Login
Православие?
06.01.06 16:05
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:59
Мне захотелось вам сказать что:
эта фраза может оскорбить чувства некоторых верующих... за что можно и огрести иногда... сказано было в полушуточном аспекте...
По этому поводу предлогаю прекратить прирекаться по поводу того кто из нас умнее
тема не об этом
В ответ на:
Стадное чувство, да ещ╦ способность думать давно заменена готовностью верить
Стадное чувство, да ещ╦ способность думать давно заменена готовностью верить
эта фраза может оскорбить чувства некоторых верующих... за что можно и огрести иногда... сказано было в полушуточном аспекте...
По этому поводу предлогаю прекратить прирекаться по поводу того кто из нас умнее
тема не об этом
06.01.06 16:14
in Antwort Romalle2005 06.01.06 16:05
Не раз замечал, насколько эгоистичны верующие: они готовы постоянно вспоминать о своих чувствах, которые так легко оскорбить, но даже думать не хотят о возможности оскорбления чувств неверующего.
А это эгоизм, а значит ещ╦ один из грехов, загораживающих путь в рай.

06.01.06 16:16
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:59
Man hat Ihnen schon gesagt, diese Mitteilung ist für ortodoxe Gläubige. Machen Sie Ihren atheistischen Mund zu und spielen Sie lieber Schach 

06.01.06 16:19
Прежде чем обвинять каких-то абстрактных лиц в метаниях не лучше ли вспомнить свою собственную историю. Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сносили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем которые живут даже совсем чуть-чуть лучше их, не способные видеть ослепленные своей завистью какую цену они плятят за более обеспеченную жизнь? Смотрите на самих себя, куда и за кем, вернее за чем метнулись вы, а другие уж как-нибудь сами разберутся без вашей "помощи".
in Antwort bmwX5 06.01.06 12:41
В ответ на:
На носу православное рождество и в связи с этим меня интересует вопрос:
Есть ли православные на ветке дискуссионного клуба? Или многие метнулись в другие религии?
На носу православное рождество и в связи с этим меня интересует вопрос:
Есть ли православные на ветке дискуссионного клуба? Или многие метнулись в другие религии?
Прежде чем обвинять каких-то абстрактных лиц в метаниях не лучше ли вспомнить свою собственную историю. Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сносили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем которые живут даже совсем чуть-чуть лучше их, не способные видеть ослепленные своей завистью какую цену они плятят за более обеспеченную жизнь? Смотрите на самих себя, куда и за кем, вернее за чем метнулись вы, а другие уж как-нибудь сами разберутся без вашей "помощи".

06.01.06 16:19
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:55
Честно скажу : кому что,а дла меня это : и вера и надежда и любовь.
06.01.06 16:21
Я же Вам написал, НЕ ВАМ РЕШАТЬ
, далеко не Вам... и не надо поднимать своей значимости на этой ветке такими высказываниями... Вы ещ╦ до Бога чуток не доросли! Да МИР ВАМ!
И так всем православным, с НАСТУПАЮЩИМ....!
Всем Атеистам, прозьба не сорите в этой ветке... если конечно Вам что нибудь слышали о чувстве собственного достоинства! исли нет... то и Вам МИР....
А я поехал к родителям на праздник... Люблю встречать Рождество с родителями
in Antwort Schachspiler 06.01.06 16:14
В ответ на:
Я же Вам написал, НЕ ВАМ РЕШАТЬ

И так всем православным, с НАСТУПАЮЩИМ....!
Всем Атеистам, прозьба не сорите в этой ветке... если конечно Вам что нибудь слышали о чувстве собственного достоинства! исли нет... то и Вам МИР....
А я поехал к родителям на праздник... Люблю встречать Рождество с родителями
06.01.06 16:28
А что вы то сама делаете на форуме - вечерниие рождественские службы в православных церквях уже по всей Германии начались! С 16.00. А завтра - утрение, литургия. Так что с праздничком и давайте жить дружно! 

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
06.01.06 16:31
Sie haben erraten. Über wenige Stunde werde ich in einem Schachturnier spielen.
Aber warum sind Sie hier? Ihre Weihnachten sind schon vorbei.
in Antwort karabass 06.01.06 16:16
В ответ на:
Man hat Ihnen schon gesagt, diese Mitteilung ist für ortodoxe Gläubige. Machen Sie Ihren atheistischen Mund zu und spielen Sie lieber Schach
Sie haben erraten. Über wenige Stunde werde ich in einem Schachturnier spielen.

Aber warum sind Sie hier? Ihre Weihnachten sind schon vorbei.

06.01.06 16:35
"Иди с миром, сын мой."<c>
in Antwort sensor 06.01.06 16:19
В ответ на:
"Иди с миром, сын мой."<c>

06.01.06 16:43
in Antwort Schachspiler 06.01.06 16:35
06.01.06 16:50
in Antwort olena5 06.01.06 15:48, Zuletzt geändert 06.01.06 16:51 (turgai)
[цитата]а я вот не понимаю, почему вы при каждом удобном и неудобном случае вспоминаете "совковых".
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не понимаю совковых
Вот вы, например, верите в свою исключительность( судя по постам...) Так уж лучше в Бога... Я, к слову сказать, не воинствующий, но атеист, но мне это не мешает уважать религиозные чувства других.
Наверное я не правилно выразился, слово совковых я употребил в первый раз на Форуме , хотел сказать граждане бывшего СНГ, в свою исключительность не верю, встречал людей получше, к верующим питаю чувство уважения и жалости. Жалею их за то, что теряют время на глупости
а уважаю потому что в основном <anständige Leute<
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не понимаю совковых
Вот вы, например, верите в свою исключительность( судя по постам...) Так уж лучше в Бога... Я, к слову сказать, не воинствующий, но атеист, но мне это не мешает уважать религиозные чувства других.
Наверное я не правилно выразился, слово совковых я употребил в первый раз на Форуме , хотел сказать граждане бывшего СНГ, в свою исключительность не верю, встречал людей получше, к верующим питаю чувство уважения и жалости. Жалею их за то, что теряют время на глупости
а уважаю потому что в основном <anständige Leute<
06.01.06 16:55
Сам то я не верующий.Но потомственный православный.С наступающим Рождеством Христовым! всех.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
06.01.06 17:01
День рожденья христа отметили уже в прошлом году, у вас календарь не тот. в этом году ещё день рожденья Ленина будет, для тех кто хочет отметить.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.01.06 17:02
in Antwort turgai 06.01.06 16:50
если я погорячилась- извините. Просто часто, читая форум замечаю, что самы совковые те, кто эту совковость в других ищет.
06.01.06 17:03
Что значит хорошо или плохо?
Нет абсолютных истин в этом мире... По сравнению с начинающими - очень хорошо, а по сранению с выдающимися гроссмейстерами - почти совсем не умею играть.
А шахматистом назвался не чтобы намекнуть на особые успехи, а просто потому что люблю играть в шахматы.
in Antwort sensor 06.01.06 16:43
В ответ на:
Я рад,что с миром !
А в шахматы ты также "хорошо"играешь ?
Я рад,что с миром !
А в шахматы ты также "хорошо"играешь ?
Что значит хорошо или плохо?
Нет абсолютных истин в этом мире... По сравнению с начинающими - очень хорошо, а по сранению с выдающимися гроссмейстерами - почти совсем не умею играть.

А шахматистом назвался не чтобы намекнуть на особые успехи, а просто потому что люблю играть в шахматы.

06.01.06 17:10
in Antwort olena5 06.01.06 17:02
06.01.06 17:11
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли! Вера выжила и Храмы возводить и восстанавливать стала руками таких же людей, но осознавших и постигших Веру, а если и не постигших е╦ ещ╦, то к этому стремящихся. Оступившийся и осознавший это и раскаявшийся человек много сильнее в своей Вере и духом своим, чем безгрешный праведник. Это, если можно сказать, за одного битого двух небитых дают.
Помню здесь же давно разгорелся спор и один атеист задал вопрос:"Если Бог действительно есть, то покажите или расскажите мне о месте, где он обитает, тогда я вам поверю!"
Кто-то ему ответил:"Я не могу указать это место, так же, как и не могууказать на место, где у человека находится Совесть"
По-моему лучше не скажешь. Оста╦тся лишь заглянуть в себя и найти это место. Этому надо научиться, что люди верующие и делают. Разве это мешает кому-то жить?
in Antwort Плюшкин. 06.01.06 16:19
В ответ на:
Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сноне смоглисили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем котор...
Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сноне смоглисили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем котор...
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли! Вера выжила и Храмы возводить и восстанавливать стала руками таких же людей, но осознавших и постигших Веру, а если и не постигших е╦ ещ╦, то к этому стремящихся. Оступившийся и осознавший это и раскаявшийся человек много сильнее в своей Вере и духом своим, чем безгрешный праведник. Это, если можно сказать, за одного битого двух небитых дают.
Помню здесь же давно разгорелся спор и один атеист задал вопрос:"Если Бог действительно есть, то покажите или расскажите мне о месте, где он обитает, тогда я вам поверю!"
Кто-то ему ответил:"Я не могу указать это место, так же, как и не могууказать на место, где у человека находится Совесть"
По-моему лучше не скажешь. Оста╦тся лишь заглянуть в себя и найти это место. Этому надо научиться, что люди верующие и делают. Разве это мешает кому-то жить?
06.01.06 17:14
in Antwort Плюшкин. 06.01.06 16:19
06.01.06 17:26
06.01.06 17:26
in Antwort turgai 06.01.06 17:10