Deutsch

Теория сжатия Вселенной

2976   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Derdiedas коренной житель19.01.06 22:59
Derdiedas
19.01.06 22:59 
в ответ wpiter 19.01.06 22:33
Вот это правильно.
Надо исключить такие понятия как эфир, геометрия, алгебра, философия, здравый смысл, понимание - и вообще вс╦. Они только мешают.
Тогда Ваша теория будет единственной в науке (вс╦ остальное будет исключено).
Потом, правда, прид╦тся исключить и Вашу теорию (ну кому она нужна кроме Вас?) и в науке образуется кладбищенский покой.
Ляпота.
И мы прид╦м к тому, что "сотворил бог небо и землю..." и т.д.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Schachspiler коренной житель19.01.06 23:23
19.01.06 23:23 
в ответ Al2004 19.01.06 21:51
В ответ на:
Я надеюсь у вас поумериться пыла и слепой ВЕРЫ в непогрешимость вашего мнения.
Kein GPS ohne Einstein

Напротив!
Как я и предполагал, Вы просто тиснули очередную копию статьи.
При этом не способны доказать, что GPS имеет отношение к Эйнштейновским глупостям.
Schachspiler коренной житель19.01.06 23:27
19.01.06 23:27 
в ответ wpiter 19.01.06 22:33
В ответ на:
Для построения теории гравитации, понятие геометрия можно исключить

Вы уже и так исключили малейшие понятия.
Вам уже исключать больше нечего!
  Al2004 свой человек20.01.06 00:08
20.01.06 00:08 
в ответ Schachspiler 19.01.06 23:23
В ответ на:
Как я и предполагал, Вы просто тиснули очередную копию статьи. При этом не способны доказать, что GPS имеет отношение к Эйнштейновским глупостям.

А что вы мне предлогаете, "Встать на голову и спеть Боже царя храни" (с) ? У меня нету ни времени ни желания доказывать вам вашу дремучесть через правильно построенные доказательства, уравнения, учить вас основам ТО, ту же СТО, потом учить вас основам ОТО, теории поля, что бы вы потом сказали снова, что "этого не может быть, потому что не может быть в Шахматистком видении мира". Вам придеться жить дальше со знанием, что ТО работает не только на бумаге , но и находит прямое приминение в технике. Хотя для ВАС это конечно не доказательство. Ведь фанатизм ВЕРУЕЩЕГО-ДОГМАТИКА не пробьет ни одно доказательство...
Da sich die GPS-Satelliten mit einer Geschwindigkeit von 3,9 km/s bewegen, erscheint die Zeit an Bord der Satelliten gedehnt. Dieser Effekt der Speziellen Relativitätstheorie ist auch als Zwillingsparadoxon bekannt: Ein Astronaut, der von einer Weltraumreise zurückkehrt, ist jünger als sein auf der Erde verbliebener Zwillingsbruder.
Dieser Effekt wird jedoch mehr als ausgeglichen durch den Einfluss der Allgemeinen Relativitätstheorie: Der Gang einer Uhr erfolgt nämlich umso langsamer, je größer das Gravitationspotential am Ort der Uhr ist. Die Uhren am Erdboden gehen also langsamer als die in den Satelliten. Deshalb werden die Atomuhren in den Satelliten verlangsamt und auf eine etwas niedrigere Grundfrequenz eingestellt.

Schachspiler коренной житель20.01.06 00:42
20.01.06 00:42 
в ответ Al2004 20.01.06 00:08
В ответ на:
У меня нету ни времени ни желания доказывать вам вашу дремучесть через правильно построенные доказательства, уравнения, учить вас основам ТО, ту же СТО, потом учить вас основам ОТО, теории поля

Это у меня нет ни времени ни желания выслушивать очередной раз, что время замедляется стремясь остановиться, расстояния укорачиваются до нуля и масса возрастает до бесконечности. Вс╦ что Вы могли бы сказать (если бы действительно могли) - это какое отношение имеет GPS к бредням Эйнштейна?
Нет этого в тискаемых Вами копиях! Нет и в выделенном красным цветом тексте!
Опять присутствует белиберда про "парадокс близнецов", в котором сдуру подразумевается, что воздействие перегрузок омолодит одного из братьев - близнецов.
И Вы тиская такие тупые тексты действительно считаете, что этим чего-то доказали?
Лучше покажите мне то предложение в тексте, в котором бы была вскрыта хоть самая примитивная логическая связь между GPS и СТО.
Участник коренной житель20.01.06 04:09
Участник
20.01.06 04:09 
в ответ wpiter 21.12.05 11:39, Последний раз изменено 20.01.06 04:11 (Участник)
О, зашёл ради интереса после долгого перерыва в ДК. Знакомые всё темы В сотый раз пережёвывается теория относительности. В двухсотый пережёвываются евреи... Когда же наконец надоест?
wpiter постоялец20.01.06 09:30
wpiter
20.01.06 09:30 
в ответ Участник 20.01.06 04:09
Здесь тема про теорию сжатия...
  Al2004 свой человек20.01.06 12:49
20.01.06 12:49 
в ответ Участник 20.01.06 04:09
В ответ на:
О, заш╦л ради интереса после долгого перерыва в ДК. Знакомые вс╦ темы В сотый раз переж╦вывается теория относительности. В двухсотый переж╦вываются евреи... Когда же наконец надоест?

Тогда будте оригинальным и откройте тему об "относительной теории иудаизма"
  Al2004 свой человек20.01.06 12:57
20.01.06 12:57 
в ответ Schachspiler 20.01.06 00:42
В ответ на:
Лучше покажите мне то предложение в тексте, в котором бы была вскрыта хоть самая примитивная логическая связь между GPS и СТО.

Без учета ОТО ваше местонахождение по ГПС имело бы 10 км ошибку. Но если вы и по-немецки читать не умеете, то извольте... я умываю руки. Вы случайно не клон Пуха ? Он тоже когда ему становится неудобно, вдруг забывает, как читать , просто все отрицает и начинает хамить... а может это привычка атеиста ? СЛЕПАЯ ДОГМАТИЧЕСКАЯ ВЕРА в собственную непогрешимость...
Schachspiler коренной житель20.01.06 14:03
20.01.06 14:03 
в ответ Al2004 20.01.06 12:57, Последний раз изменено 20.01.06 14:04 (Schachspiler)
В ответ на:
Без учета ОТО ваше местонахождение по ГПС имело бы 10 км ошибку.

Это откровеная бездоказательная ложь!
Просто Вы, тиская статейку, ВЕРИТЕ, что предъявили доказательства, а я и от автора статейки ожидаю не "откровений", а обоснованных и доказанных фактов.
Например, если есть утверждение о погрешности в 10 км, то будьте любезны показать расчёты, из которых это следует.
Впрочем, меня устроит даже больше, если Вы просто укажете за счёт каких "замедлений" времени или "сокращения" автобанов - пристёгиваются глупости ТО к определению местонахождения автомобиля.
Может, как автор теории сжатия, скажете, что и пенициллин не открыли бы без этой теории?
  Al2004 свой человек20.01.06 14:38
20.01.06 14:38 
в ответ Schachspiler 20.01.06 14:03
Schachspiler коренной житель20.01.06 14:55
20.01.06 14:55 
в ответ Al2004 20.01.06 14:38
Без слов - это потому, что сказать нечего?
Вы опять тиснули статейку даже не читая!
В ней даже речь не ид╦т о GPS. Просто очередной математик -маразматик пишет про выдуманный лифт и лепит дальше формулы не на тему.
Так можно сколько угодно заливаться про замедляющееся время и писать выдуманные абстрактные символы, но где здесь про ошибку в 10 км??
Кроме того Вы даже промямлить не в состоянии - за сч╦т чего она будет - из-за мнимого замедления времени ил из-за не менее глупого сокращения расстояний в глазах какого-то выдуманного "наблюдателя"!
Michman местный житель20.01.06 16:11
Michman
20.01.06 16:11 
в ответ Schachspiler 20.01.06 14:55
Уважаемый товарищ Schachspieler, хотелось бы узнать Ваше мнение о такой ситуации, хотя она к ГПС не имеет отношения.
Ситуация с поездом и двумя наблюдателями. Один сидит в поезде и подбрасывает предмет вверх. Поезд передвигается с постоянной скоростью. Говорят что для товарища на перроне предмет летит не просто вверх и вниз, а из-за движения в сторону почти треугольником.
Как Вы считаете, есть ли действительно разница в наблюдениях?
Ищу точку опоры......
Rzorner постоялец20.01.06 17:29
20.01.06 17:29 
Етот болван Schachspieler не знает deutsch.:-) Я ему уже предлагал ознакомиться с Еинштеиновои работои..:-) Не теряите время на етих 2-х идиотов - еше и слесаря Derdiedas'a..Лучше подискутируит о мнои - я ТО понимаыу..:-))
Rzorner постоялец20.01.06 17:42
20.01.06 17:42 
Schachspieler з..ебет с физическим смислом - для него все, что он не понимает - ето физ.смисл..:-))
Schachspiler коренной житель20.01.06 17:48
20.01.06 17:48 
в ответ Michman 20.01.06 16:11, Последний раз изменено 20.01.06 18:01 (Schachspiler)
В ответ на:
Уважаемый товарищ Schachspieler, хотелось бы узнать Ваше мнение о такой ситуации, хотя она к ГПС не имеет отношения.
Ситуация с поездом и двумя наблюдателями. Один сидит в поезде и подбрасывает предмет вверх. Поезд передвигается с постоянной скоростью. Говорят что для товарища на перроне предмет летит не просто вверх и вниз, а из-за движения в сторону почти треугольником.
Как Вы считаете, есть ли действительно разница в наблюдениях?

Уважаемый товарищ Michman, Ваш вопрос не имеет ни малейшего отношения ни к Эйнштейну, ни глупостям ТО!
Поясняю подробнее:
1. Время полёта монетки останется одним и тем же - сколько бы "наблюдателей" за ней ни наблюдали.
2. Линейные размеры монетки не изменятся (даже если какому-то наблюдателю очень захочется соврать, что это так).
3. Масса монетки останется неизменной, что бы там ни бредили фанаты ТО.
P.S. А что траектория движения монетки в различных системах отсчёта выглядит иначе - в этом нет сомнений.
Schachspiler коренной житель20.01.06 17:54
20.01.06 17:54 
в ответ Rzorner 20.01.06 17:29
Очень непрятно опять встретить в Вашем лице болтуна и хама, не способного сказать ни слова по существу вопроса.
Ссылки на какую угодно писанину без высказывания мыслей не принимаются и меня не удовлетворяют.
А мыслей от Вас ещ╦ не было ни одной за все случаи Вашего появления в ДК!
Поэтому и побеседовать с Вами вряд ли кому удастся.
Schachspiler коренной житель20.01.06 17:59
20.01.06 17:59 
в ответ Rzorner 20.01.06 17:42
В ответ на:
Schachspieler з..ебет с физическим смислом - для него все, что он не понимает - ето физ.смисл..:-))

Зато уже давно стало понятно, что физический смысл - это для Вас нечто недоступное и вызывающее зверинную злобу.
Похоже, что люди теряют последние способности его понимать одновременно с превращением из математиков в маразматиков.
  Al2004 свой человек20.01.06 18:07
20.01.06 18:07 
в ответ Schachspiler 20.01.06 14:55
В ответ на:
Вы опять тиснули статейку даже не читая!
В ней даже речь не ид╦т о GPS. Просто очередной математик -маразматик пишет про выдуманный лифт и лепит дальше формулы не на тему.

Шахматист, у вас не только с немецким проблемы, но и с русским. А может вы просто не читали ссылку, которую я дал? Увидели немного физики, и испугались, так как в ней вы не хрена не понимаете. Особой математики у вас там не требуют. Школьный курс геометрии и начала анализа.
Но в случае вашей простой "невнимательности" привожу цитату из ссылки в которой все таки упоминается ГПС
Общая теория относительности изменила наши взгляды на структуру пространства и времени. В течении долгого времени ОТО оставалась теоретическим инструментом современной физики, который не имеет приложений в технологии. Ситуация существенно измениласьс появлением высокоточной навигации, с появлением спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС. Теперь для целей точной навигации (на поверхности Земли) необходимо использовать уравнения общей теории относительности для редукции наблюдений. Особенно важно использовать их для пересчета стандартов времени на Земле и на спутниках. Высота полета спутников превышает земной радиус, а скорость значительно превышает скорость полета современных самолетов. Поэтому изменение скорости течения времени особенно заметны. Собственноре время на борту спутника обозначим ts, а на поверхности Земли обозначим te. Отношение двух интервалов составляет:
dts/dte = 1 + (фs - фe)/c^2 - (vs^2-ve^2)/2*c^2

Здесь индексы s и e соответственно относятся к потенциалу Земли на высоте полета спутника и скорости его полета, а также соответствующие величины для стандарта на Земле.
Итак, скорость течения времени на Земле и на спутнике различна. Для спутников системы GPS, которые находятся на высоте 14 000 км отличие двух темпов течения времени составляет 44 микросекунды в день. Естественно, для поддержания равномерной шкалы времени, единой для поверхности Земли и спутников необходимо учитывать это изменение.

Ну а насчет 10 км , возмите калькулятор и посчитайте Это была знаменитая ошибка янкесов при первых тестах ГПС, пока они не врубились, что ТО действует не только на бумаге и не откаректировали свои атомные ходики.
  Al2004 свой человек20.01.06 18:14
20.01.06 18:14 
в ответ Rzorner 20.01.06 17:29
Дело в том, что он ни с чем не хочет ознакамливаться. Все , что выходит за рамки его горизонта, автоматически причисляется им к "глупостям". Аргументировать логично это он не может, вот и начинает злиться и ненавидеть всех тех, кто понимает больше него или думает не так, как он. Бог ему судья, которого он также ненавидит...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все