Вход на сайт
Почему мы не ходим в ОБЩИНУ (2)
26.12.05 19:22
Господа ТЕОРЕТИКИ!
Не поленитесь просмотреть " ранеенаписанное" и вместе со мной умилиться - как же вы умеете на вопрос не отвечать?
Уже туркмены с неграми появились, литературный клуб в Гамбурге и много чего ещё, к вопросу отношения не имеющего.
Я уже даже свои планы-соображения изложил.
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
Не поленитесь просмотреть " ранеенаписанное" и вместе со мной умилиться - как же вы умеете на вопрос не отвечать?
Уже туркмены с неграми появились, литературный клуб в Гамбурге и много чего ещё, к вопросу отношения не имеющего.
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
26.12.05 19:39
Норма???
Нет, это не норма... Считайте, что Вам еще повезло... везёт... пока... 
Я не еврей и живу в маленьком городке, где никаких вообще общин... Поэтому об Вашей Дюселльской имею самое смутное представление, впрочем, как и обо всех остальных... Не обессудьте...

Я не еврей и живу в маленьком городке, где никаких вообще общин... Поэтому об Вашей Дюселльской имею самое смутное представление, впрочем, как и обо всех остальных... Не обессудьте...

26.12.05 19:47
А я, глупый, возмущаюсь.
Хотя нет. Трудно, да и не к чему себя переделывать. Всю жизнь мыслил и мыслю конкретно. Возможно это и недостаток, однако жить можно.
А мнения участников "обсуждения" я уже и не жду. Вопрос явно не нашёл отклика. Странно почему, хотя в то же время и понятно.
в ответ Schloss 26.12.05 19:39
В ответ на:
Считайте, что Вам еще повезло... везёт... пока...
Считайте, что Вам еще повезло... везёт... пока...
А я, глупый, возмущаюсь.
Хотя нет. Трудно, да и не к чему себя переделывать. Всю жизнь мыслил и мыслю конкретно. Возможно это и недостаток, однако жить можно.
А мнения участников "обсуждения" я уже и не жду. Вопрос явно не нашёл отклика. Странно почему, хотя в то же время и понятно.
26.12.05 20:14
2 дня или больше, или меньше.
Какое это имеет значение?
Или Вы ожидаете в ответ на Ващ невинный вопросик исторический экскурс, напоминаиие о Шоа, историческую вину и ПРОТЧЕЕ?
Если можно (конечно!), то Ваше мнение по существу. Если оно (мнение) есть...
в ответ Остап-Бендер 26.12.05 20:10
В ответ на:
у меня простейший вопрос: как долго просуществует эта община без денег из бюджета?
у меня простейший вопрос: как долго просуществует эта община без денег из бюджета?
2 дня или больше, или меньше.
Какое это имеет значение?
Или Вы ожидаете в ответ на Ващ невинный вопросик исторический экскурс, напоминаиие о Шоа, историческую вину и ПРОТЧЕЕ?
26.12.05 20:39
в ответ gregormichael 26.12.05 14:40
Позволю себе несколъко резюмировать. По пунктам, так сказать.
Вы открыли тему с вопросом почему не посещают общину 20 -50летние.
После этого были высказаны различные предположения ( в том числе и мной), и на мой взгляд достаточно справедливые.
Затем вы выдвинули свои предложения, как сделать еврейские общины более привлекательными ( что теме собственно говоря не соответствует, но да бог с ним, не буду придираться) Предложения следующие:
1. интеренет - страница
2. кино крутить документальное
3.кафе организовать
4. Журнал выпускать
Ну хорошо, дальше чего вы хотите, где тут поле для дискуссии?
Вы с этими идеями в вашу общину и обращайтесь. А что вы здесь ещ╦ ожидаете?
И тут у вас появляется гневная тирада
затем наезд на Остапа Бендера:
Нет обсуждения потому, что нет проблемы, или вы считаете ваши предложения проблемой? Тогда и удивлятся не стоит.
Единственный совет: Вы попробовали в Тусовке- не получилось, в ДК - не понравилосъ. откройте тему, например в Он и Она. Вдруг прокатит.
Вы открыли тему с вопросом почему не посещают общину 20 -50летние.
После этого были высказаны различные предположения ( в том числе и мной), и на мой взгляд достаточно справедливые.
Затем вы выдвинули свои предложения, как сделать еврейские общины более привлекательными ( что теме собственно говоря не соответствует, но да бог с ним, не буду придираться) Предложения следующие:
1. интеренет - страница
2. кино крутить документальное
3.кафе организовать
4. Журнал выпускать
Ну хорошо, дальше чего вы хотите, где тут поле для дискуссии?
Вы с этими идеями в вашу общину и обращайтесь. А что вы здесь ещ╦ ожидаете?
И тут у вас появляется гневная тирада
В ответ на:
Господа ТЕОРЕТИКИ!
Уже туркмены с неграми появились, литературный клуб в Гамбурге и много чего ещ╦, к вопросу отношения не имеющего.
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
Господа ТЕОРЕТИКИ!
Уже туркмены с неграми появились, литературный клуб в Гамбурге и много чего ещ╦, к вопросу отношения не имеющего.
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
затем наезд на Остапа Бендера:
В ответ на:
Нет обсуждения потому, что нет проблемы, или вы считаете ваши предложения проблемой? Тогда и удивлятся не стоит.
Единственный совет: Вы попробовали в Тусовке- не получилось, в ДК - не понравилосъ. откройте тему, например в Он и Она. Вдруг прокатит.

26.12.05 20:47
в ответ gregormichael 26.12.05 19:22
Господа ТЕОРЕТИКИ!
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
************************************************************************************
Вам уже ответили, что клуб с сенагогой не получится, как сказал ПУХ: "Тогда эта община пусть на кирхенштоер не претендует".Есть единственная возможность и она почти везде реализуется, это синагога с клубом, но в этом случае надо лицемерить и играть из себя датишников , молодые этого делать не будут, так что придётся забыть о своей мечте.
Сделать как в Гановере (не в Гамбурге) литературный клуб, я думаю нашему люду не посильно - нет привычки жить за свой счёт, да и карман пуст, а состоявшихся как предприниматели ещё мало. Могу Вас обрадовать, что очень многие озабоченны тем же._
Реакции 0.0 десятых.
Это норма в ДК?
************************************************************************************
Вам уже ответили, что клуб с сенагогой не получится, как сказал ПУХ: "Тогда эта община пусть на кирхенштоер не претендует".Есть единственная возможность и она почти везде реализуется, это синагога с клубом, но в этом случае надо лицемерить и играть из себя датишников , молодые этого делать не будут, так что придётся забыть о своей мечте.
Сделать как в Гановере (не в Гамбурге) литературный клуб, я думаю нашему люду не посильно - нет привычки жить за свой счёт, да и карман пуст, а состоявшихся как предприниматели ещё мало. Могу Вас обрадовать, что очень многие озабоченны тем же._
26.12.05 20:57
в ответ Остап-Бендер 26.12.05 20:10
Деньги из бюджета все основные религиозные общины получают (кроме вроде мусульманской). Не в этом дело. Дело в том, что многие деятели хотят, чтобы получая деньги как религиозная община, она при этом таковой бы не являлась.
Это уже больше на мухлеж похоже.
Это уже больше на мухлеж похоже.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.12.05 21:16
У меня лично вс╦ выходит с "иной", и в плане ментальности и особенно в плане физиологии, иногда даже по нескольку раз в день
Видимо по тому, что не внимательно прочитали то , что я написал
в ответ Schloss 26.12.05 18:49
В ответ на:
Что не выходит в браках с иными?... Ментальность?... Физиология, наконец?...
Что не выходит в браках с иными?... Ментальность?... Физиология, наконец?...
У меня лично вс╦ выходит с "иной", и в плане ментальности и особенно в плане физиологии, иногда даже по нескольку раз в день
В ответ на:
. А в чем проблема, не пойму?
. А в чем проблема, не пойму?
Видимо по тому, что не внимательно прочитали то , что я написал
26.12.05 21:26
в ответ hamelner 26.12.05 20:47
В ответ на:
Сделать как в Гановере (не в Гамбурге) литературный клуб, я думаю нашему люду не посильно - нет привычки жить за свой сч╦т, да и карман пуст, а состоявшихся как предприниматели ещ╦ мало.
Что за клуб такой? Нельзя ли поподробнее?Сделать как в Гановере (не в Гамбурге) литературный клуб, я думаю нашему люду не посильно - нет привычки жить за свой сч╦т, да и карман пуст, а состоявшихся как предприниматели ещ╦ мало.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.12.05 21:27
в ответ Пух 26.12.05 20:57
Проблема в том, что в руководстве общин, стоят люди типа деломана, для которых бывший людоед Мбумба, соблюдающий все нюансы Иудаизма милее еврея Миши, который соблюдает не вс╦, или который хочет просто посидеть в еврейском кафе и побеседовать на еврейские темы. А для содержания этого кафе не нужен никакой кирхенштоер, нужно желание это организовать
26.12.05 21:36
в ответ Wladimir- 26.12.05 21:26
Что за клуб такой? Нельзя ли поподробнее?
Зто не моя информация, это к БАЛТА: "В Ганновере так и сделали, создали литературный клуб, на посильные взносы энтузиастов. Сам я там еще не был, но отзывы слышал отличные. Клуб, кстати, не только для евреев, большая часть там шпети и, даже местные бюргеры попадаются."
Зто не моя информация, это к БАЛТА: "В Ганновере так и сделали, создали литературный клуб, на посильные взносы энтузиастов. Сам я там еще не был, но отзывы слышал отличные. Клуб, кстати, не только для евреев, большая часть там шпети и, даже местные бюргеры попадаются."
26.12.05 21:48
в ответ fotog 26.12.05 21:27
"Проблема в том, что в руководстве общин, стоят люди типа деломана,"
Вы же не пойдёте в рукаводство и не будете во время шабата исполнять роль равина и Ваша община сразу умрёт без отчислений от кирхенштоера. Радуйтесь,что есть деламаны. (хотя мне от этого, скорее, грустно).
Вы же не пойдёте в рукаводство и не будете во время шабата исполнять роль равина и Ваша община сразу умрёт без отчислений от кирхенштоера. Радуйтесь,что есть деламаны. (хотя мне от этого, скорее, грустно).