Вход на сайт
Теория сжатия Вселенной
14.01.06 16:05
в ответ wpiter 14.01.06 11:39
А вот и знаю, а вот и знаю! (показывает язык)
Время - это мера длительности.
Ты ещ╦ к линейке вектор приделай... Хотя ты его уже приделал своими теориями, и у тебя вс╦ сжимается.
Упал - отжался. Сжался... Теория для военных училищ.
Время - это мера длительности.
Ты ещ╦ к линейке вектор приделай... Хотя ты его уже приделал своими теориями, и у тебя вс╦ сжимается.
Упал - отжался. Сжался... Теория для военных училищ.
Сон разума рождает чудовищ (с)
14.01.06 16:12
в ответ wpiter 14.01.06 11:39
Если уж Вы заговорили про "вектор времени", то расскажите - как может изменяться его направленность?
И что значит для Вас вообще понятие вектор в Вашей "негеометрической" Вселенной?
Надеюсь Вы понимаете, что не дав основных Ваших понятий и определений, Вы занимаетесь просто словоблудием?
И что значит для Вас вообще понятие вектор в Вашей "негеометрической" Вселенной?

Надеюсь Вы понимаете, что не дав основных Ваших понятий и определений, Вы занимаетесь просто словоблудием?

15.01.06 14:40
в ответ wpiter 15.01.06 06:27
А вектор времени, - одно из пространственных измерений, вдоль которого другие измерения изменяются.
Дурдом. Измерения изменяются вдоль (а почему не попер╦к?) одного из пространственных измерений.
А при ч╦м тут время?
Кащенко отдыхает... Бехтерев нервно курит в сторонке.
Дурдом. Измерения изменяются вдоль (а почему не попер╦к?) одного из пространственных измерений.
А при ч╦м тут время?
Кащенко отдыхает... Бехтерев нервно курит в сторонке.
15.01.06 15:53
в ответ Schachspiler 15.01.06 15:43
У меня в сво╦ время родилась неплохая конспирологическая теория, объясняющая весь этот дурдом в теор. физике:
Власти, перепуганные открытием атомного оружия (в ту, заметьте, эпоху, когда большинство населения передвигалось на лошадях, в домах не было туалетов, водопровода и электричества), так вот испуганные правители решили: "ну его к лешему! от физики можно ожидать таких пакостей, что всю планету угробят!" И стали насаждать идеалистические мракобесия: уж от них хоть и пользы никакой, зато уж вреда точно никакого не будет.
Потому как все достижения научного разума человечество сперва обращает себе во вред, а потом, если получится, то и на пользу.
Власти, перепуганные открытием атомного оружия (в ту, заметьте, эпоху, когда большинство населения передвигалось на лошадях, в домах не было туалетов, водопровода и электричества), так вот испуганные правители решили: "ну его к лешему! от физики можно ожидать таких пакостей, что всю планету угробят!" И стали насаждать идеалистические мракобесия: уж от них хоть и пользы никакой, зато уж вреда точно никакого не будет.
Потому как все достижения научного разума человечество сперва обращает себе во вред, а потом, если получится, то и на пользу.
15.01.06 15:54
Есть неопределенная система, изменения которой мы отмечаем как пространство
Позвольте, если система неопределена, как Вы отмечаете ее изменения, которые и есть Пространство?
Вам общения не хватает повидимому? Вот и устраиваете "болтологию на околонаучные темы" чтобы быть физиком-исследoвателем в глазах своих?
Оставьте это, вот Вам мой совет!
Позвольте, если система неопределена, как Вы отмечаете ее изменения, которые и есть Пространство?

Вам общения не хватает повидимому? Вот и устраиваете "болтологию на околонаучные темы" чтобы быть физиком-исследoвателем в глазах своих?

Оставьте это, вот Вам мой совет!

16.01.06 10:53
Не дурдом, а наша вселенная.
Изменение поперек означает изменение вдоль иной пространственной оси.
Именно изменения выражают суть времени.
в ответ Derdiedas 15.01.06 14:40
В ответ на:
А при ч╦м тут время?
А при ч╦м тут время?
16.01.06 13:10
Как кто-то уже высказался - "Не хило"...
Значит у Вас "Изменение поперек означает изменение вдоль..."
Видимо, соответственно " а изменение вдоль означает изменение поперек... "
Конспирологическая теория на марше!
Кстати, а вдоль какой это "иной пространственной оси"?
Неужели Вы так назвали выдуманную Вами ось времени?
Маразм крепчал...
в ответ wpiter 16.01.06 10:53
В ответ на:
Как кто-то уже высказался - "Не хило"...
Значит у Вас "Изменение поперек означает изменение вдоль..."
Видимо, соответственно " а изменение вдоль означает изменение поперек... "
Конспирологическая теория на марше!

Кстати, а вдоль какой это "иной пространственной оси"?
Неужели Вы так назвали выдуманную Вами ось времени?

Маразм крепчал...

16.01.06 21:10
Ещ╦ одно "глубокомысленное" изречение.
Такие можно воспроизводить пачками и на любую тему, например:
- О ч╦м я читаю, о том я и читаю.
- Что я вижу, то я и вижу.
- О ч╦м я думаю - о том я и думаю.
Хватит? или ещ╦ воспроизвести для Ваших будущих "теоретических" диспутов?
А разве просматриваются хоть какие-нибудь параллели между теорией поля и Вашей "теорией"?
Я не являюсь знатоком теории поля, но не думаю, что кто-нибудь утверждает, что поле существует вне пространства, и что оно образует некую "иную ось", от которой "начинает зарождаться геометрия"...
Нет уж, Вы не прячтесь за теорию поля и "отвечайте за собственный базар" и желательно "по понятиям"
в ответ wpiter 16.01.06 20:51
В ответ на:
Неопределен вид системы.
То есть из чего она состоит, и что из себя представляет.
Неопределен вид системы.
То есть из чего она состоит, и что из себя представляет.
Ещ╦ одно "глубокомысленное" изречение.
Такие можно воспроизводить пачками и на любую тему, например:
- О ч╦м я читаю, о том я и читаю.
- Что я вижу, то я и вижу.
- О ч╦м я думаю - о том я и думаю.
Хватит? или ещ╦ воспроизвести для Ваших будущих "теоретических" диспутов?

В ответ на:
В теории поля, вас не возмущает же само определение поля?
В теории поля, вас не возмущает же само определение поля?
А разве просматриваются хоть какие-нибудь параллели между теорией поля и Вашей "теорией"?

Я не являюсь знатоком теории поля, но не думаю, что кто-нибудь утверждает, что поле существует вне пространства, и что оно образует некую "иную ось", от которой "начинает зарождаться геометрия"...

Нет уж, Вы не прячтесь за теорию поля и "отвечайте за собственный базар" и желательно "по понятиям"

16.01.06 21:10
Ой, а Вы знаете определение поля? Приведите его, пожалуйста.
Только не так, "то, что способно передавать... возбуждать... или пить пиво", а всерьёз.
А то с Вашим определением времени как-то неудобно получилось.
Оно же по-Вашему, одна из пространственных измерений?
Ну вот я попросил у соседа полчаса верёвки и ведёрко объёмом в три кубических часа.
Сосед вынес бутылку пива и посоветовал чаще бывать на свежем воздухе.
Прогуляться по природе, по полю...
Так насчёт поля: расскажите нам, что это такое. Если знаете.
Только не так, "то, что способно передавать... возбуждать... или пить пиво", а всерьёз.
А то с Вашим определением времени как-то неудобно получилось.
Оно же по-Вашему, одна из пространственных измерений?
Ну вот я попросил у соседа полчаса верёвки и ведёрко объёмом в три кубических часа.
Сосед вынес бутылку пива и посоветовал чаще бывать на свежем воздухе.
Прогуляться по природе, по полю...
Так насчёт поля: расскажите нам, что это такое. Если знаете.
17.01.06 15:19
Вероятно Вы не знакомы с высшей математикой┘
Сначала определено понятие вектор, -
╚Вектором называют направленный отрезок АВ, с начальной точкой А, и конечной В╩.
А затем дается такое определение, -
╚Множество всех векторов, в которых определены операции сложения векторов и умножения вектора на число, являются примером простейших векторных пространств╩.
Но самое интересное вот в чем, -
╚Векторное пространство, в котором задано скалярное произведение векторов, называется евклидовым.╩ (!!!).
Уловили?
Если нет, то поясняю, множество абстрактных чисел ( называемых векторами)
называют векторным полем. (аналогично и любые множества чисел, не обязательно векторные называют полем)
Потом определяют закон перемножения этих векторных полей, и получается наше пространство.
А где же все это расположено???
Ведь сначала выбирают набор чисел, или набор векторов(тензоров), именно про них говорят поле чисел, или поле векторов, или поле тензоров, только потом их ╚цепляют╩ к пространству.
Так что теория поля, имеет в своем основании абстрактный набор чисел, подчиняющийся неким математическим правилам, а где этот набор существует???
В процессе математических операций просто забывают уточнить, ставя каждой точке пространства некое число.
в ответ Derdiedas 16.01.06 21:10
В ответ на:
насч╦т поля: расскажите нам, что это такое.
насч╦т поля: расскажите нам, что это такое.
Вероятно Вы не знакомы с высшей математикой┘
Сначала определено понятие вектор, -
╚Вектором называют направленный отрезок АВ, с начальной точкой А, и конечной В╩.
А затем дается такое определение, -
╚Множество всех векторов, в которых определены операции сложения векторов и умножения вектора на число, являются примером простейших векторных пространств╩.
Но самое интересное вот в чем, -
╚Векторное пространство, в котором задано скалярное произведение векторов, называется евклидовым.╩ (!!!).
Уловили?
Если нет, то поясняю, множество абстрактных чисел ( называемых векторами)
называют векторным полем. (аналогично и любые множества чисел, не обязательно векторные называют полем)
Потом определяют закон перемножения этих векторных полей, и получается наше пространство.
А где же все это расположено???
Ведь сначала выбирают набор чисел, или набор векторов(тензоров), именно про них говорят поле чисел, или поле векторов, или поле тензоров, только потом их ╚цепляют╩ к пространству.
Так что теория поля, имеет в своем основании абстрактный набор чисел, подчиняющийся неким математическим правилам, а где этот набор существует???
В процессе математических операций просто забывают уточнить, ставя каждой точке пространства некое число.