Deutsch

Bog?

681  1 2 3 все
  Gofio27 прохожий26.01.06 20:27
26.01.06 20:27 
в ответ Вышибала 09.01.06 08:06
Вышибала, сколько лет понадобилось для такой растяжки???
Many_konspirator гость27.01.06 00:12
Many_konspirator
27.01.06 00:12 
Если ты ответишь на этот вопрос...ты будешь Гением!
nsb завсегдатай27.01.06 16:08
nsb
27.01.06 16:08 
в ответ Вышибала 09.01.06 08:06, Последний раз изменено 27.01.06 16:57 (nsb)
Все материально. Более чем. Богородица - это жизнь. "Отче наш" - ее закон. Бог - саморегуляция, самоорганизация. Душа материальна. А.А. Богданов:" Душа - организатор, тело исполнитель". Многие русские ученые, верующий философ Лосев, примерно в этом аспекте. А почитайте Меня,такой материализм.
Молитвы - ритмы воды. К примеру: теплый майский дождичек барабанит по прошлогодней листве - "скорый в заступлении Един Сын Христе, скорое свыше покажи посещение страждущей рабе твоей...";
плес на широкой реке летом - "Утоли болезни многовоздыхающия души моея, утолившая всякую слезу от лица земли, ты бо человеком болезни отгоняеши и грешных скорби разрушаеши...."; морской прибой - "О, великий угодниче Христов! Страстотерпче, врачу многомилостивый, Пантелеймоне! Умилосердись надо мной,услыши стенания и вопль мой, умилостиви Верховного Небесного Врача душ и телес наших,Господа Бога нашего. Да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго..."; ручей -"Живый в помощи Вышнего в крови Бога небесного водворится...Заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой и уповаю на него, яко той избавит тя от сети ловчи и словеса мятежна, плещьмя своима осенит тя и под криле его.... Не убоишися от страха ночнаго, от стрелы, летящая во дни,от вещи, во тме преходящая, от сряща и беса полуденнаго..."
nsb завсегдатай27.01.06 16:30
nsb
27.01.06 16:30 
в ответ nsb 27.01.06 16:08, Последний раз изменено 27.01.06 16:51 (nsb)
Уже писала где-то. Новосибирские ученые докопались до квантовой генетики, где в основе генетических квантов лежат тексты молитв. Исследования проводить трудно, верующие не идут навстречу. Известно воздействие "Отче наш" на импульсы мозга. Да и проводить исследования - чревато."Многия знания рождают многие печали".Не под силу человеку. Говорят, Шнитке заболел по этой причине. Тому назад лет 30 два официозных журналиста ездили в г. Семенов, что в Нижегородской области, к так назывемым контактерам.Психиатры вводили их в определенное состояние, в котором они начинали контактировать с кем-то. Все показали по телевидению. Конечно,м.б. дуреж.Конечно, верится с трудом. Но! Девушка - контактер, лет 20-ти, выпускница мехмата, а там народ в те поры был весьма рациональный.Сама знаю. Это первое. А второе - журналисты все задавали, да задавали вопросы, и, вдруг, один из них, очень серьезный, спросил, сильно волнуясь (а телевидение чрезвычайно обнажает чувства), видно, вопрос был не праздный для него:"А Бог есть?" "Нет" - ответила девушка, Там ей кто-то сказал.Что, мол, Бога нет, но для понятия трудно человеческому разуму, поэтому даны религии для понимания Бытия.
Rigonda посетитель27.01.06 22:47
27.01.06 22:47 
Вы хотели представить, как выглядит Бог? Честно говоря, я не знаю┘
Впрочем, если учесть, что первый человек был сотвор╦н по образу и подобию┘
И за прошедшее время (возможно) мало изменился┘. Я Вам не портрет, я Вам лучше представлю выдержку из одного текста. Он попал ко мне от польских знакомых, уверяли, что это из неопубликованных работ Лемма┘
Так что претензии по стилю и содержанию √ к нему (если это он!). За перевод тоже ответственность не несу.
┘■ Звездол╦т, описав несколько кругов над поляной, завис, как бы присматривая лучшее место для посадки, и вдруг , как хищная птица, преследующая добычу, стремительно рухнул вниз┘ Посадка, если падение с 70 метровой высоты, можно назвать посадкой, была явной катастрофой, экипажу удалось выжить только благодаря скафандрам, хотя сам звездол╦т , после падения, представлял жалкое зрелище. Из под обломков выбрался экипаж. Одного из них звали Савооф, второго √ Люцифер. Савооф был уч╦ным , Люцифер √ пилотом. Целью экспедиции был контрольный осмотр флоры и фауны, насаженной на эту планету предыдущей экспедицией┘.
Осмотревшись, они поняли, что голодная смерть и смерть от удушья им не грозит, так как вс╦, что было внедрено на эту безжизненную планету их предшественниками, вполне прижилось, дало потомство и размножилось. За 5000 000 лет планета-пустыня превратилась в полную копию их родных планет. Были, конечно, и кое, какие отличия, т.к. за указанный срок произошел целый ряд природных и космических катаклизмов, что, несомненно, вызвало мутации растительности и животных. Более того, мутанты породили ещ╦ более страшных мутантов и по планете передвигались огромные мастодонты, а в лесах, кое- где, появились гигантские секвойи и огромных размеров папоротники┘
Да┘ попали, сказал Савооф. Сколько времени тебе потребуется, для того чтобы вызвать спасателей? Обратился он к Люциферу. Тот не ответил, он был зол на уч╦ного, поскольку именно он настоял на этой экспедиции. (На работу пилотами в эту компанию брали выходцев с планеты Ад, которые были более выносливы, более устойчивы к разным температурным изменениям, перегрузкам и вообще очень хорошо справлялись с тяжелыми работами, были сообразительными, хотя и выглядели, в отличие от жителей планеты Рай достаточно экстравагантно, - Голову их украшали роговые отростки, а на ногах, вместо пальцев было подобие копыт. Кроме того, Адяне отличались от Райевцев еще и психикой и по этой причине, дабы избежать конфликтов, при выполнении совместной работы, по инструкции, они должны были, как можно реже входить в прямой контакт, ограничиваясь радиосвязью). Видя, что если настаивать на ответе, это может привести к конфликту, Савооф сменил тон и тему и предложил пилоту соорудить, что-то вроде полевого лагеря, а чтобы защитить себя от Мастодонтов, попросил огородить его┘
Через некоторое время лагерь был сооруж╦н и Савооф приступил к своей миссии √ изучению результатов эксперимента.
На территорию лагеря были приведены несколько приматов, которые по первоначальному замыслу, должны были контролировать жизнь и порядок на Земле, и работа закипела┘
Осмотрев их, он убедился, что речь и интеллект у них деградировали, внешний облик изменился, и вообще они больше походили на животных, чем на образ, по которому были созданы. Нужно было производить коррекцию!!! Поскольку вылазки за пределы лагеря были не без опасны, он решил выбрать из имеющихся образцов только тех, кто был менее измен╦н мутацией. В результате в его распоряжении остался один молодой самец┘Долго ⌠колдовал■ уч╦ный над возвращением первоначального образа подопытному, благо время до прибытия спасателей было много. Но результат стоил того! Но один экземпляр это всего лишь жалкая возможность продлить опыт. Может по этой причине, а может потому,
что Савоофу нужно было закрепить результат своей работы, он из ребра Адама (так он назвал этого примата) извл╦к материал для клонирования и создал двух клонов женского пола, - Лилит и Еву. Время у Савоофа было достаточно, он начал обучать подопытных и скоро они уже говорили, умели писать и читать и поддерживали беседы с Савоофом и Люцифером, который время от времени подменял уч╦ного, когда тот был занят изменением и корректировкой флоры и фауны, приводя их к образу оригиналов┘
Подходил момент прибытия спасателей, что бы приучить эту троицу к самостоятельности, Савооф решил выпустить их за пределы лагеря. Ещ╦ несколько месяцев они жались к ограде Рая-2, плакали и просили пустить их обратно┘ Первой ушла Лилит┘Прошло несколько месяцев, Адам и Ева тоже ушли.. А ещ╦ через пару недель над Раем-2 показался звездол╦т спасателей,┘ Миссия была выполнена, можно было возвращаться домой!■┘.
  кpeн местный житель28.01.06 08:33
28.01.06 08:33 
... Бог это такая большая рыба ... типа кита ... по Вселенной плавает и молчит ... умый патамушта
1 2 3 все