русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Евреи в Германии

3775  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
kneis не истинный, не ариец05.02.03 16:53
kneis
05.02.03 16:53 
in Antwort Вика 03.02.03 23:37
Вс╦ от того, что у кого-то чего-то много, а у кого-то мало.
А вот когда станет много, он будет сидеть и мочать в тряпочку, чтоб не отобрали.

Грубость - не есть сила, лишь шкала бестактности.(я)

Мущщщина свой человек05.02.03 16:59
Мущщщина
05.02.03 16:59 
in Antwort olya.de 05.02.03 16:35
Не, ничо боле не буду ни цитировать, ни оспаривать, надоело.
Чем передо мной лично Германия провинилась - ничем. Ну, там, прадеда с прабабкой прикончила, ещ╦ там пару родственников, а так вс╦ в порядке. К ней у меня никаких претензиев нет. И даже к тем, кто в фашистских порядках ничего дурного не видит, тоже.
Вс╦, отстаньте от меня, времени на пререкания нет, бизнес надо делать, холокостом торговать.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
olya.de местный житель05.02.03 17:11
olya.de
05.02.03 17:11 
in Antwort Мущщщина 05.02.03 16:59
Я одного не понимаю: если у Вас есть такая обида на эту страну, если Вы (хоть каким-то боком) считаете современную Германию виновной в трагедии Вашей семьи, то как можно здесь жить ??? Это же натуральный мазохизм получается...

Speak My Language

Svetunchik старожил05.02.03 17:20
Svetunchik
05.02.03 17:20 
in Antwort olya.de 05.02.03 17:11
"презирает, да оторваться не может..." (c)
DeusEx' местный житель05.02.03 17:27
DeusEx'
05.02.03 17:27 
in Antwort olya.de 05.02.03 17:11
Я одного не понимаю: если у Вас есть такая обида на эту страну, если Вы (хоть каким-то боком) считаете современную Германию виновной в трагедии Вашей семьи, то как можно здесь жить ???
У меня знакомые есть еше с Украины, которые в Гетто были. И щто вы думаете? Приехали в Германию...А одна из них пищет статьти в газету, о "гонениях ее на Украине", хотя будучи на Украине не было на нее гонений.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный05.02.03 17:52
05.02.03 17:52 
in Antwort Мущщщина 05.02.03 16:09
Ну грех я вижу, я не вижу вины современных немцев . Когда тут кто нибудь начинает говорить о вине Германии или немцев, да и сами они с жутким комплексом на ету тему, то мне иногда думается, а не спросить ли с монголов за иго ( только вот что с них спросишь, не вид же на жительство в Монголии)

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
Monaco_Franzi гость05.02.03 20:03
05.02.03 20:03 
in Antwort alien2 05.02.03 17:52
>то мне иногда думается, а не спросить ли с монголов за иго ( только вот что с них спросишь, не вид же на жительство в Монголии >
А кто знает как жизнь сложится...
Я вот своим родившимся здесь племянникам все долблю, чтобы русский язык учили...
Кто знает, может пригодится, авось в Германии плохо станет, а в России хорошо, она раскаится в своих грехах перед нашими предками, приютит нас...и мы рванем, какие вопросы
Квас завсегдатай05.02.03 20:09
Квас
05.02.03 20:09 
in Antwort Вика 05.02.03 09:23
Я лишь попробовал ответить Вам на Ваш же вопрос. Искренне и из хороших побуждений (незнакомые, многим на форуме, понятия, уверяю Вас). И не переходя на личности.
И что в ответ ? Был хоть намёк на "спасибо" ? Отнюдь .

Напридумывали что я себя отношу к "лучшим" да ещё и "получаю от этого удовольствие". Человек каких моральных качеств и устоев может такое подумать ? То-то же.
Где я такое говорил !? Не стыдно, уважаемая ? Оставьте пожалуйста свои гнусные догадки при себе. От картины, которую я тут наблюдаю, я испытываю уж никак не удовольствие, а грусть, разочарование и прочие схожие чувства.
Если Вы, не имея на это никакого права и причин, чего-то там себе напридумывали и ещё имели смелость и наглость это озвучить, то картина становится и вовсе грустной. Вы же модератор, в конце-концов. Лицо форума. А теперь Вы его потеряли, и ничем не отличаетесь от грызущихся между собой посетителей форума, носителей невыплеснувшегося негатива, по нелепой случайности являющихся обладателями доступа в интернет. Вот что противно и мерзко.
Но не отчаивайтесь. Ведь это всего лишь в моих глазах. Всего то.
В ответ на:

"Вам, наверное, доставляет удовольствие причислить себя к лучшим, процент которых ничтожен, и этак свысока поглядывать на суетящийся внизу людской муравейник, состоящий из отбросов?"

Вика, это - не я. Это - Вы. И это - мерзко и противно. Кидди, и тот понял о чём я.
Можете не отвечать.
В целом - Спасибо, ещё одно очко в пользу "грустной картины" русскоязычной немецкой действительности. И доказательство того, что в своих догадках я скорее прав, чем неправ.
За сказанное Вами нужно извиниться. Впрочем если Вы действительно женщина, то примите мои извинения.

Квас завсегдатай05.02.03 20:33
Квас
05.02.03 20:33 
in Antwort Вика 05.02.03 14:59
Что-ж Вы так непоследовательны-то...!? .
Сначала вещаете:
Разговор здесь ведется не о доверии или недоверии, а об отношении к себе подобным - заранее считать другого отбросом не есть признак нормального человеческого отношения. Скорее - ярко выраженный снобизм, к которому я лично отношусь очень негативно. ИМХО.

А затем совершенно не зная человека, и основываясь на своих нелепых догадках, заранее говорите, что
с такими, как Вы, мне не то что разговаривать - мне рядом дышать не хочется
Грустно, девочки...
DeusEx' местный житель06.02.03 09:09
DeusEx'
06.02.03 09:09 
in Antwort Квас 05.02.03 20:09
Кидди, и тот понял о чём я.

А он совсем тогo?;-)
Foxxx посетитель06.02.03 16:19
06.02.03 16:19 
in Antwort migdal_or 04.02.03 23:22
В ответ на:

Насколько мне известно, принадлежность многих русскоязычных
немцев к этническим немцам довольно спорна. Немцами в России называли всех иностранцев, не знающих русский язык, и потому "немых". Среди таких "немцев" были не только выходцы из Германии, но и Голландии, скандинавских стран и др., которые приезжали в царствования Петра 1.

Не многих, а некоторых, а под словом немцы русские давно уже подразумевают одну единственную национальность. В основном принимают сюда поволжских немцев , или же крымских, которые приехали в Россию во времена царствования Екатерины II. И мало у кого есть сомнения в их национальной принадлежности, доказательством этому служит не только исторические материалы, но и их общий (немецкий!) язык, традиции предков, как даже и то, что по рассказам своих предков некоторые из них помнят, где в Германии они жили раньше.

В ответ на:

Евреи попали в Германию после изгнания из Палестины примрно 2000 лет назад вместе с римским войсками, когда вообще-то не было государства Германия и народа немцев.

Но были германские племена, они отличались схожими обычаями, внешним видом и т.д. Вообще Германия часто распадалась, и намного позже чем 2000 лет назад, впрочем, как и многие другие государства, и это не значит, что они не есть одна национальность. Если к примеру Германию разделила стена после ее поражения в ВОВ, то это не значит, что западные и восточные немцы стали разной национальности.
Кроме того, не все евреи попали в Германю 2000 лет назад.

В ответ на:

Из Германии они перекочевали в Польшу, а затем при Екатерине П при тр╦х переделах Польши попали а Россию. Это краткий ответ к Вашему вопросу, кто какое отношение имеет к Германии и пути к ней.

Не факт. Большое количество евреев попало в Россию через юг, Кавказ. Как и из Персии и Хазарского каганата. И эти евреи к Германии отношения не имеют. Некоторое количество евреев попало в Россию и из запада, но в большинстве из Польши, Чехии, которые к Германии зачастую тоже отношения не имели.

Юлия_particle in puris naturalibus06.02.03 20:18
06.02.03 20:18 
in Antwort Юлия_particle 04.02.03 12:51
Хотя удивляться и не пристало бы, в ней и Horst Mahler и Ulrike Meinhof побывали.
Epistula non erubescit.
Мущщщина свой человек06.02.03 23:35
Мущщщина
06.02.03 23:35 
in Antwort alien2 05.02.03 17:52
Вот зато кто без комплексов, позабавьтесь, господа, это передовица из последнего номера газеты "Завтра":
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/03/480/11.html
Вот когда из вас кто так вот обличать научится, тогда и поспорим
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
DeusEx' местный житель07.02.03 08:21
DeusEx'
07.02.03 08:21 
in Antwort Мущщщина 06.02.03 23:35
не путай лживые измышления с обличением
believes007 завсегдатай07.02.03 11:05
07.02.03 11:05 
in Antwort Anonymous 01.02.03 14:27

Не может быть!!!
Как они могли!!!!!!!

Allmend прохожий08.02.03 18:39
08.02.03 18:39 
in Antwort Квас 04.02.03 23:39
migdal_or schrieb am 4/2/03 23:22
"Евреи попали в Германию после изгнания из Палестины примeрно 2000 лет назад вместе с римским войсками, когда вообще-то не было государства Германия и народа немцев. Из Германии они перекочевали в Польшу, а затем при Екатерине П при тр╦х переделах Польши попали а Россию."
----
Вот что по поводу ╚иврийского╩ происхождения современных евреев пишет известный израильский журналист Исраэль Шамир:
"...мы, евреи Восточной Европы, - действительно потомки хазар, и этим может гордиться тот, кому хочется гордиться своими предками.
Концепция Кестлера - не его собственное изобретение, но популяризация научных трудов, вышедших в последнее время в Израиле. Почему же не издаст "Алия"? А потому, что авторы этих научных трудов - проф. Поллак и историк Боаз Эврон не тщились априорно обосновать право евреев на землю Палестины, но старались понять, как шел этногенез восточно-европейского еврейства.
По мнению этих (и других) авторов древние евреи-жители Святой Земли исчезли в пору раннего средневековья, а их место заняли народы, принявшие иудаизм.
В первом тысячелетии нашей эры еврейские миссионеры в странах Рассеяния добились немалых успехов - в трех странах мира иудейская религия стала государственной, и тысячи местных жителей были обращены в иудаизм. Эти страны - Йемен, Марокко и Хазария - привели к возрождению иудаизма.
Трудно точно сказать, когда исчезли последние евреи - потомки выходцев из Святой земли. Их исчезновение было постепенным, но довольно быстрым, и к началу второго тысячелетия нашей эры оставались лишь крохотные общины в Западной Европе - по несколько сот человек в Англии, Франции, Италии, городах на Рейне и Майне. Многие из них погибли от рук крестоносцев, других добила Черная Смерть. Исчезли "подлинные евреи" и на Востоке, и их место заняли новообращенные.
Процесс исчезновения "старых" еврейских общин продолжается и в поздние времена, как иллюстрирует Боаз Эврон: приехавшие в XVII веке в Англию сефардские евреи практически исчезли, слившись с верхушкой английского общества. Так премьер-министр Дизраэли крестился в прошлом веке, а в наши дни один из Монтефиоре стал англиканским епископом. Еврейские "старые" семьи Прованса растворились до конца, и процесс исчезновения общин выходцев из Эльзаса близок к завершению. Иными словами, даже в Новое время мы видим, что двести-триста лет - максимальный срок существования еврейской общины.
Место исчезнувших занимают новоприбывшие. В Англии исчезли выходцы из Испании, но появились выходцы из Польши, во Франции исчезли евреи Прованса, но появились выходцы из Марокко. Богатые и преуспевающие, пишет Эврон, ассимилируются первыми, а бедные слои хранят свои обычаи дольше. Уже поэтому можно понять, что "настоящие" евреи - потомки выходцев из Палестины исчезли довольно давно, а относительно более бедные обращенцы сохранили полученную веру.
Так, в Йемене возникло еврейское царство Иосефа Ду Наваса, рухнувшее при победе ислама. Нынешние йеменские евреи - потомки йеменцев, сохранивших до-исламскую (иудейскую) веру, физически, антропологически и культурно не отличимы от йеменцев-мусульман. В Магрибе возникло иудейское берберское царство и просуществовало так же до победы ислама. Это было не первое массовое обращение в иудаизм в Магрибе - за несколько сот лет до этого местные финикийцы, жители Карфагена, перешли в иудаизм и растворились в местной еврейской общине. Нынешние евреи Магриба - потомки обращенных берберов.
Хазары, принявшие иудаизм, были вытеснены из степей на запад, как до них - гунны, породившие венгерскую государственность. Современные восточно-европейские евреи - то есть почти все (90%) евреи мира - их потомки. Тель-Авивский профессор А. Полак, автор монументального труда "Хазария" (его популяризировал Артур Кестлер в своем "Тринадцатом колене") доказал необоснованность легенд о приходе евреев в Польшу и Литву с Запада, из Германии. Хотя отдельные евреи приезжали и таким путем, целые общины не уходили на Восток даже во время Черной Смерти. Миграции с Запада не было - это можно считать доказанным фактом. Другой факт - присутствие иудеев на Юго-Западе России в конце первого тысячелетия нашей эры. Тогда части степи помечаются "Земля Жидовинская" на картах, а в былинах поется о богатырях-жидовинах.
Полак и Кестлер пришли к выводу - именно обращенные хазары откочевали на запад и осели меж славян, приняли культуру и язык своих западных единоверцев - немецких евреев, занимались извозом (все же кочевники), любили рыбу (в память о Каспии), носили тюркские халаты и мохнатые шапки (и по сей день) и молились о Иерусалиме, которого они и их предки не видели.
Артур Кестлер утверждает, что "типично еврейские лица" больше похожи на лица выходцев из степей и Закавказья, чем на лица настоящих семитов-бедуинов, и подтверждает это анализом форм черепов. Иными словами, иудаизм - это религия, не народ, и только религия объединяет вчерашних хазар, берберов, эфиопов, индусов и йеменцев. Этот процесс "этнизации секты" идет и сейчас: так, в Чикаго группа религиозных черных приняла иудаизм и теперь утверждает, что именно члены этой секты - прямые потомки Авраама, Исаака и Иакова, к вящему недовольству восточно-европейских евреев (многие из них поселились в Димоне на юге Израиля, где с ними вовсю борются местные израильские власти).
Когда исчезли практически все прочие евреи, наступил час восточно-европейского еврейства. Хотя евреи мира - не народ, отдельные этнические группы, исповедующие иудаизм, могут стать народами, народностями и племенами".
Мущщщина свой человек09.02.03 02:42
Мущщщина
09.02.03 02:42 
in Antwort Allmend 08.02.03 18:39
известный израильский журналист Исраэль Шамир
А Вы не в курсе, чем он так известен?
К Вашему сведению, это сенсационное ╚открытие╩ сделано не вчера и не сегодня, и серь╦зные уч╦ные давно не оставили от него камня на камня, поскольку его научная ценность равна ценности прозрений академика Фоменко и подлинности ╚Протоколов сионских мудрецов╩, о которых давным-давно доказано, что их состряпала российская охранка в конце 19 века. Что не мешает им ходить в бестселлерах второе столетие.
Утверждения типа того, что евреи растворились в Англии среди правящей элиты (сколько е╦, этой элиты, Вы знаете? И что случилось в других странах, где их к элите на пушечный выстрел не подпускали?) даже и оспаривать-то смешно, настолько они бессмысленны. Как и о ╚народах, принявших иудаизм╩. Или что крестоносцы за несколько походов вырезали вс╦ еврейство без остатка (кое-кого, конечно, поубивали, в Вормсе и в Берлине вырезали общины под корень, в Иерусалиме согнали всех евреев в синагогу и сожгли заживо, но чтоб сотни тысяч человек √ до таких технологий только в 20 веке додумались).
исчезли евреи Прованса, но появились выходцы из Марокко.
Вы бы как-нибудь съездили в Израиль и посмотрели на феллашей, выходцев из Марокко, а потом бы сравнили √ хотя бы чисто внешне √ с теми, кто жив╦т во Франции и в Германии, ашкеназами, которых среди евреев от 80 до 90%. Может, тогда бы не распространяли тут этих глупостей.
  Allmend прохожий09.02.03 11:50
09.02.03 11:50 
in Antwort Мущщщина 09.02.03 02:42
migdal_or schrieb am 4/2/03 23:22
"Евреи попали в Германию после изгнания из Палестины примeрно 2000 лет назад вместе с римским войсками, когда вообще-то не было государства Германия и народа немцев. Из Германии они перекочевали в Польшу, а затем при Екатерине П при тр╦х переделах Польши попали а Россию."

Насколько мне известно самый авторитетный первоисточник об истории Германии - это исторический очерк "Германия", написанный римским историком Тацитом примерно 2 тысячи лет назад. Тацит описывал свое время а не события глубокой древности. Я очень внимательно прочитал Тацита и даже все сноски и всю литературу, посвященную Тациту.
Тацит подробно описывает все племена, проживавшие на территории современной Германии, но об иудеях он почему то ничего не пишет. Может быть я просто невнимательно читал и что-то пропустил, в таком случае прошу меня поправить.
Мущщщина
"Утверждения типа того, что евреи растворились в Англии среди правящей элиты (сколько е╦, этой элиты, Вы знаете? И что случилось в других странах, где их к элите на пушечный выстрел не подпускали?) даже и оспаривать-то смешно, настолько они бессмысленны. Как и о ╚народах, принявших иудаизм╩"

Я всего лишь процитировал то, что евреи пишут о себе и своей истории, причем тут протоколы!
Все процитированные авторы являются известными и признанными еврейскими учеными или публицистами, хорошо знакомыми с историей и этнографией Израиля. Зачем им наводить напраслину на самих себя? Они наверное имели возможность сравнить различные расовые признаки евреев, посмотреть на самих себя в зеркало и на своих собратьев из Африки.
Мне и самому приходилось разговаривать с голубоглазыми и белобрысыми израильтянами, которые утверждали, что у них и у эфиопов нет никакого кровного родства.
Европейские евреи действительно были ближе к европейской элите, чем крестьяне, так как они заведовали финансами и налаживали дипломатические и торговые отношения.
Обо всем этом пишут еврейские историки.
Если процитированные мною еврейские и древнеримские авторы в чем то не правы, то попрошу Вас привести альтернативную информацию со ссылками.
Если можно, то пожалуйста поменьше экзальтации.
Заранее благодарен.
Да, кстати, в Германии к еврейству относятся как к религии "Bürger jüdischen Glaubens".
Было бы странно, если бы это было бы по другому. Ведь прошло уже 2000 лет!
Русские немцы прожили вне Германии не более 200 лет, а уже успели перемешаться с другими народами, хотя каждый русский немец еще в состоянии проследить всю свою родословную и даже найти документы о месте проживания своих пращуров.
DeusEx' местный житель09.02.03 12:28
DeusEx'
09.02.03 12:28 
in Antwort Allmend 09.02.03 11:50
Насколько мне известно самый авторитетный первоисточник об истории Германии - это исторический очерк "Германия", написанный римским историком Тацитом примерно 2 тысячи лет назад. Тацит описывал свое время а не события глубокой древности. Я очень внимательно прочитал Тацита и даже все сноски и всю литературу, посвященную Тациту.
Но есть еше археолог. раскопки
Ален прохожий09.02.03 19:48
Ален
09.02.03 19:48 
in Antwort Allmend 09.02.03 11:50
Ребята,и не надоело вам копаться в исторических корнях разных народов.За всё время существования человечества столько народов перемешалось,переселилось,обновилось и так далее,что ни один историк не раскопает.Тем более мы с вами.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle