Login
Почему мы не ходим в ОБЩИНУ (2)
25.12.05 22:44
Вот как раз Ваш опыт - КОНКРЕТНО - и было бы интересно прочитать!
in Antwort Wladimir- 25.12.05 22:40
В ответ на:
Из своего опыта могу сказать, что община не решила ни одного действительно важного вопроса.
Из своего опыта могу сказать, что община не решила ни одного действительно важного вопроса.
25.12.05 22:49
in Antwort Schloss 25.12.05 21:50
Я долго смеялся. Кстати- в точку. Или как говорят у нас -попадание 100 процентов.
Нельзя конечно судить о людях в массе. Кого как двигали их побуждения покинуть свою страну постоянного пребывания.
Даже по маленьким примерам судить так же сложно.
Но мне порой бывает смешно, когда я увидел одного дедушку еврейской национальности. Жена его-русская. Так он паровозом привез семейку из 10 человек.
Но вся закгвоздка не в этом. Дело в том, что именно вот эта огромная семейка при мне высказывали такие анисемитские лозунги, что мама-не горюй.
Вот такая ситуация. Из всей этой семьи, только дедушка ходит в синагогу.
Остальные и даже дороги туда не знают.
И так вопрос-кинули они немецкое государство, или нет ?
Нельзя конечно судить о людях в массе. Кого как двигали их побуждения покинуть свою страну постоянного пребывания.
Даже по маленьким примерам судить так же сложно.
Но мне порой бывает смешно, когда я увидел одного дедушку еврейской национальности. Жена его-русская. Так он паровозом привез семейку из 10 человек.
Но вся закгвоздка не в этом. Дело в том, что именно вот эта огромная семейка при мне высказывали такие анисемитские лозунги, что мама-не горюй.
Вот такая ситуация. Из всей этой семьи, только дедушка ходит в синагогу.
Остальные и даже дороги туда не знают.
25.12.05 22:51
Вы знаете, я действительно НЕВНИМАТЕЛьНО
прочитал ваш постинг. Претензии принимается. Будем исходить из того, что националъный состав "прицепных вагонов" одинаково неоднородный как для переселенцев, так и конти. Согласны?
А вот насч╦т доказателъств, что немец -действительно немец, а еврей -еврей ( имеются ввиду "паровозы") правила игры неравнозначны. Немцам - паровозам доказать свою причастность к немецкой нации действительно на порядок сложнее, чем евреям к еврейской.
Но ведь вины евреев в этом нет. Не они же правила придумали.
in Antwort zanudaa 25.12.05 22:37
В ответ на:
Вы невнимательны. Речь ид╦т о ЗАЯВИТЕЛЕ в просторечьи "паровозе", а не очленах семьи.
Вы невнимательны. Речь ид╦т о ЗАЯВИТЕЛЕ в просторечьи "паровозе", а не очленах семьи.
Вы знаете, я действительно НЕВНИМАТЕЛьНО

А вот насч╦т доказателъств, что немец -действительно немец, а еврей -еврей ( имеются ввиду "паровозы") правила игры неравнозначны. Немцам - паровозам доказать свою причастность к немецкой нации действительно на порядок сложнее, чем евреям к еврейской.
25.12.05 22:54
Вот такой я смелый! (Или глупый?)
А если серьёзно, то в чём же неосторожность?
in Antwort Schloss 25.12.05 22:48
В ответ на:
Уй!... Какие неосторожные вопросы...
Уй!... Какие неосторожные вопросы...
Вот такой я смелый! (Или глупый?)
А если серьёзно, то в чём же неосторожность?
25.12.05 22:54
Это для социальщиков. А для работающих и селбстстэндигов процент от дохода. У меня набегало до 200 евриков в месяц. Вот это и есть ответ на Ваш вопрос. Почему я должен оплачивать времяпрепровождение людей, которые меня же считают "неправильным" евреем и учат меня жить. Кроме того, когда мне я попросил льготную путевку в молодежный лагерь для моей дочери в Израиль, мне отказали, потому что есть более "достойные". После этого я вышел из общины. Так же поступили многие мои работающие знакомые.
in Antwort gregormichael 25.12.05 22:40
В ответ на:
Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается...
Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается...
Это для социальщиков. А для работающих и селбстстэндигов процент от дохода. У меня набегало до 200 евриков в месяц. Вот это и есть ответ на Ваш вопрос. Почему я должен оплачивать времяпрепровождение людей, которые меня же считают "неправильным" евреем и учат меня жить. Кроме того, когда мне я попросил льготную путевку в молодежный лагерь для моей дочери в Израиль, мне отказали, потому что есть более "достойные". После этого я вышел из общины. Так же поступили многие мои работающие знакомые.
25.12.05 22:55
А Вы шире поставьте вопрос:
Вообще есть польза Германии от переезда конти, шпети и т.д.
in Antwort Alex_rakhimov 25.12.05 22:49
В ответ на:
А Вы шире поставьте вопрос:
Вообще есть польза Германии от переезда конти, шпети и т.д.
25.12.05 22:56
Вполне возможно что это так (или не так?)
Однако к обозначенной теме это отношения НЕ ИМЕЕТ. Давайте обсудим (если это важно) в другой ветке.
in Antwort kurban04 25.12.05 22:51, Zuletzt geändert 25.12.05 22:56 (gregormichael)
В ответ на:
А вот насчёт доказателъств, что немец -действительно немец, а еврей -еврей ( имеются ввиду "паровозы") правила игры неравнозначны.
А вот насчёт доказателъств, что немец -действительно немец, а еврей -еврей ( имеются ввиду "паровозы") правила игры неравнозначны.
Вполне возможно что это так (или не так?)
Однако к обозначенной теме это отношения НЕ ИМЕЕТ. Давайте обсудим (если это важно) в другой ветке.
25.12.05 22:56
Он по всей видимости приехал как поздний переселенец. Потому как максимально кого может с собой привезти паровоз - еврей это собственная жена и несовершенолетние дети.
В ответ на:
Он по всей видимости приехал как поздний переселенец. Потому как максимально кого может с собой привезти паровоз - еврей это собственная жена и несовершенолетние дети.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.12.05 22:57
in Antwort kurban04 25.12.05 22:29
нет, это я специально прикалывался...
- мне очень хотелось услушать, КАК записано в договоре о приеме "конти", еврей или иудей...

- мне очень хотелось услушать, КАК записано в договоре о приеме "конти", еврей или иудей...

О защите права на работу у переехавших я вообще молчу. Какие права! Тут бы своего не потерять.
in Antwort gregormichael 25.12.05 22:44
В ответ на:
Конкретно из за того, что кто то из общины официально дал неверную информацию наша семья вынуждены была платить штраф в размере 1500 ДМ. "Помощь" так сказать.Вот как раз Ваш опыт - КОНКРЕТНО - и было бы интересно прочитать!
О защите права на работу у переехавших я вообще молчу. Какие права! Тут бы своего не потерять.
Всё проходит. И это пройдёт.
in Antwort балта 25.12.05 22:54

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.12.05 22:59
по -моему ДК не самое лучшее место, чтобы это выяснять. попробуйте на форуме " Еврейская эмиграция"
in Antwort Остап-Бендер 25.12.05 22:57
В ответ на:
мне очень хотелось услушать, КАК записано в договоре о приеме "конти", еврей или иудей...
мне очень хотелось услушать, КАК записано в договоре о приеме "конти", еврей или иудей...
по -моему ДК не самое лучшее место, чтобы это выяснять. попробуйте на форуме " Еврейская эмиграция"
25.12.05 23:00
Государство Германия на свои деньги построила во многих городах синагоги. Это факт.Но вот членов там было с гулькин нос.
По идее, прихожане любого культового сооружения или общины сами долны содержать эту общину. То есть , за свои собственные кровные.
Но вы меня извините-синанагога-в настоящее воремя это огромный комплекс, на содержание которого денег надо просто немеренно.
если бы просто сказали члемам общины-ваша синангога-вы и содежите, то она закрылась бы через неделю.
Но государство содержит все таки, зная что таких денег члены общины никогда не дадут.
А на те взносы, которые они там платят, не хватит даже на электричество.
По идее, прихожане любого культового сооружения или общины сами долны содержать эту общину. То есть , за свои собственные кровные.
Но вы меня извините-синанагога-в настоящее воремя это огромный комплекс, на содержание которого денег надо просто немеренно.
если бы просто сказали члемам общины-ваша синангога-вы и содежите, то она закрылась бы через неделю.
Но государство содержит все таки, зная что таких денег члены общины никогда не дадут.
А на те взносы, которые они там платят, не хватит даже на электричество.
25.12.05 23:02
Понятия не имею... Если в формуляре есть вопрос об антисемитизме, и на него был дан отрицательный ответ - то безусловно кинули... Если нет - вс╦ по Закону...
В ответ на:
кинули они ?
кинули они ?
Понятия не имею... Если в формуляре есть вопрос об антисемитизме, и на него был дан отрицательный ответ - то безусловно кинули... Если нет - вс╦ по Закону...

25.12.05 23:02
Ответ конкретный. Ваше мнение понятно, хотя вопрос был не о членстве в общине.
Ну ничего, ничего! Из католических общин тоже выходят...
in Antwort балта 25.12.05 22:54
В ответ на:
У меня набегало до 200 евриков в месяц.
У меня набегало до 200 евриков в месяц.
Ответ конкретный. Ваше мнение понятно, хотя вопрос был не о членстве в общине.
Ну ничего, ничего! Из католических общин тоже выходят...
25.12.05 23:03
для них такие правила (так сказать, демо-версию) специально придумали...
in Antwort kurban04 25.12.05 22:51
В ответ на:
Немцам - паровозам доказать свою причастность к немецкой нации действительно на порядок сложнее, чем евреям к еврейской.
Немцам - паровозам доказать свою причастность к немецкой нации действительно на порядок сложнее, чем евреям к еврейской.
для них такие правила (так сказать, демо-версию) специально придумали...

25.12.05 23:04
Я на 100 процентов не уверен, но по -моему Германия на "свои деньги" построила и другие места отправления религиозных потребностей.
in Antwort Alex_rakhimov 25.12.05 23:00
В ответ на:
Германия на свои деньги построила во многих городах синагоги
Германия на свои деньги построила во многих городах синагоги
Я на 100 процентов не уверен, но по -моему Германия на "свои деньги" построила и другие места отправления религиозных потребностей.
25.12.05 23:04
in Antwort Wladimir- 25.12.05 22:57
25.12.05 23:05
Раз уж мы приехали сюда как евреи, которые испытывали "неудобства" в СССР независимо от религиозности, не стоило ли бы хоть из любопытства получить ответ на пару "простеньких" вопросов. А именно 1. Как, не имея собственного государства и языка народ сумел сохраниться? 2. Откуда "есть пошёл" антисемитизм. И ещё парочку.
************************************************************************************
Народ не сохранился, Поезжайте в Израилль и Вы увидите , что это не один народ, а различные этнические группы исповедующие иудаизм, кроме евреев из экс-СССР которые ещё не успели полностью раствориться и смогли доказать свою принадлежность к евреям (многие из оставшихся, к их сожалению уже не могут этого сделать).
На второй вопрос абсолютного ответа нет, но поисщите в гугле там море ответов. Мне нравится работа Лурье С. "Антисемитизм в древнем мире". http://history.pedclub.ru/shoa/anti-02.htm
************************************************************************************
Народ не сохранился, Поезжайте в Израилль и Вы увидите , что это не один народ, а различные этнические группы исповедующие иудаизм, кроме евреев из экс-СССР которые ещё не успели полностью раствориться и смогли доказать свою принадлежность к евреям (многие из оставшихся, к их сожалению уже не могут этого сделать).
На второй вопрос абсолютного ответа нет, но поисщите в гугле там море ответов. Мне нравится работа Лурье С. "Антисемитизм в древнем мире". http://history.pedclub.ru/shoa/anti-02.htm