Deutsch

Gesinnungstest für Demokratie ?

1588   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Аlex коренной житель11.01.06 16:45
Аlex
11.01.06 16:45 
в ответ Плюшкин. 11.01.06 09:09
Не надо всё мешать в одну кучу. США не эквивалент демократии, хоть там власть и выбирается народом, правительство делает что ему угодно.
Не мог бы ты сказать что ты подразумеваешь под словом демократия и какой бы ты хотел её видеть? Тогда бы и можно было поговорить какая и где лучше. А то многие против выступают, не если не в Германии то в СССР или в Иране истинные демократии?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель11.01.06 17:13
Аlex
11.01.06 17:13 
в ответ we-lcome 11.01.06 11:13
В ответ на:
Конкретика сосотяла во том, что именно гастарбайтеры страну, которую теперь называют ФРГ, восстанавливали.

Они приехали в ФРГ заработать денег. так как платили за работу больше чем на родине. Родину свою они почемуто до сих пор не восстановили, даже с деньгами из ФРГ.
Развалины после войны разгребали женщины и дети а не турки которые в 70ые годы на работу приехали
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
we-lcome знакомое лицо11.01.06 17:20
we-lcome
11.01.06 17:20 
в ответ Аlex 11.01.06 17:13
И что с того, что дети и женщины? Восстанавливали экономику германии именно инностранцы. Приехали кстати не только турки но и греки и итальянцы.
ephesia завсегдатай11.01.06 18:17
11.01.06 18:17 
в ответ Alexandr Mazin 11.01.06 08:30
В ответ на:
Так согласны, или не согласны?

Теперь, прочитав всю последующую аргументацию - могу сказать - пардон, не согласна. Прочитала Ваши версии в других постах и че-то вспомнилось до боли знакомое:
" весь мир насилья мы разрууууушиим....мы наш, мы новый мир постро-о-о-и-и-им... ". Особенно красноречиво выглядит фраза коммунизм управляется демократической системой - что сделал, то и твое.
Шо-то я у даже у разработчиков-теоретиков такого не не вспомню...Или Вы имеете ввиду военный коммунизм ?
ephesia завсегдатай11.01.06 18:32
11.01.06 18:32 
в ответ we-lcome 11.01.06 17:20
В ответ на:
Восстанавливали экономику германии именно инностранцы. Приехали кстати не только турки но и греки и итальянцы.

И югославы , и португальцы и даже арабы из Туниса. На Сименсе и Даймлере каждый второй был иностранец.Вот только выходцев с нашей бывшей Родины не было здесь и в помине. Но сейчас они здесь и возмущены турками, которые, надо же !!! здесь живут уже 45 лет . Им и невдомек, что в глазах немецкого обывателя они такие же приблудные нахлебники на их социальный пирог. Проблема стоит глубже - ЦДУ взяли цель бороться с Parallelgeselschaften...ну, начали (пока)с мусульман.
А в глазах немецкого гос.чиновника, который, говоря или публикуя какие-либо данные по иностранцам, обязательно вспомнит о них.. тех, кто из ehem. Sow.Republiken , что вот, мол, тоже прибыли ..а хоть и немцы, но не такие, как бы нам хотелось и назначает им обязательную пилюлю интеграции. Не говоря о масс-медия, которые о проблемах "русских" нагнетают все больше ажиотажа . Не исключено, что для русскоязычных разработают особую "программу" Подождем.
HerZilla завсегдатай11.01.06 18:44
HerZilla
11.01.06 18:44 
в ответ ephesia 11.01.06 18:32, Последний раз изменено 11.01.06 19:03 (HerZilla)
В ответ на:
Не исключено, что для русскоязычных разработают особую "программу" Подождем.

Будем надеяться, что до этого не дойдет
Вчера по радио WDR4 слышал, что в 2005 году приехало в Германию всего 35 тыс. шпетаусзидлеров, что на 40 процентов меньше, чем в 2004м. И в будущем будет эта цифра стремиться к нулю, т.к. все кто хотел воссоединиться семьями уже это сделали, а те кто не приехал, тот не хочет, потому что в странах Восточной Европы отношение к немцам стало не такое плохое, чтобы те стремились покинуть эти страны.
В ответ на:
Weniger Spätaussiedler (16:12)
Die Zahl der nach Deutschland gekommenen Spätaussiedler ist im vergangenen Jahr erneut zurückgegangen.
Nach Angaben der Bundesregierung kamen 35.500 Spätaussiedler in die Bundesrepublik. Das waren rund 40 Prozent weniger als 2004. Die Regierung geht davon aus, dass es auch in Zukunft weniger Neuanträge gibt.
Als Grund für die sinkenden Zahlen wird genannt, dass die Familienzusammenführungen weitgehend abgeschlossen sind. Außerdem hätten sich die Lebensbedingungen für deutsche Minderheiten in osteuropäischen Staaten verbessert.

ephesia завсегдатай11.01.06 18:56
11.01.06 18:56 
в ответ Alexandr Mazin 11.01.06 11:32
В ответ на:
Немцы хозяева этой земли, а то, что к ним пришли люди поработать, так ведь и на уровне конкретной семьи такое случается сплошь и рядом. Или к Вам не приходили люди помочь бесплатно или за какие-то деньги что-то построить, передалеть или сделать? Но для Вас-то они как были пришлыми чужаками, так ими и остались

Сравнение очень образное, но как говорится не по делу. Работники, которые здесь все построили и сделали, и продолжают это делать- со своей зарплаты платили налоги и отчисления в гос. казну и во все соц.фонды. Где Вы видели, чтоб наемные помощники своему работодателю еще и деньги платили ?
В ответ на:
Скажите спасибо всем гастарбайтерам, устройте им прощальный банкет, и пусть катят к себе домой, строить свое светлое будущее. Ибо они не граждане Германии. Но делать немцы этого не хотят (так же, как и русские), ибо гастарбайтеру за работу они платят копейки, в то время, как гражданину государства они обязаны будут платить полную зарплату.

Такой прощальный привет был объявлен для "гастарбайтеров",правда, когда уже это слово даже не употреблялось - а именно в 1983 году - им даже предлагали денюшки, чтоб они поехали додому. Но... приехали-то они в 1961 и семьи свои перевезли через пару лет, а предложили им попрощаться аж через 20 с лишним...Кстати, в том, чтобы гастарбайтеры перестали быть гастарбайтерами, а получили вид на жительство были заинтересованы крупные и мелкие работодатели - их лобби и заставило отменить гос.практику рабочих контрактов на год - людям разрешили здесь жить и работать значительно дольше или постоянно.
И с зарплатой Вы не в курсе дела. Тому, кто работает официально, а не "по-черному" платят одинаковую з/п, независимо от его нац. или рел.убеждений и наличия или отсутствия звания "гражданин"...
Этого не смогут изменить даже "демократы"
ephesia завсегдатай11.01.06 19:09
11.01.06 19:09 
в ответ Пикуль 11.01.06 09:06
В ответ на:
Gesprächsleitfaden - вы понимаете значение этого слова?

Вы у меня уже в 3й-раз спрашивайте. Отвечаю : руководство по ведению разговора на тему...( тему мы уже знаем и наводящие вопросы тоже)
Еще они, демократы, свое детище называют " Fragenkatalog für Einbürgerungswillige" und es ist eine befremdliche Ansammlung von Fragen, die den Ausländerämtern in Ba-Wü als Gesprächleitfaden vorgesetzt wird. Haben Sie jetzt kapiert ?
HerZilla завсегдатай11.01.06 19:18
HerZilla
11.01.06 19:18 
в ответ ephesia 11.01.06 19:09
В ответ на:
Отвечаю : руководство по ведению разговора на тему..

Не знаю как Пикуля, но меня такой перевод не устроит.
Это переводится: нить разговора. Пикуль Вам постоянно намекает, не отходите от темы, не теряйте нить разговора.
Извините, что вмешался.
ephesia завсегдатай11.01.06 19:30
11.01.06 19:30 
в ответ HerZilla 11.01.06 19:18
Gesprächsleitfaden ist ein Hilfsmittel (то, что я назову руководством или пожеланием ) um das Ziel ( in unserem Fall - Loyaität ) zu überprüfen. Mit einem Faden ( как нить - хоть разговорная, хоть кетгутовая ) hat es nichts zu tun. Если такое пожелание выражает начальство, сами знаете, как это воспринимается подчиненными. Тем более разговор у них только на тему "пригодности", отвлекаться не на что, чтобы нить потерять.
Извинения принимаю
Аlex коренной житель11.01.06 19:51
Аlex
11.01.06 19:51 
в ответ we-lcome 11.01.06 17:20
В ответ на:
Восстанавливали экономику германии именно инностранцы.

Если к примеру ты на меня работать будешь, я сменю Bill Gates ?
Пикуль коренной житель11.01.06 19:52
Пикуль
11.01.06 19:52 
в ответ ephesia 11.01.06 19:09
Вы у меня уже в 3й-раз спрашивайте.
пардон... до сего момента не услышал внятного ответа...
Отвечаю : руководство по ведению разговора на тему
ммм... несовсем наверно руководство... скорее направление, помощь, подсказка в каком русле вести разговор...
anweisungen, hilfestellungen, infomationen für eine tätigkeit, ein vorgehen, eine neue lebenssituation, kurze schriftliche einführung in ein bestimmtes wissensgebiet ( я бы веделил )...
я допустим это так понимаю: необязательно задавать вопросы по бумаге... необходимо вести разговор в этом направлении... конечно же как кто с этим справится, хорошо или плохо, другая тема... есть талантливые и корректные, есть бездарные и грубые...
Haben Sie jetzt kapiert ?
freilich... habe ich...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.01.06 19:56
Пикуль
11.01.06 19:56 
в ответ HerZilla 11.01.06 19:18
рахмет!
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.01.06 20:01
Пикуль
11.01.06 20:01 
в ответ ephesia 11.01.06 19:30
Gesprächsleitfaden ist ein Hilfsmittel
sehr gut...
майнер майнунг нах...
HerZilla постоялец11.01.06 20:05
HerZilla
11.01.06 20:05 
в ответ ephesia 11.01.06 19:30
В ответ на:
Das Stuttgarter Innenministerium hat den Gesprächsleitfaden entwickelt.

Уважаемая ephesia, пришел Пикуль, прочитал я его ответ Вам, затем перечитал внимательнее Ваш пост, нашел в нем процитированную выше фразу, и теперь вся ясно мне стало.
Так что примите еще раз мои извинения
Признаю, моя догадка насчет заданного Вам вопроса была не верна.
HerZilla постоялец11.01.06 20:14
HerZilla
11.01.06 20:14 
в ответ Пикуль 11.01.06 19:56, Последний раз изменено 11.01.06 20:16 (HerZilla)
Как сам бывший казахстанец, я понял Вас - бывшего казахстанца
Пикуль коренной житель11.01.06 20:22
Пикуль
11.01.06 20:22 
в ответ HerZilla 11.01.06 20:14
Как сам бывший казахстанец, я понял Вас - бывшего казахстанца
тссссс! а то вызовут куда следует и начнут задавать вопросы... см. начало ветки...
майнер майнунг нах...
HerZilla постоялец11.01.06 20:34
HerZilla
11.01.06 20:34 
в ответ Пикуль 11.01.06 20:22
Да я почти три года как бюргер, и честно говоря не помню, что я подписывал признаваясь в лояльности Германии (надеюсь это по теме дискуссии)
Вот когда начнут нас переписывать повторно и проверять на лояльность, тогда многим (не будем показывать пальцем) придется паковать чемоданы
Плюшкин. знакомое лицо11.01.06 21:11
Плюшкин.
11.01.06 21:11 
в ответ Аlex 11.01.06 16:45
Я тебе скажу так: демократия это изначально утопичная форма существования людских особей, рассматривающаяся как временное правительство перед новой стабильной формой существования, а стабильная может быть у людей только диктатура, как власть страха, фобии и насилия. Другое дело что получится у архитекторов этой стабильной власти в реальности. То что получится диктатура это вне всякого сомнения, вопрос только достигнут ли они эффекта глобальности, т.е. мировой революции, или достигнут эффекта местячковости, т.е. эффекта раздробленного динамического равновесия враждующих военно-националистических диктатур. По-моему при раскладах которые сейчас начинают уродливо вырисовываться вторая перспектива наиболее возможна по сравнению с мессианской утопией. Если тебя конечно вообще интересует мое мнение о всем этом дерьме.
Alexandr Mazin завсегдатай11.01.06 21:11
11.01.06 21:11 
в ответ ephesia 11.01.06 18:17
Эк вы куда загнули, военный коммунизм. Вы не тех теоретиков читали. Разве при военном коммунизме возможно зарабатывать столько, сколько можешь и хочешь? Да еще не платя налоги в казну, поскольку в коммунистической общественно-экономической формации налогов не существует. Нет их там только потому, что это скрытая форма грабежа, что с принципами демократии не стыкуется.
Что касается старого мира, который кто-то хочет разрушить. Вот вопрос: разве демократия может идти на насильственные меры? Даже на те, чтобы разрушить старое и построить новое? Если такое случается, то это уже не демократия. Только не приводите в пример годы ленинского правления. У Ленина была пиковая ситуация, когда в России не было ни государства, ни общества, а сама страна уже была поделена. Вот ему и приходилось изщряться в принятии правильных решений. Он это сделал, и Россия выстояла. Сегодня же старый мир даже разваливать уже не надо, он сам рассыпается. Пора думать о построении нового. Тем более, что даже сама наука, которую мы назвали "Экономика" уже не только морально устарела, но и успела обанкротится. Почему? Причин много, но одну назвать следует: К.Маркс дискредитировал саму идею денег. Кроме того, то ли сам автор Капитала, то ли переводчики постарались, но в нем речь идет о трудящихся, а не о производителе. К Вашему сведению, уже создана платформа для разработки принципиально новой науки. США ее назвали "Биомика". Но, думаю, у ней будет другое название. Так что прочитанные Вами труды разработчиков-теоретиков уже устарели. Читайте других авторов. Разумеется, если Вас эта тематика интересует, а интерес этот не праздный.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все