Вход на сайт
Почему мы не ходим в ОБЩИНУ (2)
26.12.05 00:04
в ответ gregormichael 25.12.05 23:44
Вопрос некорректен. Еврейская, как и католическая, протестантская и др., это чисто религиозная организация. К сожалению, Вы, как впрочем и многие другие, путаете ее с кружком по интересам. Если я не исповедую иудаизм, чего я там забыл? Вот если бы была такая контора типа Русского клуба, как в Берлине, ее бы я посещал с удовольствием.
26.12.05 00:09
Каждый имеет право на мнение. Это Ваше. Однако, смею Вас заверить, община и синагога несколько отличаются. Про Нидерзаксен не знаю, а во Франкфурте, Ростоке, Кёльне, Дюссельдорфе ... это не так.
в ответ балта 26.12.05 00:04
В ответ на:
Вопрос некорректен. Еврейская, как и католическая, протестантская и др., это чисто религиозная организация.
Вопрос некорректен. Еврейская, как и католическая, протестантская и др., это чисто религиозная организация.
Каждый имеет право на мнение. Это Ваше. Однако, смею Вас заверить, община и синагога несколько отличаются. Про Нидерзаксен не знаю, а во Франкфурте, Ростоке, Кёльне, Дюссельдорфе ... это не так.
26.12.05 00:37
Просмотрел ещё раз и пришёл к выводу, что я напоминаю Мариванну из анекдота про Вовочку.
Сидит Вовочка на последней парте и тихонько сам с собой разговаривает: Надьку из 3-го Б надо на аборт записать, Сашке из параллельного 1а трёшку баксов вернуть...
Мария Ивановна: Вовочка! Что это ты всё время шепчешь! Скажи лучше сколько будет 2х2 ?
ЭХ, Мариванна, Мариванна!,- отвечает Вовочка,- МНЕ БЫ ВАШИ ЗАБОТЫ!
в ответ gregormichael 25.12.05 19:18
В ответ на:
╧ 2, так как 1-я попытка была в Тусовке.
╧ 2, так как 1-я попытка была в Тусовке.
Просмотрел ещё раз и пришёл к выводу, что я напоминаю Мариванну из анекдота про Вовочку.
Сидит Вовочка на последней парте и тихонько сам с собой разговаривает: Надьку из 3-го Б надо на аборт записать, Сашке из параллельного 1а трёшку баксов вернуть...
Мария Ивановна: Вовочка! Что это ты всё время шепчешь! Скажи лучше сколько будет 2х2 ?
ЭХ, Мариванна, Мариванна!,- отвечает Вовочка,- МНЕ БЫ ВАШИ ЗАБОТЫ!
26.12.05 02:06
"Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание."
Ба, да как же это так Свидетельства выписанные при 0000000000 до 91 года деиствительны, а при великих 0000000000 НЕТ.

Ба, да как же это так Свидетельства выписанные при 0000000000 до 91 года деиствительны, а при великих 0000000000 НЕТ.

26.12.05 02:26
в ответ turgai 26.12.05 02:21
Не поленитесь прочитать ещё разик.
Там написано МЕНЕЕ.
6 миллионов, это (если Вы не знаете) количество жертв холокоста. А в Германии до войны жило 500 тыс евреев.
Не хочется переходить на личности, однако Вы в затронутом вопросе не специалист. Это я помягче постарался.
Там написано МЕНЕЕ.
6 миллионов, это (если Вы не знаете) количество жертв холокоста. А в Германии до войны жило 500 тыс евреев.
Не хочется переходить на личности, однако Вы в затронутом вопросе не специалист. Это я помягче постарался.
26.12.05 09:04
1. Коль был прежде всего политик, а не экономист.
2. Про беженцев к Колю вообще не по адресу. Ему они достались как наследие тяж╦лого ГДРовского прошлого. В нагрузку тсз.
в ответ Alex_rakhimov 25.12.05 23:06
В ответ на:
На такие глобальные вопросы я не отвечаю. В студию Гельмута Коля, и тогда пусть тот и скажет выгодно или нет.
На такие глобальные вопросы я не отвечаю. В студию Гельмута Коля, и тогда пусть тот и скажет выгодно или нет.
1. Коль был прежде всего политик, а не экономист.
2. Про беженцев к Колю вообще не по адресу. Ему они достались как наследие тяж╦лого ГДРовского прошлого. В нагрузку тсз.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
26.12.05 09:17
При "000000000000000" хрен и тот было нельзя купить. Не было ничего. Дефицит назывался.
А при "000000000000000" наступило изобилие, пордавалось АБСОЛЮТНО всё. Даже "еврейскую маму" можно было по случаю прикупить. Году эдак в 1999 стоила такая, с позволения сказать, "мама" около 2000 ДМ, всего лишь 4 сосала.
Вот и перестали верить не только паспортам, а и даже СО.
В ответ на:
Ба, да как же это так Свидетельства выписанные при 00000000000 до 91 года деиствительны, а при великих 000000000000 НЕТ.
Ба, да как же это так Свидетельства выписанные при 00000000000 до 91 года деиствительны, а при великих 000000000000 НЕТ.
При "000000000000000" хрен и тот было нельзя купить. Не было ничего. Дефицит назывался.
А при "000000000000000" наступило изобилие, пордавалось АБСОЛЮТНО всё. Даже "еврейскую маму" можно было по случаю прикупить. Году эдак в 1999 стоила такая, с позволения сказать, "мама" около 2000 ДМ, всего лишь 4 сосала.
Вот и перестали верить не только паспортам, а и даже СО.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
26.12.05 14:14
в ответ gregormichael 25.12.05 19:18
Я и платил в кельнскую общину и ходил туда пока мне не сказали что я там 2 сорт. Я обиделся и вышел.Есть нормальные общины как в Бонне к примеру.
честно говоря не знаю как изменять ситуацию в ненормальных общинах
выбрать немецких евреев они многие на нас свысока смотрят, выбрать совков
будет филиал парткома с месткомом. Возможно наши дети и сделают из общин что то приличное.
Что акасается Дюссельдорфа то чего стоит избиение пожилого человека железными прутами на кладбище за то что он молитву погребальную бесплатно читал.
честно говоря не знаю как изменять ситуацию в ненормальных общинах
выбрать немецких евреев они многие на нас свысока смотрят, выбрать совков
будет филиал парткома с месткомом. Возможно наши дети и сделают из общин что то приличное.
Что акасается Дюссельдорфа то чего стоит избиение пожилого человека железными прутами на кладбище за то что он молитву погребальную бесплатно читал.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."