русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Религии - под суд!

2315   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Wladimir- коренной житель21.01.06 14:23
21.01.06 14:23 
in Antwort Rigonda 21.01.06 14:07
А участники ветки никак не считают. Им интереснее между собой собачиться.
В ответ на:
Если предположение о триединстве, верно, то по аналогии с общеизвестным законом Ома, можно вывести формулу: - Человек (душа) = Бог + Дьявол.
Ну не совсем так. Душа есть то, что позволяет отличить добро от зла. А не добро и зло сваленное в одну кучу. И законом Ома как то непонятно... Объяснитесь.
Всё проходит. И это пройдёт.
Rigonda гость21.01.06 15:04
21.01.06 15:04 
in Antwort Wladimir- 21.01.06 14:23
В ответ на: ⌠Ну не совсем так. Душа есть то, что позволяет отличить добро от зла. А не добро и зло сваленное в одну кучу. И законом Ома как то непонятно... Объяснитесь.■
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Поясняю:
1. Человек без души √ труп. (Хотя о некоторых живых принято говорить √ бездушный).
1а. Ранее сч╦т населения осуществлялся по душам, т.е. подразумевалась, что Душа и Человек - одна суть есть.
2. Если употребить, для составления ⌠Досье■ на человека, в привед╦нной мною формуле, принцип расч╦тов количества тех или иных показателей составляющих Электроцепь ( Закон Ома), то можно установить:- плох он или хорош. Дальше додумайтесь , пожалуйста сами┘. Или предложите свою методу расч╦та .
Schloss коренной житель21.01.06 15:31
Schloss
21.01.06 15:31 
in Antwort Rigonda 21.01.06 15:04, Zuletzt geändert 21.01.06 15:31 (Schloss)
Неувязочка... каждому школьнику известно, что Ом в своём уравнении оперирует знаками "умн" или "разд", а не "плюс", и уж тем более не "минус"...
Стало быть Ваша "электроцепь" не заработает ... Но даже взять Вашу интерпритацию: мы бываем неожиданно критически злы и так же критически добры, что о ПОСТОЯННЫХ пропорциях не может быть и речи...
Rigonda гость21.01.06 15:50
21.01.06 15:50 
in Antwort Schloss 21.01.06 15:31
В ответ на: ⌠Неувязочка... каждому школьнику известно, что Ом в сво╦м уравнении оперирует знаками "умн" или "разд", а не "плюс", и уж тем более не "минус"...
Стало быть Ваша "электроцепь" не заработает ... Но даже взять Вашу интерпритацию: мы бываем неожиданно критически злы и так же критически добры, что о ПОСТОЯННЫХ пропорциях не может быть и речи... ■
- - - - - - - - - - - -- -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дьявол √ величина с отрицательным знаком ( по определению).
В формуле Ч = Бог(+1) + дьявол(-1), Человек будет = 0.
Как я писала √ ⌠Скользкий■ или Шизофреник.
Остальные расч╦ты проведите сами┘.
Я и не настаиваю на непогрешимости мо╦го предложения!
А когда эмоции резко меняют свою окраску (как Вы пишите,- пропорциональность), медики, обычно, ставят диагноз √ Шизофрения. В лучшем случае,- Депрессия (уныние).
Коль скоро мы договорились считать Бога положительным, приведу принадлежащие ему высказывание о том, что уныние - тяжкий грех есть (т.е.- дьявол).
Schloss коренной житель21.01.06 16:05
Schloss
21.01.06 16:05 
in Antwort Rigonda 21.01.06 15:50
Стало быть вс╦ население планеты - прогрессирующие шизофреники... кроме Вас, естественно....
Wladimir- коренной житель21.01.06 16:06
21.01.06 16:06 
В ответ на:
Дьявол √ величина с отрицательным знаком ( по определению).
И при чем здесь Ом? Сплошная алгебра. И получается, что человек как личность будет уничтожен, если в одинаковой пропорции будет совершать проступки как Богу, так и дьяволу угодные. Так?
Но ведь шизофрения есть раздвоение личности не по причине хорошего и плохого в одном человеке. Это две личности там, где должна быть одна. А борьба Бога и дьявола происходят в одной отдельно взятой душе.
Всё проходит. И это пройдёт.
Rigonda гость21.01.06 16:20
21.01.06 16:20 
in Antwort Schloss 21.01.06 16:05
В ответ на: ⌠Стало быть вс╦ население планеты - прогрессирующие шизофреники... кроме Вас, естественно.... ■
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ну не вс╦ так печально, (вс╦ население планеты √ в основном уравновешенные и ответственные люди), а вот что беспокоит, так это то, что в последнее время, кто-то, нам усиленно навязывают необходимость переоценки ценностей. Видимо, эти кто-то, очень желают стать большинством.
А если по сути вопроса?!?
Rigonda гость21.01.06 16:28
21.01.06 16:28 
in Antwort Wladimir- 21.01.06 16:06
В ответ на:И при чем здесь Ом? Сплошная алгебра. И получается, что человек как личность будет уничтожен, если в одинаковой пропорции будет совершать проступки как Богу, так и дьяволу угодные. Так?
Но ведь шизофрения есть раздвоение личности не по причине хорошего и плохого в одном человеке. Это две личности там, где должна быть одна. А борьба Бога и дьявола происходят в одной отдельно взятой душе.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А Вы что,считаете,что Бог и дьявол это одно и тоже?
Для меня это лишь понятия о Добре и Зле (как это было принято задолго до моего рождения) и то, сколько этого находится в Человеке и есть мера его.
Schloss коренной житель21.01.06 16:30
Schloss
21.01.06 16:30 
in Antwort Rigonda 21.01.06 16:20, Zuletzt geändert 21.01.06 16:32 (Schloss)
А по сути: если отключить эмоции, возможно содранная Вами у Ома формула и сработает ... Однако, отключить то их может, только Тот, Кто включил... а Он их не отключает... не может?,... или Его нет?,... или не Он включал?,... или Он включал, но теперь его нет?...
Я не знаю... никто не знает... даже врачи из психиатрички....
Rigonda гость21.01.06 16:53
21.01.06 16:53 
in Antwort Wladimir- 21.01.06 16:06
Тут, сегодня, на одной из ╚веток╩, участник ДК, под ником ╚Плюшкин╩, очень удачно употребил цитату из Петра первого. ( Кто заинтересуется √ найд╦т!).
Цитировать не буду, но хочу отметить, что одновременное участие во многих дискуссиях. на мой взгляд, свидетельствует не о энциклопедичности участника, а о поверхностном отношении оного к теме, отсюда и перепалки ( типа : ..■А где это я говорил?■ или..■А что Вы имели в виду?!!!■
Серь╦знее нужно быть! Тогда и эмоции чередоваться не будут.
Schachspiler коренной житель21.01.06 16:54
21.01.06 16:54 
in Antwort xenophil 21.01.06 12:01
В ответ на:
Просто наука с эпистемологической точки зрения не может судить. Ученые конечно могут судить и давать советы.
Но это уже вненаучные (политические, педагогические и др.) выводы. Вам разница понятна? Почитайте М. Вебера! Он эту разницу
очень наглядно обьясняет.

Если наука о ч╦м-то "с эпистемологической точки зрения не может судить" - то тем хуже для "эпистемологии".
Я могу Вам дать совет в стиле профессора Преображенского: М.Вебера - в печку, эпистемологию - туда же!
И особенно - ни в коем случае не читайте Веберов с Попперами перед едой!
Аlex коренной житель21.01.06 16:58
Аlex
21.01.06 16:58 
В ответ на:

Так как нет предпосылок существования бога и дьявола то не имеет смысле складывать, умножать делить и отнимать нуль... получается так же нуль.
Так как в обоих случаях с расчётами с богом и дьяволом человек равен нулю, значит существование бога и дьявола никак не влияет на единицу человек....
Относительно душ.... реинкарнация в буддизме есть нечто другое чем в христьянстве. К тому же буддисты - атеисты. Религия у них безбожная и цель не родится ещё раз а вырватся из вечного круга и остатся ...там.... на что мы рай говорим, но откуда никто ещё не возвращался.
человек без души - труп? сталобыть если душа может существовать отдельно от тела и вернётся а него человек опять будет жив?
Моё мнение таково что в случае смерти прекращается любая химическая и физическая функция мозга и всего организма. Вследствии чего могз отмирает и вся информация в нём стирается бесследно.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
ephesia завсегдатай21.01.06 17:26
21.01.06 17:26 
in Antwort Rigonda 21.01.06 16:20
Вот Вы тут уже не в первый раз на медиков ссылаетесь, призывая их в свидетели Ваших умозаключений о душе, боге и пр.нечисти.
Причем о предмете - заболевании "шизофрения" - знаний у Вас, пардон, нуль . Хотя, если Вы себя рассчитывайте по Вашей же формуле, нулем Вам быть нравится.
Я Вам щас разложу другое. Мою "методу рассчета" бредовости Ваших выводов.
1. Шизофрения (психоз) характеризуется нарушением мышления, отсутствием логики в мыслительных процессах, употреблением терминов и слов в речи, не имеющих конкретного значения
н-р : в Вашей речи - это : душа, бог, дьявол и пр. и подсчет их пропорций с выведением бредовых формул.
По медицински - уже 2 бреда
- бред первооткрывателя ( больные в этом случае совершают ненужные, бессмысленные с точки зрения здорового человека изобретения , но убеждены в нужности своих идей...даже если их изобретения попросту "не функционируют" )
- бред вины - больной "переживает" за явления в мире, к котрым он сам не имеет никакого отношения...особенно страдает за то, что в мире
"преступаются" моральные или божественные принципы и чувствует за это личную ответственность ,ожидая наказания
2. Шизофрения, как Вы правильно заметили, является, по сути, "расщеплением" личности на две не связанные между собой части...Это называется " ich -Störung" ....Не об этом ли психотическом "феномене" Вы все тут толкуете , пропихивая "умные мысли" о составных частях - боге и дьяволе ?
Могу Вам порекомендовать хорошее лекарство - Haloperidol и мир опять встанет на место. Никакой переоценки ценностей не понадобится.
Rigonda гость21.01.06 17:36
21.01.06 17:36 
in Antwort Аlex 21.01.06 16:58
В ответ на: ⌠Так как нет предпосылок существования бога и дьявола то не имеет смысле складывать, умножать делить и отнимать нуль... получается так же нуль.
Так как в обоих случаях с расч╦тами с богом и дьяволом человек равен нулю, значит существование бога и дьявола никак не влияет на единицу человек...
Относительно душ.... реинкарнация в буддизме есть нечто другое чем в христьянстве. К тому же буддисты - атеисты. Религия у них безбожная и цель не родится ещ╦ раз а вырватся из вечного круга и остатся ...там.... на что мы рай говорим, но откуда никто ещ╦ не возвращался.
человек без души - труп? сталобыть если душа может существовать отдельно от тела и верн╦тся а него человек опять будет жив?
Мо╦ мнение таково что в случае смерти прекращается любая химическая и физическая функция мозга и всего организма. Вследствии чего могз отмирает и вся информация в н╦м стирается бесследно.■
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Под Богом и дьяволом подразумевается Добро и Зло.
Редко бывает, (хотя и встречается) что бы в человеке всего этого уживалось 50% на 50%.
Надеюсь, что Вы согласитесь с тем, что для того чтобы выяснить что за ⌠материал■ попал к Вам в руки, вы сделаете его анализ,- т.е. будете отнимать от целого %% примесей.
В отношении реинкарнации : возможно, что пример, действительно неудачен, но я его привела лишь для того, чтобы уравновесить понятие бессмертия ( Без рождения нет человека┘ а реинккарнация позволяет предположить, что Душа, до этого, жила в каком-нибудь животном или в цветочке).
А это уже почти призыв к вседозволенности, напишите уж проще, как Людовик в сво╦ время,-⌠После меня хот потоп!■
xenophil постоялец21.01.06 17:50
xenophil
21.01.06 17:50 
in Antwort Schachspiler 21.01.06 16:54
Уважаемый господин Шахматист! Если память не подводит, то именно Вы со мной
в этом пункте согласились! Отрекаетесь? Может Вам все таки Вебера или
Поппера перед ужином перечитать стоит? Ну, может поможет самоопределиться!?
Даже если результатом Вашего самоопределния будет опровержение их выводов...
А я Вебера и Поппера просто как общеизвестные примеры привел. Я Вам свою позицию сам
сформулировал...
Кстати, мне почему-то кажется, что главные Научные выводы у нас с Вами в принципе одинаковые.
Как Вы думаете? Может Вы просто долго не хотели понять, что у меня такое же Научное кредо?
А личные мнения у нас в определенных пунктах разные. Например, в оценке других мировозрений.
P. S. Сейчас нет времени. Когда найду, попытаюсь обьяснить Вам разницу между нашими мнениями.
И общие знаменатели покажу.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Rigonda гость21.01.06 17:52
21.01.06 17:52 
in Antwort ephesia 21.01.06 17:26
Я очень уважаю людей, которые пользуются несколькими языками, для получения большего количества информации и обогащения (за сч╦т языковых многообразий) образности в выражении своих мыслей┘.
К сожалению, иногда, многолингвальность приводит к тому, что один из языков забывается, и не воспринимаются метафоры и гиперболы, которые применяются для
подч╦ркивания той или иной мысли.
А рецепт оставьте себе, вдруг пригодиться!
xenophil постоялец21.01.06 18:14
xenophil
21.01.06 18:14 
in Antwort Schachspiler 21.01.06 16:54
Может все таки недоразумение? Я имел, конечно, в виду "судить" в смысле "осуждать".

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Аlex коренной житель21.01.06 18:34
Аlex
21.01.06 18:34 
in Antwort Rigonda 21.01.06 17:36, Zuletzt geändert 21.01.06 18:34 (Аlex)
В ответ на:
А это уже почти призыв к вседозволенности, напишите уж проще, как Людовик в своё время,-⌠После меня хот потоп

я вот не понял к чему это ?
В ответ на:
Надеюсь, что Вы согласитесь с тем, что для того чтобы выяснить что за ⌠материал■ попал к Вам в руки, вы сделаете его анализ,- т.е. будете отнимать от целого %% примесей.

Пощупав нам не дано знать из чего состоит данный материал. Нам можно только предположить приятен нам этот материал или нет.
Мы сравниваем его качества... Но сколько % придать кажддому качеству чтобы оценить насколько он плох или хорош это сугубо личное дело. Понятия добра и зла разные у разных людей. Вот к примеру дали вы голодному покушать, это добро или зло ? многие скажут добро.... но подав скажем какомунибудь аборигену покушать вы лишаете его способности добыть самому. В следующий раз он не будет старатся а сразу пойдёт просить. В результате может исчезнуть их культура с лица земли. Так что добро и зло можно поразному расценивать.
Теперь к материалу.

Element Gew-% ca. Masse ca.
Sauerstoff (O) 63 44 kg
Kohlenstoff (C) 20 14 kg
Wasserstoff (H) 10 7 kg
Stickstoff (N) 3 2,1 kg
Calcium (Ca) 1,5 1 kg
Phosphor (P) 1 0,7 kg
Kalium (K) 0,25 170 g
Schwefel (S) 0,2 140 g
Chlor (CI) 0,1 70 g
Natrium (Na) 0,1 70 g
Magnesium (Mg) 0,04 30 g
Eisen (Fe) 0,004 3 g
Kupfer (Cu) 0,0005 300 mg
Mangan (Mn) 0,0002 100 mg
Iod (I) 0,00004 30 mg
Это то из чего состоит человек.

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель21.01.06 18:38
Аlex
21.01.06 18:38 
in Antwort Rigonda 21.01.06 17:52
неужели непонятны такие слова как ich-stoerung ? ведь можно и online перевод сделать.
Schloss коренной житель21.01.06 18:49
Schloss
21.01.06 18:49 
in Antwort ephesia 21.01.06 17:26

Сик транзит, как грица, глория мунди... Уравнение не то что глобально,.. даже на этом форуме не проходит... хотя подзащитная держится молодцом... пока...
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle