Евреи в Германии
А вот когда станет много, он будет сидеть и мочать в тряпочку, чтоб не отобрали.
Грубость - не есть сила, лишь шкала бестактности.(я)
Чем передо мной лично Германия провинилась - ничем. Ну, там, прадеда с прабабкой прикончила, ещ╦ там пару родственников, а так вс╦ в порядке. К ней у меня никаких претензиев нет. И даже к тем, кто в фашистских порядках ничего дурного не видит, тоже.
Вс╦, отстаньте от меня, времени на пререкания нет, бизнес надо делать, холокостом торговать.
Speak My Language
У меня знакомые есть еше с Украины, которые в Гетто были. И щто вы думаете? Приехали в Германию...А одна из них пищет статьти в газету, о "гонениях ее на Украине", хотя будучи на Украине не было на нее гонений.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
А кто знает как жизнь сложится...
Я вот своим родившимся здесь племянникам все долблю, чтобы русский язык учили...
Кто знает, может пригодится, авось в Германии плохо станет, а в России хорошо, она раскаится в своих грехах перед нашими предками, приютит нас...и мы рванем, какие вопросы
И что в ответ ? Был хоть намёк на "спасибо" ? Отнюдь
Напридумывали что я себя отношу к "лучшим" да ещё и "получаю от этого удовольствие". Человек каких моральных качеств и устоев может такое подумать ? То-то же.
Где я такое говорил !? Не стыдно, уважаемая ? Оставьте пожалуйста свои гнусные догадки при себе. От картины, которую я тут наблюдаю, я испытываю уж никак не удовольствие, а грусть, разочарование и прочие схожие чувства.
Если Вы, не имея на это никакого права и причин, чего-то там себе напридумывали и ещё имели смелость и наглость это озвучить, то картина становится и вовсе грустной. Вы же модератор, в конце-концов. Лицо форума. А теперь Вы его потеряли, и ничем не отличаетесь от грызущихся между собой посетителей форума, носителей невыплеснувшегося негатива, по нелепой случайности являющихся обладателями доступа в интернет. Вот что противно и мерзко.
Но не отчаивайтесь. Ведь это всего лишь в моих глазах. Всего то.
В ответ на:"Вам, наверное, доставляет удовольствие причислить себя к лучшим, процент которых ничтожен, и этак свысока поглядывать на суетящийся внизу людской муравейник, состоящий из отбросов?"
Вика, это - не я. Это - Вы. И это - мерзко и противно. Кидди, и тот понял о чём я.
Можете не отвечать.
В целом - Спасибо, ещё одно очко в пользу "грустной картины" русскоязычной немецкой
действительности. И доказательство того, что в своих догадках я скорее прав, чем неправ.
За сказанное Вами нужно извиниться. Впрочем если Вы действительно женщина, то примите мои извинения.
Сначала вещаете:
Разговор здесь ведется не о доверии или недоверии, а об отношении к себе подобным - заранее считать другого отбросом не есть признак нормального человеческого отношения. Скорее - ярко выраженный снобизм, к которому я лично отношусь очень негативно. ИМХО.
А затем совершенно не зная человека, и основываясь на своих нелепых догадках, заранее говорите, что
с такими, как Вы, мне не то что разговаривать - мне рядом дышать не хочется
Грустно, девочки...
А он совсем тогo?;-)
В ответ на:
Насколько мне известно, принадлежность многих русскоязычных
немцев к этническим немцам довольно спорна. Немцами в России называли всех иностранцев, не знающих русский язык, и потому "немых". Среди таких "немцев" были не только выходцы из Германии, но и Голландии, скандинавских стран и др., которые приезжали в царствования Петра 1.
Не многих, а некоторых, а под словом немцы русские давно уже подразумевают одну единственную национальность. В основном принимают сюда поволжских немцев , или же крымских, которые приехали в Россию во времена царствования Екатерины II. И мало у кого есть сомнения в их национальной принадлежности, доказательством этому служит не только исторические материалы, но и их общий (немецкий!) язык, традиции предков, как даже и то, что по рассказам своих предков некоторые
из них помнят, где в Германии они жили раньше.
В ответ на:Евреи попали в Германию после изгнания из Палестины примрно 2000 лет назад вместе с римским войсками, когда вообще-то не было государства Германия и народа немцев.
Но были германские племена, они отличались схожими обычаями, внешним видом и т.д. Вообще Германия часто распадалась, и намного позже чем 2000 лет назад, впрочем, как и многие другие государства, и это не значит, что они не есть одна национальность. Если к примеру Германию разделила стена после ее поражения в ВОВ, то это не значит, что западные и восточные немцы стали разной национальности.
Кроме того, не все евреи попали в Германю 2000 лет назад.
В ответ на:Из Германии они перекочевали в Польшу, а затем при Екатерине П при тр╦х переделах Польши попали а Россию. Это краткий ответ к Вашему вопросу, кто какое отношение имеет к Германии и пути к ней.
Не факт. Большое количество евреев попало в Россию через юг, Кавказ. Как и из Персии и Хазарского каганата. И эти евреи к Германии отношения не имеют. Некоторое количество евреев попало в Россию и из запада, но в большинстве из Польши, Чехии, которые к Германии зачастую тоже отношения не имели.
Epistula non erubescit.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/03/480/11.html
Вот когда из вас кто так вот обличать научится, тогда и поспорим
"Евреи попали в Германию после изгнания из Палестины примeрно 2000 лет назад вместе с римским войсками, когда вообще-то не было государства Германия и народа немцев. Из Германии они перекочевали в Польшу, а затем при Екатерине П при тр╦х переделах Польши попали а Россию."
----
Вот что по поводу ╚иврийского╩ происхождения современных евреев пишет известный израильский журналист Исраэль Шамир:
"...мы, евреи Восточной Европы, - действительно потомки хазар, и этим может гордиться тот, кому хочется гордиться своими предками.
Концепция Кестлера - не его собственное изобретение, но популяризация научных трудов, вышедших в последнее время в Израиле. Почему же не издаст "Алия"? А потому, что авторы этих научных трудов - проф. Поллак и историк Боаз Эврон не тщились априорно обосновать право евреев на землю Палестины, но старались понять, как шел этногенез восточно-европейского еврейства.
По мнению этих (и других) авторов древние евреи-жители Святой Земли исчезли в пору раннего средневековья, а их место заняли народы, принявшие иудаизм.
В первом тысячелетии нашей эры еврейские миссионеры в странах Рассеяния добились немалых успехов - в трех странах мира иудейская религия стала государственной, и тысячи местных жителей были обращены в иудаизм. Эти страны - Йемен, Марокко и Хазария - привели к возрождению иудаизма.
Трудно точно сказать, когда исчезли последние евреи - потомки выходцев из Святой земли. Их исчезновение было постепенным, но довольно быстрым, и к началу второго тысячелетия нашей эры оставались лишь крохотные общины в Западной Европе - по несколько сот человек в Англии, Франции, Италии, городах на Рейне и Майне. Многие из них погибли от рук крестоносцев, других добила Черная Смерть. Исчезли "подлинные евреи" и на Востоке, и их место заняли новообращенные.
Процесс исчезновения "старых" еврейских общин продолжается и в поздние времена, как иллюстрирует Боаз Эврон: приехавшие в XVII веке в Англию сефардские евреи практически исчезли, слившись с верхушкой английского общества. Так премьер-министр Дизраэли крестился в прошлом веке, а в наши дни один из Монтефиоре стал англиканским епископом. Еврейские "старые" семьи Прованса растворились до конца, и процесс исчезновения общин выходцев из Эльзаса близок к завершению. Иными словами, даже в Новое время мы видим, что двести-триста лет - максимальный срок существования еврейской общины.
Место исчезнувших занимают новоприбывшие. В Англии исчезли выходцы из Испании, но появились выходцы из Польши, во Франции исчезли евреи Прованса, но появились выходцы из Марокко. Богатые и преуспевающие, пишет Эврон, ассимилируются первыми, а бедные слои хранят свои обычаи дольше. Уже поэтому можно понять, что "настоящие" евреи - потомки выходцев из Палестины исчезли довольно давно, а относительно более бедные обращенцы сохранили полученную веру.
Так, в Йемене возникло еврейское царство Иосефа Ду Наваса, рухнувшее при победе ислама. Нынешние йеменские евреи - потомки йеменцев, сохранивших до-исламскую (иудейскую) веру, физически, антропологически и культурно не отличимы от йеменцев-мусульман. В Магрибе возникло иудейское берберское царство и просуществовало так же до победы ислама. Это было не первое массовое обращение в иудаизм в Магрибе - за несколько сот лет до этого местные финикийцы, жители Карфагена, перешли в иудаизм и растворились в местной еврейской общине. Нынешние евреи Магриба - потомки обращенных берберов.
Хазары, принявшие иудаизм, были вытеснены из степей на запад, как до них - гунны, породившие венгерскую государственность. Современные восточно-европейские евреи - то есть почти все (90%) евреи мира - их потомки. Тель-Авивский профессор А. Полак, автор монументального труда "Хазария" (его популяризировал Артур Кестлер в своем "Тринадцатом колене") доказал необоснованность легенд о приходе евреев в Польшу и Литву с Запада, из Германии. Хотя отдельные евреи приезжали и таким путем, целые общины не уходили на Восток даже во время Черной Смерти. Миграции с Запада не было - это можно считать доказанным фактом. Другой факт - присутствие иудеев на Юго-Западе России в конце первого тысячелетия нашей эры. Тогда части степи помечаются "Земля Жидовинская" на картах, а в былинах поется о богатырях-жидовинах.
Полак и Кестлер пришли к выводу - именно обращенные хазары откочевали на запад и осели меж славян, приняли культуру и язык своих западных единоверцев - немецких евреев, занимались извозом (все же кочевники), любили рыбу (в память о Каспии), носили тюркские халаты и мохнатые шапки (и по сей день) и молились о Иерусалиме, которого они и их предки не видели.
Артур Кестлер утверждает, что "типично еврейские лица" больше похожи на лица выходцев из степей и Закавказья, чем на лица настоящих семитов-бедуинов, и подтверждает это анализом форм черепов. Иными словами, иудаизм - это религия, не народ, и только религия объединяет вчерашних хазар, берберов, эфиопов, индусов и йеменцев. Этот процесс "этнизации секты" идет и сейчас: так, в Чикаго группа религиозных черных приняла иудаизм и теперь утверждает, что именно члены этой секты - прямые потомки Авраама, Исаака и Иакова, к вящему недовольству восточно-европейских евреев (многие из них поселились в Димоне на юге Израиля, где с ними вовсю борются местные израильские власти).
Когда исчезли практически все прочие евреи, наступил час восточно-европейского еврейства. Хотя евреи мира - не народ, отдельные этнические группы, исповедующие иудаизм, могут стать народами, народностями и племенами".
А Вы не в курсе, чем он так известен?
К Вашему сведению, это сенсационное ╚открытие╩ сделано не вчера и не сегодня, и серь╦зные уч╦ные давно не оставили от него камня на камня, поскольку его научная ценность равна ценности прозрений академика Фоменко и подлинности ╚Протоколов сионских мудрецов╩, о которых давным-давно доказано, что их состряпала российская охранка в конце 19 века. Что не мешает им ходить в бестселлерах второе столетие.
Утверждения типа того, что евреи растворились в Англии среди правящей элиты (сколько е╦, этой элиты, Вы знаете? И что случилось в других странах, где их к элите на пушечный выстрел не подпускали?) даже и оспаривать-то смешно, настолько они бессмысленны. Как и о ╚народах, принявших иудаизм╩. Или что крестоносцы за несколько походов вырезали вс╦ еврейство без остатка (кое-кого, конечно, поубивали, в Вормсе и в Берлине вырезали общины под корень, в Иерусалиме согнали всех евреев в синагогу и сожгли заживо, но чтоб сотни тысяч человек √ до таких технологий только в 20 веке додумались).
исчезли евреи Прованса, но появились выходцы из Марокко.
Вы бы как-нибудь съездили в Израиль и посмотрели на феллашей, выходцев из Марокко, а потом бы сравнили √ хотя бы чисто внешне √ с теми, кто жив╦т во Франции и в Германии, ашкеназами, которых среди евреев от 80 до 90%. Может, тогда бы не распространяли тут этих глупостей.
"Евреи попали в Германию после изгнания из Палестины примeрно 2000 лет назад вместе с римским войсками, когда вообще-то не было государства Германия и народа немцев. Из Германии они перекочевали в Польшу, а затем при Екатерине П при тр╦х переделах Польши попали а Россию."
Насколько мне известно самый авторитетный первоисточник об истории Германии - это исторический очерк "Германия", написанный римским историком Тацитом примерно 2 тысячи лет назад. Тацит описывал свое время а не события глубокой древности. Я очень внимательно прочитал Тацита и даже все сноски и всю литературу, посвященную Тациту.
Тацит подробно описывает все племена, проживавшие на территории современной Германии, но об иудеях он почему то ничего не пишет. Может быть я просто невнимательно читал и что-то пропустил, в таком случае прошу меня поправить.
Мущщщина
"Утверждения типа того, что евреи растворились в Англии среди правящей элиты (сколько е╦, этой элиты, Вы знаете? И что случилось в других странах, где их к элите на пушечный выстрел не подпускали?) даже и оспаривать-то смешно, настолько они бессмысленны. Как и о ╚народах, принявших иудаизм╩"
Я всего лишь процитировал то, что евреи пишут о себе и своей истории, причем тут протоколы!
Все процитированные авторы являются известными и признанными еврейскими учеными или публицистами, хорошо знакомыми с историей и этнографией Израиля. Зачем им наводить напраслину на самих себя? Они наверное имели возможность сравнить различные расовые признаки евреев, посмотреть на самих себя в зеркало и на своих собратьев из Африки.
Мне и самому приходилось разговаривать с голубоглазыми и белобрысыми израильтянами, которые утверждали, что у них и у эфиопов нет никакого кровного родства.
Европейские евреи действительно были ближе к европейской элите, чем крестьяне, так как они заведовали финансами и налаживали дипломатические и торговые отношения.
Обо всем этом пишут еврейские историки.
Если процитированные мною еврейские и древнеримские авторы в чем то не правы, то попрошу Вас привести альтернативную информацию со ссылками.
Если можно, то пожалуйста поменьше экзальтации.
Заранее благодарен.
Да, кстати, в Германии к еврейству относятся как к религии "Bürger jüdischen Glaubens".
Было бы странно, если бы это было бы по другому. Ведь прошло уже 2000 лет!
Русские немцы прожили вне Германии не более 200 лет, а уже успели перемешаться с другими народами, хотя каждый русский немец еще в состоянии проследить всю свою родословную и даже найти документы о месте проживания своих пращуров.
Но есть еше археолог. раскопки
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.