Login
Сегодняшние размышления о газе.
01.01.06 16:51
in Antwort Schachspiler 01.01.06 16:40
Оставим без обсуждения первую часть - я с ней вполне согласен.
Ну, газ-то разный по этим трубам передвигается, в том числе и украинский, т.е. купленный Украиной у других стран и добытый на своей территории. Но дело даже не в этом, а в том, что не зная предмет, Вы уже делаете выводы.
Трубы, из которых состоит газопровод, изготовлены на Харцызском трубном заводе. Кстати из труб этого же производителя состоит большая часть газопроводов на территории России.
Если же Вы имели в виду не "родословную" самих труб, а юридическую принадлежность предприятия "Украинский газопровод"
, то уверяю Вас, владея им,
российская сторона никогда бы не просила украинцев его им продать для обеспечения поставок газа на Украину.
Так что для начала все-таки почитайте о вопросе в литературе.
P.S. Я же Вас не поучаю, прав Эйнштейн или нет
В ответ на:
...с якобы украинскими трубами.
Я точно не знаю, но думаю, что эти трубы такие же "украинские", как и поступающий по ним газ
...с якобы украинскими трубами.
Я точно не знаю, но думаю, что эти трубы такие же "украинские", как и поступающий по ним газ
Ну, газ-то разный по этим трубам передвигается, в том числе и украинский, т.е. купленный Украиной у других стран и добытый на своей территории. Но дело даже не в этом, а в том, что не зная предмет, Вы уже делаете выводы.
Трубы, из которых состоит газопровод, изготовлены на Харцызском трубном заводе. Кстати из труб этого же производителя состоит большая часть газопроводов на территории России.
Если же Вы имели в виду не "родословную" самих труб, а юридическую принадлежность предприятия "Украинский газопровод"
Так что для начала все-таки почитайте о вопросе в литературе.
P.S. Я же Вас не поучаю, прав Эйнштейн или нет
Не учи отца. I. Bastler
in Antwort slavusja 01.01.06 16:44
Отморозок.
Я тоже в тему не лезу.........
Я тоже в тему не лезу.........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Наконец -то появилось хоть что -то существенное.
Вам -только факты, как шахматист( я не ошибаюсь?) выводы сделаете сами.
По поводу нарушения Россией условий контракта по газу до 2009 года.
Из ╚Коммерсанта╩:
"У нас есть подписанный с российским монополистом договор. По этому соглашению до 2009 года цена на газ неизменна,√ говорит член комитета по ТЭК Верховной рады Михаил Волынец.√ Я уверен, что Украина просто 'засудит' 'Газпром', опираясь на этот документ. 'Газпрому' надо было думать, когда он подписывал это соглашение".
В ответ на выпады ОАО "Газпром" Украина пообещала обвинить компанию в контрабанде газа с начала следующего года и заявила, что объем поставляемого в Европу топлива останется прежним. "Украина обязательно обеспечит стабильность прокачки топлива в Европу. И никаких сбоев в этом процессе не будет,√ сообщили Ъ в 'Нафтогазе'.√ И никакого несанкционированного отбора газа не будет, поскольку мы будем забирать свою долю на основании соглашения, подписанного до 2009 года. В то же время для 'Газпрома' прокачка газа без договора по территории страны будет контрабандой. За что ему придется нести штрафные санкции".
Что тут не ясно?
Вы сомневаетесь в существовании договора?
Вам -только факты, как шахматист( я не ошибаюсь?) выводы сделаете сами.
По поводу нарушения Россией условий контракта по газу до 2009 года.
Из ╚Коммерсанта╩:
"У нас есть подписанный с российским монополистом договор. По этому соглашению до 2009 года цена на газ неизменна,√ говорит член комитета по ТЭК Верховной рады Михаил Волынец.√ Я уверен, что Украина просто 'засудит' 'Газпром', опираясь на этот документ. 'Газпрому' надо было думать, когда он подписывал это соглашение".
В ответ на выпады ОАО "Газпром" Украина пообещала обвинить компанию в контрабанде газа с начала следующего года и заявила, что объем поставляемого в Европу топлива останется прежним. "Украина обязательно обеспечит стабильность прокачки топлива в Европу. И никаких сбоев в этом процессе не будет,√ сообщили Ъ в 'Нафтогазе'.√ И никакого несанкционированного отбора газа не будет, поскольку мы будем забирать свою долю на основании соглашения, подписанного до 2009 года. В то же время для 'Газпрома' прокачка газа без договора по территории страны будет контрабандой. За что ему придется нести штрафные санкции".
Что тут не ясно?
Вы сомневаетесь в существовании договора?
01.01.06 16:54
in Antwort oguar 01.01.06 16:51
в Евросоюзе сегодня сообщили о намерении предупредить Украину об ответственности за транзит российского газа в Европу, и о нежелательности перебоев с поставками топлива.... 
01.01.06 16:55
Поздравляю в очередной раз, господин соврамши!
in Antwort Остап-Бендер 01.01.06 16:45
В ответ на:
как же он был министром финансов(!) Украины
Не был он министром финансов.как же он был министром финансов(!) Украины
Поздравляю в очередной раз, господин соврамши!
Не учи отца. I. Bastler
01.01.06 16:55
Одна просьба: читайте, что пишут другие, а не толъко себя, любимого.

В ответ на:
И вс╦-таки, созда╦тся впечатление, что Вы не вполне это понимаете:
Любой продавец (в том числе и продающая газ Россия) вправе не просто выдвигать цены для обсуждения,
а просто-напросто назначать или устанвливать их!
И даже без всякого обсуждения.
При этом у всякого желающего продать есть лишь одна забота - найд╦тся ли соответствующий покупатель!
И если такой покупатель найд╦тся (например в лице Германии), то на все рассуждения Украины о других ценах - просто наплевать.
У Украины же, как и у любого покупателя, есть лишь одно право - это право выбора: купить по назначенной цене или нет. А также право поиска другого продавца.
Например, она вместо покупки у России по цене 230 долларов, может попытаться откупать назад у Румынии по 265 долларов.
А может просто сидеть без газа, когда закончатся наворованные запасы.
И вс╦-таки, созда╦тся впечатление, что Вы не вполне это понимаете:
Любой продавец (в том числе и продающая газ Россия) вправе не просто выдвигать цены для обсуждения,
а просто-напросто назначать или устанвливать их!
И даже без всякого обсуждения.
При этом у всякого желающего продать есть лишь одна забота - найд╦тся ли соответствующий покупатель!
И если такой покупатель найд╦тся (например в лице Германии), то на все рассуждения Украины о других ценах - просто наплевать.
У Украины же, как и у любого покупателя, есть лишь одно право - это право выбора: купить по назначенной цене или нет. А также право поиска другого продавца.
Например, она вместо покупки у России по цене 230 долларов, может попытаться откупать назад у Румынии по 265 долларов.
А может просто сидеть без газа, когда закончатся наворованные запасы.
Одна просьба: читайте, что пишут другие, а не толъко себя, любимого.
01.01.06 16:57
Россия не захотела принять предложение Украины по рыночным ценам на газ
http://www.korrespondent.net/main/140977
http://www.korrespondent.net/main/140977
01.01.06 16:58
in Antwort Остап-Бендер 01.01.06 16:54
вы начн╦те читать, что пишут другие, или будете только "быстро реагировать?"
Украина обязательно обеспечит стабильность прокачки топлива в Европу. И никаких сбоев в этом процессе не будет,√ сообщили Ъ в 'Нафтогазе'.√ И никакого несанкционированного отбора газа не будет
Украина обязательно обеспечит стабильность прокачки топлива в Европу. И никаких сбоев в этом процессе не будет,√ сообщили Ъ в 'Нафтогазе'.√ И никакого несанкционированного отбора газа не будет
01.01.06 16:58
in Antwort oguar 01.01.06 16:51
Кстати,
"Коммерсант" - моя любимая газзета....
И шо пишут в Коммесанте не напишет никто!
Это газета ГРУ........
"Коммерсант" - моя любимая газзета....
И шо пишут в Коммесанте не напишет никто!
Это газета ГРУ........
01.01.06 16:59
01.01.06 17:00
!!!
Но труба... труба украинского консорциума...
это помогает шантажу со стороны оранжевых деятелей...
Логика рыночной экономики их не волнует.
У них другая она, эта логика.
Но труба... труба украинского консорциума...
это помогает шантажу со стороны оранжевых деятелей...
Логика рыночной экономики их не волнует.
У них другая она, эта логика.
in Antwort Bastler 01.01.06 16:55
in Antwort anabis2000 01.01.06 16:51
01.01.06 17:02
in Antwort Tolstyj 01.01.06 16:59
Ты бы еще договор гетмана Богдана Хмельницкого вспомнил, по которому Украина навечно и нераздельно принадлежит России...

Он не был министром, он был премьер-министром.
in Antwort Остап-Бендер 01.01.06 17:00
В ответ на:
или он вообще министром при Кучме не был?
или он вообще министром при Кучме не был?
in Antwort slavusja 01.01.06 17:00
01.01.06 17:03
in Antwort Остап-Бендер 01.01.06 17:02, Zuletzt geändert 01.01.06 17:05 (Tolstyj)
Тобишь ответа посути нет? Я так и знал.
А суть такова, что
Согласно пункту 7 статьи 3 Контракта между НАК "Нафтогаз Укра©ни" и ОАО "Газпром" об объемах и условиях транзита российского природного газа через территорию Украины на период с 2003 по 2013 годы от 21 июня 2002 года, стороны договорились, что "Газпром" обеспечит транзит по территории России закупленного "Нафтогазом" среднеазиатского газа и передаст его НАКу на границе России с Украиной.
А суть такова, что
Согласно пункту 7 статьи 3 Контракта между НАК "Нафтогаз Укра©ни" и ОАО "Газпром" об объемах и условиях транзита российского природного газа через территорию Украины на период с 2003 по 2013 годы от 21 июня 2002 года, стороны договорились, что "Газпром" обеспечит транзит по территории России закупленного "Нафтогазом" среднеазиатского газа и передаст его НАКу на границе России с Украиной.
01.01.06 17:04
Ну и к чему это Ваше выказывание? К сегодняшним новостям?
in Antwort Остап-Бендер 01.01.06 17:02
В ответ на:
Ты бы еще договор гетмана Богдана Хмельницкого вспомнил
Ты бы еще договор гетмана Богдана Хмельницкого вспомнил
Ну и к чему это Ваше выказывание? К сегодняшним новостям?
Не учи отца. I. Bastler
01.01.06 17:04
и премьер-министр не знает процесс и принципы ценообразования?
- действительно, смешно... 
in Antwort Tolstyj 01.01.06 17:02
В ответ на:
и премьер-министр не знает процесс и принципы ценообразования?
01.01.06 17:05
in Antwort slavusja 01.01.06 17:00
Поясняю.
Считаю, шо еслиф есть пацаны, которые за свою родину насмерть, так это военные.
Всё остальные - гниды пазорные.....
Считаю, шо еслиф есть пацаны, которые за свою родину насмерть, так это военные.
Всё остальные - гниды пазорные.....