русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Gesinnungstest für Demokratie ?

1588   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  alltaihr постоялец15.01.06 10:31
15.01.06 10:31 
in Antwort кpeн 14.01.06 08:54, Zuletzt geändert 15.01.06 10:39 (alltaihr)
Эта песня и является Гимном Германии , только первые строки стыдливо умалчивапются , хотя ничего нациналистического в них нет . Нормально перевести их не Германия превыше всех ( тогда было бы Deutschland über alle) а- прежде всего Германия .Автор этой песни Генрих Гофманн создал её живя на острове Гельголянд , принадлежавшим тогда Англии, потому что его , как социалиста -демократа Пруссия лишила Гражданства и выслала из страны
Умер он тоже Англии
Первыми строками , он как раз призывал к обьединению тогда раздробленной Германии и ничего в этом этом нациналистического нет , когда призывают народ создать одно, своё государство ( но многим, особенно тем , кто сам поработил наибольшее количество народов в мире и вёл в каждом из последних столетий десятки захватнических войн , оно было бы и есть ,сейчас , бельмом на глазу) Посмотрите на Гимны других стран . Вон, в Советском ,некоторые мечтали навеки обьеденить под своим началом другие народы - разве это сравнить с Неммецким Гимном ?
Как раз националисты - победители после Первой мировой войны и запретили эти строки , хотя он был демократом( за что и выслали ) и считался поклоником французкой демократии
http://www.deutsche-schutzgebiete.de/deutschlandlied.htm
Не знаю как выделить ссылку
turgai знакомое лицо15.01.06 15:48
turgai
15.01.06 15:48 
in Antwort ephesia 10.01.06 23:21
В ответ на:
Ну и кого там много ? Вы у них паспорта проверяли ?

Личики у них турецкие. Вы случаем не подружка Клаудии Ротт?
Она тоже такое часто нес╦т.
turgai знакомое лицо15.01.06 16:01
turgai
15.01.06 16:01 
in Antwort ephesia 10.01.06 13:45
В ответ на:
А что, мусульманство в Германии запрещено

Оно процветает, через 20лет в Германии будут только мечети, ну и пару красивых Церквей как Музеи.
turgai знакомое лицо15.01.06 16:13
turgai
15.01.06 16:13 
in Antwort ephesia 11.01.06 18:32
В ответ на:
И югославы , и португальцы и даже арабы из Туниса. На Сименсе и Даймлере каждый второй был иностранец.Вот только выходцев с нашей бывшей Родины не было здесь и в помине

Я был на нескольких машиностроительных заводах юга Германии, Руссаков полно, а на крупнеишем заводе БМВ в Дингольфинге их намного больше чем турков, может как раз и поэтому качество продукции на этом заводе считается лучшим в мире, так что вы не слушйте пропаганду своего соседа, человек он может и хороший а гнет турецкую линию а вы в рот заглядываете.
turgai знакомое лицо15.01.06 16:23
turgai
15.01.06 16:23 
in Antwort ephesia 12.01.06 21:57
В ответ на:
Врач-поляк, к примеру, зарабатывает не меньше, чем немецкий врач. Но у него стоит ограничитель - мах.4 месяца в Г. - потом домой. Потом по новой

Сказки, Врачи из Польши, Чехии, получауют в Арцтекамер разрешение работать по ╖10 и работают годами.
Кстати о русаках вы не информированы, так сообщу вам что в маленьком городке Дингольфинге где собираются 5,6 и 7 БМВ в больнице в иннере абтейлунг трое врачей Русачки !
  alltaihr постоялец15.01.06 16:24
15.01.06 16:24 
in Antwort turgai 15.01.06 15:48
Как вы так можете .Клаудия Ротт великая демократка политкорректности : на рожу глянешь и всё ясно....
turgai знакомое лицо15.01.06 16:25
turgai
15.01.06 16:25 
in Antwort ephesia 12.01.06 22:08
В ответ на:
Как они будут реагировать на то, что им персонально будут ставить унизительные вопросы, проверять их совесть сомнительными, с точки зрения общечеловеческой морали вопросами ,наблюдая за ними при этом, как за недоразвитыми . Просто поставят себя на место этих турков

Пусть домой валят.
turgai знакомое лицо15.01.06 16:39
turgai
15.01.06 16:39 
in Antwort alltaihr 15.01.06 16:24
Эту бы Клаудию, да еще пару Зел╦ных, отправить бы в восточную Турцию на пару месяцев. Может поумнели бы.
  spekov знакомое лицо15.01.06 16:59
15.01.06 16:59 
in Antwort turgai 15.01.06 16:39
Нет, не поумнели бы. Либо это упёртые в своей идее недотёпы, не видящие дальше своего носа, либо их политика приносит им хорошую выгоду. А потом они как йошка свалят из страны.
alte Wolf местный житель15.01.06 17:11
alte Wolf
15.01.06 17:11 
in Antwort turgai 15.01.06 16:23
Дингольфинг маленький городок, все как на ладони, на заводе работают люди из городка и ближайших деревень. Такие места для турков не интересны потому их там мало, им мутная водичка интересней, города побольше.
ephesia завсегдатай15.01.06 17:15
15.01.06 17:15 
in Antwort alltaihr 14.01.06 23:39
Ваши ответы являются поверхностными и не могут воссоздать полную картину Вашего мировоззрения и социальных установок. Требуется уточнение некоторых моментов
В ответ на:
Я не устраиваю самосуд и "кровную месть " иду в полицию и как в каждом цивилизованном государстве добиваюсь поимки наказания преступников

Каким образом Вы лично этого добиваетесь ? Существуют ли в нашем цивил.гос-ве группы людей, способных на самосуд и кровную месть ?
В ответ на:
Если его обидели друзья скажу , может , ты сам виноват , если другие подростки , скажу : я же говорил тебе , запишись , как все твои кузены в секцию бокса , если же это бандиты- отморозки , то без првоохранительных органов дело не решишь

Значит ли это, что на обиду нужно всегда отвечать насилием, чтобы наказать обидчика ? Какие действия обидчиков дают Вам право отнести их к категории бандитов-отморозков и какая "обида" может быть разрешена взаимным боксерским поединком ?
В ответ на:
скажу, что не знаю , что там произошло точно в ньюорке , но евреи бы немзавалили бы эти 2 центра , где среди работнико их было большинство

События 9.11. в Н.Йорке изменили мир, а Вы не знаете, что "там произошло" ? Откуда Вы почерпнули свои знания о том, что в "2-центрах" было "большинство евреев " ? Какрго Вы мнения об атаке на Пентагон ?
В ответ на:
скажу , что там , по видимому , шефу нравятся сомалийки ( если честно , мне тоже )

Значит ли это, что работодатели в Г.отбирают работников по внешним признакам, по половым или по национальным ? ( *** кста - красивые сомалийки такие же мусульманки, как и турчанки - тока потемнее )
В ответ на:
скажу ему , что через зад дети не появляются , а мне хотелось бы поиграть с внуками

Значит ли это, что Вы придерживайтесь мнения, что каждый гражданин обязан произвести потомство ? Оставляете ли Вы право решать самому человеку, иметь ему детей или не иметь ?
В ответ на:
6кажу , что это их дело как жопу чесать , только посоветовал бы им это не выпячивать и особенно этим не гордиться , это не оригинально ,до фига их

Избирателеи, как правило, интересует и частная жизнь политиков и по дипломатическому этикету на офиц.мероприятиях присутствуют их жены.
Если политик гомосексуалист, открыто говорит об этом и приходит на эти мероприятия с партнером - считаете ли Вы это "выпячиванием" или "особой гордостью", которую Вы бы "не посоветовали" ?
В ответ на:
Скажу , что демократия ,это лучшая форма правления , но демократия в мо╦м понятии
Она , как раз, лучшая фаза человечества , но могла быть ещ╦ лучше , если бы слушали меня

Про Ваше личное понимание у Вас никто не спрашивал. Вы должны были выбрать из двух готовых вариантов, которые Вам были предложены.
Не переоценивайте своих способностей...
Хотя психосоциальный потрет уже из прежних высказываний вырисовывется...
-----übertriebene Empfindlichkeit und überhöhtes Selbstwertgefühl ... übertriebenes Gefühl der eigenen Wichtigkeit...
------Neigung Erlebtes zu verdrehen und dauerhaft Groll zu hegen..
-----Sehen nur positives an der eigenen Nation /Religion, wobei den anderen nur negatives erkennen... Unbegründtete Gedanken an Verschwörung als Erklärung für persönliche Probleme...
-----generelles Misstrauen..und ständige Selbstbezogenheit in Verbindung mit starker Überheblichket...подтверждение здесь :
В ответ на:
а я горжусь , что я турок и на всех углах кричу про это , и что мы фикаем всех немок и Наташ из России ) У меня есть страна и дом в ней , который я построил на заработанные в Аллемании деньги .
А Альтаиру пришлось за месяц сдать свою кооперативную квартиру и жить у родственников , прежде чем получить заграничный паспорт- ( как будто он е╦ мог увезти в Германию )
потом пришлось заплатить больший налог , за якобы вырученные деньги , чем он получил назад от жилищногго кооператива
А когда умер его отец , то внука , племянника Альтаира , с русской фамилией, не пустили В Германию на похороны, а наш друг, йошка, нас сюда эшалонами завозит

ephesia завсегдатай15.01.06 17:28
15.01.06 17:28 
in Antwort alltaihr 15.01.06 10:31
Г-н государственный служащий у вас с немецким проблемы ?
Deutschland, Deutschland über alles,
Über alles in der Welt,
Wenn es stets zu Schutz und Trutze
Brüderlich zusammenhält
Von der Maas bis an die Memel,
Von der Etsch bis an den Belt.
|: Deutschland, Deutschland über alles,
Über alles in der Welt! :|
Это как раз и переводится, как "Германия превышего всего в мире" и границы ее "немецкости" указываются. Эттих границ больше нет -хоть там некоторые и по-немецки разговаривают. Поэтому здесь это не поют
В ответ на:
Как раз националисты - победители после Первой мировой войны и запретили эти строки ,

Хто-хто? Вы этого только на службе не рассказывайте. Blamage Как раз нацики в 1933 и пели эти строки...ну и другие Гимны
В дем. Германии офиц.разрешено петь только 3 куплет про Recht und Freiheit und Bruderlichkeit Может Вы хотите адаптировать- откорректировать ?
Нуль шансен
ephesia завсегдатай15.01.06 17:37
15.01.06 17:37 
in Antwort turgai 15.01.06 16:23
В ответ на:
Сказки, Врачи из Польши, Чехии, получауют в Арцтекамер разрешение работать по ╖10 и работают годами.

Параграфов не знаю. Знаю положение о врачах-иностранцах. Найду в инете -сообщу.
В ответ на:
в иннере абтейлунг трое врачей Русачки !

Русачки это надо понимать как "немецкие гражданки" ? Вот такой у Вас повод личной гордости за них ? Шо-то сверхъестесственное ?Das ist doch normal... Может быть у Вас есть имена русаков-профессоров из униклиник ? Опубликуйте...будем гордиться вместе
ephesia завсегдатай15.01.06 17:45
15.01.06 17:45 
in Antwort turgai 15.01.06 16:25
В ответ на:
Пусть домой валят.

О - уже конкретно. Дать Вам адрес, где Вы можете высказать это пожелание как свое мнение "немецкого гражданина" ? Нет, не НПД, я думаю, Вы уже там в "членах"...
  alltaihr постоялец15.01.06 17:57
15.01.06 17:57 
in Antwort ephesia 15.01.06 17:15
В ответ на:
Существуют ли в нашем цивил.гос-ве группы людей, способных на самосуд и кровную месть ?

Женщина выкинувшая велосипед в Ратингене и попавшая в турка покалечила его теперь в ожидании суда живёт в потайнойм месте , под охраной полиции , так как ней грозит месть родственников этого турка
Знаком с местным немцем водителем автобуса : который задавил турецкого ребёнка , причём вина была полностью его родителей , но пришлось покинуть насиженные места
-
В ответ на:
ему подтверждение здесь :
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а я горжусь , что я турок и на всех углах кричу про это , и что мы фикаем всех немок и Наташ из России ) У меня есть страна и дом в ней , который я построил на заработанные в Аллемании деньги .

Это я говорил : как говорят туркиздесь Но вы зациклились на своём и этого не хотите понимать Ваш турок сосед вам , наверное читает вам на ушко стихи Омара Хуяма , а потом говорит о вас совсем другое
Не думайте что я перед перед вами распинаюсь,- вы ДУРА госпожа Новодворская/ Ротт : причём конченая , Писал , для людей
  alltaihr постоялец15.01.06 18:10
15.01.06 18:10 
in Antwort ephesia 15.01.06 17:28, Zuletzt geändert 15.01.06 18:19 (alltaihr)
В ответ на:
Как раз нацики в 1933 и пели эти строки...ну и другие Гимны

ну точно дура :какие нацики да ещё победители в 1918год
В ответ на:
Эттих границ больше нет -хоть там некоторые

для людей ,не длля вас госпожа Новодворская , строки были написаны в сороковых годах19 столетия
[/цитата]Это как раз и переводится, как "Германия превышего всего в мире[цитата]
когда кто/нибудь говорит- их либе дих юбер аллес ин дер велт , только такие дуры как вы могут это понять : что вас хотят поставить господсвовать в мире ( а именно это ставили в вину этим словам такие оболтусы ,как вы - для автора была германия превыше всего на свете , он мечтал об обьединёной Германии : а такие ,как вы ,её бы сейчас снова бы разделил
Wladimir- коренной житель15.01.06 18:14
15.01.06 18:14 
in Antwort alltaihr 15.01.06 18:10
Не хамите даме.
Ну и что, что в 19 веке? Это что по Вашему
В ответ на:
Von der Maas bis an die Memel,
Von der Etsch bis an den Belt.
как не границы?
Всё проходит. И это пройдёт.
  alltaihr постоялец15.01.06 18:24
15.01.06 18:24 
in Antwort Wladimir- 15.01.06 18:14
Пока не выгнали , повторю для тугодумов : аавтор писл тогда : когда на этих землях жили немцы ,

Такие дамы
turgai знакомое лицо15.01.06 18:56
turgai
15.01.06 18:56 
in Antwort ephesia 15.01.06 17:45
В НПД не состою, и с ними не знаком, а вы ислам не приняли? а следовало бы, у умных людей мировозрение после принятия ислама меняется.
turgai знакомое лицо15.01.06 19:02
turgai
15.01.06 19:02 
in Antwort alltaihr 15.01.06 18:24
В 91-94 годах я часто бывал в Калининградской области и хорошо знаком с остпройзен, жил у 2 профессоров пруссаков в БОННЕ.
Мне очень жаль этот в принципе уничтоженнный народ, они очень настрадались от русских, но относятся к ним лучше чем баварцы.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle