Login
Drug ili Vrag
23.12.05 20:56
Прочитал тему историческая вина и историческая ответственность. Интересно получается как только не хают Германию, она и такая сякая,до седьмого колена должна помнитъ что натворила. Каких только доводов не приводится, а сленг то какой, залюбуешся, мы дескать люди учённые не вам чета. Каждый норовит доказать, что его информация из первоисточника и самая достоверная, конечно как же иначе. А где вы её черпали в библиотеке им ленина, сталина, может хрушёва? Мы дескать хорошие это они плохие.Бог вам судья,мой вопрос в другом. Допустим Германия виновата и вы господа считаете, что до седьмого колена должна отвечать. Она обидела вас не заслуженно, значит она вам враг,а если враг какого спрашивается хрена вы сюда едите. Я бы человека который мне недруг на порог бы непустил, не
говоря уже а том, чтобы напроситься в гости. А как же гордость?
Конечно о высоких материях проще говорить в тепле и насытый желудок. Почему вам не поехать на берега мёртвого моря, помочь братьям по по разуму отстоять отчизну.Нет нет нет что вы, там ведь работать надо,а мы только трепаться можем. Думаю германия проживёт без ваших знаний солженицена и прочих придурков.
Искренне ваш друг или враг?
23.12.05 21:06
in Antwort kudesnik2003 23.12.05 20:56
А äто по пословице еö за стол а она ноги на стол
23.12.05 21:12
То есть Вы хотите подискутировать на тему " Почему некоторые евреи не едут в Израиль, а едут в Германию?" Тема действительно свежая и животрепещущая, а главное, никогда на форуме не обсуждавшаяся.

В ответ на:
Допустим Германия виновата и вы господа считаете, что до седьмого колена должна отвечать. Она обидела вас не заслуженно, значит она вам враг
Допустим Германия виновата и вы господа считаете, что до седьмого колена должна отвечать. Она обидела вас не заслуженно, значит она вам враг
То есть Вы хотите подискутировать на тему " Почему некоторые евреи не едут в Израиль, а едут в Германию?" Тема действительно свежая и животрепещущая, а главное, никогда на форуме не обсуждавшаяся.
23.12.05 21:20
И что самое интерессное.. громче всех то орут как раз те кто не решился ехать на свою "историческую родину" под предлогом того "что там жарко"...
на самом же деле иза того что там постреливают и никакой халявы....
А на мой взгляд нормальный, уважающий себя человек никогда не поедет на постоянное место жительства в страну так проклинаемого им "врага" и "должника до седьмого колена" !
in Antwort kudesnik2003 23.12.05 20:56, Zuletzt geändert 23.12.05 21:35 (РЕДИСКА2005)
В ответ на:
Интересно получается как только не хают Германию, она и такая сякая,до седьмого колена должна помнитъ что натворила.
Интересно получается как только не хают Германию, она и такая сякая,до седьмого колена должна помнитъ что натворила.
И что самое интерессное.. громче всех то орут как раз те кто не решился ехать на свою "историческую родину" под предлогом того "что там жарко"...
А на мой взгляд нормальный, уважающий себя человек никогда не поедет на постоянное место жительства в страну так проклинаемого им "врага" и "должника до седьмого колена" !
23.12.05 21:35
Помнится одну дама, после е╦ долгих причитаний, что одна дочь в Израиле, садик на Украине, а она вынуждена прозябать в Дойчляндии, спросили "Ну а зачем ты тогда приехала в Германию?"
Она бесхитростно так ответила
"Так там же (в Израиле) работать надо!" Повисло молчание. Дама расценила молчание как нерасслышали.
"Вы понимаете, что там работать надо?". Опять ошеломл╦нное молчание.
Тогда дама жестикулируя произнесла громко, отч╦тливо, разделяя каждый слог. "НО ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАМ РА-БО-ТАТЬ НА-ДО"
И тыкая пальцем в плечо зятя добавила. "Вы посмотрите на него. Ну какой из него работник? Разве он работать может? Он же развалится."
Финиш.
in Antwort РЕДИСКА2005 23.12.05 21:20
В ответ на:
Помнится одну дама, после е╦ долгих причитаний, что одна дочь в Израиле, садик на Украине, а она вынуждена прозябать в Дойчляндии, спросили "Ну а зачем ты тогда приехала в Германию?"
Она бесхитростно так ответила
"Так там же (в Израиле) работать надо!" Повисло молчание. Дама расценила молчание как нерасслышали.
"Вы понимаете, что там работать надо?". Опять ошеломл╦нное молчание.
Тогда дама жестикулируя произнесла громко, отч╦тливо, разделяя каждый слог. "НО ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАМ РА-БО-ТАТЬ НА-ДО"
И тыкая пальцем в плечо зятя добавила. "Вы посмотрите на него. Ну какой из него работник? Разве он работать может? Он же развалится."
Финиш.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
23.12.05 21:52
Кого не пустили, те походу больше всех и бесятся
В ответ на:
а если враг какого спрашивается хрена вы сюда едите
а если враг какого спрашивается хрена вы сюда едите
Кого не пустили, те походу больше всех и бесятся
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
23.12.05 21:53
in Antwort zanudaa 23.12.05 21:35
Вот и я о том же. Живу в Германии пятнадцать лет,начал с нуля, где только не работал пока не определился. Знаю множество семей, прибывших по определённой линии. В Гамбурге их хватает, никто не работает...Что меня удивляет,до сих пор не закрыли тему.Виват демократии. 
23.12.05 22:08
23.12.05 22:10
Даже и добавить нечего. Только вот на твой прямой вопрос никто не ответит. Никогда.
Здесь многим не до гордости или достоинства. Позиция их простая. Пока наглеешь, что-то дают.Пока дают - бери. То что уже одну социальную систему - завалили, теперь, ничего не делая и гадя - развалить другую. А потом поедут дальше - где лутче.
Тех кого ты имеешь ввиду , не имеют никакого отношения к деяниям фашисцкой германии. Поетому она и не может им быть непосредственным врагом.
Поетому меня этот факт уже не возмущает. Одно обидно, что Германия слишком лояльна и гуманна в этом отношении. Но одно утешает: Германия и сами немцы - очень сильная нация, которая себя не даст зачмырить, в любом плане. И пока власт#ю , економикой и капиталом в этой стране, да и не только в этой, владеют настоящии немцы, то могут ещё 1000 клугшайсер их ненавидеть, критиковать. Им от этого не жарко, ни холодно.
Здесь многим не до гордости или достоинства. Позиция их простая. Пока наглеешь, что-то дают.Пока дают - бери. То что уже одну социальную систему - завалили, теперь, ничего не делая и гадя - развалить другую. А потом поедут дальше - где лутче.
Тех кого ты имеешь ввиду , не имеют никакого отношения к деяниям фашисцкой германии. Поетому она и не может им быть непосредственным врагом.
Поетому меня этот факт уже не возмущает. Одно обидно, что Германия слишком лояльна и гуманна в этом отношении. Но одно утешает: Германия и сами немцы - очень сильная нация, которая себя не даст зачмырить, в любом плане. И пока власт#ю , економикой и капиталом в этой стране, да и не только в этой, владеют настоящии немцы, то могут ещё 1000 клугшайсер их ненавидеть, критиковать. Им от этого не жарко, ни холодно.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
23.12.05 23:41
Она обидела вас не заслуженно, значит она вам враг
Германия их больше не обижает и призна╦т свою вину, значит она не враг.
какого спрашивается хрена вы сюда едите
Они испокон веков жили здесь.
Ни то ни другое. Жалко вас.
24.12.05 00:02
Но обобрать ее до нитки просто необходимо (под чувство вины).. история с подводными лодками и еврейскими социальщиками "по призванию" этому подтверждение..
Кто такие "они" и какого хрена они тут жили без нашего разрешения?

Мне например гораздо больше жалко тех для кого "законная халява" наконец то закончится (скорей бы) и придется убираться на историческую родину!
Я всетаки надеюсь что немцы когда нибудь поумнеют!!!
in Antwort сеньор Антонио 23.12.05 23:41
В ответ на:
Но обобрать ее до нитки просто необходимо (под чувство вины).. история с подводными лодками и еврейскими социальщиками "по призванию" этому подтверждение..
В ответ на:
Кто такие "они" и какого хрена они тут жили без нашего разрешения?
В ответ на:
Мне например гораздо больше жалко тех для кого "законная халява" наконец то закончится (скорей бы) и придется убираться на историческую родину!
24.12.05 00:09
in Antwort sensor 23.12.05 23:50
без таких как вы сенсор, лепящих что попало и не в попад, форум был бы скучным.... не таким смешным, чтоли?

24.12.05 04:57
in Antwort kudesnik2003 23.12.05 20:56, Zuletzt geändert 24.12.05 07:52 (assinizator)
Тема по моему сводится к простому вопросу чего они не немецкого происхождения вообще сюда приперлись да еще и не работают? Типичный вопрос любого колхозного кувшинного рыла. Во-первых отсутствует статистика из чьей категории больше социальщиков, во-вторых многим в этой стране просто не дают работать и это не вина тех кто не работает, человеку вообще свойственно любить свое дело, просто далеко не всегда ему этим делом здесь дадут заниматься, в-третьих есть люди которые не признают немцами тех которые считают себя немцами, а признают их скажем просто совковыми колхозниками от которых лучше всего просто держаться подальше. Потому что ничего хорошего от них получить нельзя, ни плодотврного общения, ни духовного взаимообогощения, ни какого-то конструктивного сотрудничества, вообще ничего хорошего. А только злобное хрюканье свиней стоящих
в своем дерьме у своей лоханки и злобствующих по поводу того что к этой лоханке еще кто-то подбирается который ими воспринимается как чужой. Полная мерзость и убожество одним словом. 
24.12.05 07:13
Анекдот по теме. Сидит мужик, ловит рыбу. Проплывает мимо крокодил. "Слушай мужик, можно мне тоже рыбу с тобой половить?" "Да, садись", отвечаем мужик. Сидят, ловят. Мимо плывет еще один крокодил. "Ребята, можно мне с вами рыбку половить?" Первый крокодил отвечает:" Плыви,плыви гавно зеленое!"
Счастливого рождества, Редиска!

Я тоже надеюсь.
in Antwort РЕДИСКА2005 24.12.05 00:02
В ответ на:
Анекдот по теме. Сидит мужик, ловит рыбу. Проплывает мимо крокодил. "Слушай мужик, можно мне тоже рыбу с тобой половить?" "Да, садись", отвечаем мужик. Сидят, ловят. Мимо плывет еще один крокодил. "Ребята, можно мне с вами рыбку половить?" Первый крокодил отвечает:" Плыви,плыви гавно зеленое!"
Счастливого рождества, Редиска!
В ответ на:
Я тоже надеюсь.
24.12.05 09:39
in Antwort РЕДИСКА2005 24.12.05 00:09
Самое главное ви понимаете,что вс╦ впопад
.
Русский казах ! Пора гуся готовить ! Или ви будете ждать до 6-гo
.
Сделайте передышку(со всеми многочисленными никами) в вашем нел╦гком деле
!
Сделайте передышку(со всеми многочисленными никами) в вашем нел╦гком деле
24.12.05 09:47
Ну вот , уже лучше!!!!

Поднатужтесь как следует и у вас обязательно получится что нибудь "умное" !!!
Только не перестарайтесь и в штаны не наложите от натуги..товарищ "Дерево"!
in Antwort sensor 24.12.05 09:39, Zuletzt geändert 24.12.05 11:48 (rediska1982)
В ответ на:
Ну вот , уже лучше!!!!
Поднатужтесь как следует и у вас обязательно получится что нибудь "умное" !!!
Только не перестарайтесь и в штаны не наложите от натуги..товарищ "Дерево"!
24.12.05 09:59
in Antwort rediska1982 24.12.05 09:47, Zuletzt geändert 24.12.05 10:00 (pass6)
24.12.05 10:12

А вы по ходу нормальный еврей вроде Андрея Макаревича!!!
Казалось бы что нам русскоязычным делить на "чужбине" ? У нас ведь столько общих врагов!
А нет же, находятся идиоты вроде сенсора, пытающиеся ярлыки вешать типа "русский казах"!!!
И все таки хуже всего здесь на мой взгляд то, что стараниями модератора устраивается игра "в одни ворота".... после достойного ответа такому нацистскому дерьму получаешь бан на год... мне уже надоело новые ники мастерить!!

in Antwort балта 24.12.05 07:13
В ответ на:
А вы по ходу нормальный еврей вроде Андрея Макаревича!!!
Казалось бы что нам русскоязычным делить на "чужбине" ? У нас ведь столько общих врагов!
А нет же, находятся идиоты вроде сенсора, пытающиеся ярлыки вешать типа "русский казах"!!!
И все таки хуже всего здесь на мой взгляд то, что стараниями модератора устраивается игра "в одни ворота".... после достойного ответа такому нацистскому дерьму получаешь бан на год... мне уже надоело новые ники мастерить!!
24.12.05 10:19
Давно пора всем приезжающим прямо в аэропорту давать подписывать документ, включающий в себя официальное признание в любви к государству и обязательство регулярно произносить хвалебные речи в его адрес. Заканчиваться сей документ должен словами "И только смерть разлучит нас".
Правильно. Ну их, знания! Только народ баламутят. Отвлекают массы от ликования. Прожить и без знаний можно, даже лучше - сон крепче будет.
----------
Впрочем, во вс╦м этом есть одна разумная мысль. Человек, считающий государство своим врагом, и в то же время живущий на помощь, оказываемую ему этим государством (а таких немало), выглядит несколько алогично, даже нелепо. Как-то странно принимать помощь из рук врага. А вместе с тем, и со стороны государства было бы наивно полагать, что за помощь можно "купить" хорошее к себе отношение. Короче говоря, сложный это вопрос...
В ответ на:
Она обидела вас не заслуженно, значит она вам враг,а если враг какого спрашивается хрена вы сюда едите.
Она обидела вас не заслуженно, значит она вам враг,а если враг какого спрашивается хрена вы сюда едите.
Давно пора всем приезжающим прямо в аэропорту давать подписывать документ, включающий в себя официальное признание в любви к государству и обязательство регулярно произносить хвалебные речи в его адрес. Заканчиваться сей документ должен словами "И только смерть разлучит нас".
В ответ на:
Думаю германия прожив╦т без ваших знаний солженицена и прочих придурков.
Думаю германия прожив╦т без ваших знаний солженицена и прочих придурков.
Правильно. Ну их, знания! Только народ баламутят. Отвлекают массы от ликования. Прожить и без знаний можно, даже лучше - сон крепче будет.
----------
Впрочем, во вс╦м этом есть одна разумная мысль. Человек, считающий государство своим врагом, и в то же время живущий на помощь, оказываемую ему этим государством (а таких немало), выглядит несколько алогично, даже нелепо. Как-то странно принимать помощь из рук врага. А вместе с тем, и со стороны государства было бы наивно полагать, что за помощь можно "купить" хорошее к себе отношение. Короче говоря, сложный это вопрос...
24.12.05 10:23
in Antwort rediska1982 24.12.05 10:12
У Вас вообще хоть что -нибудь святое осталось?
Сегодня праздник, люди друг -другу хорошие вещи говорят, а вы одни гадости. Хоть бы постеснялись других. Зачем вам это вс╦? Ведь в жизни вы , я уверен, вполне нормальный, вменяемый человек. Что вы хотите, чего добиваетесь? Вам элементарно не стыдно?
Сегодня праздник, люди друг -другу хорошие вещи говорят, а вы одни гадости. Хоть бы постеснялись других. Зачем вам это вс╦? Ведь в жизни вы , я уверен, вполне нормальный, вменяемый человек. Что вы хотите, чего добиваетесь? Вам элементарно не стыдно?
24.12.05 11:28
in Antwort РЕДИСКА2005 23.12.05 21:20
на мой взгляд нормальный, уважающий себя человек никогда не поедет на постоянное место жительства в страну так проклинаемого им "врага" и "должника до седьмого колена" !
Некоторые люди ищут сами для себя оправдание своего переезда ... и эта самая роль Германии должника до седьмого колена" как раз и есть это самое оправдание .Часть конти говорят ... Они нам должны. И едут с чистой , для себя, совестью, получать насчитанное. Другие ... шпэти , тоже часть, не все, они говорят ... Дык мыж то и есть те самы настоящи фрицы , вон даж и в пашпорте графа такой стоит. И тоже ... тоже получают , для себя этот оправдательный эфект.
ИМХО.
Некоторые люди ищут сами для себя оправдание своего переезда ... и эта самая роль Германии должника до седьмого колена" как раз и есть это самое оправдание .Часть конти говорят ... Они нам должны. И едут с чистой , для себя, совестью, получать насчитанное. Другие ... шпэти , тоже часть, не все, они говорят ... Дык мыж то и есть те самы настоящи фрицы , вон даж и в пашпорте графа такой стоит. И тоже ... тоже получают , для себя этот оправдательный эфект.
ИМХО.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
25.12.05 01:11
in Antwort Van'ka_vstan'ka 24.12.05 11:28
А ты как был Иваном, так и остался.
25.12.05 01:21
in Antwort Phoenix 24.12.05 10:19
Да вопрос то простой. Просто ненадо вокруг, да около. Да и к чему здесь имоции.
Ненадо долбить на Редиску, который очень емоционально высказал своё мнение. Почему то в 78-й раз на моё конструктивное высказывание на этом сайте по существу никто так и не ответил.
Ненадо долбить на Редиску, который очень емоционально высказал своё мнение. Почему то в 78-й раз на моё конструктивное высказывание на этом сайте по существу никто так и не ответил.
25.12.05 02:25
Жила жила Германия тихо, спокойно.... и вдруг... приехали русские немцы (большинство из Казахстана) и вс╦ стало по-другому. 
Эти "казахстанские" немцы не умели говорить по немецки, и не умеют (в своей массе) говорить по немецки до сих пор. Но... когда им дали немецкие паспорта они вдруг стали считать себя самыми немецкими немцами, хотя ... любой ч╦рненький турч╦нок ботает на ихнем (как они утверждают ) родном языке в сто раз лучше чем они сами.
Спустившись вчера по трапу самол╦та прибывшего из Караганды, и получив на следующий день немецкий паспорт, они сразу начинают говорить о Германии от имени всего немецкого народа...
.... на русском языке...
Оно и понятно - на немецких форумах казахстанские "братья по разуму" никому не нужны -
там никто русского языка не понимает, и даже если и понимал бы, никто их там слушать не будет.
Ведь для местных-то (настоящих
) немцев вся эти новоприбывшая братия такие же немцы, как из китайца эскимос.
Толстый канцлер, дядюшка Коль, прив╦з казахстанских немцев, по большей части так... шутки ради... чтобы за него (за CDU ) голосовали, чтобы работали на тех работах, на которых второе поколение турецких эмигрантов работать не хочет, ну и из-за того, что рождаемость в стране падает.
А наивная казахстанская братия возомнила, что их тут всерь╦з кто-то воспринимает, и даже всерь╦з !!! (вот юмористы
) думает что их в этой стране кто-то за НЕМЦЕВ считает.
Всем казахстанским немцам знакомо выражение "Руссаки". Именно не "русские" и не "немцы", а "руссаки".
Очень забавно наблюдать, как "руссаки" пыжатся и пытаются стать немцами. Народ, не пытайтесь, пупок развяжется, или "крыша поедет".
А так, мне, русскому, очень весело наблюдать, как тут на форуме "руссаки" с евреями бьются... на великом и могучем, РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Эти "казахстанские" немцы не умели говорить по немецки, и не умеют (в своей массе) говорить по немецки до сих пор. Но... когда им дали немецкие паспорта они вдруг стали считать себя самыми немецкими немцами, хотя ... любой ч╦рненький турч╦нок ботает на ихнем (как они утверждают ) родном языке в сто раз лучше чем они сами.
Спустившись вчера по трапу самол╦та прибывшего из Караганды, и получив на следующий день немецкий паспорт, они сразу начинают говорить о Германии от имени всего немецкого народа...
Ведь для местных-то (настоящих
Толстый канцлер, дядюшка Коль, прив╦з казахстанских немцев, по большей части так... шутки ради... чтобы за него (за CDU ) голосовали, чтобы работали на тех работах, на которых второе поколение турецких эмигрантов работать не хочет, ну и из-за того, что рождаемость в стране падает.
А наивная казахстанская братия возомнила, что их тут всерь╦з кто-то воспринимает, и даже всерь╦з !!! (вот юмористы
Всем казахстанским немцам знакомо выражение "Руссаки". Именно не "русские" и не "немцы", а "руссаки".
Очень забавно наблюдать, как "руссаки" пыжатся и пытаются стать немцами. Народ, не пытайтесь, пупок развяжется, или "крыша поедет".
А так, мне, русскому, очень весело наблюдать, как тут на форуме "руссаки" с евреями бьются... на великом и могучем, РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
25.12.05 02:50
Когда они в совершенстве на великом и могучем немецком языке научатся, прийд╦тся тебе Остапка криво улыбаться...
in Antwort Ostap 25.12.05 02:25
В ответ на:
Когда они в совершенстве на великом и могучем немецком языке научатся, прийд╦тся тебе Остапка криво улыбаться...
25.12.05 03:23
И местные (настоящие немцы) уже давно заметили кто им нужен а кто нет, по соображениям политичекой конъюктуры преследуемй кем-то африканец в последнюю очередь, а вообще неизвестно кем преследуемый еврей ещ╦ более дал╦ко интересует.
Хвосты/прицепные вагоны незатейливо под лозунгом нерыбного дня обрубаются.
Халява окончилась..
Для "чисто русского" : суши в╦сла ....
В ответ на:
Ведь для местных-то (настоящих ) немцев вся эти новоприбывшая братия такие же немцы, как из китайца эскимос.
Ведь для местных-то (настоящих ) немцев вся эти новоприбывшая братия такие же немцы, как из китайца эскимос.
И местные (настоящие немцы) уже давно заметили кто им нужен а кто нет, по соображениям политичекой конъюктуры преследуемй кем-то африканец в последнюю очередь, а вообще неизвестно кем преследуемый еврей ещ╦ более дал╦ко интересует.
Хвосты/прицепные вагоны незатейливо под лозунгом нерыбного дня обрубаются.
Халява окончилась..
Для "чисто русского" : суши в╦сла ....
25.12.05 03:29
А можно ли на каком-либо немецком форуме проникнуться мудростью твоих постингов ?
В ответ на:
А можно ли на каком-либо немецком форуме проникнуться мудростью твоих постингов ?
25.12.05 04:35
in Antwort Onkel Gustav 25.12.05 02:50, Zuletzt geändert 25.12.05 04:45 (Ostap)
Дядя Густав ! Будущее (как всегда) покрыто мраком. 
А вот сегодняшнее натоящее не даёт повода быть оптимистом, что касается полезности аусзидлеров для немецкого общества и перспектив их интеграции в это общество.
Я так... хоть и русский, но почитываю так... иногда... всякие умные статейки на немецком языке. Интегрируюсь так сказать... хотя и не обязан
Как видите, не только аусзидлеры, но и их дети не сильно спешат "влиться" в "родную" немецкую культуру : http://russlandonline.ru/ruall0010/morenews.php?iditem=349
А вот сегодняшнее натоящее не даёт повода быть оптимистом, что касается полезности аусзидлеров для немецкого общества и перспектив их интеграции в это общество.
Я так... хоть и русский, но почитываю так... иногда... всякие умные статейки на немецком языке. Интегрируюсь так сказать... хотя и не обязан
Как видите, не только аусзидлеры, но и их дети не сильно спешат "влиться" в "родную" немецкую культуру : http://russlandonline.ru/ruall0010/morenews.php?iditem=349
25.12.05 08:11
Вы, по-моему, впадаете в общую для многих ДК-цев ошибку. Вы отождествляете отдельных представителей народа или определенной группы лиц со всем народом или группой. Для того, чтобы сказать, что все шпети никому не нужны надо опросить всех тех, о ком Вы говорите. Чтобы утверждать, что все шпети не нашли себя здесь или что они не знают родного языка, надо, по крайней мере, поговорить с каждым.
Обобщение - очень коварная штука. Я, например, знаю несколько примеров, когда вновь прибывшие (причем неважно по какой, так сказать, линии) стали уважаемыми людьми в обществе, имеют достойную работу и жизнь, отличающуюся от основной массы населения лишь в лучшую сторону.
А на каком прикажете? Родным-то языком остается в любом случае тот, который с рождения... Я вот как-то встретил семью, вполне обеспеченную, живущую здесь уже лет 25, ну, абсолютно ничем, включая знание языка, не отличающуюся от окружающих, однако команды собака их выполняла только, если они были отданы по-русски. Родной язык, как ни крути...
Обобщение - очень коварная штука. Я, например, знаю несколько примеров, когда вновь прибывшие (причем неважно по какой, так сказать, линии) стали уважаемыми людьми в обществе, имеют достойную работу и жизнь, отличающуюся от основной массы населения лишь в лучшую сторону.
В ответ на:
очень весело наблюдать, как тут на форуме "руссаки" с евреями бьются... на великом и могучем, РУССКОМ ЯЗЫКЕ
очень весело наблюдать, как тут на форуме "руссаки" с евреями бьются... на великом и могучем, РУССКОМ ЯЗЫКЕ
А на каком прикажете? Родным-то языком остается в любом случае тот, который с рождения... Я вот как-то встретил семью, вполне обеспеченную, живущую здесь уже лет 25, ну, абсолютно ничем, включая знание языка, не отличающуюся от окружающих, однако команды собака их выполняла только, если они были отданы по-русски. Родной язык, как ни крути...
Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 08:31
Точно подмечено. Отвечу тоже на понятном НАМ языке. А именно:
in Antwort Bastler 25.12.05 08:11
В ответ на:
... Я вот как-то встретил семью, вполне обеспеченную, живущую здесь уже лет 25, ну, абсолютно ничем, включая знание языка, не отличающуюся от окружающих, однако команды собака их выполняла только, если они были отданы по-русски. Родной язык, как ни крути...
... Я вот как-то встретил семью, вполне обеспеченную, живущую здесь уже лет 25, ну, абсолютно ничем, включая знание языка, не отличающуюся от окружающих, однако команды собака их выполняла только, если они были отданы по-русски. Родной язык, как ни крути...
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
25.12.05 08:47
Остапушка, как раз именно аусзидлеры вместе с членами семей ненемецкого происхождения, против котрых, Вы с таким апломбом выступаете уже на настоящий момент дают экономике Германии БОЛЬШЕ, чем потребляют.
Вы практически не найд╦те производства или бюро где бы не работали переселенцы.
Дети же, начиная по крайней мере с начальных классов, полностью интегрируются.
Проблемы у многих, не у всех, подростков старших классов и только закончивших школу. Они действительно оказались в очень хреновой ситуации. Но даже у них время и возможность поумнеть есть.
В Германии немало бывших советских немцев живущих пару десятков лет и более. Не то что их детей, но их самих местные уже не отличают.
На немецкие форумы заглядываю.
Много мусора в головах. Тр╦м поколениям усиленно промывают мозги. НО!
Здравых мыслей тоже много. Не всем пропаганда прополоскала здравый смысл.
Немало пришлось и разговаривать лично. Не только старики, но и молод╦жь прекрасно видят официальную ложь.
in Antwort Ostap 25.12.05 04:35
В ответ на:
А вот сегодняшнее натоящее не да╦т повода быть оптимистом, что касается полезности аусзидлеров для немецкого общества и перспектив их интеграции в это общество.
А вот сегодняшнее натоящее не да╦т повода быть оптимистом, что касается полезности аусзидлеров для немецкого общества и перспектив их интеграции в это общество.
Остапушка, как раз именно аусзидлеры вместе с членами семей ненемецкого происхождения, против котрых, Вы с таким апломбом выступаете уже на настоящий момент дают экономике Германии БОЛЬШЕ, чем потребляют.
Вы практически не найд╦те производства или бюро где бы не работали переселенцы.
Дети же, начиная по крайней мере с начальных классов, полностью интегрируются.
Проблемы у многих, не у всех, подростков старших классов и только закончивших школу. Они действительно оказались в очень хреновой ситуации. Но даже у них время и возможность поумнеть есть.
В Германии немало бывших советских немцев живущих пару десятков лет и более. Не то что их детей, но их самих местные уже не отличают.
На немецкие форумы заглядываю.
Много мусора в головах. Тр╦м поколениям усиленно промывают мозги. НО!
Здравых мыслей тоже много. Не всем пропаганда прополоскала здравый смысл.
Немало пришлось и разговаривать лично. Не только старики, но и молод╦жь прекрасно видят официальную ложь.
25.12.05 09:01
Остапушка, этот при╦м дискуссии уже не нов. Перевод стрелок называется.
Напомню, что тема о тех кто приехал в страну по их мнению врагов, и сели на шею этим вражинам.
Вы отождествляете себя с такими? Спорить нет смысла. Вам лучше знать.
А так презираемые Вами русские немцы, как раз и не считают Германию страной врагов, равно как и не поливают грязью Россию.
Они, в подавляющем большинстве, работают вместе с членами семей везде на любых работах, а не сидят гордо на сосале, за что и презираются всякой шушерой и паразитами .
В ответ на:
Эти забавные русские немцы.
Эти забавные русские немцы.
Остапушка, этот при╦м дискуссии уже не нов. Перевод стрелок называется.
Напомню, что тема о тех кто приехал в страну по их мнению врагов, и сели на шею этим вражинам.
Вы отождествляете себя с такими? Спорить нет смысла. Вам лучше знать.
А так презираемые Вами русские немцы, как раз и не считают Германию страной врагов, равно как и не поливают грязью Россию.
Они, в подавляющем большинстве, работают вместе с членами семей везде на любых работах, а не сидят гордо на сосале, за что и презираются всякой шушерой и паразитами .
25.12.05 10:05
Мы дескать хорошие это они плохие.Бог вам судья,мой вопрос в другом. Допустим Германия виновата и вы господа считаете, что до седьмого колена должна отвечать. Она обидела вас не заслуженно, значит она вам враг,а если враг какого спрашивается хрена вы сюда едите. Я бы человека который мне недруг на порог бы непустил, не говоря уже а том, чтобы напроситься в гости. А как же гордость? Конечно о высоких материях проще говорить в тепле и насытый желудок. Почему вам не поехать на берега м╦ртвого моря, помочь братьям по по разуму отстоять отчизну.Нет нет нет что вы, там ведь работать надо,а мы только трепаться можем. Думаю германия прожив╦т без ваших знаний солженицена и прочих придурков.
Надеюсь, что отповедь не ко мне. Я стараюсь быть объективным, в Германию на ПМЖ не собираюсь.
И стараюсь больше ориентироваться на отношения в духе первой половины 19 века.
Что любопытно: век 19 - начинали как союзники, кончили готовясь к войне,
20 век - начинали как враги, додонили друг друга, закончили - нейтралом.
Что дальше?
Мне лично импонирует вариант 19, но без концовки.
А так - кому как хочется...
Надеюсь, что отповедь не ко мне. Я стараюсь быть объективным, в Германию на ПМЖ не собираюсь.
И стараюсь больше ориентироваться на отношения в духе первой половины 19 века.
Что любопытно: век 19 - начинали как союзники, кончили готовясь к войне,
20 век - начинали как враги, додонили друг друга, закончили - нейтралом.
Что дальше?
Мне лично импонирует вариант 19, но без концовки.
А так - кому как хочется...
25.12.05 11:43
in Antwort kingspider 23.12.05 22:10
"Германия и сами немцы - очень сильная нация, которая себя не даст зачмырить"
Я так не думаю хотя и работаю в чисто немецком коллективе 11 лет.
Немцы политические дебилы. Интелегенция - зел╦ные, а работяги Бильд.
Я так не думаю хотя и работаю в чисто немецком коллективе 11 лет.
Немцы политические дебилы. Интелегенция - зел╦ные, а работяги Бильд.
25.12.05 12:02
Так может быть не стоит так близко к сердцу принимать тявкание из подворотни всякой там шушеры и паразитов? :)))))
Хотя и не стоит недооценивать присущие этому народу лживость и коварство. (((((
У меня например в кругу знакомых евреев не осталось, слишком уж явно они пытаются использовать дружбу б корыстных целях:((((
И это при том что все их хитрости шиты белыми нитками. :)))))
in Antwort zanudaa 25.12.05 09:01
В ответ на:
Так может быть не стоит так близко к сердцу принимать тявкание из подворотни всякой там шушеры и паразитов? :)))))
Хотя и не стоит недооценивать присущие этому народу лживость и коварство. (((((
У меня например в кругу знакомых евреев не осталось, слишком уж явно они пытаются использовать дружбу б корыстных целях:((((
25.12.05 12:10
Ну почему же, очень даже много "братьев по разуму" :)))) и на немецких форумах.
А ваша проблема вероятно в том что вы судите о всех казахстанцах по своим соседям в социальном гетто. : ))))))
В ответ на:
Оно и понятно - на немецких форумах казахстанские "братья по разуму" никому не нужны - там никто русского языка не понимает
Оно и понятно - на немецких форумах казахстанские "братья по разуму" никому не нужны - там никто русского языка не понимает
Ну почему же, очень даже много "братьев по разуму" :)))) и на немецких форумах.
А ваша проблема вероятно в том что вы судите о всех казахстанцах по своим соседям в социальном гетто. : ))))))
25.12.05 12:13
Те кто не имуеют говорить в основном прицепами едут, из смежных браков с русскими и другими. Те кто приехал раньше, вполне нормально говорят на немецком хоть и с уклонами диалекта, который может не каждому понятный.
Я например на момент приезда намного легче понимал швабов чем баварцев, к ним мне прислушиватся надобыло. И с незнанием языка это не имеет ничего общего.
В ответ на:
Эти "казахстанские" немцы не умели говорить по немецки, и не умеют (в своей массе) говорить по немецки до сих пор.
Эти "казахстанские" немцы не умели говорить по немецки, и не умеют (в своей массе) говорить по немецки до сих пор.
Те кто не имуеют говорить в основном прицепами едут, из смежных браков с русскими и другими. Те кто приехал раньше, вполне нормально говорят на немецком хоть и с уклонами диалекта, который может не каждому понятный.
Я например на момент приезда намного легче понимал швабов чем баварцев, к ним мне прислушиватся надобыло. И с незнанием языка это не имеет ничего общего.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
25.12.05 12:17
Fass
in Antwort Bastler 25.12.05 08:11
В ответ на:
команды собака их выполняла только, если они были отданы по-русски.
+команды собака их выполняла только, если они были отданы по-русски.
Fass
25.12.05 12:19
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чего чего но клоунов здесь вирклих с избытком!!! :))))))
Или вы так стараетесь выдать желаемое за действительность что сами начинаете верить во весь этот бред ?? :)))
В ответ на:
Толстый канцлер, дядюшка Коль, прив╦з казахстанских немцев, по большей части так... шутки ради... чтобы за него (за ЦДУ ) голосовали, чтобы работали на тех работах, на которых второе поколение турецких эмигрантов работать не хочет, ну и из-за того, что рождаемость в стране падает.
А наивная казахстанская братия возомнила, что их тут всерь╦з кто-то воспринимает, и даже всерь╦з !!! (вот юмористы ) думает что их в этой стране кто-то за НЕМЦЕВ считает.
Толстый канцлер, дядюшка Коль, прив╦з казахстанских немцев, по большей части так... шутки ради... чтобы за него (за ЦДУ ) голосовали, чтобы работали на тех работах, на которых второе поколение турецких эмигрантов работать не хочет, ну и из-за того, что рождаемость в стране падает.
А наивная казахстанская братия возомнила, что их тут всерь╦з кто-то воспринимает, и даже всерь╦з !!! (вот юмористы ) думает что их в этой стране кто-то за НЕМЦЕВ считает.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чего чего но клоунов здесь вирклих с избытком!!! :))))))
Или вы так стараетесь выдать желаемое за действительность что сами начинаете верить во весь этот бред ?? :)))
25.12.05 12:24
Предупреждение.
in Antwort xx larissa 25.12.05 12:02
В ответ на:
присущие этому народу лживость и коварство
Всему народу не может быть присуще что-либо.присущие этому народу лживость и коварство
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 12:26
in Antwort xx larissa 25.12.05 12:10
25.12.05 12:31
Но вы же не станете утверждать что большинству представителей определенного народа могут быть присущи определенные черты характера?
in Antwort Bastler 25.12.05 12:24
В ответ на:
Всему народу не может быть присуще что-либо.
Предупреждение.
Предупреждение.
Но вы же не станете утверждать что большинству представителей определенного народа могут быть присущи определенные черты характера?
25.12.05 12:35
Великий ты наш математик... При 60 миллонах избирателей в Германии голосов приехавших не хватит даже не зелёных... И это при том что почтитать всех приехавших с союза. Когда Коль был у власти не было и миллиона. Так что роли на выборах это никакой не играет.
В ответ на:
Толстый канцлер, дядюшка Коль, привёз казахстанских немцев, по большей части так... шутки ради... чтобы за него (за CDU ) голосовали
Толстый канцлер, дядюшка Коль, привёз казахстанских немцев, по большей части так... шутки ради... чтобы за него (за CDU ) голосовали
Великий ты наш математик... При 60 миллонах избирателей в Германии голосов приехавших не хватит даже не зелёных... И это при том что почтитать всех приехавших с союза. Когда Коль был у власти не было и миллиона. Так что роли на выборах это никакой не играет.
25.12.05 12:37
С этой фразой я вполне согласен, но почемуто мне сразу вспоминается фраза - Kaum gestohlen - schon in Polen...
В ответ на:
С этой фразой я вполне согласен, но почемуто мне сразу вспоминается фраза - Kaum gestohlen - schon in Polen...
25.12.05 12:40
in Antwort alexander_mayer 23.12.05 21:06
Правильно рассуждаешь. Если взять того же Сталина. Сколько он немцев уничтожил в лагерях, да и не только немцев? Россия тоже должна за все платить? Или французов, монголов взать. Германия никому и ничто больше не должна. Евреи сюда заехали по принятому закону о беженцах? вьетнамцев, а не потому, что Германия имеет вину перед ними.
25.12.05 12:43
in Antwort балта 24.12.05 07:13
Ошибаешься, кто хотел найти работу, нашел и работает. Евреев сриди них единицы. Но скоро все изменится в 2006.
25.12.05 12:44
Закон был принят под давлением еврейской организации... от кого бегут только непоянтно.
Сталин - грузин
in Antwort Syrius9 25.12.05 12:40
В ответ на:
Евреи сюда заехали по принятому закону о беженцах
Евреи сюда заехали по принятому закону о беженцах
Закон был принят под давлением еврейской организации... от кого бегут только непоянтно.
В ответ на:
Если взять того же Сталина....Россия тоже должна за все платить?
Если взять того же Сталина....Россия тоже должна за все платить?
Сталин - грузин
25.12.05 12:46
in Antwort lupogl. 23.12.05 22:08
Евреи это те люди, кто живет в Израиле. А жиды там, где лучше. Поэтому здесь евреев почти нет. Вообще этот народ заслуживает уважения, но там,
в Израиле, а не здесь.
в Израиле, а не здесь.
25.12.05 12:48
Ошибочное мнение
на ветке про памятник остгот утверждает что он осетин
in Antwort Аlex 25.12.05 12:44
В ответ на:
Сталин - грузин
Сталин - грузин
Ошибочное мнение
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
25.12.05 12:49
in Antwort Syrius9 25.12.05 12:46
в израиле живут и арабы... израилиты они все
25.12.05 13:01
См. мою реплику, точнее зарисовку с натуры, на стр.1. этого топика

Ещ╦ одна зарисовка с форума. На вопрос что делать, когда кончится сосал бесхитросный ответ: "Поеду в США или Канаду или Израиль"
Т.е. высосать и дальше. А поскольку такие индивидуумы ещ╦ и крикливые, заметные, то по ним судят и по остальным. А осадить их почему-то стесняются.
in Antwort Syrius9 25.12.05 12:46
В ответ на:
Евреи это те люди, кто живет в Израиле. А жиды там, где лучше. Поэтому здесь евреев почти нет. Вообще этот народ заслуживает уважения, но там,
в Израиле, а не здесь.
в Израиле, а не здесь.
Ещ╦ одна зарисовка с форума. На вопрос что делать, когда кончится сосал бесхитросный ответ: "Поеду в США или Канаду или Израиль"
Т.е. высосать и дальше. А поскольку такие индивидуумы ещ╦ и крикливые, заметные, то по ним судят и по остальным. А осадить их почему-то стесняются.
25.12.05 13:05
in Antwort zanudaa 25.12.05 13:01
Кто стесняется?
Я, например, всегда в глаза говорю, если вижу человека, не страдающего серьезным расстройством здоровья и находящемся в достаточно производительном возрасте, о том, что его место на работе или на учебе, но никак не на государственной помощи... Причем независимо от национальности
.
Я, например, всегда в глаза говорю, если вижу человека, не страдающего серьезным расстройством здоровья и находящемся в достаточно производительном возрасте, о том, что его место на работе или на учебе, но никак не на государственной помощи... Причем независимо от национальности
Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 13:32
Увы, значит Вы то самое исключение, которое и подтверждает правило.
Я лично не то что осуждения, даже укоризны в подобных ситуациях не слышал.
Ведь в вышеприведенном мной примере половина аудитории были беженцы. И Вы думаете, ту даму кто-либо из них поправил? Хотя бы задним числом извинился? Дезавуировал?
Хорошо знаю немало евреев выехавших работать в США, Канаду, Австралию, Израиль. Поддерживаю с ними контакты. Нормальные люди.
А вот здесь в Германии с таким встретился только один раз. По Дарвиновски сей процесс называется отбор. Только не естественный, а искуственный, точнее ПРОТИВОестественный.
Обратите внимание на форумные комментарии тех же русскоязычных евреев из Израиля. Разница в менталитете, жизненной позиции заметна невооруж╦нным глазом.
Взгляды на те или иные политические события разные. А вот халявного отношения к жизни не заметно.
in Antwort Bastler 25.12.05 13:05
В ответ на:
Кто стесняется?
Кто стесняется?
Увы, значит Вы то самое исключение, которое и подтверждает правило.
Я лично не то что осуждения, даже укоризны в подобных ситуациях не слышал.
Ведь в вышеприведенном мной примере половина аудитории были беженцы. И Вы думаете, ту даму кто-либо из них поправил? Хотя бы задним числом извинился? Дезавуировал?
Хорошо знаю немало евреев выехавших работать в США, Канаду, Австралию, Израиль. Поддерживаю с ними контакты. Нормальные люди.
А вот здесь в Германии с таким встретился только один раз. По Дарвиновски сей процесс называется отбор. Только не естественный, а искуственный, точнее ПРОТИВОестественный.
Обратите внимание на форумные комментарии тех же русскоязычных евреев из Израиля. Разница в менталитете, жизненной позиции заметна невооруж╦нным глазом.
Взгляды на те или иные политические события разные. А вот халявного отношения к жизни не заметно.
25.12.05 13:35
in Antwort zanudaa 25.12.05 13:32
25.12.05 13:47
Хотите скажу, среди кого эта фраза особенно популярна? Среди сообщников по эту сторону границы. Именно с помощью этой "народной глупости" они пытаются отвести от себя подозрения (после дележа добычи, естественно). Вы наверное слышали о случаях угона автомобилей через польскую границу с последующим доением страховки "несчастным пострадавшим" (уже после получения им некоторой суммы от "злодеев" и телефонного звонка с сообщением об успешном прохождении границы)?
in Antwort Аlex 25.12.05 12:37
В ответ на:
...но почемуто мне сразу вспоминается фраза - Kaum gestohlen - schon in Polen...
...но почемуто мне сразу вспоминается фраза - Kaum gestohlen - schon in Polen...
Хотите скажу, среди кого эта фраза особенно популярна? Среди сообщников по эту сторону границы. Именно с помощью этой "народной глупости" они пытаются отвести от себя подозрения (после дележа добычи, естественно). Вы наверное слышали о случаях угона автомобилей через польскую границу с последующим доением страховки "несчастным пострадавшим" (уже после получения им некоторой суммы от "злодеев" и телефонного звонка с сообщением об успешном прохождении границы)?
25.12.05 13:56
Кроме языка.
А вообще, скорее можно говорить о чертах, присущих не народам, а социальным классам. При этом, представители разных национальностей, относящиеся к одному классу, часто имеют гораздо больше общих черт, чем представители разных классов, относящиеся к одной национальности.
В ответ на:
Кроме языка.
25.12.05 14:12
in Antwort Phoenix 25.12.05 13:56
Совершенно справедливо. Люмпен, скажем, люмпеном и останется, будь он хоть англичанен, хоть якут, а трудоголик всегда себе найдет работу, независимо от того, француз он или аргентинец...
Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 14:28
in Antwort kingspider 25.12.05 01:11
Абсолютно точно , как был , такой и есть
Даже р.с. Свобода и та не действует. 
25.12.05 14:33
Разумеется. Я про всех и не утверждаю.
Но тем не менее разница между теми кто в России, в Израиле, Штатах и т.д. и теми кто здесь, очень уж бросается и в глаза и в уши.
Отбор он и в Африке отбор.
(с) Мы не сеем, не пашем, не строим...
in Antwort Bastler 25.12.05 13:35
В ответ на:
Да и здешние далеко не все одинаковы...
Да и здешние далеко не все одинаковы...
Разумеется. Я про всех и не утверждаю.
Но тем не менее разница между теми кто в России, в Израиле, Штатах и т.д. и теми кто здесь, очень уж бросается и в глаза и в уши.
Отбор он и в Африке отбор.
(с) Мы не сеем, не пашем, не строим...
25.12.05 14:34
Так Вы уж продолжайте: мы гордимся общественным строем...
in Antwort zanudaa 25.12.05 14:33
В ответ на:
Мы не сеем, не пашем, не строим...
Мы не сеем, не пашем, не строим...
Так Вы уж продолжайте: мы гордимся общественным строем...
Не учи отца. I. Bastler
25.12.05 14:38
25.12.05 14:42
in Antwort Phoenix 25.12.05 13:47
Про чехов почемуто такое не говорят. Машины конечно и в чехию угонялись, но не в таком количестве. Ещё сейчас слышно по радио такие новости что поляки пытались чтото угнать, но уже не VW а сразу экскаватор со стройки. до этого тут такую технику даже не закрывали..
25.12.05 14:57
Голодранцы всиго свиту до едной кучи хоп.
25.12.05 15:07
Обидно всетаки когда по таким вот крикунам и горлопанам паразитам и националистам судят обо всем народе только потому что такое га..но всегда в глаза бросается
in Antwort zanudaa 25.12.05 13:01
В ответ на:
Обидно всетаки когда по таким вот крикунам и горлопанам паразитам и националистам судят обо всем народе только потому что такое га..но всегда в глаза бросается
25.12.05 15:11
Вы наверно хотели сказать которых запускает?
Но это ведь относится не только к евреям..
in Antwort wittness 25.12.05 14:38
В ответ на:
Каждая страна имеет евреев, которых заслуживает.
Каждая страна имеет евреев, которых заслуживает.
Вы наверно хотели сказать которых запускает?
Но это ведь относится не только к евреям..
25.12.05 15:18
Так вот откуда столько желчи в вашей злобной тираде, паспорту завидуете.
В ответ на:
Так вот откуда столько желчи в вашей злобной тираде, паспорту завидуете.
25.12.05 15:29
Ну зто и объяснимо.
проживающие в россии или израиле чувствуют себя на родине , наиболее образованные и уверенные в своих силах рвутся в америку, где для них наиболее благоприятная возможность заработать.
Ну а в германию едут за халявой, обобрать бывшего врага, но абсолютно не находят себя в этой стране, чувствуют себя чужими, а горлопанство и озлобленность здешних евреев на немцев из россии и особенно из казахстана всего лишь от зависти к тому что те в отличии от них приехали на родину и как правило гораздо лучше здесь устраиваются
В ответ на:
Ну зто и объяснимо.
проживающие в россии или израиле чувствуют себя на родине , наиболее образованные и уверенные в своих силах рвутся в америку, где для них наиболее благоприятная возможность заработать.
Ну а в германию едут за халявой, обобрать бывшего врага, но абсолютно не находят себя в этой стране, чувствуют себя чужими, а горлопанство и озлобленность здешних евреев на немцев из россии и особенно из казахстана всего лишь от зависти к тому что те в отличии от них приехали на родину и как правило гораздо лучше здесь устраиваются
25.12.05 15:34
Прочитал тему историческая вина и историческая ответственность. Интересно получается как только не хают Германию, она и такая сякая,до седьмого колена должна помнитъ что натворила.
---------------------------------------------------------------
А разве нет?!
Логически получается , по Вашему были мерзавцы, что подмяли под себя население Германии.
Я лично так не считаю - было население Германии , что дождалось соего, именно СВОЕГО МИССИЮ, и СДЕЛАЛО ЕГО. Германия получила по зубам от русского Ивана за свои желания (пусть многие и голосят , что типа была Коалиция , Союз - нет , именно от русского Ивана).
И как нельзя это более в Рождество - Вы мне лично не друг и не враг, Вы лично для меня - никто, но Германия - это что-то и должна расплачиваться по долгам рабопослушного населения.
Ранее я отрицал такую наследственность, но взирая на Реваншизм и Неонацизм - считаю утвердиться , как противник этого
- это просто неправильно - забывать истоки и причины Нацизма.
---------------------------------------------------------------
А разве нет?!
Логически получается , по Вашему были мерзавцы, что подмяли под себя население Германии.
Я лично так не считаю - было население Германии , что дождалось соего, именно СВОЕГО МИССИЮ, и СДЕЛАЛО ЕГО. Германия получила по зубам от русского Ивана за свои желания (пусть многие и голосят , что типа была Коалиция , Союз - нет , именно от русского Ивана).
И как нельзя это более в Рождество - Вы мне лично не друг и не враг, Вы лично для меня - никто, но Германия - это что-то и должна расплачиваться по долгам рабопослушного населения.
Ранее я отрицал такую наследственность, но взирая на Реваншизм и Неонацизм - считаю утвердиться , как противник этого
25.12.05 15:55
Но почемуто раз русский Иван и не горланит во все горло о вечном долге германии перед россией и не рвется к бывшему врагу за подачкой!
Эту миссию за него ловко взвалили на себя другие.
Кстати мой бывший сосед по россии, простой Иван прошедший ВОВ немцев конечно недолюбливал, но евреев просто ненавидел. Постоянно удивлялся, его словами: "За 3 года войны не встречал ни одного еврея на передовой или в танке, все по тылам отсиживались на теплых местах, зато теперь после войны повылазили все в орденах и орут о своих подвигах!"
Может быть он в чем то и прав был?
in Antwort Forfeit 25.12.05 15:34
В ответ на:
Но почемуто раз русский Иван и не горланит во все горло о вечном долге германии перед россией и не рвется к бывшему врагу за подачкой!
Эту миссию за него ловко взвалили на себя другие.
Кстати мой бывший сосед по россии, простой Иван прошедший ВОВ немцев конечно недолюбливал, но евреев просто ненавидел. Постоянно удивлялся, его словами: "За 3 года войны не встречал ни одного еврея на передовой или в танке, все по тылам отсиживались на теплых местах, зато теперь после войны повылазили все в орденах и орут о своих подвигах!"
25.12.05 16:08
Ну это он неправ... были и даже очень немало. Даже Герои Советского Союза... может он их просто распознать не умел?
типа, они, может, не кричали о себе "мы - евреи, мы - евреи", как сейчас принято. Может, даже и не думали об этом...
in Antwort aronachs 25.12.05 15:55
В ответ на:
За 3 года войны не встречал ни одного еврея на передовой или в танке
За 3 года войны не встречал ни одного еврея на передовой или в танке
Ну это он неправ... были и даже очень немало. Даже Герои Советского Союза... может он их просто распознать не умел?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
25.12.05 16:13
Вы знаете , меня заинтересовал вопрос , который не укладывался в моей голове
- как это , при Сталине большинство награжденных евреев орденом Богдана Хмельницкого имели мужество (заметьте при Сталине ) от него отказаться.
Да, потом я прочел, что Богдан Хмельницкий устроил Холокост почище Гитлеровского.
Да , большинство евреев жировало в интенданстве во время войны ( также как мне и не понятны воздыхания "правозащитников" - де, почему (мне лично понятно)). Но вот эти отказы евреев-героев - это ФАКТ.
Но данного факта я не могу упустить.
- как это , при Сталине большинство награжденных евреев орденом Богдана Хмельницкого имели мужество (заметьте при Сталине ) от него отказаться.
Да, потом я прочел, что Богдан Хмельницкий устроил Холокост почище Гитлеровского.
Да , большинство евреев жировало в интенданстве во время войны ( также как мне и не понятны воздыхания "правозащитников" - де, почему (мне лично понятно)). Но вот эти отказы евреев-героев - это ФАКТ.
Но данного факта я не могу упустить.
25.12.05 16:15
Хорошая логика... с такой логикой, одному "богоизбранному народу", за Христа, перед всем "христианским миром" не в жизнь не рассчитаться...
В ответ на:
Германия - это что-то и должна расплачиваться по долгам рабопослушного населения.
Германия - это что-то и должна расплачиваться по долгам рабопослушного населения.
Хорошая логика... с такой логикой, одному "богоизбранному народу", за Христа, перед всем "христианским миром" не в жизнь не рассчитаться...
Es wird keine Gnade geben.
25.12.05 16:27
Да уж хотя бы только перед Россией за революцию, Красный Террор, ГУЛАГ и разграбление-прихватизацию.
Дык нет беженцы(!). Следующий шаг - иски к "гонителям". Отрыгн╦тся ещ╦ России это "беженство".
in Antwort Casus_belli 25.12.05 16:15
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Да уж хотя бы только перед Россией за революцию, Красный Террор, ГУЛАГ и разграбление-прихватизацию.
Дык нет беженцы(!). Следующий шаг - иски к "гонителям". Отрыгн╦тся ещ╦ России это "беженство".
25.12.05 16:33
Ну почему же - Бог(Иисус) пришел к нам и взял все наши грехи на себя на Кресте. Он "отмыл" любого в его грехах.
- только суть Германии не во Христе сейчас , а логике Пиндосии.
Вот это уже против каког-либо Христа и Даты его Рождения. Так что речь не об этом.
По этой логике не только "богоизбранному" народу не расчитаться, но и даже ортодоксальному (Православному).
Но ведь счет всегда нужен
- Православные , где могут бичуют сатанизм Америки.
- "Богоизбранные", где могут дают экспансию своему гневу силе.
Но что поделаешь :
- Мир - это США
- США - это Мир.
Остальное - терроризм.
- только суть Германии не во Христе сейчас , а логике Пиндосии.
Вот это уже против каког-либо Христа и Даты его Рождения. Так что речь не об этом.
По этой логике не только "богоизбранному" народу не расчитаться, но и даже ортодоксальному (Православному).
Но ведь счет всегда нужен
- Православные , где могут бичуют сатанизм Америки.
- "Богоизбранные", где могут дают экспансию своему гневу силе.
Но что поделаешь :
- Мир - это США
- США - это Мир.
Остальное - терроризм.
25.12.05 16:37
Исторической вины и исторической ответственности нет. Есть вина и ответственность. За вину спросили после победы. Выплата репараций идет до сих пор (это - к ответственности). Трюк с ИСТОРИЧЕСКОЙ виной похож на два пальца на весах у торговца виноградом в советское время ("кинуть" в нагрузку, так сказать).
В Германии есть статья за разжигание национальной розни, и она работает. Точка. Виноватым из современных немцев можно считать только того, кто ее нарушит. Подавляющее большинство этого не делают и поэтому имеют полное право послать продавцов "исторических вин" подальше.
Я не встретил еще ни одного австрийца, рожденного после войны, кто считал бы себя виновным за то, что происходило здесь во времена националсоциализма.
В Германии есть статья за разжигание национальной розни, и она работает. Точка. Виноватым из современных немцев можно считать только того, кто ее нарушит. Подавляющее большинство этого не делают и поэтому имеют полное право послать продавцов "исторических вин" подальше.
Я не встретил еще ни одного австрийца, рожденного после войны, кто считал бы себя виновным за то, что происходило здесь во времена националсоциализма.
25.12.05 16:43

Да какая разница,хорошая логика или плохая, главное выгодная! И полностью отвечает потребностям определенного сорта зммигрантов!
В ответ на:
Да какая разница,хорошая логика или плохая, главное выгодная! И полностью отвечает потребностям определенного сорта зммигрантов!
25.12.05 16:44
Неужели
И Брежнев был евреем !? 

Неужели
25.12.05 16:48
Давно уже пора послать всех этих "продавцов" подальше!
А еще лучше было совсем не запускать... борзеют ведь не по дням а по часам.
in Antwort St.M. 25.12.05 16:37
В ответ на:
Подавляющее большинство этого не делают и поэтому имеют полное право послать продавцов "исторических вин" подальше.
Подавляющее большинство этого не делают и поэтому имеют полное право послать продавцов "исторических вин" подальше.
Давно уже пора послать всех этих "продавцов" подальше!
А еще лучше было совсем не запускать... борзеют ведь не по дням а по часам.
25.12.05 16:52
Ну нет уж! Леонид Ильич вы от очередного ордена не отказался! Даже моего имени.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 25.12.05 16:44
В ответ на:
Неужели И Брежнев был евреем !?
Неужели И Брежнев был евреем !?
25.12.05 22:30
in Antwort aronachs 25.12.05 15:11
" Каждая страна имеет евреев, которых заслуживает.
Вы наверно хотели сказать которых запускает?"
Нет, это вы хотели услышать
Вы наверно хотели сказать которых запускает?"
Нет, это вы хотели услышать
26.12.05 02:02
Ну что ж, неплохие статьи ты читаешь, только вот под сомнением стоит понимаешь ли прочитанное ?
Или , судя по твоим умозаключениям, намеренно не желаешь ?
Цитата из статьи:
╚Knast?╩ fragt Alexander in einem Gefängnisgang der Justizvollzugsanstalt Bielefeld-Brackwede. ╚Das ist wie ein Kindergarten in Russland.╩...
..Mit Glück gebe es sogar Urlaub. Aus Russland kennt er das nicht...
В курсах парниша... Видать не первый раз зону топчет...
Что впрочем и не удивительно : приехал из страны, где в героях нашего времени Саша Белый , "Бригада" и "Бумер".....
Следующая цитата : "Eine Ursache für die Misere sieht Welt in der Politik der früheren Regierung unter Bundeskanzler Helmut Kohl (CDU). Bis Mitte der 90er Jahre habe sie bis zu 380.000 Aussiedler einwandern lassen, gleichzeitig aber Sprachkurse massiv gekürzt."
Проход по Колю и ЦДУ чисто политический ход - "родная" партия Вельта СПД, прийдя к власти , в данном вопросе пальцем пошевелила, но в сторону урезания.
В остальном вполне верное замечание.
in Antwort Ostap 25.12.05 04:35
В ответ на:
Ну что ж, неплохие статьи ты читаешь, только вот под сомнением стоит понимаешь ли прочитанное ?
Цитата из статьи:
╚Knast?╩ fragt Alexander in einem Gefängnisgang der Justizvollzugsanstalt Bielefeld-Brackwede. ╚Das ist wie ein Kindergarten in Russland.╩...
..Mit Glück gebe es sogar Urlaub. Aus Russland kennt er das nicht...
В курсах парниша... Видать не первый раз зону топчет...
Что впрочем и не удивительно : приехал из страны, где в героях нашего времени Саша Белый , "Бригада" и "Бумер".....
Следующая цитата : "Eine Ursache für die Misere sieht Welt in der Politik der früheren Regierung unter Bundeskanzler Helmut Kohl (CDU). Bis Mitte der 90er Jahre habe sie bis zu 380.000 Aussiedler einwandern lassen, gleichzeitig aber Sprachkurse massiv gekürzt."
Проход по Колю и ЦДУ чисто политический ход - "родная" партия Вельта СПД, прийдя к власти , в данном вопросе пальцем пошевелила, но в сторону урезания.
В остальном вполне верное замечание.
В ответ на:
А вот сегодняшнее натоящее не да╦т повода быть оптимистом
Сегоднящее настоящее не да╦т ни в каком вопросе поводов быть оптимистом. А вот сегодняшнее натоящее не да╦т повода быть оптимистом
26.12.05 03:14
"Вот тут м... говорят м..., что я не отказываюсь ни от одной награды.. м... Так вот я заявляю что это - неправда .. м.... Например вчера.. м.. я отказался м... от высшей награды Эфиопии - м... золотого кольца в нос.."
(с) анекдот позднего периода застоя
in Antwort Б.Хмельницкый 25.12.05 16:52
В ответ на:
"Вот тут м... говорят м..., что я не отказываюсь ни от одной награды.. м... Так вот я заявляю что это - неправда .. м.... Например вчера.. м.. я отказался м... от высшей награды Эфиопии - м... золотого кольца в нос.."
(с) анекдот позднего периода застоя
26.12.05 03:38
Мир же прАстил Чайковскому, что он был пидорастом...., так Мир должен простить и Л. Брежневу, что жена у него была еврейкой........
in Antwort Onkel Gustav 26.12.05 03:14
Мир же прАстил Чайковскому, что он был пидорастом...., так Мир должен простить и Л. Брежневу, что жена у него была еврейкой........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
26.12.05 03:57
in Antwort anabis2000 26.12.05 03:38
???
абсолютно никакой взаимосвязи с моим предыдущим постингом..
Или у тебя глюки или идея-фикс...
В любом случае, пора бы тебе сходить к врачу..
26.12.05 04:05
Не переживай...
Я уже схАдил на 07 на заправку!!!!
Взаимосвязь ни сразу открываедзя!!!!!
Мене гораздо больше нравились круклосуточные Московские магазины. А здесь, блин, заправками называюдзя!!!!!!!
PS Или Вам навеяло что-то б.хмельницкий-Вольфганг Мессинг из Российской телепередачи?.......
in Antwort Onkel Gustav 26.12.05 03:57, Zuletzt geändert 26.12.05 04:11 (anabis2000)
В ответ на:
???
???
Не переживай...
Я уже схАдил на 07 на заправку!!!!
Взаимосвязь ни сразу открываедзя!!!!!
Мене гораздо больше нравились круклосуточные Московские магазины. А здесь, блин, заправками называюдзя!!!!!!!
PS Или Вам навеяло что-то б.хмельницкий-Вольфганг Мессинг из Российской телепередачи?.......
26.12.05 10:13
По отватам на свой пост выявляете евреев?
..Мгм...Неплохо,неплохо..У Вас способности к оперативной работе..
Не хотите в спецслужбах поработать? Я похлопочу за Вас..
in Antwort anabis2000 26.12.05 03:38
По отватам на свой пост выявляете евреев?
26.12.05 11:22
"Киса, у Вас талант к нищенству заложен с детства!"(С)
"Я дам Вам парабеллум..." (С)
in Antwort erwin__rommel 26.12.05 10:13
В ответ на:
Неплохо,неплохо..У Вас способности к оперативной работе..
Неплохо,неплохо..У Вас способности к оперативной работе..
"Киса, у Вас талант к нищенству заложен с детства!"(С)
В ответ на:
"Я дам Вам парабеллум..." (С)
26.12.05 11:44
Он со своими способностями на меня столько ников навешал
.Все тяжкие дела мне шьёт
in Antwort erwin__rommel 26.12.05 10:13
В ответ на:
.У Вас способности к оперативной работе..
.У Вас способности к оперативной работе..
Он со своими способностями на меня столько ников навешал
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
26.12.05 16:09
Чего тут дискутировать, кто куда едет. Горбачев и Коль решили заселить почти свободную от евреев территорию евреями. Смысл уловить несложно- вот какая Германия стала хорошей и кто старое помянет,... А что такое контингентный беженец, это и так всем известно. Это такой беженец, который в любой момент может вернуться в родной Житомир, откуда он "бежал", что с успехом и делает, проворачивая дома свободные от налогов операции и сидя в Германии на социале. Заметьте, признаному азюлянту дорога на родину закрыта, что в общем-то логично. Что поделаешь? Политика такая. Цыган это кстати не касается. Третий Рейх их почти всех тоже уничтожил. Может не заметили, что в Германии почти нет цыган? 
26.12.05 16:22
Ничего такого Коль с Гобач╦вым не решали. Не до этого им было.
Беженцы достались Колю как тяж╦лое наследие ГДРовского прошлого. В нагрузку тсз.
Он попытался было вякнуть, но ему мякго так и доходчиво объяснили его неправоту.
Главное ведь что? Правильно, только хвостик погреться. А потом уж и петух с косой не поможет.
in Antwort karabass 26.12.05 16:09
В ответ на:
Горбачев и Коль решили заселить почти свободную от евреев территорию евреями. Смысл уловить несложно- вот какая Германия стала хорошей и кто старое помянет,...
Горбачев и Коль решили заселить почти свободную от евреев территорию евреями. Смысл уловить несложно- вот какая Германия стала хорошей и кто старое помянет,...
Ничего такого Коль с Гобач╦вым не решали. Не до этого им было.
Беженцы достались Колю как тяж╦лое наследие ГДРовского прошлого. В нагрузку тсз.
Он попытался было вякнуть, но ему мякго так и доходчиво объяснили его неправоту.
Главное ведь что? Правильно, только хвостик погреться. А потом уж и петух с косой не поможет.
26.12.05 20:18
in Antwort kudesnik2003 23.12.05 20:56, Zuletzt geändert 26.12.05 20:25 (kudesnik2003)
В ответ ассинизатору. Да неплохо задел мой вопрос, вас за живое. А ведь в точку попал, таких как вы я и имел в виду. Как там у вас (Тема по моему сводится к простому вопросу чего они не немецкого проихождения вообще сюда припёрлись да ещё и не работают? Типичный вопрос любого колхозного кувшинного рыла.) Господин ассименатор или как там вас, о пардон ассинизатор, вы неправильно поняли вопрос прочитайте ещё раз. Может тогда ответите по сушеству. Насчёт колхозного кувшинного рыла вы тоже погорячились, в колхозе я не жил свиньям хвосты не крутил, квалификация не позволяет. Насчёт кувшинного рыла тоже мимо, мы вроде с вами с одного кувшина не пили,откуда такая информация может, фотографиями обменяемся, тогда будем говорить. Это потверждает подлинность вашей
информации, надо сказать да погромче,сослаться на достоверные источники авось прокатит. Человеку свойственно заниматься любимым делом да не всегда дадут здесь
и от совковых колхозников надо держаться подальше,потому что ничего хорошего от них получить нельзя, конечно нельзя мы просто очень хорошо вас знаем. С нас такие как вы, точно ничего получат. Да кстати на этом форуме много говорят, о дебилизме немцев полном равнодушии к политике...не согласен, незнаю с кем вы господа хорошие общяетесь,но это не так. Интереса ради отпечатал несколько сылок с этого форума и перевёл коллегам, знаете что получилось, цитирую (сейчас многие кричат их время, но думаю уже не долго) без коментариев.
27.12.05 08:34
Вот такие они евреи!
Никто их не лубит и отовсюду гонют а они все равно луче не становятса. везде куда ни приедут то щитают себя главной нацией и все им чтото должны из покон веков почему то а на самом деле привыкли паразитировать на других
А потом кончается терпение у других народов и начинают их преследовать а они вопят во весь голос какие они бедные хотя раньше надо было думать о своем поведении.
Уроки истории так ничему евреев и не научили.
Никто их не лубит и отовсюду гонют а они все равно луче не становятса. везде куда ни приедут то щитают себя главной нацией и все им чтото должны из покон веков почему то а на самом деле привыкли паразитировать на других
А потом кончается терпение у других народов и начинают их преследовать а они вопят во весь голос какие они бедные хотя раньше надо было думать о своем поведении.
27.12.05 08:43
Очень напоминает высказывания советских партийных функционеров старой закалки в начале перестройки. Где они теперь...
in Antwort kudesnik2003 26.12.05 20:18
В ответ на:
...сейчас многие кричат их время, но думаю уже не долго...
...сейчас многие кричат их время, но думаю уже не долго...
Очень напоминает высказывания советских партийных функционеров старой закалки в начале перестройки. Где они теперь...
27.12.05 08:48
Странно. У меня они почему-то ничего не требуют и в начальники ко мне не набиваются.
Похоже, что уроки истории никого ничему не научили.
in Antwort assisa13 27.12.05 08:34, Zuletzt geändert 27.12.05 08:56 (Phoenix)
В ответ на:
везде куда ни приедут то щитают себя главной нацией и все им чтото должны из покон веков почему то а на самом деле привыкли паразитировать на других
везде куда ни приедут то щитают себя главной нацией и все им чтото должны из покон веков почему то а на самом деле привыкли паразитировать на других
Странно. У меня они почему-то ничего не требуют и в начальники ко мне не набиваются.
В ответ на:
Похоже, что уроки истории никого ничему не научили.
27.12.05 09:11
in Antwort Phoenix 27.12.05 08:48
27.12.05 09:20
in Antwort Phoenix 27.12.05 08:48, Zuletzt geändert 27.12.05 09:24 (assisa13)
История повторяется и движется по спирали!
Хоть это могли бы евреи усвоить и не провоцировать ненависть к себе как в палестине своими зверствами так и в германии своими вымогательствами.
А если germany.ru это еврейский сайт то так бы и написали и не прятались за чужие спины.
Хоть это могли бы евреи усвоить и не провоцировать ненависть к себе как в палестине своими зверствами так и в германии своими вымогательствами.
А если germany.ru это еврейский сайт то так бы и написали и не прятались за чужие спины.
27.12.05 09:27
Не совсем. На 25% еврей, ещё на 25% немец и на 50% русский. Так что, я в этом деле являюсь лицом совершенно нейтральным, тем более, что приехал сюда ни по еврейской, ни по немецкой линии, никакие пособия никогда не получал и получать не собираюсь. И вообще, у меня гражданство РФ, которое меня полностью устраивает.
in Antwort assisa13 27.12.05 09:11, Zuletzt geändert 27.12.05 17:01 (Phoenix)
В ответ на:
Это наверно потому что вы сами еврей?
Отгодала?
Это наверно потому что вы сами еврей?
Отгодала?
Не совсем. На 25% еврей, ещё на 25% немец и на 50% русский. Так что, я в этом деле являюсь лицом совершенно нейтральным, тем более, что приехал сюда ни по еврейской, ни по немецкой линии, никакие пособия никогда не получал и получать не собираюсь. И вообще, у меня гражданство РФ, которое меня полностью устраивает.
27.12.05 09:28
in Antwort assisa13 27.12.05 08:34
"Вот такие они евреи!
Уроки истории так ничему евреев и не научили."
Это жизненная правда. 
27.12.05 09:38
Есть знаете и такие идиоты каких свет не видывал. Я например как то видел своими глазами одного такого еврея который говорит на украинском деревенском суржике, ездит со своими украинскими друзьями (скорее всего по поддельным паспортам) колымить вернее левачить в разные европейские страны, а в свободное от работы время регулярно пьет с ними водку и ест с ними сало. Оставляет впечатление счастливого человека.
in Antwort xx larissa 25.12.05 12:02
В ответ на:
Есть знаете и такие идиоты каких свет не видывал. Я например как то видел своими глазами одного такого еврея который говорит на украинском деревенском суржике, ездит со своими украинскими друзьями (скорее всего по поддельным паспортам) колымить вернее левачить в разные европейские страны, а в свободное от работы время регулярно пьет с ними водку и ест с ними сало. Оставляет впечатление счастливого человека.
27.12.05 09:41
in Antwort assisa13 27.12.05 09:20
Тут есть ещ╦ чудо природы Алтвальд и один штатный работник КГБ ервин, в советское то время в КГБ брали лучших т.к. другой работы не было, а сейчас выбора нет, берут ервинов. А если ветка слегка порочит евреев (почему мы не ходим в ОБЩИНУ) то модераторы е╦ закрывают. Вот она "демократия".
27.12.05 09:46
Слишком много чести для форумских баранов,что бы ими КГБ занималось..Для того,что бы опровергнуть тот бред,который Вы нес╦те никакого КГБ не нужно..Любой нормальный участник это в состоянии сделать..
in Antwort turgai 27.12.05 09:41
В ответ на:
..штатный работник КГБ ервин...
..штатный работник КГБ ервин...
Слишком много чести для форумских баранов,что бы ими КГБ занималось..Для того,что бы опровергнуть тот бред,который Вы нес╦те никакого КГБ не нужно..Любой нормальный участник это в состоянии сделать..
27.12.05 09:49
В Палестине иногда происходят вооружённые столкновения, а они всегда связаны со зверствами с обеих сторон. Война по сути своей является обоюдным зверством.
Вымогательство в Германии -это, к сожалению, настолько распространённое и пронизывающее всё общество насквозь зло, что выделять в этом смысле какой-либо один народ или даже группу народов бессмысленно. Надо менять две вещи:
1) законы, потворствующие паразитизму и финансовой нечистоплотности,
2) психологию "недообслуженной жертвы", являющуюся прямым следствием порочного воспитания людей в "обществе потребления", где каждый норовит урвать побольше, устав поменьше.
in Antwort assisa13 27.12.05 09:20, Zuletzt geändert 27.12.05 10:08 (Phoenix)
В ответ на:
...не провоцировать ненависть к себе как в палестине своими зверствами...
...не провоцировать ненависть к себе как в палестине своими зверствами...
В Палестине иногда происходят вооружённые столкновения, а они всегда связаны со зверствами с обеих сторон. Война по сути своей является обоюдным зверством.
В ответ на:
...так и в германии своими вымогательствами.
...так и в германии своими вымогательствами.
Вымогательство в Германии -это, к сожалению, настолько распространённое и пронизывающее всё общество насквозь зло, что выделять в этом смысле какой-либо один народ или даже группу народов бессмысленно. Надо менять две вещи:
1) законы, потворствующие паразитизму и финансовой нечистоплотности,
2) психологию "недообслуженной жертвы", являющуюся прямым следствием порочного воспитания людей в "обществе потребления", где каждый норовит урвать побольше, устав поменьше.
27.12.05 12:51
in Antwort erwin__rommel 27.12.05 09:46
"Для того,что бы опровергнуть тот бред,который Вы нес╦те никакого КГБ не нужно..Любой нормальный участник это в состоянии сделать.."
А вы со мной поосторжнее, у меня были хорошие знакомые в КГБ. В конце 90х они были уже подполковники и майоры А вы я вижу недавно начали и звание то низкое. Ну а бред то в основном Вы и Алтвальд нес╦те.

А вы со мной поосторжнее, у меня были хорошие знакомые в КГБ. В конце 90х они были уже подполковники и майоры А вы я вижу недавно начали и звание то низкое. Ну а бред то в основном Вы и Алтвальд нес╦те.
27.12.05 13:39
И в какой степени знакомства Вы с ними ходили? В качестве внештатного сотрудника??
Охотно верю..
Что Вы вообще можете видеть зашоренными глазами?
Сравнили..
..О.К. Примерчик приведите моего "бреда",плиз...Ваше то мычание я помню..О казахстанских пареньках,"спасших" Москву,о ч╦м Вы так сильно жалели..О москвичах,толпами убегавших с поля боя на т╦плые квартиры...
Ссылку,которую я просил у Вас,я так и не дождался..Что не удивительно..Потому что на Ваши фантазии разумеется ссылок никаких быть не может..
П.С.А да,чуть про колбасу не забыл,которую оголодавшие москвичи выхватывали из сумок у командировочных..
..Правда потом Ваши собратья по сказкам возмущ╦нно заорали,что вс╦ наоборот--это москвичи всю страну обьедали,и Вы слегка изменили показания,заявив,что это дескать было в голодный 1990 год..
..Тургай...Вы лучше евреев продолжайте ругать..У Вас это лучше получается,нежели потуги на творчество Г.Х.Андерсена..
in Antwort turgai 27.12.05 12:51
В ответ на:
..хорошие знакомые в КГБ..
..хорошие знакомые в КГБ..
И в какой степени знакомства Вы с ними ходили? В качестве внештатного сотрудника??
В ответ на:
..а Вы я вижу недавно начали..
..а Вы я вижу недавно начали..
Что Вы вообще можете видеть зашоренными глазами?
В ответ на:
..бред в основном Вы и Альтвад нес╦те..
..бред в основном Вы и Альтвад нес╦те..
Сравнили..
П.С.А да,чуть про колбасу не забыл,которую оголодавшие москвичи выхватывали из сумок у командировочных..
27.12.05 16:18
Я Вас не понял,а кто эту ветку открывал ?
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/4258313.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
И совет:будьте повнимательнее с поддержкой клонов !
in Antwort turgai 27.12.05 09:28
В ответ на:
"Вот такие они евреи!
Это жизненная правда.
"Вот такие они евреи!
Это жизненная правда.
Я Вас не понял,а кто эту ветку открывал ?
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/4258313.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
И совет:будьте повнимательнее с поддержкой клонов !
27.12.05 20:12
in Antwort fotog 27.12.05 20:09
27.12.05 20:15
in Antwort Остап-Бендер 27.12.05 20:12
27.12.05 20:24
in Antwort Остап-Бендер 27.12.05 20:12
Да нет полиграфыч, я не боюсь, что меня обманут, это сделать не просто, оно же написало, что евреев не любят, вот мне стало интересно, к какому племени пренадлежит оно и кто его любит, мне лично не известен ни один народ на планете, который любят. Вот был в Чехае недвано, такого наслышался о немцах, от местного таксиста, уши вяли даже у меня к немцам отношения не имеющего. А нелюбовь к евреям вполне объяснима, в основном это зависть, зависть ущербных к умному, талантливому народу, ну вот в школе же отличников тоже не любят
27.12.05 20:26
имею я право немного переделать цитату сообразно моменту из классики обо мну или нет?
- ведь если я скажу еврею "Вы не в церкви, вас не обманут"(С), то он этого не поймет...
in Antwort Bastler 27.12.05 20:15
В ответ на:
Откуда цитата?
Фантазируете, уважаемый, а, следовательно, флудите!
Откуда цитата?
Фантазируете, уважаемый, а, следовательно, флудите!
имею я право немного переделать цитату сообразно моменту из классики обо мну или нет?
- ведь если я скажу еврею "Вы не в церкви, вас не обманут"(С), то он этого не поймет...
27.12.05 20:29
in Antwort Остап-Бендер 27.12.05 20:26
27.12.05 20:39
что, опять восхваление одного народа в ущерб другим?
а как же правила форума? 
in Antwort fotog 27.12.05 20:24
В ответ на:
А нелюбовь к евреям вполне объяснима, в основном это зависть, зависть ущербных к умному, талантливому народу, ну вот в школе же отличников тоже не любят
А нелюбовь к евреям вполне объяснима, в основном это зависть, зависть ущербных к умному, талантливому народу, ну вот в школе же отличников тоже не любят
27.12.05 20:41
in Antwort Остап-Бендер 27.12.05 20:39
Я же написал зависть ущербных, вот англичане, например говорят, у нас нет антисемитизма потому, что мы не считаем себя глупее евреев.
27.12.05 20:42
Ну есть кое какие исключения.Для самых умных то можно позволить
В ответ на:
опять восхваление одного народа в ущерб другим? а как же правила форума?
опять восхваление одного народа в ущерб другим? а как же правила форума?
27.12.05 20:44
какие могут быть исключения на самом демократичном форуме самой демократической страны?
in Antwort witalik2003 27.12.05 20:42
В ответ на:
какие могут быть исключения на самом демократичном форуме самой демократической страны?
27.12.05 20:46
"что, опять восхваление одного народа в ущерб другим?"
В ушерб каким другим?
В ушерб каким другим?
27.12.05 20:47
Тока чиста для реально избраных пацаноф.
in Antwort Остап-Бендер 27.12.05 20:44
В ответ на:
27.12.05 20:48
in Antwort wittness 27.12.05 20:46
В ответ на:
В ушерб каким другим?
Англичанам В ушерб каким другим?
27.12.05 20:54
in Antwort witalik2003 27.12.05 20:42
27.12.05 20:57
in Antwort witalik2003 27.12.05 20:48
27.12.05 20:58
Извините..Не понял к чему вы это?
in Antwort Bastler 27.12.05 20:54
В ответ на:
Обсуждать правила - в "О Germany.ru"
Извините..Не понял к чему вы это?
27.12.05 20:59
in Antwort wittness 27.12.05 20:57
В ответ на:
А велик ушерб?
спросите у англичан.Может они знают А велик ушерб?
27.12.05 21:02
даже тогда, когда эти правила открыто нарушаются?
in Antwort Bastler 27.12.05 20:54
В ответ на:
даже тогда, когда эти правила открыто нарушаются?
27.12.05 21:04
in Antwort witalik2003 27.12.05 20:58
27.12.05 21:07
абсолютно непонятно , если он ест сало и разговаривает с друзьями не на идиш или иврит , то он уже идиот ?
in Antwort Плюшкин. 27.12.05 09:38
В ответ на:
абсолютно непонятно , если он ест сало и разговаривает с друзьями не на идиш или иврит , то он уже идиот ?
27.12.05 21:08
in Antwort witalik2003 27.12.05 20:59
"спросите у англичан.Может они знают"
Спросил. В ответ услышал (интонация неподрожаема)
"We do not care"..
Другие пострадавшие есть ?
Спросил. В ответ услышал (интонация неподрожаема)
"We do not care"..
27.12.05 21:10
А чего их перечитывать?Я пока рахимоской болезнью не страдаю,и на память не жалуюсь.И насчёт валяйте.Вы сами из партера то выйдете.Я не обсуждал правила форума,модерации и.т.д.А обсуждал самых умных,или это тоже уже в правилах записано...Кому то я говорил уже.Прочитать,и понять разные вещи.Пора уже ходя бы постараться понять прочитаное
in Antwort Bastler 27.12.05 21:04
В ответ на:
Перечитайте 2-3 своих предыдущих поста. И дурака не валяйте.
Перечитайте 2-3 своих предыдущих поста. И дурака не валяйте.
А чего их перечитывать?Я пока рахимоской болезнью не страдаю,и на память не жалуюсь.И насчёт валяйте.Вы сами из партера то выйдете.Я не обсуждал правила форума,модерации и.т.д.А обсуждал самых умных,или это тоже уже в правилах записано...Кому то я говорил уже.Прочитать,и понять разные вещи.Пора уже ходя бы постараться понять прочитаное
27.12.05 21:12
Пусть об этом англичане заботятся
а то ишь,беззаботные какие
in Antwort wittness 27.12.05 21:08
В ответ на:
Пусть об этом англичане заботятся
27.12.05 21:15
in Antwort Sieghard 27.12.05 21:07
Вы не поняли... "Оставляет впечатление счастливого человека" - идиот... 
Плюшкин, он же, он же.... он же Цак делит мир только на две части - он сам и идиоты...
Плюшкин, он же, он же.... он же Цак делит мир только на две части - он сам и идиоты...
27.12.05 21:18
У меня в этих органах тоже друзья работали . Причём один на уровне областного руководителя Достойные люди , не чета вам нквдшникам -ментам
in Antwort erwin__rommel 27.12.05 13:39
В ответ на:
И в какой степени знакомства Вы с ними ходили? В качестве внештатного сотрудника?? Охотно верю..
И в какой степени знакомства Вы с ними ходили? В качестве внештатного сотрудника?? Охотно верю..
У меня в этих органах тоже друзья работали . Причём один на уровне областного руководителя Достойные люди , не чета вам нквдшникам -ментам
27.12.05 21:23
- как в анекдоте "Хрущев на свиноферме":
редакции "Правды" надо дать подпись под фотографией Хрущева на свиноферме...
"тов. Хрущев среди свиней" - плохо, "свиньи вокруг тов. Хрущева" - ещё хуже...
В конце концов в набор пошла подпись "Третий справа - тов. Н.С.Хрущев"...
in Antwort Schloss 27.12.05 21:15
В ответ на:
редакции "Правды" надо дать подпись под фотографией Хрущева на свиноферме...
"тов. Хрущев среди свиней" - плохо, "свиньи вокруг тов. Хрущева" - ещё хуже...
В конце концов в набор пошла подпись "Третий справа - тов. Н.С.Хрущев"...
27.12.05 21:37
Вс╦ правильно. Не одного, а особенного. Богоизбранных восхвалять не только можно, но и должно.

В ответ на:
а как же правила форума?
Вс╦ правильно. Не одного, а особенного. Богоизбранных восхвалять не только можно, но и должно.
27.12.05 21:43
Вот подождал я более страницы
Доказательств какого-либо ущерба как не было, так и нет.
Обсасывание продолжается.
Поэтому
за провокацию.
В ответ на:
опять восхваление одного народа в ущерб другим
опять восхваление одного народа в ущерб другим
Доказательств какого-либо ущерба как не было, так и нет.
Обсасывание продолжается.
Поэтому
Не учи отца. I. Bastler
27.12.05 21:58
in Antwort Darja68 25.12.05 16:08
Опять удивляет аргументационная линия и аргументационные фигуры некоторых форумчан... Причем, просто уморительно (и одновременно печально) читать псевдосоциологические гипотезы и умозаключения некоторых новоиспеченных социологов. (Типа: среди группы "n" больше получателей социальной помощи (ссылки на научные статистики и исследования все еще жду
,0); это обьясняется тем, что ....) Этим форумчан микрофон в руку, и место при кафедре эмпирической социологии! 
П. С. --------------------------------------------------------------------------
"Ну это он неправ... были и даже очень немало. Даже Герои Советского Союза... может он их просто распознать не умел? типа, они, может, не кричали о себе"
------------------------
Аргументами некоторых здешних "правозащитников" убедить невозможно.
Ваше замечание можно поддержать множеством аргументов. Но не буду. На эти темы в этом форуме дискутировать мне лично надоело. Постоянно находится несколько ксенофобов, которые начинают флудить.
Ограничусь одним лишь личным примером: Знаю евреев, которые прошли всю войну или отслужили в послевоенной советской армии, по разным причинам ни разу не упомянув о своей "этнической принадлежности". Были просто "уморительные" истории. Русские товарищи еврею (штангист, качок): "Ты настоящий солдат! И т. д. и т. п. Не какой-нибудь жид-очкарик!... И вообще все эти жиды-очкарики...." Только в этот он не выдержал и сказал, что он еврей и что, если для кого-то это является проблемой, то можно выйти за угол и выяснить отношения. После этого эти ребята его еще больше уважали.
Да и в современной Германии лично знаю людей, приехавших по еврейской линии, которые "неевреям" о своем "еврействе" по разным причинам обычно не говорят.
П. С. --------------------------------------------------------------------------
"Ну это он неправ... были и даже очень немало. Даже Герои Советского Союза... может он их просто распознать не умел? типа, они, может, не кричали о себе"
------------------------
Аргументами некоторых здешних "правозащитников" убедить невозможно.
Ваше замечание можно поддержать множеством аргументов. Но не буду. На эти темы в этом форуме дискутировать мне лично надоело. Постоянно находится несколько ксенофобов, которые начинают флудить.
Ограничусь одним лишь личным примером: Знаю евреев, которые прошли всю войну или отслужили в послевоенной советской армии, по разным причинам ни разу не упомянув о своей "этнической принадлежности". Были просто "уморительные" истории. Русские товарищи еврею (штангист, качок): "Ты настоящий солдат! И т. д. и т. п. Не какой-нибудь жид-очкарик!... И вообще все эти жиды-очкарики...." Только в этот он не выдержал и сказал, что он еврей и что, если для кого-то это является проблемой, то можно выйти за угол и выяснить отношения. После этого эти ребята его еще больше уважали.
Да и в современной Германии лично знаю людей, приехавших по еврейской линии, которые "неевреям" о своем "еврействе" по разным причинам обычно не говорят.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
27.12.05 22:03
in Antwort xenophil 27.12.05 21:58
~~~~~~~~~~~~
Ага, немцам они говорят что они аузидлеры...
~~~~~~~~~~~~
Ага, немцам они говорят что они аузидлеры...
27.12.05 22:09
in Antwort -Archimed- 27.12.05 22:03
"Ага, немцам они говорят что они аузидлеры..."
-----------------------------------
Вы людей, о которых я говорил, лично знаете???
П. С. Вам сколько раз повторять, что я с вами дискутировать не собираюсь???
-----------------------------------
Вы людей, о которых я говорил, лично знаете???
П. С. Вам сколько раз повторять, что я с вами дискутировать не собираюсь???
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
27.12.05 22:20
in Antwort xenophil 27.12.05 22:09
А ч╦ их знать ...все на одно лицо... горбоносые с большими мясистыми ушами, слегка выпученные глаза и губы, с ужастным картавым акцентом. 
27.12.05 22:24
in Antwort -Archimed- 27.12.05 22:20
27.12.05 22:30
"А ч╦ их знать ...все на одно лицо..."
----------------------------------------
Микрофон вам в руки и место научного сотрудника при кафедре эмпирической социологии!
Будьте здоровы!
Микрофон вам в руки и место научного сотрудника при кафедре эмпирической социологии!
Будьте здоровы!
28.12.05 20:30
Неужели Шр╦дер??? А как маскировался, кстати у например Ходорковского ничего не "выпучено", и не картавит, что характерно, совсем меня запутали. Да насч╦т евреев выдающих себя за аузидлеров, всех кого я знаю стараются делать вс╦ для того, чтобы их не приняли за приехавших из Казахстана
В ответ на:
А ч╦ их знать ...все на одно лицо... горбоносые с большими мясистыми ушами, слегка выпученные глаза и губы, с ужастным картавым акцентом.
Неужели Шр╦дер??? А как маскировался, кстати у например Ходорковского ничего не "выпучено", и не картавит, что характерно, совсем меня запутали. Да насч╦т евреев выдающих себя за аузидлеров, всех кого я знаю стараются делать вс╦ для того, чтобы их не приняли за приехавших из Казахстана
28.12.05 20:37
in Antwort fotog 28.12.05 20:30
А за кого они себя выдают Аусзидлер но из Одессы, в надежде что они не догонят, зря так думаеш если не скажут ето ещо не говорит что не поняли
28.12.05 20:44
Вот у меня предки с Одессы
а я из той самой Области , которую мало кто знает , но не из самого Биробиджана , а рядышком 
in Antwort alexander_mayer 28.12.05 20:37
В ответ на:
А за кого они себя выдают Аусзидлер но из Одессы, в надежде что они не догонят, зря так думаеш если не скажут ето ещо не говорит что не поняли
Вот у меня предки с Одессы
28.12.05 20:48
in Antwort alexander_mayer 28.12.05 20:37
Они не за кого себя не выдают, обычно может быть вопрос- "откуда приехал", я например называю страну откуда я прибыл и вс╦, слово "аусзидлер" отсутствует на корню, а вообще немцам глубоко по херу кто из Казахстана ,а кто из Украины, для них все, и те кто считает себя супершвабами - русские
28.12.05 20:48
in Antwort Sieghard 28.12.05 20:44
Ну еслибы предки то наверное ни одног из КР бы не было
28.12.05 21:02
in Antwort fotog 28.12.05 20:48
28.12.05 21:10
Без обид.........
"А шёл бы ты нахер, ...., я сам заблудился".......
"Если нужны услуги адвоката, отдам тебе своего!!!" (с)
in Antwort Schloss 28.12.05 21:02
В ответ на:
А мне, честно говоря, стало глубоко по-херу кем немцы меня считают...
А мне, честно говоря, стало глубоко по-херу кем немцы меня считают...
Без обид.........
"А шёл бы ты нахер, ...., я сам заблудился".......
"Если нужны услуги адвоката, отдам тебе своего!!!" (с)
29.12.05 00:15
in Antwort kudesnik2003 23.12.05 20:56, Zuletzt geändert 29.12.05 00:16 (Uljanka)
Согласна... Никто не кому ничего не должен. Только ведь далеко не все в Германию "за долгом" едут. Тут нельзя так просто обобщать. Существует много причин, почему люди переезжают из одной страны в другую.
Тут уже кто-то написал, что нужно менять в первую очередь законы, которые позволяют некоторым людям клянчить у государства деньги. А по большому счёту даже не у государства, а у людей, которые работают и платят налоги. НО! Среди таких халявщиков есть люди совершенно разных национальностей, не только беженцы.
Среди моего круга знакомых нет понятия НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, есть только ЧЕЛОВЕК! А люди бывают разные....
Тут уже кто-то написал, что нужно менять в первую очередь законы, которые позволяют некоторым людям клянчить у государства деньги. А по большому счёту даже не у государства, а у людей, которые работают и платят налоги. НО! Среди таких халявщиков есть люди совершенно разных национальностей, не только беженцы.
Среди моего круга знакомых нет понятия НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, есть только ЧЕЛОВЕК! А люди бывают разные....
29.12.05 14:38
in Antwort Uljanka 29.12.05 00:15
"Среди моего круга знакомых нет понятия НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, есть только ЧЕЛОВЕК! А люди бывают разные...."
-----------------------------------------------------
Абсолютно разделяю такое мировозрение. О человеке сужу по его поступкам, словам, характеру... Этническая принадлежность, гражданство и другие критерии такого типа совершенно непринципиальны. (Причем, такое мировозрение не означает, что я бегу обнимать китайца, араба, исландца ... при первой возможности. Да и глупо было бы утверждать, что в моем кругу общения все этнические, религиозные, возрастные и др. группы представлены в демографических пропорциях (типа: каждый пятый китаец и т. д. и т. п.)...
Конечно, с людьми с определенным языковым, этническим, религиозным и др. контекстом мне с моей "предисторией", моим менталитетом и моими языковыми предпосылками чисто статистически легче найти "общий язык", "взаимные интересы" и "точки соприкосновения
менталитетов", чем с людьми с совершенно другой "предисторией".
Хотя бы из-за языковых барьеров... Это совершенно естественно. Но если мне посчастливилось познакомиться с интересным для МЕНЯ человеком, то мне совершенно не важно, кто этот человек: китаец, араб, индус, якут, португалец или донской казак.)
-----------------------------------------------------
29.12.05 18:41
У местных немцев вообще какие то проблемы с определением национальности, для них важно вероисповедание, т.е juden это люди иудейского вероисповедания, у меня были уже дисскусии с ними по этому поводу, я им пытался объяснить, что я могу быть и буддийского вероисповедания, но еврейской национальности, они так и не поняли. А на что должен жаловаться Шпигель?
in Antwort alexander_mayer 28.12.05 21:10
В ответ на:
И тебя в том числе? или жалоба поступит от Шпигеля
И тебя в том числе? или жалоба поступит от Шпигеля
У местных немцев вообще какие то проблемы с определением национальности, для них важно вероисповедание, т.е juden это люди иудейского вероисповедания, у меня были уже дисскусии с ними по этому поводу, я им пытался объяснить, что я могу быть и буддийского вероисповедания, но еврейской национальности, они так и не поняли. А на что должен жаловаться Шпигель?
29.12.05 18:49
Ну это спорный вопрос, Холокост это не только уничтожение людей, но и ограбление, а то что никто за "долгом" не едет абсолютная правда
Совершенно разных и в равных пропорциях. А что касается евреев, то среди них беззработные в основном люди, которым за 50, среди молод╦жи поголовная занятость
В ответ на:
Согласна... Никто не кому ничего не должен. Только ведь далеко не все в Германию "за долгом" едут.
Согласна... Никто не кому ничего не должен. Только ведь далеко не все в Германию "за долгом" едут.
Ну это спорный вопрос, Холокост это не только уничтожение людей, но и ограбление, а то что никто за "долгом" не едет абсолютная правда
В ответ на:
НО! Среди таких халявщиков есть люди совершенно разных национальностей, не только беженцы.
НО! Среди таких халявщиков есть люди совершенно разных национальностей, не только беженцы.
Совершенно разных и в равных пропорциях. А что касается евреев, то среди них беззработные в основном люди, которым за 50, среди молод╦жи поголовная занятость
29.12.05 18:53
Ооо, еше один обшечеловак пожаловал
Дердидасише , твой клиент
В ответ на:
Ооо, еше один обшечеловак пожаловал
29.12.05 18:56
непринцыпиальные када сидиш дома на стуле и по клавишам стучиш ,а еси и косяком пыхнуть то вообше все люди братья
in Antwort xenophil 29.12.05 14:38
В ответ на:
Этническая принадлежность, гражданство и другие критерии такого типа совершенно непринципиальны.
Этническая принадлежность, гражданство и другие критерии такого типа совершенно непринципиальны.
непринцыпиальные када сидиш дома на стуле и по клавишам стучиш ,а еси и косяком пыхнуть то вообше все люди братья
29.12.05 19:19
Прошло 60 лет. Люди, которые в ответе за Холокост, почти все уже мертвы. А их дети и внуки никакого отношения к этой отвратительной страничке в истории Германии не имеют. Так кому они должны? Во время войны пострадали многие национальности. С кого начинать расплачиваться и где найти столько денег? А самое главное: прошлого не верн╦шь и деньгами ТОЙ потери не возместишь.
in Antwort fotog 29.12.05 18:49
В ответ на:
Прошло 60 лет. Люди, которые в ответе за Холокост, почти все уже мертвы. А их дети и внуки никакого отношения к этой отвратительной страничке в истории Германии не имеют. Так кому они должны? Во время войны пострадали многие национальности. С кого начинать расплачиваться и где найти столько денег? А самое главное: прошлого не верн╦шь и деньгами ТОЙ потери не возместишь.
29.12.05 19:22
in Antwort fotog 29.12.05 18:41
"У местных немцев вообще какие то проблемы с определением национальности, для них важно вероисповедание, т.е juden это люди иудейского вероисповедания, у меня были уже дисскусии с ними по этому поводу, я им пытался объяснить, что я могу быть и буддийского вероисповедания, но еврейской национальности, они так и не поняли."
-------------------------------------
Я же вам уже обьяснял, что на самом деле означает слово "национальность" (а именно: гражданство какого-либо государства)! Вы же даже на одной из веток со мной согласились! То, о чем вы говорите, можно адекватно описать следующим образом: этническая принадлежность (ethnische Zugehörigkeit).
А слово "национальность" - советский атавизм. Между прочем, одна (но не единственная) из причин, почему немцы, с которыми ВЫ говорили (немцы разные бывают!), вас не понимали, связана с тем, что вы использовали понятие "национальность" (Nationalität).
В еврейском случае проблематика заключается в том, что некоторые немцы пытаются быть особенно "политкорректными" по отношению к "этническим" категориям. В еврейском случае (да и не только в еврейском случае) эта "политкорректность" заводит с аналитической точки зрения в тупик, т. к. некоторые "этнические" формы самоидентификации оказываются вдруг "невозможными" (хотя они существуют). Именно так обстоят дела в случае секулярного еврейства. (Можно привести и другие, нееврейские примеры.) Секулярное еврейство существует - это одна из форм "еврейской" самоидентификации. В "еврейском" случае ситуация относительно "запутанная", т. к. существуют "конкурирующие" модели "еврейской" самоидентификации. Но это отнюдь не "еврейский" феномен. Похожие "проблемы" и "конкурирующие" формы самоидентификации существуют и в других контекстах (и в случае "немцев"/"российских немцев" и в др. случаях). На эту тему я уже довольно много говорил на другой ветке пару недель назад...
Скажите вашим немецким друзьям, чтобы они почитали пару серьезных, например немецких, научных работ на эту тему!
-------------------------------------
Я же вам уже обьяснял, что на самом деле означает слово "национальность" (а именно: гражданство какого-либо государства)! Вы же даже на одной из веток со мной согласились! То, о чем вы говорите, можно адекватно описать следующим образом: этническая принадлежность (ethnische Zugehörigkeit).
А слово "национальность" - советский атавизм. Между прочем, одна (но не единственная) из причин, почему немцы, с которыми ВЫ говорили (немцы разные бывают!), вас не понимали, связана с тем, что вы использовали понятие "национальность" (Nationalität).
В еврейском случае проблематика заключается в том, что некоторые немцы пытаются быть особенно "политкорректными" по отношению к "этническим" категориям. В еврейском случае (да и не только в еврейском случае) эта "политкорректность" заводит с аналитической точки зрения в тупик, т. к. некоторые "этнические" формы самоидентификации оказываются вдруг "невозможными" (хотя они существуют). Именно так обстоят дела в случае секулярного еврейства. (Можно привести и другие, нееврейские примеры.) Секулярное еврейство существует - это одна из форм "еврейской" самоидентификации. В "еврейском" случае ситуация относительно "запутанная", т. к. существуют "конкурирующие" модели "еврейской" самоидентификации. Но это отнюдь не "еврейский" феномен. Похожие "проблемы" и "конкурирующие" формы самоидентификации существуют и в других контекстах (и в случае "немцев"/"российских немцев" и в др. случаях). На эту тему я уже довольно много говорил на другой ветке пару недель назад...
Скажите вашим немецким друзьям, чтобы они почитали пару серьезных, например немецких, научных работ на эту тему!
29.12.05 19:27
"Остапа понесло"... Вы, хоть иногда, думаете, прежде чем писать здесь?...
in Antwort xenophil 29.12.05 19:22
В ответ на:
Скажите вашим немецким друзьям, чтобы они почитали пару серьезных, например немецких, научных работ на эту тему
Скажите вашим немецким друзьям, чтобы они почитали пару серьезных, например немецких, научных работ на эту тему
"Остапа понесло"... Вы, хоть иногда, думаете, прежде чем писать здесь?...
29.12.05 19:27
in Antwort diggers 29.12.05 18:56
"В ответ на:
Этническая принадлежность, гражданство и другие критерии такого типа совершенно непринципиальны."
---------------
"непринцыпиальные када сидиш дома на стуле и по клавишам стучиш ,а еси и косяком пыхнуть то вообше все люди братья"
----------------------------------------------
Я о МОЕМ мировозрении говорил!!! С чем ВЫ несогласны??? Вам что не нравится, что Я так думаю? Вы относитесь к людям, как ВЫ хотите! А меня, пожалуйcта, не учите жить!

Этническая принадлежность, гражданство и другие критерии такого типа совершенно непринципиальны."
---------------
"непринцыпиальные када сидиш дома на стуле и по клавишам стучиш ,а еси и косяком пыхнуть то вообше все люди братья"
----------------------------------------------
Я о МОЕМ мировозрении говорил!!! С чем ВЫ несогласны??? Вам что не нравится, что Я так думаю? Вы относитесь к людям, как ВЫ хотите! А меня, пожалуйcта, не учите жить!
29.12.05 19:28
in Antwort Schloss 29.12.05 19:27
"Остапа понесло"... Вы, хоть иногда, думаете, прежде чем писать здесь?..."
-------------------------------
Вы о чем???
Вы о чем???
29.12.05 19:42
шо Вы так кричите ?? разбудете соседей турков потом неприятностей не оберетесь
Да я со всем согласен, просто так каметны насчет того и при каких условиях можно иметь такие мировоззрения
Конешно удобноe mirovozzrenie, ничего не скажеш, но не оригинальноe, вдолбленное большинству обывателей

in Antwort xenophil 29.12.05 19:27
В ответ на:
Я о МОЕМ мировозрении говорил!!! С чем ВЫ несогласны??? Вам что не нравится, что Я так думаю? Вы относитесь к людям, как ВЫ хотите!
Я о МОЕМ мировозрении говорил!!! С чем ВЫ несогласны??? Вам что не нравится, что Я так думаю? Вы относитесь к людям, как ВЫ хотите!
шо Вы так кричите ?? разбудете соседей турков потом неприятностей не оберетесь
29.12.05 19:42
in Antwort diggers 29.12.05 18:56
а еси и косяком пыхнуть то вообше все люди братья
--------------------------------------------------------------------------
Еслиф не пробовал траффку, то и не стоит начинать пыхтеть!
Лучче выпить пива литор.........., чем.........
--------------------------------------------------------------------------
29.12.05 19:48
не ну может таварисч тока начал раскуривать шышки поэтому приход неслабый
ну даже не знаю шо лутше
in Antwort anabis2000 29.12.05 19:42
В ответ на:
В ответ на:
ну даже не знаю шо лутше
29.12.05 19:51
Что за бред вы несёте. Вы хоть сами поняли что сказали?
29.12.05 19:52
in Antwort diggers 29.12.05 19:42
"Конешно удобноe mirovozzrenie, ничего не скажеш, но не оригинальноe, вдолбленное большинству обывателей"
С таким же успехом я могу то же самое сказать о вашем мировозрении! Ваша критика неоригинальна!
С наступающим Новым годом!
С таким же успехом я могу то же самое сказать о вашем мировозрении! Ваша критика неоригинальна!
29.12.05 19:57
Примеры действительно удобного мировозрения, вдолбленного большенству обывателей:
Аузидлеры: все приехали из Казахстана, из деревни, все наркоманы, с ними не о чем говорить....
Контингентфлюхтлинге: все приехали за долгом, жадные, хитрые и не хотят работать
Вот это дейтвительно не оригинально и даже убого!!! И именно это "вдолбленно большенству обывателей"!
Каждому сво╦...
in Antwort diggers 29.12.05 19:42
В ответ на:
Конешно удобноe mirovozzrenie, ничего не скажеш, но не оригинальноe, вдолбленное большинству обывателей
Примеры действительно удобного мировозрения, вдолбленного большенству обывателей:
Аузидлеры: все приехали из Казахстана, из деревни, все наркоманы, с ними не о чем говорить....
Контингентфлюхтлинге: все приехали за долгом, жадные, хитрые и не хотят работать
Вот это дейтвительно не оригинально и даже убого!!! И именно это "вдолбленно большенству обывателей"!
Каждому сво╦...
29.12.05 20:01
Далеко не все мертвы, а многие очень даже не плохо проживают, это во первых и потом легко рассуждать, когда речь ид╦т о других, а вы представте что у вас был дедушка, у него была своя фабрика, дедушку убили, фабрику забрали, и вс╦? виноватых нет и никто никому ничего не должен, так? Но повторяю никто не призжает за долгом.
Ни одна из пострадавших национальностей не уничтожалась тотатльно, как евреи, включая грудных детей, и о какой расплате ид╦т речь? Евреи что требуют чего больше других национальных групп, проживющих в Германии? О ч╦м речь?
in Antwort Uljanka 29.12.05 19:19
В ответ на:
Прошло 60 лет. Люди, которые в ответе за Холокост, почти все уже мертвы.
Прошло 60 лет. Люди, которые в ответе за Холокост, почти все уже мертвы.
Далеко не все мертвы, а многие очень даже не плохо проживают, это во первых и потом легко рассуждать, когда речь ид╦т о других, а вы представте что у вас был дедушка, у него была своя фабрика, дедушку убили, фабрику забрали, и вс╦? виноватых нет и никто никому ничего не должен, так? Но повторяю никто не призжает за долгом.
В ответ на:
Так кому они должны? Во время войны пострадали многие национальности. С кого начинать расплачиваться и где найти столько денег? А самое главное: прошлого не верн╦шь и деньгами ТОЙ потери не возместишь.
Так кому они должны? Во время войны пострадали многие национальности. С кого начинать расплачиваться и где найти столько денег? А самое главное: прошлого не верн╦шь и деньгами ТОЙ потери не возместишь.
Ни одна из пострадавших национальностей не уничтожалась тотатльно, как евреи, включая грудных детей, и о какой расплате ид╦т речь? Евреи что требуют чего больше других национальных групп, проживющих в Германии? О ч╦м речь?
29.12.05 20:03
in Antwort diggers 29.12.05 19:48
Дигуш,
эт, я, так, повыпендриваться вышел!!!!!!!!!
С Предстоящим Новым Годом!
эт, я, так, повыпендриваться вышел!!!!!!!!!
С Предстоящим Новым Годом!
29.12.05 20:09
По таким параметрам Россия в долгах как в шелках... Однако никто не стребует... Почему?... Дожидаемся "демократии"... тогда уж сполна... так же?...
in Antwort fotog 29.12.05 20:01
В ответ на:
у вас был дедушка, у него была своя фабрика, дедушку убили, фабрику забрали, и вс╦?
у вас был дедушка, у него была своя фабрика, дедушку убили, фабрику забрали, и вс╦?
По таким параметрам Россия в долгах как в шелках... Однако никто не стребует... Почему?... Дожидаемся "демократии"... тогда уж сполна... так же?...
29.12.05 20:11
Я не понимаю что такое самоиндефикация, если автобомиль заопрожец будет себя индефицировать как мерседес, даже если на него повесить мерседесовский значок, он же вс╦ равно будет запорожец,ну и наоборот, а насч╦т понятий слов национальность и этнос я с вами согласился , хотя советское определение меня больше устраивает, есть национальность и гражданство, а то что эти понятия несколько искажены еврепейской политкоректностью, это беда Европы, от которой она уже страдает, взять хотя бы парижские события, и если ничего не изменится, то я вообще не вижу будущего у Европы, это будет ещ╦ один фалястын с каким нибудь махмудом или мухтаром во главе
29.12.05 20:18
Да и от Германии никто ничего не тербует. Чем евреи отличаются от других национальных групп проживающих в Германии?
in Antwort Schloss 29.12.05 20:09
В ответ на:
Да и от Германии никто ничего не тербует. Чем евреи отличаются от других национальных групп проживающих в Германии?
29.12.05 20:20
in Antwort kudesnik2003 29.12.05 19:51
"Что за бред вы нес╦те. Вы хоть сами поняли что сказали?"
--------------------------------
Я-то понял. А вы не поняли? Что конкретно не поняли? Вы не стесняйтесь, если что-то не поняли!
Если же у вас конкретных возражений нет и/или вы не можете сформулировать свою научную позицию в этом
вопросе, то, пожалуйста, не флудите!
--------------------------------
Я-то понял. А вы не поняли? Что конкретно не поняли? Вы не стесняйтесь, если что-то не поняли!
Если же у вас конкретных возражений нет и/или вы не можете сформулировать свою научную позицию в этом
вопросе, то, пожалуйста, не флудите!
29.12.05 20:24
Я не имею ввиду евреев, а представителей всех наций. Бесспорно евреи больше всех пострадали. Моя бабушка жила во время войны на Украине. Она видела, как сжигали людей в собственных домах, включая грудных детей. Это был просто ад! То есть жертвы были везде.
Просто сейчас, в наше время, бессмысленно говорить о каком-то долге. Сч╦т некому предъявить.
Представляю. Моих предков тоже раскулачили, прич╦м неплохо. Что мне теперь Владимиру Владимировичу о долге напомнить? Нет конечно.... По одной простой причине: он тут не при ч╦м.
В ответ на:
Я не имею ввиду евреев, а представителей всех наций. Бесспорно евреи больше всех пострадали. Моя бабушка жила во время войны на Украине. Она видела, как сжигали людей в собственных домах, включая грудных детей. Это был просто ад! То есть жертвы были везде.
Просто сейчас, в наше время, бессмысленно говорить о каком-то долге. Сч╦т некому предъявить.
В ответ на:
а вы представте что у вас был дедушка, у него была своя фабрика, дедушку убили, фабрику забрали, и вс╦? виноватых нет и никто никому ничего не должен, так?
а вы представте что у вас был дедушка, у него была своя фабрика, дедушку убили, фабрику забрали, и вс╦? виноватых нет и никто никому ничего не должен, так?
Представляю. Моих предков тоже раскулачили, прич╦м неплохо. Что мне теперь Владимиру Владимировичу о долге напомнить? Нет конечно.... По одной простой причине: он тут не при ч╦м.
29.12.05 20:34
Да кто говорит о долге??? Вы лично занаете гражданина еврейской национальности, который требует чего то больше, чем положено гражданам других национальностей, речь может идти о моральном долге, но в этом вопросе как раз Германия выглядит не плохо, она покаялась в содеянном, так что я не вижу здесь никакой проблемы, просто когда начинаются разговоры о том, что это было давно и не нужно об этом вспоминать, то я не могу с этим согласиться, народ это одна семья, и если уничтожена треть семьи, то не говорить об этом и не вспоминать это невозможно
in Antwort Uljanka 29.12.05 20:24
В ответ на:
Да кто говорит о долге??? Вы лично занаете гражданина еврейской национальности, который требует чего то больше, чем положено гражданам других национальностей, речь может идти о моральном долге, но в этом вопросе как раз Германия выглядит не плохо, она покаялась в содеянном, так что я не вижу здесь никакой проблемы, просто когда начинаются разговоры о том, что это было давно и не нужно об этом вспоминать, то я не могу с этим согласиться, народ это одна семья, и если уничтожена треть семьи, то не говорить об этом и не вспоминать это невозможно
29.12.05 20:49
Тут я полностью согласна. Говорить и вспоминать об этом нужно, хотя бы для того, чтобы такого никогда и нигде больше не повторилось.
Ну вот вы опять.... Я ведь уже написала, что имею ввиду все национальности.
in Antwort fotog 29.12.05 20:34
В ответ на:
если уничтожена треть семьи, то не говорить об этом и не вспоминать это невозможно
если уничтожена треть семьи, то не говорить об этом и не вспоминать это невозможно
Тут я полностью согласна. Говорить и вспоминать об этом нужно, хотя бы для того, чтобы такого никогда и нигде больше не повторилось.
В ответ на:
Вы лично занаете гражданина еврейской национальности, который требует чего то больше, чем положено гражданам других национальностей,
Вы лично занаете гражданина еврейской национальности, который требует чего то больше, чем положено гражданам других национальностей,
Ну вот вы опять.... Я ведь уже написала, что имею ввиду все национальности.
29.12.05 21:04
in Antwort fotog 29.12.05 20:11
"а насч╦т понятий слов национальность и этнос я с вами согласился"
-----------------------------------------
Хорошо!
По поводу комплексных процессов самоидентификации я уже с вами довольно много говорил на
другой ветке! При этом ссылался на научную литературу. Не вижу смысла повторять сказанное.
Замечу лишь, что процессы (само)идентификации КОМПЛЕКСНЫЕ, без всяких прямолинейностей
и монокаузальностей. Я уже говорил, что процессы самоидентификации, которые лежат в основе
формирования, существования и самоопределения любой этнической, религиозной и др. группы
проходят в режиме "эксклюзия-инклюзия". Упрощенно: Кто-то получает возможность стать "своим",
а кто-то остается/становится "чужим"/"другим". Так функционирует самоопределение и формирование
любой этнической, религиозной и др. группы. (Как выглядит "экслюзия-инклюзия" в конкретном
историческом случае - другой вопрос.)
-----------------------------------------
Хорошо!
По поводу комплексных процессов самоидентификации я уже с вами довольно много говорил на
другой ветке! При этом ссылался на научную литературу. Не вижу смысла повторять сказанное.
Замечу лишь, что процессы (само)идентификации КОМПЛЕКСНЫЕ, без всяких прямолинейностей
и монокаузальностей. Я уже говорил, что процессы самоидентификации, которые лежат в основе
формирования, существования и самоопределения любой этнической, религиозной и др. группы
проходят в режиме "эксклюзия-инклюзия". Упрощенно: Кто-то получает возможность стать "своим",
а кто-то остается/становится "чужим"/"другим". Так функционирует самоопределение и формирование
любой этнической, религиозной и др. группы. (Как выглядит "экслюзия-инклюзия" в конкретном
историческом случае - другой вопрос.)
29.12.05 21:10
а почему бы и нет ?? Россия разве не преемнитца РьЭСьЭФЕсыра ?? дак шо деньги на бочку!! в Прибалтике и на Украине все взад вернули ! Ну как мы знаем у Россию свой "особый путь" и как всегда всем кукиш в кармане - отобрать так целая толпа комитетчиков набежит с гиканьем, а как ответствовать за содеянное так никого - иши ветра в поле.. национальная особенность так сказать
И скажите шо я не прав??
Коммунистов засудили ??? Нет! Палчей Сталинских засудили ?? тоже нет!! НКВД обьявили преступной организацией ??? тохзе нет!!! все шыком лыто
В ответ на:
Что мне теперь Владимиру Владимировичу о долге напомнить? Нет конечно.... По одной простой причине: он тут не при ч╦м.
Что мне теперь Владимиру Владимировичу о долге напомнить? Нет конечно.... По одной простой причине: он тут не при ч╦м.
а почему бы и нет ?? Россия разве не преемнитца РьЭСьЭФЕсыра ?? дак шо деньги на бочку!! в Прибалтике и на Украине все взад вернули ! Ну как мы знаем у Россию свой "особый путь" и как всегда всем кукиш в кармане - отобрать так целая толпа комитетчиков набежит с гиканьем, а как ответствовать за содеянное так никого - иши ветра в поле.. национальная особенность так сказать
Коммунистов засудили ??? Нет! Палчей Сталинских засудили ?? тоже нет!! НКВД обьявили преступной организацией ??? тохзе нет!!! все шыком лыто
29.12.05 21:22
Что и когда конкретно вернули?
Может и не ЗАсудили, но Осудили - это точно. И кого уже там судить? Все уже на том свете...ну или почти все.
in Antwort diggers 29.12.05 21:10, Zuletzt geändert 29.12.05 22:07 (Uljanka)
В ответ на:
и на Украине все взад вернули
и на Украине все взад вернули
В ответ на:
Палчей Сталинских засудили ??
Палчей Сталинских засудили ??
Может и не ЗАсудили, но Осудили - это точно. И кого уже там судить? Все уже на том свете...ну или почти все.
29.12.05 21:23
in Antwort diggers 29.12.05 21:10
29.12.05 21:32
маим родственникам в Транскарпатии все под чистую вернули - тока не вернули кусок земли на котором пол деревни построили, а так все гектары опять у нас
гыыы.. а поподробнее не скажыте какие еше республики входили в РСФСР
дак а Россию никто на колэнях и не умолял все брать на себя - она сама сказала- де принимаю на себя все пассивы и активы бывшего СССР .. оно конечно так удобнее бабло все забрать себе а кредиты на всех расписать, да вот тока остальные с этим мягко говоря не согласились
неважно! выкопать, подмарафетить и на скамью подсудимых
in Antwort Uljanka 29.12.05 21:22
В ответ на:
маим родственникам в Транскарпатии все под чистую вернули - тока не вернули кусок земли на котором пол деревни построили, а так все гектары опять у нас
В ответ на:
Насколько я знаю, в РСФСР входили и другие республики.
Насколько я знаю, в РСФСР входили и другие республики.
В ответ на:
И что же получается? Все отделились, а Россия отдуваться за всех должна?
И что же получается? Все отделились, а Россия отдуваться за всех должна?
дак а Россию никто на колэнях и не умолял все брать на себя - она сама сказала- де принимаю на себя все пассивы и активы бывшего СССР .. оно конечно так удобнее бабло все забрать себе а кредиты на всех расписать, да вот тока остальные с этим мягко говоря не согласились
В ответ на:
И кого уже там судить? Все уже на том свете...ну или почти все.
И кого уже там судить? Все уже на том свете...ну или почти все.
неважно! выкопать, подмарафетить и на скамью подсудимых
29.12.05 21:36
in Antwort Schloss 29.12.05 21:23
"В каком смысле засудили?... Как грица, "А судьи кто?"...."
-----------------------------------------------
Согласен. Кто и когда "засудил"? Конечно, кое-что в этом направлении уже сказано и сделано. Но, к сожалению, очень мало.
Необходимо намного больше говорить и писать о красном терроре. Например, тот факт, что в Якутии недавно появился
памятник Сталину, что, например, в Волгограде регулярно ведутся дискуссии о переименовании города в Сталинград, что...,
являются позорными примерами, что сделано, сказано, написано мало, что того, что сделано, сказано, написано, не достаточно,
что многое, что сделано, сказано, написано, было пустыми словами и фарсом.
Позорных примеров много.
-----------------------------------------------
Согласен. Кто и когда "засудил"? Конечно, кое-что в этом направлении уже сказано и сделано. Но, к сожалению, очень мало.
Необходимо намного больше говорить и писать о красном терроре. Например, тот факт, что в Якутии недавно появился
памятник Сталину, что, например, в Волгограде регулярно ведутся дискуссии о переименовании города в Сталинград, что...,
являются позорными примерами, что сделано, сказано, написано мало, что того, что сделано, сказано, написано, не достаточно,
что многое, что сделано, сказано, написано, было пустыми словами и фарсом.
Позорных примеров много.
29.12.05 21:37
в прямом ! почему никогда нихто не ответил за злодеяния ?? почему никто не понес наказание за репрессии и голод ??
да хоть я к примеру
in Antwort Schloss 29.12.05 21:23
В ответ на:
В каком смысле засудили?...
В каком смысле засудили?...
в прямом ! почему никогда нихто не ответил за злодеяния ?? почему никто не понес наказание за репрессии и голод ??
В ответ на:
Как грица, "А судьи кто?"....
Как грица, "А судьи кто?"....
да хоть я к примеру
29.12.05 21:41
in Antwort diggers 29.12.05 21:32
Башкирская АССР
Бурятская АССР
Дагестанская АССР
Кабардино-Балкарская АССР
Калмыцкая АССР
Карельская АССР
Коми АССР
Марийская АССР
Мордовская АССР
Северо-Осетинская АССР
Татарская АССР
Тувинская АССР
Удмуртская АССР
Чечено-Ингушская АССР
Чувашская АССР
Якутская АССР

Бурятская АССР
Дагестанская АССР
Кабардино-Балкарская АССР
Калмыцкая АССР
Карельская АССР
Коми АССР
Марийская АССР
Мордовская АССР
Северо-Осетинская АССР
Татарская АССР
Тувинская АССР
Удмуртская АССР
Чечено-Ингушская АССР
Чувашская АССР
Якутская АССР
29.12.05 21:42
с этим мягко говоря не согласились
.......................................................
Моя мама тоже очень протестовала, шоб всё Украине, а ей нифига!
Так поехала же в Москву! Требовать! Заодно и себе Российский новый паспорт!
Паспорт получила......... А ни нефти, ни газа ей тоже не дали, как и Украине!!!!!!!
.......................................................
Моя мама тоже очень протестовала, шоб всё Украине, а ей нифига!
Так поехала же в Москву! Требовать! Заодно и себе Российский новый паспорт!
Паспорт получила......... А ни нефти, ни газа ей тоже не дали, как и Украине!!!!!!!
29.12.05 21:44
in Antwort diggers 29.12.05 21:37
В этом вопросе у нас есть точки соприкосновения.
Добавлю лишь следующее: нужно не только непосредственно
виновных судить, но и намного больше говорить, писать на эту тему и больше делать для того, чтобы люди осознали
сущность красного террора и сталинизма, чтобы подрастающие поколения знали, что представлял из себя красный террор...
виновных судить, но и намного больше говорить, писать на эту тему и больше делать для того, чтобы люди осознали
сущность красного террора и сталинизма, чтобы подрастающие поколения знали, что представлял из себя красный террор...
29.12.05 21:45
in Antwort diggers 29.12.05 21:37
29.12.05 21:48
Ещ╦ чего!..... Такая информация дорого стоит.
Можно по-конкретнее? Кто именно забрал бабло?
Может вы мне посоветуете какую-нибудь литературу по этому поводу почитать?
В ответ на:
Ещ╦ чего!..... Такая информация дорого стоит.
В ответ на:
оно конечно так удобнее бабло все забрать себе а кредиты на всех расписать
оно конечно так удобнее бабло все забрать себе а кредиты на всех расписать
Можно по-конкретнее? Кто именно забрал бабло?
29.12.05 21:49
in Antwort Schloss 29.12.05 21:41
а шо они уже все атделись ??
патаму шо полная фраза от девушки звучала так
гыыы
патаму шо полная фраза от девушки звучала так
В ответ на:
Насколько я знаю, в РСФСР входили и другие республики. И что же получается? Все отделились, а Россия отдуваться за всех должна?
Насколько я знаю, в РСФСР входили и другие республики. И что же получается? Все отделились, а Россия отдуваться за всех должна?
гыыы
29.12.05 21:52
дак пасспорт это же самое главное и дорогое
Шырока страна моя родная , многа в ней лесов полей и рек
in Antwort anabis2000 29.12.05 21:42
В ответ на:
дак пасспорт это же самое главное и дорогое
Шырока страна моя родная , многа в ней лесов полей и рек
29.12.05 21:56
in Antwort diggers 29.12.05 21:52
29.12.05 22:00
абсолютно [гласс] почему на Западе всех виновных непременно судят и вдергивают на рею, а в России все шыто крыто- за всю историю столько народа ни за шо загубили, а виновных днем с огнем не сышеш- памятники ставят !!! радетелям Отечества
только бледнолицый брат может трижды наступить на те же самые грабли (С)
in Antwort xenophil 29.12.05 21:44
В ответ на:
абсолютно [гласс] почему на Западе всех виновных непременно судят и вдергивают на рею, а в России все шыто крыто- за всю историю столько народа ни за шо загубили, а виновных днем с огнем не сышеш- памятники ставят !!! радетелям Отечества
только бледнолицый брат может трижды наступить на те же самые грабли (С)
29.12.05 22:02
in Antwort Schloss 29.12.05 21:52
Нет, не блондинка.... Просто немного с СССР спутала.... Ну ничего....бывает.
Простите меня дяденьки

29.12.05 22:03
Как Вы можете быть согласны, если совершенно не въехали в контекст...
Ваши "позорные примеры" говорят только о том, что народ ни к какому суду над собой не готов...Более того, народ считает что он был прав, и готов отстаивать это в любом суде...
Вы считаете, что народ может быть не прав?....

in Antwort xenophil 29.12.05 21:36
В ответ на:
Согласен.
Согласен.
Как Вы можете быть согласны, если совершенно не въехали в контекст...
Ваши "позорные примеры" говорят только о том, что народ ни к какому суду над собой не готов...Более того, народ считает что он был прав, и готов отстаивать это в любом суде...
Вы считаете, что народ может быть не прав?....
29.12.05 22:07
in Antwort Schloss 29.12.05 21:52
29.12.05 22:07
in Antwort diggers 29.12.05 22:00
И много судят сейчас за океаном участников войны севера и юга?...
29.12.05 22:12
in Antwort Schloss 29.12.05 22:07
Хотя, сейчас вспомнил... где то проходила инфа, что черные всем скопом подали в суд за вековое рабство.... Интересно, как среагирует "демократия"... там предъява на миллиарды... 
29.12.05 22:14
по принцыпу "Народ и Партия едины" ??
шо Вы такое говорите Шлос
, с какого это времени у народа появился голос и права ??
Когда случилось сие знаменательное событие ??
Неужто при Государе Владимире Владимировиче ??
in Antwort Schloss 29.12.05 22:03
В ответ на:
что народ ни к какому суду над собой не готов...Более того, народ считает что он был прав
что народ ни к какому суду над собой не готов...Более того, народ считает что он был прав
по принцыпу "Народ и Партия едины" ??
В ответ на:
народ считает что он был прав, и готов отстаивать это в любом суде...
народ считает что он был прав, и готов отстаивать это в любом суде...
шо Вы такое говорите Шлос
29.12.05 22:15
in Antwort Schloss 29.12.05 22:03
"Позорные примеры" говорят о том, что а) "народ" пытаются направлять б) недостаточно сделано для того, чтобы разоблачить
сущность "красного террора" в) что постсоветскую дезориентацию и сложную ситуацию многих людей некоторые группки
пытаются использовать, чтобы реабилитировать Сталина, его соратников, красных палачей, единомышленников и весь режим.
Люди хотят стабильности, спокойствия и прекращения анархии, а им внушают, что именно Сталин и был "олицетворением"
всего этого.
Да и 75-летняя советская закалка дает о себе нередко знать... Люди верят в старые мифы и легенды, или вдруг
вспоминают их. А их в этом поддерживают и даже нередко на более или менее субтильнoм уровне направляют (некоторые сми etc.)
П. С. Кстати, памятники не народ строит и придумывает, а власть имущие.
сущность "красного террора" в) что постсоветскую дезориентацию и сложную ситуацию многих людей некоторые группки
пытаются использовать, чтобы реабилитировать Сталина, его соратников, красных палачей, единомышленников и весь режим.
Люди хотят стабильности, спокойствия и прекращения анархии, а им внушают, что именно Сталин и был "олицетворением"
всего этого.
вспоминают их. А их в этом поддерживают и даже нередко на более или менее субтильнoм уровне направляют (некоторые сми etc.)
П. С. Кстати, памятники не народ строит и придумывает, а власть имущие.
29.12.05 22:17
да ниче с кем не бывает, у нас дома Глобус Германии до войны был
и никакой я Вам не дядечька! я тибе в женихи гожусь , тетечка
in Antwort Uljanka 29.12.05 22:02
В ответ на:
Нет, не блондинка.... Просто немного с СССР спутала.... Ну ничего....бывает. Простите меня дяденьки
Нет, не блондинка.... Просто немного с СССР спутала.... Ну ничего....бывает. Простите меня дяденьки
да ниче с кем не бывает, у нас дома Глобус Германии до войны был
29.12.05 22:24
А вот, и едим, что нашим предкам (русским немцам и русским) должны по самый х.. Штапелями жгли в к/лагерях.Вот пусть, и платят.Да разобраться, мы им еще здесь выгода.Кто кроме руссаков пахать в Германии будет?Немец что-ли?Или Турка?Не выгодно было бы,хрен тебя пустили бы сюда.
Умник!
Аха!Немца наколишь!Он на сто раз пересчитает, а потом выдаст!
Аха!Немца наколишь!Он на сто раз пересчитает, а потом выдаст!
29.12.05 22:31
А представь назад на Родину всех попрут!Ох таким как ты, там ломы будут, али будешь Германии служить??? 
Не раслабляйся умник!Сколько горя предки хлебнули, не тебе обсуждать!Немцы хр...ы!!!
Не раслабляйся умник!Сколько горя предки хлебнули, не тебе обсуждать!Немцы хр...ы!!!
29.12.05 22:39
Меня больше всего бесит, когда говорят "Едим на историческую родину", между собой корявым немецким разговаривают.Показуха!!! Допустим я не скрывал, что из меня немец, что из лётчика акушер.Есть возможность, вот, и приехал.Работаю(батрачу), детей подымаю.Сильно тоже лафы нету.И что дальше??? 
29.12.05 22:48
а шо Вас смушает в названии Историческая Родина ??
нада полагать ши именно так Вы на спрахе и сказали ?? а они, фашысты, Вас взяли и назло в визу дали , шоб Вы здесь мучались
я правильно понимаю ??
in Antwort RVW 29.12.05 22:39
В ответ на:
"Едим на историческую родину", между собой корявым немецким разговаривают.Показуха!!!
"Едим на историческую родину", между собой корявым немецким разговаривают.Показуха!!!
а шо Вас смушает в названии Историческая Родина ??
В ответ на:
и может это не корявый неметский а такой акцент
ну мало ли в Бразилии педров? (С)
Допустим я не скрывал, что из меня немец, что из л╦тчика акушер.[цитата]и может это не корявый неметский а такой акцент
нада полагать ши именно так Вы на спрахе и сказали ?? а они, фашысты, Вас взяли и назло в визу дали , шоб Вы здесь мучались
29.12.05 22:54
вапросик можна? а с каких таких писюнов (извините) назад?? репарация трудом ???
опять ???
да скока ж можна !
несомненно у Вас все сложится кида как лутше
Вы член партии "Нашы" ?? в каком полку служыли ? (С)
почему же не нам ?? а кому ?? жительям Крайнего Севера ??
а шо даже такие есть ?? а эти аткуда , с Гондурасу ???
in Antwort RVW 29.12.05 22:31
В ответ на:
А представь назад на Родину всех попрут!
А представь назад на Родину всех попрут!
вапросик можна? а с каких таких писюнов (извините) назад?? репарация трудом ???
В ответ на:
Ох таким как ты, там ломы будут, али будешь Германии служить???
Ох таким как ты, там ломы будут, али будешь Германии служить???
несомненно у Вас все сложится кида как лутше
В ответ на:
Сколько горя предки хлебнули, не тебе обсуждать!
Сколько горя предки хлебнули, не тебе обсуждать!
почему же не нам ?? а кому ?? жительям Крайнего Севера ??
В ответ на:
Немцы хр...ы!!!
Немцы хр...ы!!!
а шо даже такие есть ?? а эти аткуда , с Гондурасу ???
"сами мы
не местные, голодаем и скитаемся"
29.12.05 22:55
in Antwort diggers 29.12.05 22:48, Zuletzt geändert 29.12.05 22:57 (Uljanka)
Спасибо, что ответил.
А то я уже в панике искала, где и что же я ещё написала, на что RVW мне такое ответил:
Эх.....говорила мне мама, не лезь в мужские разговоры...........
В ответ на:
Меня больше всего бесит, когда говорят "Едим на историческую родину", между собой корявым немецким разговаривают.Показуха!!! Допустим я не скрывал, что из меня немец, что из лётчика акушер.Есть возможность, вот, и приехал.Работаю(батрачу), детей подымаю.Сильно тоже лафы нету.И что дальше???
29.12.05 23:01
in Antwort Uljanka 29.12.05 22:55, Zuletzt geändert 29.12.05 23:04 (anabis2000)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне показалось, что Ваша мама учила Вас не только этому...
PS "Говорила мама мне,
что любофь продажная,
только я не верила словам........."
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне показалось, что Ваша мама учила Вас не только этому...
PS "Говорила мама мне,
что любофь продажная,
только я не верила словам........."
29.12.05 23:12
Да завсегда, тиотенька
за словом не в карман лезу...не не так...я в карман не за словом полезу...госпиди да шож такое седня
дак ЭрВиДаблЮ у нас горячь! тычет в кнопки и людей как ни попадя , уж Вы не берите это на свой счет
in Antwort Uljanka 29.12.05 22:55
В ответ на:
Спасибо, что ответил.
Спасибо, что ответил.
Да завсегда, тиотенька
В ответ на:
А то я уже в панике искала, где и что же я ещ╦ написала, на что RVW мне такое ответил:
А то я уже в панике искала, где и что же я ещ╦ написала, на что RVW мне такое ответил:
29.12.05 23:15
in Antwort anabis2000 29.12.05 23:01
29.12.05 23:21
in Antwort diggers 29.12.05 23:15
то эта уже не любовь а шырпотреб
......................................................
Даже и не ширпотреб, а просто, праституция!!!!!!!!!!
......................................................
Даже и не ширпотреб, а просто, праституция!!!!!!!!!!
29.12.05 23:22
Когда мужчину называют "дяденькой" - это ещ╦ куда не шло. А вот сказать женщине, что она "т╦тенька" - это уже серь╦зно.
Тут есть над чем подзадуматься... 
in Antwort diggers 29.12.05 23:12
29.12.05 23:25
in Antwort Uljanka 29.12.05 23:22
29.12.05 23:32
нет,мадемуазель
это абсолютно несерьезно
in Antwort Uljanka 29.12.05 23:22
В ответ на:
А вот сказать женщине, что она "т╦тенька" - это уже серь╦зно.
А вот сказать женщине, что она "т╦тенька" - это уже серь╦зно.
нет,мадемуазель
29.12.05 23:38
Ну если так... тогда ещ╦ не вс╦ потеряно 
Так как время позднее и я уже стала СССР и РСФСР путать (и, как ни странно, мне за это очень стыдно), пойду я лучше спать. Утро вечера мудренее. Желаю всем спокойной ночи

in Antwort diggers 29.12.05 23:32
Так как время позднее и я уже стала СССР и РСФСР путать (и, как ни странно, мне за это очень стыдно), пойду я лучше спать. Утро вечера мудренее. Желаю всем спокойной ночи
30.12.05 00:23
У вас и русский тоже корявый...
in Antwort RVW 29.12.05 22:39
В ответ на:
между собой корявым немецким разговаривают
между собой корявым немецким разговаривают
У вас и русский тоже корявый...
Früher an Später denken!
30.12.05 00:26
in Antwort Leo_lisard 30.12.05 00:23
30.12.05 06:26
in Antwort anabis2000 29.12.05 23:25
"Тетенька" и "дяденька" - это "друзья" или "враги"? Я чего-то не понял, где привязка к теме? 
Ближе к теме, товарищи!
Ближе к теме, товарищи!
Не учи отца. I. Bastler
30.12.05 11:42
Да?? А по моему сделано даже больше чем достаточно...А что надо сделать,что бы разоблачить сущность красного террора?? Да,и при этом постараться ещ╦ не заляпать сущность белого террора,ничуть не меньшего,чем красный..
А разве не так?
Например?
in Antwort xenophil 29.12.05 22:15
В ответ на:
..недостаточно сделано для того,чтобы разоблачать сущность красного террора..
Да?? А по моему сделано даже больше чем достаточно...А что надо сделать,что бы разоблачить сущность красного террора?? Да,и при этом постараться ещ╦ не заляпать сущность белого террора,ничуть не меньшего,чем красный..
В ответ на:
..стабильности,спокойствия и прекращения анархии,а им внушают,что именно Сталин был олицетворением..
..стабильности,спокойствия и прекращения анархии,а им внушают,что именно Сталин был олицетворением..
А разве не так?
В ответ на:
..люди верят в старые мифы и легенды..
Например?
30.12.05 11:44
30.12.05 11:45
in Antwort xenophil 29.12.05 21:36
30.12.05 13:41
Ну вот, снова здорова! Владимир Ильич Вам кланялся!
Любая ненависть - буть она национальная или же классовая ведет к войне, а сталобыть к крови...
Все люди - люди, вот в чем дело то..Ну тоесть, каждый со своими чертями в голове - кто-то с ними бореться, а кто-то нет.
И это вне зависимости от национальности и социальной (или классовой
) принадлежности.
Я так думаю.
Любая ненависть - буть она национальная или же классовая ведет к войне, а сталобыть к крови...
Все люди - люди, вот в чем дело то..Ну тоесть, каждый со своими чертями в голове - кто-то с ними бореться, а кто-то нет.
И это вне зависимости от национальности и социальной (или классовой
Я так думаю.
30.12.05 14:06
Шо, кстати, повсеместно и происходит, как и предупреждали.
Печальная история.
22. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26. ╖Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
http://www.bible.com.ua/
22. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26. ╖Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
http://www.bible.com.ua/
30.12.05 14:40
Изредка и он бывал прав.
А разве я призывал к ненависти и тем более к войне? Но отрицать классовую структуру общества бессмысленно и наивно. Она естественна, и ничего плохого в ней нет. Бесклассовое же общество уже пытались строить (в частности, последователи Владимира Ильича). И что из этого вышло?
in Antwort Fiksa 30.12.05 13:41
В ответ на:
Изредка и он бывал прав.
В ответ на:
А разве я призывал к ненависти и тем более к войне? Но отрицать классовую структуру общества бессмысленно и наивно. Она естественна, и ничего плохого в ней нет. Бесклассовое же общество уже пытались строить (в частности, последователи Владимира Ильича). И что из этого вышло?
30.12.05 14:41
in Antwort diggers 29.12.05 22:00
почему на Западе всех виновных непременно судят и вдергивают на рею, а в России все шыто крыто- за всю историю столько народа ни за шо загубили, а виновных днем с огнем не сышеш
Та шо Вы говорите? Хде, каво судят? Так, взд╦внули одного двух, для проформы - и общий привет. Не далее как вчера читаю у Ремарка в его заметках о развитии сюжета: "Зоммер убил гестаповца (или Хирш), его арестовывают, когда он под своей
настоящей фамилией подает в Германии заявление о восстановлении паспорта,
семь лет тюрьмы (судья: "Мы должны снова железной рукой навести порядок и
дисциплину" -- это все во времена денацификации). 3. вешается." ("Земля обетованная")
А Ремарк у нас кажеться немец??
[/ftp]
Так шо - всюду одно и то же... шо в России, шо в Германии, шо, простите, в Канаде.
Та шо Вы говорите? Хде, каво судят? Так, взд╦внули одного двух, для проформы - и общий привет. Не далее как вчера читаю у Ремарка в его заметках о развитии сюжета: "Зоммер убил гестаповца (или Хирш), его арестовывают, когда он под своей
настоящей фамилией подает в Германии заявление о восстановлении паспорта,
семь лет тюрьмы (судья: "Мы должны снова железной рукой навести порядок и
дисциплину" -- это все во времена денацификации). 3. вешается." ("Земля обетованная")
А Ремарк у нас кажеться немец??
[/ftp]
Так шо - всюду одно и то же... шо в России, шо в Германии, шо, простите, в Канаде.
30.12.05 14:55
in Antwort Phoenix 30.12.05 14:40
Да никто и не отрецает классовую структуру общества, но говорить об общих чертах определенного класса, мне кажеться, не менее наивно, чем и об общих чертах определенного народа, ну разве что, может быть, внешних.
30.12.05 23:39
Реваншизм и Неонацизм это действительно серьезно!
И если яврея, гордо сидящего на социале в отместку за преступления национал-социализма заставляют работать то это ни что иное как проявление этого самого реваншизма а может быть и того хуже, неонацизма
В ответ на:
но Германия - это что-то и должна расплачиваться по долгам рабопослушного населения.
но Германия - это что-то и должна расплачиваться по долгам рабопослушного населения.
И если яврея, гордо сидящего на социале в отместку за преступления национал-социализма заставляют работать то это ни что иное как проявление этого самого реваншизма а может быть и того хуже, неонацизма
30.12.05 23:51
А кстати, почему это немцы на евреев тогда зуб заточили? А то про холокост сколько сказано и за что им такая участь непонятно.
Одной завистью к еврейскому народу объяснить как то неправдоподобно...
В ответ на:
Ни одна из пострадавших национальностей не уничтожалась тотатльно, как евреи, включая грудных детей,
Ни одна из пострадавших национальностей не уничтожалась тотатльно, как евреи, включая грудных детей,
А кстати, почему это немцы на евреев тогда зуб заточили? А то про холокост сколько сказано и за что им такая участь непонятно.
Одной завистью к еврейскому народу объяснить как то неправдоподобно...
31.12.05 13:14
"Маленький мальчик наш╦л пулем╦т...
Больше в ДэКа никто не жив╦т" (С)
В подарок от "Дяденьки" Новогодний стишОк !!
in Antwort Bastler 30.12.05 06:26
В ответ на:
"Тетенька" и "дяденька" - это "друзья" или "враги"? Я чего-то не понял, где привязка к теме?
"Маленький мальчик наш╦л пулем╦т...
Больше в ДэКа никто не жив╦т" (С)
В подарок от "Дяденьки" Новогодний стишОк !!
31.12.05 17:09
in Antwort erwin__rommel 30.12.05 11:42
Вообще-то после того, как вы оставили без ответа мою (неудобную?) реплику на одной из веток пару недель назад (между прочем, на похожую тему), я мог бы вам так же молча "неответить"... Но ладно... Отвечу. Новогоднее у меня настроение. 
В ответ на:
--------------
"Да?? А по моему сделано даже больше чем достаточно..."
-------------------------------------------------
Достаточно сделать невозможно. Хотя бы потому, что каждое новое поколение должно узнавать, на что способны человеконенавистнические режимы, идеологии и практики. Это касается не только красного террора и сталинизма. Это касается и вами упомянутого "белого террора" и т. д. и т. п. Почему вы решили, что упоминание красного террора автоматически является апологией белого террора??? Я уже на других ветках кое-что о белом терроре говорил. Никаких апологий или односторонних обвинений... Или вы думаете, что упоминание белого террора может реабилитировать злодеяния красных палачей и красного режима???
----------------------------
В ответ на:
"А разве не так?"
----------
Что не так??? Не знаю, что вы подразумеваете под стабильностью и спокойствием... Все зависит от этических и
моральных аксиом, по которым каждый из нас оценивает определенный исторический феномен... Это вопросы
этики и морали, а не науки. Все зависит от того, каковы эти аксиомы. Для меня при моральной (и из этого вытекающей
юридической) оценке любого режима, любой политики и любого исторического феномена важно, какое место в системе
приоритетов этого режима, этой политики или политической практики занимает ЧЕЛОВЕК. Если ЧЕЛОВЕК является лишь
"материалом" для достижения каких-то целей и его жизнь и достоинство стоят на одном из последних мест, то я не вижу
ничего "ценного" в таком режиме. И никакие "высокие" цели (количество ядерных боеголовок, мощь армии и т. д. и т. п.)
не могут изменить сущность такого режима. IMHO
А вы что думаете по этому поводу? Какие у ВАС в этом вопросе этические и моральные аксиомы?
Не вижу смысла дискутировать на эту тему, не раскрыв свои карты. Аксиомы в студию!
------------------------------
В ответ на:
..позорных примеров много..
"Да ЧЕМ же они,простите,позорные то???ЧЕМ??"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Аксиомы в студию! Тогда будем говорить о том, как можно оценить появление памятников
Сталину в Якутии и др. мною приведенные примеры!
---------------------------------
В ответ на:
"Например?"
----------
Например, роль Сталина и сталинизма в истории, например сущность красного террора...
Например, миф о Сталине как "гаранте порядка, стабильности и спокойствия". Если конечно
красный террор и сталинизм рассматривать как способ наведения "порядка" и стабильности, то...
Я, правда, такие апологии и мифы считаю кощунством и надругательством над памятью жертв
красного террора и сталинизма. Ну, или по крайней мере ужасной "наивностью".
IMHO
С наступающим вас Новым годом, господин Роммель! С наступающим Новым годом, форумчане!
Мира вам всем, счастья, здоровья, благополучия, ну и вообще всех благ!
Xenophil
P. S. Пошли мы к Новому году готовиться. Скоро народ подойдет...

В ответ на:
--------------
"Да?? А по моему сделано даже больше чем достаточно..."
-------------------------------------------------
Достаточно сделать невозможно. Хотя бы потому, что каждое новое поколение должно узнавать, на что способны человеконенавистнические режимы, идеологии и практики. Это касается не только красного террора и сталинизма. Это касается и вами упомянутого "белого террора" и т. д. и т. п. Почему вы решили, что упоминание красного террора автоматически является апологией белого террора??? Я уже на других ветках кое-что о белом терроре говорил. Никаких апологий или односторонних обвинений... Или вы думаете, что упоминание белого террора может реабилитировать злодеяния красных палачей и красного режима???
В ответ на:
"А разве не так?"
----------
Что не так??? Не знаю, что вы подразумеваете под стабильностью и спокойствием... Все зависит от этических и
моральных аксиом, по которым каждый из нас оценивает определенный исторический феномен... Это вопросы
этики и морали, а не науки. Все зависит от того, каковы эти аксиомы. Для меня при моральной (и из этого вытекающей
юридической) оценке любого режима, любой политики и любого исторического феномена важно, какое место в системе
приоритетов этого режима, этой политики или политической практики занимает ЧЕЛОВЕК. Если ЧЕЛОВЕК является лишь
"материалом" для достижения каких-то целей и его жизнь и достоинство стоят на одном из последних мест, то я не вижу
ничего "ценного" в таком режиме. И никакие "высокие" цели (количество ядерных боеголовок, мощь армии и т. д. и т. п.)
не могут изменить сущность такого режима. IMHO
А вы что думаете по этому поводу? Какие у ВАС в этом вопросе этические и моральные аксиомы?
Не вижу смысла дискутировать на эту тему, не раскрыв свои карты. Аксиомы в студию!
В ответ на:
..позорных примеров много..
"Да ЧЕМ же они,простите,позорные то???ЧЕМ??"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Аксиомы в студию! Тогда будем говорить о том, как можно оценить появление памятников
Сталину в Якутии и др. мною приведенные примеры!
В ответ на:
"Например?"
----------
Например, роль Сталина и сталинизма в истории, например сущность красного террора...
Например, миф о Сталине как "гаранте порядка, стабильности и спокойствия". Если конечно
красный террор и сталинизм рассматривать как способ наведения "порядка" и стабильности, то...
Я, правда, такие апологии и мифы считаю кощунством и надругательством над памятью жертв
красного террора и сталинизма. Ну, или по крайней мере ужасной "наивностью".
IMHO
С наступающим вас Новым годом, господин Роммель! С наступающим Новым годом, форумчане!
Xenophil
P. S. Пошли мы к Новому году готовиться. Скоро народ подойдет...
31.12.05 17:18

- Если я буду вынужден задержаться в командировке, - говорит муж жене, - и не вернусь к встрече Нового Года, я пошлю тебе телеграмму.
- Можешь не посылать! Я ее уже прочитала, она лежит в кармане твоего пальто!

in Antwort xenophil 31.12.05 17:09
В ответ на:
- Если я буду вынужден задержаться в командировке, - говорит муж жене, - и не вернусь к встрече Нового Года, я пошлю тебе телеграмму.
- Можешь не посылать! Я ее уже прочитала, она лежит в кармане твоего пальто!
31.12.05 17:27

in Antwort nadeжda 31.12.05 17:18
31.12.05 22:53
Не счёл нужным,наверное..Или пропустил просто..Я ВСЕГДА отвечаю на ВСЕ реплики..Удобные,или неудобные.За исключением реплик двух клиников,стоящих у меня в игноре......Если хотите,повторите вопрос..Или назовите ветку..
Большое спасибо..
В Ваших словах какое то противоречие..Сперва Вы говорите,что недостаточно ещё сделано,потом утверждаете,что это сделать невозможно..
Бог ты мой...Да Вы ветки то полистайте!!!Везде стоны об ужасном крaсном терроре,которому подвергались ну очень милые,очень благородные,очень интеллигентные белые офицеры..О том,что подвалы белой котрразведки ничем не отличались от подвалов ЧК как то забывают...Во многих новоиспечённых "независимых" областях большевиков начали убивать когда красным террором даже и не пахло ещё..
Ну тогда и спорить нечего..Какая на х.. этика и мораль в политике??? Очнитесь..Касаемо Вашего утверждения,какое место занимает человек..При ЛЮБОМ правительстве человек является материалом для достижения какой либо цели..И если сейчас на Западе жизнь и достоинство человека стоят не на последнем месте,то только потому,что нет причин пока их отнимать.Запад пока может это себе позволить..А вот долбанёт серьёзный кризис,и все так называемые "права человека" моментально будут надёжно забыты..
[/цитата]..аксиомы в студию...
Взаимно..взаимно..
in Antwort xenophil 31.12.05 17:09, Zuletzt geändert 01.01.06 00:12 (erwin__rommel)
В ответ на:
..оставили без ответа мою неудобную реплику..
..оставили без ответа мою неудобную реплику..
Не счёл нужным,наверное..Или пропустил просто..Я ВСЕГДА отвечаю на ВСЕ реплики..Удобные,или неудобные.За исключением реплик двух клиников,стоящих у меня в игноре......Если хотите,повторите вопрос..Или назовите ветку..
В ответ на:
..но ладно..отвечу..
..но ладно..отвечу..
Большое спасибо..
В ответ на:
..достаточно сделать невозможно..
..достаточно сделать невозможно..
В Ваших словах какое то противоречие..Сперва Вы говорите,что недостаточно ещё сделано,потом утверждаете,что это сделать невозможно..
В ответ на:
..почему Вы решили,что упоминание красного террора автоматически является апологией белого террора..
..почему Вы решили,что упоминание красного террора автоматически является апологией белого террора..
Бог ты мой...Да Вы ветки то полистайте!!!Везде стоны об ужасном крaсном терроре,которому подвергались ну очень милые,очень благородные,очень интеллигентные белые офицеры..О том,что подвалы белой котрразведки ничем не отличались от подвалов ЧК как то забывают...Во многих новоиспечённых "независимых" областях большевиков начали убивать когда красным террором даже и не пахло ещё..
В ответ на:
..Это вопросы этики и морали..
..Это вопросы этики и морали..
Ну тогда и спорить нечего..Какая на х.. этика и мораль в политике??? Очнитесь..Касаемо Вашего утверждения,какое место занимает человек..При ЛЮБОМ правительстве человек является материалом для достижения какой либо цели..И если сейчас на Западе жизнь и достоинство человека стоят не на последнем месте,то только потому,что нет причин пока их отнимать.Запад пока может это себе позволить..А вот долбанёт серьёзный кризис,и все так называемые "права человека" моментально будут надёжно забыты..
[/цитата]..аксиомы в студию...
В ответ на:
В смысле? Какие Вам аксиомы? О моём отношении к появлению памятников Сталину? И почему именно аксиомы? Если бы каждый вопрос,обсуждаемый в ДК не требовал бы доказательств,то и дискуссий бы не было..
..например роль Сталина и сталинизма в истории..В смысле? Какие Вам аксиомы? О моём отношении к появлению памятников Сталину? И почему именно аксиомы? Если бы каждый вопрос,обсуждаемый в ДК не требовал бы доказательств,то и дискуссий бы не было..
В ответ на:
Вы намекаете на то,что она была незначительной????????
..сталинизм как способ наведения порядка и стабильности..Вы намекаете на то,что она была незначительной????????
В ответ на:
Именно..именно..Вы лучше альтернативу сталинской внутренней политике назовите..
[цитата]..с Новым Годом..
Именно..именно..Вы лучше альтернативу сталинской внутренней политике назовите..
[цитата]..с Новым Годом..
Взаимно..взаимно..
31.12.05 23:00
А по моему надо разбирать в таком случае не следствие ,а причину..То есть ситуацию в Российской Империи,приведшей к социальному взрыву,и как следствие,к гражданской войне...Или Вы будете меня всерьез уверять,что кучка большевиков свергла царя батюшку и умудрилась затерроризировать весь народ??
in Antwort xenophil 31.12.05 17:09, Zuletzt geändert 31.12.05 23:02 (erwin__rommel)
В ответ на:
..каждое новое поколение должно узнавать на что способны..
..каждое новое поколение должно узнавать на что способны..
А по моему надо разбирать в таком случае не следствие ,а причину..То есть ситуацию в Российской Империи,приведшей к социальному взрыву,и как следствие,к гражданской войне...Или Вы будете меня всерьез уверять,что кучка большевиков свергла царя батюшку и умудрилась затерроризировать весь народ??
01.01.06 15:01
in Antwort erwin__rommel 31.12.05 23:00
01.01.06 15:51
in Antwort nadeжda 01.01.06 15:01