Deutsch

В помиловании отказано.

1547  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Rusblok Дюма-Брат19.12.05 23:51
Rusblok
19.12.05 23:51 
в ответ spekov 15.12.05 17:00
Кто стоит у руля закона,
тот и вершит правосудие.
Вам ли это не знать?

^^^^^^°
Стёпа знакомое лицо20.12.05 00:55
20.12.05 00:55 
в ответ Rusblok 19.12.05 23:51
Пока отвечал в теме "Да здравствует немецкий суд", тему закрыли. Не пропадать же набранному тексту. Вот решил пристроить его сюда.
Bastler
В ответ на:
Мое отношение к судам и судопроизводству в СССР и "странах народной демократии" негативное" на том простом основании, что практически любой приговор в делах с политическим уклоном был заранее известен и понятен.

Да уголовные дела тоже не всегда на уровне были. Мы то советские люди по наивности думали что в странах с "рыночной демократией" с судами вс╦ в ажуре. Ан нет. Не скажу про Германию, но Франция меня сильно удивила. Несколько лет назад в России по ТВ долго обсуждали дело российской гражданки. Она развелась с мужем французом. Дочь у не╦ отобрали. Муж устранился от дочери. Дочь передали в при╦мную семью и запрещают встречаться с матерью. Мать все суды прошла до Стразсбургского, Путин лично ходатайствовал, а воз и ныне там. По советским меркам дело выеденного яйца не стоит, вернуть дочь матери и все дела. А вот французский суд решил что это негуманно, нужно сделать несчастными двух людей, чтоб остальным веселей стало.
Недавно в программе "Жди меня" рассказывали случай. Женщина была угнана на работу в Германию. Там познакомилась с французом. После войны уехала с ним во Францию. Там поженились, нарожали двух детей. Году в 1964 муж умер. Видимо в сво╦ время не удосужился какие нужно бумаги оформить, и вот е╦ выгоняют из дому, детей отбирают. Она несколько лет бомжевала по Парижу, оказывается она не была оформлена гражданкой и прав у не╦ ровно ноль. В общем выслали е╦ в СССР. Все довольны, все смеются. Теперь дети из Франции ищут свою мать. В то время как вс╦ это происходило, "рыночные демократы" поучали наc как нужно соблюдать права человека, и вообще как не хорошо "в носу ковыряться".
Легче нести ахинею, чем бревно.
  spekov знакомое лицо20.12.05 08:30
20.12.05 08:30 
в ответ Wladimir- 19.12.05 22:54
Вы так хорощо излагаете, но это только пока вас не коснулось.
Знаю одного человека, который всегда твердил, что "жестокость порождает жестокость", что нельзя сурово наказывать преступников, ибо они озлобятся, надо воспитывать их и пр. чушь.
После нарвался на молодых 16-18 летних парней, отмутузили его хорошенько. После этого он себя пяткой в грудь стучал и кричал , что таких подонков в клетках держать надо и нечего их жалеть.Родственники парнишек приходили к нему на поклон с просьбой забрать заявление( само собой подразумевалось, что не запросто так) но тот надрываясь орал о распоясавшихся хулиганах и о введении строгих законов для них.
Вы рассуждаете о том, что государство - целое чудовище по отношению к преступникам и пр.
А скажите всем, окажись среди жертв вы или ваши дети, также будете твердить о недопустимости смертной казни?
Только не надо твердить о создании тюрем, где эти отбросы и вздохнуть без команды не посмеют т.к набегут"общечеловеки" и начнут возмущаться ужасными условиями быта заключённых.
ROSAMAXA завсегдатай20.12.05 10:20
ROSAMAXA
20.12.05 10:20 
в ответ Wladimir- 19.12.05 21:55
У государства же лишь одна функция - защита собственных граждан. И смертная казнь с этой защитой никаким боком не вяжется.
У государства же лишь одна функция - защита собственных граждан. И смертная казнь с этой защитой никаким боком не вяжется.

Убийством никого не воспитаешь, пострадавших не воскресишь, при ошибке следствия обидчика не воскресишь и извинений не попросишь, а по поводу бюджетных денег на их пожизненое заключение... не говорите чепухи они не в пансионате будут жить и обязаны будут приносить доход и пользу обществу... и на шее обществу жить им никто не позволит..так что всем прекратить разговоры о халявной жизни заключ╦нных на пожизненное
И верно было подмечено смертная казнь аж никак не уменьшает преступлений даже наоборот преступнику загнанному в угол терять нечего и он готов совершать убийства бесконечно лишь бы выжить-это естественный животный инстинкт и только человеческий разум (запрет вышки) может помочь сохранить жизнь ещ╦ многим его жертвам.... так где же элементарная человеческая логика и даже выгода для общества...
Хотите мести -найдите преступника раньше государства и искупайтесь в его крови...Кровь смывает любую скверну, но попав в руки государства преступник имеет право жизнь или смерть по собственному выбору...
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Wladimir- коренной житель20.12.05 23:12
20.12.05 23:12 
в ответ Bastler 19.12.05 23:45
В ответ на:
В конце концов вопрос не стоит о том,вправе ли государство наказывать, ведь верно?
Нет, неверно. Государство вправе только защищать своих граждан. Наказывать оно вообще никого не имеет права.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Остап-Бендер Великий Комбинатор20.12.05 23:20
20.12.05 23:20 
в ответ Wladimir- 20.12.05 23:12
В ответ на:
Государство вправе только защищать своих граждан. Наказывать оно вообще никого не имеет права.

а теперь представьте себе подобную защиту без наказания... - ну и как, успешно?
  spekov знакомое лицо20.12.05 23:22
20.12.05 23:22 
в ответ Wladimir- 20.12.05 23:12
В ответ на:
Государство вправе только защищать своих граждан. Наказывать оно вообще никого не имеет права

Пожалуйста, обьясните, как вы себе это представляете.
Wladimir- коренной житель20.12.05 23:37
20.12.05 23:37 
в ответ spekov 20.12.05 08:30
В ответ на:
Вы рассуждаете о том, что государство - целое чудовище по отношению к преступникам и пр.
Я писал о машине, а не о чудовище. Чудовище есть нечто, имеющее злую волю. Машина никакой воли вообще не имеет.
В ответ на:
А скажите всем, окажись среди жертв вы или ваши дети, также будете твердить о недопустимости смертной казни?
"Давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". У Вас что, кого то убили из родственников, что Вы так уверенно об этом говорите?
  spekov знакомое лицо20.12.05 23:43
20.12.05 23:43 
в ответ Wladimir- 20.12.05 23:37
Нет. Но не вмешайся посторонние, которые случайно оказались там, этого человека больше не было бы.
Wladimir- коренной житель20.12.05 23:47
20.12.05 23:47 
в ответ spekov 20.12.05 23:22
В ответ на:
Пожалуйста, обьясните, как вы себе это представляете.
Я это себе представляю так, что милиционер не старается убежать с места преступления, что бывало в СССР, или делает вид, что он не замечает, как в тролейбус входят распоясавшиеся хулиганы, чему сам был свидетелем, а предотвращает "дальнейшее развитие событий" не дожидаясь пока будут трупы. Я мог бы представить себе профилактику правонарушений таким образом, когда за самое незначительное преступление - переход улицы в неположенном месте, например, следовал бы незначительный, но неизбежный штраф. Так, кстати, удалось снизить преступность в Нью-Йорке.
Конечно, можно представить себе, что милиция и судьи в России не берут взяток. Но это очень, очень трудно. Проще ввести смертную казнь, чем представить себе такое.
  spekov знакомое лицо20.12.05 23:52
20.12.05 23:52 
в ответ Wladimir- 20.12.05 23:47, Последний раз изменено 20.12.05 23:53 (spekov)
Вы заходите к себе в подьезд, а я ради куража бью вас по голове и запинываю до полного "отруба", На это уйдёт не так уж много времени.Кто это увидит? Давайте проведём подобный эксперимент с условием, что вы пойдёте с жалобой на работу полиции, но не на мои действия.Ведь государство не должно наказывать, а защищать.
Romik4 прохожий21.12.05 13:35
21.12.05 13:35 
в ответ spekov 20.12.05 23:52
Германия уже давно на 1-м месте по педофилии и убийствам собственных детей.
Не так давно один такой любитель детей предстал перед "СУДОМ" за насилие над 3-х годовалой девочкой. Итог 2 года, он убедил суд что не со зла, а по душевной травме это сотворил. Его в детстве изнасилевали, хорошая отмазка. По нормальной логике он должен таких ненавидеть, а он выходит мстит.
Хорошее провосудие!!!!!
Несколько лет назад малолетние отморозки (из наших) пристале к одной паре (тоже наши), она была на 7-м месяце беременности. В результате один пнул женщину в живот. Муж защищая жену пару носов переломал, при этом сам был тоже сильно избит, численное приемущество.
Суд признал его виновным, деток бить не хорошо. А деток простили, хотя это был долеко не первый подобный случай.
Так где правосудие?
witalik2003 ВоинДядиВаси21.12.05 14:11
witalik2003
21.12.05 14:11 
в ответ Wladimir- 20.12.05 23:47
В ответ на:
Я это себе представляю так, что милиционер не старается убежать с места преступления, что бывало в СССР

Пару лет назад был случай которому я свидетелем был.У нас в городе улица одна есть,там в основном синяки живут(из местных)...Так вот там через дорогу одного парня машина стояла.И эти синяки её поцарапали,намеренно.Хозяин это увидел,выскочил попытался с ними поговорить.Послали они его и дальше пошли.Я мимо проезжал,смотрю знакомый бегает чего то,остановился пошли мы к ним.Ну что бы поговорить,что к чему.Ведь машину то поцарапали.И вот самое главное.Хозяин машины говорит надоело мне всё это,звоню в полицию.Звонит,объясняет что случилось,те спрашивают адрес.Он называет.И слышит в ответ что по этому адресу они не выезжают.Сказали прямо и откровенно.Щас кто то обязательно скажет что такого быть не может.Но может.Если бы сам не слышал тоже вряд ли поверил бы.Туда менты даже на драки не выезжают.Они были там один раз года три-четыре назад.Там мужик свою бабу застрелил.Ну они подъехали подразобраться.А этот мужик ещё и мента одного застрелил,другого ранил.С тех пор они туда ни ногой.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Forfeit постоялец21.12.05 14:38
Forfeit
21.12.05 14:38 
в ответ ROSAMAXA 20.12.05 10:20, Последний раз изменено 21.12.05 14:39 (Forfeit)
Да бросьте, уж чего-чего , а любой гад теплит надежду на жизнь и освобождение (тем или иным путем).
Ну как мне , бывшему оперу КримПо смешны Ваши попытки психоуловки для нормальных людей перенести на тех , кого приговаривают к смерти.
Просто смешно, ещё раз!
Вы знаете , самые лучшие детские сказочки для таких как Вы рассказывают , как раз те кто спокойно с Вас живого снимет шкуру, потом поимеет, а потом выбросит или съест , как ненужную игрушку
- не понимаю, как фантазию уголовников можно видеть , как человеческое мышление.
Ещё раз
- Бог дал жизнь, и дело Общества отправить тварь для Божьего суда.
Forfeit постоялец21.12.05 14:45
Forfeit
21.12.05 14:45 
в ответ witalik2003 21.12.05 14:11
Ерунду Вы говорите.
Если и не выезжали , то в цыганские районы, где все всё равно друг друга покроют (что толку ехать - если это однозначно висяк), а трупы может и труповозка забрать.
Если Вы пытаетесь сказать, что из патрулей или оперов кому-то было страшно поехать - отстой и гнилой поклеп (вопрос был в другом - а нужна ли помощь и Закон на этой малине?).
witalik2003 ВоинДядиВаси21.12.05 14:49
witalik2003
21.12.05 14:49 
в ответ Forfeit 21.12.05 14:45
В ответ на:
Ерунду Вы говорите.

Насчёт ерунды.Уж лучше почитали бы вы какую чушь вы пишите.Потом можно и другим замечания делать.А я говорю то что было при мне.то что я видел и слышал.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Forfeit постоялец21.12.05 14:57
Forfeit
21.12.05 14:57 
в ответ witalik2003 21.12.05 14:49
Ну лана, оставим препирания, я просто скажу
- Не Верю! И всё.
Я сам в своё время не ездил на вызовы в черножопые районы - на фиг мне висяк по раскрытию, где все друг друга покрывают.
Но даже в этих районах если пропал белый человек, если пропал нормальный человек, если к нормальному человеку было допущено насилие
- я перерывал этот хлам вверх ногами, но дело делал.
Так что Вы неправы.
  kurban04 свой человек21.12.05 15:15
21.12.05 15:15 
в ответ Forfeit 21.12.05 14:45
Подтверждаю, что пишет Виталик2003.
Мне известен по крайней мере один такой случай, когда полиция не захотела выезжать в "турецкий" раион
Forfeit постоялец21.12.05 15:54
Forfeit
21.12.05 15:54 
в ответ kurban04 21.12.05 15:15
И я об этом говорил. И ничуть не раскаиваюсь, что и сам не выезжал - ибо знаю (по прежней работе) , что выезжать на междуусобные разборки чурок бессмысленно - они сами разберуться, но никого не сдадут - для опера висяк. Им официальные органы нужны только для регистрации или освидетельствования.
Я был против его , что это типа - трусость. Простите меня - это просто ненужность в черножепых кварталах. А вот если белый человек попадает там в беду , то любой немецкий мент , как и я в свое время
- перевернет эту малину вверх дном, протрусит, всех выебет и высушит.
witalik2003 ВоинДядиВаси21.12.05 15:58
witalik2003
21.12.05 15:58 
в ответ Forfeit 21.12.05 15:54
В ответ на:
Простите меня - это просто ненужность в черножепых кварталах.

Я думаю вы не внимательно читали.Я не писал про черножёпый район,или про турецкий.Я написал что там синяки живут.То есть пьющии люди.Из местных.То есть немцы.Так вот туда тоже немцы но полицейские не выезжают.И не знаю кого там вы еб...ли,и сушили.Но они туда не выезжают.Надеюсь всё же что до вас это дойдёт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все