Deutsch

Евреи в Германии

3775   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Allmend прохожий09.02.03 19:51
09.02.03 19:51 
в ответ DeusEx' 09.02.03 12:28
"Но есть еше археолог. раскопки"
Уважаемый DeusEx,
если Вас не затруднит то пожалуйста приведите ссылки. Всегда готов пополнить мои знания.
Заранее благодарен
С уважением
Аллменд
  Allmend прохожий09.02.03 19:52
09.02.03 19:52 
в ответ Ален 09.02.03 19:48
Согласен с Вами на все 100%
DeusEx' местный житель09.02.03 21:16
DeusEx'
09.02.03 21:16 
в ответ Allmend 09.02.03 19:51
ШО ОПЯТЬ???? (с)
Я тут который месяц ссылки -даю- в топике -Водп нп мельницу ..изма- да и в других...Но все-таки Сейчас пошукаю
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Ален прохожий09.02.03 21:24
Ален
09.02.03 21:24 
Ой,накликаете Вы беду на этот топик.Щас нас завалит полотенцами про все археологические раскопки мира.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
DeusEx' местный житель09.02.03 22:13
DeusEx'
09.02.03 22:13 
Вот в архивах форума
http://foren.germany.ru/arch/discus/t/348808.html?Cat=&page=4.05&view=&sb=&vc=1#Post348808
нашел. И хорошо, что тогда запостил, поскольку некоторые из сайтов на -ремонте-
http://www.e-papyrus.de/index_altegeschichte.html
Germanien,
(lateinisch Germania), in der antiken Geographie allgemein das Wohngebiet der Germanen zwischen den Kelten in Westeuropa und den Sarmaten in Osteuropa, ohne konkrete Festlegung von Grenzlinien.
Seit der fr?hen r?mischen Kaiserzeit, nach der Etablierung der Reichsgrenze am linken Rheinufer, bezeichnete der Begriff Germania in erster Linie das Gebiet der beiden r?mischen Provinzen Germania superior und Germania inferior, einen Gebietsstreifen, der sich links des Rheines √ in unterschiedlicher Breite √ vom Genfer See im S?den bis zur Rheinm?ndung im Norden erstreckte. Der ?brige von Germanen bewohnte Raum au?erhalb des R?mischen Reiches dagegen wurde h?ufig Germania magna oder libera genannt; diese Germania magna entsprach etwa dem Land zwischen dem Rhein im Westen und der Weichsel im Osten bzw. im S?dosten den Westkarpaten. Im fr?hen Mittelalter ?bertrug man den lateinischen Namen Germania zun?chst auf den von Germanen bewohnten Teil des Fr?nkischen Reiches, sp?ter, nach den fr?nkischen Reichsteilungen im 9. Jahrhundert, wurde der Begriff allm?hlich auf das Ostfr?nkische Reich beschr?nkt. Im hohen Mittelalter bezeichnete Germanien meist den deutschen Teil des Heiligen R?mischen Reiches, also in etwa das Gebiet n?rdlich der Alpen zwischen der Maas im Westen und der Oder im Osten. In der Neuzeit wird unter Germanien zumeist Deutschland in seinen jeweiligen Grenzen verstanden.
Hildebrandslied,
das einzige √ allerdings nur fragmentarisch erhaltene √ germanische Heldenlied des Althochdeutschen. ?berliefert ist ein aus 68 Langzeilen in Stabreimform bestehender Corpus in einer althochdeutsch- alts?chsischen Version....
Die sprachliche Uneinheitlichkeit des Hildebrandsliedes resultiert aus Dialekt?berschichtungen und weist den Text als Lied aus, das zur Zeit der V?lkerwanderung im langobardischen Kulturkreis entstanden ist. Verfasser, genaue Entstehungszeit und Herkunftsort des Urlieds jedoch sind unbekannt. Das erhaltene Exemplar in der Landesbibliothek Kassel stammt aus dem 9. Jahrhundert und wurde von zwei M?nchen in eine Sammelhandschrift kopiert....
http://www.uni-duisburg.de/FB1/GESCHICHTE/Juden.html
Grundz?ge j?discher Geschichte n?rdlich der Alpen bis zum 14. Jahrhundert
Bereits im 4. Jahrhundert lassen sich j?dische Siedlungen in K?ln nachweisen, weshalb auch ?hnliches f?r andere rheinische St?dte vermutet werden darf. Eine von der Sp?tantike in das Mittelalter reichende Kontinuit?t j?dischen Gemeindelebens ist f?r das Rheinland bislang nicht eindeutig nachgewiesen, wird jedoch f?r wahrscheinlich gehalten.
Im 7. Jahrhundert zogen Juden aus Italien und, von Seuchen wie judenfeindlicher Politik im westgotischen Herrschaftsgebiet bedr?ngt, aus S?dfrankreich nach Nord- und Osteuropa. Durch diese Wanderstr?me bildete sich in den folgenden Jahrhunderten neben den in babylonischer Tradition stehenden sefardischen Juden Spaniens der aschkenasische Kulturkreis aus, "der sich trotz grunds?tzlicher kultureller Gemeinsamkeiten in Kultgebaren, Umgangssprache, wirtschaftlicher T?tigkeit, sozialem Status und besonders im Verh?ltnis zur christlich-lateinischen Umwelt mit der Zeit eine klare Eigenidentit?t schuf".
Gerade das aschkenasische Judentum beteiligte sich vermutlich bereits in merowingischer Zeit vorwiegend am Sklavenhandel mit dem maurischen Spanien. In den Quellen begegnen uns j?dische Gesch?ftsleute in dieser Funktion besonders unter den Karolingern, deren zahlreiche Kriegsz?ge gegen westslawische V?lker ein gro?es Angebot f?r den Menschenhandel schufen - zumal 845/846 auf dem Konzil von Meaux der Handel mit Christen, nicht hingegen mit Heiden, verboten wurde. Von gro?er Bedeutung f?r die Entwicklung des Sklavenhandels mit dem Orient war neben dem Schutzprivileg Ludwigs des Frommen besonders der gro?e Bewegungsspielraum j?discher Kaufleute, welcher durch die N?he der mosaischen Religion zum Islam beg?nstigt wurde und sogar den der italienischen H?ndler zu ?bertreffen vermochte. Abgesehen von dem markanten Gewerbe des Sklavenhandels bet?tigten sich Juden auch als Kaufleute, Steuereinnehmer, Goldschmiede und ?rzte. An den H?fen spielten sie als Leib?rzte, H?ndler mit Luxuswaren und geographische Berater "eine gewisse Rolle"....

http://www.hagalil.com/deutschland/history/geschichte-2.htm

http://www.hagalil.com/deutschland/history/hst-0.htm
Die Geschichte der Juden in Deutschland beginnt weit entfernt von Mitteleuropa und zu einer Zeit, als es Deutschland<aber nicht Germania> noch nicht gab. Die Ereignisse in Jud?a (Jehudah) um die Zeitwende sollten in vieler Hinsicht schwerwiegenden Einflu? auf die Geschichte der Juden in Deutschland bis in unser Jahrhundert haben.

321:
Das erste Dokument, das auf dem Gebiet des heutigen Deutschland lebende Juden betrifft, stammt von Kaiser Konstantin und ist die R?ckg?ngigmachung eines fr?heren Erlasses, der die Juden in Colonia Agrippina, dem heutigen K?ln, vom Dienst in der curia - dem Stadtrat befreit hatte.

<ok, aber...>
http://www.sachsengeschichte.de/
Die erste Nennung der "Sachsen" erfolgte durch Ptolem?us von Alexandria in der Zeit um 150 n.Chr. <nun vergleichen wir, wann um ..." Gebiet des heutigen Deutschland lebende Juden betrifft" erstmal ging - 321> Er nutzte vermutlich Nachrichten, die w?hrend r?mischer Flottenfahrten im Jahr 5 n.Chr. gesammelt worden sind (Capelle, 1999). Nach Ptolem?us sind die "Saxones" als Stammesverband n?rdlich der Elbe und s?dlich der kimbrischen Landenge, also im heutigen Holstein, zu finden (Rech, 2000). Im Norden des heutigen Landes Niedersachsen lokalisierte Ptolem?us die Chauken. Es ist jedoch h?chstwahrscheinlich, da? die Trennung in Sachsen und Chauken nicht den tats?chlichen Verh?ltnissen entsprach und es sich bei diesen um ein und diesselbe Volksgruppe handelte, was durch arch?ologische Befunde best?tigt wird (Rech, 2000; Capelle, 1998). Mit "Sachsen" oder "Schwertgenossen Sahsn?tas" wurde m?glicherweise urspr?nglich nur ein kultischer Kriegerverband bezeichnet (Genrich, 1991; Rech, 2000), dessen Name auf den "Sax" zur?ckgeht, einem einschneidigen Schwert, das bei den Sachsen weit verbreitet war.
DeusEx' местный житель10.02.03 11:20
DeusEx'
10.02.03 11:20 
в ответ Ален 09.02.03 21:24
А Вы сторонник "ленты Новостей" в 32 строчки или даигеста ?
Если кто-либо интересуеца, тот прочиатет не зависимо от того, будет ли линк только, или техт с линком. Если же Человек привык "пробигатьса глазами", то естественно "полотенза" его раздражают.
Единственное - ограничения басы данных и замедленный доступ могли бы быть аргументов против полотенез.
  Вика в списках не значится10.02.03 11:24
10.02.03 11:24 
в ответ DeusEx' 10.02.03 11:20
Именно замедленный доступ для многих пользователей из-за неподъемных полотенец.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Lya постоялец10.02.03 14:08
10.02.03 14:08 
в ответ Anonymous 02.02.03 11:21
А в других странах все наоборот?
Мущщщина свой человек10.02.03 16:01
Мущщщина
10.02.03 16:01 
в ответ Allmend 09.02.03 11:50
Ссылки о том, что евреи непрерывно живут в Германии, как минимум, с начала 4-го века, я приводил ещ╦ до Дойсекса, но поскольку он прив╦л свои, думаю, нет смысла искать ещ╦ раз?
Европейские евреи действительно были ближе к европейской элите, чем крестьяне, так как они заведовали финансами и налаживали дипломатические и торговые отношения.
Евреев, которые "заведовали финансами и налаживали дипломатические и торговые отношения", были единицы, прич╦м далеко не во всех странах и не во все века. Практически, их можно пересчитать по пальцам (обычно вспоминают Дизраэля, Оппенгеймера ("еврея Зюсс"), Шафирова и ещ╦ пару им╦н). А большинство евреев, которым работать на земле было запрещено, занимались рем╦слами и т.п. И как они могли раствориться среди правящих элит - при том, что жили в гетто, очень обособленно, практически не перемешиваясь (даже несмотря на многочисленные попытки инквизиции, Мартина Лютера и др. это сделать - в истории полно свидетельств отчаянного сопротивления евреев всем попыткам их ассимилировать и христианизировать) - это уж надо спросить у Ваших "известных и признанных уч╦ных", которые в погоне за сенсациями отца родного не пожалеют.
Русские немцы прожили вне Германии не более 200 лет, а уже успели перемешаться с другими народами, хотя каждый русский немец еще в состоянии проследить всю свою родословную и даже найти документы о месте проживания своих пращуров.
Еврейская история тоже тщательно продокументирована по векам, странам и городам, и можно с достоверностью узнать, что произошло с той или иной общиной.
А что до того, почему в Израиле такой мусор печатают (заметьте, в Германии его НЕ печатают), так это следствие существования в этой стране как весьма неумеренной, с моей точки зрения, свободы слова, так и левацких группок евреев-антисемитов, все усилия которых сосредоточены на том, чтобы опорочить свой собственный народ. Можете мне не верить, но наличие подобного вида национального невроза, чтобы не сказать хуже, - это прискорбный факт. Как и то, что на синагогах появляются свастики, чему тут тоже кое-кто не поверил.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Allmend прохожий10.02.03 22:36
10.02.03 22:36 
в ответ Мущщщина 10.02.03 16:01
Ну вот Мущщщщщщщщщщщщина, мы вместе во всем и разобрались.
Евреи в значительном количестве появились в Германии не 2000 лет назад, а значительно позже, после распада Римской Империи.
До этого в Римских городах проживали лишь торговцы-кочевники. Львиную часть населения римской империи к югу от лимеса составляли романизированные кельты, которые впоследствии были германизированы и превратились в швабских и баварских крестьян. После краха римской империи римская знать как и римские легионеры и кочевники-евреи в основном покинули Германию и отправились на Юг, в провинции контролируемые Римом. Ну не остоваться же с дикими варварами, которые ничего не смыслили в финансах!
Большое количество евреев переселилось в Германию в средние века из южных провинций Священной Римской Империи Немецкой Нации или по-немецки: Das Heilige Römische Reich der Deutschen Nation (oфициальное немецкое название). Но все эти евреи были не Ашкинези. Ашкинези прибыли в Германию с востока, из Хазарии, а не из Римской Империи.
Так что о 2000-летней истории евреев в Германии все же лучше не вспоминать. Не дай бог это еще прочтут итальянцы и заявят, что Провинция Германия является частью Италии, так как она когда то подчинялась великому Риму (LOL).
Уважаемый Мущщщина, гены тех древних библейских Евреев (как в прочем и Римлян, Египтяне, Греков и Филистинцев) давно растворились в генах различных народов.
Любой грек или итальянец или палестинец или даже шваб или баварец имеет больше генов библейских евреев (первые христиане были как известно евреями), чем любой ашкинези. Большинство людей, которые сегодня называют себя евреями в генетическом смысле имеют меньше общего с библейским народом, чем скажем итальянцы с римлянами или греки с древними эллинами.
Если бы крохотные еврейские общины в Германии не допускали бы притока свежей крови, то они исчезли бы из за инцеста.
Другое дело религия.
И тут я присоединяюсь к мысли Алена:
"За вс╦ время существования человечества столько народов перемешалось,переселилось,обновилось и так далее,что ни один историк не раскопает."
(Смотрите мой постинг от 8/2/03 18:39 и постинг Алена от 9/2/03 19:48)
Мущщщина свой человек10.02.03 23:39
Мущщщина
10.02.03 23:39 
в ответ Allmend 10.02.03 22:36
Евреи в значительном количестве появились в Германии не 2000 лет назад, а значительно позже, после распада Римской Империи.
Значительно позже? 321 год - это для Вас слишком поздно?
Кстати, в 321 году они они уже упоминаются в летописи, причём в этом году им изменили налогообложение, значит, появились-то они раньше, nicht wahr? А то и на пару столетий раньше, просто не описал этого никто. Так кто ж был прав, я или Вы? (заметьте, я про 2000 лет не говорил).
Львиную часть населения римской империи к югу от лимеса составляли романизированные кельты, которые впоследствии были германизированы и превратились в швабских и баварских крестьян.
Шо, романизированные кельты прям так вот сразу кожаные шортики надели и давай сразу за Штойбера голосовать?
А я-то думал, они по бОльшей части на британские острова отправились
Ну, а немцы, как народ, как пишут историки, только в 9-10 веках появились. Небось, врут историки-то, а?
Ашкинези прибыли в Германию с востока, из Хазарии, а не из Римской Империи.

Да? Это Вы точно знаете? А в Хазарии вообще евреи жили? Да ещё ашкеназы? Ну, надо же!
Уважаемый Мущщщина, гены тех древних библейских Евреев (как в прочем и Римлян, Египтяне, Греков и Филистинцев) давно растворились в генах различных народов.
Да ну? Не, правда, да? Вы там как, генный анализ проводили?
Впрочем, с Вас станется. Знаниями прям так и переполнены, так и текёт
Любой грек или итальянец или палестинец или даже шваб или баварец имеет больше генов библейских евреев (первые христиане были как известно евреями), чем любой ашкинези.
Мама дарахая, так знач, и Вы тоже?
Ну, надо же, как Вас угораздило!
Говорил я Вам: не ешьте на ночь сырых помидоров, козлёночком станете! А Вас вона как прихватило - в жидомасоны угодили!
Ну, ничо, зато будет мне теперь в синагогу с кем ходить
Вы там будете народ развлекать: всем рассказывать, как усе евреи подчистую среди королей и прЫнцев порастворились!
Смотрите мой постинг от 8/2/03 18:39 и постинг Алена от 9/2/03 19:48
Канешна смарю, дарагой! Я уж наизусть их заучил, повторяю, как заклинанье! Настольной книгой своей скоро сделаю, даже нет - Священным писанием! - и проповедовать пойду, о!!!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
DeusEx' местный житель11.02.03 08:21
DeusEx'
11.02.03 08:21 
в ответ Allmend 10.02.03 22:36

А не могли бы Вы дать определение "значительного количества" это сколько 100, 543, 873 или 1 000 000 000?
Тем более вначале Вы, ссылаясь на работы "минувшых лет", говорили про "Несушествование" ис-ходя из "Неупоминания"
2. Кельты это слишком далеко. В запостенном мною топике шла реч про <Sachsen> и зывфра 120 н.х. Затем шла реч про евреев и зыфра 321, шо означает што таки предки современных немзев были раньше чем предки современних евреев, на РАЗЛИЧНых территориях Совремменой Германии.
Каум еманд вилл дие Вахрхеит хöрен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
  Вика в списках не значится11.02.03 09:28
11.02.03 09:28 
в ответ Мущщщина 10.02.03 23:39
Шо, романизированные кельты прям так вот сразу кожаные шортики надели и давай сразу за Штойбера голосовать?
А я-то думал, они по бОльшей части на британские острова отправились

А что - в кожанных шортиках на британские острова податься нельзя было?
Хотя на британские острова кельты попали гораздо ранее романизации .
Правящая верхушка Хазарского Каганата действительно проповедовала иудаизм, причем ко времени распада Каганата существовали т.н. "белые хазары", т.е. аристократия иудейского вероисповедания и "черные хазары", язычники. Кстати, в древнем Киеве был Жидовский конец и в летописи есть упоминание о дружиннике Святослава Луке Жидяте, русиче иудейского вероисповедания. Возвращаясь к теме хазар - уже давно установлено, что они не имели к семитским народам никакого отношения. Так что мысль о том, что ашкенази - потомки мифических "хазарских евреев" по меньшей мере странная.
Впрочем, такая же странная, как и попытка донести до оппонентов мысль о том, что евреи появились в Германии раньше германцев. Евреи, жившие в Германии, жили на завоеванных римлянами территориях. Раз территории завоевывали - следовательно, на них кто-то до этого жил .
Мущщщина свой человек11.02.03 12:22
Мущщщина
11.02.03 12:22 
в ответ Вика 11.02.03 09:28
А что - в кожанных шортиках на британские острова податься нельзя было?
Не, можно было попку туманами основательно подморозить
Возвращаясь к теме хазар - уже давно установлено, что они не имели к семитским народам никакого отношения. Так что мысль о том, что ашкенази - потомки мифических "хазарских евреев" по меньшей мере странная.
Да, а ещ╦ более странна мысль о том, что они каким-то образом из Хазарии проникли в Германию и заполонили е╦.
Впрочем, такая же странная, как и попытка донести до оппонентов мысль о том, что евреи появились в Германии раньше германцев.
Не германцев, а немцев. Поскольку от германцев произошло множество разных народов.
Раз территории завоевывали - следовательно, на них кто-то до этого жил
"Кто-то" ещ╦ не значит, что это были бундесбюргеры. Германцы тоже пришли откуда-то и завоевали землю у кого-то. Представление об этногенезе, как я вижу, участникам дискуссии, очевидно, неведомо.
  Вика в списках не значится11.02.03 12:41
11.02.03 12:41 
в ответ Мущщщина 11.02.03 12:22
К сожалению, выяснить, кто были те автохтонные племена, проживавшие на территории современной Европы до прихода арийских племен, уже не представляется возможным - сведений о них не сохранилось. Единственное, что известно - это то, что они не были семитского происхождения, скорее - монголоиды и негроиды (только умоляю - не стоит язвить, это на самом деле так ). Потомки "белых хазар" растворились среди победивших их восточных славян, утратили свою веру и стали русскими, так что говорить о "завоевании хазарскими евреями" (правильнее, все же - хазарскими иудеями, хазары были тюркским народом, а не семитским) по меньшей мере безответственно (хотя Гумилев себе подобное позволял ).
От германцев произошли именно немцы - я же не говорю о саксах, франках, алеманах, лангобардах, тевтонах и прочих племенах
Хотя и эти племена тоже сыграли свою роль в формировании этноса, впоследствии ставшего немецким народом
Мущщщина свой человек11.02.03 13:26
Мущщщина
11.02.03 13:26 
в ответ Вика 11.02.03 12:41
От германцев произошли именно немцы
А англичане, к примеру, от кого произошли и половина народов Западной Европы?
Остальное верно. Ставлю четыре с плюсом
  Вика в списках не значится11.02.03 13:41
11.02.03 13:41 
в ответ Мущщщина 11.02.03 13:26
Англичане - от смешения следующих народов:
Автохтонные племена Островов + пикты + кельты + саксы + норманны
Половину остальных народов Европы уточни, плз, а то так, сходу, и не ответишь
Мущщщина свой человек11.02.03 13:59
Мущщщина
11.02.03 13:59 
в ответ Вика 11.02.03 13:41
А кельты, саксы и норманны - это что, не германцы?
Остальные народы - это ирландцы, шотландцы, валийцы, фламандцы, голландцы, датчане, шведы, норвежцы, австрийцы, люксембуржцы, на бОльшую часть - американцы, канадцы, австралийцы (хотя это уже не Европа), частично - западные славяне и т.д.
  serdityi постоялец11.02.03 14:03
11.02.03 14:03 
в ответ Вика 11.02.03 13:41
Вика,евреи в Европе обитали ещ╦ до ледникового периода.Своим дыханием они растопили л╦д.Они же изгнали мамонтов,благодаря чему в Европе смогли поселиться кельты, германцы и прочие чехи.Так что Германия своим возникновением обязана исключительно евреям!
  Вика в списках не значится11.02.03 14:43
11.02.03 14:43 
в ответ Мущщщина 11.02.03 13:59
А кельты, саксы и норманны - это что, не германцы?
Верно только на треть - саксы были одним из германских племен. Кельты - самостоятельный этнос, к германцам никакого отношения не имевший. Норманы - потомки скандинавских викингов (ярл Ролло не нашел общий язык со своим конунгом и увел свой хирд на завоевание земель Каролингов) и завоеванных франков.
Ирландцы, шотландцы и валлийцы - см. предыдущий постинг, исключив саксов и норманов (млин, забыла там дописать еще одно германское племя - англов ). Фламандцы, голландцы и датчане - фризы, даны, юты, частично саксы, венды, свены, урмане, севера, чуть-чуть финны.
Австрийцы - опять же саксы, франки, алеманы, лангобарды, кельты.
Западные славяне - полабские и лужицкие сербы, поляки, чехи, венды.
Шведы и норвежцы - это вообще не германские народы, это родственные им (степень родства та же, что и со славянами ) скандинавские племена.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все