё так а не иначе потому что в библии написано.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Schloss коренной житель17.01.06 19:10
Schloss
17.01.06 19:10 
в ответ Derdiedas 15.01.06 18:30
В ответ на:
нанести "окончательный удар"

Ну, насчет "окончательного" - это "лента" погорячилась... Два старичка развлекаются от скуки...
Хотелось бы рассмотреть следующий аспект христианства - консолидирующий... Может и не стоит так... в попыхах наезжать на церковь... потому как в предверии глобального противостояния с нехристианским миром, христианская церковь могла бы взять на себя объединяющую нас роль... "предводитель" не ахти какой.... да другого то нет... Вы же не надеетесь всерь╦з, что нас может сплотить диктатура разума?...
assinizator знакомое лицо17.01.06 19:16
assinizator
17.01.06 19:16 
в ответ Schachspiler 17.01.06 18:51
Если представлять себе эту субстанцию так как мы представляем себе человека то да - разницы нет в том чтобы представить себе возникновение "Творца" непонятно по какой причине или возникновение любого вида неизвестно по какой причине. А если додуматься до того чтобы допустить хотя бы теоретически что ты осел, или хотя бы что ты еще всего не знаешь а может и не можешь знать всего и до конца, с такой предпосылкой конечно становится легче. Другое дело что далеко не каждому дано чтобы он мог подняться до уровня Сократа и заявить что-нибудь типа я знаю что ничего не знаю. Смею утверждать что вам это не дано.
Кстати на поставленные выше вопросы вы так и не ответили. Можете и не стараться. Человек это жалкое существо, которое думает что он пуп земли. От чего и пыжится пока не лопнет в своих уродливых попытках ответить на неотвечаемые вопросы. Если хотите демонстрировать лишний раз это чисто человеческое уродство - флаг вам в руки как говорится. А я понаблюдаю за вашими беспомощными эволюциями.
Аlex коренной житель17.01.06 19:26
Аlex
17.01.06 19:26 
в ответ assinizator 17.01.06 19:16
У тебя слишком ничтожный срок чтобы за эволюциями понаблюдать. Хотя на мухах или рыбках это можно понаблюдать..если не упиратся тупо в религию....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Schachspiler коренной житель17.01.06 19:39
17.01.06 19:39 
в ответ assinizator 17.01.06 19:16
В ответ на:
Кстати на поставленные выше вопросы вы так и не ответили. Можете и не стараться. Человек это жалкое существо, которое думает что он пуп земли.

А не жалкое существо - это придуманный человеком бог?
Итак, Вы считаете, что поговорив про ослов и про Сократа, знавшего, что он знает не вс╦, Вы уже ответили на этот мой вопрос?:
Неужели представить себе сформировавшегося в результате эволюции любого представителя животного или растительного мира труднее - чем представить сформировавшегося неизвестно каким образом и по какой причине "Творца", который затем "По щучьему велению и своему хотению" произв╦л одним махом вс╦ остальное?
Какой вариант менее правдоподобен?

Заодно отмечу, что если Вы над ним задумаетесь и постараетесь дать хотя бы самому себе на него честный ответ - то те вопросы, которые Вам казались столь "бийственными" для атеистов, просто потеряют сво╦ значение.
Ну допустим, что я вообще не знаю каким образом возникло то или другое в окружающем меня мире...
Но не выдумывать же глупость, что это создано богом!
Уж лучше как Сократ сказать себе - Я знаю, что я этого не знаю.
Как видите, Сократ с его логикой вовсе не на стороне верующих.
assinizator знакомое лицо17.01.06 19:59
assinizator
17.01.06 19:59 
в ответ Schachspiler 17.01.06 19:39, Последний раз изменено 17.01.06 20:00 (assinizator)
Если вы так хотите повторять снова и снова свою глупость то вы конечно можете это делать сколько угодно выделяя ее всеми цветами радуги, - от этого эта глупость не станет чем-то большим. А ответ я вам уже дал в моем предыдущем посте. Читайте внимательно сообщения и вам не придется повторять свои глупости по многу раз.
В ответ на:
Заодно отмечу, что если Вы над ним задумаетесь и постараетесь дать хотя бы самому себе на него честный ответ - то те вопросы, которые Вам казались столь "бийственными" для атеистов, просто потеряют своё значение.

Это почему же? Убийственные вопросы для атеистов и упрямых болванов возомнивших себя пупами земли имеются в наличии - как они могут потерять свое значение? Это фантазии. Вернее очередной бред сивой кобылы.
В ответ на:
Ну допустим, что я вообще не знаю каким образом возникло то или другое в окружающем меня мире...
Но не выдумывать же глупость, что это создано богом!

А я вас и не заставляю этого делать, заметьте. Уж не думаете ли вы что сделаете мне большое одолжение если перестанете тупо упрямствовать? Достаточно допустить хотя бы мысль что человек всего знать не в состоянии и что может быть так и надо и что может быть есть нечто что стоит выше человека и недосягаемо человеком ни его разумом ни его органами чувств. И то! Это личное дело каждого. Если вы этого не можете - это ваше личное дело и это ваша личная проблема. Я тут ни при чем. Меня это не касается. Я надеюсь достаточно доходчиво объяснил вам свой подход.
В ответ на:
Уж лучше как Сократ сказать себе - Я знаю, что я этого не знаю.
Как видите, Сократ с его логикой вовсе не на стороне верующих.

Я этого не вижу. А каким образом это видите вы - мне это абсолютно не интересно.
  Berlinas старожил17.01.06 20:00
17.01.06 20:00 
в ответ Derdiedas 15.01.06 18:30
В ответ на:
Давно пора.

Этого делать никак низззя. Если народ лишить "опиума", то как изволите им управлять и напрвлять. Все таки 10 заповедей нечем заменить. Кодекс строителей коммунизма похерели вместе с коммунизмом. Нет альтернативы.
  Berlinas старожил17.01.06 20:02
17.01.06 20:02 
в ответ Schachspiler 15.01.06 18:57
В ответ на:
Я очень доволен

Вы довольны с какой точки зрения?
  Berlinas старожил17.01.06 20:04
17.01.06 20:04 
в ответ kurban04 15.01.06 19:19
В ответ на:
Вс╦ проще вар╦ной колбасы:

А по теме слабо? Как только слово еврей увидел и тут же прорвало.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все