Вход на сайт
Немцы до сих пор продолжают меня удивлять
22.12.05 12:46
Ну не немцев..Гитлеровцев..Так устроит?
Вы,любезная,ветку то вообще читали????? Я как раз доказывал,что документы,якобы от НКВД--подделка! Потому что в тр╦х "доказательствах" горбач╦вско-яковлеская шваль умудрилась наделать ляпов,число которых переваливает за 4 десятка..
Мда?? А что же Конституционный суд так жутко лоханулся,отклонив ходатайства поляков о денежных компенсациях?
..Вообще то "документов","доказывающих" вину Советов было не три,а пять..Просто два из них,сварганенные в конце 80-х демократы очень не любят показывать,т.к. то,что там написано вообще ни в какие ворота не лезет.Полное несоответсвие в датах,фамилиях и местах действия..
Вы бы Ираида,изучили вопрос сперва..Потом уже возмущались бы..
в ответ Ираида 22.12.05 02:49
В ответ на:
..Катынь--дело рук немцев?
..Катынь--дело рук немцев?
В ответ на:
..где Вы сотрясали НКВДшными подделками..
..где Вы сотрясали НКВДшными подделками..

В ответ на:
..факт очевидный--признан российской стороной..
..факт очевидный--признан российской стороной..
Мда?? А что же Конституционный суд так жутко лоханулся,отклонив ходатайства поляков о денежных компенсациях?

Вы бы Ираида,изучили вопрос сперва..Потом уже возмущались бы..
22.12.05 12:52
в ответ Ираида 22.12.05 02:49
Это Вам для расширения кругозора..Хватит читать ж╦лтую прессу.Переходите на более серь╦зные источники..Осилите--возвращайтесь на форумы..Обсудим..
< http://www.teacher.syktsu.ru/02/liter/047.htm>
< http://www.teacher.syktsu.ru/02/liter/047.htm>
22.12.05 13:01
Надеюсь,что РККА хорошо вбила в головы гитлеровской сволоте русскую поговорку--"В тесноте,да не в обиде"..
Оригинальное у Вас понимание спасения
<-------------------------
Нет..А жаль..При Берии действительно выпустили треть заключ╦нных,посаженных при ежовском беспределе..
в ответ Аlex 21.12.05 23:39
В ответ на:
В Европе всегда тесно было..
В Европе всегда тесно было..
Надеюсь,что РККА хорошо вбила в головы гитлеровской сволоте русскую поговорку--"В тесноте,да не в обиде"..
В ответ на:
..спасли бы сов.граждан от сталинского режима..
..спасли бы сов.граждан от сталинского режима..
Оригинальное у Вас понимание спасения
<-------------------------
В ответ на:
..памятник великому спасителю Берии уже строится..
..памятник великому спасителю Берии уже строится..
Нет..А жаль..При Берии действительно выпустили треть заключ╦нных,посаженных при ежовском беспределе..
22.12.05 14:02
в ответ erwin__rommel 21.12.05 15:51
На эту тему уже довольно много написано. И о происхождении некоторых фотографий, и о том, почему так встречали, и о том, кто как встречал.
Скажите, а что происходило ЗА кадром? (Например, куда девалась политическая и общественная элита, например, в "добровольно" вошедшей в состав СССР Латвии (список можно продолжить)?)
Между прочем, недавно, кажется в Берлине, проходила историческая выставка (основывающаяся на результатах научных работ), в рамках которой освещалась роль фотографии в консолидации национальных историографий и мировозрений. (С примерами из немецкой, советской, польской, венгерской, французской истории и т. д. и т. п.) Показывались некоторые примеры течнических манипуляций, которые вошли во многие историографии и мировозрения. Самые весомые манипуляции были, правда, не течнического, а методического характера. Т. е. вопрос, что фотографировалось, на каких фотографиях "воспитывалась" общественность, и самое главное: ЧТО осталось ЗА кадром?
П. С. Довольно много (но отнюдь недостаточно) написано и о зверском насилии и кровопролитии по отношению к мирным немецким гражданам и (даже грудным) детям со стороны советских солдат. Я имею в виду не националсоциалистическую пропаганду и не одоносторонние обвинения на страницах определленной "научной" беллетристики. Я имею в виду серьезные научные работы. При этом никто не обвиняет поголовно солдат красной армии. "Отличились", конечно, определенные лица. Но "отличились" довольно широкомасштабно. Некоторые "оторвались" по полной программе. Убивали и насиловали как звери. Когда это упоминается, серьезные историки ставят такие упоминания в исторический контекст. Говорят о том, что большинство из этих солдат видели у себя на родине, что случилось с их близкими, кто начал войну etc. На войне некоторые "люди" перестают быть "людьми" (особенно на такой ужасной войне).
Т. е. констатация фактов без всяких руссофобских и антисоветских обвинений, без всяких апологий и релятивизмов.
Я говорю о научных трудах. В сми (особенно в бульварной прессе) иногда результаты научных исследований эксплуатируются и извращаются в определенных целях. Но это уже другая история...
Скажите, а что происходило ЗА кадром? (Например, куда девалась политическая и общественная элита, например, в "добровольно" вошедшей в состав СССР Латвии (список можно продолжить)?)
Между прочем, недавно, кажется в Берлине, проходила историческая выставка (основывающаяся на результатах научных работ), в рамках которой освещалась роль фотографии в консолидации национальных историографий и мировозрений. (С примерами из немецкой, советской, польской, венгерской, французской истории и т. д. и т. п.) Показывались некоторые примеры течнических манипуляций, которые вошли во многие историографии и мировозрения. Самые весомые манипуляции были, правда, не течнического, а методического характера. Т. е. вопрос, что фотографировалось, на каких фотографиях "воспитывалась" общественность, и самое главное: ЧТО осталось ЗА кадром?
П. С. Довольно много (но отнюдь недостаточно) написано и о зверском насилии и кровопролитии по отношению к мирным немецким гражданам и (даже грудным) детям со стороны советских солдат. Я имею в виду не националсоциалистическую пропаганду и не одоносторонние обвинения на страницах определленной "научной" беллетристики. Я имею в виду серьезные научные работы. При этом никто не обвиняет поголовно солдат красной армии. "Отличились", конечно, определенные лица. Но "отличились" довольно широкомасштабно. Некоторые "оторвались" по полной программе. Убивали и насиловали как звери. Когда это упоминается, серьезные историки ставят такие упоминания в исторический контекст. Говорят о том, что большинство из этих солдат видели у себя на родине, что случилось с их близкими, кто начал войну etc. На войне некоторые "люди" перестают быть "людьми" (особенно на такой ужасной войне).
Т. е. констатация фактов без всяких руссофобских и антисоветских обвинений, без всяких апологий и релятивизмов.
Я говорю о научных трудах. В сми (особенно в бульварной прессе) иногда результаты научных исследований эксплуатируются и извращаются в определенных целях. Но это уже другая история...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
22.12.05 18:09
Нет.
Не документы от нквд, а нквд-ные подделки. Разницу чувствуете?
Липовые свидетельские показания, данные о лагерях, описания трупов и тд и тд, подсунутые международной комиссии, разве не дело рук нквд?
И вот Вы и пытаетесь доказывать свою точку зрения, опираясь на эти данные...
Ссылку Вашу прочиаю уже только в середине января, сейчас некогда... не удивлюсь, если там будет все тот же Мухин...
в ответ erwin__rommel 22.12.05 12:46
В ответ на:
Нет.
В ответ на:
Я как раз доказывал,что документы,якобы от НКВД--подделка
Я как раз доказывал,что документы,якобы от НКВД--подделка
Не документы от нквд, а нквд-ные подделки. Разницу чувствуете?
Липовые свидетельские показания, данные о лагерях, описания трупов и тд и тд, подсунутые международной комиссии, разве не дело рук нквд?
И вот Вы и пытаетесь доказывать свою точку зрения, опираясь на эти данные...
Ссылку Вашу прочиаю уже только в середине января, сейчас некогда... не удивлюсь, если там будет все тот же Мухин...
22.12.05 18:18
Почему же они липовые??
Вообще то изначально речь зашла о том,что НЕТ достоверных свидетельств того,что Катынь--дело рук Советов..Мне в качестве доказательств предьявили три основных документа,которые ФАЛьШИВЫ..О них и ш╦л разговор..
Ну на Мухина я по моему не ссылался..К нему надо осторожно относится..а чем Вас,кстати,Мухин не устраивает? Вы можете привести аргументированные контрдоводы его оппонентов?Мне сколько ни приводили,всегда было написано лишь..."..выводы его неверны...Мухин жонглирует фактами...Мухин вр╦т...Мухин подтасовывает.."..и.т.д.,и.т.п...Вот только чего то конкретного никто не заявил..
в ответ Ираида 22.12.05 18:09
В ответ на:
..липовые свидетельские показания..
..липовые свидетельские показания..
Почему же они липовые??
В ответ на:
..доказать свою точку зрения,опираясь на эти данные..
..доказать свою точку зрения,опираясь на эти данные..
Вообще то изначально речь зашла о том,что НЕТ достоверных свидетельств того,что Катынь--дело рук Советов..Мне в качестве доказательств предьявили три основных документа,которые ФАЛьШИВЫ..О них и ш╦л разговор..
В ответ на:
..не удивлюсь,если там окажется тот же Мухин..
..не удивлюсь,если там окажется тот же Мухин..
Ну на Мухина я по моему не ссылался..К нему надо осторожно относится..а чем Вас,кстати,Мухин не устраивает? Вы можете привести аргументированные контрдоводы его оппонентов?Мне сколько ни приводили,всегда было написано лишь..."..выводы его неверны...Мухин жонглирует фактами...Мухин вр╦т...Мухин подтасовывает.."..и.т.д.,и.т.п...Вот только чего то конкретного никто не заявил..
22.12.05 18:51
в ответ erwin__rommel 22.12.05 13:01
Не знаю кто чего вдолбил...
Ты такой ярый сталинист... может тебя просто злоба берёт что побеждённые лучше победителей жили....
СССР как был весь концлагерями усыпан так и остался. Кто пережил Гитлера тех свои заморили.
Ты такой ярый сталинист... может тебя просто злоба берёт что побеждённые лучше победителей жили....
СССР как был весь концлагерями усыпан так и остался. Кто пережил Гитлера тех свои заморили.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.12.05 18:53
в ответ erwin__rommel 22.12.05 12:26
Конечно,конечно...Все тут такие честные...Если забанят,терпеливо ждут..Аж умиляет такое соблюдение правил..
хотите верьте - хотите нет, за пять лет меня всего три раза забанили... с такой статистикой жить можно...
Судя по году рождения в инфо--далеко не мальчик..
я имел ввиду мужкого пола...
Вы ничего не можете,так же как и я опровергнуть-потому тема изначально пустая.
и не собираюсь опровергать... тема действительно пустая...
А у Вас 15 клонов..Назвать? Попробуйте опровергнуть..
ну-ка ну-ка... мне очень интересно... дайте список... не зная заранее вами приведенный список сразу скажу что это бред... нет у меня клонов... просто нет... хотите верьте хотите нет...
Завидовать нехорошо
это точно... но я вам не завидую...
Где и когда я ссылался на Гареева?? Только разве пост Ираиды можно назвать "просто потрепаться"??
давай, бабай, список клонов, а то я спать не смогу...
хотите верьте - хотите нет, за пять лет меня всего три раза забанили... с такой статистикой жить можно...

Судя по году рождения в инфо--далеко не мальчик..
я имел ввиду мужкого пола...
Вы ничего не можете,так же как и я опровергнуть-потому тема изначально пустая.
и не собираюсь опровергать... тема действительно пустая...
А у Вас 15 клонов..Назвать? Попробуйте опровергнуть..
ну-ка ну-ка... мне очень интересно... дайте список... не зная заранее вами приведенный список сразу скажу что это бред... нет у меня клонов... просто нет... хотите верьте хотите нет...

Завидовать нехорошо
это точно... но я вам не завидую...

Где и когда я ссылался на Гареева?? Только разве пост Ираиды можно назвать "просто потрепаться"??

майнер майнунг нах...
22.12.05 18:57
Как!!! Вы не знаете,чем война закончилась???...Так это...Разбили вашу бражку то...Наголову..А кумир ваш бесславно подох у себя в бункере...
Меня?? Нет..С чего бы меня злоба брала?
Лучше быть сталинистом,чем гитлеровцем..
...числом ровно 52 штуки..Даже сейчас,по моему в России больше зон..
Глупая патетика,абсолютно ни на ч╦м не основанная..
в ответ Аlex 22.12.05 18:51
В ответ на:
..не знаю,кто чего вдолбил..
..не знаю,кто чего вдолбил..
Как!!! Вы не знаете,чем война закончилась???...Так это...Разбили вашу бражку то...Наголову..А кумир ваш бесславно подох у себя в бункере...
В ответ на:
..может тебя злоба бер╦т..
..может тебя злоба бер╦т..
Меня?? Нет..С чего бы меня злоба брала?

В ответ на:
..такой ярый сталинист..
..такой ярый сталинист..
Лучше быть сталинистом,чем гитлеровцем..
В ответ на:
..СССР был весь покрыт лагерями..
..СССР был весь покрыт лагерями..
...числом ровно 52 штуки..Даже сейчас,по моему в России больше зон..
В ответ на:
..кто пережил Гитлера,свои заморили..
..кто пережил Гитлера,свои заморили..
Глупая патетика,абсолютно ни на ч╦м не основанная..
22.12.05 19:04
Кто был в плену считали предателями и спасали их так как ты показал на картинке... так глупые как раз твои утверждения...
С чего бы тебя злоба брала.? я уже неписал... Россия до сих пор на тех станках работает что в Германии тогда утащили... Первые в ракетах и балете... а народ это так ... дерьмо.
Я у тебя не спрашивал что лучше а что хуже.. они в принципе одинаковые... В европе к томуже бОльшим тираном считался именно сталин. В то время как германия была в достатке в союзе жрать нчего людям было. А результат войны для германии не так уж плох был... 40 лет хорошего экономического роста...а союз от своей победы до сих пор не очухался.
в ответ erwin__rommel 22.12.05 18:57
В ответ на:
Глупая патетика,абсолютно ни на чём не основанная..
Глупая патетика,абсолютно ни на чём не основанная..
Кто был в плену считали предателями и спасали их так как ты показал на картинке... так глупые как раз твои утверждения...
С чего бы тебя злоба брала.? я уже неписал... Россия до сих пор на тех станках работает что в Германии тогда утащили... Первые в ракетах и балете... а народ это так ... дерьмо.
В ответ на:
Лучше быть сталинистом,чем гитлеровцем
Лучше быть сталинистом,чем гитлеровцем
Я у тебя не спрашивал что лучше а что хуже.. они в принципе одинаковые... В европе к томуже бОльшим тираном считался именно сталин. В то время как германия была в достатке в союзе жрать нчего людям было. А результат войны для германии не так уж плох был... 40 лет хорошего экономического роста...а союз от своей победы до сих пор не очухался.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.12.05 19:12
Па-а-ажалст...Альтвад,Анабис,Диггерс,Маер,Олменд...далее по тексту...Можете опровергнуть?
..
Я хотел сказать то,что уже говорил..Разговор о никах--разговор пустой..Нельзя ничего доказать или опровергнуть..Да и не вижу я нужды в этом..Вам не вс╦ равно,с каким ником Вы общаетесь,если он вед╦т такую же линию,как и основной?..Другое дело,если левый ник делают специально для провокаций,как геройски погибший Аналитик к примеру
в ответ Пикуль 22.12.05 18:53
В ответ на:
..список клонов..
..список клонов..
Па-а-ажалст...Альтвад,Анабис,Диггерс,Маер,Олменд...далее по тексту...Можете опровергнуть?

Я хотел сказать то,что уже говорил..Разговор о никах--разговор пустой..Нельзя ничего доказать или опровергнуть..Да и не вижу я нужды в этом..Вам не вс╦ равно,с каким ником Вы общаетесь,если он вед╦т такую же линию,как и основной?..Другое дело,если левый ник делают специально для провокаций,как геройски погибший Аналитик к примеру

22.12.05 19:20
Бред сивого мерина...Это Вам дух доктора Геббельса по ночам рассказывает?
Вы ,любезный,когда из России свалили то??? В 50-х? Тогда может и было положение такое..А сейчас на немецких предприятиях кое-где наоборот,СОВЕТСКИЕ станки стоят,доставшиеся от ГДР...Впрочем,Вы как неработающий об этом наверное,не знаете..
А мне наплевать спрашивали Вы там что то или нет...Как считаю нужным,так и отвечаю гитлеровцам..
Разумеется..
Что бы лопухи Джоны,Жаки и Михели не задумались о том,что
их правительства делали тоже самое что и Сталин..
Когда такое было? В 90-х??Может быть..только прич╦м же здесь Сталин? За 80-90ее.благодарите "демократическую" сволочь..
в ответ Аlex 22.12.05 19:04
В ответ на:
..кто был в плену считали предателями..
..кто был в плену считали предателями..
Бред сивого мерина...Это Вам дух доктора Геббельса по ночам рассказывает?
В ответ на:
..Россия до сих пор на тех станках работает..
..Россия до сих пор на тех станках работает..
Вы ,любезный,когда из России свалили то??? В 50-х? Тогда может и было положение такое..А сейчас на немецких предприятиях кое-где наоборот,СОВЕТСКИЕ станки стоят,доставшиеся от ГДР...Впрочем,Вы как неработающий об этом наверное,не знаете..

В ответ на:
..я у тебя не спрашивал..
..я у тебя не спрашивал..
А мне наплевать спрашивали Вы там что то или нет...Как считаю нужным,так и отвечаю гитлеровцам..
В ответ на:
..в Европе большим тираном считался Сталин..
..в Европе большим тираном считался Сталин..
Разумеется..

В ответ на:
..Германия в достатке,людям жрать было нечего..
..Германия в достатке,людям жрать было нечего..
Когда такое было? В 90-х??Может быть..только прич╦м же здесь Сталин? За 80-90ее.благодарите "демократическую" сволочь..
22.12.05 19:38
в ответ erwin__rommel 22.12.05 19:20
не надо о духах.. я не суеверный.
что ты скачешь с 50х в 90 и опять обратно...
в 50ые из свободного государства СССР никого не выпускали... от Сталина сбежало бы больше чем сейчас...
ярлыки не вешай... но вот вешали таких как ты не зря в то время.
Советских станков я тут не видел... всё выбросили... я на современном оборудовании работаю... так что гадания твои ошибочные...
И бред разумеется с твоей стороны ...
И повежливей... а то о всех русских по тебе судить будут, плохое быстро в глаза бросается.
что ты скачешь с 50х в 90 и опять обратно...
в 50ые из свободного государства СССР никого не выпускали... от Сталина сбежало бы больше чем сейчас...
В ответ на:
ярлыки не вешай... но вот вешали таких как ты не зря в то время.
Советских станков я тут не видел... всё выбросили... я на современном оборудовании работаю... так что гадания твои ошибочные...
И бред разумеется с твоей стороны ...
И повежливей... а то о всех русских по тебе судить будут, плохое быстро в глаза бросается.
22.12.05 19:42
в ответ erwin__rommel 22.12.05 19:20
Опачки, я это тред даже как то и нечитал, а тут случайно аткрыл и тут такие разборки идут шо ужос 
Ервин, шо за крик раздаетца на Волге ?? шо за драка опять ?? Опять Вы когото обижаете своей "альтернативной историей" ?

И на чем мы тута остановися ??

Ервин, шо за крик раздаетца на Волге ?? шо за драка опять ?? Опять Вы когото обижаете своей "альтернативной историей" ?

И на чем мы тута остановися ??
22.12.05 19:48
Тогда и не несите бред о всех военнопленных-предателях..
Так не мычите,а точно обозначайте время о котором говорите...
Я знаю,что Ваши дедушки хорошо "потрудились" в айнзацкоммандах..А сейчас всякие гитлеровские недобитки воют о страшных репрессиях по отношению к военным преступникам..
Говорю,что знаю..
Ну так и не тычьте мне,Вы...ласковый..Не надо свою хамскую сущность показывать...Тогда и будут к Вам относиться нормально..
Это говорит человек,САМ несколько минут назад повесивший мне ярлык...Вот чего я терпеть не могу,так это лицемерных уродов,пропагандирующих труды д-ра Геббельса,и при этом прикидывающихся невинными овечками
Имеете мнение--флаг в руки..Только не надо в таком случае оскорбл╦нно орать о ярлыках..
в ответ Аlex 22.12.05 19:38
В ответ на:
..не надо о духах..я не суеверный..
..не надо о духах..я не суеверный..
Тогда и не несите бред о всех военнопленных-предателях..
В ответ на:
..скачешь с 50-х в 90-е..
..скачешь с 50-х в 90-е..
Так не мычите,а точно обозначайте время о котором говорите...
В ответ на:
..таких как ты вешали не зря..
..таких как ты вешали не зря..
Я знаю,что Ваши дедушки хорошо "потрудились" в айнзацкоммандах..А сейчас всякие гитлеровские недобитки воют о страшных репрессиях по отношению к военным преступникам..

В ответ на:
..гадания твои ошибочны..
..гадания твои ошибочны..
Говорю,что знаю..
В ответ на:
..и повежливей..
..и повежливей..
Ну так и не тычьте мне,Вы...ласковый..Не надо свою хамскую сущность показывать...Тогда и будут к Вам относиться нормально..
В ответ на:
..ярлыки не вешай..
..ярлыки не вешай..
Это говорит человек,САМ несколько минут назад повесивший мне ярлык...Вот чего я терпеть не могу,так это лицемерных уродов,пропагандирующих труды д-ра Геббельса,и при этом прикидывающихся невинными овечками

22.12.05 20:00
в ответ erwin__rommel 22.12.05 19:48
Ты сам чсказал что у тебя оргазмы по берии и сталине... так что ничего я тебе не вешал...
Ссылку пожалуйста, где я пропогандировал труды Гёббельса?
Я высказался только о том что сталин и гетлер в принципе одинаковые... Так что про коров....чья бы мычала... а ты бы мог помолчать..
Ты это себе переадресуй... ко мне это не подходит...
в том то и дело что не знаешь... темболее что касается того на чём я работаю....
Ссылку пожалуйста, где я пропогандировал труды Гёббельса?
Я высказался только о том что сталин и гетлер в принципе одинаковые... Так что про коров....чья бы мычала... а ты бы мог помолчать..
В ответ на:
Не надо свою хамскую сущность показывать
Не надо свою хамскую сущность показывать
Ты это себе переадресуй... ко мне это не подходит...
В ответ на:
Говорю,что знаю
Говорю,что знаю
в том то и дело что не знаешь... темболее что касается того на чём я работаю....