Login
Почему мы не ходим в ОБЩИНУ (2)
25.12.05 19:18
╧ 2, так как 1-я попытка была в Тусовке.
Так получилось, что с июля 2005-го я довольно часто бываю в еврейской общине Дюссельдорфа. (Снимаю фильмы о её работе)Это третья по величине община в Германии - более 8 тыс членов. Я был приятно удивлён множеством мероприятий, проводимых в ней - это и детский сад, и школа, воскресная школа, спортивный клуб, разнообразные объединения и клубы (центр встреч и общения, клуб "Новые времена", киноклуб, библиотека...). В общине проводятся разнообразные лекции далеко не только на религиозные темы. Проходят всевозможные концерты, танцевальные вечера, вечера отдыха. Можно продолжить, однако я думаю что и вышеперечисленного достаточно. Вот что, однако, бросается в глаза - большинство посещающих общину - до 20 и после 50-ти лет.
Как вы считаете ПОЧЕМУ?
Возможно я несколько сузил вопрос, рассказав именно о Дюссельдорфе. Насколько я знаю, подобная ситуация наблюдается практически везде. Вот мне и хотелось бы знать мнение форумчан о причинах непривлекательности еврейских общин для людей приблизительно от 25 до 45.
Понятно что многие работают, однако не круглосуточно...
Так получилось, что с июля 2005-го я довольно часто бываю в еврейской общине Дюссельдорфа. (Снимаю фильмы о её работе)Это третья по величине община в Германии - более 8 тыс членов. Я был приятно удивлён множеством мероприятий, проводимых в ней - это и детский сад, и школа, воскресная школа, спортивный клуб, разнообразные объединения и клубы (центр встреч и общения, клуб "Новые времена", киноклуб, библиотека...). В общине проводятся разнообразные лекции далеко не только на религиозные темы. Проходят всевозможные концерты, танцевальные вечера, вечера отдыха. Можно продолжить, однако я думаю что и вышеперечисленного достаточно. Вот что, однако, бросается в глаза - большинство посещающих общину - до 20 и после 50-ти лет.
Как вы считаете ПОЧЕМУ?
Возможно я несколько сузил вопрос, рассказав именно о Дюссельдорфе. Насколько я знаю, подобная ситуация наблюдается практически везде. Вот мне и хотелось бы знать мнение форумчан о причинах непривлекательности еврейских общин для людей приблизительно от 25 до 45.
Понятно что многие работают, однако не круглосуточно...
25.12.05 19:28
in Antwort gregormichael 25.12.05 19:18
Потому что для большинства еврейство это не религия и даже не национальность, а средство передвижения. Из одной страны в другую. Понадобиться передвинуться из Германии в США, например, тогда и придут.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.12.05 19:46
in Antwort Wladimir- 25.12.05 19:28
Я правильно понял, что еврейские общины Германии занимаются организацией переезда евреев Германии в США?
25.12.05 20:18
Если по ученому, то надо, конечно, демографическую структуру как этого типа мигрантов в Германию вообще, так и демографическую характеристику общины Дюссельдорфа в частности изучить - может, преобладают лица такого возраста? Потом анкетировать о профессионально-образовательной структуре и пр. Очень можно наукообразно сделать.
А если здраво - то естественно, именно среди лиц старше 50 лет находятся пенсионеры и др. нетрудоустроенные лица, а среди тех, кто до 20 лет, преобладают дети, учащиеся школ, ученики на производстве, студенты первых семестров. Т.е. и те и другие имеют относительно много свободного времени. Могут посещать разные мероприятия, бабушки приводят с собой внуков и аналогично. У Вас другое объяснение?
В ответ на:
Вот что, однако, бросается в глаза - большинство посещающих общину - до 20 и после 50-ти лет.
Как вы считаете ПОЧЕМУ?
Вот что, однако, бросается в глаза - большинство посещающих общину - до 20 и после 50-ти лет.
Как вы считаете ПОЧЕМУ?
Если по ученому, то надо, конечно, демографическую структуру как этого типа мигрантов в Германию вообще, так и демографическую характеристику общины Дюссельдорфа в частности изучить - может, преобладают лица такого возраста? Потом анкетировать о профессионально-образовательной структуре и пр. Очень можно наукообразно сделать.
А если здраво - то естественно, именно среди лиц старше 50 лет находятся пенсионеры и др. нетрудоустроенные лица, а среди тех, кто до 20 лет, преобладают дети, учащиеся школ, ученики на производстве, студенты первых семестров. Т.е. и те и другие имеют относительно много свободного времени. Могут посещать разные мероприятия, бабушки приводят с собой внуков и аналогично. У Вас другое объяснение?
25.12.05 20:30
in Antwort gregormichael 25.12.05 19:18, Zuletzt geändert 25.12.05 20:31 (hamelner)
Я бы поставил, скорее, вопрос почему кто-то ходит в общину?, ведь общины религиозные, а не просто еврейские, в то время как, религиозных евреев приехавших из экс-СССР днём с огнём не сыщеш.
25.12.05 20:30
in Antwort Vkrieger 25.12.05 20:18
Да вс╦ очень просто. В общину ходят, чтобы общаться. Молодые люди до 20 и поколение от 50 наиболее остро реагирует на одиночество. Не немецкоговорящии дети ( без разницы, евреи или другие) зачастую отторгаются уже сложившимся коллективом ( классом, например). У старшего поколения эта проблема иного плана. Будучи вырваны из привычного мира, где они вс╦ знали и понимали, где к их советам прислушивались а зачастую и следовали, в мир, совершенно им непонятный, они ищут возможности с кем - либо делиться своими мслями, проблемами и т.д.
25.12.05 20:31
in Antwort hamelner 25.12.05 20:30
25.12.05 20:37
in Antwort kurban04 25.12.05 19:46
В ответ на:
Я правильно понял, что еврейские общины Германии занимаются организацией переезда евреев Германии в США?
Нет, неправильно. Переездом в Германию занимается правительство Германии. Община занимается сбором денег с переехавших.Я правильно понял, что еврейские общины Германии занимаются организацией переезда евреев Германии в США?
25.12.05 20:40
in Antwort kurban04 25.12.05 20:30
До 20ти можно добавить, что это ещё одна возможность потусоваться и познакомиться, но я не очень много встречал до 20ти. После 50ти, а скорее, 60ти и дети которых приводят, и всё.
25.12.05 20:44
in Antwort Wladimir- 25.12.05 20:37
Простите, я не очень хорошо понимаю Вас.
Ва в сво╦м первом постинге утверждали, что евреи обращаются в общину, если они хотят переехать в США из Германии. Это ведь Вы написали:
Понадобиться передвинуться из Германии в США, например, тогда и придут.
Ва в сво╦м первом постинге утверждали, что евреи обращаются в общину, если они хотят переехать в США из Германии. Это ведь Вы написали:
25.12.05 21:13
Странна\ форма вопроса. Почему МЫ...... Хочу ответить- мы не ходим потому, что я например не имею к ней отношения.
Надо было спрашивать по другому-почему, как ехать в Германию-так еврей. А вот когда ходить в синагогу- так сразу получается, что не обрезанный и так далее.
Мое видения этой проблемы в полне просто. Четверь тех, кто приехал сюда по еврейской линии- липовые евреи. Они на родине не знали , где находится синагога. Слышал про таких, которые приобрели липовые документы. И таких, как я понимаю, тоже не мало.
Но видел и таких, для кого синагога дейсвительно стала родным домом. Средством общения, и много другого.
Да и просто, как я понял, масса людей, еврейской национальности , приехавших сюда очень разнообразны.
Надо было спрашивать по другому-почему, как ехать в Германию-так еврей. А вот когда ходить в синагогу- так сразу получается, что не обрезанный и так далее.
Мое видения этой проблемы в полне просто. Четверь тех, кто приехал сюда по еврейской линии- липовые евреи. Они на родине не знали , где находится синагога. Слышал про таких, которые приобрели липовые документы. И таких, как я понимаю, тоже не мало.
Но видел и таких, для кого синагога дейсвительно стала родным домом. Средством общения, и много другого.
Да и просто, как я понял, масса людей, еврейской национальности , приехавших сюда очень разнообразны.
25.12.05 21:19
in Antwort Alex_rakhimov 25.12.05 21:13
Эмиграция еврейская, а не иудейская. То есть для нее не обюязательно быть верующим иудеем и записываться в общину. И много ли было их вообще в России - верующих иудеев.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.12.05 21:23
Если Вы внимательно прочитаете постинг автора ветки, то увидите, что его интересует вопрос почему посетители еврейской общины в основном молод╦жь и пожилые люди.
Вы же почему -то на это ответили: Мое видения этой проблемы в полне просто. Четверь тех, кто приехал сюда по еврейской линии- липовые евреи. Они на родине не знали , где находится синагога. Слышал про таких, которые приобрели липовые документы
Вы не находите, что это несколько странно, отвечать на вопрос, который не был задан.
Если можно, увяжите возрастной вопрос посетителей еврейской общины с... ( далее ваши слова) как ехать в Германию-так еврей. А вот когда ходить в синагогу- так сразу получается, что не обрезанный и так далее.
Вы же почему -то на это ответили: Мое видения этой проблемы в полне просто. Четверь тех, кто приехал сюда по еврейской линии- липовые евреи. Они на родине не знали , где находится синагога. Слышал про таких, которые приобрели липовые документы
Вы не находите, что это несколько странно, отвечать на вопрос, который не был задан.
Если можно, увяжите возрастной вопрос посетителей еврейской общины с... ( далее ваши слова) как ехать в Германию-так еврей. А вот когда ходить в синагогу- так сразу получается, что не обрезанный и так далее.
25.12.05 21:28
Эх, не на тот форум Вы обратились... Ну, да ладно.
Вы не совсем правильно начали тему. Если бы я ее (тему) увидел раньше, сразу бы закрыл. Согласно с правилами форума, в первом посте Вы должны обозначить и свою точку зрения на рассматриваемый вопрос. Я предоставляю эту возможность Вам сейчас.
Как Вы думаете?
Вы не совсем правильно начали тему. Если бы я ее (тему) увидел раньше, сразу бы закрыл. Согласно с правилами форума, в первом посте Вы должны обозначить и свою точку зрения на рассматриваемый вопрос. Я предоставляю эту возможность Вам сейчас.
Как Вы думаете?
Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 21:41
**********************************************************************************
Синагога - дом собраний иудеев, т.е. место коллективного исполнения религиозных обрядов.
**********************************************************************************
Синагога - дом собраний иудеев, т.е. место коллективного исполнения религиозных обрядов.
25.12.05 21:50
Можно подумать, что по немецкой - одни швабы...
В ответ на:
Четверь тех, кто приехал сюда по еврейской линии- липовые евреи
Четверь тех, кто приехал сюда по еврейской линии- липовые евреи

25.12.05 21:55
а в чем здесь принципиальная разница?
in Antwort hamelner 25.12.05 21:41
В ответ на:

25.12.05 21:59
Уточните, какую разницу Вы имеете ввиду, а то ваш постинг непонятен,
in Antwort Остап-Бендер 25.12.05 21:55
В ответ на:
Уточните, какую разницу Вы имеете ввиду, а то ваш постинг непонятен,
25.12.05 22:00
in Antwort kurban04 25.12.05 21:59
25.12.05 22:05
in Antwort Остап-Бендер 25.12.05 22:00
Если Вы не знаете разницу между этими словами, то с Вами и говорить на эту тему смысла не имеет. Сначала пройдите ликбез. 

Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 22:07
in Antwort Остап-Бендер 25.12.05 22:00
Ах это... 
Вроде Деломанн уже обьяснял, в архивах поройтесь. Постарайтесь дальше по теме. Напомню: В ч╦м причина (причины) непосещения еврейской общины людьми среднего возраста.

Вроде Деломанн уже обьяснял, в архивах поройтесь. Постарайтесь дальше по теме. Напомню: В ч╦м причина (причины) непосещения еврейской общины людьми среднего возраста.
25.12.05 22:07
Тема плавно так переходит на ....
Но тем не менее.
Чтобы быть заявителем не обязательно быть швабом, можно и плятдайч. НО! В любом случае это надо доказать.
1. Паспорт с записью немец и родители немцы.
2. Знание языка, эгаль швабский диалект или плятдайч или другой.
3. Знание традиций.
Так, что дурка здесь не катит.
Еврею ничего доказывать не надо.
1. Что записано в паспорте - эгаль
2. Знание идиша или иврита никто не требует.
3. Знание отличия Нового Года от Пурима или мацы от коржика никого не интересует.
Поэтому заявителю можно и дуркануть. Купить подходящее свидетельство о рождении.
Случаи были.
in Antwort Schloss 25.12.05 21:50
В ответ на:
Тема плавно так переходит на ....
Но тем не менее.
Чтобы быть заявителем не обязательно быть швабом, можно и плятдайч. НО! В любом случае это надо доказать.
3. Знание традиций.
Еврею ничего доказывать не надо.
1. Что записано в паспорте - эгаль
2. Знание идиша или иврита никто не требует.
3. Знание отличия Нового Года от Пурима или мацы от коржика никого не интересует.
Поэтому заявителю можно и дуркануть. Купить подходящее свидетельство о рождении.
Случаи были.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
25.12.05 22:12
in Antwort zanudaa 25.12.05 22:07
25.12.05 22:13
Вы не владеете вопросом.
Еврей должен быть евреем по паспорту и родители (хотя бы один) в свидетельстве о рождении должны быть записаны евреями. Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание.
Еврей должен быть евреем по паспорту и родители (хотя бы один) в свидетельстве о рождении должны быть записаны евреями. Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание.
Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 22:16
Не по теме, но раз Вы настаиваете:
Дурка здесь катит так же как и у евреев.
Не все переезжающие по немецкой линии должны быть немцами, знать традиции и т.д.
П.С.
А Вы уверены , что национальность в паспорте у еврея, подающего документы ны выезд в Германию ( скажем так, глава семьи) может стоять любая?
Можете это доказатъ ссылкой на закон?
В ответ на:
3. Знание традиций.
3. Знание традиций.
Дурка здесь катит так же как и у евреев.
Не все переезжающие по немецкой линии должны быть немцами, знать традиции и т.д.
П.С.
А Вы уверены , что национальность в паспорте у еврея, подающего документы ны выезд в Германию ( скажем так, глава семьи) может стоять любая?

25.12.05 22:17
in Antwort Schloss 25.12.05 22:12
Кстати, неплохо бы и нам общины для досуга иметь... хотя бы временно... до полной ассимиляции... 

25.12.05 22:19
Не понял вопроса.
Заявитель-"паровоз" доказывает по тр╦м перечисленным пунктам и получает разрешение. Затем доказывает ещ╦ раз в Германии и получает 4-й параграф. Супруг(а), если не немец(ка), соответственно 7-й. Далее 8-й.
Если "паровоз" дурканул и это вскрылось, то всем отлуп.
Прошу прощения, но дальше отвечать не буду. Не соотвествует заявленной теме.
Про всяких там швабов откройте новую ветку, там и посудачим.
in Antwort Schloss 25.12.05 22:12
В ответ на:
Откуда инфа? ... О параграфах слыхали небось?...
Откуда инфа? ... О параграфах слыхали небось?...
Не понял вопроса.
Заявитель-"паровоз" доказывает по тр╦м перечисленным пунктам и получает разрешение. Затем доказывает ещ╦ раз в Германии и получает 4-й параграф. Супруг(а), если не немец(ка), соответственно 7-й. Далее 8-й.
Если "паровоз" дурканул и это вскрылось, то всем отлуп.
Про всяких там швабов откройте новую ветку, там и посудачим.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
25.12.05 22:20
in Antwort Bastler 25.12.05 22:13
Еврей должен быть евреем по паспорту...
По паспррту можно быть кем угодно - только метрика и желательно второе подтверждение. (если есть)
По паспррту можно быть кем угодно - только метрика и желательно второе подтверждение. (если есть)
25.12.05 22:26
in Antwort Bastler 25.12.05 22:05
я прекрасно знаю разницу между этими двумя понятиями, мне просто интересно, как стоит в договоре между ФРГ и еврейской общиной о приёме "конти", еврей или иудей...

25.12.05 22:26

Всегда бы так. Только по теме.
in Antwort zanudaa 25.12.05 22:19
В ответ на:

Всегда бы так. Только по теме.

25.12.05 22:29
можно купить и со старой датой, особенно на Украине, или вы думаете, что все бланки были уничтожены после 1991 года?

in Antwort Bastler 25.12.05 22:13
В ответ на:
Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание.
Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание.
можно купить и со старой датой, особенно на Украине, или вы думаете, что все бланки были уничтожены после 1991 года?

25.12.05 22:29
in Antwort Остап-Бендер 25.12.05 22:26
Вы несколько раньше написали:
А теперь пишите:
я прекрасно знаю разницу между этими двумя понятиями,
Мне кажется это странным. А Вам? Сам с собой дискутируете?
А теперь пишите:
я прекрасно знаю разницу между этими двумя понятиями,
Мне кажется это странным. А Вам? Сам с собой дискутируете?

25.12.05 22:32
Возможно вы и правы. Трудно как доказать, так и возразить. но ведь наверняка такие " варианты" могут использоват не толъко " светлые еврейские головы", но и " светлые немецкие"
И мне понятна мотивация и тех и других. Здесь жить лучше.
in Antwort Остап-Бендер 25.12.05 22:29
В ответ на:
можно купить и со старой датой, особенно на Украине
можно купить и со старой датой, особенно на Украине
Возможно вы и правы. Трудно как доказать, так и возразить. но ведь наверняка такие " варианты" могут использоват не толъко " светлые еврейские головы", но и " светлые немецкие"
И мне понятна мотивация и тех и других. Здесь жить лучше.
25.12.05 22:33
in Antwort Schloss 25.12.05 22:17
Кстати, неплохо бы и нам общины для досуга иметь... хотя бы временно... до полной ассимиляции...
*********************************************************************************
Очень не плохо! и , на мой взгляд, без национальных приоритетов, а только по принадлежности к русской культуре.
*********************************************************************************
Очень не плохо! и , на мой взгляд, без национальных приоритетов, а только по принадлежности к русской культуре.
25.12.05 22:37
Вы невнимательны. Речь ид╦т о ЗАЯВИТЕЛЕ в просторечьи "паровозе", а не очленах семьи.
На Закон ссылаться несерь╦зно. До начала этого года беженцы принимались НЕ по Закону, а в обход оного, с закрытыми глазами.
Как у беженцев запись в паспорте была не обязательна. Достаточно Свидетельства о Рождении с одним из родителей нужной национальности или даже домовой книги. Советов по этому давалось немало. Поищите в архивах форумов.
Про идиш, иврит и традиции не делайте удивл╦нный вид. Прекрасно знаете, что никто бы попросту не сдал, и никто бы не принял.
Замечание Мастера принимается. Новым Законом детально не интересовался по причине ненужности. Да и нет там ничего о еврейских традициях и языках.
НО! Закон обратной силы не имеет. Поэтому ни у кого из уже въехавших тем или иным способом проверять паспорта не будут.
in Antwort kurban04 25.12.05 22:16
В ответ на:
Дурка здесь катит так же как и у евреев
Дурка здесь катит так же как и у евреев
Вы невнимательны. Речь ид╦т о ЗАЯВИТЕЛЕ в просторечьи "паровозе", а не очленах семьи.
В ответ на:
А Вы уверены , что национальность в паспорте у еврея, подающего документы ны выезд в Германию ( скажем так, глава семьи) может стоять любая? Можете это доказатъ ссылкой на закон?
А Вы уверены , что национальность в паспорте у еврея, подающего документы ны выезд в Германию ( скажем так, глава семьи) может стоять любая? Можете это доказатъ ссылкой на закон?
На Закон ссылаться несерь╦зно. До начала этого года беженцы принимались НЕ по Закону, а в обход оного, с закрытыми глазами.
Как у беженцев запись в паспорте была не обязательна. Достаточно Свидетельства о Рождении с одним из родителей нужной национальности или даже домовой книги. Советов по этому давалось немало. Поищите в архивах форумов.
Про идиш, иврит и традиции не делайте удивл╦нный вид. Прекрасно знаете, что никто бы попросту не сдал, и никто бы не принял.
Замечание Мастера принимается. Новым Законом детально не интересовался по причине ненужности. Да и нет там ничего о еврейских традициях и языках.
НО! Закон обратной силы не имеет. Поэтому ни у кого из уже въехавших тем или иным способом проверять паспорта не будут.
25.12.05 22:40
in Antwort kurban04 25.12.05 20:44
В ответ на:
Простите, я не очень хорошо понимаю Вас.
Я просто имел в виду, что евреям их еврейство нужно просто, как способ передвижения и не более. Явка в общину могла бы сужить только как формальное доказательство принадлежности к евреям, если таковое вообще нужно для переезда в США, в чем я не уверен. Не воспринимайте мое высказывание слишком буквально. Я заметил одну особенность в таких общинах. Им нужно перед кем то сверху отчитаться о поголовье своих членов - ведь они от этого существуют. И для того,
чтобы поголовье не уменьшалось, иногода пускается слух, что без нее, общины родимой, поголовью будет плохо. Права, мол, будут урезаться Германией или еще что. Из своего опыта могу сказать, что община не решила ни одного действительно важного вопроса. Простите, я не очень хорошо понимаю Вас.
25.12.05 22:40
in Antwort kurban04 25.12.05 22:26, Zuletzt geändert 25.12.05 22:43 (gregormichael)
Попытку обсудить заявленную тему предпринимал уже несколько раз. Результат сходный (что впрочем не зависит от темы. Так уж повелось, что на поставленный вопрос конкретно отвечают считанные единицы. Даже не знаю чем это объяснить. Впрочем знаю, однако воздержусь).
Насколько я смог понять, ВСЕ отозвавшиеся - теоретики. В том смысле что вопросом владеют теоретически.
Не мною замечено, что конти---ги приехали в Германию из-за того (или благодаря тому) что имели соответствующую запись в паспорте или свидетельстве о рождении. По статистике около 70% имеющих на то право стали членами общины.
По советской привычке или по ошибке или ещё по какой причине - не важно.
Важно - добровольно. Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. (Речь о Дюссельдорфе) Не б-г весть что, однако тоже затраты.
Так вот. Раз уж мы приехали сюда как евреи, которые испытывали "неудобства" в СССР независимо от религиозности, не стоило ли бы хоть из любопытства получить ответ на пару "простеньких" вопросов. А именно 1. Как, не имея собственного государства и языка народ сумел сохраниться? 2. Откуда "есть пошёл" антисемитизм. И ещё парочку.
Насколько я смог понять, ВСЕ отозвавшиеся - теоретики. В том смысле что вопросом владеют теоретически.
Не мною замечено, что конти---ги приехали в Германию из-за того (или благодаря тому) что имели соответствующую запись в паспорте или свидетельстве о рождении. По статистике около 70% имеющих на то право стали членами общины.
По советской привычке или по ошибке или ещё по какой причине - не важно.
Важно - добровольно. Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. (Речь о Дюссельдорфе) Не б-г весть что, однако тоже затраты.
Так вот. Раз уж мы приехали сюда как евреи, которые испытывали "неудобства" в СССР независимо от религиозности, не стоило ли бы хоть из любопытства получить ответ на пару "простеньких" вопросов. А именно 1. Как, не имея собственного государства и языка народ сумел сохраниться? 2. Откуда "есть пошёл" антисемитизм. И ещё парочку.
25.12.05 22:44
in Antwort gregormichael 25.12.05 22:40
В ответ на:
Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. Гигантская сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. Не б-г весть что, однако тоже затраты.
Деньги идут сверху, а не снизу. И выдают их под количество членов. Не будет членов - не будет общины. Не будет общины - не будет денег.Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. Гигантская сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. Не б-г весть что, однако тоже затраты.
25.12.05 22:44
Вот как раз Ваш опыт - КОНКРЕТНО - и было бы интересно прочитать!
in Antwort Wladimir- 25.12.05 22:40
В ответ на:
Из своего опыта могу сказать, что община не решила ни одного действительно важного вопроса.
Из своего опыта могу сказать, что община не решила ни одного действительно важного вопроса.
25.12.05 22:49
Я долго смеялся. Кстати- в точку. Или как говорят у нас -попадание 100 процентов.
Нельзя конечно судить о людях в массе. Кого как двигали их побуждения покинуть свою страну постоянного пребывания.
Даже по маленьким примерам судить так же сложно.
Но мне порой бывает смешно, когда я увидел одного дедушку еврейской национальности. Жена его-русская. Так он паровозом привез семейку из 10 человек.
Но вся закгвоздка не в этом. Дело в том, что именно вот эта огромная семейка при мне высказывали такие анисемитские лозунги, что мама-не горюй.
Вот такая ситуация. Из всей этой семьи, только дедушка ходит в синагогу.
Остальные и даже дороги туда не знают.
И так вопрос-кинули они немецкое государство, или нет ?
Нельзя конечно судить о людях в массе. Кого как двигали их побуждения покинуть свою страну постоянного пребывания.
Даже по маленьким примерам судить так же сложно.
Но мне порой бывает смешно, когда я увидел одного дедушку еврейской национальности. Жена его-русская. Так он паровозом привез семейку из 10 человек.
Но вся закгвоздка не в этом. Дело в том, что именно вот эта огромная семейка при мне высказывали такие анисемитские лозунги, что мама-не горюй.
Вот такая ситуация. Из всей этой семьи, только дедушка ходит в синагогу.
Остальные и даже дороги туда не знают.
25.12.05 22:51
Вы знаете, я действительно НЕВНИМАТЕЛьНО
прочитал ваш постинг. Претензии принимается. Будем исходить из того, что националъный состав "прицепных вагонов" одинаково неоднородный как для переселенцев, так и конти. Согласны?
А вот насч╦т доказателъств, что немец -действительно немец, а еврей -еврей ( имеются ввиду "паровозы") правила игры неравнозначны. Немцам - паровозам доказать свою причастность к немецкой нации действительно на порядок сложнее, чем евреям к еврейской.
Но ведь вины евреев в этом нет. Не они же правила придумали.
in Antwort zanudaa 25.12.05 22:37
В ответ на:
Вы знаете, я действительно НЕВНИМАТЕЛьНО

А вот насч╦т доказателъств, что немец -действительно немец, а еврей -еврей ( имеются ввиду "паровозы") правила игры неравнозначны. Немцам - паровозам доказать свою причастность к немецкой нации действительно на порядок сложнее, чем евреям к еврейской.
25.12.05 22:54
Вот такой я смелый! (Или глупый?)
А если серьёзно, то в чём же неосторожность?
in Antwort Schloss 25.12.05 22:48
В ответ на:
Уй!... Какие неосторожные вопросы...
Уй!... Какие неосторожные вопросы...
Вот такой я смелый! (Или глупый?)
А если серьёзно, то в чём же неосторожность?
25.12.05 22:54
Это для социальщиков. А для работающих и селбстстэндигов процент от дохода. У меня набегало до 200 евриков в месяц. Вот это и есть ответ на Ваш вопрос. Почему я должен оплачивать времяпрепровождение людей, которые меня же считают "неправильным" евреем и учат меня жить. Кроме того, когда мне я попросил льготную путевку в молодежный лагерь для моей дочери в Израиль, мне отказали, потому что есть более "достойные". После этого я вышел из общины. Так же поступили многие мои работающие знакомые.
В ответ на:
Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается...
Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается...
Это для социальщиков. А для работающих и селбстстэндигов процент от дохода. У меня набегало до 200 евриков в месяц. Вот это и есть ответ на Ваш вопрос. Почему я должен оплачивать времяпрепровождение людей, которые меня же считают "неправильным" евреем и учат меня жить. Кроме того, когда мне я попросил льготную путевку в молодежный лагерь для моей дочери в Израиль, мне отказали, потому что есть более "достойные". После этого я вышел из общины. Так же поступили многие мои работающие знакомые.
25.12.05 22:55
А Вы шире поставьте вопрос:
Вообще есть польза Германии от переезда конти, шпети и т.д.
in Antwort Alex_rakhimov 25.12.05 22:49
В ответ на:
А Вы шире поставьте вопрос:
Вообще есть польза Германии от переезда конти, шпети и т.д.
25.12.05 22:56
Вполне возможно что это так (или не так?)
Однако к обозначенной теме это отношения НЕ ИМЕЕТ. Давайте обсудим (если это важно) в другой ветке.
in Antwort kurban04 25.12.05 22:51, Zuletzt geändert 25.12.05 22:56 (gregormichael)
В ответ на:
А вот насчёт доказателъств, что немец -действительно немец, а еврей -еврей ( имеются ввиду "паровозы") правила игры неравнозначны.
А вот насчёт доказателъств, что немец -действительно немец, а еврей -еврей ( имеются ввиду "паровозы") правила игры неравнозначны.
Вполне возможно что это так (или не так?)
Однако к обозначенной теме это отношения НЕ ИМЕЕТ. Давайте обсудим (если это важно) в другой ветке.
25.12.05 22:56
Он по всей видимости приехал как поздний переселенец. Потому как максимально кого может с собой привезти паровоз - еврей это собственная жена и несовершенолетние дети.
В ответ на:
Он по всей видимости приехал как поздний переселенец. Потому как максимально кого может с собой привезти паровоз - еврей это собственная жена и несовершенолетние дети.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.12.05 22:57
in Antwort kurban04 25.12.05 22:29
нет, это я специально прикалывался...
- мне очень хотелось услушать, КАК записано в договоре о приеме "конти", еврей или иудей...

- мне очень хотелось услушать, КАК записано в договоре о приеме "конти", еврей или иудей...

О защите права на работу у переехавших я вообще молчу. Какие права! Тут бы своего не потерять.
in Antwort gregormichael 25.12.05 22:44
В ответ на:
Конкретно из за того, что кто то из общины официально дал неверную информацию наша семья вынуждены была платить штраф в размере 1500 ДМ. "Помощь" так сказать.Вот как раз Ваш опыт - КОНКРЕТНО - и было бы интересно прочитать!
О защите права на работу у переехавших я вообще молчу. Какие права! Тут бы своего не потерять.
in Antwort балта 25.12.05 22:54

25.12.05 22:59
по -моему ДК не самое лучшее место, чтобы это выяснять. попробуйте на форуме " Еврейская эмиграция"
in Antwort Остап-Бендер 25.12.05 22:57
В ответ на:
мне очень хотелось услушать, КАК записано в договоре о приеме "конти", еврей или иудей...
мне очень хотелось услушать, КАК записано в договоре о приеме "конти", еврей или иудей...
по -моему ДК не самое лучшее место, чтобы это выяснять. попробуйте на форуме " Еврейская эмиграция"
25.12.05 23:00
Государство Германия на свои деньги построила во многих городах синагоги. Это факт.Но вот членов там было с гулькин нос.
По идее, прихожане любого культового сооружения или общины сами долны содержать эту общину. То есть , за свои собственные кровные.
Но вы меня извините-синанагога-в настоящее воремя это огромный комплекс, на содержание которого денег надо просто немеренно.
если бы просто сказали члемам общины-ваша синангога-вы и содежите, то она закрылась бы через неделю.
Но государство содержит все таки, зная что таких денег члены общины никогда не дадут.
А на те взносы, которые они там платят, не хватит даже на электричество.
По идее, прихожане любого культового сооружения или общины сами долны содержать эту общину. То есть , за свои собственные кровные.
Но вы меня извините-синанагога-в настоящее воремя это огромный комплекс, на содержание которого денег надо просто немеренно.
если бы просто сказали члемам общины-ваша синангога-вы и содежите, то она закрылась бы через неделю.
Но государство содержит все таки, зная что таких денег члены общины никогда не дадут.
А на те взносы, которые они там платят, не хватит даже на электричество.
25.12.05 23:02
Понятия не имею... Если в формуляре есть вопрос об антисемитизме, и на него был дан отрицательный ответ - то безусловно кинули... Если нет - вс╦ по Закону...
В ответ на:
кинули они ?
кинули они ?
Понятия не имею... Если в формуляре есть вопрос об антисемитизме, и на него был дан отрицательный ответ - то безусловно кинули... Если нет - вс╦ по Закону...

25.12.05 23:02
Ответ конкретный. Ваше мнение понятно, хотя вопрос был не о членстве в общине.
Ну ничего, ничего! Из католических общин тоже выходят...
in Antwort балта 25.12.05 22:54
В ответ на:
У меня набегало до 200 евриков в месяц.
У меня набегало до 200 евриков в месяц.
Ответ конкретный. Ваше мнение понятно, хотя вопрос был не о членстве в общине.
25.12.05 23:03
для них такие правила (так сказать, демо-версию) специально придумали...
in Antwort kurban04 25.12.05 22:51
В ответ на:
Немцам - паровозам доказать свою причастность к немецкой нации действительно на порядок сложнее, чем евреям к еврейской.
Немцам - паровозам доказать свою причастность к немецкой нации действительно на порядок сложнее, чем евреям к еврейской.
для них такие правила (так сказать, демо-версию) специально придумали...

25.12.05 23:04
Я на 100 процентов не уверен, но по -моему Германия на "свои деньги" построила и другие места отправления религиозных потребностей.
in Antwort Alex_rakhimov 25.12.05 23:00
В ответ на:
Германия на свои деньги построила во многих городах синагоги
Германия на свои деньги построила во многих городах синагоги
Я на 100 процентов не уверен, но по -моему Германия на "свои деньги" построила и другие места отправления религиозных потребностей.
25.12.05 23:04
in Antwort Wladimir- 25.12.05 22:57
25.12.05 23:05
Раз уж мы приехали сюда как евреи, которые испытывали "неудобства" в СССР независимо от религиозности, не стоило ли бы хоть из любопытства получить ответ на пару "простеньких" вопросов. А именно 1. Как, не имея собственного государства и языка народ сумел сохраниться? 2. Откуда "есть пошёл" антисемитизм. И ещё парочку.
************************************************************************************
Народ не сохранился, Поезжайте в Израилль и Вы увидите , что это не один народ, а различные этнические группы исповедующие иудаизм, кроме евреев из экс-СССР которые ещё не успели полностью раствориться и смогли доказать свою принадлежность к евреям (многие из оставшихся, к их сожалению уже не могут этого сделать).
На второй вопрос абсолютного ответа нет, но поисщите в гугле там море ответов. Мне нравится работа Лурье С. "Антисемитизм в древнем мире". http://history.pedclub.ru/shoa/anti-02.htm
************************************************************************************
Народ не сохранился, Поезжайте в Израилль и Вы увидите , что это не один народ, а различные этнические группы исповедующие иудаизм, кроме евреев из экс-СССР которые ещё не успели полностью раствориться и смогли доказать свою принадлежность к евреям (многие из оставшихся, к их сожалению уже не могут этого сделать).
На второй вопрос абсолютного ответа нет, но поисщите в гугле там море ответов. Мне нравится работа Лурье С. "Антисемитизм в древнем мире". http://history.pedclub.ru/shoa/anti-02.htm
25.12.05 23:05
in Antwort Остап-Бендер 25.12.05 23:03
25.12.05 23:06
in Antwort kurban04 25.12.05 22:55
На такие глобальные вопросы я не отвечаю. В студию Гельмута Коля, и тогда пусть тот и скажет выгодно или нет.
25.12.05 23:06
Предварительно уничтожив построенные на чужие...
in Antwort Alex_rakhimov 25.12.05 23:00
В ответ на:
Государство Германия на свои деньги построила во многих городах синагоги.
Государство Германия на свои деньги построила во многих городах синагоги.
25.12.05 23:07
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:04
25.12.05 23:09
in Antwort Alex_rakhimov 25.12.05 23:06
25.12.05 23:09
Я неоднократно бывал в ИзраиЛЛе и Вашей точки зрения не разделяю.
Однако какое это отношение к теме ветки имеет?
in Antwort hamelner 25.12.05 23:05, Zuletzt geändert 25.12.05 23:10 (gregormichael)
В ответ на:
Народ не сохранился, Поезжайте в Израилль
Народ не сохранился, Поезжайте в Израилль
Я неоднократно бывал в ИзраиЛЛе и Вашей точки зрения не разделяю.
25.12.05 23:12
При чем тут.. Все работающие бюргеры платят церковный налог. Теперь и я плачу и куда эти деньги идут мне неведомо. Может и на католиков. А раньше я платил гораздо больше на содержание филиала совковского гибрида парткома и профкома совсеми их атрибутами(только переходящего красного знамени не хватало) на территории Германии.
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:02
В ответ на:
При чем тут.. Все работающие бюргеры платят церковный налог. Теперь и я плачу и куда эти деньги идут мне неведомо. Может и на католиков. А раньше я платил гораздо больше на содержание филиала совковского гибрида парткома и профкома совсеми их атрибутами(только переходящего красного знамени не хватало) на территории Германии.

25.12.05 23:12
in Antwort kurban04 25.12.05 23:04
Видите, вы на сто не уверены. Вот и я тоже.
А на вопрос-почему же они туда не ходят, хотя вроде как и должны ходить, то можно сказать просто- не нашли себя там. Значит не понравилась атмосфера, может и что либо еще.
Насильно ведь мил не будешь.
Многие католические храмы закрываются, по причине отсутсвия прихожан.
Народ не хочет платить церковный налог, жизнь то дорожает, это всем понятно.
А на вопрос-почему же они туда не ходят, хотя вроде как и должны ходить, то можно сказать просто- не нашли себя там. Значит не понравилась атмосфера, может и что либо еще.
Насильно ведь мил не будешь.
Многие католические храмы закрываются, по причине отсутсвия прихожан.
Народ не хочет платить церковный налог, жизнь то дорожает, это всем понятно.
25.12.05 23:16
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:06
Стоп стоп. Вы себя конкретно отждествляете с евреями Германии ? Вы готовы предъявить претензии государству Германии по поводу уничтожения синангог ?
Стоп стоп. Вы себя конкретно отждествляете с евреями Германии ? Вы готовы предъявить претензии государству Германии по поводу уничтожения синангог ?
25.12.05 23:16
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:09
Это ответ на Ваш вопрос.
Это ответ на Ваш вопрос.
25.12.05 23:17
in Antwort балта 25.12.05 23:12
25.12.05 23:19
in Antwort kurban04 25.12.05 23:05
25.12.05 23:22
Молча.
Можно и не платить и объявить себя атеистом, но я не хочу, есть на это причины.
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:15
В ответ на:
Интересно как?
Интересно как?
Молча.

Можно и не платить и объявить себя атеистом, но я не хочу, есть на это причины.
25.12.05 23:25
1. Просто с евреями.
2. До 1933-го в Германии жило менее 6 млн евреев
in Antwort Alex_rakhimov 25.12.05 23:16
В ответ на:
Стоп стоп. Вы себя конкретно отждествляете с евреями Германии
Стоп стоп. Вы себя конкретно отждествляете с евреями Германии
1. Просто с евреями.
2. До 1933-го в Германии жило менее 6 млн евреев
25.12.05 23:27
Это (см. Ваше сообщение как Вам отказали в путёвке в пионерский лагерь) Вы называете молча?
in Antwort балта 25.12.05 23:22, Zuletzt geändert 26.12.05 16:02 (gregormichael)
В ответ на:
Молча.
Молча.
Это (см. Ваше сообщение как Вам отказали в путёвке в пионерский лагерь) Вы называете молча?
25.12.05 23:31
in Antwort Пух 25.12.05 22:56
**8
Даа, нет. Он приехал как конти в 1992 году. Да врядли поздний переселенец будет ходить в синагогу. Ну да Бог с ними. Господь им судья.
Вопрос в другом. Я не люблю обсуждать чисто национальные споры на форуме.
Просто скажу так. Те кто пытается при мне оскорбить национальные чувства человека в моем присуствии, я сделаю сначало замечание. Если он не понимает- бью в хлеборезку левой. Бог здоровьем не обидел.
А всем остальным участникам форума-поздравляю с Ханукой и так же с Рождеством, кто во что верит или исповедует.
Всем спокойной ночи !
**8
Даа, нет. Он приехал как конти в 1992 году. Да врядли поздний переселенец будет ходить в синагогу. Ну да Бог с ними. Господь им судья.
Вопрос в другом. Я не люблю обсуждать чисто национальные споры на форуме.
Просто скажу так. Те кто пытается при мне оскорбить национальные чувства человека в моем присуствии, я сделаю сначало замечание. Если он не понимает- бью в хлеборезку левой. Бог здоровьем не обидел.
А всем остальным участникам форума-поздравляю с Ханукой и так же с Рождеством, кто во что верит или исповедует.
Всем спокойной ночи !
25.12.05 23:31
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:27
Вы что не поняли, я плачу церковный налог. К общине это не имеет никакого отношения.
25.12.05 23:41
Печально что я произвёл на Вас столь неблагоприятное впечатление. Возможно это Вас удивит, однако я понял.
in Antwort балта 25.12.05 23:31
В ответ на:
Вы что не поняли, я плачу церковный налог. К общине это не имеет никакого отношения.
Печально что я произвёл на Вас столь неблагоприятное впечатление. Возможно это Вас удивит, однако я понял.
25.12.05 23:44
ПРИЗНАЮ СВОЮ ОШИБКУ! (Лежачего не бьют!)
Вопрос был поставлен неверно. Спросить следовало так ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ ХОДИЛИ БЫ В ЕВРЕЙСКУЮ ОБЩИНУ ?
Варианты ответов:
1. Если бы мне за это платили.
2. Если бы там было интересно (и далее что именно)
3. Если бы нельзя было не ходить.
4. Ваш вариант.
Вопрос был поставлен неверно. Спросить следовало так ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ ХОДИЛИ БЫ В ЕВРЕЙСКУЮ ОБЩИНУ ?
Варианты ответов:
1. Если бы мне за это платили.
3. Если бы нельзя было не ходить.
4. Ваш вариант.
26.12.05 00:04
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:44
Вопрос некорректен. Еврейская, как и католическая, протестантская и др., это чисто религиозная организация. К сожалению, Вы, как впрочем и многие другие, путаете ее с кружком по интересам. Если я не исповедую иудаизм, чего я там забыл? Вот если бы была такая контора типа Русского клуба, как в Берлине, ее бы я посещал с удовольствием.
26.12.05 00:09
Каждый имеет право на мнение. Это Ваше. Однако, смею Вас заверить, община и синагога несколько отличаются. Про Нидерзаксен не знаю, а во Франкфурте, Ростоке, Кёльне, Дюссельдорфе ... это не так.
in Antwort балта 26.12.05 00:04
В ответ на:
Вопрос некорректен. Еврейская, как и католическая, протестантская и др., это чисто религиозная организация.
Вопрос некорректен. Еврейская, как и католическая, протестантская и др., это чисто религиозная организация.
Каждый имеет право на мнение. Это Ваше. Однако, смею Вас заверить, община и синагога несколько отличаются. Про Нидерзаксен не знаю, а во Франкфурте, Ростоке, Кёльне, Дюссельдорфе ... это не так.
26.12.05 00:24
in Antwort gregormichael 26.12.05 00:09
Я знаю, что это не так, но так должно быть по определению
26.12.05 00:31
in Antwort балта 26.12.05 00:24
26.12.05 00:37
Просмотрел ещё раз и пришёл к выводу, что я напоминаю Мариванну из анекдота про Вовочку.
Сидит Вовочка на последней парте и тихонько сам с собой разговаривает: Надьку из 3-го Б надо на аборт записать, Сашке из параллельного 1а трёшку баксов вернуть...
Мария Ивановна: Вовочка! Что это ты всё время шепчешь! Скажи лучше сколько будет 2х2 ?
ЭХ, Мариванна, Мариванна!,- отвечает Вовочка,- МНЕ БЫ ВАШИ ЗАБОТЫ!
В ответ на:
Просмотрел ещё раз и пришёл к выводу, что я напоминаю Мариванну из анекдота про Вовочку.
Сидит Вовочка на последней парте и тихонько сам с собой разговаривает: Надьку из 3-го Б надо на аборт записать, Сашке из параллельного 1а трёшку баксов вернуть...
Мария Ивановна: Вовочка! Что это ты всё время шепчешь! Скажи лучше сколько будет 2х2 ?
ЭХ, Мариванна, Мариванна!,- отвечает Вовочка,- МНЕ БЫ ВАШИ ЗАБОТЫ!
26.12.05 00:48
in Antwort gregormichael 26.12.05 00:37
ВДРУГ ! Кому-то интересно продолжить обсуждение - мой "позывной" в Skype - такой же как ник на форуме.
26.12.05 02:06
in Antwort Bastler 25.12.05 22:13, Zuletzt geändert 26.12.05 10:07 (Leo_lisard)
"Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание."
Ба, да как же это так Свидетельства выписанные при 0000000000 до 91 года деиствительны, а при великих 0000000000 НЕТ.

Ба, да как же это так Свидетельства выписанные при 0000000000 до 91 года деиствительны, а при великих 0000000000 НЕТ.

26.12.05 02:11
По сути согласен, однако стекляННый, оловяННый, деревяННный (исключение) пишутся с двумя Н, а сраНый (даже если это коммуняка) - через одно.
in Antwort turgai 26.12.05 02:06
В ответ на:
сранных коммуняках
сранных коммуняках
По сути согласен, однако стекляННый, оловяННый, деревяННный (исключение) пишутся с двумя Н, а сраНый (даже если это коммуняка) - через одно.
26.12.05 02:17
"На такие глобальные вопросы я не отвечаю. В студию Гельмута Коля, и тогда пусть тот и скажет выгодно или нет"
Если еврей или немец Работают и платят налоги то государству это выгодно, если сосут с государства то естественно нет.
Если еврей или немец Работают и платят налоги то государству это выгодно, если сосут с государства то естественно нет.
26.12.05 02:21
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:25
"До 1933-го в Германии жило не менее 6 млн евреев"
это и есть причина геноцида. Было бы 1 млн скорее всего геноцида бы не было.
это и есть причина геноцида. Было бы 1 млн скорее всего геноцида бы не было.
26.12.05 02:26
in Antwort turgai 26.12.05 02:21
Не поленитесь прочитать ещё разик.
Там написано МЕНЕЕ.
6 миллионов, это (если Вы не знаете) количество жертв холокоста. А в Германии до войны жило 500 тыс евреев.
Не хочется переходить на личности, однако Вы в затронутом вопросе не специалист. Это я помягче постарался.
Там написано МЕНЕЕ.
6 миллионов, это (если Вы не знаете) количество жертв холокоста. А в Германии до войны жило 500 тыс евреев.
Не хочется переходить на личности, однако Вы в затронутом вопросе не специалист. Это я помягче постарался.
26.12.05 08:18
in Antwort gregormichael 26.12.05 00:31
Прочитайте устав любой общины. Лучше всего берлинской, как самой многочисленной.
26.12.05 09:04
1. Коль был прежде всего политик, а не экономист.
2. Про беженцев к Колю вообще не по адресу. Ему они достались как наследие тяж╦лого ГДРовского прошлого. В нагрузку тсз.
В ответ на:
На такие глобальные вопросы я не отвечаю. В студию Гельмута Коля, и тогда пусть тот и скажет выгодно или нет.
1. Коль был прежде всего политик, а не экономист.
2. Про беженцев к Колю вообще не по адресу. Ему они достались как наследие тяж╦лого ГДРовского прошлого. В нагрузку тсз.
26.12.05 09:09
in Antwort gregormichael 26.12.05 02:11
26.12.05 09:17
При "000000000000000" хрен и тот было нельзя купить. Не было ничего. Дефицит назывался.
А при "000000000000000" наступило изобилие, пордавалось АБСОЛЮТНО всё. Даже "еврейскую маму" можно было по случаю прикупить. Году эдак в 1999 стоила такая, с позволения сказать, "мама" около 2000 ДМ, всего лишь 4 сосала.
Вот и перестали верить не только паспортам, а и даже СО.
in Antwort turgai 26.12.05 02:06, Zuletzt geändert 26.12.05 10:08 (Leo_lisard)
В ответ на:
Ба, да как же это так Свидетельства выписанные при 00000000000 до 91 года деиствительны, а при великих 000000000000 НЕТ.
Ба, да как же это так Свидетельства выписанные при 00000000000 до 91 года деиствительны, а при великих 000000000000 НЕТ.
При "000000000000000" хрен и тот было нельзя купить. Не было ничего. Дефицит назывался.
А при "000000000000000" наступило изобилие, пордавалось АБСОЛЮТНО всё. Даже "еврейскую маму" можно было по случаю прикупить. Году эдак в 1999 стоила такая, с позволения сказать, "мама" около 2000 ДМ, всего лишь 4 сосала.
Вот и перестали верить не только паспортам, а и даже СО.
26.12.05 10:10
in Antwort turgai 26.12.05 02:06
БАН за оскорбления. Надеюсь, что участники дискуссии впредь будут воздерживаться от подобных выражений.
Früher an Später denken!
26.12.05 12:09
in Antwort gregormichael 25.12.05 23:44
Ну так ведъ эсли интересно , так тогда то и ходят.
От интереса зависит ... вот если интересс есть, так что бы и нешодить ?
Ну так ведъ эсли интересно , так тогда то и ходят.
От интереса зависит ... вот если интересс есть, так что бы и нешодить ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
26.12.05 13:01
Так те кто не "швабы" не скрывают этого и люто ненавидят не только швабов, но и вс╦ швабское, за исключением сосиала. 

26.12.05 13:22
26.12.05 14:14
Я и платил в кельнскую общину и ходил туда пока мне не сказали что я там 2 сорт. Я обиделся и вышел.Есть нормальные общины как в Бонне к примеру.
честно говоря не знаю как изменять ситуацию в ненормальных общинах
выбрать немецких евреев они многие на нас свысока смотрят, выбрать совков
будет филиал парткома с месткомом. Возможно наши дети и сделают из общин что то приличное.
Что акасается Дюссельдорфа то чего стоит избиение пожилого человека железными прутами на кладбище за то что он молитву погребальную бесплатно читал.
честно говоря не знаю как изменять ситуацию в ненормальных общинах
выбрать немецких евреев они многие на нас свысока смотрят, выбрать совков
будет филиал парткома с месткомом. Возможно наши дети и сделают из общин что то приличное.
Что акасается Дюссельдорфа то чего стоит избиение пожилого человека железными прутами на кладбище за то что он молитву погребальную бесплатно читал.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
26.12.05 14:21
Для меня это новость. Это когда было?
in Antwort kiddy 26.12.05 14:14
В ответ на:
Для меня это новость. Это когда было?
26.12.05 14:31
in Antwort kiddy 26.12.05 14:14
В ответ на:
такое действительно было? его избили те, которые за деньги читают, или те, которые считают, что вообще, читать не надо? вообще, этот факт документально можно как-то подтвердить, или это всего лишь слух?Что акасается Дюссельдорфа то чего стоит избиение пожилого человека железными прутами на кладбище за то что он молитву погребальную бесплатно читал.
26.12.05 14:40
in Antwort kiddy 26.12.05 14:14, Zuletzt geändert 26.12.05 16:07 (gregormichael)
Собственно говоря у меня есть некоторые соображения как сделать общину более привлекательной для людей в возрасте 25-45.
1. Радикально переработать интернет-страницу,( http://www.doronia.de/juedische_gemeinden_in_deutschland.htm которая на сегодня очень сухо рассказывает о мероприятиях, проводимых в общине, причём только на немецком языке, что не для всех приемлемо. Потребность же есть не только в информации, но и в форуме, чате и пр. Как пример - топик "Вопросы к равину" на http://vorota.de, который успешно продолжается м е с я ц ы.
2. Уже давыным-давно существуют десятки ВЕЛИКОЛЕПНЫХ документальных фильмов, которые периодически показывают по WDR, Foenix, и др. Это фильмы о Холокосте, истории евреев в Европе, иудаизме и пр. Эти фильмы необходимо перевести на русский и дать возможность желающим посмотреть с последующим обсуждением и пр. Уже ОЧЕНЬ много сделано, однако это не всегда доступно.
3. Организовать так называемое "джазовое кафе" которое давало бы возможность регулярно (1 раз в неделю) собираться людям среднего возраста для общения, отдыха и пр. При этом возможна "идеологическая начинка".
3. Ежемесячный журнал , издаваемый общиной, сделать ближе к читателю - рассказывать о повседневной интеграции, проводить дискуссии и пр. (И по поводу интернет страницы, и по поводу журнала у меня есть, естественно, более конкретные соображения, однако поберегу ваше время)
4. Провести анкетный опрос среди членов общины, чтобы выяснить их мнение по затронутому вопросу.
Вот, собственно говоря, в общих чертах основные моменты.
1. Радикально переработать интернет-страницу,( http://www.doronia.de/juedische_gemeinden_in_deutschland.htm которая на сегодня очень сухо рассказывает о мероприятиях, проводимых в общине, причём только на немецком языке, что не для всех приемлемо. Потребность же есть не только в информации, но и в форуме, чате и пр. Как пример - топик "Вопросы к равину" на http://vorota.de, который успешно продолжается м е с я ц ы.
2. Уже давыным-давно существуют десятки ВЕЛИКОЛЕПНЫХ документальных фильмов, которые периодически показывают по WDR, Foenix, и др. Это фильмы о Холокосте, истории евреев в Европе, иудаизме и пр. Эти фильмы необходимо перевести на русский и дать возможность желающим посмотреть с последующим обсуждением и пр. Уже ОЧЕНЬ много сделано, однако это не всегда доступно.
3. Организовать так называемое "джазовое кафе" которое давало бы возможность регулярно (1 раз в неделю) собираться людям среднего возраста для общения, отдыха и пр. При этом возможна "идеологическая начинка".
3. Ежемесячный журнал , издаваемый общиной, сделать ближе к читателю - рассказывать о повседневной интеграции, проводить дискуссии и пр. (И по поводу интернет страницы, и по поводу журнала у меня есть, естественно, более конкретные соображения, однако поберегу ваше время)
4. Провести анкетный опрос среди членов общины, чтобы выяснить их мнение по затронутому вопросу.
Вот, собственно говоря, в общих чертах основные моменты.
26.12.05 14:49
in Antwort here_and_now 26.12.05 14:31
Было такое, об этом еще в "Еврейской Газете" писали. А избили его такие же евреи, которые на этом делали бизнес. Было это с полгода назад. Избитому, кстати, уже за 70. Вот такие нравы.
26.12.05 15:04
Это тот случай, когда я не поверю пока не проверю. Поскольку в общине периодически бываю, то такая возможность у меня есть.
in Antwort балта 26.12.05 14:49
В ответ на:
Было такое, об этом еще в "Еврейской Газете" писали. А избили его такие же евреи, которые на этом делали бизнес. Было это с полгода назад. Избитому, кстати, уже за 70. Вот такие нравы.
Это тот случай, когда я не поверю пока не проверю. Поскольку в общине периодически бываю, то такая возможность у меня есть.
26.12.05 15:21
in Antwort gregormichael 26.12.05 15:04
Уже не первый раз (и не только на Ge.ru) заметил - как только пытаешься о чём-либо конкретно - тут же теряется интерес у почтенной публики.
26.12.05 15:40
in Antwort gregormichael 26.12.05 15:21
Я всю ветку не читал, может что пропустил, но в мо╦м представлении община это не только синагога, как в наших краях, это место где могут собираться люди разных взглядов и в независимости от отношении к религии, сам я совсем не атеист, но община это должно быть что то вроде клуба по интересам, ну естественно еврейской направленности, коль община еврейская.
26.12.05 15:53
Думаю ничего существенного не пропустил, так как его ( существенного) и не было!
in Antwort fotog 26.12.05 15:40
В ответ на:
Я всю ветку не читал, может что пропустил,
Я всю ветку не читал, может что пропустил,
Думаю ничего существенного не пропустил, так как его ( существенного) и не было!
26.12.05 16:25
Тогда эта община пусть на кирхенштоер не претендует.
in Antwort fotog 26.12.05 15:40
В ответ на:
Я всю ветку не читал, может что пропустил, но в мо╦м представлении община это не только синагога, как в наших краях, это место где могут собираться люди разных взглядов и в независимости от отношении к религии
Я всю ветку не читал, может что пропустил, но в мо╦м представлении община это не только синагога, как в наших краях, это место где могут собираться люди разных взглядов и в независимости от отношении к религии
26.12.05 16:27
in Antwort Пух 26.12.05 16:25
26.12.05 16:52
in Antwort gregormichael 26.12.05 16:27
Нет, просто получает.
26.12.05 17:21
in Antwort Пух 26.12.05 16:52
Может евреям захотелось наконец-то ассимилироваться?... Ортодоксов, стало быть, и сил влияния, насколько я понимаю, в Германии, не в пример США и Израилю, практически нет?...
26.12.05 18:03
На кирхенштоер может претендовать синагога, а клуб по интересам должен содержаться на взносы участников клуба.
in Antwort Пух 26.12.05 16:25
В ответ на:
На кирхенштоер может претендовать синагога, а клуб по интересам должен содержаться на взносы участников клуба.
26.12.05 18:06
Евреи не могут ассимилироваться, вернее могут только в том случае, если начнуться повальные смешанные браки. В стране советов вс╦ еврейское было уничтожено на корню, но народ никуда не делся
in Antwort Schloss 26.12.05 17:21
В ответ на:
Может евреям захотелось наконец-то ассимилироваться?... Ортодоксов, стало быть, и сил влияния, насколько я понимаю, в Германии, не в пример США и Израилю, практически нет?...
Евреи не могут ассимилироваться, вернее могут только в том случае, если начнуться повальные смешанные браки. В стране советов вс╦ еврейское было уничтожено на корню, но народ никуда не делся
26.12.05 18:07
in Antwort fotog 26.12.05 18:03
Вот и я о том же. Попробуй только эту общину от денег отказаться 

26.12.05 18:12
Правильно, но при чем здесь община? В Ганновере так и сделали, создали литературный клуб, на посильные взносы энтузиастов. Сам я там еще не был, но отзывы слышал отличные. Клуб, кстати, не только для евреев, большая часть там шпети и, даже местные бюргеры попадаются.
in Antwort fotog 26.12.05 18:03
В ответ на:
Правильно, но при чем здесь община? В Ганновере так и сделали, создали литературный клуб, на посильные взносы энтузиастов. Сам я там еще не был, но отзывы слышал отличные. Клуб, кстати, не только для евреев, большая часть там шпети и, даже местные бюргеры попадаются.
26.12.05 18:21
Статью в ЕГ община не опровергла, дальнейших сообщений на эту тему в газете не было.
Если возможность есть интересно было бы узнать мнение руководства общины и судьбы действующих лиц
in Antwort gregormichael 26.12.05 15:04
В ответ на:
Статью в ЕГ община не опровергла, дальнейших сообщений на эту тему в газете не было.
Если возможность есть интересно было бы узнать мнение руководства общины и судьбы действующих лиц
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
26.12.05 18:23
in Antwort fotog 26.12.05 18:06
26.12.05 18:31
Недопонял вашего вопроса сударь, потворяю вот то, что называет себя общиной на практике является синагогой, я естественно ничего не имею против синагоги, но вопрос темы был "почему народ не ходит в общину", я бы ответил не ходит потому, что нет общины, ну в мо╦м понимании, возможно ошибочном, но я вижу общину, как дом , где не только молитвы, где собираются люди разных вгзлядов, обсуждают там какието вопросы, проводятся праздники, ну и т.д и т.п
in Antwort балта 26.12.05 18:12
В ответ на:
Правильно, но при чем здесь община?
Правильно, но при чем здесь община?
Недопонял вашего вопроса сударь, потворяю вот то, что называет себя общиной на практике является синагогой, я естественно ничего не имею против синагоги, но вопрос темы был "почему народ не ходит в общину", я бы ответил не ходит потому, что нет общины, ну в мо╦м понимании, возможно ошибочном, но я вижу общину, как дом , где не только молитвы, где собираются люди разных вгзлядов, обсуждают там какието вопросы, проводятся праздники, ну и т.д и т.п
26.12.05 18:38
Ну вообще эта тема не простая, я уже написал, что могут только в одном случае, но если оглянуться на историю, то можно увидеть такую картину, что как только начились массовые смешанные браки, происходило нечто, что останавливало этот процесс, это было в Испании, это было в Германии, только начались массовые смешанные браки среди евреев и немцев, появился адолыф, в стране советов, при таком же развитии событий, случилась перестройка и евреи вместо того чтобы "смешиваться" начали массовый выезд в Израиль, ну вот такая картина, поэтому на ваш вопрос "могут или не могут" однозначно не ответишь
in Antwort Schloss 26.12.05 18:23
В ответ на:
Так могут, или, таки, не могут?
Так могут, или, таки, не могут?
Ну вообще эта тема не простая, я уже написал, что могут только в одном случае, но если оглянуться на историю, то можно увидеть такую картину, что как только начились массовые смешанные браки, происходило нечто, что останавливало этот процесс, это было в Испании, это было в Германии, только начались массовые смешанные браки среди евреев и немцев, появился адолыф, в стране советов, при таком же развитии событий, случилась перестройка и евреи вместо того чтобы "смешиваться" начали массовый выезд в Израиль, ну вот такая картина, поэтому на ваш вопрос "могут или не могут" однозначно не ответишь
26.12.05 18:49
in Antwort fotog 26.12.05 18:38
Стало быть, это сидит где-то в подкорке - не смешиваться?... А в чем проблема, не пойму?... Это ведь не с туркменами, или там неграми...
Что не выходит в браках с иными?... Ментальность?... Физиология, наконец?...

26.12.05 19:22
in Antwort Schloss 26.12.05 18:49, Zuletzt geändert 26.12.05 19:23 (gregormichael)
Господа ТЕОРЕТИКИ!
Не поленитесь просмотреть " ранеенаписанное" и вместе со мной умилиться - как же вы умеете на вопрос не отвечать?
Уже туркмены с неграми появились, литературный клуб в Гамбурге и много чего ещё, к вопросу отношения не имеющего.
Я уже даже свои планы-соображения изложил.
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
Не поленитесь просмотреть " ранеенаписанное" и вместе со мной умилиться - как же вы умеете на вопрос не отвечать?
Уже туркмены с неграми появились, литературный клуб в Гамбурге и много чего ещё, к вопросу отношения не имеющего.
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
26.12.05 19:39
in Antwort gregormichael 26.12.05 19:22, Zuletzt geändert 26.12.05 19:43 (Schloss)
Норма???
Нет, это не норма... Считайте, что Вам еще повезло... везёт... пока... 
Я не еврей и живу в маленьком городке, где никаких вообще общин... Поэтому об Вашей Дюселльской имею самое смутное представление, впрочем, как и обо всех остальных... Не обессудьте...

Я не еврей и живу в маленьком городке, где никаких вообще общин... Поэтому об Вашей Дюселльской имею самое смутное представление, впрочем, как и обо всех остальных... Не обессудьте...

26.12.05 19:47
А я, глупый, возмущаюсь.
Хотя нет. Трудно, да и не к чему себя переделывать. Всю жизнь мыслил и мыслю конкретно. Возможно это и недостаток, однако жить можно.
А мнения участников "обсуждения" я уже и не жду. Вопрос явно не нашёл отклика. Странно почему, хотя в то же время и понятно.
in Antwort Schloss 26.12.05 19:39
В ответ на:
Считайте, что Вам еще повезло... везёт... пока...
Считайте, что Вам еще повезло... везёт... пока...
А я, глупый, возмущаюсь.
Хотя нет. Трудно, да и не к чему себя переделывать. Всю жизнь мыслил и мыслю конкретно. Возможно это и недостаток, однако жить можно.
А мнения участников "обсуждения" я уже и не жду. Вопрос явно не нашёл отклика. Странно почему, хотя в то же время и понятно.
26.12.05 19:49
При МИНИМАЛЬНОМ желании легко поправить - я давал ссылочку на все, имеющие интернет-страницу.
in Antwort Schloss 26.12.05 19:39
В ответ на:
об Вашей Дюселльской имею самое смутное представление, впрочем, как и обо всех остальных... Не обессудьте...
об Вашей Дюселльской имею самое смутное представление, впрочем, как и обо всех остальных... Не обессудьте...
При МИНИМАЛЬНОМ желании легко поправить - я давал ссылочку на все, имеющие интернет-страницу.
26.12.05 19:59
in Antwort gregormichael 26.12.05 19:49
Да, но ведь Вам важно мнение потециальных членов общины, коим я не являюсь... Потрясите наших тут евреев - чего посещаемость падает
... ник Деломанн поможет подвести Вам под это некоторые теолоические обоснования...

26.12.05 20:06
Именно это меня и удивляет. Не то, что Вы не член общины (даже потенциально), а то, что Вы активно в "обмене мнениями" участвуете.
in Antwort Schloss 26.12.05 19:59
В ответ на:
Да, но ведь Вам важно мнение потециальных членов общины, коим я не являюсь...
Да, но ведь Вам важно мнение потециальных членов общины, коим я не являюсь...
Именно это меня и удивляет. Не то, что Вы не член общины (даже потенциально), а то, что Вы активно в "обмене мнениями" участвуете.
26.12.05 20:10
у меня простейший вопрос: как долго просуществует эта община без денег из бюджета?
in Antwort Пух 26.12.05 18:07
В ответ на:
Попробуй только эту общину от денег отказаться
Попробуй только эту общину от денег отказаться
у меня простейший вопрос: как долго просуществует эта община без денег из бюджета?

26.12.05 20:14
2 дня или больше, или меньше.
Какое это имеет значение?
Или Вы ожидаете в ответ на Ващ невинный вопросик исторический экскурс, напоминаиие о Шоа, историческую вину и ПРОТЧЕЕ?
Если можно (конечно!), то Ваше мнение по существу. Если оно (мнение) есть...
in Antwort Остап-Бендер 26.12.05 20:10
В ответ на:
2 дня или больше, или меньше.
Какое это имеет значение?
Или Вы ожидаете в ответ на Ващ невинный вопросик исторический экскурс, напоминаиие о Шоа, историческую вину и ПРОТЧЕЕ?
26.12.05 20:39
in Antwort gregormichael 26.12.05 14:40
Позволю себе несколъко резюмировать. По пунктам, так сказать.
Вы открыли тему с вопросом почему не посещают общину 20 -50летние.
После этого были высказаны различные предположения ( в том числе и мной), и на мой взгляд достаточно справедливые.
Затем вы выдвинули свои предложения, как сделать еврейские общины более привлекательными ( что теме собственно говоря не соответствует, но да бог с ним, не буду придираться) Предложения следующие:
1. интеренет - страница
2. кино крутить документальное
3.кафе организовать
4. Журнал выпускать
Ну хорошо, дальше чего вы хотите, где тут поле для дискуссии?
Вы с этими идеями в вашу общину и обращайтесь. А что вы здесь ещ╦ ожидаете?
И тут у вас появляется гневная тирада
затем наезд на Остапа Бендера:
Нет обсуждения потому, что нет проблемы, или вы считаете ваши предложения проблемой? Тогда и удивлятся не стоит.
Единственный совет: Вы попробовали в Тусовке- не получилось, в ДК - не понравилосъ. откройте тему, например в Он и Она. Вдруг прокатит.
Вы открыли тему с вопросом почему не посещают общину 20 -50летние.
После этого были высказаны различные предположения ( в том числе и мной), и на мой взгляд достаточно справедливые.
Затем вы выдвинули свои предложения, как сделать еврейские общины более привлекательными ( что теме собственно говоря не соответствует, но да бог с ним, не буду придираться) Предложения следующие:
1. интеренет - страница
2. кино крутить документальное
3.кафе организовать
4. Журнал выпускать
Ну хорошо, дальше чего вы хотите, где тут поле для дискуссии?
Вы с этими идеями в вашу общину и обращайтесь. А что вы здесь ещ╦ ожидаете?
И тут у вас появляется гневная тирада
В ответ на:
Господа ТЕОРЕТИКИ!
Уже туркмены с неграми появились, литературный клуб в Гамбурге и много чего ещ╦, к вопросу отношения не имеющего.
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
Господа ТЕОРЕТИКИ!
Уже туркмены с неграми появились, литературный клуб в Гамбурге и много чего ещ╦, к вопросу отношения не имеющего.
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
затем наезд на Остапа Бендера:
В ответ на:
Нет обсуждения потому, что нет проблемы, или вы считаете ваши предложения проблемой? Тогда и удивлятся не стоит.
Единственный совет: Вы попробовали в Тусовке- не получилось, в ДК - не понравилосъ. откройте тему, например в Он и Она. Вдруг прокатит.

26.12.05 20:44
in Antwort kurban04 26.12.05 20:39
26.12.05 20:47
in Antwort gregormichael 26.12.05 19:22
Господа ТЕОРЕТИКИ!
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
Вам уже ответили, что клуб с сенагогой не получится, как сказал ПУХ: "Тогда эта община пусть на кирхенштоер не претендует".Есть единственная возможность и она почти везде реализуется, это синагога с клубом, но в этом случае надо лицемерить и играть из себя датишников , молодые этого делать не будут, так что придётся забыть о своей мечте.
Сделать как в Гановере (не в Гамбурге) литературный клуб, я думаю нашему люду не посильно - нет привычки жить за свой счёт, да и карман пуст, а состоявшихся как предприниматели ещё мало. Могу Вас обрадовать, что очень многие озабоченны тем же._
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
Вам уже ответили, что клуб с сенагогой не получится, как сказал ПУХ: "Тогда эта община пусть на кирхенштоер не претендует".Есть единственная возможность и она почти везде реализуется, это синагога с клубом, но в этом случае надо лицемерить и играть из себя датишников , молодые этого делать не будут, так что придётся забыть о своей мечте.
Сделать как в Гановере (не в Гамбурге) литературный клуб, я думаю нашему люду не посильно - нет привычки жить за свой счёт, да и карман пуст, а состоявшихся как предприниматели ещё мало. Могу Вас обрадовать, что очень многие озабоченны тем же._
26.12.05 20:57
in Antwort Остап-Бендер 26.12.05 20:10
Деньги из бюджета все основные религиозные общины получают (кроме вроде мусульманской). Не в этом дело. Дело в том, что многие деятели хотят, чтобы получая деньги как религиозная община, она при этом таковой бы не являлась.
Это уже больше на мухлеж похоже.
Это уже больше на мухлеж похоже.
26.12.05 21:16
У меня лично вс╦ выходит с "иной", и в плане ментальности и особенно в плане физиологии, иногда даже по нескольку раз в день
Видимо по тому, что не внимательно прочитали то , что я написал
in Antwort Schloss 26.12.05 18:49
В ответ на:
У меня лично вс╦ выходит с "иной", и в плане ментальности и особенно в плане физиологии, иногда даже по нескольку раз в день
В ответ на:
. А в чем проблема, не пойму?
. А в чем проблема, не пойму?
Видимо по тому, что не внимательно прочитали то , что я написал
26.12.05 21:23
in Antwort Schloss 26.12.05 19:59
... ник Деломанн поможет подвести Вам
О да!
Это будет интересно.
Такие вопросы ... это было по специализации Мути .
О да!

Такие вопросы ... это было по специализации Мути .

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
26.12.05 21:26
in Antwort hamelner 26.12.05 20:47
В ответ на:
Сделать как в Гановере (не в Гамбурге) литературный клуб, я думаю нашему люду не посильно - нет привычки жить за свой сч╦т, да и карман пуст, а состоявшихся как предприниматели ещ╦ мало.
Что за клуб такой? Нельзя ли поподробнее?Сделать как в Гановере (не в Гамбурге) литературный клуб, я думаю нашему люду не посильно - нет привычки жить за свой сч╦т, да и карман пуст, а состоявшихся как предприниматели ещ╦ мало.
26.12.05 21:27
in Antwort Пух 26.12.05 20:57
Проблема в том, что в руководстве общин, стоят люди типа деломана, для которых бывший людоед Мбумба, соблюдающий все нюансы Иудаизма милее еврея Миши, который соблюдает не вс╦, или который хочет просто посидеть в еврейском кафе и побеседовать на еврейские темы. А для содержания этого кафе не нужен никакой кирхенштоер, нужно желание это организовать
26.12.05 21:36
in Antwort Wladimir- 26.12.05 21:26
Что за клуб такой? Нельзя ли поподробнее?
Зто не моя информация, это к БАЛТА: "В Ганновере так и сделали, создали литературный клуб, на посильные взносы энтузиастов. Сам я там еще не был, но отзывы слышал отличные. Клуб, кстати, не только для евреев, большая часть там шпети и, даже местные бюргеры попадаются."
Зто не моя информация, это к БАЛТА: "В Ганновере так и сделали, создали литературный клуб, на посильные взносы энтузиастов. Сам я там еще не был, но отзывы слышал отличные. Клуб, кстати, не только для евреев, большая часть там шпети и, даже местные бюргеры попадаются."
26.12.05 21:48
in Antwort fotog 26.12.05 21:27
"Проблема в том, что в руководстве общин, стоят люди типа деломана,"
Вы же не пойдёте в рукаводство и не будете во время шабата исполнять роль равина и Ваша община сразу умрёт без отчислений от кирхенштоера. Радуйтесь,что есть деламаны. (хотя мне от этого, скорее, грустно).
Вы же не пойдёте в рукаводство и не будете во время шабата исполнять роль равина и Ваша община сразу умрёт без отчислений от кирхенштоера. Радуйтесь,что есть деламаны. (хотя мне от этого, скорее, грустно).
26.12.05 21:50
in Antwort gregormichael 26.12.05 20:14
После посещения общины(с русскоязычной публикой),до дрожи хочу в душ.Смыть : взгляды,грубые вопросы самых еврейских евреев,многозначительные перемигивание самых еврейских бабулек,советы и пожелания самых еврейских евреев бывшего СССР,СНГ и тд.и тп.И поверьте это,к сожалению, не только мои ощущения.Хочеться встретиться с людьми,а не с нацменами.Прийти и уйти без интриг...не доказывая никому,ничего.Но куда там...
26.12.05 22:02
in Antwort marie1 26.12.05 21:50
После посещения общины(с русскоязычной публикой),до дрожи хочу в душ.Смыть : взгляды,грубые вопросы самых еврейских евреев,многозначительные перемигивание самых еврейских бабулек,советы и пожелания самых еврейских евреев бывшего СССР,СНГ и тд.и тп.И поверьте это,к сожалению, не только мои ощущения.Хочеться встретиться с людьми,а не с нацменами.Прийти и уйти без интриг...не доказывая никому,ничего.Но куда там...
Вы очень категоричны - обычные, не молодые, люди и все с разным воспитанием и не все из, привычного Вам, круга.
Вы очень категоричны - обычные, не молодые, люди и все с разным воспитанием и не все из, привычного Вам, круга.
26.12.05 22:03
in Antwort fotog 26.12.05 21:27
26.12.05 22:05
in Antwort gregormichael 26.12.05 19:47
В Эрфуртовской общине доходит до взаимных оскрблений ,до сексуальных разборок и до" закладывания"в Sozialamt при роздаче пут╦вок в Париж с50% скидкой.И делают это,как вы правильно написали люди(люди ли?)преклонниго возраста.В Касельской общине нам предложили мацу и сказали,что наше отдаление от этого славного города никак не влияет на оплату взносов(мы пришли туда в первый раз).Мой 15-ти летний сын долго над нами смеялся..Что мижно сказать ему в оправдание?
26.12.05 22:07
Ой
Отсюда, если можно, поподробнее...

in Antwort marie1 26.12.05 22:05
В ответ на:
В Эрфуртовской общине доходит до взаимных оскрблений ,до сексуальных разборок
В Эрфуртовской общине доходит до взаимных оскрблений ,до сексуальных разборок
Ой

Отсюда, если можно, поподробнее...

26.12.05 22:08
in Antwort hamelner 26.12.05 22:02
Вы всегда писали что папа у вас еврей а мама немка, а вы по вашим постингам почемуто вы нааааааамного боооооольше еврей чем немец.
26.12.05 22:13
in Antwort hamelner 26.12.05 22:02
Я могу поверить,что мне не повезло...,очень часто не повезло(в этом отношении).А насчэт круга...вот об этом я и гиворила...Вы меня не знаете..,я вас не знаю..Вы спросили..,я отвечаю..Но в определ╦нный круг вы меня уже мысленно поместили. 

26.12.05 22:16
in Antwort kurban04 26.12.05 22:07
Вы знаете,я ведь и не хожу туда,чтоб не знать подробностей.А вам,как я вижу,интересно.
26.12.05 22:26
in Antwort turgai 26.12.05 22:08, Zuletzt geändert 26.12.05 22:35 (hamelner)
"Вы всегда писали что папа у вас еврей а мама немка, а вы по вашим постингам почемуто вы нааааааамного боооооольше еврей чем немец."
***********************************************************************************
Не помню, но возможно и писал, только наоборот. По воспитанию не был ни евреем ни немцем, а так - русскоязычная интеллигенция города Ташкента среднего уровня.
***********************************************************************************
Не помню, но возможно и писал, только наоборот. По воспитанию не был ни евреем ни немцем, а так - русскоязычная интеллигенция города Ташкента среднего уровня.
26.12.05 22:29
in Antwort turgai 26.12.05 22:08
26.12.05 22:34
in Antwort marie1 26.12.05 22:13
"Но в определённый круг вы меня уже мысленно поместили."
Не зная Вас я ни чего не мог писать о Вашем круге, просто, там он у Вас сложился естественно, а здесь, как вышло - вероятность попадания маленькая.
Не зная Вас я ни чего не мог писать о Вашем круге, просто, там он у Вас сложился естественно, а здесь, как вышло - вероятность попадания маленькая.
26.12.05 22:43
Вы что то такое тут накаламбурили, попробую разгрести. Раввина во время шабата никто не должен заменять, соблюдение субботы это свято. Насч╦т того умр╦т ли община, у меня мнение, что общины вообще нет, есть синагога, а община это то о ч╦м я писал выше
in Antwort hamelner 26.12.05 21:48
В ответ на:
Вы же не пойд╦те в рукаводство и не будете во время шабата исполнять роль равина и Ваша община сразу умр╦т без отчислений от кирхенштоера. Радуйтесь,что есть деламаны.
Вы же не пойд╦те в рукаводство и не будете во время шабата исполнять роль равина и Ваша община сразу умр╦т без отчислений от кирхенштоера. Радуйтесь,что есть деламаны.
Вы что то такое тут накаламбурили, попробую разгрести. Раввина во время шабата никто не должен заменять, соблюдение субботы это свято. Насч╦т того умр╦т ли община, у меня мнение, что общины вообще нет, есть синагога, а община это то о ч╦м я писал выше
26.12.05 22:47
С Берега Слоновой Кости, и не приезжают, их привозят, снимают с пальм и привозят.(я имел в виду не конкретно Германию) просто с деломаном у меня была дисскусия о Мбумбе.
in Antwort turgai 26.12.05 22:03
В ответ на:
Позвольте спросить а откуда приезжают эти Мбумбы ?
Позвольте спросить а откуда приезжают эти Мбумбы ?
С Берега Слоновой Кости, и не приезжают, их привозят, снимают с пальм и привозят.(я имел в виду не конкретно Германию) просто с деломаном у меня была дисскусия о Мбумбе.
26.12.05 22:50
in Antwort fotog 26.12.05 22:43
Раввина во время шабата никто не должен заменять, соблюдение субботы это свято. Насчёт того умрёт ли община, у меня мнение, что общины вообще нет, есть синагога, а община это то о чём я писал выше
Для Вас свято, а для меня глупо, но чтобы было то, что предлагали Вы во главе угла должна быть синагога. (к сожалению)
Для Вас свято, а для меня глупо, но чтобы было то, что предлагали Вы во главе угла должна быть синагога. (к сожалению)
26.12.05 22:55
in Antwort fotog 26.12.05 22:47
Позволю себе резюмировать, с вашего общего разрешения.
Дискуссия в ветке идет о чем угодно, т.е. кто о чем хочет, тот о том и дискутирует, причем многие сами с собой.
Автор не знает, чего он хочет от общины, кроме того, чтобы ее посещали (если это является самоцелью, то это какая-то ненормальность)
Поэтому позволю себе эту беспочвенную... даже не дискуссию, а болтовню, извините, прикрыть.
Всего хорошего.
У кого возникло желание в ходе этой...., ну, вобщем, в процессе подискутировать на действительно имеющую интерес тему, добро пожаловать в новую ветку с четко сформулированной проблемой и своим отношением к ней, согласно с правилами.
Дискуссия в ветке идет о чем угодно, т.е. кто о чем хочет, тот о том и дискутирует, причем многие сами с собой.
Автор не знает, чего он хочет от общины, кроме того, чтобы ее посещали (если это является самоцелью, то это какая-то ненормальность)
Поэтому позволю себе эту беспочвенную... даже не дискуссию, а болтовню, извините, прикрыть.
Всего хорошего.
У кого возникло желание в ходе этой...., ну, вобщем, в процессе подискутировать на действительно имеющую интерес тему, добро пожаловать в новую ветку с четко сформулированной проблемой и своим отношением к ней, согласно с правилами.
Не учи отца. I. Bastler