Login
Нравится! - Не нравится! в Germany !!!
05.02.03 06:38
Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями о Германии. Моей подруги родственники собираются ехать в Германию, и очень хотят узнать что нашим эмигрантам нравится или не нравится в Германии.
05.02.03 07:54
in Antwort Anonymous 05.02.03 06:38
да ты почитай тематику в дискуссионном форуме- там все аспекты уже 1001 раз всеми сторонами освешались
05.02.03 08:06
Все равно не нашла конкретного ответа, разве что рассуждения из областы ностальгии.
А ведь есть же какой-нибудь список о том что вам очень нравится, или наоборот - очень не нравится в Германии, в сравнении с бСССр.
Например мне в Америке Не нравятся: бюрократия, налоговая система, начальное образование и цены на высшее образование, отсутствие публичного транспорта, преувеличение законов по отношению к защите детей и сексуальному домогательству к женщине, зависимость от медицинской и транспортной страховок, невозможность купить элементарные медикаменты без рецепта врача, идиотские системы измерения (температура, длина, вес и пр.), цены на жилье, зависимость от машины, еда и сладости, рассизм, английский язык, цены на книги, парикмахеры, врачи и дантисты, акулы в океанах, телефоны в которых Вам отвечает автоответчик и потом Вам с пол-часа надо выбирать услуги при помощи номеров, преступность, плохие районы, клубника со вкусом травы, длительность отпусков (очень короткие)...
А так же мне Нравятся: улыбки людей (хоть и фальшивые), хорошее высшее образование (хоть и не доступное), горячая вода круглый день, чистый воздух и хорошая питьевая вода, в большинстве своем - хороший сервис, то что в некоторых штатах запрещено курить в помещении...
А Вам?
А ведь есть же какой-нибудь список о том что вам очень нравится, или наоборот - очень не нравится в Германии, в сравнении с бСССр.
Например мне в Америке Не нравятся: бюрократия, налоговая система, начальное образование и цены на высшее образование, отсутствие публичного транспорта, преувеличение законов по отношению к защите детей и сексуальному домогательству к женщине, зависимость от медицинской и транспортной страховок, невозможность купить элементарные медикаменты без рецепта врача, идиотские системы измерения (температура, длина, вес и пр.), цены на жилье, зависимость от машины, еда и сладости, рассизм, английский язык, цены на книги, парикмахеры, врачи и дантисты, акулы в океанах, телефоны в которых Вам отвечает автоответчик и потом Вам с пол-часа надо выбирать услуги при помощи номеров, преступность, плохие районы, клубника со вкусом травы, длительность отпусков (очень короткие)...
А так же мне Нравятся: улыбки людей (хоть и фальшивые), хорошее высшее образование (хоть и не доступное), горячая вода круглый день, чистый воздух и хорошая питьевая вода, в большинстве своем - хороший сервис, то что в некоторых штатах запрещено курить в помещении...
А Вам?
05.02.03 16:18
сам с собой говорищь?
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
05.02.03 16:41
Посмотри эдесь , тема уже обсуждалась
http://foren.germany.ru/discus/f/435844.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Если тебе в Америке не нравится - то в Германии делать точно нечего , из Германии люди в Америку сами уезжают
http://foren.germany.ru/discus/f/435844.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Если тебе в Америке не нравится - то в Германии делать точно нечего , из Германии люди в Америку сами уезжают
06.02.03 00:48
in Antwort viktiria 05.02.03 16:41
из Германии люди в Америку сами уезжают
Отморозки только.
Нормальные американцы наоборот стремятся в Европу уехать.
Отморозки только.
Нормальные американцы наоборот стремятся в Европу уехать.
06.02.03 03:10
Мне нравится в Германии, а жене нет 
Знакомые евреи из Америки сюда приехали и назад не ногой
Там социала нет, а здесь раздолье
Ну, ясное дело, наши евреи, Российские.
Соседи-русаки поголовно деревенские, бабы пуцают, мужики на коньяк нажимают, жизнь удалась.
Ну а мне вс╦ равно где жить. Был бы комп рядом, друзья в сети, весь мир в интернете.

Знакомые евреи из Америки сюда приехали и назад не ногой

Там социала нет, а здесь раздолье

Ну, ясное дело, наши евреи, Российские.
Соседи-русаки поголовно деревенские, бабы пуцают, мужики на коньяк нажимают, жизнь удалась.

Ну а мне вс╦ равно где жить. Был бы комп рядом, друзья в сети, весь мир в интернете.

06.02.03 03:10
in Antwort aandervoodt 06.02.03 00:48
Та свобода может быть только в России, хочешь гулять гуляй, хочешь заработать много денег заработай, тебе ни кто нечто не скажет, если с головой дружен, в конце концов уж заработать в приличном городе, всегда можно 1000 √1500 зел╦ных это даже не много. Ну а если нравится однообразная жизни, большие налоги, и страх на работе перед новым годом что тебя уволят и ещ╦ много сюрпризов, то добро пожаловать в Германию многие приехавшие из России через время жалеют об этом, но далеко не всем удается вернутся кому из за детей, а кому просто некому ехать все концы обрублены, но если вы жив╦те в России то за вами будет сохранятся гражданство, чего многие лишены в Германии, так как большинство прибыли из Казахстана и
т.д. вам не кто никогда не расскажет об проблемах ожидающих их там пока они сами их на себе не испытают , лучше всего съездить в гости, но только подольше пожить двумя месяцами не чего не увидишь.

06.02.03 06:45
in Antwort Mail_box 06.02.03 03:10
хочешь гулять гуляй, хочешь заработать много денег заработай, тебе ни кто нечто не скажет, если с головой дружен, в конце концов уж заработать в приличном городе, всегда можно 1000 √1500 зел╦ных это даже не много
То же самое и в Германии.
Кстати, насч╦т прогулок... Я люблю гулять по ночам, и здесь в Германии я могу этим заниматься без риска для жизни. В России же, по крайней мере откуда я приехал, нормальные люди после наступления темноты за дверь боятся выйти
Ну а если нравится однообразная жизни
Каждый жив╦т так, как ему нравится. Я не считаю свою жизнь однообразной... Есть куча кинотеатров, музеев, парков, недорогих ресторанов и баров, да и просто интересных мест. Возможностей провести свободное время - хоть отбавляй, прич╦м это может себе позволит каждый, чего не скажешь о России...
большие налоги
Незнаю какие налоги у вас там, здесь много денег на социальные страховки уходит. С другой стороны, и социальная защищ╦нность намного выше...
страх на работе перед новым годом что тебя уволят
А что у вас там никого не увольняют?
лучше всего съездить в гости, но только подольше пожить двумя месяцами не чего не увидишь
Гости есть гости, реального представления о жизни такое посещение не даст.
Просто если решили ехать в Германию, надо понимать что тут не сказка каждый день, а обыкновенная жизнь. Есть радости, но есть и трудности. И этих трудностей не меньше, чем в России... просто они другого характера.
То же самое и в Германии.
Кстати, насч╦т прогулок... Я люблю гулять по ночам, и здесь в Германии я могу этим заниматься без риска для жизни. В России же, по крайней мере откуда я приехал, нормальные люди после наступления темноты за дверь боятся выйти

Ну а если нравится однообразная жизни
Каждый жив╦т так, как ему нравится. Я не считаю свою жизнь однообразной... Есть куча кинотеатров, музеев, парков, недорогих ресторанов и баров, да и просто интересных мест. Возможностей провести свободное время - хоть отбавляй, прич╦м это может себе позволит каждый, чего не скажешь о России...
большие налоги
Незнаю какие налоги у вас там, здесь много денег на социальные страховки уходит. С другой стороны, и социальная защищ╦нность намного выше...
страх на работе перед новым годом что тебя уволят
А что у вас там никого не увольняют?
лучше всего съездить в гости, но только подольше пожить двумя месяцами не чего не увидишь
Гости есть гости, реального представления о жизни такое посещение не даст.
Просто если решили ехать в Германию, надо понимать что тут не сказка каждый день, а обыкновенная жизнь. Есть радости, но есть и трудности. И этих трудностей не меньше, чем в России... просто они другого характера.
06.02.03 07:19
скажите пожалуйста, а вот если бы у Вас была возможность откатать время на тот момент когда вы еще были в бСССР, Вы бы все равно поехали в Германию? Или предпочли бы остаться дома?
Я думаю, что я бы наверно не поехала в Америку, если бы мне было можно вернуться в прошлое. Обратно возвращаться трудно, так как те кто уже выехал с Родины себя уже никогда дома не чувствуют на ней! Я там Уже не своя, а здесь я Еще не своя.
И у меня есть еще один вопрос: Если бы Вы могли что либо изменить в Германии, что бы Вы изменили в первую очередь?
Я бы в первую очередь поменяла законы связанные с медицинской страховкой, а так же увеличила бы колличество общественного транспорта, и конечно же, я бы уменьшила налоги, так как большинство этох денег все равно идет на поддержание бюрократии.
Я думаю, что я бы наверно не поехала в Америку, если бы мне было можно вернуться в прошлое. Обратно возвращаться трудно, так как те кто уже выехал с Родины себя уже никогда дома не чувствуют на ней! Я там Уже не своя, а здесь я Еще не своя.
И у меня есть еще один вопрос: Если бы Вы могли что либо изменить в Германии, что бы Вы изменили в первую очередь?
Я бы в первую очередь поменяла законы связанные с медицинской страховкой, а так же увеличила бы колличество общественного транспорта, и конечно же, я бы уменьшила налоги, так как большинство этох денег все равно идет на поддержание бюрократии.
06.02.03 12:00
in Antwort aandervoodt 06.02.03 06:45
... Есть куча кинотеатров, музеев, парков, недорогих ресторанов и баров, да и просто интересных мест. Возможностей провести свободное время - хоть отбавляй, прич╦м это может себе позволит каждый, чего не скажешь о России...
Ну а если нравится однообразная жизни Каждый жив╦т так, как ему нравится. Я не считаю свою жизнь однообразной...
Позволить себе больше в Германии, чем в России? Да ерунда! В России я могла позволить себе зайти к друзьям, когда мне плохо, и на работе кому-то рассказать, если мне плохо, а в Германии как бы тебе плохо ни было - надо скрывать и делать вид что тебе так хорошо и надевать фальшивую улыбку.
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
Ну а если нравится однообразная жизни Каждый жив╦т так, как ему нравится. Я не считаю свою жизнь однообразной...
Позволить себе больше в Германии, чем в России? Да ерунда! В России я могла позволить себе зайти к друзьям, когда мне плохо, и на работе кому-то рассказать, если мне плохо, а в Германии как бы тебе плохо ни было - надо скрывать и делать вид что тебе так хорошо и надевать фальшивую улыбку.
06.02.03 13:15
in Antwort Mosgortrans 06.02.03 12:00
Ну а если нравится однообразная жизни Каждый жив╦т так, как ему нравится.
Ну так пожалуйста. В театры тут никто никого не гонит...
Просто кто там писал что в Росси жизнь клюцом бь╦т, а здесь болото... Не так это, не так!!!
В России я могла позволить себе зайти к друзьям, когда мне плохо, и на работе кому-то рассказать, если мне плохо
Хороших друзей найти везде тяжело... Мне до сих пор везло.
А что на работе никто сопли не распускает и со своими проблемами и заботами не лезет - так для меня это плюс немецкой жизни, а не минус...
Просто кто там писал что в Росси жизнь клюцом бь╦т, а здесь болото... Не так это, не так!!!
В России я могла позволить себе зайти к друзьям, когда мне плохо, и на работе кому-то рассказать, если мне плохо
Хороших друзей найти везде тяжело... Мне до сих пор везло.
А что на работе никто сопли не распускает и со своими проблемами и заботами не лезет - так для меня это плюс немецкой жизни, а не минус...
06.02.03 14:03
in Antwort aandervoodt 06.02.03 13:15
Ну а если нравится однообразная жизни Каждый жив╦т так, как ему нравится.
Все это уже много раз обсуждалось. На каждого, кто утверждает, что в Германии пойти некуда, находится обязательно кто-то, кому пойти (по его словам) есть куда.
На каждого, кто пишет, что у него здесь с друзьями плохо, находится (сразу) оппонент, утверждающий, что у него много замечательных друзей в Германии, особенно среди местных немцев. И на каждого, кто утверждает - опираясь несомненно на факты - что Германия завозит иностранцев в качестве дешевой рабочей силы, находится парочка высокооплачиваемых программистов-эмигрантов. Но сути это не меняет.
Все это уже много раз обсуждалось. На каждого, кто утверждает, что в Германии пойти некуда, находится обязательно кто-то, кому пойти (по его словам) есть куда.
На каждого, кто пишет, что у него здесь с друзьями плохо, находится (сразу) оппонент, утверждающий, что у него много замечательных друзей в Германии, особенно среди местных немцев. И на каждого, кто утверждает - опираясь несомненно на факты - что Германия завозит иностранцев в качестве дешевой рабочей силы, находится парочка высокооплачиваемых программистов-эмигрантов. Но сути это не меняет.
06.02.03 14:25
in Antwort Mosgortrans 06.02.03 14:03
...находится обязательно кто-то, кому пойти (по его словам) есть куда...
да конечно врут они все! сидят все на социале, ездят в Трабантах и не имеют достаточно смелости сказать что Деутщалнд- щеиссе!

Ето наверно действительно ужасно противно жить в стране которую так не любиш. Надеюсь что вы поскореее добер╦тесь до родины

да конечно врут они все! сидят все на социале, ездят в Трабантах и не имеют достаточно смелости сказать что Деутщалнд- щеиссе!

Ето наверно действительно ужасно противно жить в стране которую так не любиш. Надеюсь что вы поскореее добер╦тесь до родины

06.02.03 14:34
Можно подумать,что от того что здесь скажут,зависит поедут ли е╦ родственники в Германию или не поедут.Едут же не столько под воздействием впечатлений от Германии (Израиля,Америки и т.д.),сколько под воздействием от впечатлений внутрти России (Украины,Казахстана и т.д.).
IMHO
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
IMHO
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
06.02.03 15:08
in Antwort Viktor19691969 06.02.03 14:25
Опять ничего нового - на родину тоже посылали и посылают счастливые эмигранты, которых выше крыши на этих форумах - так прям счастье переполняет, что скорей бы послать всех несчастных... В бывшем СССР тоже это полюбляли: Ах, тебе не нравится наша Великая Родина?! Тогда вали в свой Израиль". И здесь все то же самое
...

06.02.03 15:48
in Antwort Anonymous 05.02.03 08:06
Спор этот где лучше не закончится никогда .
Не надо путать туризм и имиграцию , лючше всего не обрубать все корни в Росиии - если уж так хочется имигрировать , поживите пару лет в Германии , поработайте - и тогда решите хотите ли Вы действительно переехать в Германию или нет.
Одно сказу вам точно - сейчас не самое лучшее время для переезда в Германию
Не надо путать туризм и имиграцию , лючше всего не обрубать все корни в Росиии - если уж так хочется имигрировать , поживите пару лет в Германии , поработайте - и тогда решите хотите ли Вы действительно переехать в Германию или нет.
Одно сказу вам точно - сейчас не самое лучшее время для переезда в Германию

06.02.03 23:58
07.02.03 04:03
in Antwort aandervoodt 06.02.03 13:15
Как почитаешь эту писанину и смешно становится, люди а где реальный взгляд на веши, кто из вас последний раз был в России недавно, некоторым из этого форума немного за двадцать, вопрос, рас они так описывают смело жизнь в Германии, значить живут здесь не меньше пяти лет, ну как вы множите вести дискуссию если вы не чего не знаете о той жизни, тем более по вашим словам вы жили там где нельзя выти на улицу вечером погулять, это наверное какая не будь дыра!!! Я был во многих городах, так там в 12 ночи жизнь только начинается бары, дискотеки, и множество забегаловок, и вроде не кто не умер, ну если о безопасности говорить то в Германии не так уж все безопасно как
это кажется, также есть турецкие районы, ты там погуляй. Вопрос, 1 Почему в Германии увеличивается безработица и чем это может закончится? 2 Почему перед новым годом многие подвергаются увольнению? 3 почему не увеличивают зарплату, хотя цены на предметы первой необходимости выросли по меньшей мере в два раза, это инфляция? 4 как быть людям которым за пятьдесят, их просто не берут на работу, так как есть моложе. 5.6.7. обо многом можно тут писать, вы только видите плохие стороны России, и о них пишите точно так же как и по телеку в Германии показывают только плохие стороны России. Ну как вы не поймете это будет не всегда, Россия богатая страна, богата своими природными ресурсами, вот к примеру газ, вы то знаете
что в Германию газ поступает частично с России? Да достаточно взглянуть масштабы на карте солидно, ну а по поводу жизни то она идет в верх медленно но идет. Вот к примеру во многих больших городах цены на жилье не уступают тарифам на жиль╦ в Германии, в Москве допустим они даже превосходят во много раз это можно посмотреть здесь http://www.win.izrukvruki.ru вот интересно, как могут люди по вашим словам плохо живущие, покупать такое жилье. Я не имею веду захолустья где можно купить дом за 1000 боксов, я говорю за нормальные места где можно заработать реальные деньги. Ведь если посмотреть, от куда сейчас едут люди, то окажется Казахстан, Киргизия и т.д. бегут от туда где жить не возможно, и поэтому не надо
все ровнять под одну гребенку. В данное время уже стало не выгодно как раньше возить всякий хлам с Германии в России так как узкоглазые нацелились на Российский рынок и готовы его закидать своей продукцией, по наиболее низким ценам чем в Германии, хотя это же продукция встречается и в Германии, допустим Сотовые телефоны можно купить по наиболее низким ценам, опять же смотрите здесь http://www.win.izrukvruki.ru
Ну и в конце реальный расклад, сколько у тебя останется денег в Германии ну допустим среднего человека как правило работа в ляй фирме если:
1) средний заработок 1500 в месяц
2) Квартира ну скажем 550 с отоплением, остается 950
3) Телефон в среднем если мало звонить то 70 осталось 880
4) + свет в среднем если экономить 60 осталось 820
5) продукты ну тут у всех по-разному будим считать по минимуму на троих муж, жена, ребенок закупаться в дешевых магазинах 350 остаток 470
6) + туалетные и домашние принадлежности 30 остаток 440
7) в современном мире без интерната не обойтись в среднем сидеть скажем 30 часов будет стоить 15 остаток 425
8) теперь монстр кровосос это машина тут я даже не знаю у всех по разному, бензин, на работу и обратно в среднем 35 км умножить на 24 получим 840 км ну в среднем 70-80 евро заправка осталось 346
9) страховки трудно сказать ?
10) штоер за машину?
11) + ремонт?
12) + тюф?
13) Сотовый телефон даже если очень редко говорить 15
14) + оплата телевизора и радио, короче не хрена не остается, правда есть еще детские, 150 ну они можно сказать полностью уходят по назначению, в общем от 425 ничего не осталось еще должен будешь, теперь жена много она не заработает, много высчитывают, пусть в среднем 600 из них на дорогу допустим проездной 50
15) осталось 550
16) любая женщина любит одеваться красиво и модно кроме того женская гигиена ? ну и останется у вас меньше 400 евро в месяц, я еще не написал очень многого ко что пропустил например если у вас проблема с зубами АОК не все оплачивает да и за АОК я забыл тоже снимет в конце месяца свой куш с вашей канты, а если вы еще курите 3 евро за пачку, за услуги в баке тоже снимут, ну и что у вас останется? Остается одно швабра в зубы и в перед с песней чернить!!! Чтобы можно было нагрести на недорогой отпуск недельки на две, ну а потом все по новому, да чуть ли не забыл еще же кредиты многогодовые, ну не знаю что-то не хватает, как тут некоторые пишут бары, кабаки, и т.д. или я что то не так написал? Ну конечно для таких как aandervoodt там плохо, это можно сразу понять, достаточно посмотреть Персональный профиль
Имя aandervoodt
Я Мужчина
Занятость 13%
Хобби Пьянствовать!
Гео Расположение Baden Wuerttemberg (Karlsruhe)
Краткая биография Живу пока....
email
WEB-Страница http://aandervoodt.strana.de
Фотоальбом
День рождения 09 декабря 1977
Возраст 25
Знак по гороскопу Стрелец
Зарегистрирован(а) 12/06/02 13:34
Последний заход 06/02/03 13:15
Всего сообщений 539
Популярность в текущем месяце (всего) 21 (327)
Ты в жизни то что сделал такого, о чем можешь к гордостью сказать?
Построил дом?
Открыл свое дело?
Что то изобрел?
Ты даже анкету, заполнить не можешь по нормальному, а в форуме ведешь себя так как будто через все прошел, готов поспорить ты даже с трудностями не сталкивался, конечно для таких как ты нужно сидеть в Германии и не высовывайся, особи но в Россию, вот если бы все думали в 45-ом как ты то наверное не было бы сейчас этого разговора, а ты не в курсе чего вы пошли на Россию то? Небось земельки захотелось своей то мало.

Ну и в конце реальный расклад, сколько у тебя останется денег в Германии ну допустим среднего человека как правило работа в ляй фирме если:
1) средний заработок 1500 в месяц
2) Квартира ну скажем 550 с отоплением, остается 950
3) Телефон в среднем если мало звонить то 70 осталось 880
4) + свет в среднем если экономить 60 осталось 820
5) продукты ну тут у всех по-разному будим считать по минимуму на троих муж, жена, ребенок закупаться в дешевых магазинах 350 остаток 470
6) + туалетные и домашние принадлежности 30 остаток 440
7) в современном мире без интерната не обойтись в среднем сидеть скажем 30 часов будет стоить 15 остаток 425
8) теперь монстр кровосос это машина тут я даже не знаю у всех по разному, бензин, на работу и обратно в среднем 35 км умножить на 24 получим 840 км ну в среднем 70-80 евро заправка осталось 346
9) страховки трудно сказать ?
10) штоер за машину?
11) + ремонт?
12) + тюф?
13) Сотовый телефон даже если очень редко говорить 15
14) + оплата телевизора и радио, короче не хрена не остается, правда есть еще детские, 150 ну они можно сказать полностью уходят по назначению, в общем от 425 ничего не осталось еще должен будешь, теперь жена много она не заработает, много высчитывают, пусть в среднем 600 из них на дорогу допустим проездной 50
15) осталось 550
16) любая женщина любит одеваться красиво и модно кроме того женская гигиена ? ну и останется у вас меньше 400 евро в месяц, я еще не написал очень многого ко что пропустил например если у вас проблема с зубами АОК не все оплачивает да и за АОК я забыл тоже снимет в конце месяца свой куш с вашей канты, а если вы еще курите 3 евро за пачку, за услуги в баке тоже снимут, ну и что у вас останется? Остается одно швабра в зубы и в перед с песней чернить!!! Чтобы можно было нагрести на недорогой отпуск недельки на две, ну а потом все по новому, да чуть ли не забыл еще же кредиты многогодовые, ну не знаю что-то не хватает, как тут некоторые пишут бары, кабаки, и т.д. или я что то не так написал? Ну конечно для таких как aandervoodt там плохо, это можно сразу понять, достаточно посмотреть Персональный профиль
Имя aandervoodt
Я Мужчина
Занятость 13%
Хобби Пьянствовать!
Гео Расположение Baden Wuerttemberg (Karlsruhe)
Краткая биография Живу пока....
WEB-Страница http://aandervoodt.strana.de
Фотоальбом
День рождения 09 декабря 1977
Возраст 25
Знак по гороскопу Стрелец
Зарегистрирован(а) 12/06/02 13:34
Последний заход 06/02/03 13:15
Всего сообщений 539
Популярность в текущем месяце (всего) 21 (327)
Ты в жизни то что сделал такого, о чем можешь к гордостью сказать?
Построил дом?
Открыл свое дело?
Что то изобрел?
Ты даже анкету, заполнить не можешь по нормальному, а в форуме ведешь себя так как будто через все прошел, готов поспорить ты даже с трудностями не сталкивался, конечно для таких как ты нужно сидеть в Германии и не высовывайся, особи но в Россию, вот если бы все думали в 45-ом как ты то наверное не было бы сейчас этого разговора, а ты не в курсе чего вы пошли на Россию то? Небось земельки захотелось своей то мало.