Вход на сайт
Теория сжатия Вселенной
20.01.06 18:24
в ответ Schachspiler 20.01.06 17:48
Значит пол╦т если я правильно понял вс╦ таки различен. Мне даже интерсно пару цифр внедрить. Скажем в поезде монетку подкидывают на 10 см. Она летит в итоге 20 см. А сколько она летит для наблюдателя на перрроне? Допустим поезд проезжает за время 10 см пол╦та монетки тоже 10 см. Как я понимаю монетка для товарища вне поезда будет лететь грубо говоря под углом 45 градусов. Если вырешить с Путагорасом длину пол╦та монетки, должно расстояние немного другое выйти чем предидущии 20 см. А если теперь один из обоих,скажем тот кто в поезде, измерит время пол╦та монетки и получит допустим 5 секунд.
Вот тут у меня опять вопрос появляется. Как может монетка одновреммено пролетать за 5 секунд в одном случае 20 цм а в другом немного больше? Монетка ведь одна и та же. Как вы об этом думаете?
Вот тут у меня опять вопрос появляется. Как может монетка одновреммено пролетать за 5 секунд в одном случае 20 цм а в другом немного больше? Монетка ведь одна и та же. Как вы об этом думаете?
Ищу точку опоры......
20.01.06 20:54
в ответ Schachspiler 20.01.06 17:54
Мудак, я тебе ужэ давно советал прочитать работу Еинштеина, прежде чем п..здеть.. С немецким, наверное, проблеми?! Или с головои, в чем приознаватья не хочется. Зато долдонить одно и то же и времени хватает и трудолыубия - пости аж по километру каждии. Видно нечем занятья больше - лузер, одно слово! Но по--здеть!!!
Не спорить же с тобои в самом деле - делать мне больше не хер!? Или с етим слесарем Derdiedas..
Не спорить же с тобои в самом деле - делать мне больше не хер!? Или с етим слесарем Derdiedas..
20.01.06 21:09
в ответ Al2004 20.01.06 18:14
Обичнии лузер и социальшик! С трудом получил диплом и уехал по какому-то пункту в Германиыу. Видно, что не работает - столько бремени надо, чтоби долдонить по каждому поводу..:-) У мена би терпения не хватило долбить сотни строк ни о чем.. А Derdiedas - слесарь из Казахстана, где-то чего-то слихал..
Слава богу, что таких знатоков физ.смисла на работу не берут - не било би ничего: атомнои бомби точно не било би..:-))
Слава богу, что таких знатоков физ.смисла на работу не берут - не било би ничего: атомнои бомби точно не било би..:-))
20.01.06 21:24
в ответ Участник 20.01.06 04:09
Ich schlage vor über die Relativitätstheorie einen Topic neuzustellen -zu erzählen darüber in einfachen Worten. Ich hoffe es gibt da genug Leute, die zum Thema schreiben imstande sind und nicht zu labern ohne Ende! Es wird auf jeden Fall mehr interessant als denselben Scheiss immer wieder zu kauen! Ich würde gerne losschiessen!:-))
20.01.06 21:48
в ответ Rzorner 20.01.06 21:27
[цитата
..nicht richtig verstanden aber einvrstanden..:-))
[/цитата]
Есть нюансики........
Как-то мене спросил мой научный шеф. "Шо, ты ничего за эти три года в аспирантуре ничего не сделал?"
Пришлось ответить.
Владимир АлександровичЪ (профессор, д.т.н., член ВАК), я буду на учЁном совете защищаться сам!!!!!!!!!!

..nicht richtig verstanden aber einvrstanden..:-))
[/цитата]
Есть нюансики........

Как-то мене спросил мой научный шеф. "Шо, ты ничего за эти три года в аспирантуре ничего не сделал?"
Пришлось ответить.
Владимир АлександровичЪ (профессор, д.т.н., член ВАК), я буду на учЁном совете защищаться сам!!!!!!!!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
20.01.06 21:50
в ответ Michman 20.01.06 18:24
Хороший вопрос.
Итак, относительно поезда монетка летит 20 см (вверх-вниз), а относительно перрона 20см + впер╦д по ходу движения поезда (по параболе).
И в том и в другом случае монетка летит одно и то же время, потому что вместе с поездом (относительно перрона) она движется быстрее, чем без него (относительно поезда).
Скорости складываются, а время оста╦тся постоянным. И в ч╦м здесь проблема?
Если Вы ид╦те в магазин, то относительно Луны, учитывая скорость вращения Земли вокруг своей оси, Ваша скорость превышает скорость звука.
Прилетите Вы в магазин раньше звука собственных шагов? Сомневаюсь.
Итак, относительно поезда монетка летит 20 см (вверх-вниз), а относительно перрона 20см + впер╦д по ходу движения поезда (по параболе).
И в том и в другом случае монетка летит одно и то же время, потому что вместе с поездом (относительно перрона) она движется быстрее, чем без него (относительно поезда).
Скорости складываются, а время оста╦тся постоянным. И в ч╦м здесь проблема?
Если Вы ид╦те в магазин, то относительно Луны, учитывая скорость вращения Земли вокруг своей оси, Ваша скорость превышает скорость звука.
Прилетите Вы в магазин раньше звука собственных шагов? Сомневаюсь.
Сон разума рождает чудовищ (с)
20.01.06 22:02
А что вы мне предлагаете, "Встать на голову и спеть Боже царя храни" (с) ?
Это было бы лучше, чем нести ахинею. Ваша ссылка - чепуха и враньё. И вот почему:
Deshalb werden die Atomuhren in den Satelliten verlangsamt und auf eine etwas niedrigere Grundfrequenz eingestellt.
Вот это всё - бред сивой кобылы. Только упёртые энштейнисты могут заниматься таким дешёвым подлогом и враньём.
Во-первых, на спутниках нет АТОМНЫХ часов. Ни на каких. Сигналы настройки они получают извне, с земли.
Во-вторых, изменить базовую частоту атомных часов, по сути - изменить частоту излучения атомов цезия, принципиально невозможно.
Иначе бы сама идея атомных часов была невозможна.
Так что Ваши ссылки - на грубое энштейнистское враньё, которое разоблачает само себя.
Даже врать хорошо не умеют...
Это было бы лучше, чем нести ахинею. Ваша ссылка - чепуха и враньё. И вот почему:
Deshalb werden die Atomuhren in den Satelliten verlangsamt und auf eine etwas niedrigere Grundfrequenz eingestellt.
Вот это всё - бред сивой кобылы. Только упёртые энштейнисты могут заниматься таким дешёвым подлогом и враньём.
Во-первых, на спутниках нет АТОМНЫХ часов. Ни на каких. Сигналы настройки они получают извне, с земли.
Во-вторых, изменить базовую частоту атомных часов, по сути - изменить частоту излучения атомов цезия, принципиально невозможно.
Так что Ваши ссылки - на грубое энштейнистское враньё, которое разоблачает само себя.
Даже врать хорошо не умеют...
Сон разума рождает
чудовищ (с)
Сон разума рождает чудовищ (с)
20.01.06 22:45
в ответ Derdiedas 20.01.06 22:02
Мне кажется, что я действительно связался с специалистами. 
...Every satellite contains an expensive atomic clock...
http://electronics.howstuffworks.com/gps4.htm
The compromise system used atomic clocks in its satellites and orbits similar to those used for the Timation system, but with higher altitudes to provide a 12-hour period.
http://www.aero.org/publications/crosslink/summer2002/01.html
Atomic Clock
A very precise clock that operates using the elements cesium or rubidium. A cesium clock has an error of one second per million years. GPS satellites contain multiple cesium and rubidium clocks
http://www.garmin.com/aboutGPS/glossary.html
Пока хватит.
прочтайте здесь.
А как микроэлектронщик я вам скажу, что любую частоту можно изменить. Вы представляете техническое решение атомных часов ? Я не имею в виду общий принцип работы ?
Блажен, кто верует

В ответ на:
Вот это вс╦ - бред сивой кобылы. Только уп╦ртые энштейнисты могут заниматься таким деш╦вым подлогом и врань╦м.
Вот это вс╦ - бред сивой кобылы. Только уп╦ртые энштейнисты могут заниматься таким деш╦вым подлогом и врань╦м.
...Every satellite contains an expensive atomic clock...
http://electronics.howstuffworks.com/gps4.htm
The compromise system used atomic clocks in its satellites and orbits similar to those used for the Timation system, but with higher altitudes to provide a 12-hour period.
Atomic Clock
A very precise clock that operates using the elements cesium or rubidium. A cesium clock has an error of one second per million years. GPS satellites contain multiple cesium and rubidium clocks
http://www.garmin.com/aboutGPS/glossary.html
Пока хватит.

В ответ на:
прочтайте здесь.
А как микроэлектронщик я вам скажу, что любую частоту можно изменить. Вы представляете техническое решение атомных часов ? Я не имею в виду общий принцип работы ?
В ответ на:
Так что Ваши ссылки - на грубое энштейнистское врань╦, которое разоблачает само себя.
Так что Ваши ссылки - на грубое энштейнистское врань╦, которое разоблачает само себя.
Блажен, кто верует

21.01.06 00:24
в ответ Al2004 20.01.06 18:07
Ещ╦ раз говорю, что если кто-то пишет о себе "Общая теория относительности изменила наши взгляды на структуру пространства и времени." - то это он пишет лишь о себе (хотя и во множественном числе).
С равным успехом и я могу написать: ""Общая теория относительности не повлияла на наши взгляды на представление ни о пространстве ни о времени."
Доказательств как не было, так и нет! И про 10 км вс╦ тот же голословный тр╦п!
Задаю Вам простейшие наводящие вопросы:
Не думаете ли Вы, что на запрос навигационной системы каждого автомобиля бедняга спутник не просто посылает сигнал, а занимается решением Ваших нелепых уравнений?
Врите себе самому и другим верующим оппонентам!
Вы в курсе - на сколько наносекунд отличались показания часов за время полного обл╦та Земли, которые фанаты ТО так старательно приписывали своей теории?
Речь там шла о 3 - 4 наносекундах.
Если Вы теперь сообразите, что при работе ГПС никто не жд╦т столько времени, сколько требовалось тому самол╦ту, чтобы облететь Землю... - то и этих наносекунд не останется!
А если бы они и оставались, то не думаете ли Вы, что автомобиль за несколько наносекунд уедет на 10 км?
Может Вы как-то иначе себе представляете - откуда берутся эти 10 км разницы?
Готов выслушать Ваши разумные и предметные пояснения, но не мекания типа: - А вон там ещ╦ позаковыристее один мудак формулу написал.
Он может написать не только формулу, но и слово, которое плохие дети на заборах пишут...
но какое отношение имеет вся эта писанина к ГПС?
С равным успехом и я могу написать: ""Общая теория относительности не повлияла на наши взгляды на представление ни о пространстве ни о времени."

Доказательств как не было, так и нет! И про 10 км вс╦ тот же голословный тр╦п!
Задаю Вам простейшие наводящие вопросы:
Не думаете ли Вы, что на запрос навигационной системы каждого автомобиля бедняга спутник не просто посылает сигнал, а занимается решением Ваших нелепых уравнений?

В ответ на:
Ну а насчет 10 км , возмите калькулятор и посчитайте Это была знаменитая ошибка янкесов при первых тестах ГПС, пока они не врубились, что ТО действует не только на бумаге и не откаректировали свои атомные ходики.
Ну а насчет 10 км , возмите калькулятор и посчитайте Это была знаменитая ошибка янкесов при первых тестах ГПС, пока они не врубились, что ТО действует не только на бумаге и не откаректировали свои атомные ходики.
Врите себе самому и другим верующим оппонентам!
Вы в курсе - на сколько наносекунд отличались показания часов за время полного обл╦та Земли, которые фанаты ТО так старательно приписывали своей теории?

Речь там шла о 3 - 4 наносекундах.
Если Вы теперь сообразите, что при работе ГПС никто не жд╦т столько времени, сколько требовалось тому самол╦ту, чтобы облететь Землю... - то и этих наносекунд не останется!

А если бы они и оставались, то не думаете ли Вы, что автомобиль за несколько наносекунд уедет на 10 км?

Может Вы как-то иначе себе представляете - откуда берутся эти 10 км разницы?
Готов выслушать Ваши разумные и предметные пояснения, но не мекания типа: - А вон там ещ╦ позаковыристее один мудак формулу написал.
Он может написать не только формулу, но и слово, которое плохие дети на заборах пишут...
но какое отношение имеет вся эта писанина к ГПС?

21.01.06 00:29
Не надо врать!
Я только что весьма логично показал Вам глупость болтовни про 10 км разницы.
А вот от Вас не прозвучало ни одного логического довода! Лишь ссылки на бездоказательные агитки поклонников Эйнштейна.
Вот и не перевирайте - аргументировать логично не можете именно Вы!
в ответ Al2004 20.01.06 18:14
В ответ на:
Дело в том, что он ни с чем не хочет ознакамливаться. Все , что выходит за рамки его горизонта, автоматически причисляется им к "глупостям". Аргументировать логично это он не может, вот и начинает злиться и ненавидеть
Дело в том, что он ни с чем не хочет ознакамливаться. Все , что выходит за рамки его горизонта, автоматически причисляется им к "глупостям". Аргументировать логично это он не может, вот и начинает злиться и ненавидеть
Не надо врать!
Я только что весьма логично показал Вам глупость болтовни про 10 км разницы.
А вот от Вас не прозвучало ни одного логического довода! Лишь ссылки на бездоказательные агитки поклонников Эйнштейна.
Вот и не перевирайте - аргументировать логично не можете именно Вы!

21.01.06 00:51
Я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что в различных системах отсч╦та монетка имела различную скорость - потому и пролетела различное расстояние.
При рассмотрении в системе отсч╦та, связанной с перроном, следует добавлять ещ╦ вектор скорости переносного движения (равный скорости поезда).
Во вс╦м этом у меня нет противоречий с "теоретиками" ТО. Противоречия начинаются потому, что они выделяют в особую мистическую сферу выдуманный ими фотон. И при этом верят, что он вед╦т себя не так, как эта монетка. Вс╦ это они вытворяют ради того, чтобы молиться на константу скорости света.
И доходят при этом до абсурда и маразма.
Приведу наглядный поясняющий пример:
Допустим к Земле приближается звездол╦т со скоростью близкой к скорости света и вполне известно время его предполагаемого прил╦та.
Но вот с этого звездол╦та стартовала ракета и стала стремительно набирать относительно его скорость вплоть до тоже соизмеримой со скоростью света.
Самое интересное, что эта ракета стартовала в сторону Земли.
Как Вы думаете - кто раньше окажется на Земле - звездол╦т или ракета?
Улюбого нормального человека напрашивается ответ, что ракета долетит до Земли, грубо говоря, почти в два раза быстрее.
Но вот фанаты ТО начинают убеждать себя и других - что он прилетят примерно одновременно. (И вс╦ ради возможности молиться на свою константу
).
Лишь ради придания правдоподобности этой чепухе, они и пускаются во все тяжкие, пытаясь где-то выжилить наносекунды и не понимая при этом, что никакое выжиливание не поможет объяснить тот маразм со звездол╦том и ракетой.
в ответ Michman 20.01.06 18:24
В ответ на:
Я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что в различных системах отсч╦та монетка имела различную скорость - потому и пролетела различное расстояние.
При рассмотрении в системе отсч╦та, связанной с перроном, следует добавлять ещ╦ вектор скорости переносного движения (равный скорости поезда).
Во вс╦м этом у меня нет противоречий с "теоретиками" ТО. Противоречия начинаются потому, что они выделяют в особую мистическую сферу выдуманный ими фотон. И при этом верят, что он вед╦т себя не так, как эта монетка. Вс╦ это они вытворяют ради того, чтобы молиться на константу скорости света.
И доходят при этом до абсурда и маразма.
Приведу наглядный поясняющий пример:
Допустим к Земле приближается звездол╦т со скоростью близкой к скорости света и вполне известно время его предполагаемого прил╦та.
Но вот с этого звездол╦та стартовала ракета и стала стремительно набирать относительно его скорость вплоть до тоже соизмеримой со скоростью света.
Самое интересное, что эта ракета стартовала в сторону Земли.
Как Вы думаете - кто раньше окажется на Земле - звездол╦т или ракета?

Улюбого нормального человека напрашивается ответ, что ракета долетит до Земли, грубо говоря, почти в два раза быстрее.
Но вот фанаты ТО начинают убеждать себя и других - что он прилетят примерно одновременно. (И вс╦ ради возможности молиться на свою константу

Лишь ради придания правдоподобности этой чепухе, они и пускаются во все тяжкие, пытаясь где-то выжилить наносекунды и не понимая при этом, что никакое выжиливание не поможет объяснить тот маразм со звездол╦том и ракетой.
21.01.06 00:55
От мудака слышу!
Я глупости не зазубриваю ни на немецком, ни на русском.
А если кто-то назубрился не понимая и может лишь ссылаться на куски дебильного текста... - то это его проблемы.
И вообще - отвяжись от меня. Я с такими хамами не имею желания общаться.
в ответ Rzorner 20.01.06 20:54
В ответ на:
Мудак, я тебе ужэ давно советал прочитать работу Еинштеина, прежде чем п..здеть.. С немецким, наверное, проблеми?!
Мудак, я тебе ужэ давно советал прочитать работу Еинштеина, прежде чем п..здеть.. С немецким, наверное, проблеми?!
От мудака слышу!
Я глупости не зазубриваю ни на немецком, ни на русском.
А если кто-то назубрился не понимая и может лишь ссылаться на куски дебильного текста... - то это его проблемы.

И вообще - отвяжись от меня. Я с такими хамами не имею желания общаться.