Deutsch

Нравится! - Не нравится! в Germany !!!

1511  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Anonymous
(Unregistered)
05.02.03 06:38 
Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями о Германии. Моей подруги родственники собираются ехать в Германию, и очень хотят узнать что нашим эмигрантам нравится или не нравится в Германии.
Anonymous
(Unregistered)
05.02.03 07:54 
в ответ Anonymous 05.02.03 06:38
да ты почитай тематику в дискуссионном форуме- там все аспекты уже 1001 раз всеми сторонами освешались
Anonymous
(Unregistered)
05.02.03 07:57 
в ответ Anonymous 05.02.03 07:54
Спасибо, поищу сейчас :)
Anonymous
(Unregistered)
05.02.03 08:06 
Все равно не нашла конкретного ответа, разве что рассуждения из областы ностальгии.
А ведь есть же какой-нибудь список о том что вам очень нравится, или наоборот - очень не нравится в Германии, в сравнении с бСССр.
Например мне в Америке Не нравятся: бюрократия, налоговая система, начальное образование и цены на высшее образование, отсутствие публичного транспорта, преувеличение законов по отношению к защите детей и сексуальному домогательству к женщине, зависимость от медицинской и транспортной страховок, невозможность купить элементарные медикаменты без рецепта врача, идиотские системы измерения (температура, длина, вес и пр.), цены на жилье, зависимость от машины, еда и сладости, рассизм, английский язык, цены на книги, парикмахеры, врачи и дантисты, акулы в океанах, телефоны в которых Вам отвечает автоответчик и потом Вам с пол-часа надо выбирать услуги при помощи номеров, преступность, плохие районы, клубника со вкусом травы, длительность отпусков (очень короткие)...
А так же мне Нравятся: улыбки людей (хоть и фальшивые), хорошее высшее образование (хоть и не доступное), горячая вода круглый день, чистый воздух и хорошая питьевая вода, в большинстве своем - хороший сервис, то что в некоторых штатах запрещено курить в помещении...
А Вам?
DeusEx' местный житель05.02.03 16:18
DeusEx'
05.02.03 16:18 
сам с собой говорищь?
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
viktiria знакомое лицо05.02.03 16:41
viktiria
05.02.03 16:41 
Посмотри эдесь , тема уже обсуждалась
http://foren.germany.ru/discus/f/435844.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Если тебе в Америке не нравится - то в Германии делать точно нечего , из Германии люди в Америку сами уезжают
aandervoodt знакомое лицо06.02.03 00:48
aandervoodt
06.02.03 00:48 
в ответ viktiria 05.02.03 16:41
из Германии люди в Америку сами уезжают
Отморозки только.
Нормальные американцы наоборот стремятся в Европу уехать.
Petrovi4 постоялец06.02.03 03:10
Petrovi4
06.02.03 03:10 
Мне нравится в Германии, а жене нет
Знакомые евреи из Америки сюда приехали и назад не ногой
Там социала нет, а здесь раздолье
Ну, ясное дело, наши евреи, Российские.
Соседи-русаки поголовно деревенские, бабы пуцают, мужики на коньяк нажимают, жизнь удалась.
Ну а мне вс╦ равно где жить. Был бы комп рядом, друзья в сети, весь мир в интернете.
Mail_box прохожий06.02.03 03:10
Mail_box
06.02.03 03:10 
в ответ aandervoodt 06.02.03 00:48
Та свобода может быть только в России, хочешь гулять гуляй, хочешь заработать много денег заработай, тебе ни кто нечто не скажет, если с головой дружен, в конце концов уж заработать в приличном городе, всегда можно 1000 √1500 зел╦ных это даже не много. Ну а если нравится однообразная жизни, большие налоги, и страх на работе перед новым годом что тебя уволят и ещ╦ много сюрпризов, то добро пожаловать в Германию многие приехавшие из России через время жалеют об этом, но далеко не всем удается вернутся кому из за детей, а кому просто некому ехать все концы обрублены, но если вы жив╦те в России то за вами будет сохранятся гражданство, чего многие лишены в Германии, так как большинство прибыли из Казахстана и т.д. вам не кто никогда не расскажет об проблемах ожидающих их там пока они сами их на себе не испытают , лучше всего съездить в гости, но только подольше пожить двумя месяцами не чего не увидишь.
aandervoodt знакомое лицо06.02.03 06:45
aandervoodt
06.02.03 06:45 
в ответ Mail_box 06.02.03 03:10
хочешь гулять гуляй, хочешь заработать много денег заработай, тебе ни кто нечто не скажет, если с головой дружен, в конце концов уж заработать в приличном городе, всегда можно 1000 √1500 зел╦ных это даже не много
То же самое и в Германии.
Кстати, насч╦т прогулок... Я люблю гулять по ночам, и здесь в Германии я могу этим заниматься без риска для жизни. В России же, по крайней мере откуда я приехал, нормальные люди после наступления темноты за дверь боятся выйти
Ну а если нравится однообразная жизни
Каждый жив╦т так, как ему нравится. Я не считаю свою жизнь однообразной... Есть куча кинотеатров, музеев, парков, недорогих ресторанов и баров, да и просто интересных мест. Возможностей провести свободное время - хоть отбавляй, прич╦м это может себе позволит каждый, чего не скажешь о России...
большие налоги
Незнаю какие налоги у вас там, здесь много денег на социальные страховки уходит. С другой стороны, и социальная защищ╦нность намного выше...
страх на работе перед новым годом что тебя уволят
А что у вас там никого не увольняют?
лучше всего съездить в гости, но только подольше пожить двумя месяцами не чего не увидишь
Гости есть гости, реального представления о жизни такое посещение не даст.
Просто если решили ехать в Германию, надо понимать что тут не сказка каждый день, а обыкновенная жизнь. Есть радости, но есть и трудности. И этих трудностей не меньше, чем в России... просто они другого характера.
Dasy прохожий06.02.03 07:19
Dasy
06.02.03 07:19 
скажите пожалуйста, а вот если бы у Вас была возможность откатать время на тот момент когда вы еще были в бСССР, Вы бы все равно поехали в Германию? Или предпочли бы остаться дома?
Я думаю, что я бы наверно не поехала в Америку, если бы мне было можно вернуться в прошлое. Обратно возвращаться трудно, так как те кто уже выехал с Родины себя уже никогда дома не чувствуют на ней! Я там Уже не своя, а здесь я Еще не своя.
И у меня есть еще один вопрос: Если бы Вы могли что либо изменить в Германии, что бы Вы изменили в первую очередь?
Я бы в первую очередь поменяла законы связанные с медицинской страховкой, а так же увеличила бы колличество общественного транспорта, и конечно же, я бы уменьшила налоги, так как большинство этох денег все равно идет на поддержание бюрократии.
  Mosgortrans завсегдатай06.02.03 12:00
06.02.03 12:00 
в ответ aandervoodt 06.02.03 06:45
... Есть куча кинотеатров, музеев, парков, недорогих ресторанов и баров, да и просто интересных мест. Возможностей провести свободное время - хоть отбавляй, прич╦м это может себе позволит каждый, чего не скажешь о России...
Ну а если нравится однообразная жизни Каждый жив╦т так, как ему нравится. Я не считаю свою жизнь однообразной...
Позволить себе больше в Германии, чем в России? Да ерунда! В России я могла позволить себе зайти к друзьям, когда мне плохо, и на работе кому-то рассказать, если мне плохо, а в Германии как бы тебе плохо ни было - надо скрывать и делать вид что тебе так хорошо и надевать фальшивую улыбку.
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
aandervoodt знакомое лицо06.02.03 13:15
aandervoodt
06.02.03 13:15 
в ответ Mosgortrans 06.02.03 12:00
Ну а если нравится однообразная жизни Каждый жив╦т так, как ему нравится.
Ну так пожалуйста. В театры тут никто никого не гонит...
Просто кто там писал что в Росси жизнь клюцом бь╦т, а здесь болото... Не так это, не так!!!
В России я могла позволить себе зайти к друзьям, когда мне плохо, и на работе кому-то рассказать, если мне плохо
Хороших друзей найти везде тяжело... Мне до сих пор везло.
А что на работе никто сопли не распускает и со своими проблемами и заботами не лезет - так для меня это плюс немецкой жизни, а не минус...
  Mosgortrans завсегдатай06.02.03 14:03
06.02.03 14:03 
в ответ aandervoodt 06.02.03 13:15
Ну а если нравится однообразная жизни Каждый жив╦т так, как ему нравится.
Ну так пожалуйста. В театры тут никто никого не гонит...
Просто кто там писал что в Росси жизнь клюцом бь╦т, а здесь болото... Не так это, не так!!!
Все это уже много раз обсуждалось. На каждого, кто утверждает, что в Германии пойти некуда, находится обязательно кто-то, кому пойти (по его словам) есть куда.
На каждого, кто пишет, что у него здесь с друзьями плохо, находится (сразу) оппонент, утверждающий, что у него много замечательных друзей в Германии, особенно среди местных немцев. И на каждого, кто утверждает - опираясь несомненно на факты - что Германия завозит иностранцев в качестве дешевой рабочей силы, находится парочка высокооплачиваемых программистов-эмигрантов. Но сути это не меняет.
Viktor19691969 гость06.02.03 14:25
06.02.03 14:25 
в ответ Mosgortrans 06.02.03 14:03
...находится обязательно кто-то, кому пойти (по его словам) есть куда...
да конечно врут они все! сидят все на социале, ездят в Трабантах и не имеют достаточно смелости сказать что Деутщалнд- щеиссе!
Ето наверно действительно ужасно противно жить в стране которую так не любиш. Надеюсь что вы поскореее добер╦тесь до родины
vagant старожил06.02.03 14:34
06.02.03 14:34 
Можно подумать,что от того что здесь скажут,зависит поедут ли е╦ родственники в Германию или не поедут.Едут же не столько под воздействием впечатлений от Германии (Израиля,Америки и т.д.),сколько под воздействием от впечатлений внутрти России (Украины,Казахстана и т.д.).
IMHO
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
Пока знаю буквы - пишу
  Mosgortrans завсегдатай06.02.03 15:08
06.02.03 15:08 
в ответ Viktor19691969 06.02.03 14:25
Опять ничего нового - на родину тоже посылали и посылают счастливые эмигранты, которых выше крыши на этих форумах - так прям счастье переполняет, что скорей бы послать всех несчастных... В бывшем СССР тоже это полюбляли: Ах, тебе не нравится наша Великая Родина?! Тогда вали в свой Израиль". И здесь все то же самое ...
viktiria знакомое лицо06.02.03 15:48
viktiria
06.02.03 15:48 
в ответ Anonymous 05.02.03 08:06
Спор этот где лучше не закончится никогда .
Не надо путать туризм и имиграцию , лючше всего не обрубать все корни в Росиии - если уж так хочется имигрировать , поживите пару лет в Германии , поработайте - и тогда решите хотите ли Вы действительно переехать в Германию или нет.
Одно сказу вам точно - сейчас не самое лучшее время для переезда в Германию
  Dozenko прохожий06.02.03 23:58
06.02.03 23:58 
цены на высшее образование нормальные
wyschit moschno, Nuschno snat jasyk samoe glawnoe
Mail_box прохожий07.02.03 04:03
Mail_box
07.02.03 04:03 
в ответ aandervoodt 06.02.03 13:15
Как почитаешь эту писанину и смешно становится, люди а где реальный взгляд на веши, кто из вас последний раз был в России недавно, некоторым из этого форума немного за двадцать, вопрос, рас они так описывают смело жизнь в Германии, значить живут здесь не меньше пяти лет, ну как вы множите вести дискуссию если вы не чего не знаете о той жизни, тем более по вашим словам вы жили там где нельзя выти на улицу вечером погулять, это наверное какая не будь дыра!!! Я был во многих городах, так там в 12 ночи жизнь только начинается бары, дискотеки, и множество забегаловок, и вроде не кто не умер, ну если о безопасности говорить то в Германии не так уж все безопасно как это кажется, также есть турецкие районы, ты там погуляй. Вопрос, 1 Почему в Германии увеличивается безработица и чем это может закончится? 2 Почему перед новым годом многие подвергаются увольнению? 3 почему не увеличивают зарплату, хотя цены на предметы первой необходимости выросли по меньшей мере в два раза, это инфляция? 4 как быть людям которым за пятьдесят, их просто не берут на работу, так как есть моложе. 5.6.7. обо многом можно тут писать, вы только видите плохие стороны России, и о них пишите точно так же как и по телеку в Германии показывают только плохие стороны России. Ну как вы не поймете это будет не всегда, Россия богатая страна, богата своими природными ресурсами, вот к примеру газ, вы то знаете что в Германию газ поступает частично с России? Да достаточно взглянуть масштабы на карте солидно, ну а по поводу жизни то она идет в верх медленно но идет. Вот к примеру во многих больших городах цены на жилье не уступают тарифам на жиль╦ в Германии, в Москве допустим они даже превосходят во много раз это можно посмотреть здесь http://www.win.izrukvruki.ru вот интересно, как могут люди по вашим словам плохо живущие, покупать такое жилье. Я не имею веду захолустья где можно купить дом за 1000 боксов, я говорю за нормальные места где можно заработать реальные деньги. Ведь если посмотреть, от куда сейчас едут люди, то окажется Казахстан, Киргизия и т.д. бегут от туда где жить не возможно, и поэтому не надо все ровнять под одну гребенку. В данное время уже стало не выгодно как раньше возить всякий хлам с Германии в России так как узкоглазые нацелились на Российский рынок и готовы его закидать своей продукцией, по наиболее низким ценам чем в Германии, хотя это же продукция встречается и в Германии, допустим Сотовые телефоны можно купить по наиболее низким ценам, опять же смотрите здесь http://www.win.izrukvruki.ru
Ну и в конце реальный расклад, сколько у тебя останется денег в Германии ну допустим среднего человека как правило работа в ляй фирме если:
1) средний заработок 1500 в месяц
2) Квартира ну скажем 550 с отоплением, остается 950
3) Телефон в среднем если мало звонить то 70 осталось 880
4) + свет в среднем если экономить 60 осталось 820
5) продукты ну тут у всех по-разному будим считать по минимуму на троих муж, жена, ребенок закупаться в дешевых магазинах 350 остаток 470
6) + туалетные и домашние принадлежности 30 остаток 440
7) в современном мире без интерната не обойтись в среднем сидеть скажем 30 часов будет стоить 15 остаток 425
8) теперь монстр кровосос это машина тут я даже не знаю у всех по разному, бензин, на работу и обратно в среднем 35 км умножить на 24 получим 840 км ну в среднем 70-80 евро заправка осталось 346
9) страховки трудно сказать ?
10) штоер за машину?
11) + ремонт?
12) + тюф?
13) Сотовый телефон даже если очень редко говорить 15
14) + оплата телевизора и радио, короче не хрена не остается, правда есть еще детские, 150 ну они можно сказать полностью уходят по назначению, в общем от 425 ничего не осталось еще должен будешь, теперь жена много она не заработает, много высчитывают, пусть в среднем 600 из них на дорогу допустим проездной 50
15) осталось 550
16) любая женщина любит одеваться красиво и модно кроме того женская гигиена ? ну и останется у вас меньше 400 евро в месяц, я еще не написал очень многого ко что пропустил например если у вас проблема с зубами АОК не все оплачивает да и за АОК я забыл тоже снимет в конце месяца свой куш с вашей канты, а если вы еще курите 3 евро за пачку, за услуги в баке тоже снимут, ну и что у вас останется? Остается одно швабра в зубы и в перед с песней чернить!!! Чтобы можно было нагрести на недорогой отпуск недельки на две, ну а потом все по новому, да чуть ли не забыл еще же кредиты многогодовые, ну не знаю что-то не хватает, как тут некоторые пишут бары, кабаки, и т.д. или я что то не так написал? Ну конечно для таких как aandervoodt там плохо, это можно сразу понять, достаточно посмотреть Персональный профиль
Имя aandervoodt
Я Мужчина
Занятость 13%
Хобби Пьянствовать!
Гео Расположение Baden Wuerttemberg (Karlsruhe)
Краткая биография Живу пока....
email
WEB-Страница http://aandervoodt.strana.de
Фотоальбом
День рождения 09 декабря 1977
Возраст 25
Знак по гороскопу Стрелец
Зарегистрирован(а) 12/06/02 13:34
Последний заход 06/02/03 13:15
Всего сообщений 539
Популярность в текущем месяце (всего) 21 (327)
Ты в жизни то что сделал такого, о чем можешь к гордостью сказать?
Построил дом?
Открыл свое дело?
Что то изобрел?
Ты даже анкету, заполнить не можешь по нормальному, а в форуме ведешь себя так как будто через все прошел, готов поспорить ты даже с трудностями не сталкивался, конечно для таких как ты нужно сидеть в Германии и не высовывайся, особи но в Россию, вот если бы все думали в 45-ом как ты то наверное не было бы сейчас этого разговора, а ты не в курсе чего вы пошли на Россию то? Небось земельки захотелось своей то мало.

Viktor19691969 гость07.02.03 08:26
07.02.03 08:26 
в ответ Mail_box 07.02.03 04:03
шересь...
...Ты даже анкету, заполнить не можешь по нормальному...
а у самого? цитирую:
Имя
Я Мужчина
Занятость
Хобби
Гео Расположение
Краткая биография
емаил
ВЕБ-Страница хттп://минемаил.страна.де
Фотоальбом
ИЦЯ
Пхоне Нумбер
День рождения 25 августа
Знак по гороскопу Дева
Зарегистрирован(а) 16/10/02 23:45
Последний заход 07/02/03 04:22
Всего сообщений 3
Популярность в текущем месяце (всего) 1 (5)
по поводу математики. где-же сравнительная калькуляция с русской средней зарплатой? гдето 100 Евро если не ошибаюсь. Или вы опять сравниваете менеджера из москвы и слесаря из нидерпаппенбурга?
вдаваться в другие доводы лень изза их безсмыссленности- например как-будто в росссии зубы нормально бесплатно лечат!
П.С. а Ты в жизни что сделал такого, о чем можешь к гордостью сказать?
  Вика в списках не значится07.02.03 08:34
07.02.03 08:34 
Уважаемый, здесь обсуждаются различные темы, а не участники дискуссий. Если аргументов не хватает - не вступайте в дискуссию.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
viktiria знакомое лицо07.02.03 12:42
viktiria
07.02.03 12:42 
в ответ Viktor19691969 07.02.03 08:26
Ты тоже не прав , в Москве средний доход семьи выше , чем в Германии . Не путайте Казахстан и Москву.
"вдаваться в другие доводы лень изза их безсмыссленности- например как-будто в росссии зубы нормально бесплатно лечат!"- лечат и не хуже чем в Германии ,жаль что не многие знают - и в санотории пенсионеры ездят бесплатно (при наличии справки от врачей оплачивает пенсионый фонд )
  Mosgortrans завсегдатай07.02.03 13:28
07.02.03 13:28 
По форме довольно базарно, но по сути Вы во многом правы...
Viktor19691969 гость07.02.03 14:04
07.02.03 14:04 
в ответ viktiria 07.02.03 12:42
не знаю, может твоим знакомым больше везло , но моим (коих много и кои находятся в разних слоях моск.обшества) хорошую работу делали только за деньги! причем чаше всего, говорят, надо платить двашды- один раз поликлинике, второй раз [behandelndem Arzt].
То что лечат в России по другому и часто лучше чем тут- это правда- но денег это стоит!
olya.de местный житель07.02.03 14:09
olya.de
07.02.03 14:09 
в Москве средний доход семьи выше , чем в Германии
Официальный доход ? Что-то сомнительно. Цифры приведите, если можно.

Speak My Language

SobakaNaSene прохожий07.02.03 14:28
SobakaNaSene
07.02.03 14:28 
В Германии хрен не хреновый, а в остальном - (на мой собачий вкус) всё по уму
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
viktiria знакомое лицо07.02.03 14:43
viktiria
07.02.03 14:43 
в ответ Viktor19691969 07.02.03 14:04
Все зависит от врачей ( точно также как и в Германии )
Но лечение раз в десят дешевле чем в Германии и сервис приятнее , оборудование у них такоеже как и в Германии .
Я лично , имея страховку в Германии - предпочитаю лечится в Москве ( мое личное мнение - квалификация врачей в Москве выше чем в Германии )
  Вика в списках не значится07.02.03 14:45
07.02.03 14:45 
Средний - это типа моя семья за неделю съела 4 курицы, Ваша - ни одной, но в среднем наши семьи съели по две курицы
viktiria знакомое лицо07.02.03 14:50
viktiria
07.02.03 14:50 
в ответ olya.de 07.02.03 14:09
" Официальный доход ? Что-то сомнительно. Цифры приведите, если можно " - а кого интересует официальные цифры , в Германии вынуждены платить налоги , а в России к этому еще не привыкли
Не секрет , что владельцы МВ S класса офиц. получают 200 $ , но какже они могут его приобрести или покупать квартиры или дачи
aandervoodt знакомое лицо07.02.03 14:53
aandervoodt
07.02.03 14:53 
по вашим словам вы жили там где нельзя выти на улицу вечером погулять, это наверное какая не будь дыра!!!
Да не из´Москвы я и не из Питера, но Москва и Питер это ещ╦ не вся Россия. Ты прав, в Германии я уже восьмой год, из России как уехал в 95ом, так больше и не возвращался. И не тянет, почему - я выше уже сказал. А чтобы в ситуации разобраться, мне никуда ездить не надо, у меня там родственники есть, знакомые сюда приезжали, рассказывали.... У меня родители тут живут, у них входные двери стеклянные, а в России бронированных дверей только у бездомных нет. Это уже о ч╦м то говорит.
Я был во многих городах, так там в 12 ночи жизнь только начинается бары, дискотеки, и множество забегаловок
Нюню, опять же повторяю, 2 города - это не Россия.
Вопрос, 1 Почему в Германии увеличивается безработица и чем это может закончится? 2 Почему перед новым годом многие подвергаются увольнению? 3 почему не увеличивают зарплату, хотя цены на предметы первой необходимости выросли по меньшей мере в два раза, это инфляция? 4 как быть людям которым за пятьдесят, их просто не берут на работу, так как есть моложе.
1. Спору нет, тут тоже не вс╦ в порядке. И тем не менее.....
2. Правда что ли? На стройках, знаю, есть сезонная безработица, а что бы на заводах или фирмах перед новым годом специально людей увольняли - не разу не слышал такого....
3. Не правда! Зарплату поднимают, и цены в два раза тоже не выросли. Инфляция есть, да, но это нормально. Дефляция намного хуже была бы.
4. Да, согласен. А что, в России не так?
Россия богатая страна, богата своими природными ресурсами
Африка тоже очень богатый континент, богатый своими природными ресурсами
Вот к примеру во многих больших городах цены на жилье не уступают тарифам на жиль╦ в Германии... вот интересно, как могут люди по вашим словам плохо живущие, покупать такое жилье.
Опять ты со своей Москвой
Москва - не показатель. Всю страну грабят, а в Москве деньги прожигают, вот тебе и обьяснение.
Ну конечно для таких как аандервоодт там плохо, это можно сразу понять, достаточно посмотреть Персональный профиль [...] Ты даже анкету, заполнить не можешь по нормальному
Чем тебе моя анкета не понравилась?
Ты в жизни то что сделал такого, о чем можешь к гордостью сказать?
Конечно!
особи но в Россию, вот если бы все думали в 45-ом как ты то наверное не было бы сейчас этого разговора, а ты не в курсе чего вы пошли на Россию то? Небось земельки захотелось своей то мало.
Да не переживай ты так
Не пойд╦м мы на вас больше, с ГДР вон своих проблем хватает, скоро ещ╦ Польшу да Чехию кормить прид╦тся... Так что даже если бы желание было, Россию нам не потянуть
aandervoodt знакомое лицо07.02.03 14:58
aandervoodt
07.02.03 14:58 
в ответ viktiria 07.02.03 14:50
в Германии вынуждены платить налоги , а в России к этому еще не привыкли
Спасибо, именно об этом я и говорю...
Нравится по понятиям жить - живите в России на здоровье.
А кому нормальная человеческая жизнь в правовом государстве с работающими законами нравится, тот пусть в Европу рв╦тся.
DeusEx' местный житель07.02.03 15:01
DeusEx'
07.02.03 15:01 
в ответ Вика 07.02.03 14:45
Средний - это типа моя семья за неделю съела 4 курицы, Ваша - ни одной, но в среднем наши семьи съели по две курицы
Ето же слова В.И.Ленина...который в с определенной зелью утверждал про "сатистич.лоч". Толко он одного не сказал. Выборка дла получения среднего числа требует не 1 не 2 а несколько бооооооольще примеров. Кроме того есть еше и дисперсия, коррелязия, тренд,....
Так що не нАдА статистику унижать
viktiria знакомое лицо07.02.03 15:02
viktiria
07.02.03 15:02 
в ответ Вика 07.02.03 14:45
Ну что то типо того , одна семья зарабатывает 5 значную цифру до запятой в зелени , а другая 3 значную , в среднем получается 4 знака до запятой ( и их большенство )и при низкой стоимости жизни в Москве - эта циферка несколько выше чем в Германии ( наличных денег у семьи в Москве остается больше ,чем в Германии )
olya.de местный житель07.02.03 15:27
olya.de
07.02.03 15:27 
в ответ viktiria 07.02.03 15:02
Уверена, что в среднем получается все же 3 знака до запятой, даже в Москве. Еще раз прошу, приведите хоть какие-то данные, подтверждающие Ваши мысли.
P.S. О какой низкой стоимости жизни в Москве может идти речь ???

Speak My Language

viktiria знакомое лицо07.02.03 15:56
viktiria
07.02.03 15:56 
в ответ olya.de 07.02.03 15:27
Извините , но не хочу доказывать какие либо цифры и ковырятся в статистике в интернете .
Пол года в году я провожу в Москве , я вижу это сама , совсем не сложно найти работу в Москве на 1500 $ и выше ( речь идет только о Москве , а не всей России ) Москвичи даже на стройках сейчас не работают - основная маса дешевой рабочей силы идет из Белорусии , Украины , Турции - боллее 3 милионов недегалов в Москве.Хотя немецкие СМИ умудряются показывать професоров , щивущих на свалке - полная глупость . Роскош которая есть в Москве - в Германии даже и не встречается.
Лучше всего поехать и посмотреть самим
"P.S. О какой низкой стоимости жизни в Москве может идти речь ???" - дешевый транспорт , продукты , комун. услуги свет и т.д , мед. лечение , електроника , ремонт квартир и т.д , налоги на машину, квартиры и дома - список очень длиный .
Конечно можно найти и такие заведения , как например ресторан " КУ КА КУ " - после его посещения точно можно чекнутся , когда вам принесут счет , покрайней мере немцы были в шоке , но полно и других мест , где интерьер заведений намного лучше немецких и цена ниже чем в Германии , посетите Тверскую и увидите все своими глазами.

olya.de местный житель07.02.03 16:04
olya.de
07.02.03 16:04 
в ответ viktiria 07.02.03 15:56
Вы конечно, не поверите, но в Москве я тоже бывала. И уровень цен по сравнению с тем же Берлином меня неприятно удивил.
P.S. в КУ КА КУ - не была, не знаю.

Speak My Language

Kunkel знакомое лицо07.02.03 16:36
07.02.03 16:36 
Вы пишите что за 1500 баксов работу может любой найти!
Не смешите народ! Сколько бы вы это не писали я вам вс╦ равно не поверю.
И не надо сравнивать Россию и Германию по зарплате.
Какой климат в Германии, где даже на севере зимой трава зел╦ная. Да солнца мало, но зелени от этого не меньше.
А какая экологическая ситуация в России? Я уже не пишу про радиоактивный Казахстан!
Wer nicht fragt wer, was, wieso, weshalb, warum, bleibt Dumm!
Altwad местный житель07.02.03 16:42
Altwad
07.02.03 16:42 
в ответ viktiria 07.02.03 14:43
В ответ на:

Но лечение раз в десят дешевле чем в Германии и сервис приятнее

Это Вы наверное в кремлёвке привыкли лечиться?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad местный житель07.02.03 16:42
Altwad
07.02.03 16:42 
в ответ olya.de 07.02.03 14:09
В ответ на:

Официальный доход

Вам такое киношное выражение знакомо?
╚Чтоб ты жил на одну зарплату╩
И даже в союзе никто никогда не жил на официальный доход.
Пример :
У меня официальный доход: пенсия 17$

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad местный житель07.02.03 16:45
Altwad
07.02.03 16:45 
Ваши расходы в ЕС примерно такие же в абсолютных цифрах, что примерно соответствуют расходам при таком же уровне потребления как и в СНГ, с небольшими поправками.
Учесть так же что продукты по качеству намного хуже, чем в ЕС, никакому сравнению не поддаются также сервис и остальные услуги.
Конечно в провинции жильё дешевле, в сравнении со столицами, но остальное там дороже.
Аж да, ещё сигареты и спиртное в СНГ намного дешевле, но качество настолько же хуже, но тут кто как привык, кому и прима с портвешком в кайф.

olya.de местный житель07.02.03 16:48
olya.de
07.02.03 16:48 
в ответ Altwad 07.02.03 16:42
А с бизнеса Вы себе даже минимальный оклад официально не начисляете ? Ай-ай-ай...

Speak My Language

viktiria знакомое лицо07.02.03 16:49
viktiria
07.02.03 16:49 
в ответ Altwad 07.02.03 16:42
" У меня официальный доход: пенсия 17$ " . - вот и я том , какже ты до компьютера при таких больших денгах дорвался и онлайн вышел
Altwad местный житель07.02.03 16:56
Altwad
07.02.03 16:56 
в ответ viktiria 07.02.03 16:49
Вы не представляете себе какой и-нет дорогой 1,7$ в час, несколько пенсий уходит

Altwad местный житель07.02.03 17:00
Altwad
07.02.03 17:00 
в ответ olya.de 07.02.03 16:48
Что Вы !!!!!
Я официально то и не работаю, нельзя, инвалидность 2√ой группы.
И мой официальный доход (зар.плата) чЁт около 9$ что попадает под льготный необлагаемый минимум. (минимум это примерно2800$ в год, для моих льгот)

viktiria знакомое лицо07.02.03 17:00
viktiria
07.02.03 17:00 
в ответ Altwad 07.02.03 16:45
" Учесть так же что продукты по качеству намного хуже, чем в ЕС, " .- ты не переживай , ты наверное в Германии давно не был Ты где нибудь видел в России , чтобы "куриные яйца" хранились без холодильника 6 месяцев и не тухли ( даже не могу тебе расказать что они по вкусу и запаху напоминают -дрянь какаята ) , про фрукты лучше не говорить , ели тебе глаза завязать - то наверное персик от сливы не отличиш , не говорю уже о дынях и орбузах
Сигареты в Москве продают и немецкие , например Довидов ( зделаные в Гамбурге , качеством не отличаются ) - отличаются только ценой в Москве 80 центов , в Германии 3.30 Евро
И самую качественую немецкую водку - лучше не пить , импортируйте господа водочку как и раньше из России
Kunkel знакомое лицо07.02.03 17:09
07.02.03 17:09 
в ответ viktiria 07.02.03 17:00
Судя по вашим сообщениям можно подумать что люди в Германии (имеется в виду кореных немцев)разделяют ваши вкусы и настальгию по русским продуктам!? Просто вы с детства привыкли к росийским продуктам так же как и африканцы привыкли к своей кухни и другим(деньги не имеются ввиду) их сильно не заманишь.
Altwad местный житель07.02.03 17:34
Altwad
07.02.03 17:34 
в ответ Kunkel 07.02.03 16:36
В ответ на:

Вы пишите что за 1500 баксов работу может любой найти!
Не смешите народ! Сколько бы вы это не писали я вам всё равно не поверю.
Я уже не пишу про радиоактивный Казахстан!

Не знаю как в последние года в далёких Москвах, но в наших ужасных Казахстанах мне очень трудно специалистов на работу (я не требую от них каких то высоко профессиональных знаний).
При предлагаемой им зар.плате от 200$ до 400$ , это при считающейся у нас нормальной (очень приличной) з.п. 200$ в среднем.

Kunkel знакомое лицо07.02.03 17:43
07.02.03 17:43 
в ответ Altwad 07.02.03 17:34
А президент Казахстана!?
Очень квалифицированный специалист!?
А считается одним из богатейших людей в мире. Это как было на востоке так оно и будет. Верхи живут за сч╦т обворовывания низов.
Altwad местный житель07.02.03 18:20
Altwad
07.02.03 18:20 
в ответ viktiria 07.02.03 17:00
В Германии я вооооще пока не был. Но всё впереди.
Но с продуктами знаком.
У Вас ещё колбаса есть которая тож без холодильников долго храниться может, сколько точно не знаю, она мне очень нравиться (другим в семье нет, почему то) потому и не залёживается, Я сразу её съедаю.
Шоколад германский вооооще обалденный, если именно там произведён. Есть бренды что в России начали делать ╚мерси╩ например, (или ╚рафаэло╩ в Турции) но это большая разница по вкусу. Да и воооще у нас ассортимент шоколадов бедный.
Шнапс и водка ваша действительно дрянь, но и СНГвская не лучше, конечно есть кристаловская или ╚Гжелька╩, но Я ╚абсолют╩ предпочитаю, он у нас часто палёный, польский бывает. Вина тоже у вас на любителя, кому как, тут на новый год разорился на настоящее французское шампанское, даже бутылку не допили, такая гадость, как и остальные ╚кьянти╩ и ╚кальвадосо╩, ну это тоже на любителя.
Пиво это вооооще бесспорно любое германской или даже чешское намного лучше, Вы бурду на розлив под табличкой пыво не помните?
Насчёт фруктов поспешу огорчить, что у нас круглый год продаётся, так это импортные фрукты, ничё, мне нравится. У нас уже алма-атинский апорт исчез и (или) измельчал, зато китайских яблок круглый год на каждом углу и недорого.
А те типа экологически чистые местные фрукты и овощи что гниют на следующий день и перевозке и хранению не подлежат только в сезон бывают, и скажу Вам по секрету что они потому и гниют что нитратов и другой химии в них в сотни раз выше ПДК.
Бананы, киви, манго и другая экзотика у нас даже в сезон ненамного дороже местных персиков и абрикосов.
То что выращивают и производят в туркмениях и других киргизиях вместе с узбекистанами также напичкано гормонами и др. гадостями, даже мясо пошло уже генетически модифицированное (хрен его знает что это за гадость и как её едят)
Сигареты тут тоже привычка главное, у нас, да и в России много ╚даффыдофых╩ пр-во Турция (или ╚парламент╩), потому что хороших сигарет даже для себя не навезёшь на постоянку, и вооооще надо бросить курить.

Altwad местный житель07.02.03 18:29
Altwad
07.02.03 18:29 
в ответ Kunkel 07.02.03 17:43
В ответ на:

А президент Казахстана!?
Очень квалифицированный специалист!?

А он что работать умеет?
У казахов считается что если богатый значит толстый, и чем толще тем значит богаче.
Видел я его (вживую), у него даже жир по третьему подбородку и всей морде течёт, дак и с отдышкой даже передвигается

VARA-VARVARA гость07.02.03 18:50
07.02.03 18:50 
Моя подруга в Москве работает в городской стом.поликлинике(она врач-стоматолог), е╦ ставка
1500 рублей в месяц.Не надо ставить впример 10% обеспеченных людей напротив 90% нищих...
viktiria знакомое лицо07.02.03 21:07
viktiria
07.02.03 21:07 
в ответ VARA-VARVARA 07.02.03 18:50
1500 руб - это 50 $ , - она либо берет с клиентов ( поэтому и сидит еще на гос. клинике ) , либо у нее руки не истого места растут ( извиняюсь за грубость , но за такие деньги никто в Москве неработает , даже нелегалы из сосебней белорусии получают больше )
У меня тоже знакомая работает в космет. поликлинике - ставка 2 500 руб ( одно только в голове не укладывается , как она умудрилась купить за 1 год 1 комнотную квартиру в Москве за 25.000,00 $ ) может я чегото не понимаю , может все в Лотто играют и выигрывают , может тоже начать играть
viktiria знакомое лицо07.02.03 21:15
viktiria
07.02.03 21:15 
в ответ Kunkel 07.02.03 17:09
" Судя по вашим сообщениям можно подумать что люди в Германии (имеется в виду кореных немцев)разделяют ваши вкусы и настальгию по русским продуктам!? " - о какой настальгии ты говориш , какие вкусы - что думаеш у кореных немцев вкуса нет обижаеш их
Пару месяцев назад была в Доминиканской республике ( в отеле были только кореные немцы ) - посколько попуасы не знают в принципе , что такое химия и молоко у них действительно похоже на молоко , а курица по вкусу напоминает курицу ( а не что то среднее между бумагой и мясом ) - и еда была гораздо вкуснее , чем в Бундосе , и кореные ее хвалили очень сильно .
Kunkel знакомое лицо07.02.03 21:31
07.02.03 21:31 
в ответ viktiria 07.02.03 21:15
Ну вы меня явно неправильно поняли!
Во первых насч╦т того что немцы похвалили африканскую курицу, это из уважения к африканцам и из-за любви к экзотике. Второе, где это я проявил неуважение к местным немцам? Очки оденьте пожалуйста и прочитайте то что я вам написал ещ╦ раз!
Имелось ввиду то что немецкими продуктами довольны все кто уже понял где и что откуда бер╦тся, только такие ка вы вечно всем недовольные, пишут что немецкую колбасу есть невозможно, вы закажите себе вагон продуктов из Росии и успокойтесь.

viktiria знакомое лицо07.02.03 21:41
viktiria
07.02.03 21:41 
в ответ Kunkel 07.02.03 21:31
да поняля я тебя ," немцы похвалили африканскую курицу, это из уважения к африканцам " - а потом приезжают в Германию , засовывают в микровелу свежий ( всего 6 мес. хранения полуфобрикат ) и через пять минут едят и говорят как нам легче жить не надо готовить.

"Имелось ввиду то что немецкими продуктами довольны все кто уже понял где и что откуда бер╦тся" - откуда куриные яйца в Германии берутся - что в Германии яйца не курица несет - из пробирки чтоли
Мясо здесь действительно неочень , так как скотину кормят всякой дрянью ( то чума у свиней , то еще какаято дрянь в Европе ) - а колбаса - это продукт произвольный , при правильных приправах можно и не понять что там мяса нет
Kunkel знакомое лицо07.02.03 21:49
07.02.03 21:49 
в ответ viktiria 07.02.03 21:41
Вы хотите этим меня убедить что в Росии отсутсвуют полуфабрикаты! Если вы себе не можете позволить купить зажареного цыпл╦нка или свежего салата, а питаетесь только полуфабрикатами, то это уже ваша вина.
  Вика в списках не значится07.02.03 21:53
07.02.03 21:53 
в ответ viktiria 07.02.03 21:15
скажите, а откуда в Доминиканской республике папуасы взялись? Для меня это - открытие в этнографии
viktiria знакомое лицо07.02.03 21:58
viktiria
07.02.03 21:58 
в ответ Вика 07.02.03 21:53
Бакарди Инзел , с серьгой в ухе - все как пологается
Веселый народ там , на завтрак Кубалибре подают - велеколепная страна , законов ни каких
viktiria знакомое лицо07.02.03 22:01
viktiria
07.02.03 22:01 
в ответ Kunkel 07.02.03 21:49
Я полупродукты - ни когда не покупаю .
Сражи по секрету , где ты в Гамбурге покупаеш продукты ?
Может и заведения , какиенибудь приличные подскажеш , с хорошей обстановкой , вкусной едой
  Вика в списках не значится07.02.03 22:02
07.02.03 22:02 
в ответ viktiria 07.02.03 21:58
то есть, для Вас все, что с серьгой в ухе - папуас? Или Вы просто слишком мало знаете?
Kunkel знакомое лицо07.02.03 22:07
07.02.03 22:07 
в ответ viktiria 07.02.03 22:01
Быть рабом желудка считаю глупо!
И сводить в своей жизни вс╦ только к тому, чтобы хорошо поесть тоже не собираюсь.
Эта тема меня более не интересует.
P.S.Почаще приезжайте в Гамбург и вам покажут где свежие продукты на полках лежат и где можно быстро и д╦шево пообедать!
alte Wolf завсегдатай07.02.03 22:37
alte Wolf
07.02.03 22:37 
в ответ Вика 07.02.03 22:02
Вика, для них все, кто не в Москве - папуасы, и вс╦, что за пределами садового кольца, - Новая Гвинея.
viktiria знакомое лицо07.02.03 22:49
viktiria
07.02.03 22:49 
в ответ Kunkel 07.02.03 22:07
а Я в Гамбурге сейчас , и не раба желутка , но вкусно покушать люблю
Подскажи местечко в Гамбурге, с хорошой обстановкой , с живой музыкой чтобы на рояле поиграли с и вкусно покормили
Буду очень признательна
viktiria знакомое лицо07.02.03 22:55
viktiria
07.02.03 22:55 
в ответ alte Wolf 07.02.03 22:37
Зачем так грубо
Это ты в Германии всегда останешся иностранцом , даже размахивая немецким паспортом , размером с ватман.
Принцип московского клуба прост , все кто не из Москвы - все лимитчики , но как только лимитчик остается жить в Москве - он сразу становится Москвичем .
А Новая Гвинея - начинается не за пределами Садового кольца , а километров в ста от Москвы , и тянется до самого Петербурга
  Вика в списках не значится07.02.03 23:08
07.02.03 23:08 
в ответ viktiria 07.02.03 22:55
Принцип московского клуба прост , все кто не из Москвы - все лимитчики - вообще-то, коренные москвичи себе такого отношения никогда не позволяли... скорее, это принцип московских лимитчиков, которые от своих комплексов никогда не смогут отделаться. Даже если и будут пытаться выглядеть коренными москвичами и потомственными интеллигентами в первом поколении
alte Wolf завсегдатай07.02.03 23:13
alte Wolf
07.02.03 23:13 
В ответ на:

Это ты в Германии всегда останешся иностранцом

Это точно, по акценту почти сразу распознают, потом вежливо спрашивают, откуда, мол, занесло, и что интересно, узнав что из бывшего СССР, сразу презрительно сочувствующим тоном высказывают все им известные слова по-русски, это, к сожалению, водка и икра.Больше о России, обычно, не известно.
Извините, забыл совсем про установки друга всех физкультурников, Москва действительно заканчивается на 101 километре.

DeusEx' местный житель07.02.03 23:23
DeusEx'
07.02.03 23:23 
в ответ Altwad 07.02.03 18:20
У Вас ещё колбаса есть которая тож без холодильников долго храниться может, сколько точно не знаю, она мне очень нравиться (другим в семье нет, почему то) потому и не залёживается, Я сразу её съедаю.
Это салями чтоль? Так в ней - эмкльгаторы и стабилизаторы А шинкен - другое дело но украинская вкуснее
Шоколад германский вооооще обалденный, Со сладостями вообше проблем нет. Но когда на столе - коробка -вечернего киева- из киева - но весь хермансуий шоколад в ауте
А ферери изделия таки вкусные но они - не немецкие
Да и воооще у нас ассортимент шоколадов бедный.
Может наименований меньще, но пористоко шоколада в германии не нашел я, какой в Росии есть
╚абсолют╩ предпочитаю, он у нас часто палёный, польский бывает.
Нда Вы /Немирова/или /Гетьмана не пили:) А какая водка с Урала Не хуже абсолюта (по секрету скажу в Киеве 120 сортов водки) (вообшето я непью но мои прияели - да)
Вы бурду на розлив под табличкой пыво не помните?
И тут есть прогресс, но немецкое вне конкуренции
А те типа экологически чистые местные фрукты и овощи что гниют на следующий день и перевозке и хранению не подлежат только в сезон бывают, и скажу Вам по секрету что они потому и гниют что нитратов и другой химии в них в сотни раз выше ПДК.
Как у кого.
даже мясо пошло уже генетически модифицированное
???
viktiria знакомое лицо07.02.03 23:29
viktiria
07.02.03 23:29 
в ответ Вика 07.02.03 23:08
Извини Вика , но ты бред несеш полный
По себе не суди .
" коренные москвичи себе такого отношения никогда не позволяли... скорее "- я родилась и выросла в Москве.
Слово лимитчик , это не грубое слово и обозначает "приезжий" ( турист )
Грань кореной или не кореной в Москве стирается , в отличии от Германии , и для справочки в Москве процентов 70 некореных .
Такое дурное отношение к людям , как на этом форуме между евреями , энтническими немцами , русскими , белорусами и т.д ( кто кому должен и какого черта он приехал в Германию) - пожалуй в Москве не встретить .
DeusEx' местный житель07.02.03 23:31
DeusEx'
07.02.03 23:31 
в ответ Вика 07.02.03 23:08
скорее, это принцип московских лимитчиков, которые от своих комплексов никогда не смогут отделаться.
Скорее это принцип некоторых -быстро забывающих- пришедших из одной менее благоприятной среды обитания в по их представлению более благоприятную (к примеру -некоторые- горожане - выходцы из сел так ведут себя)
И еще. На Арго называли таких дамочек, любящих -под рояль- поесть - городские бычихи
DeusEx' местный житель07.02.03 23:37
DeusEx'
07.02.03 23:37 
в ответ viktiria 07.02.03 23:29
я родилась и выросла в Москве.
А пробабушка и прадедушка? Или Вы - москвичка в 1м поколении?
Слово лимитчик , это не грубое слово и обозначает "приезжий" ( турист )
-лимитчик- приобрело унизительный оттенок и = лох, черт, пассажир не из Москвы
А -Лимита-?
viktiria знакомое лицо07.02.03 23:46
viktiria
07.02.03 23:46 
в ответ DeusEx' 07.02.03 23:37
Пробабушка француженка , прадедушка русский , родители тоже из Столицы
"лимитчик- приобрело унизительный оттенок и = лох, черт, пассажир не из Москвы
А -Лимита-? " - - искаверкать можно как угодно , даже слово " гражданин " - можно по разному сказать
Но я не могу припомнить , что в школе или в институте не любили приезжих , которые недавно приехали в Москву , или лиц не русской национальности, я думаю национальностей в Москве куда больше чем в других городах.
Хотя приезжих выдает акцент , москвичи "Акают" и быстро говорят , а вот лимитчики из Петербурга слишком медлено говорят.
  Вика в списках не значится07.02.03 23:52
07.02.03 23:52 
в ответ viktiria 07.02.03 23:29
viktiria, я никого и никогда не сужу - оставляю эту прерогативу другим, которые предпочитают быть судимыми . Об этимологии слова "лимитчик" Вы, как мне кажется, имеете такое же представление, как и об этнографии.
viktiria знакомое лицо07.02.03 23:55
viktiria
07.02.03 23:55 
в ответ Вика 07.02.03 23:52
Вика , если не секрет - откуда ты ? , где ты жила раньше в России ?
  Вика в списках не значится08.02.03 00:01
08.02.03 00:01 
в ответ viktiria 07.02.03 23:55
Не секрет - но с Вами мне откровенничать как-то не хочется...
viktiria знакомое лицо08.02.03 00:06
viktiria
08.02.03 00:06 
в ответ Вика 08.02.03 00:01
а причем тут Я .
ты стыдишся публично признаться на форуме о своем происхождении , не растраивайся мы змеяться не будем
olya.de местный житель08.02.03 00:10
olya.de
08.02.03 00:10 
в ответ viktiria 07.02.03 23:46
а вот лимитчики из Петербурга
Ого! И такие были ?

Speak My Language

olya.de местный житель08.02.03 00:16
olya.de
08.02.03 00:16 
в ответ Вика 07.02.03 22:02
Viktiria вообще-то про попуасов писала... Может, это что-то другое?

Speak My Language

Вика в списках не значится08.02.03 00:17
08.02.03 00:17 
в ответ viktiria 08.02.03 00:06
Viktiria, а Вы уверены, что я без подобных "публичных признаний" жить не могу? А почему Вы - потому что больше пока никто мне здесь покаяться в своем "низком и недостойном" происхождении не предлагал. Но Вы уж особо не смейтесь, а то ведь я уснуть не смогу, стыд замучает
viktiria знакомое лицо08.02.03 00:18
viktiria
08.02.03 00:18 
в ответ olya.de 08.02.03 00:10

"Слово лимитчик , это не грубое слово и обозначает "приезжий" ( турист )" - читай топик
Туристов из Москвы в Питере не бывает , мы тоже к вам ездим
Кстати отношение Питерцев к Москвичам помоему неочень , почему вы нас не любите
viktiria знакомое лицо08.02.03 00:20
viktiria
08.02.03 00:20 
в ответ Вика 08.02.03 00:17
Ну как хочеш
Знаеш чем Негер от Нигера отличается
  Вика в списках не значится08.02.03 00:23
08.02.03 00:23 
в ответ olya.de 08.02.03 00:16
Возможно это вообще новый этнос с новоязом, в котором слово "лимитчик" означает "турист" или "приезжий"... в данном случае я уже ничему не удивляюсь, я только Булгакова вспоминаю ...
  Вика в списках не значится08.02.03 00:27
08.02.03 00:27 
в ответ viktiria 08.02.03 00:20
viktiria, я Вас умоляю - не надо... Подобного шквала глупости я, несмотря на свою долгую закалку, выдержать не могу...
viktiria знакомое лицо08.02.03 00:38
viktiria
08.02.03 00:38 
в ответ Вика 08.02.03 00:27
Тогда не отвечай , если ты такая умненкая и не встревай в дискусию , с твоей закалкой должна была выдержать и не вставить свои 3 копейки с курицами
  Вика в списках не значится08.02.03 00:40
08.02.03 00:40 
в ответ viktiria 08.02.03 00:38
olya.de местный житель08.02.03 00:44
olya.de
08.02.03 00:44 
в ответ viktiria 08.02.03 00:18
Не знаю, как в Москве, а в Петербурге слово "лимитчик" имеет резко пренебрежительный оттенок, употребляется с целью унизить и воспринимается соответственно. Имейте это в виду, когда в следующий раз посетите наш город.

Speak My Language

Вика в списках не значится08.02.03 00:51
08.02.03 00:51 
в ответ olya.de 08.02.03 00:44
Оля, в Москве, как ни странно, оно имеет тот же смысл... но, возможно, viktiria про какую-то другую Москву говорит... в которой имеются попуасы и прочие негеры с нигерами. Меня на эту мысль натолкнуло вот это ее утверждение Туристов из Москвы в Питере не бывает , мы тоже к вам ездим , ну и вот это А Новая Гвинея - начинается не за пределами Садового кольца , а километров в ста от Москвы тоже
viktiria знакомое лицо08.02.03 01:01
viktiria
08.02.03 01:01 
Это смотря из чьих уст звучит
В Москве и "турист" - звучит порой унизительно
viktiria знакомое лицо08.02.03 01:05
viktiria
08.02.03 01:05 
в ответ Вика 08.02.03 00:51
Да успокойся ты , ты как модератор(ша) должна следить за темой топика , а мы уже отошли от нее давно. Нехорошо
Лучше блюди порядок
И добавь свое мнение , чем тебе так нравится в Германии.
  Вика в списках не значится08.02.03 01:09
08.02.03 01:09 
в ответ viktiria 08.02.03 01:05
для тех, которые на бронепоезде, повторяю - Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Кстати, уточняйте в следующий раз, какую Москву Вы имеете в виду - Вашу, с попуасами, или же, все-таки, столицу России
viktiria знакомое лицо08.02.03 01:20
viktiria
08.02.03 01:20 
"Не знаю, как в Москве, а в Петербурге слово "лимитчик" имеет резко пренебрежительный оттенок, употребляется с целью унизить и воспринимается соответственно " - мне кажется , что этот оттенок появился от большого количества приезжиш ( но не у всех ) , в Москве около 10 мил. в день ,раздрожающих своим баулами - которые они тоскают в метро и по всему городу. Но чтобы их не любили - врядли , кудаже мы без них , Москва ведь голенкая и дыньки хочется и арбузика Астаханского , да и кто Пассаж построит , если ни турки. Да и все стоительство держится на бульбашах и хохлах - в Москве ведь строить некому, так что не знаю как у Вас в Питере , а в Москве мы лимитчиков любим
viktiria знакомое лицо08.02.03 01:22
viktiria
08.02.03 01:22 
в ответ Вика 08.02.03 01:09
Да не горечить ты так , столиц в России две - Москва и еще северная столица Петербург
  Вика в списках не значится08.02.03 01:25
08.02.03 01:25 
в ответ viktiria 08.02.03 01:22
уху... ко всему еще и с политической географией не дружите. Кстати, с Вами я на брудершафт не пила (и вряд ли мне подобное когда-нибудь придет в голову сделать), поэтому будьте уж так любезны оставить свой панибратский тон и обращаться ко мне так же, как и я к Вам - то есть на Вы. А то меня Ваше тыканье уже несколько коробит.
Petrovi4 постоялец08.02.03 01:26
Petrovi4
08.02.03 01:26 
в ответ viktiria 08.02.03 01:22
viktiria
Вика
viktiria
Вика
viktiria
Вика
  Вика в списках не значится08.02.03 01:28
08.02.03 01:28 
в ответ Petrovi4 08.02.03 01:26
желаете присоединиться?
viktiria знакомое лицо08.02.03 01:28
viktiria
08.02.03 01:28 
в ответ Petrovi4 08.02.03 01:26
ты это к чему дружок
Добавь лучше свое мнение по Германии
DeusEx' местный житель08.02.03 08:52
DeusEx'
08.02.03 08:52 
в ответ viktiria 07.02.03 23:46
1.Пробабушка француженка , прадедушка русский ,
2.родители тоже из Столицы
- искаверкать можно как угодно , даже слово " гражданин " - можно по разному сказать

Секундочку. А с каких это пор из того, что Прабабушка имела национальность Н1, Прадедушка Н2 СЛЕДУЕТ, что один из их Внуков ТОЖЕ проживает в так называемой -Столице-???
Это новый силлогизм а╧ля Эллочка 21 века?
И про -лимитчик- .Очередной раз будучи в Москве проконсультируйтесь у приятелей (А также просмотрите фильм -Лимита-)
Kunkel знакомое лицо08.02.03 10:23
08.02.03 10:23 
в ответ viktiria 07.02.03 22:49
При вс╦м мо╦м желание я вам советчиком здесь стать не могу.
Надеюсь вам понравится в нашем прекрасном городе!
Kunkel знакомое лицо08.02.03 10:25
08.02.03 10:25 
в ответ viktiria 08.02.03 00:20
А чем отличается негер от нигера?
Altwad местный житель08.02.03 13:31
Altwad
08.02.03 13:31 
в ответ DeusEx' 07.02.03 23:23
Салями уже в прошлом, это вчерашний век, она сейчас как докторская по 2,20 раньше, на каждом углу продаётся.
Украинская ковбаска это да!!! Если сделана как следует, т.е. кусочки мяса и сальца порезаны ножиком, а если всё через мясорубку перекручено, то это для продажи москалям.
Вы ╚вечерний киев╩ кода у послидний раз в продаже бачили?????
Его ни вичиром, ни днём с огнюм не найти, также как и киевский торт.
Вместо ферреро можете ╚Gitto╩ кушать, его точно там делают.
Также поспешу огорчить, последние 3-4 года весь пористый шоколад российского пр-ва, сделан на совместных или предприятиях с иностранным капиталом, например ╚кетдбери╩ под Саратовом делают. Соевая гадость, он как пластилин к зубам липнет. Можно конечно отличные московские шок. изделия найти, но и цена у них кусается.
В ответ на:

да Вы /Немирова/или /Гетьмана не пили:) А какая водка с Урала Не хуже абсолюта (по секрету скажу в Киеве 120 сортов водки

Вы ещё польскую ╚сливовку╩ вспомните, такая же гадость, брррр┘┘
Неужели 120???? Как давно я там не был┘┘┘..
Но там и раньше всего более было.
Коньяки молдавские, десятки сортов и т.п. жаль сейчас тож особо не потребляю.

Anna76 завсегдатай08.02.03 15:57
Anna76
08.02.03 15:57 
в ответ viktiria 08.02.03 01:20
Извиняюсь,я конечно здесь не по теме(а есть кто вообще по ней...?)).Хотела просто почитать-чем народ в форуме жив╦т... .
Вы,как видно,плохо в школе столичной учились,"правописание"-глаз режет,про географию и этику я вообще молчу... .
DeusEx' местный житель08.02.03 17:06
DeusEx'
08.02.03 17:06 
в ответ Altwad 08.02.03 13:31
Вы ╚вечерний киев╩ кода у послидний раз в продаже бачили?????
Его ни вичиром, ни днём с огнюм не найти, также как и киевский торт.

4.02.2003 :-) из Киеа от приятела
Altwad местный житель08.02.03 17:27
Altwad
08.02.03 17:27 
в ответ DeusEx' 08.02.03 17:06
И мне пару месяцев назад присылали, но его и сейчас и раньше можно только чудом (по случаю), или по блату купить.

viktiria знакомое лицо08.02.03 17:52
viktiria
08.02.03 17:52 
в ответ Anna76 08.02.03 15:57
Наверное точно не по теме
"правописание"-глаз режет,про географию и этику я вообще молчу "- мы не диктант эдесь пишем ( это уже много раз в форуме обсуждалось ) , географию знаю пожалуй лучше чем Вы.
Я прекрасно понимаю Вас , что приехав из Бишкека Германия должна была показатся Вам райем ( т.к у Вас было только две возможности - 1. бежать в России , где Вас никто не ждет и ни каких пособий или 2. переехать в Германию , где гарантировано , что Вы с голоду не умрете .)Вы лучше поделитесь на фуроме , чем вы так довольны немецкой жизнью
Dasy прохожий08.02.03 18:38
Dasy
08.02.03 18:38 
в ответ Anna76 08.02.03 15:57
Да, да...!!!
Раскажите людям как Германия живет.
Мы то все знаем чем Россия, и Украина с Казахстаном живут.
А вот очень уж интересно что люди ожидали от Германии когда они в нее ехали, и оправдались ли их ожидания.
Помните как у Некрасова: "Кому живется ...." в Германии?
DeusEx' местный житель08.02.03 22:02
DeusEx'
08.02.03 22:02 
в ответ Altwad 08.02.03 17:27
Может у Вас в Росии / да. В Киеве - без особых проблем.
MIURA с приветом08.02.03 22:20
MIURA
08.02.03 22:20 
в ответ Dasy 08.02.03 18:38
"Кому живется ...." в Германии?
Мне например:)
Я, правда в 87 году в Германию переехала, с родителями и прародителями, так что, можно сказать, большую часть сознательной жизни провела тут:) Ожиданий особых небыло, но понравилось моментально, с первой же минуты в самолете <Lufthansa>. Может это был просто контраст к Москве, в которой я провела 48 ужасных часов. Тихо, спокойно, очаровательные стюардессы с длиннющими ногами и завораживающими улыбками (впечатления подростка;)))) )

Вот питание мне здешнее очень нравится. Разнообразное, есть все и вполне доступно. Овощи и фрукты по сезону- замечательные, особенно в итальянских лавочках Вообще: если покупать все на соответстующем месте ( мясо у мясника, хлеб у пекаря, яйца у крестьянина ( ), а не в супермаркте- вкус отменный.
Люди мне тут нравятся. Злючек и завистников мало. Встречают с улыбкой, подают руку. В первую очередь видят в тебе человека, а не национальность, пол или рассу. (хотя. придурков,говорят, везде хватает, мне наверное повезло их тут не встретить) Частенько делается грустно, если вижу, как русскоязычные хаят местное население:( Обидно за друзей, самых лучших в мире. Иногда прихосится напрямую сравнивать- вот тогда делается противно. Сколько раз я убеждалась в замкнутостой <fremdenfobie> русскоязычных и в доброжелательстве и теплоте коренных германцев.(<gegenüberstellung>) Неужели я единственная в этом форуме? Грустно.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Crea местный житель09.02.03 00:31
Crea
09.02.03 00:31 
но как только лимитчик остается жить в Москве - он сразу становится Москвичем
Ваша орфография "московской", к сожалению, не стала.
Она у Вас, скорее, как у попуасов.
Что сильно бьет по восприятию смысла Ваших откровений, и без того не сказать чтоб глубочайшего.
viktiria знакомое лицо09.02.03 00:59
viktiria
09.02.03 00:59 
в ответ Crea 09.02.03 00:31

Еще одна с правописанием - мы не диктант здесь пишем ( это уже много раз в форуме обсуждалось )
Москвичка ты лучше обьясни мне глупинькой , как ты из столицы умудрилась забраться в такую дыру , как " Landsberg Warthe" , для меня и Дюсельдорф то поселок городского типа или у тебя дача в "Landsberg Warthe"
Топик вообщето не о том , поделись с публикой лучше , чем тебе так нравиться в Германии и чем она тебе не нравится.
Crea местный житель09.02.03 01:15
Crea
09.02.03 01:15 
в ответ viktiria 09.02.03 00:59
Москвичка ты лучше обьясни мне глупинькой ,
" Landsberg Warthe" - ой, а Вы и вправду знаете (географически), где это? Я - нет.
Германию обожаю уже за одно то, что глупинькие, французско-лимитненькие, не окружают постоянно, а лишь наведываются в эту дыру из мировых столиц, как на дачу.
Кстати, диктанктики писать - очень помогает, рекомендую.
viktiria знакомое лицо09.02.03 01:36
viktiria
09.02.03 01:36 
в ответ Crea 09.02.03 01:15
"" Landsberg Warthe" - ой, а Вы и вправду знаете (географически), где это? Я - нет. " - - почитай про свою дачку
http://www.literad.de/regional/landsberg_w.html
я думаю у такой разумненкой как у тебя получится найти более подробную информацию в интернете , чем у меня глупенькой французкой лимитчице.
Спасибо за диктантики , как только приеду в Москву , обязательно обращусь к препадователю и возьму уроки русского языка
P.S - практика на форумах показывает , когда люди начинают тыкать пальцем в орфографию - им обычно больше не чего сказать
Это и все , за что ты любиш Германию . Ради этого ты сюда приехала и поселилась в шалаше "Landsberg Warthe"
DeusEx' местный житель09.02.03 07:49
DeusEx'
09.02.03 07:49 
в ответ viktiria 09.02.03 01:36
чем у меня глупенькой французкой лимитчице.
Мои подозрения в 5икантропности и одноклеточности определенных нуворишей из отдельных частей СНГ почему-то усиливаются после прочтения Ваших изливаний мечющийся в пустоте мыслей.
Kunkel знакомое лицо09.02.03 10:38
09.02.03 10:38 
/За что ты вс╦-таки любишь Германию?
А что лично вам надо чтобы полюбить страну где вы жив╦те?
Crea местный житель09.02.03 12:15
Crea
09.02.03 12:15 
в ответ DeusEx' 09.02.03 07:49
чем у меня глупенькой французкой лимитчице.

"А с другой стороны горницы еще одна дверь отворилась, и входит теща. Али сказать, вплывает: баба толщины необъятной, половина уж в горнице, а другая половина еще и в двери не взошла, ждать надо.
- А это, тесть говорит, - супруга наша, Феврония. Роду стариннейшего, из французов.
- Така у нас семейная легенда, - говорит теща."
(Т.Толстая, "Кысь")
Crea местный житель09.02.03 12:38
Crea
09.02.03 12:38 
практика на форумах показывает , когда люди начинают тыкать пальцем в орфографию - им обычно больше не чего сказать
Практика на форумах показывает, когда люди начинают "тыкать" другим, вместо обращения на "вы", и бесплодно перерывать чужие профили в поисках каких-то мифических подковырок - им обычно больше нечего сказать.
Большое спасибо за неожиданную любезность в виде ссылки. Но: если бы Вы слегка напрягли Ваши аналитические способности, то обнаружили бы, что все сведения о городе Ландсберге-на-Варте заканчиваются 1945 годом.
А дело-то вот в чем: не существует более в Германии в результате Ялтинской конференции этого города, вкупе с прочими бывшими восточно-прусскими провинциями Рейха, отошедшими к Польше. Названия у этих населенных пунктов давным-давно другие. Впрочем, для Вашего геополитического восприятия все это - из области рассказов о "попуасах".
Только не надо меня туда в шалаш ссылать - ни ко мне, ни к земле NRW данный "град Китеж" отношения не имеет, точно так же как и Франция - к Вам.
Ах, если препадователь смог бы тут как-то помочь.
viktiria знакомое лицо09.02.03 13:23
viktiria
09.02.03 13:23 
в ответ Crea 09.02.03 12:38
Вся эта болтовня , никакого отношения к топику не имеем , Соглашусь с Вами , что Франция ко мне имеет такое же отношение , как и Монголия к большенству жителей России ( включая меня ).

По теме топика можеш , что нибудь сказать или нет ?
  VARA-VARVARA гость09.02.03 13:53
09.02.03 13:53 
в ответ viktiria 09.02.03 13:23
Дворняжка лает , ветер сносит.
viktiria знакомое лицо09.02.03 14:02
viktiria
09.02.03 14:02 
в ответ Kunkel 09.02.03 10:38
1. Страна должна быть богатой , но не для кого то , а имено для Вас - ( мин. 3 раза в год отпуск , личный дом и т.д - для молодого населения в Германии достаточно сложно при средней зарплате в 1500 евро приобрести свой дом ( альтернативы по ценам в Германии нет - нельзя приобрести дом за 50 000 евро , как например в Америке или в России )
Налоги ниже , чем в Германии ( в обратном случае приходится обманывать государство) - мне лично ненравится социальная система в Германии , считаю что система должна быть жесче , чтобы не кормить толпу бездельников , которые этого пособия не заслуживают)
Ужасная бюрократия в Германии , желательно все упростить .
Погодные условия , отсутствие лета и зимы в Германии , всегда осень
Хорошие продукты , а месный сурагат ( кто то в форуме писал , что мясо надо плкупать у месника Например в Гамбурге мясники покупают мясо в " МЕТРО " и продают в своих лавочках , происхождение его точно такое , как и в любом супермаркте , т.к скатину здесь кормили не травой , а каким то дерьмом)
2. Наличие друзей ( это у кого как получается )
Kunkel знакомое лицо09.02.03 14:02
09.02.03 14:02 
У меня сложилось такое мнение что этот топик под маской анонимуса открыли именно вы. Чем вас заинтересовало мнение других участников форума? Вам некого покритиковать? И вы находясь в Германии должны уже сами иметь представление, почему большинству Германская жизнь нравится.
viktiria знакомое лицо09.02.03 14:04
viktiria
09.02.03 14:04 
в ответ VARA-VARVARA 09.02.03 13:53
Ну как же тут Моське со Слоном справится
Kunkel знакомое лицо09.02.03 14:25
09.02.03 14:25 
в ответ viktiria 09.02.03 14:02
Ну, идеального ничего не бывает. В любой стране есть свои плюсы и минусы, в одной больше в другой меньше.
/при зарплате в 1500 Евро молод╦шь не может позволить себе купить дом
Привидите статистику о покупке домов молод╦жью в России и в Германии.
/минимум три раза в году отпуск
Займитесь делом и отдыхайте сколько вам угодно, некоторые и круглый год отдыхают. Или сравним места где простой электрик из России отдыхает и куда летят безработные из Германии отдыхать?
/Германия кормит социальщиков, большинство которых этого не заслуживает
Германия очень гуманное государство и да╦т шанс выжить любому кто этого желает. В Германии процент нищих намного ниже чем в России.
/сурогат у мясника который он закупает большими партиями в "метро"
Покупайте мясо у другого мясника который бер╦т мясо у фермеров.
/скотину кормят дерьмом
мне даже смешно, во первых это глупо, во вторых кормят скотину намного лучше чем в России.
/про куринные яица, которые вас так интересовали:немецкие уч╦ные вывели такой сорт курицы, который нес╦т яица способные хранится при более высокой температуры чем яица обычных куриц и это факт.
P.S.У вас есть возможность в любой момент покинуть Германию(сможете ли вы выехать на постоянное место жительства из России за 24 часа) если вас не устраивают простые куринные яица!
viktiria знакомое лицо09.02.03 14:36
viktiria
09.02.03 14:36 
в ответ Kunkel 09.02.03 14:02
Уверяю Вас - этот топик открыла не Я и не какого отношения к анонимусу не имею , темболее что этот топик продолжение подобного открытого недели 2 назад.
Я прекрасно могу понят энтнических немчев , которые вынуждены были приехать из Казахстана и т.д - и них нет другого выхода и деваться им некуда.
Я не совсем понимаю евреев ( ни каких гонений этой нации я в Москве ни разу не видела , чего в принципе нет ), но люди погнались за длиным рублем - это их право ( раньше ездили например на заработки на Север ).
И вообще это дело личное приехать в Германию или нет .Я не критикую , а высказываю свое мнение , что мне здесь не нравится.
Согласитесь Германия меняется , также как и Россиия . Выше ктото писал , что что ему нравится Германия ( и было добавлено проведеных ужасных 48 часов в Москве )- это было 15 лет назад тогда дрались за водкой в Москве , эти времена давным давно прошли и люди там такиеже доброжелательные , как и в Германии и сервис Луфтганза теперь уже не как 10 лет назад .
Далеко не все так уж и хорошо в Гемании , одна из глупостей - это фанд с 01.01.03 , который слегка разорил некторых предпренимателей. Кстати отношение кореных немцев к ситуации и налоговой системе в стране тоже далеко не положительное , DIHK заявила еще в прошлом году о вывозе капитала из страны и тотальному переезду фирм за границу , что отрицательно влияет на экономику Германии .
viktiria знакомое лицо09.02.03 14:43
viktiria
09.02.03 14:43 
в ответ Kunkel 09.02.03 14:25
"P.S.У вас есть возможность в любой момент покинуть Германию(сможете ли вы выехать на постоянное место жительства из России за 24 часа) если вас не устраивают простые куринные яица! " - это утрировано ,
Я лично не держусь за свой вид на жительство , могу выехать в любую страну мира и за меньший срок чем за 24 часа.
Сейчас это не проблема в Москве , вид на жительство мне впринципе не нужен , по мультивизе могу находится до 180 дней в году как и в Америке , так и в Германии ( больше чем 6 мес. в году я в Германии не нахожусь )
Kunkel знакомое лицо09.02.03 14:47
09.02.03 14:47 
в ответ viktiria 09.02.03 14:36
Отчасти я с Вами согласен, в России не был давно тоже.
Однако я сомневаюсь что из России бизнесмены не переводят свои счета в более над╦жные банки других стран, в том числе и Германии.
P.S.Где вы остановились в Гамбурге?
viktiria знакомое лицо09.02.03 14:56
viktiria
09.02.03 14:56 
в ответ Kunkel 09.02.03 14:47
Бланконезе
viktiria знакомое лицо09.02.03 15:03
viktiria
09.02.03 15:03 
в ответ Kunkel 09.02.03 14:25
" Германия кормит социальщиков, большинство которых этого не заслуживает
Германия очень гуманное государство и да╦т шанс выжить любому кто этого желает " - если Германия такое гуманое государство , откуда тогда токое отвратительное отношение к Гринкарточникам ( IT , научным сотрудникам ) и их семьям , которые действительно приносят пользу Германии , в отличии от многих сосущих переселенцев .
Согласна , деньги в иностраных банках держат , но большую часть лежит не в немецких банках.
Kunkel знакомое лицо09.02.03 15:23
09.02.03 15:23 
в ответ viktiria 09.02.03 14:56
Бланкенезе, картина утверждается, Вы наверняка из семьи где в деньгах недостатка не испытывают.
Отношение к тем или иным в Германии разное так же как и в других странах. Многие считают что гринкарточники отбирают рабочие места у немецких специалистов. На эту тему можно разговаривать часами, каждый считает что заслуживает лучшего к себе отношения. Многие воспринимают критику как неуважение. Хотя, спросите этих же гринкарточников, как они сами относятся к немцам.
viktiria знакомое лицо09.02.03 15:34
viktiria
09.02.03 15:34 
в ответ Kunkel 09.02.03 15:23
А Вы в каком районе остановились в Гамбурге , если не секрет ?
Дом или квартира ?
Kunkel знакомое лицо09.02.03 16:43
09.02.03 16:43 
в ответ viktiria 09.02.03 15:34
На северо-востоке.
Бланкенезе должно тебе понравиться.
Ты в гостях у родствеников?
viktiria знакомое лицо09.02.03 16:49
viktiria
09.02.03 16:49 
в ответ Kunkel 09.02.03 16:43
" Ты в гостях у родствеников?" - нет
" На северо-востоке" - поточнее , если можно
Kunkel знакомое лицо09.02.03 17:03
09.02.03 17:03 
в ответ viktiria 09.02.03 16:49
Farmsen-Berne.
Но если ты здесь не жив╦шь, тебе это ни о ч╦м не скажет.

Я сам недавно в этом районе живу, второй месяц.
На Бланкенезе часто бывал.
viktiria знакомое лицо09.02.03 17:38
viktiria
09.02.03 17:38 
в ответ Kunkel 09.02.03 17:03
Знаком район , на ГросенЗее иногда ездию , по дороге проезжаю
В Гамбурге нет жесткой цены на жилье , в отличии от других городов Германии . То что предлагают за 500 может стоить 1000 и наоборог .
У меня знакомые в Эпендорфе сняли квартиру за 650 варм ( очень удачная планировка , 4.5 комнт. - 120м , потолки по 5 метров с лепниной , камин ), сам район замечательный
Дело случая , но если планомерно искать , то квартиру в Эпендорфе или Бланконезе можно найти за те же деньги , как и в Бергендорфе или Билстедте, а иногда и дешевле .
В Веделе дом или Рейнхауз попадаются за 600 варм , а район находится в 3 км от Блаконезе и даже метро туда ходит
Kunkel знакомое лицо09.02.03 17:49
09.02.03 17:49 
в ответ viktiria 09.02.03 17:38
Бланкенезе один из самых дорогих районов Гамбурга. Там живут все у кого с деньгами нет проблем.
Бергедорф(сам там 2 года прожил) и Бильштет районы где живут много русских.
Ты в Гамбурге по делам или учиться?
viktiria знакомое лицо09.02.03 17:56
viktiria
09.02.03 17:56 
в ответ Kunkel 09.02.03 17:49
ПМЖ у меня в Германии
Но последнее время здесь только по делам
"Бланкенезе один из самых дорогих районов Гамбурга" - согласна , но если поискать можно найти квартиру лючше чем в Бильштете и за теже деньги.
Винтерхюде то же один из самых приличных районов , и там тоже можно найти и не очень дорого и с видом на Альстер
Kunkel знакомое лицо09.02.03 18:03
09.02.03 18:03 
в ответ viktiria 09.02.03 17:56
Может продолжим переписку в личке?
  Вика в списках не значится10.02.03 00:24
10.02.03 00:24 
в ответ viktiria 09.02.03 14:04
viktiria, похоже, у Вас проблемы с цивилизованным ведением диалога. Советую все же придерживаться правил дискуссии - Вы не на Привозе. Еще один подобный выпад - и Вам придется познакомиться с баном.
viktiria знакомое лицо10.02.03 12:48
viktiria
10.02.03 12:48 
в ответ Вика 10.02.03 00:24
"Еще один подобный выпад - и Вам придется познакомиться с баном" - цивилизованное замечание
P.S - а форум иногда и похож на Одессу
  Вика в списках не значится10.02.03 13:01
10.02.03 13:01 
в ответ viktiria 10.02.03 12:48
Кто же виноват, что некоторые пользователи предпочитают обсуждать личности своих оппонентов, переходя из-за нехватки аргументации на происхождение, место жительства, внешние данные... С такими форум докатится и до уровня Хитрова рынка...
  Mosgortrans завсегдатай10.02.03 13:34
10.02.03 13:34 
в ответ MIURA 08.02.03 22:20
в доброжелательстве и теплоте коренных германцев.
Это вы серьезно? Еще добавьте сюда, что коренные германцы, в отличие от русскоязычных, включая Вас саму, мягкие, добрые и искренние, особенно коллеги по работе.
Овощи и фрукты по сезону- замечательные, особенно в итальянских лавочках.
Тут уж совсем против истины. Замечательные выращивали сами на "любимой" родине, а здесь если они случайно имеют вкус, то считайте, что вам крупно повезло
Viktor19691969 гость10.02.03 13:40
10.02.03 13:40 
в ответ Mosgortrans 10.02.03 13:34
опять желч!
да, есть люди у которых сложилась жизнь. И если с людьми по-приветливому, то и они тоше приветливы. А если с кислой мордой и притензиями по жизни шагать- то и получать обратно будешь тоже-самое!
MIURA с приветом10.02.03 20:29
MIURA
10.02.03 20:29 
в ответ Mosgortrans 10.02.03 13:34
....простите, это всего лишь из собственного опыта, верите вы мне или нет - мне до лампочки. Извините за беспокойство, на этой ветке кроме высокомерия, чопорности до смешного и желчи ничего нет. Гавкайтесь дальше, не мое это.
  VARA-VARVARA гость10.02.03 22:32
10.02.03 22:32 
в ответ MIURA 10.02.03 20:29
Слишком много Мосек собралось...
  Mosgortrans завсегдатай11.02.03 12:00
11.02.03 12:00 
в ответ MIURA 10.02.03 20:29
Ну и замечательный же у вас опыт, я смотрю, именно оттуда вероятно столько агрессии. И насколько помню свои высказывания в этой ветке, с вами ни разу не гавкалась. Гавкаются здесь другие.
И тема для разборок вечная: нравится или не нравится Германия. Мне не нравится, но это еще не основание для того, чтобы с кем-то ссориться.
MIURA с приветом11.02.03 13:16
MIURA
11.02.03 13:16 
в ответ Mosgortrans 11.02.03 12:00
Ну извините, погорячилась, голодная была Про гавканье вообще не вам лично было, а всей ветке. Просто в вашем постинге сквозило сарказмом, мне лично.
Отвечу нормально, можно еще?
1.Вполне серь╦зно. О коллегах и шефе ничего плохого сказать не могу, а если б могла- там бы не работала.
2. Ну нет "помидор" вкуснее итальянских , что поделаешь?
Еще один вопрос: Неужели вы только из-за денег (которых мало) живете в Германии, всем остальным пренебрегая?
Квас завсегдатай11.02.03 16:06
Квас
11.02.03 16:06 
Ну почему-же . В некоторых кругах Россию называют не иначе как Западной Монголией, а жителей России соответственно западными монголами .
Max Shakhrai завсегдатай11.02.03 16:21
Max Shakhrai
11.02.03 16:21 
в ответ Вика 07.02.03 23:52
В ответ на:

я никого и никогда не сужу

Зачем бросаться такими сильными утверждениями? Особенно после подобных (5/2/03 09:23):

В ответ на:

Вам, наверное, доставляет удовольствие причислить себя к лучшим, процент которых ничтожен, и этак свысока поглядывать на суетящийся внизу людской муравейник, состоящий из отбросов?

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
sergey172 завсегдатай11.02.03 17:14
sergey172
11.02.03 17:14 
По моему опыту, кто грамотно пишет, тот зарабатывает мало, и наоборот (справедливо только для Германии). Ну и бог с ним. Давайте жить дружно!
Квас завсегдатай11.02.03 17:23
Квас
11.02.03 17:23 
в ответ Max Shakhrai 11.02.03 16:21
Про бревно в глазу слыхал ? Вот. А Вика не слыхала видать. Как и многие другие на форуме. Но все не прочь поиграться в добрых и справедливых .
Се ля ви.
  Mosgortrans завсегдатай11.02.03 23:47
11.02.03 23:47 
в ответ MIURA 11.02.03 13:16
Боже меня упаси - где-то жить из-за денег! Я уезжала совсем не по материальным соображениям и если мне не нравится тут, опять таки не по ним. Ну а говоря примитивно, в Германии могу жить без денег, а в России это к сожалению невозможно.
А что касается помидоров, то предпочитаю астраханские .
  Finder2002 знакомое лицо12.02.03 00:22
12.02.03 00:22 
в ответ Mosgortrans 11.02.03 23:47
В Германии можно жить без денег? Интересный вариант. Можно узнать секрет?
В России как раз запросто - за квартиру можно годами не платить, кушать - по гостям, одежду - по родственникам. Кроме того многое можно получить по принципу "услуга за услугу". В Германии такое не пройдет
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Viktor19691969 посетитель12.02.03 07:50
12.02.03 07:50 
в ответ Finder2002 12.02.03 00:22
В ответ на:

В Германии можно жить без денег? Интересный вариант. Можно узнать секрет?

только Вам, по большому секрету (шeпотом): SOZIALHILFE

Вика в списках не значится12.02.03 09:15
12.02.03 09:15 
в ответ Viktor19691969 12.02.03 07:50
SOZIALHILFE? а ее разве не деньгами дают?
Crea местный житель12.02.03 09:28
Crea
12.02.03 09:28 
в ответ Viktor19691969 12.02.03 07:50
В Германии можно жить без денег?
Конечно!
Одежка из куч в в Красном Кресте, обеды в бесплатных кухнях, при церквях, например. Пакеты бесплатных продуктов там же. Койка в Obdachlosenheim-e.
Mosgortrans, сочувствую. За такую жизнь Германию действительно не захочешь, а возненавидишь. Но в любимой-то России и того нету.
soulinter посетитель21.02.03 13:16
soulinter
21.02.03 13:16 
в ответ viktiria 06.02.03 15:48
А вы не находите, что не во времени дело ? Дело всегда в каждой конкретной личности. Вам хорошо в Москве, мне тоже там хорошо. А вот другим не хорошо. И это нормально.
Удивительное дело, начать сравнивать Москву с Германией. А почему бы не начать сравнивать Цугшпит це с Воробьевыми Горами ? Давайте сравнивать лучше города-столи цы, например Берлин и Москву, а не город с страной. Тогда да, сравнение не в пользу Берлина, что касается работы и заработка.
Я очень положительно отношусь к Москве и планирую через год уехать туда работать. В Москве действительно жить интереснее, выгоднее по соображениям возможного дохода, динамичнее и приятнее в том смысле, что ты окружен русскими людьми, русской культурой. На сегодняшний день для меня лично, это более предпочтимое место для работы на мой взгляд, хоть я и неплохо зарабатываю в Мюнхене.
Сравнивать где лучше, в Германии или Москве :-))) считаю для меня не имеющим смысла занятием. Сегодня мне чуть более 30 и я хочу работать, зарабатывать там, где мне выгоднее. Через 20 лет я захочу покоя и мне понравиться вдругом месте. И так далее.

Ступая по следам других, не оставишь своих...
  Mosgortrans завсегдатай21.02.03 14:44
21.02.03 14:44 
в ответ soulinter 21.02.03 13:16
Я очень положительно отношусь к Москве и планирую через год уехать туда работать. В Москве действительно жить интереснее, выгоднее по соображениям возможного дохода, динамичнее и приятнее в том смысле, что ты окружен русскими
Хорошо, что не только я, находясь в Мюнхене, пришла к такому же выводу и решению.
  Mosgortrans завсегдатай21.02.03 14:48
21.02.03 14:48 
в ответ Crea 12.02.03 09:28
Mosgortrans, сочувствую. За такую жизнь Германию действительно не захочешь, а возненавидишь. Но в любимой-то России и того нету.
Спасибо за сочувствие . Вот сижу сейчас на койке в Obdachlosenheim'e и пишу эти строки... И так жалко себя становится. Надо сходить на улицу, поискать бесплатного супа... Подкреплюсь, может веселее станет.
soulinter посетитель27.02.03 16:34
soulinter
27.02.03 16:34 
в ответ Mosgortrans 21.02.03 14:44
Меня поражает, как они в Москве делают карьеру. Мои друзья работают, конечно, на износ. Ну да ладно, пока молодой, нет проблем. Но иерархии, не в например Германии, там перепрыгиваются, на мой взгляд, быстрее. Сделал дело-показал результат и можешь подняться по карьерной лестнице. Естественно, высшее образование и немножко связей там не лишние. Но работав пару лет скажем за 1500┬, можно через 2 года поднятся по служебной лестни це, или поменять фирму, и уже зарабатыввать 2500-3000┬ и т.д. Здесь же, в Германии такие прыжки, к сожалению, нереальны.
leshik_lena гость28.02.03 15:03
leshik_lena
28.02.03 15:03 
Что это за ресторан такой "КУ КА КУ"?"КИ КА КУ",что на беговой знаю.Согласна с вами по поводу интерьера в ресторанах.Такого здесь не найти.Да и вообще Москва преображается на глазах.Один из самых красивых городов в мире.Но живут в Москве богато и ездят на мерсах S класса около 10%.Ближе нужно быть к народу,девушка.
Altwad местный житель28.02.03 18:07
Altwad
28.02.03 18:07 
в ответ soulinter 27.02.03 16:34
Этим, наверное, и хорошо наше постперестроечное время.
Обладай человек достаточными талантами и способностями и он уже может легко делать карьеру, не надо никаких партбилетов, выступлений на собраниях и т.п.
От конкретного человека требуются только знания, труд и желание работать.
Ну и ещ╦ конечно желание этого конкретного человека зарабатывать.
P.S. Вроде в Москве в основном в $ считают, а не в ┬ ?

viktiria знакомое лицо28.02.03 23:00
viktiria
28.02.03 23:00 
в ответ leshik_lena 28.02.03 15:03
Тот самый ресторанчик в Гамбурге подобного нет .
На сколько надо приблизится к народу , продать мерседес и купить фольксваген гольф чесно говоря и здесь то не много , кто на дорогих машинах ездит , выгляни в окно , если ты конечно не на Эбешаузе живеш
viktiria знакомое лицо28.02.03 23:05
viktiria
28.02.03 23:05 
в ответ Altwad 28.02.03 18:07
Верно все изменилось в лучшею сторону
"P.S. Вроде в Москве в основном в $ считают, а не в ┬ " - в Москве и в $ и в ┬ , хоть в деревяных - главное чтобы много
  nickchen прохожий03.03.03 12:11
03.03.03 12:11 
в ответ MIURA 08.02.03 22:20
как русскоязычные хаят местное население:( Обидно за друзей, самых лучших в мире. Иногда прихосится напрямую сравнивать- вот тогда делается противно. Сколько раз я убеждалась в замкнутостой <fremdenfobie> русскоязычных и в доброжелательстве и теплоте коренных германцев.(<gegenüberstellung>) Неужели я единственная в этом форуме? Грустно..."
Не-а, Миура, не единственная. Мне не просто грустно, мне больно и противно слушать от моих бывших соотечественников поток почти что нецензурной брани в адресс "глупых" немцев, которым хватает ума, как мой муж, например, пахать с утра до вечера, чтобы заработать те же самые денежки, которые aussiedleram за просто так достаются, да и еще и платить регулярно налоги на содержание всей етой орды.
Утомительно слушать бесконечные причитания, как здесь все плохо, и как хорошо им было в России. Просто садо-мазохизм какой-то!
alex_7777 прохожий03.03.03 12:44
alex_7777
03.03.03 12:44 
в ответ viktiria 07.02.03 15:02
Москва Москва один рез там был и болше не хочу луди нехорошые дыра.Лучше Питер.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все