Вход на сайт
Теория сжатия Вселенной
01.01.06 16:54
Меня такая крутизна сторонников Эйнштейна тоже поражает.
Немного удивляет только - чего это они именно к фотону и скорости света прицепились, а почему скажем не к гравитону и не к скорости передачи гравитационных взаимодействий?
в ответ Banzaj_1 01.01.06 15:13
В ответ на:
Круто А вот если этот квадрат скорости света умножить на массу вселенной, то получим - Енергию Вселенной . Все верно, все просто - по Енштейну.
Круто А вот если этот квадрат скорости света умножить на массу вселенной, то получим - Енергию Вселенной . Все верно, все просто - по Енштейну.

Меня такая крутизна сторонников Эйнштейна тоже поражает.
Немного удивляет только - чего это они именно к фотону и скорости света прицепились, а почему скажем не к гравитону и не к скорости передачи гравитационных взаимодействий?

07.01.06 07:51
в ответ Michman 06.01.06 17:27
Коренное отличие в понимании пространства как такового.
Для Всех ныне созданных и создаваемых теорий, необходим некий "полигон", где развиваются события.
ОТО - искривление уже существующего полигона - пространства-времени, теория струн - струны где то расположены.
Теория бран, мембран - эти образования то же в неком объеме существуют.
Один малый казус во всех полевых теориях, там пространство может быть неким абстрактным набором чисел, хотя про место их нахождения ничего не указывается, но имеется в виду, что они то же где то есть, и распределены по этому месту.
Теория сжатия не использует место, в этой теории пространство - производное понятие от хода процессов.
То есть наше геометрическое пространство создается и изменяется.
Для Всех ныне созданных и создаваемых теорий, необходим некий "полигон", где развиваются события.
ОТО - искривление уже существующего полигона - пространства-времени, теория струн - струны где то расположены.
Теория бран, мембран - эти образования то же в неком объеме существуют.
Один малый казус во всех полевых теориях, там пространство может быть неким абстрактным набором чисел, хотя про место их нахождения ничего не указывается, но имеется в виду, что они то же где то есть, и распределены по этому месту.
Теория сжатия не использует место, в этой теории пространство - производное понятие от хода процессов.
07.01.06 12:53
То у Вас "геометрическое пространство создается и изменяется", то Вы заявляете, что у Вас "негеометрическая теория".
Совсем уболтать всех решили!
Вот только зря Вы исаользуете термин "понятие".
Как раз понятия Вам и не хватает!
в ответ wpiter 07.01.06 07:51
В ответ на:
То у Вас "геометрическое пространство создается и изменяется", то Вы заявляете, что у Вас "негеометрическая теория".

Совсем уболтать всех решили!

Вот только зря Вы исаользуете термин "понятие".
Как раз понятия Вам и не хватает!

08.01.06 07:03
в ответ wpiter 08.01.06 06:31
При ч╦м тут какие то части? Bы не ответили на мой вопрос. Не виляйте пожалуйста. Мне интерсно было бы знать почему Вы называете свою теорию "новой" i таким образом обявляете прежнии теории устаревшими. Может быть конечно такой мысли и не было, но тогда можно тем более насвать "алтернативной". Хотя в этом нет смысла, думаю вы не призна╦те другиx теорий, krome своeй?
Ищу точку опоры......
08.01.06 15:11
в ответ Michman 08.01.06 07:03
При рассмотрении понятия вектор времени в теории сжатия, были выведены преобразования аналогичные преобразованием Лоренца, обоснован принцип относительности и возможность построения локальной геометрии искривленного пространства.
По всем этим признакам, я сделал вывод, что теория сжатия является более общей теорией, чем теория относительности.
Кроме этого, ранее отмечалось, что применения понятия нелинейных систем отсчета, включает в себя и инерциальные системы, как частный случай.
То есть теория сжатия это новая теория, как бы это непревычно не звучало.
По всем этим признакам, я сделал вывод, что теория сжатия является более общей теорией, чем теория относительности.
Кроме этого, ранее отмечалось, что применения понятия нелинейных систем отсчета, включает в себя и инерциальные системы, как частный случай.
То есть теория сжатия это новая теория, как бы это непревычно не звучало.
09.01.06 17:36
в ответ wpiter 09.01.06 16:18
Одному молодому уч╦ному рецензент сказал:
"В Вашей работе много нового и оригинального."
После чего добавил:
"Вот жаль только, что оригинальное не ново, а новое - не оригинально!"
Но, говоря о Вашей теории, следует заменить слово "оригинально" на слово "умно".
"В Вашей работе много нового и оригинального."
После чего добавил:
"Вот жаль только, что оригинальное не ново, а новое - не оригинально!"

Но, говоря о Вашей теории, следует заменить слово "оригинально" на слово "умно".