Вход на сайт
Почему мы не ходим в ОБЩИНУ (2)
25.12.05 22:07
Тема плавно так переходит на ....
Но тем не менее.
Чтобы быть заявителем не обязательно быть швабом, можно и плятдайч. НО! В любом случае это надо доказать.
1. Паспорт с записью немец и родители немцы.
2. Знание языка, эгаль швабский диалект или плятдайч или другой.
3. Знание традиций.
Так, что дурка здесь не катит.
Еврею ничего доказывать не надо.
1. Что записано в паспорте - эгаль
2. Знание идиша или иврита никто не требует.
3. Знание отличия Нового Года от Пурима или мацы от коржика никого не интересует.
Поэтому заявителю можно и дуркануть. Купить подходящее свидетельство о рождении.
Случаи были.
в ответ Schloss 25.12.05 21:50
В ответ на:
Можно подумать, что по немецкой - одни швабы...
Можно подумать, что по немецкой - одни швабы...
Тема плавно так переходит на ....
Но тем не менее.
Чтобы быть заявителем не обязательно быть швабом, можно и плятдайч. НО! В любом случае это надо доказать.
3. Знание традиций.
Еврею ничего доказывать не надо.
1. Что записано в паспорте - эгаль
2. Знание идиша или иврита никто не требует.
3. Знание отличия Нового Года от Пурима или мацы от коржика никого не интересует.
Поэтому заявителю можно и дуркануть. Купить подходящее свидетельство о рождении.
Случаи были.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
25.12.05 22:13
в ответ zanudaa 25.12.05 22:07
Вы не владеете вопросом.
Еврей должен быть евреем по паспорту и родители (хотя бы один) в свидетельстве о рождении должны быть записаны евреями. Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание.
Еврей должен быть евреем по паспорту и родители (хотя бы один) в свидетельстве о рождении должны быть записаны евреями. Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание.
Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 22:16
в ответ zanudaa 25.12.05 22:07
Не по теме, но раз Вы настаиваете:
Дурка здесь катит так же как и у евреев.
Не все переезжающие по немецкой линии должны быть немцами, знать традиции и т.д.
П.С.
А Вы уверены , что национальность в паспорте у еврея, подающего документы ны выезд в Германию ( скажем так, глава семьи) может стоять любая?
Можете это доказатъ ссылкой на закон?
В ответ на:
3. Знание традиций.
3. Знание традиций.
Дурка здесь катит так же как и у евреев.
Не все переезжающие по немецкой линии должны быть немцами, знать традиции и т.д.
П.С.
А Вы уверены , что национальность в паспорте у еврея, подающего документы ны выезд в Германию ( скажем так, глава семьи) может стоять любая?

25.12.05 22:19
Не понял вопроса.
Заявитель-"паровоз" доказывает по тр╦м перечисленным пунктам и получает разрешение. Затем доказывает ещ╦ раз в Германии и получает 4-й параграф. Супруг(а), если не немец(ка), соответственно 7-й. Далее 8-й.
Если "паровоз" дурканул и это вскрылось, то всем отлуп.
Прошу прощения, но дальше отвечать не буду. Не соотвествует заявленной теме.
Про всяких там швабов откройте новую ветку, там и посудачим.
в ответ Schloss 25.12.05 22:12
В ответ на:
Откуда инфа? ... О параграфах слыхали небось?...
Откуда инфа? ... О параграфах слыхали небось?...
Не понял вопроса.
Заявитель-"паровоз" доказывает по тр╦м перечисленным пунктам и получает разрешение. Затем доказывает ещ╦ раз в Германии и получает 4-й параграф. Супруг(а), если не немец(ка), соответственно 7-й. Далее 8-й.
Если "паровоз" дурканул и это вскрылось, то всем отлуп.
Прошу прощения, но дальше отвечать не буду. Не соотвествует заявленной теме.
Про всяких там швабов откройте новую ветку, там и посудачим.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
25.12.05 22:29
можно купить и со старой датой, особенно на Украине, или вы думаете, что все бланки были уничтожены после 1991 года?

в ответ Bastler 25.12.05 22:13
В ответ на:
Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание.
Свидетельства о рождении, выписанные после 1991 года, в том чисе дубликаты и т.д. считаются недействительными, т.е. купить Вы могли году этак в 1990, если имели такую возможность и желание.
можно купить и со старой датой, особенно на Украине, или вы думаете, что все бланки были уничтожены после 1991 года?

25.12.05 22:32
Возможно вы и правы. Трудно как доказать, так и возразить. но ведь наверняка такие " варианты" могут использоват не толъко " светлые еврейские головы", но и " светлые немецкие"
И мне понятна мотивация и тех и других. Здесь жить лучше.
в ответ Остап-Бендер 25.12.05 22:29
В ответ на:
можно купить и со старой датой, особенно на Украине
можно купить и со старой датой, особенно на Украине
Возможно вы и правы. Трудно как доказать, так и возразить. но ведь наверняка такие " варианты" могут использоват не толъко " светлые еврейские головы", но и " светлые немецкие"
И мне понятна мотивация и тех и других. Здесь жить лучше.
25.12.05 22:33
в ответ Schloss 25.12.05 22:17
Кстати, неплохо бы и нам общины для досуга иметь... хотя бы временно... до полной ассимиляции...
*********************************************************************************
Очень не плохо! и , на мой взгляд, без национальных приоритетов, а только по принадлежности к русской культуре.
*********************************************************************************
Очень не плохо! и , на мой взгляд, без национальных приоритетов, а только по принадлежности к русской культуре.
25.12.05 22:37
Вы невнимательны. Речь ид╦т о ЗАЯВИТЕЛЕ в просторечьи "паровозе", а не очленах семьи.
На Закон ссылаться несерь╦зно. До начала этого года беженцы принимались НЕ по Закону, а в обход оного, с закрытыми глазами.
Как у беженцев запись в паспорте была не обязательна. Достаточно Свидетельства о Рождении с одним из родителей нужной национальности или даже домовой книги. Советов по этому давалось немало. Поищите в архивах форумов.
Про идиш, иврит и традиции не делайте удивл╦нный вид. Прекрасно знаете, что никто бы попросту не сдал, и никто бы не принял.
Замечание Мастера принимается. Новым Законом детально не интересовался по причине ненужности. Да и нет там ничего о еврейских традициях и языках.
НО! Закон обратной силы не имеет. Поэтому ни у кого из уже въехавших тем или иным способом проверять паспорта не будут.
в ответ kurban04 25.12.05 22:16
В ответ на:
Дурка здесь катит так же как и у евреев
Дурка здесь катит так же как и у евреев
Вы невнимательны. Речь ид╦т о ЗАЯВИТЕЛЕ в просторечьи "паровозе", а не очленах семьи.
В ответ на:
А Вы уверены , что национальность в паспорте у еврея, подающего документы ны выезд в Германию ( скажем так, глава семьи) может стоять любая? Можете это доказатъ ссылкой на закон?
А Вы уверены , что национальность в паспорте у еврея, подающего документы ны выезд в Германию ( скажем так, глава семьи) может стоять любая? Можете это доказатъ ссылкой на закон?
На Закон ссылаться несерь╦зно. До начала этого года беженцы принимались НЕ по Закону, а в обход оного, с закрытыми глазами.
Как у беженцев запись в паспорте была не обязательна. Достаточно Свидетельства о Рождении с одним из родителей нужной национальности или даже домовой книги. Советов по этому давалось немало. Поищите в архивах форумов.
Про идиш, иврит и традиции не делайте удивл╦нный вид. Прекрасно знаете, что никто бы попросту не сдал, и никто бы не принял.
Замечание Мастера принимается. Новым Законом детально не интересовался по причине ненужности. Да и нет там ничего о еврейских традициях и языках.
НО! Закон обратной силы не имеет. Поэтому ни у кого из уже въехавших тем или иным способом проверять паспорта не будут.
25.12.05 22:40
в ответ kurban04 25.12.05 20:44
В ответ на:
Простите, я не очень хорошо понимаю Вас.
Ва в сво╦м первом постинге утверждали, что евреи обращаются в общину, если они хотят переехать в США из Германии. Это ведь Вы написали:
Понадобиться передвинуться из Германии в США, например, тогда и придут.
Я просто имел в виду, что евреям их еврейство нужно просто, как способ передвижения и не более. Явка в общину могла бы сужить только как формальное доказательство принадлежности к евреям, если таковое вообще нужно для переезда в США, в чем я не уверен. Не воспринимайте мое высказывание слишком буквально. Я заметил одну особенность в таких общинах. Им нужно перед кем то сверху отчитаться о поголовье своих членов - ведь они от этого существуют. И для того,
чтобы поголовье не уменьшалось, иногода пускается слух, что без нее, общины родимой, поголовью будет плохо. Права, мол, будут урезаться Германией или еще что. Из своего опыта могу сказать, что община не решила ни одного действительно важного вопроса. Простите, я не очень хорошо понимаю Вас.
Ва в сво╦м первом постинге утверждали, что евреи обращаются в общину, если они хотят переехать в США из Германии. Это ведь Вы написали:
Понадобиться передвинуться из Германии в США, например, тогда и придут.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.12.05 22:40
Попытку обсудить заявленную тему предпринимал уже несколько раз. Результат сходный (что впрочем не зависит от темы. Так уж повелось, что на поставленный вопрос конкретно отвечают считанные единицы. Даже не знаю чем это объяснить. Впрочем знаю, однако воздержусь).
Насколько я смог понять, ВСЕ отозвавшиеся - теоретики. В том смысле что вопросом владеют теоретически.
Не мною замечено, что конти---ги приехали в Германию из-за того (или благодаря тому) что имели соответствующую запись в паспорте или свидетельстве о рождении. По статистике около 70% имеющих на то право стали членами общины.
По советской привычке или по ошибке или ещё по какой причине - не важно.
Важно - добровольно. Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. (Речь о Дюссельдорфе) Не б-г весть что, однако тоже затраты.
Так вот. Раз уж мы приехали сюда как евреи, которые испытывали "неудобства" в СССР независимо от религиозности, не стоило ли бы хоть из любопытства получить ответ на пару "простеньких" вопросов. А именно 1. Как, не имея собственного государства и языка народ сумел сохраниться? 2. Откуда "есть пошёл" антисемитизм. И ещё парочку.
Насколько я смог понять, ВСЕ отозвавшиеся - теоретики. В том смысле что вопросом владеют теоретически.
Не мною замечено, что конти---ги приехали в Германию из-за того (или благодаря тому) что имели соответствующую запись в паспорте или свидетельстве о рождении. По статистике около 70% имеющих на то право стали членами общины.
По советской привычке или по ошибке или ещё по какой причине - не важно.
Важно - добровольно. Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. (Речь о Дюссельдорфе) Не б-г весть что, однако тоже затраты.
Так вот. Раз уж мы приехали сюда как евреи, которые испытывали "неудобства" в СССР независимо от религиозности, не стоило ли бы хоть из любопытства получить ответ на пару "простеньких" вопросов. А именно 1. Как, не имея собственного государства и языка народ сумел сохраниться? 2. Откуда "есть пошёл" антисемитизм. И ещё парочку.
25.12.05 22:44
в ответ gregormichael 25.12.05 22:40
В ответ на:
Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. Гигантская сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. Не б-г весть что, однако тоже затраты.
Деньги идут сверху, а не снизу. И выдают их под количество членов. Не будет членов - не будет общины. Не будет общины - не будет денег.Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. Гигантская сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. Не б-г весть что, однако тоже затраты.
Всё проходит. И это пройдёт.