Login
Православие?
06.01.06 12:41
На носу православное рождество и в связи с этим меня интересует вопрос:
Есть ли православные на ветке дискуссионного клуба? Или многие метнулись в другие религии?
Есть ли православные на ветке дискуссионного клуба? Или многие метнулись в другие религии?
Einbildung ist auch eine Bildung
06.01.06 12:57
in Antwort bmwX5 06.01.06 12:41
06.01.06 13:05
in Antwort karabass 06.01.06 12:57
06.01.06 13:08
C Рождеством Всех истинных Христиан!
И пусть звезда Вифлеемская и сегодня разгонит мракобесие!
И пусть звезда Вифлеемская и сегодня разгонит мракобесие!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
06.01.06 13:17
А в связи с чем мы должны переметнутся ? Но...знаю таких,которые на меня как на дурака смотрели,когда я сказал,что своих пацанов в православной церкви в Baden-Badene крестил.И осуждали,что этого делать нельзя,ради будушего детей и т.д. : наверное бог у всех разный
.
С наступающим.
in Antwort bmwX5 06.01.06 12:41, Zuletzt geändert 06.01.06 14:43 (sensor)
В ответ на:
Или многие метнулись в другие религии?
Или многие метнулись в другие религии?
А в связи с чем мы должны переметнутся ? Но...знаю таких,которые на меня как на дурака смотрели,когда я сказал,что своих пацанов в православной церкви в Baden-Badene крестил.И осуждали,что этого делать нельзя,ради будушего детей и т.д. : наверное бог у всех разный
С наступающим.
06.01.06 13:36
06.01.06 14:28
С Рождеством Христовым!
Всем желаю от души здоровья, счастья, терпения и душевного равновесия!
Всем желаю от души здоровья, счастья, терпения и душевного равновесия!
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
06.01.06 15:13
А просто забить на все религии - даже мысль не закрадывается в голову...
Стадное чувство, да ещ╦ способность думать давно заменена готовностью верить.
В ответ на:
А просто забить на все религии - даже мысль не закрадывается в голову...
Стадное чувство, да ещ╦ способность думать давно заменена готовностью верить.
06.01.06 15:25
Это что ... ?
Вы решили перекличку пересчёт устроить.
Покрайне мере никаких пожеланий или поздравлений в вашем посте нет.
Кроме время, нет никаких других отправных пунктов, чтобы отнести ваш ... к общепринятым поздравительным постам.
in Antwort bmwX5 06.01.06 12:41, Zuletzt geändert 06.01.06 15:43 (Van'ka_vstan'ka)
В ответ на:
Это что ... ?
Вы решили перекличку пересчёт устроить.
Покрайне мере никаких пожеланий или поздравлений в вашем посте нет.
Кроме время, нет никаких других отправных пунктов, чтобы отнести ваш ... к общепринятым поздравительным постам.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
06.01.06 15:28
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:13
Это ваше мнение, мир вам, вы имеете на это право, но прошу помнить, есть верующие люди, которые отходят от заповиди "...подствавь другую" некоторые могут и растроится по поводу вашего последнего высказывания, и даже рассердиться
06.01.06 15:30
Как был атеист так им и остался. Как то читал в одном опросе 90% амеров верят в бога, среди ученых только 20%, из моих коллег немцев если 10% платят кирхенштоер то это хорошо. не понимаю совковых то в коммунизм верили, а теперь в западную демократию и бога, не верить надо а РАБОТАТь и тогда что-то будет.
06.01.06 15:40
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:13, Zuletzt geändert 06.01.06 15:42 (sensor)
Дело не в вере,а минимум принадлежности к ней.Это корни.Я очень уважаю людей русских ,которые покинули Россию во время октябрьского путча,и сохранили свои корни,разговаривают по русски(пусть немного с акцентом) их уже правнуки.А какие-то двоe пра-пра-правнуков Пушкина взялись за изучение русского и православия сейчас(После празднования 200-летия Пушкинa) !Это всё тоже самое,что и вера.
Так что...
Так что...
06.01.06 15:42
in Antwort turgai 06.01.06 15:30, Zuletzt geändert 06.01.06 15:47 (Van'ka_vstan'ka)
надо а РАБОТАТь и тогда что-то будет.
Помойму чтоб ... действительно что то было, надо не работать, а ... зарабатывать.
Помойму чтоб ... действительно что то было, надо не работать, а ... зарабатывать.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
06.01.06 15:42
а верить и работать это что не правильно?
никогда не считал себя великим правосланым, но и атеистом тоже.... почемуто тема православия меня цепляет
ребята атеисты, а что вы все тут делаете? тема та где вы нисего понимать не должны? чего вы тогда тут сво╦ мнение кидаете, дайте спокойно православным о провославии поговорить... все знают есть люди, которые не верят, и мир вам, только не мешайте... не порте тему...
in Antwort turgai 06.01.06 15:30
В ответ на:
не верить надо а РАБОТАТь и тогда что-то будет.
не верить надо а РАБОТАТь и тогда что-то будет.
а верить и работать это что не правильно?
никогда не считал себя великим правосланым, но и атеистом тоже.... почемуто тема православия меня цепляет
ребята атеисты, а что вы все тут делаете? тема та где вы нисего понимать не должны? чего вы тогда тут сво╦ мнение кидаете, дайте спокойно православным о провославии поговорить... все знают есть люди, которые не верят, и мир вам, только не мешайте... не порте тему...
06.01.06 15:44
Какие же это верующие, если отходят от заповедей?
Это значит лишь "косящие под верующих"!
А это гораздо хуже. Вот уж кого их бог не простит!
in Antwort Romalle2005 06.01.06 15:28
В ответ на:
Это ваше мнение, мир вам, вы имеете на это право, но прошу помнить, есть верующие люди, которые отходят от заповиди "...подствавь другую" некоторые могут и растроится по поводу вашего последнего высказывания, и даже рассердиться
Какие же это верующие, если отходят от заповедей?
Это значит лишь "косящие под верующих"!
06.01.06 15:47
С Рождеством Христовым Вас и всех Православных
Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!
Добра Вам, Мира и Любви!
Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!
Добра Вам, Мира и Любви!
06.01.06 15:47
это вы на себя взяли решать, кого Бог накажет, а кого нет...?
Смело... но глупо и нескормно
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:44
В ответ на:
06.01.06 15:48
а я вот не понимаю, почему вы при каждом удобном и неудобном случае вспоминаете "совковых".
Вот вы, например, верите в свою исключительность( судя по постам...) Так уж лучше в Бога... Я, к слову сказать, не воинствующий, но атеист, но мне это не мешает уважать религиозные чувства других.
В ответ на:
не понимаю совковых
не понимаю совковых
Вот вы, например, верите в свою исключительность( судя по постам...) Так уж лучше в Бога... Я, к слову сказать, не воинствующий, но атеист, но мне это не мешает уважать религиозные чувства других.
06.01.06 15:55
Не следует смешивать корни и пережитки. Религиозные представления - это всего лишь пережитки врем╦н неграмотности и бескультурья.
Если их сохранять и лелеять как корни - то следовало бы до сих пор поклоняться языческим богам и соблюдать человеческие жертвоприношения.
Это вовсе не то же самое, что и вера. И намешано здесь у Вас вс╦ в одну кучу.
Разговаривают они по-русски с акцентом - это уже хорошо, а разговаривали бы они без акцента - было бы лучше.
Взялись изучать православие - не об уме говорит, лучше бы занялись чем-то полезным для современного общества.
А уж если и к этому всему притягивать за уши веру...
in Antwort sensor 06.01.06 15:40
В ответ на:
Дело не в вере,а минимум принадлежности к ней.Это корни.
Дело не в вере,а минимум принадлежности к ней.Это корни.
Не следует смешивать корни и пережитки. Религиозные представления - это всего лишь пережитки врем╦н неграмотности и бескультурья.
Если их сохранять и лелеять как корни - то следовало бы до сих пор поклоняться языческим богам и соблюдать человеческие жертвоприношения.
В ответ на:
Я очень уважаю людей русских ,которые покинули Россию во время октябрьского путча,и сохранили свои корни,разговаривают по русски(пусть немного с акцентом) их уже правнуки.А какие-то двоe пра-пра-правнуков Пушкина взялись за изучение русского и православия сейчас(После празднования 200-летия Пушкинa) !Это вс╦ тоже самое,что и вера.
Так что...
Я очень уважаю людей русских ,которые покинули Россию во время октябрьского путча,и сохранили свои корни,разговаривают по русски(пусть немного с акцентом) их уже правнуки.А какие-то двоe пра-пра-правнуков Пушкина взялись за изучение русского и православия сейчас(После празднования 200-летия Пушкинa) !Это вс╦ тоже самое,что и вера.
Так что...
Это вовсе не то же самое, что и вера. И намешано здесь у Вас вс╦ в одну кучу.
Разговаривают они по-русски с акцентом - это уже хорошо, а разговаривали бы они без акцента - было бы лучше.
Взялись изучать православие - не об уме говорит, лучше бы занялись чем-то полезным для современного общества.
А уж если и к этому всему притягивать за уши веру...
06.01.06 15:59
Это же Вы написали о верующих, не соблюдающих заповедь...
И даже с какой-то гордостью или самодовольством.
Так что, глупость пришла оттуда... и нескромность тоже.
in Antwort Romalle2005 06.01.06 15:47
В ответ на:
Это же Вы написали о верующих, не соблюдающих заповедь...
И даже с какой-то гордостью или самодовольством.
Так что, глупость пришла оттуда... и нескромность тоже.
06.01.06 16:05
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:59
Мне захотелось вам сказать что:
эта фраза может оскорбить чувства некоторых верующих... за что можно и огрести иногда... сказано было в полушуточном аспекте...
По этому поводу предлогаю прекратить прирекаться по поводу того кто из нас умнее
тема не об этом
В ответ на:
Стадное чувство, да ещ╦ способность думать давно заменена готовностью верить
Стадное чувство, да ещ╦ способность думать давно заменена готовностью верить
эта фраза может оскорбить чувства некоторых верующих... за что можно и огрести иногда... сказано было в полушуточном аспекте...
По этому поводу предлогаю прекратить прирекаться по поводу того кто из нас умнее
тема не об этом
06.01.06 16:14
in Antwort Romalle2005 06.01.06 16:05
Не раз замечал, насколько эгоистичны верующие: они готовы постоянно вспоминать о своих чувствах, которые так легко оскорбить, но даже думать не хотят о возможности оскорбления чувств неверующего.
А это эгоизм, а значит ещ╦ один из грехов, загораживающих путь в рай.
06.01.06 16:16
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:59
Man hat Ihnen schon gesagt, diese Mitteilung ist für ortodoxe Gläubige. Machen Sie Ihren atheistischen Mund zu und spielen Sie lieber Schach 
06.01.06 16:19
Прежде чем обвинять каких-то абстрактных лиц в метаниях не лучше ли вспомнить свою собственную историю. Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сносили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем которые живут даже совсем чуть-чуть лучше их, не способные видеть ослепленные своей завистью какую цену они плятят за более обеспеченную жизнь? Смотрите на самих себя, куда и за кем, вернее за чем метнулись вы, а другие уж как-нибудь сами разберутся без вашей "помощи".
В ответ на:
Прежде чем обвинять каких-то абстрактных лиц в метаниях не лучше ли вспомнить свою собственную историю. Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сносили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем которые живут даже совсем чуть-чуть лучше их, не способные видеть ослепленные своей завистью какую цену они плятят за более обеспеченную жизнь? Смотрите на самих себя, куда и за кем, вернее за чем метнулись вы, а другие уж как-нибудь сами разберутся без вашей "помощи".
06.01.06 16:19
in Antwort Schachspiler 06.01.06 15:55
Честно скажу : кому что,а дла меня это : и вера и надежда и любовь.
06.01.06 16:21
Я же Вам написал, НЕ ВАМ РЕШАТЬ
, далеко не Вам... и не надо поднимать своей значимости на этой ветке такими высказываниями... Вы ещ╦ до Бога чуток не доросли! Да МИР ВАМ!
И так всем православным, с НАСТУПАЮЩИМ....!
Всем Атеистам, прозьба не сорите в этой ветке... если конечно Вам что нибудь слышали о чувстве собственного достоинства! исли нет... то и Вам МИР....
А я поехал к родителям на праздник... Люблю встречать Рождество с родителями
in Antwort Schachspiler 06.01.06 16:14
В ответ на:
Я же Вам написал, НЕ ВАМ РЕШАТЬ
И так всем православным, с НАСТУПАЮЩИМ....!
Всем Атеистам, прозьба не сорите в этой ветке... если конечно Вам что нибудь слышали о чувстве собственного достоинства! исли нет... то и Вам МИР....
А я поехал к родителям на праздник... Люблю встречать Рождество с родителями
06.01.06 16:28
А что вы то сама делаете на форуме - вечерниие рождественские службы в православных церквях уже по всей Германии начались! С 16.00. А завтра - утрение, литургия. Так что с праздничком и давайте жить дружно! 
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
06.01.06 16:31
Sie haben erraten. Über wenige Stunde werde ich in einem Schachturnier spielen.
Aber warum sind Sie hier? Ihre Weihnachten sind schon vorbei.
in Antwort karabass 06.01.06 16:16
В ответ на:
Man hat Ihnen schon gesagt, diese Mitteilung ist für ortodoxe Gläubige. Machen Sie Ihren atheistischen Mund zu und spielen Sie lieber Schach
Sie haben erraten. Über wenige Stunde werde ich in einem Schachturnier spielen.
Aber warum sind Sie hier? Ihre Weihnachten sind schon vorbei.
06.01.06 16:35
"Иди с миром, сын мой."<c>
in Antwort sensor 06.01.06 16:19
В ответ на:
"Иди с миром, сын мой."<c>
06.01.06 16:43
in Antwort Schachspiler 06.01.06 16:35
06.01.06 16:50
in Antwort olena5 06.01.06 15:48, Zuletzt geändert 06.01.06 16:51 (turgai)
[цитата]а я вот не понимаю, почему вы при каждом удобном и неудобном случае вспоминаете "совковых".
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не понимаю совковых
Наверное я не правилно выразился, слово совковых я употребил в первый раз на Форуме , хотел сказать граждане бывшего СНГ, в свою исключительность не верю, встречал людей получше, к верующим питаю чувство уважения и жалости. Жалею их за то, что теряют время на глупости
а уважаю потому что в основном <anständige Leute<
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не понимаю совковых
Наверное я не правилно выразился, слово совковых я употребил в первый раз на Форуме , хотел сказать граждане бывшего СНГ, в свою исключительность не верю, встречал людей получше, к верующим питаю чувство уважения и жалости. Жалею их за то, что теряют время на глупости
а уважаю потому что в основном <anständige Leute<
06.01.06 16:55
Сам то я не верующий.Но потомственный православный.С наступающим Рождеством Христовым! всех.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
06.01.06 17:01
День рожденья христа отметили уже в прошлом году, у вас календарь не тот. в этом году ещё день рожденья Ленина будет, для тех кто хочет отметить.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.01.06 17:02
in Antwort turgai 06.01.06 16:50
если я погорячилась- извините. Просто часто, читая форум замечаю, что самы совковые те, кто эту совковость в других ищет.
06.01.06 17:03
Что значит хорошо или плохо?
Нет абсолютных истин в этом мире... По сравнению с начинающими - очень хорошо, а по сранению с выдающимися гроссмейстерами - почти совсем не умею играть.
А шахматистом назвался не чтобы намекнуть на особые успехи, а просто потому что люблю играть в шахматы.
in Antwort sensor 06.01.06 16:43
В ответ на:
Я рад,что с миром !
А в шахматы ты также "хорошо"играешь ?
Я рад,что с миром !
А в шахматы ты также "хорошо"играешь ?
Что значит хорошо или плохо?
Нет абсолютных истин в этом мире... По сравнению с начинающими - очень хорошо, а по сранению с выдающимися гроссмейстерами - почти совсем не умею играть.
А шахматистом назвался не чтобы намекнуть на особые успехи, а просто потому что люблю играть в шахматы.
06.01.06 17:10
in Antwort olena5 06.01.06 17:02
06.01.06 17:11
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли! Вера выжила и Храмы возводить и восстанавливать стала руками таких же людей, но осознавших и постигших Веру, а если и не постигших е╦ ещ╦, то к этому стремящихся. Оступившийся и осознавший это и раскаявшийся человек много сильнее в своей Вере и духом своим, чем безгрешный праведник. Это, если можно сказать, за одного битого двух небитых дают.
Помню здесь же давно разгорелся спор и один атеист задал вопрос:"Если Бог действительно есть, то покажите или расскажите мне о месте, где он обитает, тогда я вам поверю!"
Кто-то ему ответил:"Я не могу указать это место, так же, как и не могууказать на место, где у человека находится Совесть"
По-моему лучше не скажешь. Оста╦тся лишь заглянуть в себя и найти это место. Этому надо научиться, что люди верующие и делают. Разве это мешает кому-то жить?
in Antwort Плюшкин. 06.01.06 16:19
В ответ на:
Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сноне смоглисили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем котор...
Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сноне смоглисили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем котор...
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли! Вера выжила и Храмы возводить и восстанавливать стала руками таких же людей, но осознавших и постигших Веру, а если и не постигших е╦ ещ╦, то к этому стремящихся. Оступившийся и осознавший это и раскаявшийся человек много сильнее в своей Вере и духом своим, чем безгрешный праведник. Это, если можно сказать, за одного битого двух небитых дают.
Помню здесь же давно разгорелся спор и один атеист задал вопрос:"Если Бог действительно есть, то покажите или расскажите мне о месте, где он обитает, тогда я вам поверю!"
Кто-то ему ответил:"Я не могу указать это место, так же, как и не могууказать на место, где у человека находится Совесть"
По-моему лучше не скажешь. Оста╦тся лишь заглянуть в себя и найти это место. Этому надо научиться, что люди верующие и делают. Разве это мешает кому-то жить?
06.01.06 17:14
06.01.06 17:26
06.01.06 17:26
in Antwort turgai 06.01.06 17:10
06.01.06 18:26
Как это ...! А теороя относительности(по крайней мере в настоящее время) !
А в остальном я согласен.
in Antwort Schachspiler 06.01.06 17:03
В ответ на:
Нет абсолютных истин в этом мире...
06.01.06 18:29
in Antwort witalik2003 06.01.06 16:55, Zuletzt geändert 07.01.06 18:01 (sensor)
Respekt !
06.01.06 18:47
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.01.06 17:26
06.01.06 19:17
Инквизиция не уничтожала веру а навязывала её людям.
in Antwort viktor.spb 06.01.06 17:11
В ответ на:
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли
Инквизиция не уничтожала веру а навязывала её людям.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.01.06 19:36
in Antwort viktor.spb 06.01.06 17:11
"...не могу указать на место, где у человека находится Совесть"
По-моему лучше не скажешь.
Жаль, жаль. В Вашем возрасте пора бы уже знать такие вещи.
Я вот хоть и неверующий, а знаю: совесть находится в душе.
А душа находится в теле.
И для этого понимания вовсе не обязательно напридумывать себе богов, идолов или истуканов.
Самое простое - это сказать: "никто ничего про это знать не может" и оставаться невежей.
И самое удивительное, что невежи гордятся своим невежеством, и это выглядит как если бы они гордились рогами на голове.
Ибо сказано в писании: "Во всякой мудрости много печали, и умножающий знания умножает скорбь."
Радуйтесь, беспечальные. Веселитесь, нескорбящие.
По-моему лучше не скажешь.
Жаль, жаль. В Вашем возрасте пора бы уже знать такие вещи.
Я вот хоть и неверующий, а знаю: совесть находится в душе.
А душа находится в теле.
И для этого понимания вовсе не обязательно напридумывать себе богов, идолов или истуканов.
Самое простое - это сказать: "никто ничего про это знать не может" и оставаться невежей.
И самое удивительное, что невежи гордятся своим невежеством, и это выглядит как если бы они гордились рогами на голове.
Ибо сказано в писании: "Во всякой мудрости много печали, и умножающий знания умножает скорбь."
Сон разума рождает чудовищ (с)
06.01.06 20:54
Господин Плюшкин,
позвольте спросить: с чего Вы взяли, что я кого-то в чем-то обвиняю?
Мой вопрос был чисто символический, чтобы поздравить Всех православных с Праздником! Вот и все.
На себя мне смотреть нечего, ровно как и упрекнуть в чем-то неразумном.
А за Вашу злобность по отношению к другим, мне Вас чисто по-человечески жаль.
позвольте спросить: с чего Вы взяли, что я кого-то в чем-то обвиняю?
Мой вопрос был чисто символический, чтобы поздравить Всех православных с Праздником! Вот и все.
На себя мне смотреть нечего, ровно как и упрекнуть в чем-то неразумном.
06.01.06 20:57
Никакой переклички!
Каждому свое!
А для тех кто откликнулся и для кого сегодня праздник:
Всех поздравляю с Рождествм Христовым!
Каждому свое!
А для тех кто откликнулся и для кого сегодня праздник:
Всех поздравляю с Рождествм Христовым!
06.01.06 21:00
in Antwort bmwX5 06.01.06 20:57
Всех со светлым праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
ПУСТЬ РАДОСТЬ И МИР,
В ДОМ ВАШ ПРИДУТ,
ПУСТЬ СЧАСТЬЕ И СВЕТ,
ТАМ ВОЦАРЯТСЯ!!!
ПУСТЬ РАДОСТЬ И МИР,
В ДОМ ВАШ ПРИДУТ,
ПУСТЬ СЧАСТЬЕ И СВЕТ,
ТАМ ВОЦАРЯТСЯ!!!
06.01.06 22:51
ВСЕХ - С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
И не спорьтесь-ругайтесь сейчас, в эту Мирную ночь!
Всем - верующим и неверующим - мира, здоровия, свершения добрых намерений и ... помощи Божией во всем!
И не спорьтесь-ругайтесь сейчас, в эту Мирную ночь!
Всем - верующим и неверующим - мира, здоровия, свершения добрых намерений и ... помощи Божией во всем!
www.rus-kirche.de
06.01.06 23:16
in Antwort Schachspiler 06.01.06 16:14
Не раз замечал, насколько эгоистичны верующие: они готовы постоянно вспоминать о своих чувствах, которые так легко оскорбить, но даже думать не хотят о возможности оскорбления чувств неверующего
Сударь, а кто оскорбляет ваши чувства и чем? Вы в этой жизни НИЧТО. Умение играть словами это не факт вашего превосходства над людьми верующими.
Сударь, а кто оскорбляет ваши чувства и чем? Вы в этой жизни НИЧТО. Умение играть словами это не факт вашего превосходства над людьми верующими.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
07.01.06 01:01
in Antwort sensor 06.01.06 18:26
А на какой проповеди Вам сказали, что теория относительности - это абсолютная истина?
Она не только не абсолютная истина, но и не истина вообще!
Лишь самые горячие е╦ энтузиасты пытаются уловить хоть наносекунды разницы между показаниями часов в самол╦те, облетевшем вокруг Земли и часов, пролежавших неподвижно в лаборатории. И то это совершенно неубедительно и притянуто за уши.
Так что, можете согласиться без всяких оговорок и ссылок на ТО.
В ответ на:
А на какой проповеди Вам сказали, что теория относительности - это абсолютная истина?
Она не только не абсолютная истина, но и не истина вообще!
Лишь самые горячие е╦ энтузиасты пытаются уловить хоть наносекунды разницы между показаниями часов в самол╦те, облетевшем вокруг Земли и часов, пролежавших неподвижно в лаборатории. И то это совершенно неубедительно и притянуто за уши.
Так что, можете согласиться без всяких оговорок и ссылок на ТО.
07.01.06 01:08
Это хорошая идея - вести дискуссию с верующими, ссылаясь на их же макулатуру (пардон, литературу
).
Может хоть это даст им толчок для осознания бесформенности всех их учений (поскольку можно найти подтверждения на все случаи жизни как в одну, так и в другую сторону.)
in Antwort Derdiedas 06.01.06 19:36, Zuletzt geändert 07.01.06 01:10 (Schachspiler)
В ответ на:
Это хорошая идея - вести дискуссию с верующими, ссылаясь на их же макулатуру (пардон, литературу
Может хоть это даст им толчок для осознания бесформенности всех их учений (поскольку можно найти подтверждения на все случаи жизни как в одну, так и в другую сторону.)
07.01.06 11:02
in Antwort Аlex 06.01.06 19:17
07.01.06 11:08
in Antwort Derdiedas 06.01.06 19:36
Ага, а я уже было подумал, судя по одной ветке о газе, что ДК туловища заполонили.
Послушай, Дердидас, я знаю как ты приш╦л к Вере и как ты уш╦л от не╦, я даже смею себе предположить как ты к ней опять верн╦шься, но ещ╦ впереди и это обязательно будет. Мо╦ отношение к человеку не зависит от его вероисповедания или атеистических взглядов. И ты прекрасно понимаешь, что речь не шла о конкретном местонахождении Совести: ниже печ╦нки или справа от желудка, например. Точно так же и душа √ в теле или где-то рядом с ним? Важно, что человек е╦ имеет и жив╦т по е╦ законам, а у кого какая Совесть и какие законы она ему диктует √ это уже дело конкретного человека и его Совести. Быть ли терпимым к людям, думающим иначе или нет - это тоже подсказывает каждому своя Совесть. Уважать ли чувства человека, который видит мир иначе, - тже вопрос той же Совести.
С Рождеством Христовым!
Послушай, Дердидас, я знаю как ты приш╦л к Вере и как ты уш╦л от не╦, я даже смею себе предположить как ты к ней опять верн╦шься, но ещ╦ впереди и это обязательно будет. Мо╦ отношение к человеку не зависит от его вероисповедания или атеистических взглядов. И ты прекрасно понимаешь, что речь не шла о конкретном местонахождении Совести: ниже печ╦нки или справа от желудка, например. Точно так же и душа √ в теле или где-то рядом с ним? Важно, что человек е╦ имеет и жив╦т по е╦ законам, а у кого какая Совесть и какие законы она ему диктует √ это уже дело конкретного человека и его Совести. Быть ли терпимым к людям, думающим иначе или нет - это тоже подсказывает каждому своя Совесть. Уважать ли чувства человека, который видит мир иначе, - тже вопрос той же Совести.
С Рождеством Христовым!
07.01.06 11:32
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.01.06 15:25
07.01.06 13:26
in Antwort Schachspiler 07.01.06 01:01, Zuletzt geändert 07.01.06 18:00 (sensor)
Почему Вы считаете,что все люди ,которые во что-то верят,обязательно посещают проповеди ?
А про относительность : я имел ввиду не Эйнштейна,а саму относительность.
07.01.06 14:04
in Antwort sensor 07.01.06 13:26
а вот если так:
я не верю в бога.
я знаю что он есть.и поэтому я верю ЕМУ.
есть разница между верить в него и верить ему ?
я не верю в бога.
есть разница между верить в него и верить ему ?
07.01.06 14:17
in Antwort viktor.spb 07.01.06 11:02
Надо только уточнить, что уничтожали людей и другие религии. пытаясь навязать христьянство.
Что значит мил, к кому? Если милость выражается в поклонинии и выплате налогов то .....
Если бог всемогущь то ему не нужны деньги, но церки почемуто всё мало и мало
В ответ на:
насильно мил не будешь
насильно мил не будешь
Что значит мил, к кому? Если милость выражается в поклонинии и выплате налогов то .....
Если бог всемогущь то ему не нужны деньги, но церки почемуто всё мало и мало
07.01.06 14:17
Вам не жаль а вы завидуете тем которые свалили потому что вам кажется что все они миллионеры и враги народа которых надо если не расстрелять то уж во всяком случае обвинить в измене, что вы и сделали а теперь как ни в чем не бывало пытаетесь всех вокруг убедить в том какая вы белая и пушистая.
in Antwort bmwX5 06.01.06 20:54
В ответ на:
Вам не жаль а вы завидуете тем которые свалили потому что вам кажется что все они миллионеры и враги народа которых надо если не расстрелять то уж во всяком случае обвинить в измене, что вы и сделали а теперь как ни в чем не бывало пытаетесь всех вокруг убедить в том какая вы белая и пушистая.
07.01.06 14:24
in Antwort Аlex 07.01.06 14:17
07.01.06 14:26
Лечится надо.. пока не поздно.
in Antwort CTEPX 07.01.06 14:04
В ответ на:
Лечится надо.. пока не поздно.
07.01.06 14:37
in Antwort CTEPX 07.01.06 14:04
07.01.06 14:56
in Antwort bmwX5 06.01.06 20:54
Всех с Рождеством Христовым! Мира всем и благополучия!
07.01.06 15:12
Быть атеистом ваше право. Но ваша бессмысленная статистика ничего разумного не показала. Одно дело ходить плотить бессмысленно кирхенштоер и называть себя верующим, а другое дело верить душой и оказывать всякую помощь нуждающимся (неважно словом или делом).
07.01.06 15:33
in Antwort mobila 07.01.06 15:12
В ответ на:
другое дело верить душой и оказывать всякую помощь нуждающимся (неважно словом или делом).
Верить или нет - это, безусловно, Ваше право. А вот присвивать себе благородство - это уже завышенное самомнение и неуважение к людям. Не надо ставить знак равенства между религиозностью и благородством. Одно от другого никак не зависит.другое дело верить душой и оказывать всякую помощь нуждающимся (неважно словом или делом).
Не учи отца. I. Bastler
07.01.06 16:31
in Antwort Плюшкин. 07.01.06 14:17
?????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я не перестаю удивляться Вашей логике мышления
Кто куда и зачем свалил? Какие миллионеры?
Я не перестаю удивляться Вашей логике мышления
Кто куда и зачем свалил? Какие миллионеры?
07.01.06 17:30
in Antwort -Archimed- 07.01.06 14:37
я не верю в бога.
я знаю что он есть.
Между прочим, очень здравая точка зрения.
Знание - это знание (откуда бы ни узнал), и оно является противником пустых верований.
Верования рождают беспочвенные надежды и горькие обломы. Они некритичны и отупляют разум.
Знания могут быть ошибочны, или неполны, но они развивают ум и открыты для критики.
я знаю что он есть.
Между прочим, очень здравая точка зрения.
Знание - это знание (откуда бы ни узнал), и оно является противником пустых верований.
Верования рождают беспочвенные надежды и горькие обломы. Они некритичны и отупляют разум.
Знания могут быть ошибочны, или неполны, но они развивают ум и открыты для критики.
Сон разума рождает чудовищ (с)
07.01.06 17:38
А я думаю, что это у Вас присутствует стереотип, что если неверующий - то обязательно воспитанный коммунистами...
На самом же деле, для меня любой верующий - это человек, убежд╦нный в ч╦м-то (другими словами - верящий во что угодно) без достаточных для этого оснований.
Любая вера - это всегда смесь фанатизма, восторженного энтузиазма, доверчивости и глупости, смешанные в различных пропорциях.
В первом сво╦м сообщении Вы упомянули именно теорию относительности.
Сейчас Вы говорите о какой-то теории относительности без Эйнштейна...
Чтобы можно было говорить об этом дальше, тогда уж уточните - что и о какой относительности Вы хотели бы обсудить.
in Antwort sensor 07.01.06 13:26
В ответ на:
Почему Вы считаете,что все люди ,которые во что-то верят,обязательно посещают проповеди ? Kакое-то у Вас древнее,странноe,воспитанное коммунистами(режимом) представление о всех верующих.
Почему Вы считаете,что все люди ,которые во что-то верят,обязательно посещают проповеди ? Kакое-то у Вас древнее,странноe,воспитанное коммунистами(режимом) представление о всех верующих.
А я думаю, что это у Вас присутствует стереотип, что если неверующий - то обязательно воспитанный коммунистами...
На самом же деле, для меня любой верующий - это человек, убежд╦нный в ч╦м-то (другими словами - верящий во что угодно) без достаточных для этого оснований.
Любая вера - это всегда смесь фанатизма, восторженного энтузиазма, доверчивости и глупости, смешанные в различных пропорциях.
В ответ на:
В первом сво╦м сообщении Вы упомянули именно теорию относительности.
Сейчас Вы говорите о какой-то теории относительности без Эйнштейна...
Чтобы можно было говорить об этом дальше, тогда уж уточните - что и о какой относительности Вы хотели бы обсудить.
07.01.06 17:40
in Antwort Derdiedas 07.01.06 17:30
=================
Это если знания разносторонние, подкрепл╦нные опытами на прктике и сам индивидум постоянно находится в поиске и сравнения новых знаний, а не успокаивается знанием догм из билии и проповедей попов и пастэров.
=================
Это если знания разносторонние, подкрепл╦нные опытами на прктике и сам индивидум постоянно находится в поиске и сравнения новых знаний, а не успокаивается знанием догм из билии и проповедей попов и пастэров.