Login
Православие?
06.01.06 18:26
Как это ...! А теороя относительности(по крайней мере в настоящее время) !
А в остальном я согласен.
in Antwort Schachspiler 06.01.06 17:03
В ответ на:
Нет абсолютных истин в этом мире...
06.01.06 18:29
in Antwort witalik2003 06.01.06 16:55, Zuletzt geändert 07.01.06 18:01 (sensor)
Respekt !
06.01.06 18:47
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.01.06 17:26
06.01.06 19:17
Инквизиция не уничтожала веру а навязывала её людям.
in Antwort viktor.spb 06.01.06 17:11
В ответ на:
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли
Инквизиция не уничтожала веру а навязывала её людям.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.01.06 19:36
in Antwort viktor.spb 06.01.06 17:11
"...не могу указать на место, где у человека находится Совесть"
По-моему лучше не скажешь.
Жаль, жаль. В Вашем возрасте пора бы уже знать такие вещи.
Я вот хоть и неверующий, а знаю: совесть находится в душе.
А душа находится в теле.
И для этого понимания вовсе не обязательно напридумывать себе богов, идолов или истуканов.
Самое простое - это сказать: "никто ничего про это знать не может" и оставаться невежей.
И самое удивительное, что невежи гордятся своим невежеством, и это выглядит как если бы они гордились рогами на голове.
Ибо сказано в писании: "Во всякой мудрости много печали, и умножающий знания умножает скорбь."
Радуйтесь, беспечальные. Веселитесь, нескорбящие.
По-моему лучше не скажешь.
Жаль, жаль. В Вашем возрасте пора бы уже знать такие вещи.
Я вот хоть и неверующий, а знаю: совесть находится в душе.
А душа находится в теле.
И для этого понимания вовсе не обязательно напридумывать себе богов, идолов или истуканов.
Самое простое - это сказать: "никто ничего про это знать не может" и оставаться невежей.
И самое удивительное, что невежи гордятся своим невежеством, и это выглядит как если бы они гордились рогами на голове.
Ибо сказано в писании: "Во всякой мудрости много печали, и умножающий знания умножает скорбь."
Сон разума рождает чудовищ (с)
06.01.06 20:54
in Antwort Плюшкин. 06.01.06 16:19
Господин Плюшкин,
позвольте спросить: с чего Вы взяли, что я кого-то в чем-то обвиняю?
Мой вопрос был чисто символический, чтобы поздравить Всех православных с Праздником! Вот и все.
На себя мне смотреть нечего, ровно как и упрекнуть в чем-то неразумном.
А за Вашу злобность по отношению к другим, мне Вас чисто по-человечески жаль.
позвольте спросить: с чего Вы взяли, что я кого-то в чем-то обвиняю?
Мой вопрос был чисто символический, чтобы поздравить Всех православных с Праздником! Вот и все.
На себя мне смотреть нечего, ровно как и упрекнуть в чем-то неразумном.

Einbildung ist auch eine Bildung
06.01.06 20:57
in Antwort bmwX5 06.01.06 12:41
Никакой переклички!
Каждому свое!
А для тех кто откликнулся и для кого сегодня праздник:
Всех поздравляю с Рождествм Христовым!
Каждому свое!
А для тех кто откликнулся и для кого сегодня праздник:
Всех поздравляю с Рождествм Христовым!
Einbildung ist auch eine Bildung
06.01.06 21:00
in Antwort bmwX5 06.01.06 20:57
Всех со светлым праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
ПУСТЬ РАДОСТЬ И МИР,
В ДОМ ВАШ ПРИДУТ,
ПУСТЬ СЧАСТЬЕ И СВЕТ,
ТАМ ВОЦАРЯТСЯ!!!
ПУСТЬ РАДОСТЬ И МИР,
В ДОМ ВАШ ПРИДУТ,
ПУСТЬ СЧАСТЬЕ И СВЕТ,
ТАМ ВОЦАРЯТСЯ!!!
06.01.06 22:51
in Antwort bmwX5 06.01.06 12:41
ВСЕХ - С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
И не спорьтесь-ругайтесь сейчас, в эту Мирную ночь!
Всем - верующим и неверующим - мира, здоровия, свершения добрых намерений и ... помощи Божией во всем!
И не спорьтесь-ругайтесь сейчас, в эту Мирную ночь!
Всем - верующим и неверующим - мира, здоровия, свершения добрых намерений и ... помощи Божией во всем!
www.rus-kirche.de
06.01.06 23:16
in Antwort Schachspiler 06.01.06 16:14
Не раз замечал, насколько эгоистичны верующие: они готовы постоянно вспоминать о своих чувствах, которые так легко оскорбить, но даже думать не хотят о возможности оскорбления чувств неверующего
Сударь, а кто оскорбляет ваши чувства и чем? Вы в этой жизни НИЧТО. Умение играть словами это не факт вашего превосходства над людьми верующими.
Сударь, а кто оскорбляет ваши чувства и чем? Вы в этой жизни НИЧТО. Умение играть словами это не факт вашего превосходства над людьми верующими.

[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
07.01.06 01:01
in Antwort sensor 06.01.06 18:26
А на какой проповеди Вам сказали, что теория относительности - это абсолютная истина?
Она не только не абсолютная истина, но и не истина вообще!
Лишь самые горячие е╦ энтузиасты пытаются уловить хоть наносекунды разницы между показаниями часов в самол╦те, облетевшем вокруг Земли и часов, пролежавших неподвижно в лаборатории. И то это совершенно неубедительно и притянуто за уши.
Так что, можете согласиться без всяких оговорок и ссылок на ТО.
В ответ на:
А на какой проповеди Вам сказали, что теория относительности - это абсолютная истина?

Она не только не абсолютная истина, но и не истина вообще!
Лишь самые горячие е╦ энтузиасты пытаются уловить хоть наносекунды разницы между показаниями часов в самол╦те, облетевшем вокруг Земли и часов, пролежавших неподвижно в лаборатории. И то это совершенно неубедительно и притянуто за уши.

Так что, можете согласиться без всяких оговорок и ссылок на ТО.

07.01.06 01:08
Это хорошая идея - вести дискуссию с верующими, ссылаясь на их же макулатуру (пардон, литературу
).
Может хоть это даст им толчок для осознания бесформенности всех их учений (поскольку можно найти подтверждения на все случаи жизни как в одну, так и в другую сторону.)
in Antwort Derdiedas 06.01.06 19:36, Zuletzt geändert 07.01.06 01:10 (Schachspiler)
В ответ на:

Это хорошая идея - вести дискуссию с верующими, ссылаясь на их же макулатуру (пардон, литературу

Может хоть это даст им толчок для осознания бесформенности всех их учений (поскольку можно найти подтверждения на все случаи жизни как в одну, так и в другую сторону.)

07.01.06 11:02
in Antwort Аlex 06.01.06 19:17
07.01.06 11:08
in Antwort Derdiedas 06.01.06 19:36
Ага, а я уже было подумал, судя по одной ветке о газе, что ДК туловища заполонили.
Послушай, Дердидас, я знаю как ты приш╦л к Вере и как ты уш╦л от не╦, я даже смею себе предположить как ты к ней опять верн╦шься, но ещ╦ впереди и это обязательно будет. Мо╦ отношение к человеку не зависит от его вероисповедания или атеистических взглядов. И ты прекрасно понимаешь, что речь не шла о конкретном местонахождении Совести: ниже печ╦нки или справа от желудка, например. Точно так же и душа √ в теле или где-то рядом с ним? Важно, что человек е╦ имеет и жив╦т по е╦ законам, а у кого какая Совесть и какие законы она ему диктует √ это уже дело конкретного человека и его Совести. Быть ли терпимым к людям, думающим иначе или нет - это тоже подсказывает каждому своя Совесть. Уважать ли чувства человека, который видит мир иначе, - тже вопрос той же Совести.
С Рождеством Христовым!

Послушай, Дердидас, я знаю как ты приш╦л к Вере и как ты уш╦л от не╦, я даже смею себе предположить как ты к ней опять верн╦шься, но ещ╦ впереди и это обязательно будет. Мо╦ отношение к человеку не зависит от его вероисповедания или атеистических взглядов. И ты прекрасно понимаешь, что речь не шла о конкретном местонахождении Совести: ниже печ╦нки или справа от желудка, например. Точно так же и душа √ в теле или где-то рядом с ним? Важно, что человек е╦ имеет и жив╦т по е╦ законам, а у кого какая Совесть и какие законы она ему диктует √ это уже дело конкретного человека и его Совести. Быть ли терпимым к людям, думающим иначе или нет - это тоже подсказывает каждому своя Совесть. Уважать ли чувства человека, который видит мир иначе, - тже вопрос той же Совести.
С Рождеством Христовым!

07.01.06 11:32
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.01.06 15:25
07.01.06 13:26
in Antwort Schachspiler 07.01.06 01:01, Zuletzt geändert 07.01.06 18:00 (sensor)
Почему Вы считаете,что все люди ,которые во что-то верят,обязательно посещают проповеди ?
А про относительность : я имел ввиду не Эйнштейна,а саму относительность.
А про относительность : я имел ввиду не Эйнштейна,а саму относительность.
07.01.06 14:04
in Antwort sensor 07.01.06 13:26
а вот если так:
я не верю в бога.
я знаю что он есть.и поэтому я верю ЕМУ.
есть разница между верить в него и верить ему ?
я не верю в бога.
я знаю что он есть.и поэтому я верю ЕМУ.
есть разница между верить в него и верить ему ?
07.01.06 14:17
in Antwort viktor.spb 07.01.06 11:02
Надо только уточнить, что уничтожали людей и другие религии. пытаясь навязать христьянство.
Что значит мил, к кому? Если милость выражается в поклонинии и выплате налогов то .....
Если бог всемогущь то ему не нужны деньги, но церки почемуто всё мало и мало
В ответ на:
насильно мил не будешь
насильно мил не будешь
Что значит мил, к кому? Если милость выражается в поклонинии и выплате налогов то .....
Если бог всемогущь то ему не нужны деньги, но церки почемуто всё мало и мало
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
07.01.06 14:17
Вам не жаль а вы завидуете тем которые свалили потому что вам кажется что все они миллионеры и враги народа которых надо если не расстрелять то уж во всяком случае обвинить в измене, что вы и сделали а теперь как ни в чем не бывало пытаетесь всех вокруг убедить в том какая вы белая и пушистая.
in Antwort bmwX5 06.01.06 20:54
В ответ на:
Вам не жаль а вы завидуете тем которые свалили потому что вам кажется что все они миллионеры и враги народа которых надо если не расстрелять то уж во всяком случае обвинить в измене, что вы и сделали а теперь как ни в чем не бывало пытаетесь всех вокруг убедить в том какая вы белая и пушистая.