Login
Сегодняшние размышления о газе.
01.01.06 10:21
Дабы не увеличить и без того довольно большой объем существующих веток о российско-украинских отношениях, предлагаю сегодня (а там посмотрим) высказываться на этой ветке.
Вкратце моя позиция.
Договора как на поставку газа Украине, так и на его транспортировку в Европу Украиной российской стороной не заключены, поэтому любой газ, поступающий на территорию Украины с территории России может считаться подарком.
Мне кажется, что в интересах обеих сторон прийти к согласию и решить этот вопрос путем принятия компромиссного решения, в максимальной степени устраивающего обе стороны. Абсолютно исключить из переговоров диктат и угрозы.
Вкратце моя позиция.
Договора как на поставку газа Украине, так и на его транспортировку в Европу Украиной российской стороной не заключены, поэтому любой газ, поступающий на территорию Украины с территории России может считаться подарком.
Мне кажется, что в интересах обеих сторон прийти к согласию и решить этот вопрос путем принятия компромиссного решения, в максимальной степени устраивающего обе стороны. Абсолютно исключить из переговоров диктат и угрозы.
Не учи отца. I. Bastler
01.01.06 10:44
in Antwort Bastler 01.01.06 10:21
Переговоры скорее всего состоятся. Но дело тут не в газе. Россия попыталась в очередной раз проявить силу, которую она давно растеряла.Та вдруг обьявившаяся в течение последних часов забота российского президента об украинском народе показывает, что Россия гораздо более заинтересована в заключении контракта, чем украина. Ведь непродажа газа Украине означает св╦ртывание добычи и потерю конкретными людьми конкретных денег. Учитывая степень взаимосмешивания капитала и политики можно быть уверенными, что конкретные люди в России "попали на бабки".
Теперь Украина.
Однозначно был проработан сценарий газового конфликта с Россией и получены гарантии от Западa. Отказ же Ющенко от кредита ясно показывает, что деньги есть откуда взять. И эти деньги возьмут, но пойдут они не в карманы российских оллигархов, а в развитие собственной добывающей промышленности. например -угольной. Это будет сильнейшим экономико - политическим ходом Ющенко. Вложив деньги в убыточные шахты Ющенко получит политическую поддержку Восточной Украины, что для него накануне выборов очень важно.
Теперь Украина.
Однозначно был проработан сценарий газового конфликта с Россией и получены гарантии от Западa. Отказ же Ющенко от кредита ясно показывает, что деньги есть откуда взять. И эти деньги возьмут, но пойдут они не в карманы российских оллигархов, а в развитие собственной добывающей промышленности. например -угольной. Это будет сильнейшим экономико - политическим ходом Ющенко. Вложив деньги в убыточные шахты Ющенко получит политическую поддержку Восточной Украины, что для него накануне выборов очень важно.
01.01.06 11:05
in Antwort oguar 01.01.06 10:44
Я тоже приблизительно так размышляю. Кроме того
В ответ на:
Россия попыталась в очередной раз проявить силу, которую она давно растеряла
она этого еще и не понимает. Растеряла она не только и не столько силу, как влияние.Россия попыталась в очередной раз проявить силу, которую она давно растеряла
В ответ на:
непродажа газа Украине означает св╦ртывание добычи и потерю конкретными людьми конкретных денег
Мало того. Практически выполнить полное отключение газа Украине невозможно, именно поэтому такая забота со стороны России о своих зарубежных партнерах. Невозможно даже не только прикрутить вентиль окончательно, но и просто уменбшить добычу газа до размеров, необходимых непосредственно стране. Это, конечно, является ощутимым козырем в руках Украины. Россия вынуждена закачивать газ в украинскую трубу. Это еще один и, возможно, главный довод в пользу поиска компромиссного решения.непродажа газа Украине означает св╦ртывание добычи и потерю конкретными людьми конкретных денег
В ответ на:
деньги есть откуда взять
Наверняка. Ведь не все козыри друг другу стороны выложили. Кроме того, есть еще один выход: "Крупные покупатели газа на Украине уже начали искать альтернативные источники его поставки. В частности, большинство химических предприятий, имеющих связи с РФ, выходят на прямые поставки газа по ценам ниже 100 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр промышленной политики Украины Владимир Шандра" http://news.ntv.ru/79480/ деньги есть откуда взять
Не учи отца. I. Bastler
01.01.06 11:18
in Antwort Bastler 01.01.06 11:05
Мало того. Теперь Путину прид╦тся иметь дело с Туркменбаши. И если Путин имеет опосредствованные доходы от продажи газа, то отец всех туркмен вообще ничего не понимает кто и на каком основании его подставил. Учитывая провосточную политику путинского режима, это удар в спину уважаемого ( хотя и несколько экстравагантного) единомышленника. На Запад не пускают, на Востоке главный туркмен чухает потылыцю. Россия благодаря Путину будет топать в одиночку.
Весело, весело, встретим Новый Год (с)
Весело, весело, встретим Новый Год (с)
01.01.06 11:33
in Antwort oguar 01.01.06 11:18
Кстати, я не знаю, существует ли договор о транспортировке туркменского газа между Туркменией и Россией и каковы его условия?
Не учи отца. I. Bastler
01.01.06 11:41
in Antwort Bastler 01.01.06 10:21
Ющенко самолет, наверное, нужнее, чем российский газ
14:29 30.12.2005
В разгар ⌠газовых баталий■, появилась информация о новом президентском самолете, сообщает Vlasti.net.
Чудо-машина сейчас проходит обкатку на Харьковском авиационном заводе. И поражает воображение не своими размерами или техническими характеристиками, а ⌠цыганским дизайном■.
Который включает в себя ценные породы деревьев, инкрустацию янтарем и фурнитуру, покрытую 18-каратным золотом.
Как уверяют журналисты, позолоченные ручки и светильники были сделаны по личному пожеланию супруги президента Екатерины Чумаченко.
По ее же просьбе отделка салонов выполнена в светлых тонах, создающих радостное настроение.
В президентской комнате два больших кресла белой кожи, изящный столик и бар. В другом блоке ≈ рабочий кабинет. Отдельное помещение для сопровождающих лиц ≈ с такими же мягкими широкими креслами┘ Никаких особенных технических ⌠наворотов■ в лайнере нет.
Ведь из патриотических соображений президентский летательный аппарат сделан на базе украинского самолета ⌠Ан-74ТК300■. Лайнер рассчитан на перелет 52 пассажиров на расстояние 5100 км. Максимальная крейсерская скорость 725 км/ч, высота полета ≈ 10,6≈11,1 км. Экипаж ≈ 2 человека. Ориентировочная стоимость VIP-версии ≈ 12 миллионов долларов.
Именно эта заоблачная цифра вызвала бурную реакцию в украинском обществе. Президентская администрация тут же принялась все опровергать. Мол, в бюджете следующего года никаких денег на приобретение лайнера не предусмотрено.
Руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк подтвердил, что президенту нужен новый самолет, но его приобретение переносится по крайней мере до 2007 года.
Но, поскольку в украинских СМИ была опубликована не только информация, но и фотографии нового лайнера, пришлось признать, что некий самолет класса VIP действительно проходит обкатку на Харьковском авиазаводе. Но Ющенко якобы не имеет к нему никакого отношения, поскольку самолет заказан┘ Ливийской Джамахирией. Интересно, с каких это пор ливийские шейхи предпочитают ⌠Боингам■ украинские полугрузовые лайнеры?
http://ura-inform.com/archive/?/2005/12/30/~/54824
В разгар ⌠газовых баталий■, появилась информация о новом президентском самолете, сообщает Vlasti.net.
Чудо-машина сейчас проходит обкатку на Харьковском авиационном заводе. И поражает воображение не своими размерами или техническими характеристиками, а ⌠цыганским дизайном■.
Который включает в себя ценные породы деревьев, инкрустацию янтарем и фурнитуру, покрытую 18-каратным золотом.
Как уверяют журналисты, позолоченные ручки и светильники были сделаны по личному пожеланию супруги президента Екатерины Чумаченко.
По ее же просьбе отделка салонов выполнена в светлых тонах, создающих радостное настроение.
В президентской комнате два больших кресла белой кожи, изящный столик и бар. В другом блоке ≈ рабочий кабинет. Отдельное помещение для сопровождающих лиц ≈ с такими же мягкими широкими креслами┘ Никаких особенных технических ⌠наворотов■ в лайнере нет.
Ведь из патриотических соображений президентский летательный аппарат сделан на базе украинского самолета ⌠Ан-74ТК300■. Лайнер рассчитан на перелет 52 пассажиров на расстояние 5100 км. Максимальная крейсерская скорость 725 км/ч, высота полета ≈ 10,6≈11,1 км. Экипаж ≈ 2 человека. Ориентировочная стоимость VIP-версии ≈ 12 миллионов долларов.
Именно эта заоблачная цифра вызвала бурную реакцию в украинском обществе. Президентская администрация тут же принялась все опровергать. Мол, в бюджете следующего года никаких денег на приобретение лайнера не предусмотрено.
Руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк подтвердил, что президенту нужен новый самолет, но его приобретение переносится по крайней мере до 2007 года.
Но, поскольку в украинских СМИ была опубликована не только информация, но и фотографии нового лайнера, пришлось признать, что некий самолет класса VIP действительно проходит обкатку на Харьковском авиазаводе. Но Ющенко якобы не имеет к нему никакого отношения, поскольку самолет заказан┘ Ливийской Джамахирией. Интересно, с каких это пор ливийские шейхи предпочитают ⌠Боингам■ украинские полугрузовые лайнеры?
http://ura-inform.com/archive/?/2005/12/30/~/54824
01.01.06 11:42
in Antwort Остап-Бендер 01.01.06 11:41
Какое отношение все это имеет к российско-украинским отношениям?
Предупреждение.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
01.01.06 11:52
in Antwort Bastler 01.01.06 11:33
http://www.gazprom.ru/text/news/2004/07/13327.shtml
Прич╦м обратите внимание, кто подписал договор с российской стороны.
Вкратце для тех, кто читать поленится. В перспективе подписано до 2028 года, а конкретные условия на 2005 - 2006 год. Туркменбаши Миллера зарежет и сьест.
Прич╦м обратите внимание, кто подписал договор с российской стороны.
Вкратце для тех, кто читать поленится. В перспективе подписано до 2028 года, а конкретные условия на 2005 - 2006 год. Туркменбаши Миллера зарежет и сьест.
01.01.06 11:53
Какое отношение это имеет к российско-украинским отношениям?
in Antwort Bastler 01.01.06 11:42
В ответ на:
Кстати, я не знаю, существует ли договор о транспортировке туркменского газа между Туркменией и Россией и каковы его условия?
01.01.06 11:59
Это имеет некоторое отношение к деньгам, которых не хватает для закупки газа. В данном случае речь идёт о 75 миллионах кубометров по рыночной цене:
12 000 000$ : 160$ = 75 000
75 000 x 1 000 = 75 000 000
где 12 000 000$ - стоимость самолёта, а 160$ - стоимость 1 000 кубометров газа.
in Antwort Bastler 01.01.06 11:42, Zuletzt geändert 01.01.06 12:01 (Phoenix)
В ответ на:
Это имеет некоторое отношение к деньгам, которых не хватает для закупки газа. В данном случае речь идёт о 75 миллионах кубометров по рыночной цене:
12 000 000$ : 160$ = 75 000
75 000 x 1 000 = 75 000 000
где 12 000 000$ - стоимость самолёта, а 160$ - стоимость 1 000 кубометров газа.
01.01.06 11:59
Самое прямое.
Перед тем, как хихикать, потрудитесь прочитать всю ветку.
in Antwort pitbul17 01.01.06 11:53
В ответ на:
Самое прямое.
Перед тем, как хихикать, потрудитесь прочитать всю ветку.
01.01.06 12:02
in Antwort Phoenix 01.01.06 11:59
Вы хотите всерь╦з обсудить вопрос транспортировки газа в Украину самол╦том?
01.01.06 12:09
Зачем Вы делаете вид, что не поняли смысла моего сообщения? Речь ид╦т о том, что этот самол╦т стоит столько же, сколько и 75 млн кубометров газа по рыночным ценам. И если вс╦ это правда, то в результате Украина получает вместо газа новый президентский самол╦т (можно ли им топить, я не знаю
).
in Antwort oguar 01.01.06 12:02
В ответ на:
Зачем Вы делаете вид, что не поняли смысла моего сообщения? Речь ид╦т о том, что этот самол╦т стоит столько же, сколько и 75 млн кубометров газа по рыночным ценам. И если вс╦ это правда, то в результате Украина получает вместо газа новый президентский самол╦т (можно ли им топить, я не знаю
01.01.06 12:13
in Antwort Phoenix 01.01.06 12:09
Давайте не будем влазить в дебри формирования и выполнения государственных бюджетов разных стран.
Перед нами (и не только перед нами) стоит практически чисто юридическая проблема, которую одни хотят, а другие не хотят решать. Залазить в карман к соседу и искать там деньги по меньшей мере некрасиво.
Перед нами (и не только перед нами) стоит практически чисто юридическая проблема, которую одни хотят, а другие не хотят решать. Залазить в карман к соседу и искать там деньги по меньшей мере некрасиво.
Не учи отца. I. Bastler
01.01.06 12:17
in Antwort Phoenix 01.01.06 12:09
Да смысл я прекрасно понял. Только непонятно, прич╦м тут вообще самол╦т. Даже если это актуально и правда, можно найти тысячи других "неправильных" капиталовложений на Украине, вместо которых можно было бы закупать газ по ценам, придуманным директором рынка, а не владельцем магазина и производителем. Вот вам краткий список непервоочередных затрат: Одесская киностудия, строительство непромышленных обьектов, дотации на медицину, образование и т.д. Главное не то -где взять деньги, а то, что их не будут отдавать в Россию. Далее пожалуйста по теме.
01.01.06 12:23
in Antwort Phoenix 01.01.06 11:59
Дык вы уже определились с рыночными ценами?
Нашли мировой рыночный прайс лист цен на газ?
Ааааа......... вижу продолжаете фантазировать и ошибатся, к вашему сведенью дважды поздравивший дважды бандита и он же много раз соврамши, приказал для своих холопов считать рыночной ценой 230 уе
Нашли мировой рыночный прайс лист цен на газ?
Ааааа......... вижу продолжаете фантазировать и ошибатся, к вашему сведенью дважды поздравивший дважды бандита и он же много раз соврамши, приказал для своих холопов считать рыночной ценой 230 уе
01.01.06 12:25
А залезать к соседу в трубу (газовую) красиво?
Я просто имею в виду следующее. Если я, вместо того, чтобы купить продукты для своей семьи, поеду и куплю себе новую тачку (при том, что одна уже есть), то с моей стороны будет несколько глупо обижаться на продуктовый магазин, отказывающийся по такому случаю кормить нас бесплатно или с большой скидкой. А вот если я куплю и то, и другое, то вс╦ будет в порядке и никакие проблемы даже не возникнут. Но если денег у меня будет хватать лишь на что-то одно, то разумеется я предпочту купить пищу.
in Antwort Bastler 01.01.06 12:13
В ответ на:
Залазить в карман к соседу и искать там деньги по меньшей мере некрасиво.
Залазить в карман к соседу и искать там деньги по меньшей мере некрасиво.
А залезать к соседу в трубу (газовую) красиво?
Я просто имею в виду следующее. Если я, вместо того, чтобы купить продукты для своей семьи, поеду и куплю себе новую тачку (при том, что одна уже есть), то с моей стороны будет несколько глупо обижаться на продуктовый магазин, отказывающийся по такому случаю кормить нас бесплатно или с большой скидкой. А вот если я куплю и то, и другое, то вс╦ будет в порядке и никакие проблемы даже не возникнут. Но если денег у меня будет хватать лишь на что-то одно, то разумеется я предпочту купить пищу.
01.01.06 12:26
in Antwort Bastler 01.01.06 12:13
http://www.echo.msk.ru/interview/40891/
неплохая статья, нектырые точки над Ё раставленны
Впрочем как оправдались и наши прогнозы
неплохая статья, нектырые точки над Ё раставленны
Впрочем как оправдались и наши прогнозы
01.01.06 12:32
in Antwort Остап-Бендер 01.01.06 11:41
Хай, остапушка, хде обещаннай тобой концерт?
И в прямом эфире нет и в повторе тоже,придётся мне просто "дневной дозор" зухать
А о самолёте ты правильно второй раз скопировал, Украина уже и собственные пас.самолёты выпускать начинает, в скором времени ей и внутренности соседа для сжигания и отопления не очень то и надо будут
И в прямом эфире нет и в повторе тоже,придётся мне просто "дневной дозор" зухать
А о самолёте ты правильно второй раз скопировал, Украина уже и собственные пас.самолёты выпускать начинает, в скором времени ей и внутренности соседа для сжигания и отопления не очень то и надо будут
01.01.06 12:32
Хотел бы лучше сказать, да не смогу.

in Antwort Altwad 01.01.06 12:23
В ответ на:
приказал для своих холопов считать рыночной ценой 230 уе
приказал для своих холопов считать рыночной ценой 230 уе
Хотел бы лучше сказать, да не смогу.