Deutsch

Мир сошёл с ума!

1313  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мущщщина свой человек03.02.03 21:15
Мущщщина
03.02.03 21:15 
в ответ aandervoodt 03.02.03 19:20
Если Вы плохо умеете читать, я Вам процитирую себя ещ╦ раз:
любой нормальный, непредвзято мыслящий человек умеет сопоставлять факты и экстраполировать. К примеру, когда он видит, что Гитлер нападает и захватывает одну страну и отправляет часть е╦ населения в газовые камеры, то ему ясно, что то же самое он сделает и со следующей своей жертвой. Для этого не надо быть Кашпировским. Надо быть только элементарно объективным.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина свой человек03.02.03 21:18
Мущщщина
03.02.03 21:18 
в ответ laada 03.02.03 19:26
Какая необходимость была для миролюбивых Штатов сбрасывать
атомную бомбу над Хиросимой и Нагасаки,когда вопрос о капитуляции Японии был практически решен?(И заметьте,не
над территорией своего континента сбросили!-заботливые!)

Кто Вам такую чушь сказал? Когда это он был реш╦н?
Сбросив бомбы, американцы спасли жизни десятков или сотен тысяч солдат, прич╦м не своих, а русских. И советские газеты в тот момент пели им хвалу за эту бомбардировку.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
aandervoodt знакомое лицо03.02.03 21:29
aandervoodt
03.02.03 21:29 
в ответ Мущщщина 03.02.03 21:15
любой нормальный, непредвзято мыслящий человек умеет сопоставлять факты и экстраполировать.
Именно так я и поступаю.
Поэтому я предупреждал, предупреждаю и буду предупреждать об опасности, исходящей со стороны США!
Мущщщина свой человек03.02.03 21:31
Мущщщина
03.02.03 21:31 
в ответ Dresdner 03.02.03 19:48
Во всех talk-show - обязательный провоенный американец
А Вам нужно, чтоб ни одного не было? Да, это объективность. В ток-шоу Сабины Кристиансен, если речь о Палестине идёт, то сидит всегда один еврей и десять палестинцев и пропалестинских ориенталистов.
И вообще меня больше новости возмущают, а не ток-шоу. На первых двух каналах всегда идёт неприкрытая пропаганда. Просто излагать факты они не умеют. Или это заказ такой.
При комментировании "письма восьми" никто не упоминает о том что из 15 стран ЕС - это всего 5, а с учетом "кандидатов" - 8 из 25.
Во-первых, подписали не все страны, настроенные проамерикански. Никакого голосования-то не было, было просто стихийное письмо. С таким же успехом можно говорить, что против войны только Франция и Германия. Потому что больше, на моей памяти, никто свою антиамериканскую позицию не артикулировал.
Я уверен, например, что три прибалтийские страны тоже присоединились бы к этой восьмёрке.
И потом мнение одного Вацлава Гавела мне важнее мнения десятка таких жуликов и ворюг, как Ширак.
А во-2-х, как я уже писал, за антивоенную резолюцию в ЕС проголосовало 279 депутатов, против - 209. Когда восточная Европа присоединится, будет наоборот.
aandervoodt знакомое лицо03.02.03 21:31
aandervoodt
03.02.03 21:31 
в ответ Мущщщина 03.02.03 21:18
Сбросив бомбы, американцы спасли жизни десятков или сотен тысяч солдат
Опять свистите, господин Мущщщина...
BlackAngel постоялец03.02.03 21:36
BlackAngel
03.02.03 21:36 
в ответ Мущщщина 03.02.03 21:18
Это Вы, извините, бредите. Тут все далеко не так однозначно, как пытаетесь представить Вы. Читайте умные книги - они, как известно, рулез.
Ознакомтесь, скажем с ⌠Mutually Assured Destruction Revisited■ (Airpower Journal, Winter, 1997)
Цитата:
Even the atomic bombs, dropped on Hiroshima and Nagasaki in early August, were insufficient to convince the Japanese Peace Cabinet, as American diplomats had dubbed it, to submit to an ⌠unconditional surrender.■ In vote after vote, they rejected the Allies ▓ ultimatum as ⌠a religious article of faith.■ Only personal intervention by the emperor changed the calculus.
What finally convinced Hirohito to act was not the atomic bomb or the threat of a US invasion but an event more compel ling than both. On 8 August 1946, two days after Hiroshima and on the eve of Nagasaki, the Soviet Union declared war on Japan. The longestablished foe of Japan in the Far East attacked across a broad frontier with a ruthless million-man Red Army in coordination with their Maoist Chinese comrades. Decades of humiliating Japanese triumph and aggression over its East Asian neighbors were coming to fruition. ⌠The thought of a Russian invasion was terrifying enough, but the thought of a Chinese revenge raised cold sweat.■ The emperor, fully aware of what had happened to the czar and his family at the hands of the Bolsheviks, wasted no time in coming to a decision.
Еще почитайте L. Brooks "Behind Japan's surrender", New York 1968
И заметьте, все это пишут американские историки.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
Мущщщина свой человек03.02.03 21:44
Мущщщина
03.02.03 21:44 
в ответ BlackAngel 03.02.03 20:37
Ой-ли ? Давайте не будем глубоко копать, вспомним Югославию. Она бомбила США ? Насколько я знаю ;) нет. Скорее наоборот. ;) Или это не считается, потому как сами виноваты ;)
В отношении войны в Югославии могут быть разные мнения. Факт, что Милошевич развязал несколько войн и истреблял собственное население, хорватов, боснийцев и албанцев. И истребил до полумиллиона. Другой факт, что война была начата по инициативе Европы, в том числе Германии. И американцев европейцам пришлось долго уговаривать, Клинтон начинать войну никак не желал. Но поскольку сами европейцы воевать не в состоянии, потому что боеспособных армий у них нет, то уломали Штаты. И теперь Милошевича тоже европейцы судят. Так что не надо ляля.
Другое дело, что уж если Милошевич и его камарилья в Гааге на нарах сидят, то Саддаму и подавно там самое место. А заодно Каддафи, Арафату, Хаменеи и Ким Чен Иру.
Про водородную бомбу Вам уже объяснили.
И чего ж нам такое объяснили?
Факт, что у американцев несколько лет была монополия на атомное оружие, пока русские не украли у них секреты. И никто не то что бомбу на Россию не сбросил, но, напротив, в это самое время позволили Сталину распоясаться, захватить восточную Европу и установить "ялтинский порядок".
Ну, а то, что у России короткое время была водородная бомба, ещё не значит, что американцы не могли в ответ атомную сбросить. К тому же в тот год самая разрядка была. Тем не менее, Хрущёв угрожал Америке и орал: "Мы вас похороним!"
Ну, Гитлер тоже был вполне себе демократически избран, и де юре подотчетен.

Это кому ж, интересно, он был подотчётен, когда рейхстаг разогнал (в самом начале своего правления)?
Мущщщина свой человек03.02.03 21:52
Мущщщина
03.02.03 21:52 
в ответ BlackAngel 03.02.03 21:03
А вот может стоит и мне так поступить. Приду я к Вам в дом, и скажу:"А нука, отдайте-ка мне бластер сию минуту!!!
Ну, если я для Вас опасен, как Саддам Хуссейн для мира, и угрожаю Вас убить, то ради бога (а угрожать он угрожает постоянно: вопит, что уничтожит Израиль, что всё равно захватит "исконно иракский" Кувейт (он же Саддамия, хорошо хоть не Содомия )). Полицейские для этого и существуют. И опасным психам и маньякам никто на воле гулять не позволяет.
Назовите пожайлуста хоть одну войну, которую развязал Ирак за последние десять лет. А вот теперь "подымите мне веки и укажите"(с) войны, которые ведет Ирак безостановочно.
Только что назвал, или Вы слабовидящий?
А последние 10 лет, хотя эту тварь уже почти было и раздавили, он ведёт войну против собственного населения (см. пункты 4-8).
Мущщщина свой человек03.02.03 22:02
Мущщщина
03.02.03 22:02 
в ответ BlackAngel 03.02.03 21:36
Ну, и что?
Факт, что без американской бомбардировки Советскому Союзу предстояла долгая и кровопролитная борьба с мощной японской армией и её камикадзе, которая бы сражалась за своего императора до последней капли. И неизвестно, сколько бы это продлилось, может, затянулось бы и на десятилетия. И полегли бы многие тысячи советских и японских солдат.
А Ваша цитата уж никак не подтверждает точку зрения той дамы, которой я возразил. Она самонадеянно заявила, что к моменту атомной бомбардировки итог войны с Японией был уже предрешён. А в Вашей цитате чёрным по белому написано, что Сталин объявил Японии войну уже после этой бомбардировки.
Khimik Химик03.02.03 23:50
Khimik
03.02.03 23:50 
в ответ Мущщщина 03.02.03 21:44
Ну вот, опять смешались в кучу кони, люди
Народ, можно я Вам ссылочку кину, на английском, статья не кого-нибудь, а мериканского генерала Весли Кларка. Ястреб из ястребов, генерал никак. Почитайте, просто. Я с ним согласен полностью, даром что американец и генерал
http://www.cnn.com/2002/ALLPOLITICS/10/10/timep.iraq.viewpoints.tm/
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик04.02.03 00:03
Khimik
04.02.03 00:03 
в ответ Khimik 03.02.03 23:50
Добавление, о том, что говорил генерал, и в чем я с ним согласен. Никто не спорит, что Саддам сукин сын и мир без него будет лучше и приятнее. Вопрос в том, как и в какие сроки действовать, а также в каком составе и на каких основаниях. Если США продавливают свою позицию и идут на односторонние действия с Британией, Чехией и Латвией, то:
1) разрушается ООН и все послевоенное мироустройство;
2) в регионе будет огромная нестабильность (курды и пр,0);
3) за поддержку арабских союзников и Турции США придется дорого платить (вернее, всем нам, например, вталкиванием Турции в ЕС и дальнейшим укреплением Саудитов, например. Давлением на Израиль, я уже об этом писал,0);
4) рост антиамериканских и антихристианских настроений. Что арабы, будут различать, американец ты или нет, или будут мочить всех "белых"? Рост угрозы терроризма.
Но главное, конечно, что создастся вопиющий прецендент самоуправства и беззакония в международной политике. Мир окажется отброшен на 100 лет назад ко времени доктрины Монро. Вместо цивилизованных международных отношений мы будем иметь право сильного. Фактически, если США нападут односторонне на Ирак, они совершат над ним суд Линча. Со всеми вытекающими последствиями.
Если США по-настоящему демократическое государство, уважающее законность и демократию, они обязаны отстаивать свои интересы только в рамках существующих законов и процедур. Более того, это их обязанность, как самой сильной державы. Полиция имеет моральное право заставлять выполнять законы только тогда, когда она сама этим законам четко следует. Если угодно, сейчас проверяется готовность США быть лидером свободного мира, а не надзирателем в колонии строгого режима. Иначе их будет ждать судьба СССР.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
migdal_or постоялец04.02.03 00:45
04.02.03 00:45 
в ответ Dresdner 03.02.03 19:02
Жаль Вас огорчать , но истины ради отмечу, что всё же водородная бомба была разработана впервые в США. Занимался ею выдающийся американский физик Эдвард Теллер с 1935 г. в лабораториии проф. Оппенгеймера. К 1945 г. создание бомбы стало реальностью. В этот период в лаборатории работал физик Клаус Фукс, бывший советским агентом. Далее все понятно и известно. Материалы легли на стол ак. И.Тамма и его сотрудника А.Д.Сахарова, которые и создали позднее советскую водородную бомбу, испытанную в 1953 г. (Журн. Энергия, 2000,╧10.11. Ж.Медведев). Т.ч. США всегда были в военном отношении сильнее СССР, но никогда не использовали этого преимущества. Разговоры о том, что было бы, если бы СССР не создал ядерное оружие, не стоят и выеденного яйца. Думаю, я не должен Вам объяснять, что Вьетнам не продержался бы и месяца, не будучи оснащённым до зубов советским вооружением. Да сейчас никто не и скрывает, что там действовали наши лётчики, т.е. вьетнамцы по состоянию здоровья не годятся для современныз самолётов. Курды разбежались по всему миру, т.к. их уничтожал до С.Хуссейна режим генерала Касема, а особенно преследовал С.Хуссейн. Не сомневаюсь, что Вам известно, что курдов на борьбу за создание своего государства спровоцировал СССР, когда вооружил банды М.Барзани. Идея оказалась мертворождённой, но стоила многих десятков тысяч жизней. С.Хуссейн выдавил из Ирака и в прошлом довольно многочисленную еврейскую общину. Хуссейн действительно не применил против Израиля ОМП, т.к. получил ясное предупреждение, что иначе от Ирака не останется и мокрой лужи. Подействовало отрезвляюще. Есть ещё вопросы?
migdal_or постоялец04.02.03 00:59
04.02.03 00:59 
в ответ Dresdner 03.02.03 18:34
Частично я Вам уже 10 мин. назад ответил. Поэтому дополню, что формально СССР не участвовал и в корейской войне. Формально никаких репрессий в СССР не было. Были ускоренные суды, тройки без участия адвокатов и немедленное исполнение приговоров. Обвиняемые сами признавали свою вину и просили их сурово наказать. присутствовали на суде даже иностранные журналисты. Вы прекрасно понимаете, что никаких шансов на "демократические выборы" в Кувейте не было. Неверно утверждение, что у США были симпатии к Ираку во время войны с фундаменталистским Ираном. Наоборот, была принята резолюция ООН, запрещающая продажу воюющим сторонам оружия.
Оружие Ираку поставлял СССР, голосовавший за эту резолюцию, но не собиравшийся её выполнять. Многомиллиардный долг за это оружие не выплачен России до сих пор.
Dresdner Veteran04.02.03 10:45
Dresdner
04.02.03 10:45 
в ответ migdal_or 04.02.03 00:45
(Журн. Энергия, 2000,╧10.11. Ж.Медведев)
Почитаем: "Новые быстродействующие компьютеры, которые были получены в Лос-Аламосе примерно к середине 1949 г. ... Теллер оказался в тупике. ... Эти неудачи создали благоприятные условия для того, чтобы прекратить проект водородной бомбы и ограничиться достаточно мощным потенциалом атомных бомб. ... По свидетельству историков американской ядерной программы, Эдвард Теллер был в отчаянии. По его инициативе была начата наиболее дорогая в истории США новая военная программа и в то же время все идеи, положенные в ее основу, оказались неверными. В течение 14 месяцев после заявления Трумена в лаборатории Лос-Аламоса и в некоторых других атомных центрах изучались альтернативные решения, но нужной идеи не было найдено."
Т.ч. США всегда были в военном отношении сильнее СССР, но никогда не использовали этого преимущества.
"США все еще имели атомную монополию и к лету 1949 г. накопили арсенал в 300 атомных бомб, что по расчетам военных было достаточно для разрушения около 100 советских городов и промышленных центров и вывода из строя от 30 до 40% всей экономической инфраструктуры СССР. Но по заключению американских стратегов, этого атомного арсенала было недостаточно, чтобы нанести Советскому Союзу в случае войны решительное поражение. Руководство США приняло решение об увеличении атомного арсенала до 1000 бомб к 1953 г."
Хуссейн действительно не применил против Израиля ОМП, т.к. получил ясное предупреждение, что иначе от Ирака не останется и мокрой лужи. Подействовало отрезвляюще. Есть ещё вопросы?
Конечно. Почему Вы считаете, что впредь подобные "ясные предупреждения" не будут действовать отрезвляюще? И вообще зачем С.Х. нужно, чтобы на месте Ирака не осталось даже мокрой лужи?
не поймите меня правильно!
Dresdner Veteran04.02.03 10:47
Dresdner
04.02.03 10:47 
в ответ Мущщщина 03.02.03 21:44
Ну, а то, что у России короткое время была водородная бомба, ещё не значит, что американцы не могли в ответ атомную сбросить. К тому же в тот год самая разрядка была. Тем не менее, Хрущёв угрожал Америке и орал: "Мы вас похороним!"
Неужто это правда было в 1953 году?
Dresdner Veteran04.02.03 10:52
Dresdner
04.02.03 10:52 
в ответ Мущщщина 03.02.03 21:15
К примеру, когда он видит, что Гитлер нападает и захватывает одну страну и отправляет часть е╦ населения в газовые камеры, то ему ясно, что то же самое он сделает и со следующей своей жертвой.
Извините, но газовые камеры появились уже после того, как все заинтересованные страны вступили в войну с Германией. Так что экстраполировать было неоткуда.
Dresdner Veteran04.02.03 10:57
Dresdner
04.02.03 10:57 
в ответ Мущщщина 03.02.03 21:08
Вся хошиминовская армия была вооружена советским оружием и управлялась советскими военными советниками и спецами.
А южновьетнамская? Еще раз цитата:
According to the terms of the Geneva Accords, Vietnam would hold national elections in 1956 to reunify the country. The division at the seventeenth parallel would vanish with the elections. The United States and many anti-Communists did not support the Accords.
А на мой постинг Вы опять не ответили.
Какой постинг?
Мущщщина свой человек04.02.03 11:08
Мущщщина
04.02.03 11:08 
в ответ Khimik 03.02.03 23:50
Генерал Кларк предлагает не торопиться и выжидать. Зачем? 12 лет ждали, мало этого? Почти 5 лет даже инспекторов в стране не было (и если б вс╦ шло так, как хочет Шр╦дер & Co., не было бы и до сих пор). Что изменится через год, через два? Только то, что Саддам получит в свои руки ещ╦ и ядерное оружие. Тогда уже точно будет поздно.
Утверждение, что это помешает борьбе с "Аль-Каидой", не выдерживает критики. Во-1-х, это разные войны, и ведут их разные подразделения. Во-2-х, "Аль-Каида" лишится мощного союзника. В-3-х, борьба с ней наверняка растянется на десятилетия, такую гидру быстро победить невозможно. В отличие от Хусейна. А победив его, можно будет, наконец, заняться и Саудовской Аравией - главным спонсором терроризма и "Аль-Каиды". Потому что когда Аравия перестанет быть нефтяным монополистом, ей прид╦тся играть по более или менее цивилизованным правилам.
Кларк предлагает организовать гос. переворот в Ираке. Благие пожелания, которыми вымощена дорога известно куда. Если б это было возможно, то за 12 лет американцы бы не упустили такой возможности.
Американская армия не готова к войне? С какой стати? У них нет плана? Бред. Армия уже там, и куда дороже будет держать е╦ там годами без дела. Все такие операции должны быть быстрыми и молниеносными. Эта язва гни╦т там 20 лет. Чем раньше е╦ вырвут, тем лучше.
This will only take a few more weeks
5-6 недель ещ╦ есть. Позже начинать войну по климатическим соображениям невозможно. Иначе прид╦тся ждать ещ╦ очень долго.
Dresdner Veteran04.02.03 11:13
Dresdner
04.02.03 11:13 
в ответ Мущщщина 04.02.03 11:08
когда Аравия перестанет быть нефтяным монополистом, ей прид╦тся играть по более или менее цивилизованным правилам.
Зачем искать другие поводы для войны, когда уже есть такие убедительные?
Мущщщина свой человек04.02.03 11:19
Мущщщина
04.02.03 11:19 
в ответ Khimik 04.02.03 00:03
Если США продавливают свою позицию и идут на односторонние действия с Британией, Чехией и Латвией
Австралию с Польшей забыли. А может, и ещ╦ кто войска даст.
1) разрушается ООН и все послевоенное мироустройство;
ООН сама себя давно разрушила и дискредитировала (см. мой первый постинг и последующие).
2) в регионе будет огромная нестабильность (курды и пр,0);
А то, что сейчас, - это стабильность?
3) за поддержку арабских союзников и Турции США придется дорого платить (вернее, всем нам, например, вталкиванием Турции в ЕС и дальнейшим укреплением Саудитов, например. Давлением на Израиль, я уже об этом писал,0);
Вхождение Турции в ЕС никак не зависит от этой войны. И вообще от американцев. Саудиты не укрепятся, а ослабнут. Давление на Израиль тоже никак не усилится.
4) рост антиамериканских и антихристианских настроений. Что арабы, будут различать, американец ты или нет, или будут мочить всех "белых"?
Они и сейчас не различают. Почитайте, что в Европе делается. Все их террористические усилия и так куда больше нацелены на Европу, чем на Штаты.
Рост угрозы терроризма.
Наоборот, будет повержен один из его оплотов.
Но главное, конечно, что создастся вопиющий прецендент самоуправства и беззакония в международной политике. Мир окажется отброшен на 100 лет назад ко времени доктрины Монро. Вместо цивилизованных международных отношений мы будем иметь право сильного. Фактически, если США нападут односторонне на Ирак, они совершат над ним суд Линча. Со всеми вытекающими последствиями.
Олег, надо смотреть правде в глаза. В том, что Америка вынуждена в одиночку поддерживать порядок в мире, нет ничего хорошего и это опасно. Но другой силы нет. Или Америка будет играть роль полицейского, или в мире будет царить хаос. Пока в ООН тон задают антидемократические силы и эта организация недееспособна, третьего не дано. Впрочем, я оптимист и думаю, что это положение изменится, как только цивилизованный мир осознает, перед какой угрозой он стоит. И сплотится. Пока что популисты вроде Шр╦дера играют на страхе обывателя перед войной. Но на смену этому страху неизбежно прид╦т страх перед исламским террором. Неизбежно, помяните мои слова.
Россия тоже только торгуется. Что в общем-то разумно. Стратегически она более всех заинтересована в уничтожении терроризма и обеспечении безопасности своих южных границ. Когда американцы сделали это за русских в Афганистане, изгнав талибов, Кремль только потирал руки от удовольствия. России осталось только понять, что вооружать Ирак и Иран и строить там атомные станции - это близорукая политика, которая приносит только краткосрочную выгоду.
Если США по-настоящему демократическое государство, уважающее законность и демократию, они обязаны отстаивать свои интересы только в рамках существующих законов и процедур. Более того, это их обязанность, как самой сильной державы. Полиция имеет моральное право заставлять выполнять законы только тогда, когда она сама этим законам четко следует. Если угодно, сейчас проверяется готовность США быть лидером свободного мира, а не надзирателем в колонии строгого режима.
С бандитами нужно вести себя именно как надзиратель в колонии строгого режима. Другого языка они не понимают. Попробуйте объяснить Саддаму, Бин-Ладену, Басаеву и пр., что такое законность и демократия и почему их надо уважать. Они уважают только силу. Мир в мире покоится на силе. Кто освободил концлагеря, пацифисты? Нет, это сделали военные.
Ну, а процедура, я думаю, скорее всего тоже будет соблюдена. СБ даже в его нынешнем виде проголосует за насильственное разоружение Ирака. Даже Россия с Францией проголосуют. Если кто и наплю╦т в суп, так это будет Китай.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все