Deutsch

В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

1729  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  serdityi постоялец06.02.03 19:05
06.02.03 19:05 
в ответ BOPOH3 05.02.03 20:31
Das ARD-Magazin └Panorama⌠ hat den Bemühungen um die Integration der nach Deutschland kommenden Aussiedler mit seinem gestrigen (18.04.2002) Beitrag └Dealen statt Deutschkurs⌠ schweren Schaden zugefügt. Das Magazin, dessen Internetauftritt auch auf Anti-Rassismus-Seiten verweist (http://www.ndrtv.de/panorama/links/index. html), hat ein undifferenziertes einseitig negatives Bild der Deutschen aus Rußland gezeichnet, das den Tatsachen nicht entspricht. Mangelnde Recherche oder bewußte Irreführung stellen die Deutschen aus den GUS-Staaten als rauschgiftsüchtige kriminelle Wähler der Unionsparteien mit erhöhtem Gewaltpotential dar, zu denen man am besten den Anstaltsleiter einer Justizvollzugsanstalt, einen Polizeidirektor und einen Moskauer Professor befragt.
Der Bund der Vertriebenen (BdV), Landesverband Nordrhein-Westfalen, der seit mehr als zehn Jahren weit über 100.000 deutsche Aussiedler betreut hat, widerspricht diesem Zerrbild entschieden. Die deutlich über 80 Prozent der jugendlichen Aussiedler, die nicht auffallen, die in Sprachkursen, Schulen, Berufsschulen oder beruflichen Eingliederungsmaßnahmen integriert sind, werden in dem Panaroma-Beitrag ausgeklammert. Die Kriminalität unter Aussiedlern hat keineswegs überproportional zugenommen, sondern liegt unter dem Durchschnitt von Einheimischen und Nicht-Deutschen. Eine kriminologische Arbeitsgruppe der bayerischen Polizei hat festgestellt, daß └entgegen verbreiteter Wahrnehmung generell keine erhöhte oder qualitativ besonders schwere Aussiedlerkriminalität existiert⌠. Das Institut für interdisziplinäre Konflikt- und Gewaltforschung der Universität Bielefeld hat für Nordrhein-Westfalen ermittelt, daß junge Aussiedler bei der Kriminalität in allen Dimensionen signifikant geringer belastet sind, als junge einheimische Deutsche. Die Benachteiligung der Deutschen in GUS-Staaten wird von └Panorama⌠ pauschal bestritten. Das die Verfolgung und Haß-Propaganda gegen alles Deutsche in den Herkunftsländern bis weit in die neunziger Jahre hinein, noch immer spürbar nachwirkt, wird nicht zur Kenntnis genommen.
Offensichtlich wollte └Panorama⌠ Stimmung gegen Aussiedler machen, um die Bundesratsinitiative zur Zuzugsbegrenzung des niedersächsischen Innenministers zu unterstützen. Das ist den Machern gelungen und beruhigt können sie jetzt auf der eigenen Internetseite, einen Klick von den Antirassismus-Verweisen entfernt, die Frage stellen: └Sind Sie für eine Begrenzung des Zuzugs von Aussiedlern?⌠ Keine Wunder daß über 80 Prozent mit └Ja⌠ antworten.(http://www.ndrtv.de/panorama/voting.shtml) Zur Integration gehören immer zwei Seiten.⌠ Panorama untergräbt alle Bemühungen der verschiedensten Organisationen, die für ein gemeinsames Miteinander von Einheimischen und Aussiedlern arbeiten.
http://www.bdv-nrw.de/Aktuelles/PM31.htm
Brown прохожий06.02.03 19:07
Brown
06.02.03 19:07 
в ответ BOPOH3 06.02.03 18:29
немецкий язык - вы правильно заметили - после 2 мировой в СССР был строжайше запрещен! слово по немецки - и усе каюк. незабытым останется подвиг советского народа, миллионов советских учеников и студентов, которые нисмотря ни на что, продолжали в течении десятков лет УЧИТь НЕМЕЦКЫЙ в школе.
Ещ╦ раз убеждаюсь в том, что те ярые противники поздних переселенцев и/или их переселения в Германию, мало или совсем ничего не знают о судьбе немцев из СССР. Это наглядно иллюстрирует привед╦нное выше высказывание, в котором человек ставит под сомнение запрет немцам СССР общаться на немецком языке. Человек даже "обосновывает" это тем, что, мол, немецкий язык изучался в школах.
Таким людям хочется сказать: Прежде чем затрагивать такой вопрос, связанный с жинями и смертями, с судьбами людей, целого народа, изучите предмет разговора подробно, а не по газет╦нкам.
На таких, не знакомых с предметом людей и не пытающихся узнать больше и рассчитаны такие статейки.
Мнением тех, кто мало знает, легче управлять. Это хорошо знают политики и пресса.
Результат мы наблюдаем.
Shурик завсегдатай06.02.03 19:08
06.02.03 19:08 
Что за шухер? Статья, кстати, есть и в online-версии газеты (http://www.rg-rb.de/2003/04/fr_13.shtml ). Зачем лампу в сканере зря жечь...
Какие нападки? Ребята что - подвиг совершили что ли? Или не писать об этом из ложной лояльности по отношению к своей этнической принадлежности? И кто такие "социалисты"? Социал-демократы, что ли? И причем тут, черт возьми, евреи!?!
И, кстати, если уж на то дело пошло: эти "герои", конечно, не типичные российские немцы, но довольно распространенный типаж среди "наших" (пишу "наших" не случайно - сам переселенец). Так что спокойно.
Brown прохожий06.02.03 19:22
Brown
06.02.03 19:22 
в ответ Shурик 06.02.03 19:08
Как понять "не типичные российские немцы", но "довольно распространённый типаж"? Это два противоречивых высказывания, которые не могут сосуществовать. Или ... или
Не знаю. Среди моих знакомых таких нет.
А речь идёт о том, что плохое есть и показывать надо (по крайней мере нет причин прятать), но тогда вопрос: "А каковы причины не показывать (прятать) положительные стороны?"
Почитайте статью со ссылки Вики. И задайте себе вопрос: "Почему не было прессы на той встрече с переселенцами?" И почему люди не могут с такой же люгкостью узнать из газет слова того же Йохена Вельта: ╚Люди, приехавшие к нам, приносят колоссальную пользу обществу не только в профессиональном плане, но и в общей системе социального страхования.╩?
Почему люди должны знать о переселенцах исключительно плохое? Кому это надо и зачем?
Alex_rakhimov прохожий06.02.03 19:55
Alex_rakhimov
06.02.03 19:55 
А я кстати не верю этим статейкам ни на грамм.Если уже и приводить статистику,то надо приводить ее полностью.Боюсь что эта статистика будет не в пользу немецких бюргеров.Да,действительно,есть преступники и среди переселенцев.Но что ж теперь?Бежать всем переселенцам ввешаться.Не надо забывать-переехав,мы по инерции еще некоторое время там.Проблемы переселенцев прежде всего бьют по их детям.Происходит иногда разрыв или возникает стена непонимания.Давайте скажем честно,некоторые радужные надежды рушаться здесь.Опять же страдают дети.Они ищут прежде всего взаимопонимание у своих сверстников,а иногда эти компании становятся криминальными,смотря кто стоит во главе компании.Это наша беда.Это наша проблема.А то что пишут газеты-часто бывает,что это просто политический заказ.Даже тот же заказ на новый закон об эммиграции.Может вы со мной не согласны?
BOPOH3 прохожий06.02.03 20:02
06.02.03 20:02 
в ответ Shурик 06.02.03 19:08
Зачем лампу в сканере зря жечь...
спасибо за линк!
эти "герои", конечно, не типичные российские немцы, но довольно распространенный типаж среди "наших"
ну, с "довольно распространненый" нелегко согласистся, а то по варианту [kiddy] скоро тут все переселенцы начнут друг друга кушать... но в общем я с вами согласен.
BOPOH3 прохожий06.02.03 20:09
06.02.03 20:09 
в ответ Alex_rakhimov 06.02.03 19:55
в принципе я с вами очень согласен! но есть и разтногласия:
Боюсь что эта статистика будет не в пользу немецких бюргеров
Как раз боюсь что наоборот. Здесь ф воруме приводилось уже много статистики, можно перечитат. Единствено, что не хватало статистика по учебе (гимназия, ФХ, уни) относительно процентна от общего населения. но и она явно будет для переселенцев не радужной.
Даже тот же заказ на новый закон об эммиграции
какже политическое решение может быть одновременно политическим заказом?
Это наша беда.Это наша проблема.
насчет детей ви очен правилно пишете!
BOPOH3 прохожий06.02.03 20:20
06.02.03 20:20 
в ответ Brown 06.02.03 19:07
я бы такого не писал, если бы лично не был знаком с темой.
у меня есть знакомые переселенки, которые сами или чьи родственницы / родственники РАБОТАЛИ В ШКОЛЕ учителями немецкого языка, причем в школах, где были ученики разных национальностей (не так, что в местах компактного проживания) и не только последнее время, а в семидесятые годы.
а уж очен личено знаком с семями, которые дома (в деревнях, но и городе) говорили по немецки - бабушкапо русски не очен хорошо обяснялась, так на каком же еще говорит??? для них это не было проблемой - здесь (почти все) из этой семьи хорошо и быстро устроились, благо язык (хотя и не письменно) был развит.
но таких мало. с другими, после короткого знакомста предпочитаю не общаться - для меня они как инопланетяне!
Shурик завсегдатай06.02.03 20:24
06.02.03 20:24 
в ответ Brown 06.02.03 19:22
Как понять "не типичные российские немцы", но "довольно распространённый типаж"? Это два противоречивых высказывания, которые не могут сосуществовать. Или ... или
Не вижу противоречия, ну да ладно...
Не знаю. Среди моих знакомых таких нет.
Среди моих знакомых тоже нет. Но я имел дело с большим количеством переселенцев во время альтернативной службы (Zivildienst). Большинство, конечно, нормальные ребята и мне даже немного стыдно отдельно упоминать этот факт, поскольку вещь эта - сама собой разумеющаяся. Но и отморозков - в самом прямом смысле - было предостаточно. Да и сообщения прессы отметать как чистую пропаганду я бы тоже не стал. Переселенцы давно уже подмяли под себя все иерархии в немецких тюрьмах, уткнув за пояс и турков, и албанцев, и бритоголовых.
А то, что мало о них позитива - так это лобби просто плохо работает. Кстати, русскоязычным СМИ в Германии едва ли можно вменить это в вину. Но взвешивать каждую публикацию с точки зрения "на чью мельницу это они воду льют?" - это неверно.
BOPOH3 прохожий06.02.03 20:24
06.02.03 20:24 
в ответ Brown 06.02.03 18:52
Г-герои, тьфу ...
ну и что, что не так хорошо учили. они же его потом как [Muttersprache] не указывают...
А то, что сталинский режим добился того, что люди боялись говорить на собственном родном языке - это не достижение. Это - позор!
это действительно очень грустно.
olya.de местный житель06.02.03 22:46
olya.de
06.02.03 22:46 
в ответ Alex_rakhimov 06.02.03 19:55
Боюсь что эта статистика будет не в пользу немецких бюргеров
"Cтатистика" преступности поздних переселенцев выглядит, увы, достаточно плачевно. Во многом, это - обратная сторона медали основного демографического плюса этой группы - ее относительной молодости.
Однако уровень преступности среди детей и подростков поздних переселенцев действительно повышен и по сравнению с местными немцами того же возраста (у взрослых это различие фактически исчезает). Насчет причин можно спекулировать - возможно, криминализация со стороны СМИ и "нерадушный" прием также играет определенную роль...

Speak My Language

alte Wolf завсегдатай06.02.03 22:56
alte Wolf
06.02.03 22:56 
в ответ BOPOH3 06.02.03 18:29
В ответ на:

и кроме того - многие "немцы в России" доборовольно вступали в СС или вермахт

М..да, познания Ваши воистину безмерны.Так можно написать, что истинные русские патриоты во время войны вернулись в Россию и поголовно вступили в НКВД.

BOPOH3 прохожий06.02.03 23:20
06.02.03 23:20 
в ответ alte Wolf 06.02.03 22:56
М..да, познания Ваши воистину безмерны.
Познание у меня конечно не безмерно , но вступление фолксдоитче, проживавших на территории СССР, в вермахт и СС - это исторический факт. немецкая прокуратора открыла почти тысячу дел по поводу кригсфербречен переселенцев, приехавших позднее в германию.
но эти прискорбные факты безусловно ни в малейшей степени не оправдывают депортации целого народа, этого я абсолютно не имел ввиду.
Мущщщина свой человек06.02.03 23:23
Мущщщина
06.02.03 23:23 
в ответ Foxxx 06.02.03 17:55
Ведь известно, что все те лишения, которые перенесли люди (немцы в России) произошли именно по причине вторжения Германии.
Мне всегда в таком случае хочется спросить - кому известно?

Вам - нет?
Если бы Гитлер не напал на Россию, русских немцев не выслали бы умирать в Сибирь и Казахстан. Не обзывали бы фашистами, не запрещали бы учиться, жить под комендатурой и т.д. Это надо разъяснять?
Так что у Германии есть долг перед аусзидлерами и она морально обязана. их принимать. Прич╦м без всяких языковых тестов. Когда в Сибирь высылали, знание языка не проверяли.
Это также к вопросу о том, г. Дрезднер, нужна ли национальная иммиграция. Если б Вы сказали, что она должна быть не только национальной, но и охватывать людей, по своим профессиональным качествам нужным Германии, я бы не возразил.
И напоследок такой вопрос: а у самих русских немцев нет претензий к Германии? Вам не кажется, например, что здесь совершенно не уважают наш русский язык?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
BOPOH3 прохожий06.02.03 23:25
06.02.03 23:25 
в ответ olya.de 06.02.03 22:46
причин, я с вами согласен, действительно много. но:
криминализация со стороны СМИ - тут явно не причем (даже если бы такай действительно бы имелась) - криминальная или вообще молодежь ее явно не читают, так как немецкий толком не знают.
"нерадушный" прием... чем же он не был радушен?
к сожалению, я сам не могу назвать точные причины этого повышенного уровня преступности среди детей, подростков и молодежи поздних переселенцев.
BOPOH3 прохожий06.02.03 23:32
06.02.03 23:32 
в ответ Мущщщина 06.02.03 23:23
здесь совершенно не уважают наш русский язык
простите, какой русский? тот язык на котором говорят русскоязычные тут (и я ), это нерусский, а черти что.
ходим в амт, чтобы замельдоваться. это позор - как такой слэнг можно уважать. к тому же орать не языке который окружающие не пониамают - в школе, учереждениях и прочих, это банальное хамство. о каком уважении вы говорите???
olya.de местный житель06.02.03 23:49
olya.de
06.02.03 23:49 
в ответ BOPOH3 06.02.03 23:25
криминализация со стороны СМИ - тут явно не причем... - криминальная или вообще молодежь ее явно не читают, так как немецкий толком не знают.
Не важно, что читает сама эта молодежь, важно, как к ней относятся просле прочтения/просмотра те, кто знает немецкий.

Speak My Language

Мущщщина свой человек07.02.03 00:01
Мущщщина
07.02.03 00:01 
в ответ BOPOH3 06.02.03 23:32
простите, какой русский? тот язык на котором говорят русскоязычные тут
Нет, тот, который великий и могучий.
Говорить на сленге - это плохо, согласен, но речь не об этом. Немцы всё равно не различают, говорим мы чисто или нет. Факт, что 3 миллиона русскоязычных в стране есть, а их языка нет. Турецкий есть, два датских и 8 норвержских, а русского как не было, так и нет.
к тому же орать не языке который окружающие не пониамают - в школе, учереждениях и прочих, это банальное хамство. о каком уважении вы говорите???
Что за чушь Вы несёте, почему же говорить на родном языке - это хамство?
Немецкий язык надо учить, и учить хорошо, с этим никто не спорит. Но почему при этом надо напрочь вычёркивать свой родной?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
BOPOH3 прохожий07.02.03 00:13
07.02.03 00:13 
в ответ Мущщщина 07.02.03 00:01
Турецкий есть, два датских и 8 норвержских, а русского как не было, так и нет.
то есть как нет. вы в крупных (да и подчас мелких) городах бываете??? киоски и магазний с русской и русскоязычной немецкой прессой, магазины, обьявления, концерты итп итд. Что значит "где русский язык"???
Что за чушь Вы нес╦те, почему же говорить на родном языке - это хамство?
и где я такого писал, что ГОВОРИТь хамство. я говорил о НЕКУЛьТУРНОМ ПОВЕДЕНИИ. вам приятно, когда с вами в трамвае сядут, скажем, два человека скажем арабского происхождения и начнут громко орать на своем вам непонятном языке? надо УВАЖАТь население. а запрет о котором вы говорите, это просто смехотворно, это даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно.
  Вика в списках не значится07.02.03 00:23
07.02.03 00:23 
в ответ BOPOH3 06.02.03 18:16
А Вы считаете, что Ваша статья более интересная и содержательная? Простите, Вы в тех линках, которые я дала, стали искать несоответствия, на ведь и в той статье, которую Вы привели, их тоже хватает. Равно как и в других статьях русскоязычной прессы. Помнится, еще проф. Преображенский советовал - не читайте перед обедом газет . Оно понятно, что информация дорогого стоит, но за такую я бы гроша ломаного не дала б (ИМХО)
Кстати, а что такого ужасного в Фаххохшуле Вы усмотрели?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все