Вход на сайт
Gesinnungstest für Demokratie ?
10.01.06 00:05
С 1 января 2006 у Баден- Вюртемберга есть шанс стать более "немецким", чем все остальные земли Германии. 
Дело в том, что кандидаты- претенденты на право жизни в немецком демократическом обществе должны будут проходить спецсобеседование, прежде чем получить заветный Ausweiss.
Заковыристые вопросы, на которые должны будут отвечать мусульмане-претенденты на немецкое гр-во, помогут выявить "нелояльных" и анализ ответов может быть причиной отказа в получении заветной немецкой паспортины.
А всего вопросов 30 штук . Ознакомиться можно здесь http://www.welt.de/data/2006/01/04/826811.html?s=2
Хороший вопрос, к примеру
: Представьте себе, Ваш совершеннолетний сын приходит и говорит Вам, что он гомосексуалист и собирается жить с партнером ...Ваша реакция ?
И еще вдогонку - различные политики в Германии открыто объявили себя гомосексуалистами...как Вы и к этому относитесь ?
Или :
Некоторые люди ( ???) утверждают, что евреи ответственны за все зло в мире ( даже 9 -11 в NY ). Как Вы относитесь к таким высказываниям ?
Или :
Ваша дочь(сестра) приходит домой и рассказывает, что ее сексуально домогались-преследовали . Ваши действия ?
Ну и пунктом 1-м стоит самый коронный вопрос
: Как Вы относитесь к утверждениям :
-Демократия - самая плохая форма правления, которая у нас есть, но лучшая из существующих.
-У человечества никогда не было такой темной фазы, как при демократии ...итд
Мне интересно, как бы ответили русскоязычние участники форума оценили свои шансы на получение нем.гр-ва, если бы им пришлось побыть "мусульманами" перед тем как...произнести , как в том рекламном ролике, который крутят на всех каналах : " Du bist Deutschland"
Я считаю, что вот такими безмозглыми политическими играми и стравливаются национальности и религии уже живущих здесь людей...
Неужели для проверки на лояльность нет других методов ?...Мамма мия, про какую-ж "демократию" они тогда спрашивают-то ???

Дело в том, что кандидаты- претенденты на право жизни в немецком демократическом обществе должны будут проходить спецсобеседование, прежде чем получить заветный Ausweiss.
Заковыристые вопросы, на которые должны будут отвечать мусульмане-претенденты на немецкое гр-во, помогут выявить "нелояльных" и анализ ответов может быть причиной отказа в получении заветной немецкой паспортины.
А всего вопросов 30 штук . Ознакомиться можно здесь http://www.welt.de/data/2006/01/04/826811.html?s=2
Хороший вопрос, к примеру

И еще вдогонку - различные политики в Германии открыто объявили себя гомосексуалистами...как Вы и к этому относитесь ?

Или :

Или :

Ну и пунктом 1-м стоит самый коронный вопрос

-Демократия - самая плохая форма правления, которая у нас есть, но лучшая из существующих.
-У человечества никогда не было такой темной фазы, как при демократии ...итд
Мне интересно, как бы ответили русскоязычние участники форума оценили свои шансы на получение нем.гр-ва, если бы им пришлось побыть "мусульманами" перед тем как...произнести , как в том рекламном ролике, который крутят на всех каналах : " Du bist Deutschland"
Я считаю, что вот такими безмозглыми политическими играми и стравливаются национальности и религии уже живущих здесь людей...
Неужели для проверки на лояльность нет других методов ?...Мамма мия, про какую-ж "демократию" они тогда спрашивают-то ???

10.01.06 01:30
в ответ ephesia 10.01.06 00:05
Власти хотят как-то ограничить приток мусульман, а в частности, наверное, речь идёт о турках. Все вопросы расчитаны на ментальность.
Помню случай. Мы приехали и стали свидетелями развода, жившей рядом семьи. Сыр-бор был из-за ребёнка √ с кем он останется. Он √ работает, она √ на социале. Казалось бы, он есть пример правильного образа жизни, может материально обеспечить ребёнка, имеет хорошее образование. Ан нет! Суд присуждает ребёнка матери, т.к. она, сидя на социале, может ему больше уделять времени, а что она в это время делать с ребёнком станет и сможет ли дать ребёнку больше чем отец √ никого уже не волнует. Не вникая в решения суда, сам подход к этому решению до сих пор считаю маразмом.
Пример не для обсуждения кто ребёнку более полезен √ отец или мать, а для сравнения ментальности.
Помню случай. Мы приехали и стали свидетелями развода, жившей рядом семьи. Сыр-бор был из-за ребёнка √ с кем он останется. Он √ работает, она √ на социале. Казалось бы, он есть пример правильного образа жизни, может материально обеспечить ребёнка, имеет хорошее образование. Ан нет! Суд присуждает ребёнка матери, т.к. она, сидя на социале, может ему больше уделять времени, а что она в это время делать с ребёнком станет и сможет ли дать ребёнку больше чем отец √ никого уже не волнует. Не вникая в решения суда, сам подход к этому решению до сих пор считаю маразмом.
Пример не для обсуждения кто ребёнку более полезен √ отец или мать, а для сравнения ментальности.
10.01.06 08:10
Я думаю результат Вы помните?
Назовите мне демократическую страну с преобладающим мусульманским населением, которая являлась бы образцом для подражания.
Вы считаете что это верно?!!
НКВД например, стражи исламской революции... У туркменбаши тоже есть свои методы...
В ответ на:
Кстати социалисты во Франции, первые подняли вой, после того как двое "затравленных" подростков-мусульман сгорело в трансформаторной будке.Я считаю, что вот такими безмозглыми политическими играми и стравливаются национальности и религии уже живущих здесь людей...
Я думаю результат Вы помните?
Назовите мне демократическую страну с преобладающим мусульманским населением, которая являлась бы образцом для подражания.
В ответ на:
Некоторые люди ( ???) утверждают, что евреи ответственны за все зло в мире
Так у нас здесь на форуме очинь многии такое утверждают.Некоторые люди ( ???) утверждают, что евреи ответственны за все зло в мире
Вы считаете что это верно?!!
В ответ на:
Неужели для проверки на лояльность нет других методов ?...
Не демократических валом...Неужели для проверки на лояльность нет других методов ?...
НКВД например, стражи исламской революции... У туркменбаши тоже есть свои методы...
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
10.01.06 08:21
Если в демократическом обществе граждан начинают проверять на предмет лояльности то это уже не демократическое общество а тоталитарное. Я заявляю это при всем моем неуважении к демократическому обществу. Просто если у нас начинается нацизм то надо открыто всем об этом объявить как это уже было сделано в свое время.
В ответ на:
Если в демократическом обществе граждан начинают проверять на предмет лояльности то это уже не демократическое общество а тоталитарное. Я заявляю это при всем моем неуважении к демократическому обществу. Просто если у нас начинается нацизм то надо открыто всем об этом объявить как это уже было сделано в свое время.
10.01.06 08:22
Так а где ж лицемерие ?
в ответ Ostap 10.01.06 01:55
В ответ на:
Хотя идея-то понятна, но воплощение в жизнь
Хотелось бы услышать что предложат практики госуправления. Из лагеря ума, чести и совести нашей эпохи так сказать..Хотя идея-то понятна, но воплощение в жизнь
В ответ на:
А наша бундесканцлерша как раз из этой компании набожных лицемеров.
А наша бундесканцлерша как раз из этой компании набожных лицемеров.
Так а где ж лицемерие ?
10.01.06 08:28
Отредактируйте свой пост...
А что кроме право или лево больше ничего нет? ...Середина например...?
в ответ assinizator 10.01.06 08:21
В ответ на:
Отредактируйте свой пост...
А что кроме право или лево больше ничего нет? ...Середина например...?
10.01.06 08:56
да уж... берет менталитет за глотку... теперь вы представьте другую картину: вы (европейка) переезжаете жить в мусулманскую старну... всей семьёй... вы, мама, скажем сына и дочери (для начала школьного возвраста)... представляете?
кстати я тут недавно с одним марроканцем дискуссии дискутировал... это к вопросу:
27. Manche Leute machen die Juden für alles Böse in der Welt verantwortlich und behaupten sogar, sie steckten hinter den Anschlägen vom 11. September 2001 in New York? Was halten Sie von solchen Behauptungen?
так вот он придерживается как раз этой теории... почему бы таких как он и не спросить?
...а вообще-то, я лично хотел бы знать, как будут многие здесь реагировать на то, когда над вайнахесмарктом раздастся голос муядзина...?
кстати я тут недавно с одним марроканцем дискуссии дискутировал... это к вопросу:
27. Manche Leute machen die Juden für alles Böse in der Welt verantwortlich und behaupten sogar, sie steckten hinter den Anschlägen vom 11. September 2001 in New York? Was halten Sie von solchen Behauptungen?
так вот он придерживается как раз этой теории... почему бы таких как он и не спросить?
...а вообще-то, я лично хотел бы знать, как будут многие здесь реагировать на то, когда над вайнахесмарктом раздастся голос муядзина...?
майнер майнунг нах...