Deutsch

В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

1729  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
BOPOH3 прохожий05.02.03 20:31
05.02.03 20:31 
В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ от нападок со стороны местной прессы, социалистов и евреев!
Статья газеты "Русская Германия" номер 04, 27.01-02.02.2003, страница 6.
"Считали безумие, оказалось НОРМА"
Читайте в прилагаемом файле!
aandervoodt знакомое лицо06.02.03 01:01
aandervoodt
06.02.03 01:01 
в ответ BOPOH3 05.02.03 20:31
В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
Чавота я не понял...
Или эта типа прикол был такой?
Petrovi4 постоялец06.02.03 02:55
Petrovi4
06.02.03 02:55 
Кажется я тоже произош╦л от коровы,
а нельзя ли разжевать, что вы имели в виду,
написав:
В ответ на:

В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ от нападок со стороны местной прессы, социалистов и евреев!

Кажется нападки как раз от этих двух нелюдей исходили?
Или...?
И где там евреи?
Ничего не понимаю. Ну полный ступор.

BOPOH3 прохожий06.02.03 10:46
06.02.03 10:46 
ЦИТАТЫ
этот постинг стоит рассматревать в кавычках. какбы байтраг к не прекращаюшейся дискусии о "криминелле аусзидлер".
этот случай - ОЧЕНь ЯРКИЙ ПРИМЕР. то есть, не безумие, а
НОРМА.
"от нападок со стороны местной прессы" - "Русская Германия" русскоязычная газета, выпускаемая переселенцами для переселенцев. их в предвзятости трудно подозревать. "социалистов и евреев" - самые главные враги переселенца судя по форуму.
ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА:
"Когда прокурор читал обвинительный приговор, они [Vitalij P, Maksim S., obvinjauschiesja v zverskom ubijstve] рассмеялись. Когда судья предявил им снимки трупа, их опять одолел смех"
"Следствие установило, что жертва и убийцы приехали в Германию из одной казахской деревни. Обвиняемые сообщили, что они ежедневно дрались там с русскими. "Только для самозащиты",-подтвердил один из парней. Переехав в Вюрзбург, они продолжали драться, теперь уже с немцами, выбирая из них тех, кто гововрит по-русски." - это к тому, как переселнцав притесняли и как "сиффмютерлих" их встретила Германия.
"Оба живут в Германии 4етвертый год, оба бросили языковые курсы... Максим не работал ни одного дня... Оба отклонили все предложения о переобучении."
"После убийства они приехали на трамвае в Зандерау и сообщили приятелям, что "прибили одного мужика". свидетели показали, что оба при этом хвастались: "У него даже из глаз кровь брызнула""
И так далее, и тому подобное.
Чтоже писать немецкой прессе? Какими положительными сообщениями создавать балланс? Сравнения с ауслендерами тут будут неуместны - переселенцы не ауследеры, у них есть все условия.
Как так получилось, почему Максим и Виталий здесь? Они были такими УЖЕ там! Но почему они сюда приехали? Просто по проишхождению. Есть в мире только ДВЕ страны, куда приезжают таким образом на гражданство: ГЕРМАНИЯ И ИЗРАИЛь.
почему же переселенцы САМИ в первую очередь не заинтересованы в том, чтобы такие Виталии и Максимы не становились сразу полноправными членами немецкого общество - в первую очередь, такие подонки представляют опасность как раз для переселенцев!
"Земляки так боятся этих двоих, что отказывались давать показания в сюде"
Через несколько лет они выйдут из тюрмы, и вернутся обратно в тотже Вюрзбург и продолжат терроризировать и убивать земляков!!! и никто не сможет их выгнать из страны - ведь они НЕМЦЫ и уже граждане!
Вот такая история.
aandervoodt знакомое лицо06.02.03 10:57
aandervoodt
06.02.03 10:57 
в ответ BOPOH3 06.02.03 10:46
Какими положительными сообщениями создавать балланс?
Пусть бы про меня написали - для балансу!
Только я прессе почему то неинтересен, они охотнее про убийц да грабителей пишут, чем про меня... вот ведь сволочи где!
  Вика в списках не значится06.02.03 11:39
06.02.03 11:39 
Норма - только для тех, кто ищет негатив.
http://www.kontakt-online.com/archive/?story=K1980019&id=
http://www.kontakt-online.com/archive/?story=K1970018&id=
Еще подборку делать?
З.Ы.: А вот это - на закуску, типа - "На кого работаем, ребята?" (с) http://www.kontakt-online.com/archive/?story=K1990025&id=. Больно уж мысли схожи с г-ном Бартлингом и иже с ними. Очень хочется повторить вопрос Екатерины Радюк: "Кто возьмет их на фирму? У людей создается стереотип: переселенец, значит, криминальный элемент."
Итак - "Почему замалчивается все хорошее и раздуваются до невероятных размеров криминальные случаи?"
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Dresdner Veteran06.02.03 11:44
Dresdner
06.02.03 11:44 
Я думаю уродов можно найти в любом народе. Впрочем, я тоже являюсь противником иммиграции по "национальному" признаку.
не поймите меня правильно!
Brown прохожий06.02.03 14:37
Brown
06.02.03 14:37 
Нелюди есть в каждом обществе. Им и в тюрьме не место.
kiddy знакомое лицо06.02.03 15:08
06.02.03 15:08 
Удивил тоже, тут коренное население жрет друг друга по добровольному согласию, детей убивают занимаются после этого сексом, а трупики на помойку.
Но никто не говорит из за этого что всех коренных немцев не надо брать на работу, высылать из страны итд.
Посадят, будут вкусно кормить, лечить, учиться можно если хочешь. Потом по выходу на свободу социал дадут и квартиру.
Мы ведь в гуманной стране живем.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Brown прохожий06.02.03 15:23
Brown
06.02.03 15:23 
в ответ Dresdner 06.02.03 11:44
Надеюсь, Вас противником такой миграции делют иные соображения, нежели преподносимые в прессе.
Почему немцы приняли такой закон? А как бы на их месте поступили бы в то время Вы?
Ведь известно, что все те лишения, которые перенесли люди (немцы в России) произошли именно по причине вторжения Германии. Как бы поступили Вы, если бы знали, что из-за действий Вашего государства людей выкинули из их домов, лишили всего, оставив лишь то, что можно было унести в руках, бросили их на голое место умирать, что со многими и случилось. Или может быть Вы за инициативу Бартлинга с доказательством преследований. Сделаем вид, что нам ничего неизвестно о насильственном переселении. Или может быть попробуем доказать, что человек был в трудармии? А ведь многие оттуда не вернулись! А легко ли получить такую справочку? Вот уж нет! Люди писали об этом на форуме. По мнению властей даже сейчас, трудармии как бы и не было вовсе. Ну, то есть она была, но доказывать это не надо и справок таких не дают. Все, мол, не только немцы в трудармии были. А может Вы думаете, что кто-то даст справку, что человек не поступил в институт только потому, что принадлежал к немецкому народу? Отказали - и вс╦. Знания плохие! Баллов не добрал и точка. А уж что там думал экзаменатор, какими директивами руководствовался при выставлении оценки - кто его знает?
Или Вы по наивности Вашей думаете, что в наше время уже такого нет? Есть! И как можно доказать "фашист", брошенное соседом с глазу на глаз? Или совет доброго знакомого, что мол не надо мурлыкать себе под нос на улице песенку по-немецки -- могут неправильно понять и дело плохо кончится.
Я понимаю, что Вы души не чаете в мудрых и таких законопослушных немецких чиновниках и что Вы жаждете получить немецкое гражданство и это может настраивает видеть в коренных немцах только хорошее, а в немцах оттуда (откуда и Вы) - вс╦ плохое, потому что "там" вс╦ плохо.
Многие тут думают, что мол, мы вот - ребята что надо, нам гражданство давайте, а не этим ... Не удосужившись даже узнать, а кто они на самом деле - "эти"?
Brown прохожий06.02.03 15:32
Brown
06.02.03 15:32 
По ссылкам Вики, каждый может убедиться, что тендециозность в освещении состояния дел с поздними переселенцами имеет место быть.
Как там это:
Студенты университетов - тоже немцы, не поддающиеся уч╦ту. А кто же тогда переселенцы? Неужели только те, которые сидят в тюрьмах? Там статистика в полном порядке.
Как что хорошее - а зачем нам статистика, е╦ нет. Они же - немцы. А как плохое - это вс╦ переселенцы (заметим, уже другое слово, "немцы" уже не употребляется). Надо, надо составить по ним статистику и обязательно всем показать.
Вот так и получается, что газетные переселенцы - только плохая их часть.
И вот так делается статистика. Хорошей статистики по переселенцам нет не потому, что хорошее отсутствует, а потому что это не хотят показывать.
Об этом может дать справку в общих чертах лишь уполномоченный по делам переселенцев Johen Welt, который ограничивается короткой фразой:
╚Люди, приехавшие к нам, приносят колоссальную пользу обществу не только в профессиональном плане, но и в общей системе социального страхования.╩
В то время как пресса на разные голоса и со свеми подробностями расписывает злодеяния переселенцев.
Я - заправду, только за полную правду, а не урезанною в угоду кому бы то ни было.
==================
Вике отдельное спасибо.
Пусть люди узнают, что есть и другая сторона правды о переселенцах, хотя об этом и говорят скупо, неохотно и статистики никто не вед╦т.
olya.de местный житель06.02.03 17:35
olya.de
06.02.03 17:35 
в ответ Вика 06.02.03 11:39
Интересно, что это за Американский Университет в Берлине...

Speak My Language

Brown прохожий06.02.03 17:53
Brown
06.02.03 17:53 
в ответ olya.de 06.02.03 17:35
Да врут вс╦, конечно.
Только то, что про переселенцев слышать хочется (плохое) на фоне себя-хороших и любимых - правда.
Вс╦ остальное - враки, само собой.
Да и статистики накакой опять же.
То ли дело плохого - куча. В этом даже разбираться не надо. Ясно сразу - правда. Да и колонки цифр тут же наготове.
Foxxx посетитель06.02.03 17:55
06.02.03 17:55 
в ответ Brown 06.02.03 15:23
В ответ на:

Ведь известно, что все те лишения, которые перенесли люди (немцы в России) произошли именно по причине вторжения Германии.

Мне всегда в таком случае хочется спросить - кому известно?

olya.de местный житель06.02.03 17:56
olya.de
06.02.03 17:56 
в ответ Brown 06.02.03 17:53
Простите, но реакция у Вас - неадекватная. Уже и нельзя новым престижным ВУЗом поинтересоваться ?

Speak My Language

BOPOH3 прохожий06.02.03 18:02
06.02.03 18:02 
в ответ aandervoodt 06.02.03 10:57
расскажите тогда нам о себе!
BOPOH3 прохожий06.02.03 18:16
06.02.03 18:16 
в ответ Вика 06.02.03 11:39
вопервих, спасибо за интересные статьи! правда, возникают вопросы:
"Интеграция - это труд"
В России я получил два высших образования. какже так, ведь этнические немцы преследовались и до сих опр преследуются, им не давали поступать в ВУЗы, запирая в "чертах оседлости". как же ему удалось вырваться в обход 5 графы? респект (?)(!)
Американский университет в Берлине очень интересно, уверен, что проверенная журналистом информация. университет наверное совсем новый - никто о нем еще ничего не слышал.
Есть еще такое понятие как менталитет. У нас другие взаимоотношения в семье, очень тесная дружба. У немцев в дружбе, партнерстве есть дистанция. Материальная целесообразность для них стоит выше в системе ценностей. Почему же ви требуете у местных немцев знать и понимать переселенсев, если переселенец судя по всему знает о местных немцах лишь по наслышке или работе, но все же судит о них...
Мы не только помогаем избавиться от проблем гипертонии или болей в спине, мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно. безусловно, продукция без конкуретности. надеюсь, не уступающая АППАРАТУ квантовой терапии. Хотя, кто знает...
"Без пяти минут инженеры"
не буду цитировать: история, как девушка сделала абитур и учится в Фаххохшуле (не университете). и чем же, Вика, вы хотите нас удивить. что же в этом такого положительного и ОСОБОГО... мне не совсем ясно (точнее, совсем не ясно).
"Студенты - это особый народец! ╚Грызть гранит науки╩ - дело нешуточное." чувствуется закалка автора по комсомольским статейкам.
"Местные [...] всегда приходят на подмогу студентам-иностранцам или переселенцам, когда возникают сложности с немецким языком." сложности после абитура?.. ой...
На ваш вопрос "Почему замалчивается все хорошее и раздуваются до невероятных размеров криминальные случаи?":
почему же ваши анти-примеры настолько [unspektakulaer]??? чтоже особенного вы назвали, что не является для обычных жителей Германии обыденным?
буду рад, вашим дальнейшим линкам к более интересным и содержательным статьям.
BOPOH3 прохожий06.02.03 18:18
06.02.03 18:18 
в ответ Dresdner 06.02.03 11:44
Я думаю уродов можно найти в любом народе.
абсолютно верно.
Впрочем, я тоже являюсь противником иммиграции по "национальному" признаку.
да!! вы точно заметили, это и имелось ввиду!
BOPOH3 прохожий06.02.03 18:29
06.02.03 18:29 
в ответ Brown 06.02.03 15:23
"Ведь известно, что все те лишения, которые перенесли люди (немцы в России) произошли именно по причине вторжения Германии."
разве? и кроме того - многие "немцы в России" доборовольно вступали в СС или вермахт, поддерживали таким образом аггресора, переходили на его сторону (будучи гражданами СССР), убегали в тыл врага (фашисткой германии). хитрый и коварный сталин и его подручные не могли не знать примера СУДЕТСКИХ немцав - и то, как они поступили со своими многолетними чешскими соседями. это просто так, к слову об истории...
"не надо мурлыкать себе под нос на улице песенку по-немецки" Августин, ах ду либер Августин...
немецкий язык - вы правильно заметили - после 2 мировой в СССР был строжайше запрещен! слово по немецки - и усе каюк. незабытым останется подвиг советского народа, миллионов советских учеников и студентов, которые нисмотря ни на что, продолжали в течении десятков лет УЧИТь НЕМЕЦКЫЙ в школе. НЕМЕЦКИЙ был долгое время единственный иностранный язык, преподаваемый в советской школе. и как так получилось, что именно немцы в России не были в состоянии его поддерживать и забывали его перед шпрахтестами, в то время как миллионы русских, украинцев и прочих его осваивали... гы.
Brown прохожий06.02.03 18:52
Brown
06.02.03 18:52 
в ответ BOPOH3 06.02.03 18:29
разве? и кроме того - многие "немцы в России" доборовольно вступали в СС или вермахт, поддерживали таким образом аггресора, переходили на его сторону (будучи гражданами СССР), убегали в тыл врага (фашисткой германии). хитрый и коварный сталин и его подручные не могли не знать примера СУДЕТСКИХ немцав - и то, как они поступили со своими многолетними чешскими соседями. это
просто так, к слову об истории...

Ну всё, приехали. Давайте ещё найдём оправдания преступлениям сталинского режима
Факт остаётся фактом. Сталин подписал приказ - немцев в СССР - выселили с их мест проживания по огульному обвинению в посредничестве врагу. И не надо тут рассказывать, что обвинение базировалось на каких-то фактах, кроме подозрений.
А про немецкий язык ... Мне моя тётя рассказывала, как она приехала в Алма-Ату поступать в институт и у неё глаза на лоб полезли, когда она в расписании увидела "немецкий". У них в школе такого не было.
незабытым
останется подвиг советского народа, миллионов советских учеников и студентов, которые нисмотря ни на что, продолжали в течении
десятков лет УЧИТь НЕМЕЦКЫЙ в школе.

Да так и не выучили. Не знаю ни одного ученика или студента (не из языковой школы или ВУЗа), которые могли бы сносно изьясняться на немецком после занятий в школе или ВУЗе. Так что их героические усилия плода не принесли. И посмотрел бы я на этих героев, если бы им под страхом смертной казни или иных даже менее жестоких наказаний запретили говорить по-немецки, как бы они "героически" тогда его осваивали. Г-герои, тьфу ...
Кстати, о Sprachtestах и изучении языка в школах. Немцу из СССР откажут в приёме, если станет известно, что он выучил язык в школе.
А то, что сталинский режим добился того, что люди боялись говорить на собственном родном языке - это не достижение. Это - позор!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все