Deutsch

Религии - под суд!

2315   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Wladimir- коренной житель21.01.06 19:10
21.01.06 19:10 
в ответ Rigonda 21.01.06 16:28
В ответ на:
А Вы что,считаете,что Бог и дьявол это одно и тоже?
Нет, не считаю. С чего Вы это взяли?
В ответ на:
Для меня это лишь понятия о Добре и Зле (как это было принято задолго до моего рождения) и то, сколько этого находится в Человеке и есть мера его
Для Вас может быть. Для других нет.
Мерой человека может быть и другое. Степень его внутренней свободы, например.
Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler коренной житель21.01.06 19:11
21.01.06 19:11 
в ответ xenophil 21.01.06 17:50
В ответ на:
Уважаемый господин Шахматист! Если память не подводит, то именно Вы со мной
в этом пункте согласились! Отрекаетесь? Может Вам все таки Вебера или
Поппера перед ужином перечитать стоит? Ну, может поможет самоопределиться!?
Даже если результатом Вашего самоопределния будет опровержение их выводов...

Вы разве ещ╦ не поняли, что я свои выводы делаю вовсе не на мнении "авторитетов"?
Если принять, к тому же, во внимание, что Ваша позиция, сформированная на чтении Поппера и Вебера, совершенно не выдерживает критики - то пусть Вас не удивляет сделанный мной вывод, что эти книжки лучше не читать.
В ответ на:
А я Вебера и Поппера просто как общеизвестные примеры привел. Я Вам свою позицию сам
сформулировал...

Это Вы правильно сделали. Именно Вашу позицию я и критиковал. А если в е╦ формировании поучаствовали Поппер и Вебер - то мой вывод по ним Вам должен показаться логичным следствием моей критики.
В ответ на:
Кстати, мне почему-то кажется, что главные Научные выводы у нас с Вами в принципе одинаковые.
Как Вы думаете? Может Вы просто долго не хотели понять, что у меня такое же Научное кредо?
А личные мнения у нас в определенных пунктах разные. Например, в оценке других мировозрений.

Основная разница в нашей позиции в том, что Вы предполагаете возможным существование других разумных подходов к познанию окружающего мира кроме научного (Например, построенного на вере, чувствах или эмоциях).
Я же, признавая присутствие таких подходов, не признаю их разумными. (Но при этом не призываю к преследованию или уничтожению их носителей, а просто называю их тем - чем они являются.)
Rigonda гость21.01.06 19:22
21.01.06 19:22 
в ответ Аlex 21.01.06 18:34
Alex √( Justasu) √ Rigonde 21.01.06. 16:58.
(Надеюсь, что предложение законченное, претензий, что я что-то выдернула из текста, последовать не должно).
Цитата: ⌠Мо╦ мнение таково что в случае смерти прекращается любая химическая и физическая функция мозга и всего организма. Вследствии чего могз отмирает и вся информация в н╦м стирается бесследно.■
На что последовал мой ответ о фразе Людовика, на который Вы ответили (21/1/06 18:34)
: -■ я вот не понял к чему это ?■
Отвечаю разв╦рнуто: Мозг действительно погибает, информация в н╦м (т.е. в мозге) стирается. Однако существует ещ╦ такая ⌠мелочь■, как память окружающих о том кто уш╦л┘. И в памяти окружающих (а если повез╦т, то и потомков), оста╦тся то, каким был ушедший человек. Иносказательно говоря,- сколько % Добра или зла (а не химических элементов) в н╦м имело место быть.
Не для Вас (Вы, я надеюсь, просто прикалываетесь), для особо одар╦нных! Попробую расшифровать то, что равен Человек Нулю или в н╦м больше положительного, зависит от того, сколько в н╦м Добра (в процентах к Злу) ИМХО.
Надеюсь, что даже ⌠ephesia ⌠ не будет считать (например), что Мать Тереза ноль, хотя если жить по принципу: ⌠Живи, пока жив╦тся!■ то е╦(Терезы) жизнь может показаться┘..
Я, с ними, НЕСОГЛАСНА. Вот почему я и говорила , что кто-то очень хочет изменить систему оценок.
Надеюсь, что всем, теперь, вс╦ понятно!!!
Schloss коренной житель21.01.06 19:24
Schloss
21.01.06 19:24 
в ответ xenophil 21.01.06 17:50, Последний раз изменено 21.01.06 19:25 (Schloss)
В ответ на:
Я Вам свою позицию сам
сформулировал...

Ваша позиция, Ксенофил, с педерастами предельно ясна и очень трогательна... Подтвердите свою позицию с педофил, некрофил, зоофил... тчк.
Rigonda гость21.01.06 19:28
21.01.06 19:28 
в ответ Аlex 21.01.06 18:38
Я прекрасна поняла значении этой фразы, которую Вы мне предлогали перевести.
В мо╦м ответе( автору поста, на фразу которого Вы ссылаетесь) речь шла о другом.
Wladimir- коренной житель21.01.06 19:29
21.01.06 19:29 
в ответ Rigonda 21.01.06 16:53
В ответ на:
Цитировать не буду, но хочу отметить, что одновременное участие во многих дискуссиях. на мой взгляд, свидетельствует не о энциклопедичности участника, а о поверхностном отношении оного к теме, отсюда и перепалки ( типа : ..■А где это я говорил?■ или..■А что Вы имели в виду?!!!■
Серь╦знее нужно быть! Тогда и эмоции чередоваться не будут.
Интересно, интересно... И главное Ваш наезд сложно классифицировать. Непонятно, по какому типу. По женскому или по мужскому? Занесу на всякий случай в мою группу.
Всё проходит. И это пройдёт.
Schloss коренной житель21.01.06 19:34
Schloss
21.01.06 19:34 
в ответ Rigonda 21.01.06 19:22
Не, не всем... Кто же, в конце концов, этот таинственный кто то?...
Rigonda гость21.01.06 19:39
21.01.06 19:39 
в ответ Schloss 21.01.06 18:49
Большое Вам спаибо, господин (уж не знаю адвокат или прокурор)!
Мне кажется, что % Добра в Вас (после этого поста) повысился!
Я же говорила... Карфаген, тьфу!!! Дьявол, а не Карфаген, должен пасть!
Rigonda гость21.01.06 19:46
21.01.06 19:46 
в ответ Schloss 21.01.06 19:34
Я , под словом кто-то, писала о средствах массовой информации, т.к. зачастую бывает, - статья есть, а автора нет(" Передовица" называется).
А Вы о ком подумали!? Неужели о....
Бог с Вами! и думать не смейте!!!
Schloss коренной житель21.01.06 19:51
Schloss
21.01.06 19:51 
в ответ Rigonda 21.01.06 19:46
Была бы статья,.. а человек найд╦тся...(С)
Rigonda посетитель21.01.06 20:00
21.01.06 20:00 
в ответ Schloss 21.01.06 19:51
Вс╦! Пока статью не подобрали (диагноз уже поставили) пойду спать, а то мама говорила, что завтра, с утра, ко мне прид╦т репититор.
А я, в этом году, в первый класс должна идти, мне готовиться нужно!!!
Rigonda посетитель21.01.06 21:40
21.01.06 21:40 
в ответ Rigonda 21.01.06 20:00
Попрощалась и ┘ не ушла! (к чему бы это!?!).
Автором сравнений : Бог- добро. Дьявол- зло. К большому моему сожалению, я не являюсь. Высказано это в незапамятные времена, и в доказательство этому, приведу цитату из русской поговорки,- ┘.■не по Божески поступаешь!■. Надеюсь, что Вы не будете отрицать того, что слова эти были обращены не к кристально честному человеку.
Таким образом, базируясь на устоявшихся взглядах, на Добро и зло, прочитав (сейчас точно не помню где) высказывание о том, что в человеке постоянно борются Бог и дьявол, я и решила узнать мнение, по этому поводу, уважаемых участников ДК (не вс╦ ж об Эйнштейне да о расширяющейся Вселенной ⌠пики ломать■!!!).
Кроме того, пост мой, как я уже пыталась объяснить ранее, ставил перед участниками вопрос,- Если уж под суд, то кто судить-то будет?! ( см. название Ветки).
Ну а уж если кто-то вс╦ это не понял, или понял не так┘. На одной ветке я уже раз говорила:┘ ⌠Не обвиняй меня, обвиняй родителей!■( c ).
Теперь точно вс╦! Ухожу, ар лабу Накти!, или как у нас, в Риге, говорят:Guten Nacht!

ephesia завсегдатай21.01.06 22:21
21.01.06 22:21 
В ответ на:
Попробую расшифровать то, что равен Человек Нулю или в н╦м больше положительного, зависит от того, сколько в н╦м Добра (в процентах к Злу) ИМХО.
Надеюсь, что даже ⌠ephesia ⌠ не будет считать (например), что Мать Тереза ноль, хотя если жить по принципу: ⌠Живи, пока жив╦тся!■ то е╦(Терезы) жизнь может показаться┘..
Я, с ними, НЕСОГЛАСНА. Вот почему я и говорила , что кто-то очень хочет изменить систему оценок.
Надеюсь, что всем, теперь, вс╦ понятно!!!

Мне стало понятно только одно - мы с Вами понятие "добро" по-разному дефинируем. Как и следовало ожидать.
Возьму Ваш пример Мамы Терезы. Она, несомненно, творила добро, ухаживая за смертельно больными людьми во имя своей бесконечной любви именно к богу, рассматривая этих людей, как творения его рук. Хотя это неважно - она с самозабвением выполняла роль христовой невесты и для бедных была утешением перед смертью.
Но !!!! эта Мама призывала народ не предохраняться в сексе ( следствие - нежелательные беременности, выбрасывание детей на улицу, распространение СПИДа и пр.инфекций ) Врачи, имевшие с ней дело, приходили в ужас - она в одном бараке содержала прокаженных, туберкулезников и людей с не-инфекционными заболеваниями...и представление о гигиене имела смутное, утверждая, что она не медсестра, а монашка - и бог ей поможет....
Вобщем, я честно не понимаю, почему Маму Терезу так пиарят и ставят образцом человеколюбия...Сделай такие фокусы какой-нибудь врач - дали б ему за это нобелевскую премию ? Или шо-то другое ?
Вот был такой сэр Александр Флеминг, изобрел пеницилин - и спас своим открытием на сегодняшний день не менее миллиарда земного народу....И, честно говоря, мне наплевать - "добрый" он был или не очень.
А Ваша Мама Тереза ?- она всегда покорно расхлебывала последствия, а не боролась с причиной. И это доброта ? И шо у Вас за "система оценок".??.
xenophil постоялец21.01.06 23:04
xenophil
21.01.06 23:04 
в ответ Schloss 21.01.06 19:24
В ответ на:
Ваша позиция, Ксенофил, с педерастами предельно ясна и очень трогательна...

-----------------------
Я польщен. Польщен, что Вас тронули мои слова! Значит не все потеряно...
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Аlex коренной житель22.01.06 00:03
Аlex
22.01.06 00:03 
Я уже ранее ответил ... сравнивать зло и добро в процентах невозможно. ТАк как обычно нет абсолютного зла или абсолютного добра...
так как сделав какуюто услугу вы в конечном итоге можете сделать больше вреда.
Мир не состоит из двух крайностей. но почемуто религиозные не хотят это видеть.
Я живу и делаю так как считаю нужным. Это результат моего воспитания, моих знаний или незнаний и моё восприятие мира. Никакого отношения бога к этому нет. Боги для меня существовали только в мифах и меня никто не пугал адом если я совершал чтото не очень хорошее.
Темболее о каких выскоих чувствах можно говорить если самый страшный зверь живущий на земле это человек сам.
Например леопард убивает потому что хочет есть... а человек уничтожает всё вокруг себя не имея в этом никакой потребности.
совесть понятие чисто образное...
В ответ на:
Однако существует ещё такая ⌠мелочь■, как память окружающих о том кто ушёл┘
.
Никто этого не отрицает... вон египетских фараонов до сих пор "помнят" Главная причина не доброта или зло а то что они мумии делали... как раз таки памят основана на материальном.
Я опять же не вижу связи между существованием бога и памятью людей.Всё это не имеет никакого отношения друг к другу...
Я свою черепаху которая у меня была в детстве тоже помню... не потому что она так много хорошего мне сделала.. :)
В ответ на:
Попробую расшифровать то, что равен Человек Нулю или в нём больше положительного

Я не сказал что человек это ноль. Как раз таки я утверждаю что человек единица и именно поэтому не может быть производным от двух нулей.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
assinizator знакомое лицо22.01.06 00:28
assinizator
22.01.06 00:28 
в ответ Rigonda 21.01.06 19:39
В ответ на:
Дьявол, а не Карфаген, должен пасть!

Ну-ну... Король умер да здравствует король!
anabis2000 коренной житель22.01.06 00:31
anabis2000
22.01.06 00:31 
в ответ assinizator 22.01.06 00:28
Наверное,
есть и третьи силы.....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
assinizator знакомое лицо22.01.06 08:43
assinizator
22.01.06 08:43 
в ответ anabis2000 22.01.06 00:31
В ответ на:
Наверное, есть и третьи силы.....

Может быть. Где-нибудь в третьем мире. Собирать бананы и обильно размножаться - в этом дьявольская помощь пожалуй не требуется.
Rigonda посетитель22.01.06 09:43
22.01.06 09:43 
в ответ ephesia 21.01.06 22:21
В ответ на: Вобщем, я честно не понимаю, почему Маму Терезу так пиарят и ставят образцом человеколюбия...Сделай такие фокусы какой-нибудь врач - дали б ему за это нобелевскую премию ? Или шо-то другое ?
Вот был такой сэр Александр Флеминг, изобрел пеницилин - и спас своим открытием на сегодняшний день не менее миллиарда земного народу....И, честно говоря, мне наплевать - "добрый" он был или не очень.
А Ваша Мама Тереза ?- она всегда покорно расхлебывала последствия, а не боролась с причиной. И это доброта ? И шо у Вас за "система оценок".??.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А ведь участники ДК, früher sagten Ihnen, - не водитесь с янычарами!!! Плохому могут научить!
Вот и последствия,- Мать Тереза √ для вас уже Мама, (это не мания величия?)
Лауреата ей дали, а другим за это могли- ⌠шо-то другое ⌠ √ а это уже явное беспокойство, о котором Вы писали мне в предыдущем Вашем посте. (а это уже на шизу тянет!)
Видите, диагнозы ставить (ярлыки вешать) я тоже умею!
Теперь о системе оценок:- Не могу разделить Вашего восторга по поводу Пенициллина, а также по поводу рекомендуемого Вами, ранее Haloperidol,- не пользовалась я ими!!! (А Вам помогло?!)
И ещ╦,- Моя система оценок, включает в себя следующее правило √ если я неправа в ч╦м-то, зря обидела оппонента,- следует это признать и извиниться перед собеседником за причиненные ему неудобства.
Если мой собеседник неправ, хамит и продолжает упорствовать, не извиняясь, я поступаю, как советовал Магомет.- Перехожу к общению на понятном для этого собеседника языке. (Спросите у соседа, он Коран лучше знает, может, я чего и не так процитировала).
Rigonda посетитель22.01.06 09:54
22.01.06 09:54 
в ответ Аlex 22.01.06 00:03
В ответ на: Никто этого не отрицает... вон египетских фараонов до сих пор "помнят" Главная причина не доброта или зло а то что они мумии делали... как раз таки памят основана на материальном.
Я опять же не вижу связи между существованием бога и памятью людей.Вс╦ это не имеет никакого отношения друг к другу...
Я свою черепаху которая у меня была в детстве тоже помню... не потому что она так много хорошего мне сделала.. :)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Так память разная бывает! (положительная и отрицательная, добрая и недобрая).
По поводу черепашки, к стати, приношу свои соболзнования по поводу е╦ кончины, мужайтесь!!! Так вот, в этом случае "Ларчик открывается очень просто": - она приносила Вам множество положительных эмоций и оставила о себе ДОБРУЮ ПАМЯТЬ. вот поэтому Вы е╦ и вспоминаете ДОБРЫМ словом.