Deutsch

Религии - под суд!

2315   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Rigonda гость20.01.06 20:37
20.01.06 20:37 
в ответ Аlex 20.01.06 20:13
В ответ на: в интернете принято на ты...
коггда все одного мнения то дискуссии и быть не может... это как на партийном собрании получится.
я ответил как посчитал нужным, или у тебя желание чтобы я каждое тво╦ слово по отдельности разбирал.
Хочу ещ╦ заметить что ты отошла от темы остановившись на придирках к моему "тону" который в принципе общепринят в интернете.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А что, вежливость и Интернет это несовместимое понятие?!?
Я не призываю Вас к единому (с кем!?) мнению!!!
К Слову нужно относиться внимательней: оно и оттенков и смысла много имеет, говорят, что словом и убить можно, а уж когда из слов предложение написано┘.
От темы я никуда не отходила! Я задала вопрос,( 20/1/06 14:59) мне никто ,по существу вопроса не ответил, но и не возразил, все остальные посты были ответными на реакцию участников ╚ветки╩.
Если Вы хотите получать ответ на свои мнения, высказанные в постах, употребляйте, пожалуйста, вежливую форму обращения.
Аlex коренной житель20.01.06 21:23
Аlex
20.01.06 21:23 
в ответ Плюшкин. 20.01.06 20:15
В ответ на:
Еще точнее в луже дерьма и в лежачем положении.

нак вставай..вылазь что лежишь то ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель20.01.06 21:25
Аlex
20.01.06 21:25 
в ответ Rigonda 20.01.06 20:37
что касается души я написал своё мнение... другого вопроса я или не видел или он меня не заинтерисовал.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Плюшкин. местный житель20.01.06 21:59
Плюшкин.
20.01.06 21:59 
в ответ Аlex 20.01.06 21:23
Равняемся на обезьяну? Или на попугая? А шахшплиндер что-то тут нес про какое-то развитие. Какое может быть развитие в люмпенской среде собутыльников, правда?
Валяйся и хрюкай себе дальше.
Аlex коренной житель20.01.06 22:12
Аlex
20.01.06 22:12 
в ответ Плюшкин. 20.01.06 21:59
Если ты привык со свиньями... то продолжай с ними общатся ... до такого уровня тяжело опустится, видимо поеэтому ты нормальных людей и понять не можешь.
Плюшкин. местный житель20.01.06 22:16
Плюшкин.
20.01.06 22:16 
в ответ Аlex 20.01.06 22:12
Это кто же нормальные люди? Люмпены что ли? Никогда не общался с ними и не понимал - это чистая правда. Во всяком случае с люмпенами иначе как со свиньями никогда не общался и общаться не собираюсь.
  erwin__rommel коренной житель20.01.06 22:36
20.01.06 22:36 
в ответ WFKH-Wlad 20.01.06 02:47
В ответ на:
..аш вывод, опираясь на выдержку из цитаты: Шахматист не прав, требуя доказательств существования (на ваш взгляд недоказуемых) феноменов. Из цитаты, где лишь слово "Церковь" можно понять мистически = такой вывод сделать невозможно.

О.К. Ещ╦ раз...Я сказал что для того,чтобы верить вовсе не нужно ходить в церковь и молится по 5 раз на дню..Вы же именно это имели в виду говоря:"Настоящая церковь не в культовых сооружениях,не в собраниях и челобитных молящихся"??
В ответ на:
..Где у меня хоть слово о "внутренней вере человека"? или о заповедях - как письменных заветах бога?
Я могу сказать не иначе как: "если человек нарушает заповеди,то он таким образом"= нарушает Гармонию - реализуемую функциональность = требования здравого Рассудка, обеспечивающего совместное выживание(ТОЧКА) Полная рациональность доказательность! Думаю=теперь сомнений нет.
Моя жена не читала писаний, но женское сердце дало точный отват на вопрос о ВЕРЕ, совпадающий с формулировкой Христа. "ЧУДА" надо верующим!!! Без чудес им тошно и смурно жить на свете, потому и верят всему и всем подряд: от шаманов до звездоч╦тов и депутатов. Но человек не рождается с верой, она приходит со сказками: золотыми рыбками, с Иванушками, Золушками, Снегурочками и пр. персонажами. Другие перерастают и начинают понимать, другие так и живут среди сказочных образов. С возрастом только имена меняются, а роли остаются неизменными!

Я безумно рад за Вашу жену..Но хотел бы получить не проповедь,а внятный ответ,ГДЕ привед╦нные мной выдержки изт Вашего поста из-за своей выборочности повернули смысл сказанного Вами на противоположный?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Аlex коренной житель20.01.06 22:53
Аlex
20.01.06 22:53 
в ответ Плюшкин. 20.01.06 22:16
с нормальными людьми не общался - оно и видно... наверное от религии мозги совсем отрафировались.
мозги ведь чтоб думать даны... а не библию пересказывать.
xenophil постоялец20.01.06 23:05
xenophil
20.01.06 23:05 
в ответ erwin__rommel 20.01.06 22:36
В ответ на:
Я сказал что для того,чтобы верить вовсе не нужно ходить в церковь и молится по 5 раз на дню

----
Такие у них дихотомии. Мол существует 2 типа людей: "просвещенный, здравомыслящий атеист" и "убогий
религиозный фанатик, бегающий каждые 5 минут в церковь или 24 часа на дню молящийся на коленях"...
Такие простые дихотомии помогают почуствовать собственное превосходство.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Schachspiler коренной житель20.01.06 23:42
20.01.06 23:42 
в ответ Rigonda 20.01.06 19:10
В ответ на:
Таким образом, из Вашего поста, можно сделать вывод: - Мужчины являются существом с неустойчивой психикой, склонные к обману своего и противоположного пола, агрессивны по отношению к существам мужского пола (желание завладеть себе не принадлежащим, т.е. поставить ╚рога╩) и вдобавок ко всему склонные к суициду. Заметьте, это Вы сказали!

Действительно, я сказал это.
Но я сказал, также, что причина всего этого - ВЕРА.
Суицид почему? Верил... и обманули. Из-за этого же в основном и дуэли происходили.
Это Вы мне помогли показать и другую непригляднуюсторону веры (даже если это не вера в бога).
Schachspiler коренной житель20.01.06 23:49
20.01.06 23:49 
в ответ Schloss 20.01.06 19:29
В ответ на:
Мочало - начинай сначала...
Если закон Ньютона незыблем, то "не делай..." нарушается сплошь и рядом... Какой же это тогда в таком случае "закон"?...
Вы тут, давеча, уговаривали Мазина сбросить его проект в корзину,... как непигодный по причине невостребованности... дык, Кант может отправить свою утопию туда же...

Ничего подобного.
Действенность принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь" я доказал на множестве прмеров вне зависимости от вида общественно-экономической формации!
Я предполагал, что это не дошло лишь до одного Эссенера, но как я вижу сейчас... попадаются и ещ╦ отдельные экземпляры, не понимающие очевидных вещей и простейших примеров и доводов...
Честно говоря, от Вас я этого не ожидал...
Schachspiler коренной житель20.01.06 23:57
20.01.06 23:57 
в ответ xenophil 20.01.06 20:17, Последний раз изменено 21.01.06 11:30 (Schachspiler)
В ответ на:
- Но я за научный подход ко всем сторонам жизни! Поэтому аргументы не пригодные в науке, я считаю не пригодными в жизни вообще!
-----------------------------------
- Выдаете желаемое за действительное! Какая разница, за какой Вы подход? И какая разница, какие мировозрения Вы лично
считаете пригодными..???
Мда... И после этого Вы претендуете на научность Вашей аргументации?

Вы хотите возразить, что в жизни не все способны применять научный подход и вместо выдвижения гипотез просто начинают верить во что попало?
Согласен с Вами. Я тоже это вижу на примере всяких "плюшкиных".
Но разве это делает мою аргументацию порочной и ненаучной?
Наоборот, это лишний раз показывает недостатки аргументации "плюшкиных"
WFKH-Wlad завсегдатай21.01.06 01:10
WFKH-Wlad
21.01.06 01:10 
в ответ erwin__rommel 20.01.06 22:36
В ответ на:
Я безумно рад за Вашу жену..Но хотел бы получить не проповедь,а внятный ответ,ГДЕ приведённые мной выдержки изт Вашего поста из-за своей выборочности повернули смысл сказанного Вами на противоположный?

Давайте оставим этот вопрос = он отвлекает. Моя позиция совподает с позицией Шахматиста не 9х.х %, а Вы моей цитатой опровергаете его утверждения, с которыми я полностью согласен. Как это понять? Позиции ясны. Оставим!
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
WFKH-Wlad завсегдатай21.01.06 01:22
WFKH-Wlad
21.01.06 01:22 
в ответ Schachspiler 20.01.06 23:57
Тема похоже выдохлась? Может быть оформим "некролог" для потомков заключительными монологами по Сути вопросов с последующим голосованием по критериям : оригинальность , информативность , корректность.?
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
anabis2000 коренной житель21.01.06 01:28
anabis2000
21.01.06 01:28 
в ответ WFKH-Wlad 21.01.06 01:22
В ответ на:
оригинальность , информативность , корректность.?

И ещё!!!
Пятница!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Плюшкин. местный житель21.01.06 10:32
Плюшкин.
21.01.06 10:32 
в ответ Schachspiler 20.01.06 23:57
В ответ на:
Но разве это делает мою аргументацию порочной и ненаучной?
Наоборот, это лишний раз показывает недостатки аргументации "плюшкиных"

Ударим аргументацией по плюшкиным и по головотяпству со взломом! Ура товарищи!!!
JamesB старожил21.01.06 10:57
JamesB
21.01.06 10:57 
в ответ Alexandr Mazin 19.01.06 08:40
В ответ на:
В-третьих. Автор назвал свое выступление "Религии под суд!". Значит, надо и вести речь о религии, а не о церкви. Или автор не знает, в чем разница? Тогда, этика выступлений диктует только одно решение: не высовываться! До тех пор, пока не проработаешь тему. Поставить знак равенства между религией и церковью, это верх дилетантизма. И при этом еще автор настаивает в агрессивной форме на своей правоте

вы не путаете церковь и веру? если можно сравните пожалуйста понятия церковь и религия, сдается мне напутали вы немного, хотели сказать - религия и вера?
...до лампочки!
xenophil постоялец21.01.06 12:01
xenophil
21.01.06 12:01 
в ответ WFKH-Wlad 19.01.06 17:36
Вообще-то Вы все еще не ответили на мою реплику! Странный у Вас стиль дискуссии...
Сначала Вы мне возразили, на что я Вам ответил, а потом Вы просто проигнорировали мой ответ.
Вместо ответа на конкретную реплику отвечаете из-за спины Шахматиста... Ну ладно. Ответа я от Вас уже наверное
не дождусь...
Вы говорите, что наука может критиковать, судить и давать советы. В этом вопросе Ваше мнение, между прочем, даже
расходится со мнением Шахматиста, которое Вы "разделяете". И с общепризнанной научной эпистемологией! "Политкорректность"
тут не причем... Просто наука с эпистемологической точки зрения не может судить. Ученые конечно могут судить и давать советы.
Но это уже вненаучные (политические, педагогические и др.) выводы. Вам разница понятна? Почитайте М. Вебера! Он эту разницу
очень наглядно обьясняет.
П. С. Сейчас мало времени. Но я еще вернусь. Ветку не закрывайте!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  NGRPP гость21.01.06 13:29
21.01.06 13:29 
в ответ kurban04 15.01.06 19:19
В ответ на:
Вс╦ проще вар╦ной колбасы:

вот еще один нейтральный взгляд на религию, историю и происхождение человечества.
http://fort-post.info/history.html
Rigonda гость21.01.06 14:07
21.01.06 14:07 
в ответ xenophil 21.01.06 12:01
Извините, но это ответ не только Вам, но и всем участникам данной дискуссии, скорее даже не ответ,- продолжение вопроса.
В сво╦м ╚посте╩, от 20.01.06. (14:59), прекрасно понимая то, что тема ╚ветки╩ предполагает очередную схватку между верующими и атеистами, я поставила вопрос участникам дискуссии, который можно воспринять (если внимательно прочитать и вдуматься), как знаменитое:■ А судьи кто?!!? ┘.■ Если предположение о триединстве, верно, то по аналогии с общеизвестным законом Ома, можно вывести формулу: - Человек (душа) = Бог + Дьявол.
Под Богом можно воспринимать вс╦ позитивное, то, что морально и признано таковым предыдущими поколениями. Под дьяволом,- вс╦ противоположное.
Чем больше в человеке одной из составляющих, тем более он воспринимается окружающими как хороший или плохой. Если человек включает эти составляющие в равных или примерно равных количествах, мы называем его ⌠Скользким■, а медики дали такому типу людей определение Шизофреник (раздвоение личности). Русская поговорка, по этому поводу, говорит, что на двух стульях сидеть неудобно.
Если предполагается, что Бог мог возникнуть неизвестно откуда и существовать вечно, то нам ничто не мешает предположить это же и в отношении Человека (а для равенства в вечности употребить Буддистскую реинкарнацию).
А как считают участники ⌠ветки■?