русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Считаю, что Михаил Горбач╦в - величайшая личность!

1491   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Пикуль коренной житель05.01.06 16:43
Пикуль
05.01.06 16:43 
in Antwort erwin__rommel 05.01.06 16:31
Просто там ни слова не говориться об ИЗБИЕНИЯХ И ПЫТКАХ ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ с целью получения нужной информации...
ученые работали над "проблемой откровенности"... вы же знаете что это такое? почитайте внимательно... и вы найдёте связь всех разработок и опытов с массовостью проводимых пыток...
от туда же:
Японские военнопленные, офицеры и рядовые, а также арестованные японские дипломаты использовались в экспериментах по ╚проблеме откровенности╩.
майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель05.01.06 16:53
Schloss
05.01.06 16:53 
in Antwort Пикуль 05.01.06 16:43
Честно говоря, здесь я ничего ТАКОГО не вижу... это повальное увлечение всех спецслужб... количество жертв мизерное,... по сравнению, скажем, с опытами др.Менгеле... или проверкой на выживание в ГУЛАГЕ...
  erwin__rommel коренной житель05.01.06 18:18
05.01.06 18:18 
in Antwort Schloss 05.01.06 16:38

В ответ на:
..это же Вы опровергаете официальную точку зрения..вот и опровергайте..

Время от времени на ветках снова и снова всплывает Катынский вопрос...Я не хочу каждый раз писАть одно и тоже..Поэтому всегда и даю ссылку на незакрытую ветку,посвящ╦нную именно Катыни...Желающий продолжит..Свои сомнения по документам я там высказал..
  erwin__rommel коренной житель05.01.06 18:24
05.01.06 18:24 
in Antwort wittness 05.01.06 16:22
Schloss коренной житель05.01.06 18:38
Schloss
05.01.06 18:38 
in Antwort erwin__rommel 05.01.06 18:18
Ну хорошо, Путин, значкист того же ведомства, что и Вы, разве заинтересован был, хоть и косвенно, подтверждать официальную точку зрения, давая недвусмысленные обещания...?... Выходит, ему просто некуда было деваться... прижали к стенке... Уж он то наверняка не в сети искал информацию
  erwin__rommel коренной житель05.01.06 21:57
05.01.06 21:57 
В ответ на:
..допросов с пристрастием...

В следующий раз давайте ссылку на главу,плиз..Хорошо,что я Горбатова раньше читал,быстро наш╦л..О.К. Давайте разбираться..Прежде всего--ПОЧЕМУ к Горбатову применили физические меры воздействия? Для этого надо вспомнить разрешение ЦК применения физических мер воздействия в практике НКВД,и случаи применения,строго в н╦м оговоренные..
"Шифром ЦК ВК
СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ,
ЦК НАЦКОМПАРТИЙ.
НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,
НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД.
ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов - крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается, как исключение, и при том в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдавать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показал, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается самый метод, поскольку он правильно применяется на практике. Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата и притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманна в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и не разоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий, чтобы они при проверке работников УНКВД руководствовались настоящим разъяснением.
СЕКРЕТАРЬ ЦК ВКП(б)
И. СТАЛИН
10.01.1939 г.

<http://www.memory.irk.ru/pub/law/pm2.htm>

Schloss коренной житель05.01.06 22:16
Schloss
05.01.06 22:16 
in Antwort erwin__rommel 05.01.06 21:57
У-у-у... Какой интересный документик .... Стало быть, Висарионыч самолично дал добро щемить яйца в дверях?... Смотри как, ... не побрезгивал... причем уже в 39, когда со шпионами вроде уже разобрались... видать, подсчитали - маловато шпи╦нов... плана нет...
А если учесть, что полгулага чалилось по 58-ой, какая открывается замечательная ретроспектива получения неопровержимых доказательств...
Да к этому присовокупить ещ╦ юридическую доктрину "признание - мать доказательств" тов.Вшинского... У-у-у... какой простор для импровизаций...
anabis2000 коренной житель05.01.06 23:11
anabis2000
05.01.06 23:11 
in Antwort WFKH-Wlad 05.01.06 07:18
В ответ на:
Да и хлопотно это - думать за 250 млн.

Без комментоф!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  erwin__rommel коренной житель05.01.06 23:32
05.01.06 23:32 

Обратите внимание на то,что там ясно указывается,к КОМУ можно применять силовые методы допроса..На тех,кто..."отказывается выдавать соучастников","не дают показаний месяцами,отказываются выдавать оставшихся на воле заговорщиков"...Теперь посмотрим на Горбатова..Во первых,он попадает в тюрьме в камеру,где "сидит человек семь" таких же как он сам..Там есть интересная оговорочка..Цитирую: "...Однако я приш╦л в ужас,когда узнал,что все они уже подписали на допросах у следователей несусветную чепуху,признаваясь в мнимых преступлениях за себя и за других.Одни пошли на это после физического воздействия,а другие потому,ЧТО БЫЛИ ЗАПУГАНЫ РАССКАЗАМИ О ВСЯКИХ УЖАСАХ"..Вот так...Оказывается пытали вс╦ же не всех..Некоторых только запугивали..Особенно товарищи Горбатова по камере-комбриг и отв.работник торговли..У меня создалось впечатление,что они как будто даже радуются, рассказывая об ужасах,которые предстоят Горбатову..А вот как реагируют другие сокамерники,узнав,что Горбатов ни в ч╦м не сознался.."Многие,узнав,что мне не удалось дать никаких показаний негодовали на сво╦ поведение,и на свои вымыслы""....А что тут негодовать,если признания выбивали якобы исключительно под пытками?..В таком случае человек наоборот будет себя успокаивать--мол запытали меня до полусмерти,а этого дурака Горбатова видать и не били толком,раз не сознался..А негодовали потому,что никто их,видимо не пытал и не бил..Ведь и Горбатова бить стали не сразу,сперва уговаривали,потом угрожали..Даже спросили напоследок,хорошо ли он подумал над своими словами...Уже из этого видно,что силовых методов старались избежать..И лишь потом,в полном соответствии с приказом "..не дают показания месяцами" его стали бить...Да,Горбатов ни в ч╦м не виноват,что и подтвердилось тем,что его дело,как и дело ещ╦ ТРЕТИ посаженных при Ежове,после ареста Ежова пересмотрели и выпустили его на свободу...Ничего не подписал Рокоссовский,ни в ч╦м не признался Сандалов,частично признал вину (в антисоветских разговорах) Мерецков (обвинение в шпионаже он не подписал)..Ко всем им применяли физ.меры воздействия..Но раз людям не в чем признаваться,то они и не признавались..Всех их позже реабилитировали,выпустив на свободу.....
А насч╦т арестов...Что надо было делать следователю НКВД,если на Горбатова дали показания ДЕСЯТь человек?? Утопить хотели НКВДшники Горбатова? А чего ж не расстреляли тогда?...То то...Кстати,вот ещ╦ интересный эпизод.."Моим соседом по нарам был в колымском лагере один крупный когда то работник жел.транспорта,хвалившийся тем,что оклеветал около 300 человек"...Полное подтверждение моим словам...Пока не было доносов--не было и арестов..
Цитаты из воспоминаний Горбатова я взял из главы пятой "Так было"...
А вот интересный момент допроса профессора Страховича,который в 1956 г. на очной ставке с бывшим своим следователем сказал:
"Мне было подч╦ркнуто,что в зависимости от того,что названные лица занимаются антисоветской деятельностью,будет решена моя судьба,т.е. буду я жить,или меня расстреляют.По требованию Альтшуллера и присутствующих при этом Кружкова и Подчасова я подписал заведомо ложное показание,оговорив ни в ч╦м не повинных уч╦ных,назвав около 20 фамилий"....Ну и где здесь пытки?? До Страховича даже пальцем не дотронулись..Взято из ..."Источник"..1996 ,н.6 ..стр.74...А вообще,подавляющее большинство "свидетельств" поступает от осужд╦нных,которые не только оговорили себя,что ещ╦ можно понять,но и оговорили ДРУГИХ..Ну как в глаза перестроечным журналюгам после этого смотреть? Разумеется,как ничего не оста╦тся делать,как утверждать,что показания дали не выдержав пыток..
Физические меры воздействия были..Никто не спорит..Тут надо учитывать несколько вещей..Во первых сам масштаб и время применения..Пытки и избиения проводились в подавляющем большинстве в период 37-38 гг.при Ежове..Ни до,ни,что важнее,после никаких масштабных избиений не было..Да и при Ежове не все следователи применяли силу при допросах..Тех,кто превышал полномочия,РАССТРЕЛИВАЛИ,что,кстати,видно из письма ,которое я Вам дал выше..К.Столяров,ярый антисоветчик,в своей книге "Палачи и жертвы",говоря об Абакумове приводит один интересный документик.."А вот не менее компетентное свидетельство бывшего начальника Внутренней тюрьмы МГБ подполковника Миронова (протокол допроса от 4 декабря 1953 г.):
"...меня вызвал заместитель министра полковник Рюмин и предложил подобрать двух надежных и физически сильных сотрудников... для выполнения важных оперативных заданий. На другой день я вместе с отобранными сотрудниками Кунишниковым и Беловым зашел к Рюмину, который разъяснил, что важное оперативное задание состоит в том, что мы, по указанию его, Рюмина, будем применять меры физического воздействия к арестованным. За это он пообещал в будущем предоставлять нам путевки в дом отдыха, денежное пособие и присвоить внеочередные воинские звания. В нашем присутствии Рюмин вызвал одного из сотрудников Следчасти по особо важным делам и предложил собрать и передать нам резиновые палки, что и было выполнено... В Лефортовской тюрьме мы разместились в кабинете No. 29 и по указанию Рюмина подвергли избиению арестованных Абакумова, Бровермана, Шварцмана, Белкина и других..."
Это из протоколов допроса бывшего начальника Внутренней тюрьмы подполковника МВД Миронова...Интересно получается...С каких это пор в НКВД,где пытки-обыденность,за ПРОСТОЕ ИЗБИЕНИЕ обещают награду??? Ответ тут может быть только один-избиения были редкостью в НКВД ...Кстати,тот же Миронов говорит,что на КАЖДОЕ применение физ.мер требовалось персональное разрешение замминистра...что,опять же,при обыденности избиений быть просто не могло....

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель05.01.06 23:36
05.01.06 23:36 
in Antwort Schloss 05.01.06 18:38

В ответ на:
..подтверждать официальную точку зрения..

Не знаю..Путину,по моему по х.. кто там расстрелял в Катыни поляков..
В ответ на:
..прижали к стенке..

Ну вряд ли..Прижимать потому что нечем..
В ответ на:
..не в сети искал информацию..

Если нам╦к на меня,то я Вам ЕЩ╗ раз советую прочитать ветку,ссылку на которую я Вам дал..Тогда Вы увидите,что я пользовался исключительно литературой..

anabis2000 коренной житель05.01.06 23:43
anabis2000
05.01.06 23:43 
in Antwort erwin__rommel 05.01.06 23:32
В ответ на:
что я пользовался исключительно литературой..

Литературной бранью....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  erwin__rommel коренной житель05.01.06 23:51
05.01.06 23:51 
in Antwort Schloss 05.01.06 22:16

Вы в одном посте умудрились столько ерунды сконцентрировать...
В ответ на:
..прич╦м уже в 39..

Указание было дано в 1937,о ч╦м в документе ясно говорится..А Вы не знали об этом?? Странно,Шлосс..В сво╦ время перестроечные газет╦нки буквально оргазмировали от счастья,приводя этот документ..
В ответ на:
..полгулага чалилось по 58-й..

В 1939г. в ГУЛАГе числилось 1 672 438 ЗК,из них 1 317 195 содержались в ИТЛ.Из них кол-во осужд╦нных за контрреволюционные преступления составляло 454 432 чел.,т.е. 34,5%
В ответ на:
.."признание-мать док-в" тов.Вышинского..

Ещ╦ один миф..Такой же как пресловутое "каждая кухарка может управлять государством"....Подлинные слова Вышинского--"ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ признание--царица доказательств"..И сказаны они им были в выступлении перед сотрудниками прокуратур,где речь шла о ПЕРЕВОСПИТАНИИ преступников...Т.е. имелось в виду,что если преступник чистосердечно призна╦тся в преступлении,то это превый шаг к его перевоспитанию,как личности...К МЕТОДУ ДОБЫЧИ доказательств слова Вышинского никакого отношения не имеют..Это уже перестроечные болтуны извратили,так же как и фразу Ленина о кухарке..
ilia3d местный житель05.01.06 23:56
05.01.06 23:56 
in Antwort Altwad 02.01.06 01:00
В ответ на:
Индейцы!!!!!, вот они виновники всех бед расеи

Это не индейцы европу открыли, вадик. Не тот ты учебник курил.
А виновники всех бед россии, это дураки и дороги, с чем я тебя и поздравляю
ilia3d местный житель06.01.06 00:02
06.01.06 00:02 
in Antwort WFKH-Wlad 02.01.06 05:32
В ответ на:
"Преступно" можно будет сказать после суда. Пока он продолжает действовать на постсоветском пространстве на вполне законных основаниях в интересах защиты окружающей среды от промышленных отходов

Меня собственно мало интересует на каких основаниях и чем он занимается. Судить такого гуся, это вопрос исключительно политической воли, он уже давно безвреден и никому нафиг не нужен. Мавр сделал свое дело
Еще раз, специально для вас: если бы Буш сейчас уничтожил все ракеты, распустил штаты и убрал бы все ракетные базы вокруг России, его бы почитали в России не меньше чем Петра 1
И никто бы не допустил чтобы кто-то судил такого замечательного человека.
Понятно?
Schloss коренной житель06.01.06 00:17
Schloss
06.01.06 00:17 
in Antwort erwin__rommel 05.01.06 23:51
В ответ на:
А Вы не знали об этом?? Странно,Шлосс

Представьте не знал... Я вообще не очень увлекался этой темой... Вс╦, о чем я Вам пишу, это просто обрывки информации засевшие в голове и случайные ссылки... отсуда и полгулага... специально написал, чтобы от Вас узнать точную цифру. .. Стало быть - четвертьгулага
Значит тов.Сталин дважды учредил пытки,.. 37 и 39... как способ воздействия на подозреваемых(кем?)... донос - пытка - признание(чистосердечное?)... Крутой мужик, ч╦ там... Мне интересно, а если б он сам(гипотетически) попал клиентом на Лубянку... вот сколько бы он сам на себя повесил ну там, диверсий, убийств и заговоров... и как быстро?...
  erwin__rommel коренной житель06.01.06 00:24
06.01.06 00:24 
in Antwort Schloss 06.01.06 00:17
В ответ на:
..стало быть четверть ГУЛАГа..

Треть..
В ответ на:
..чтобы узнать точную цифру..

Здесь основные цифры по ГУЛАГу..
< http://www.teacher.syktsu.ru/02/liter/047.htm>
  erwin__rommel коренной житель06.01.06 00:26
06.01.06 00:26 
in Antwort Schloss 06.01.06 00:17

В ответ на:
..дважды учредил пытки..

В США до сих пор,например.. ..Без всяких либеральных дополнений,о том,что физвоздействие надо применять в ИСКЛЮЧИТЕЛьНЫХ СЛУЧАЯХ..
В ответ на:
..а если бы сам попал..

Не знаю...Это к любителям альтернативной истории..
  erwin__rommel коренной житель06.01.06 00:44
06.01.06 00:44 

А вот Вам и обещанные воспоминания об ужасных застенках НКВД-СМЕРШ...Написал их некто Самутин,после отсидки в лагере сваливший на запад,и поперва помогавший Солженицыну писать свои научно фантастические романы..
"Мы все ждали "пыточного следствия", не сомневались, что нас будут избивать не только следователи, но и специально обученные и натренированные дюжие молодцы с засученными рукавами. Но опять "не угадали": не было ни пыток, ни дюжих молодцов с волосатыми руками. Из пятерых моих товарищей по беде ни один не возвращался из кабинета следователя избитым и растерзанным, никого ни разу не втащили в камеру надзиратели в бессознательном состоянии, как ожидали мы, начитавшись за эти годы на страницах немецких пропагандистских материалов рассказов о следствии в советских тюрьмах.И в то же время у меня нет оснований утверждать, что мое следствие шло гладко и без неприятностей. Уже первый допрос следователь начал с мата и угроз. Я отказался говорить в таком "ключе" и, несмотря на усилившийся крик, устоял. Меня отправили вниз, я был уверен √ на избиение, но привели "домой", то есть в ту же камеру. Два дня не вызывали, потом вызвали снова, все началось на тех же нотах, и результат был тот же. Следователь позвонил по телефону, пришел майор, как потом оказалось, начальник отдела. Посмотрев на меня сухими, недобрыми глазами и выслушав претензии и жалобы следователя, он спросил: "Почему не даете старшему лейтенанту возможности работать? Почему отказываетесь давать показания? Ведь все равно мы знаем, кто вы такой, и все, что нам еще нужно, узнаем. Не от вас, так другими путями".
Я объяснил, что не отказываюсь от показаний и готов давать их, но протестую против оскорблений и угроз. Честно говоря, я ожидал, что майор бросит мне: "А чего еще ты, сволочь, заслуживаешь? Ждешь, что с тобой тут нянчиться будут?" Но он еще раз сухо взглянул на меня и сделал какой-то знак следователю. Тот ткнул рукой под стол √ нажал кнопку вызова конвоира. Тут же открылась дверь, и меня увели.
Опять не вызывали несколько дней, а когда вызвали, привели в другой кабинет и меня встретил другой человек с капитанскими погонами. Предложил сесть на "позорную табуретку" √ так мы называли привинченную табуретку у входа, на которую усаживают подследственного во время допроса, потом сказал:
√ Я капитан Галицкий, ваш следователь, надеюсь, что мы с вами сработаемся. Это не только в моих, но и в ваших интересах.
И далее повел свое следствие в формах, вполне приемлемых. Я стал давать показания, тем более что с первого же дня нашего общения капитан усадил меня за отдельный столик, дал чистые листы бумаги и предложил писать так называемые "собственноручные показания". Лишь потом, когда показания он стал переводить на язык следственных протоколов, я понял, что этот человек "мягко стелет, да жестко спать". Галицкий умело поворачивал мои признания в сторону, нужную ему и отягчавшую мое положение. Но делал это в форме, которая, тем не менее, не вызывала у меня чувства ущемленной справедливости, так как все-таки ведь я был действительно преступник, что уж там говорить. Но беседовал капитан со мной на человеческом языке, стараясь добираться только до фактической сути событий, не пытался давать фактам и действиям собственной эмоционально окрашенной оценки. Иногда, желая, очевидно, дать мне, да и себе тоже, возможность отдохнуть, Галицкий заводил и разговоры общего характера. Во время одного я спросил, почему не слышу от него никаких ругательных и оскорбительных оценок моего поведения во время войны, моей измены и службы у немцев. Он ответил:
√ Это не входит в круг моих обязанностей. Мое дело √ добыть от вас сведения фактического характера, максимально точные и подтвержденные. А как я сам отношусь ко всему вашему поведению √ это мое личное дело, к следствию не касающееся. Конечно, вы понимаете, одобрять ваше поведение и восхищаться им у меня оснований нет, но, повторяю, это к следствию не относится...
Время пребывания в следственных подвалах растянулось на четыре месяца из-за продления следствия. Я боролся изо всех своих силенок, сопротивлялся усилиям следователей "намотать" мне как можно больше. Так как я скупо рассказывал о себе, а других материалов у следствия было мало, то следователи и старались, по обычаям того времени, приписать мне такие действия и навалить на меня такие грехи, которые я не совершал. В спорах и возне вокруг не подписываемых протоколов мне удалось скрыть целый год службы у немцев, вся моя "эпопея" у Гиля в его дружине осталась неизвестной. Не могу сказать, какое имело бы последствие в то время разоблачение еще и этого этапа моей "деятельности", изменило бы оно ход дела или все осталось бы в том же виде. Тут можно предполагать в равной степени и то и другое..."

Взято из:....ВИЖ 1990....н.11..стр.67-75
Как видите,в органах не били даже таких оборзевших в корень типов,как Самутин....

Altwad патриот06.01.06 00:44
Altwad
06.01.06 00:44 
in Antwort ilia3d 05.01.06 23:56
В ответ на:
Это не индейцы европу открыли, вадик. Не тот ты учебник курил.

Шота позноватенько вы проснулись
Учебник истории три дня штудировали?
Ну хорошо, соглашусь с вами, португальцы , это ещё те зачиньщики расейских бед
В ответ на:
А виновники всех бед россии, это дураки и дороги, с чем я тебя и поздравляю

Или дураки указывающие дурацкие дороги дуракам
Пикуль коренной житель06.01.06 07:57
Пикуль
06.01.06 07:57 
in Antwort erwin__rommel 06.01.06 00:24
Здесь основные цифры по ГУЛАГу..
< http://www.teacher.syktsu.ru/02/liter/047.htm>