Мир сошёл с ума!
За фразу правительство Афганистана обратилось к СССР с настоятельной просьбой об оказании срочной политической, моральной, экономической и военной помощи.
я бы выдал Ангелу премию "Маразм дня".
Кстати, это обращение было написано уже после ввода "ограниченного контингента" в страну, где за 9,5 лет бравые советские вояки перекрошили в капусту полтора миллиона человек, после чего эта страна стоит и долго ещё будет стоять на ушах.
А до ввода законным и единственным правительством Афганистана было правительство Амина, которому советские спецназовцы отрезали голову
А Эйнштейна вообще нет в списке участников Манхэттенского проекта.
Опровергать, что Курчатов до участников МП не дотягивал я не собираюсь. Однако думаю, что информацию передали сами ученые, в первую очередь Бор. За что ему можно быть только благодарным.
не поймите меня правильно!
Обстановка с его приходом ещё более ухудшилась - начались массовые репрессии, стала разваливаться армия. Вместе с тем Х. Амин продолжал присылать просьбы о вводе советских войск.
Так 3 октября 1979 года в беседе с главным военным советником генерал-полковником С.К. Магометовым он сказал следующее: "Мы готовы принять любые ваши предложения и планы. Мы предлагаем вам смелее принимать участие во всех наших делах... Я преданный советист и прекрасно понимаю, что если бы не было в Монголии вашего присутствия, то МНР не продержалась бы и одного дня. Китай бы проглотил её. Так почему вы стесняетесь сотрудничать с нами так, как с Монголией? Вы же знаете, что ДРА идёт по пути построения нового общества, без классов, у нас общая марксистско-ленинская идеология и наша цель - построение социализма в ДРА".
http://w3.vitebsk.by/afgan/history/history.html
В ответ на:Я такие фокусы умею с сертификатами проворачивать, что по вашей специальности этого и не снилось.Ссылочку пожалуйста на несколько независимых источников, что это действительно над╦жный способ
Бохтымой, какие сертификаты, о чем Вы ? Отпечатки пальцев Вы тоже умеете подделывать ? А нуклеотидный набор ДНК ?
Исследование по полиморфным локусам является чрезвычайно точным методом с уровнем достоверности более 99%. Ознакомнесь, скажем, с "Pitfalls of paternity testing based solely on PCR typing of minisatellites and microsatellites" С.Пена, да и масса других источников есть. Читайте, думайте...
http://www.faseb.org/opar/bloodsupply/pcr.html
http://www.biotraces.com/Bio59.html
http://www.brinkmann.com/PCR_app_mastermix.asp
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Кстати, Сталин оккупировал Прибалтику по горячим просьбам её народов. Народу Польши тоже не терпелось воссоединиться на востоке с Белоруссией и Украиной, а на Западе с Германией. А народам Бессарабии и Буковины - с народами Украины и Прибалтики, Курилл - с Дальним Востоком, народу Тувы войти в состав СССР и т.д., и т.п. Референдумы даже какие-то после ввода войск проводились
В ответ на:Документы такого плана как вам должно быть известно имеют гриф сов. секретно.
Т.е. таких документов у Вас нет, и Ваше утверждение о добыче сибирской язвы на территории полигона с помощью лопаты можно считать бредом. Что и требовалось доказать. Остается только пожелать приятного и плодотворного сосания пальца в дальнейшем.
BlackAngel
США исследовали СЯ, разосланную по почте, и признали, чро это их СЯ. Главным образом, по степени помола.
http://groups.germany.ru/86401
Ладно, закончим на этом оффтопик и верн╦мся к основной теме.
1. Вы утверждали, помнится, что большинство в ЕС стоит на позициях Шр╦дера или где-то рядом, и только 5 из 15 или 8 из 25 - против.
Unmittelbar vor Powells Rede im Uno-Sicherheitsrat appellierte die Europäische Union eindringlich an Bagdad, umfassend abzurüsten. "Die Zeit läuft ab", hieß es in einem EU-Schreiben, das den irakischen Vertretungen in Brüssel, Athen und New York übermittelt wurde. Die Uno-Resolution 1441 sei für den Irak "die letzte Chance, friedlich abzurüsten". Sollte die Regierung in Bagdad diese Gelegenheit nicht nutzen, "wird sie die Verantwortung für alle Konsequenzen tragen". (Spiegel)
Вот вам дружная позиция Европы с осуждением Америки
2. Доказательства.
New York - US-Außenminister Colin Powell hat Irak eine Politik der └Ausflüchte und Täuschungen⌠ gegenüber den UN-Waffeninspekteuren vorgeworfen. Vor dem UN-Sicherheitsrat spielte Powell Tonaufnahmen von abgehörten Gesprächen zwischen irakischen Regierungsbeamten ab, die nach seinen Angaben └zutiefst beunruhigende⌠ Beweise gegen Bagdad enthalten. Dabei handele es sich nicht um Einzelfälle, sondern um Teile eines Systems des Betrugs und der Täuschung, das └von der obersten Führung des irakischen Regimes⌠ beschlossen worden sei.
Auf dem Tonband ist laut Powell zu hören, wie zwei Iraker darüber diskutieren, wie Gegenstände vor einem Besuch der UN-Kontrolleure versteckt werden können. Powell hat dem Weltsicherheitsrat außerdem Satellitenfotos vorgelegt, die nach seinen Worten Bunker für Chemiewaffen im Irak zeigen. Als Beweis für ihre Nutzung verwies er auf Fahrzeuge für Entgiftung, die davor zu sehen seien.
Auf den Satellitenaufnahmen sind nach Powells Angaben 15 Waffenlager zu sehen. Vier davon enthielten chemische Waffen. Zwei Tage vor Beginn der UN-Inspektionen habe die irakische Regierung an fast 20 Anlagen zur Raketenproduktion verbotenes Material abtransportieren lassen. Der Irak verfüge über 100 bis 500 Tonnen Kampfstoffe für den Einsatz in Chemiewaffen.
Der Irak entwickele Raketen mit 1200 Kilometer Reichweite. Als Beleg für deren Produktion legte Powell dem Weltsicherheitsrat Satellitenfotos von einem neuen Teststand mit einem fünf Mal längeren Abgassystem als in älteren Testständen vor. Die UN gestattet dem Irak nur den Besitz von Raketen bis 150 Kilometer Reichweite.
Powell präsentierte dem Gremium Zeichnungen von Biowaffen-Laboren...
Впрочем, не сомневаюсь, что у Вас контраргументы уже наготове и есть все доказательства, что никакого оружия у Саддама нет и никогда не было, и вообще он никакой не диктатор, а монашка на пенсиии
Кстати, сейчас в Афгане начинается вроде та же заваруха, что была с СССР. В первый год там тоже было тихо. И CNN и BBC еще имели наглость назвать Гульбедтина Хекматиара, который сейчас стал с американцами воевать, "сторонником просоветского правительства Афганистана". Было бы смешно, если бы не было так грустно
По-моему, это и есть позиция Шредера, а также Ширака.
По поводу "доказательств" Пауелла, я думаю скоро мы услышим мнение экспертов. Одно уже сейчас кажется странным - если они знают где лежит химическое оружие, почему они не сообщили этого инспекторам...
BlackAngel
Штатовские войска (а также войска Германии и ряда других стран) были введены не по просьбе, а в ответ на вооруж╦нную агрессию с 3 тысячами мирных жертв, соверш╦нную фактически с территории Афганистана и с ведома и по поручению его вождей, одного из которых звали Усама Бин-Ладен.
Есть. Почитай сам, в Интернете этого много. Я вчера порылся ради интереса, ссылии не сохранил, к сожалению. Необходимо понимать специфику этой работы. Гении были и в СССР, один Ландау чего стоит, Капица... Сахаров, наконец. Главные проблемы были не научные, а инженерные и расчетные. Тогда компьютеров не было... Надо было наработать уран 235 и плутоний. Урана в СССР не было (тогда). Не было тяжелой воды. Не было средств для постройки завода по обогащению урана. Кстати, наша технология обогащения лучше американской, американцы это сами признают. Нужно было рассчитать правильную форму заряда. Руками, арифмометрами да счетами. Нужно было рассчитать критмассу для данного изотопного состава. Определить сечения захвата нейтронов. Что ты думаешь, шпионы воровали идеи? Идеи всем были известны. Они передавали цифирки, такие, как я говорил. Это сейчас рассчитать эти штуки - 2 минуты на пентиуме. А тогда на это уходили недели и месяца. Да, эти данные сьэкономили Курчатову время, он совершил меньше ошибок, чем американцы, потому что имел больше вот таких скучных данных.
Сама идея очень проста и была известна уже в 1939-м году (ее кажется предложил Ферми). А вот воплощение...
По-моему, это и есть позиция Шредера, а также Ширака.
А вот это:
Sollte die Regierung in Bagdad diese Gelegenheit nicht nutzen, "wird sie die Verantwortung für alle Konsequenzen tragen".
Т.е., во-1-х, они абсолютно не сомневаются, что ОМП у Саддама есть, а во-2-х, если он его не отдаст, то он и только он будет во вс╦м виноват.
В Интернете можно найти всё, что угодно. Наверняка, там где-нибудь написано, что Курчатов изобрёл бомбу первым.
Капица и Ландау в атомном проекте не участвовали. А Сахаров тогда был ещё мальчиком 20 с чем-то лет.
Насчёт идей я и не спорю. Естественно, главное - это технология. Идея управляемого термоядерного синтеза уже лет 50, наверно, существует, а идея единой теории поля - лет 80. Тем не менее, так на уровне идей всё и осталось.
В ответ на:Auf dem Tonband ist laut Powell zu hören, wie zwei Iraker darüber diskutieren, wie Gegenstände vor einem Besuch der UN-Kontrolleure versteckt werden können.
Здесь можно ознакомиться со стенограммой переговоров. http://lenta.ru/world/2003/02/05/powell1/dialogue.htm Имхо ничего крамольного в них нет.
В ответ на:Auf den Satellitenaufnahmen sind nach Powells Angaben 15 Waffenlager zu sehen. Vier davon enthielten chemische Waffen.
Я в аттач положил эту фотографию. Объясните мне, из чего следует, что в этих цистернах находятся БОВ ? Из подписей на картинке ? ;)
В ответ на:Powell präsentierte dem Gremium Zeichnungen von Biowaffen-Laboren...
Ну все, разоблачили Саддама !!! "Рисунки это да... Рисунки это круто !"(с)
Скажите, американское правительство всех нас идиотами считает ? Такая доказательная база сгодится разве что для
внутреннего потребления. В Совете Безопасности с подобным выступать должн быть стыдно.
BlackAngel