Вход на сайт
Памятник мерзавцу
29.12.05 12:28
в ответ Ostgot 29.12.05 12:15
Так это в колхозах... А мой дед, в него идти не хотел, хотя с хозяйством справлялся собственными силами... Не пил , вообще, старовер был..Могу расказать кто раскулачивал - самая шваль, рвань, и пьянь...
-----------------------------------------------------------------------
Вы знаете, у меня семья тоже из старообрядческих православных немцев. Поэтому мне кажется , что Вы говорите неправду. Почему?
Потому что
- старообрядцы селились или на отдаленных хуторах или в деревнях друг с другом.
В их среде небыло ни поддержки красных, ни поддержки белых. Со своей "швалью" они разбирались сами.
Я понимаю, что есть некоторое отличие Староверов в Курляндии и в России(в теперяшних границах), но отношение Староверов к внешнему миру - везде одно и то же.
Кстати, Вы в курсе , что такое у Староверов понятие - "поганая посуда"?
-----------------------------------------------------------------------
Вы знаете, у меня семья тоже из старообрядческих православных немцев. Поэтому мне кажется , что Вы говорите неправду. Почему?
Потому что
- старообрядцы селились или на отдаленных хуторах или в деревнях друг с другом.
В их среде небыло ни поддержки красных, ни поддержки белых. Со своей "швалью" они разбирались сами.
Я понимаю, что есть некоторое отличие Староверов в Курляндии и в России(в теперяшних границах), но отношение Староверов к внешнему миру - везде одно и то же.
Кстати, Вы в курсе , что такое у Староверов понятие - "поганая посуда"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
29.12.05 14:07
в ответ Mood 29.12.05 12:28
У староверов много толков. Дед - старовер с Дона по маминой линии, я с ним не общался. "Поганая посуда" - это та, из которой не староверы пили...
Дед не только не пил, но и не курил - это одним из грехов считалось.
Другой дед - с Кавказа, у них староверие сохранялось частично.
Казаки - староверы в большинстве были за белых... Помните казару в "Чапаеве" ? Они и есть - староверы тамошние.
Дед не только не пил, но и не курил - это одним из грехов считалось.
Другой дед - с Кавказа, у них староверие сохранялось частично.
Казаки - староверы в большинстве были за белых... Помните казару в "Чапаеве" ? Они и есть - староверы тамошние.
29.12.05 17:57
в ответ erwin__rommel 29.12.05 11:36
Вот почему я называю систему людоедской:
"Ягода был женат на племяннице Я.М. Свердлова Иде Леонидовне Авербах. У них был сын Гарик (р. 1929 г.). Были расстреляны, репрессированы и скончались в тюрьмах, лагерях и ссылках пятнадцать ближайших родственников наркома: его жена, старики-родители, пять сестер с мужьями. Теща Ягоды (родная сестра Якова Свердлова) кончила свои дни за колючей проволокой на Колыме. И только единственному сыну Ягоды чудом удалось спастись. Он живет под другой фамилией."
Плевать на Ягоду... он и сам людоед...
Неужели все эти люди - участники заговора?
На кухне договаривались?... 
"Ягода был женат на племяннице Я.М. Свердлова Иде Леонидовне Авербах. У них был сын Гарик (р. 1929 г.). Были расстреляны, репрессированы и скончались в тюрьмах, лагерях и ссылках пятнадцать ближайших родственников наркома: его жена, старики-родители, пять сестер с мужьями. Теща Ягоды (родная сестра Якова Свердлова) кончила свои дни за колючей проволокой на Колыме. И только единственному сыну Ягоды чудом удалось спастись. Он живет под другой фамилией."
Плевать на Ягоду... он и сам людоед...
Неужели все эти люди - участники заговора?
30.12.05 11:26
Так я не понял,Ваш дед хорошо жил перед войной,или плохо?..Кстати,в 1939г. в колхозы были обьединены 87% единоличных хозяйств..Что НАПРОЧь опровергает убогую байку о ПОГОЛОВНОМ загоне в колхозы..
Демократов,демократов за девок на дорогах благодарите..
в ответ Ostgot 29.12.05 12:15
В ответ на:
..А мой дед идти в него не хотел,хотя справлялся с хозяйством собственными силами..
..А мой дед идти в него не хотел,хотя справлялся с хозяйством собственными силами..
Так я не понял,Ваш дед хорошо жил перед войной,или плохо?..Кстати,в 1939г. в колхозы были обьединены 87% единоличных хозяйств..Что НАПРОЧь опровергает убогую байку о ПОГОЛОВНОМ загоне в колхозы..
В ответ на:
..девки на дороге в мин КАМАЗы с Кавказа тормозят..
..девки на дороге в мин КАМАЗы с Кавказа тормозят..
Демократов,демократов за девок на дорогах благодарите..
30.12.05 11:29
А почему это Вас так шокирует?
Что значит "чудом"?? Хотите сказать,что забыли про него?
Я даже не знаю,что и сказать..Ну конечно,от всесильного НКВД можно было скрыться,примитивно сменив фамилию..
в ответ Schloss 29.12.05 17:57
В ответ на:
..все люди участники заговоров..
..все люди участники заговоров..
В ответ на:
..единственному сыну Ягоды чудом удалось спастись..
..единственному сыну Ягоды чудом удалось спастись..
Что значит "чудом"?? Хотите сказать,что забыли про него?
В ответ на:
..он жив╦т под другой фамилией..
..он жив╦т под другой фамилией..
Я даже не знаю,что и сказать..Ну конечно,от всесильного НКВД можно было скрыться,примитивно сменив фамилию..
30.12.05 19:53
Меня это не шокирует... так как это не новость...
Однако, если учесть, что родственники минимум каждого второго нашего соотечественника были заживо съедены системой, то это наводит на некоторые размышления... Вас не наводит?...
в ответ erwin__rommel 30.12.05 11:29
В ответ на:
Меня это не шокирует... так как это не новость...
Однако, если учесть, что родственники минимум каждого второго нашего соотечественника были заживо съедены системой, то это наводит на некоторые размышления... Вас не наводит?...
30.12.05 23:10
Лично я,по всей видимости вхожу в число каждого первого..
...Кстати,а откуда у Вас такая точность?...Каждый второй? Могу я спросить у Вас то,что я у всех антисоветчиков спрашиваю? А именно--несколько более конкретное число,нежели расплывчатое "родственники каждого второго"..Да ещ╦ и "минимум"..
в ответ Schloss 30.12.05 19:53
В ответ на:
..родственники минимум каждого второго нашего соотечественника были заживо сьедены системой..
..родственники минимум каждого второго нашего соотечественника были заживо сьедены системой..
Лично я,по всей видимости вхожу в число каждого первого..
31.12.05 10:33
в ответ erwin__rommel 30.12.05 23:10
Так точность или расплывчатость?... 
Я ить на точность, в отличии от Вас не претендую... Похоже никто не претендует, кроме Вас... Архивы полузакрыты, и что там правда, а что нет, никому неизвестно...
Будьте попроще: раз новая система расколола страну примерно надвое - можно делать прикидки....
Я, кстати, не антисоветчик... но и не сталинист...
Я ить на точность, в отличии от Вас не претендую... Похоже никто не претендует, кроме Вас... Архивы полузакрыты, и что там правда, а что нет, никому неизвестно...
Будьте попроще: раз новая система расколола страну примерно надвое - можно делать прикидки....
Я, кстати, не антисоветчик... но и не сталинист...
31.12.05 10:47
в ответ erwin__rommel 30.12.05 11:26
"Так я не понял,Ваш дед хорошо жил перед войной,или плохо?..Кстати,в 1939г. в колхозы были обьединены 87% единоличных хозяйств..Что НАПРОЧь опровергает убогую байку о ПОГОЛОВНОМ загоне в колхозы.."
Он жил средне, работников не держал , сам справлялся, с семьей...
Вы хотите сказать мне !!!, что его добровольно туда затащили?...
Вы, прастите, невминяемый, какой то...
Вам, к примеру, : храм в Кисловодске, помнящий героев Кавказской войны, разрушил Иосиф Сталин в 1932 году , восстановлен он только сейчас...
А вы на то "Сталин возрождал православие..."
Он жил средне, работников не держал , сам справлялся, с семьей...
Вы хотите сказать мне !!!, что его добровольно туда затащили?...
Вы, прастите, невминяемый, какой то...
Вам, к примеру, : храм в Кисловодске, помнящий героев Кавказской войны, разрушил Иосиф Сталин в 1932 году , восстановлен он только сейчас...
А вы на то "Сталин возрождал православие..."
31.12.05 11:56
Остгот,Вы можете перестать крутить хвостом? БЫЛ Ваш дед в колхозе или нет??
Затащить нельзя добровольно..Если затаскивают,то это уже не добровольно...Смотря когда Ваш дед вступил в колхоз..Если в начале 30-х то может и силой загнали..Если произошло это до статьи Сталина "Головокружение от успехов"..А если в середине-конце 30-х,то не надо мне п..дить,что Вашего бедного деда насильно затаскивали..К тому времени даже недоумку было ясно,что колхозники живут куда богаче оставшихся единоличников..
Невменяемый не я,а Вы...Потому что нес╦те какой то бред,абсолютно ни на ч╦м не основанный..
Есть указания Сталина о разрушении храмов? Приведите их..Ваши слова,как я уже говорил,для меня не ссылка..
Ещ╦ раз прочитайте ссылочку,которую Вы получили от меня..Открытие храмов,помощь продуктами и транспортом священникам,предложение СТАЛИНА открыть духовные семинарии,и многое другое..Если это не возрождение,то что по Вашему называется возрождением?........
П.С. Ссылочку я долго буду ждать о восстановлении православного храма в Новгороде немцами?
в ответ Ostgot 31.12.05 10:47
В ответ на:
..он жил средне,работников не держал...сам справлялся..
..он жил средне,работников не держал...сам справлялся..
Остгот,Вы можете перестать крутить хвостом? БЫЛ Ваш дед в колхозе или нет??
В ответ на:
..что его добровольно туда затащили?
..что его добровольно туда затащили?
Затащить нельзя добровольно..Если затаскивают,то это уже не добровольно...Смотря когда Ваш дед вступил в колхоз..Если в начале 30-х то может и силой загнали..Если произошло это до статьи Сталина "Головокружение от успехов"..А если в середине-конце 30-х,то не надо мне п..дить,что Вашего бедного деда насильно затаскивали..К тому времени даже недоумку было ясно,что колхозники живут куда богаче оставшихся единоличников..
В ответ на:
..Вы ..невменяемый какой то..
..Вы ..невменяемый какой то..
Невменяемый не я,а Вы...Потому что нес╦те какой то бред,абсолютно ни на ч╦м не основанный..
В ответ на:
..разрушил Иосиф Сталин в 1932 г...
..разрушил Иосиф Сталин в 1932 г...
Есть указания Сталина о разрушении храмов? Приведите их..Ваши слова,как я уже говорил,для меня не ссылка..
В ответ на:
..Сталин возрождал православие..
..Сталин возрождал православие..
Ещ╦ раз прочитайте ссылочку,которую Вы получили от меня..Открытие храмов,помощь продуктами и транспортом священникам,предложение СТАЛИНА открыть духовные семинарии,и многое другое..Если это не возрождение,то что по Вашему называется возрождением?........
П.С. Ссылочку я долго буду ждать о восстановлении православного храма в Новгороде немцами?
31.12.05 12:02
Вы умудрились и то и другое совместить..
Где? На форумe? Может быть...Ссылки на все документы я неоднократно давал..Вменяемо опровергнуть их никто так и не смог,кроме мычания "Да это вс╦ подделки"...Почему подделки,обьяснить точно так же никто не смог...
Я уже сто раз говорил,что в этом отношении,архивы уже больше 10 лет как открыты..
Можно...Но при этом надо их хотя бы логически обосновывать,а не ссылаться на внештатного сотрудника ЦРУ Солженицына..
в ответ Schloss 31.12.05 10:33
В ответ на:
..точность или расплывчатость?
..точность или расплывчатость?
Вы умудрились и то и другое совместить..
В ответ на:
..похоже никто не претендует,кроме Вас..
..похоже никто не претендует,кроме Вас..
Где? На форумe? Может быть...Ссылки на все документы я неоднократно давал..Вменяемо опровергнуть их никто так и не смог,кроме мычания "Да это вс╦ подделки"...Почему подделки,обьяснить точно так же никто не смог...
В ответ на:
..архивы полузакрыты..
..архивы полузакрыты..
Я уже сто раз говорил,что в этом отношении,архивы уже больше 10 лет как открыты..
В ответ на:
..можно делать прикидки..
..можно делать прикидки..
Можно...Но при этом надо их хотя бы логически обосновывать,а не ссылаться на внештатного сотрудника ЦРУ Солженицына..
31.12.05 13:44
в ответ Schloss 31.12.05 12:11
31.12.05 13:47
Уверен...Повторяю в СОТЫЙ раз..Вс╦,что только можно было вменить в вину Сталину давным-давно уже вытащили на свет божий..Не забывайте,в ЧьИХ руках находились архивы в 1988-1999-х..
Оно не только открыто,а ещ╦ к нему добавлено 5 "документов",сварганенных на горбач╦вской кухне...Была уже ветка..Она не закрыта..Могу дать ссылку--продолжите..
в ответ Schloss 31.12.05 12:11
В ответ на:
Вы уверены,что в деле не фигурирует..
Вы уверены,что в деле не фигурирует..
Уверен...Повторяю в СОТЫЙ раз..Вс╦,что только можно было вменить в вину Сталину давным-давно уже вытащили на свет божий..Не забывайте,в ЧьИХ руках находились архивы в 1988-1999-х..
В ответ на:
..Катынское дело открыто..
..Катынское дело открыто..
Оно не только открыто,а ещ╦ к нему добавлено 5 "документов",сварганенных на горбач╦вской кухне...Была уже ветка..Она не закрыта..Могу дать ссылку--продолжите..
31.12.05 14:18
в ответ erwin__rommel 31.12.05 13:47
Да открыто... Виноват, у меня была устаревшая ссылка... 
Зато я нашел картинку, под которой выступает Цак... Она мне вс╦ время кого то напоминала... и вот на тебе...
http://www.hrono.ru/biograf/yagoda.html
Оказывается это Иегода Енон Гершонович, собственной персоной...
Зато я нашел картинку, под которой выступает Цак... Она мне вс╦ время кого то напоминала... и вот на тебе...
Оказывается это Иегода Енон Гершонович, собственной персоной...