Вход на сайт
Играй гармонь
17.12.05 02:33
Сейчас смотрю передачу Играй гармонь. В память Заволокина поставили часовню.
Гармонь в России считается русским национальным инструментом. А ведь в Россию гармонь пришла из Германии. Как там в Германии, жива гармонь? Как вам этот инструмент?
Гармонь в России считается русским национальным инструментом. А ведь в Россию гармонь пришла из Германии. Как там в Германии, жива гармонь? Как вам этот инструмент?
Легче нести ахинею, чем бревно.
17.12.05 10:59
в ответ Стёпа 17.12.05 02:33
Вопреки мнению, что гармонь - изобретение немецких мастеров, академику А. М. Миреку удалось доказать ее русское происхождение. Гармоника в современном виде - с раздвижными мехами (пневмой) и с большим количеством надрезных металлических язычков внутри двух боковых планок - появилась в Санкт-Петербурге. Ее отец - чешский инженер Франтишек Киршник проживал тогда в России, и свой новый инструмент, с гораздо большей силой звука, чем шэн, продемонстрировал питерцам в 1783 году. Имя своему детищу он тоже дал чешское: гармоника. Но теперь это название, как и ╚гармошка╩, стало в русском языке разговорным. Официальное имя этого музыкального инструмента - гармонь.
Впрочем, кустарные мастера - создатели гармошечки - мало задумывались о ее ╚паспортных данных╩. Она быстро стала русским национальным
инструментом...
http://garm.by.ru/garmoshka.htm
Впрочем, кустарные мастера - создатели гармошечки - мало задумывались о ее ╚паспортных данных╩. Она быстро стала русским национальным
инструментом...
http://garm.by.ru/garmoshka.htm
17.12.05 11:32
в ответ olena5 17.12.05 11:19
Вам страшно
Дело в том что у Стёпы нормальное мышление, в отличии от ура-идиотов в Германии с заплывшими мозгами от халявны
Я тут всё смотрю что из переселенцев, понятия о местной культуре мало кто имеет, что особо видно на примере вашего поста
Неужели ему никто так и не скажет что народное искуство и "самодеятельнось" в Германии развита очень и очень и гармонь тоже
Дело в том что у Стёпы нормальное мышление, в отличии от ура-идиотов в Германии с заплывшими мозгами от халявны
Я тут всё смотрю что из переселенцев, понятия о местной культуре мало кто имеет, что особо видно на примере вашего поста
Неужели ему никто так и не скажет что народное искуство и "самодеятельнось" в Германии развита очень и очень и гармонь тоже
17.12.05 11:45
Пришла из Германии? Спорить не буду. Вполне возможно. Откуда в Германии появилась, тоже вопрос.
А вот про популярность судить можно. И в Росси и в Германии и в Австрии. Практически ни одна деревенская гулянка без них не обходятся.
В ответ на:
Пришла из Германии? Спорить не буду. Вполне возможно. Откуда в Германии появилась, тоже вопрос.
А вот про популярность судить можно. И в Росси и в Германии и в Австрии. Практически ни одна деревенская гулянка без них не обходятся.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
17.12.05 12:08
Как там в Германии, жива гармонь? Как вам этот инструмент?
помоему гармонь не из германии... в 1829 году австриак какой-то запотентовал аккордеон... а гармошка или как её здесь называют ziehharmonika жива и местами даже популярна
...
мне например нравится один автриак hubert von goisern.. стараюсь не пропускать ни одного его концерта... вот его страничка...
http://www.hubertvongoisern.com/discography.html
помоему гармонь не из германии... в 1829 году австриак какой-то запотентовал аккордеон... а гармошка или как её здесь называют ziehharmonika жива и местами даже популярна
мне например нравится один автриак hubert von goisern.. стараюсь не пропускать ни одного его концерта... вот его страничка...
http://www.hubertvongoisern.com/discography.html
майнер майнунг нах...
17.12.05 19:02
Для меня не принципиально где впервые появилась.
Кстати футбол - в Англии.
Ну и что?
Ну и что?
17.12.05 20:28
Вовочка, ты не прав.
Не сдохла, а очень даже жива. Не там слушаешь. Акромя "тьфу, кейборд" ещ╦ много разных музыкальных инструментов есть. И будут.
в ответ Wladimir- 17.12.05 19:08
В ответ на:
Нет, не жива и даже сдохла.
Как его, тьфу, кейборд - вот этот жив.
Нет, не жива и даже сдохла.
Как его, тьфу, кейборд - вот этот жив.
Вовочка, ты не прав.
Не сдохла, а очень даже жива. Не там слушаешь. Акромя "тьфу, кейборд" ещ╦ много разных музыкальных инструментов есть. И будут.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
17.12.05 22:14
в ответ olena5 17.12.05 20:07
На примере вашего поста видно, что вы для собственных нужд кого угодно, в кого и куда угодно запишете.
Примеры надо?
А на примере культурной общественной жизни Германии .................... ну , в общем, невозможно это объяснить тому кто об этом не имет представления
Примеры надо?
А на примере культурной общественной жизни Германии .................... ну , в общем, невозможно это объяснить тому кто об этом не имет представления
17.12.05 22:43
в ответ Altwad 17.12.05 22:14
мне можно говорить, что угодно- я всегда фильтрую
. Я живу 10 лет в одном маленьком городочке рядом с очень большим городом. Рядом с моим маленьким домиком есть большая музыкальная школа, куда ходят детки играть на разных музыкальных инструментиках. А ещё я часто хожу в наш маленький театрик нашего маленького городка, и в большой театр нашего большого города. По причине хорошего слуха и хорошего зрения(очки не ношу) , а также по причине комуникабельности бываю на мероприятиях наших местных бюргеров. Вообщем, веду культурную жизнь средней активности и потому имею довольно приличное представлении о культурной жизни и жизни вообще....И ещё...
Любя Россию, я не занимаюсь очернительством Германии.( в отличае от некоторых)
Любя Россию, я не занимаюсь очернительством Германии.( в отличае от некоторых)
17.12.05 23:41
в ответ Altwad 17.12.05 23:28
хочешь поупражняться в логическом мышлении?
о.к.
1. вопрос был задан не тобой
2. все мои посты адресованы исключительно тебе, как ответы на твои "претензии"
3. я имею право(как и все остальные ) вносить "коррективы" в основной пост по теме.
какие ещё "претензии"?
о.к.
1. вопрос был задан не тобой
В ответ на:
Вопрос был единственный Как там в Германии, жива гармонь? Как вам этот инструмент?
Вопрос был единственный Как там в Германии, жива гармонь? Как вам этот инструмент?
В ответ на:
но "остапа понесло"
но "остапа понесло"
3. я имею право(как и все остальные ) вносить "коррективы" в основной пост по теме.
какие ещё "претензии"?
18.12.05 00:32
в ответ @Tatiana@ 18.12.05 00:26
Теперь понятны основы вашего интернационала
вот и "докипелись возмущённым разумом рабов"
И даже до основания умудрились построить не вами созданное
Аргументы немногим количеством постов выше, для вас лично, однажды уже попрощавшийся с нами, скопирую ниже
2а - Врёте
И даже до основания умудрились построить не вами созданное
В ответ на:
А бульканье кипящей воды пока слышно только из вашей кастрюльки, Вадим Николаевич,
потому что вы всегда забываете положить в нее хоть какие-то аргументы.
А бульканье кипящей воды пока слышно только из вашей кастрюльки, Вадим Николаевич,
потому что вы всегда забываете положить в нее хоть какие-то аргументы.
Аргументы немногим количеством постов выше, для вас лично, однажды уже попрощавшийся с нами, скопирую ниже
2а - Врёте
В ответ на:
olena5
(старожил)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
17/12/05 10:59
Re: Играй гармонь
В ответ Стёпа 17/12/05 02:33
--------------------------------------------------------------------------------
Вопреки мнению, что гармонь
olena5
(старожил)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
17/12/05 10:59
Re: Играй гармонь
В ответ Стёпа 17/12/05 02:33
--------------------------------------------------------------------------------
Вопреки мнению, что гармонь
18.12.05 00:42
в ответ olena5 17.12.05 20:07
P.S. Было бы прекрасно если этот ваш пост был первым
Я живу 10 лет в одном маленьком городочке рядом с очень большим городом. Рядом с моим маленьким домиком есть большая музыкальная школа, куда ходят детки играть на разных музыкальных инструментиках. А ещё я часто хожу в наш маленький театрик нашего маленького городка, и в большой театр нашего большого города. По причине хорошего слуха и хорошего зрения(очки не ношу) , а также по причине комуникабельности бываю на мероприятиях наших местных бюргеров. Вообщем, веду культурную жизнь средней активности и потому имею довольно приличное представлении о культурной жизни и жизни вообще....И ещё...
Был бы на 100% согласен, но вам захотелось чего то фантастического, не из вашей жизни, а ведь могли бы

Я живу 10 лет в одном маленьком городочке рядом с очень большим городом. Рядом с моим маленьким домиком есть большая музыкальная школа, куда ходят детки играть на разных музыкальных инструментиках. А ещё я часто хожу в наш маленький театрик нашего маленького городка, и в большой театр нашего большого города. По причине хорошего слуха и хорошего зрения(очки не ношу) , а также по причине комуникабельности бываю на мероприятиях наших местных бюргеров. Вообщем, веду культурную жизнь средней активности и потому имею довольно приличное представлении о культурной жизни и жизни вообще....И ещё...
Был бы на 100% согласен, но вам захотелось чего то фантастического, не из вашей жизни, а ведь могли бы
18.12.05 00:42
==================================
ПОВТОРЯЮ для особо задумчивых: глагол "врать" чисто великорусский и происходит от диалектного "верети" - кипеть, зря булькать...
Булькаем, Вадим Николаевич???

С "вами" я не пррррощалась... Мы с вами не стояли у колодца и не пели: "Дан приказ - ему на запад"...
Что ВРЕТЕ-та??? С вами я не распрощаюсь ни-ког-да...
Булькаете, значит??? Ну-ну.
Тоже занятие.
в ответ Altwad 18.12.05 00:32
В ответ на:
для вас лично, однажды уже попрощавшийся с нами
для вас лично, однажды уже попрощавшийся с нами
==================================
ПОВТОРЯЮ для особо задумчивых: глагол "врать" чисто великорусский и происходит от диалектного "верети" - кипеть, зря булькать...
С "вами" я не пррррощалась... Мы с вами не стояли у колодца и не пели: "Дан приказ - ему на запад"...
Булькаете, значит??? Ну-ну.
Тоже занятие.
18.12.05 00:46
Я знаю несколько русских языков
великорусский к каким относится?
Наверное к тем по мотивам которых написан интернационал? Ессно на иностраную мелодию
Лень искать, давайте лучше по теме что нибуть сбацайте на/о гармоншке
в ответ @Tatiana@ 18.12.05 00:42
В ответ на:
Я знаю несколько русских языков
великорусский к каким относится?
Наверное к тем по мотивам которых написан интернационал? Ессно на иностраную мелодию
В ответ на:
Лень искать, давайте лучше по теме что нибуть сбацайте на/о гармоншке
18.12.05 00:50
в ответ Altwad 18.12.05 00:46
[/цитата]Лень искать [цитата]
=========================
Стоп. У вас есть что-то о колодце??? И вам лень искать??? Ну, вы не правы, Вадим Николаевич, не правы... Если есть что-то о колодце и о наших ЛИЧНых страданиях-прощеваниях, то это ж... действительно гармонь!!!
А вы все про БАЯН...
=========================
Стоп. У вас есть что-то о колодце??? И вам лень искать??? Ну, вы не правы, Вадим Николаевич, не правы... Если есть что-то о колодце и о наших ЛИЧНых страданиях-прощеваниях, то это ж... действительно гармонь!!!
А вы все про БАЯН...
18.12.05 00:52
Вы имеете что то против балалайки? Как нац.рус. инструмента?
Может и раскажите?
А то мне как то не с руки?
Просто потомучто в нашей маленькой деревеньке, из музыкальных, только джаз-клуб
в ответ olena5 18.12.05 00:46
В ответ на:
Все мои посты адресованы тебе, исключительно, как ответы на твои претензии
Все мои посты адресованы тебе, исключительно, как ответы на твои претензии
Вы имеете что то против балалайки? Как нац.рус. инструмента?
В ответ на:
п.с. больше не по теме не буду (не буду тебя обижать)
п.с. больше не по теме не буду (не буду тебя обижать)
Может и раскажите?
А то мне как то не с руки?
Просто потомучто в нашей маленькой деревеньке, из музыкальных, только джаз-клуб
18.12.05 01:00
==============================
"От нас" - невозможно... Мы - за 1000 км.
А писать так - даже не булькать, а пыхтеть, потому как все равно что плюнуть в колодец... Часто плюете, видимо, плохую воду пьете. Здоровье душевное ваше... пострадало.
Не плюйтесь и дышите ровно.
в ответ Altwad 18.12.05 00:55
В ответ на:
Мне лень искать от вас
Мне лень искать от вас
==============================
"От нас" - невозможно... Мы - за 1000 км.
А писать так - даже не булькать, а пыхтеть, потому как все равно что плюнуть в колодец... Часто плюете, видимо, плохую воду пьете. Здоровье душевное ваше... пострадало.
Не плюйтесь и дышите ровно.
18.12.05 03:41
Для меня тоже не принципиально. Но в России гармошка считается русским национальным инструментом.
А в Бразилии наверное считается Бразильской народной игрой :)
А то, что бер╦зы растут не только в России, это я знаю давно. А вот то, что гармонь любима не только в России, не уверен. Поэтому и спросил.
Кстати есть ли в Германии жанр который в России называется частушки?
в ответ nadeжda 17.12.05 19:02
В ответ на:
Для меня тоже не принципиально. Но в России гармошка считается русским национальным инструментом.
В ответ на:
А в Бразилии наверное считается Бразильской народной игрой :)
В ответ на:
Ну и что?
Ну и что?
А то, что бер╦зы растут не только в России, это я знаю давно. А вот то, что гармонь любима не только в России, не уверен. Поэтому и спросил.
18.12.05 10:19
Дык это ж форум. Тут не спрошАют. Тут спорют. Не слушая друг дружку.
Один грит допустим видел, слышал или там читал. Другой в ответ - неправда НЕ видел, НЕ слыхАл, НЕ читал.
Один глаголит к примеру про Фому. Другой в ответ. Пурга вс╦ это. Сам лично с Ер╦мой четверть усидели. И вовсе не лысый он.
Потом незаметно, плавно так "дискуссия" переходит в банальную перебранку с главным аргументом "сам дурак". (см. выше)
Всем весело.
в ответ Стёпа 18.12.05 03:41
В ответ на:
Поэтому и спросил.
Поэтому и спросил.
Дык это ж форум. Тут не спрошАют. Тут спорют. Не слушая друг дружку.
Один грит допустим видел, слышал или там читал. Другой в ответ - неправда НЕ видел, НЕ слыхАл, НЕ читал.
Один глаголит к примеру про Фому. Другой в ответ. Пурга вс╦ это. Сам лично с Ер╦мой четверть усидели. И вовсе не лысый он.
Потом незаметно, плавно так "дискуссия" переходит в банальную перебранку с главным аргументом "сам дурак". (см. выше)
Всем весело.
18.12.05 11:13
Это есть и любима, просто это не так бросается в глаза, поскольку достаточно ещё разнообразного остального
был удивлён, встретив сдесь что то типа бардов, не удивлюсь что есть и что то подобноное грушевскому фестивалю. И что самое интересное, место сбора наших деревенских бардов, в католической церкви
В ответ на:
А вот то, что гармонь любима не только в России, не уверен. Поэтому и спросил.
А вот то, что гармонь любима не только в России, не уверен. Поэтому и спросил.
Это есть и любима, просто это не так бросается в глаза, поскольку достаточно ещё разнообразного остального
В ответ на:
Кстати есть ли в Германии жанр который в России называется частушки
Кстати есть ли в Германии жанр который в России называется частушки
был удивлён, встретив сдесь что то типа бардов, не удивлюсь что есть и что то подобноное грушевскому фестивалю. И что самое интересное, место сбора наших деревенских бардов, в католической церкви
18.12.05 11:38
в ответ Altwad 18.12.05 11:13
видимо ты не так давно в Германии- раз на тебя это такое впечатление производит! У нас в церкви не только местные барды, но и дискотеки для молодёжи устраивают, и кукольные театры для детей, и выездные концерты. Ты бы вместо критиканства лучше рассказал на каких инструментах у вас в джас-клубе играют. Неужели на гармони?
18.12.05 11:43
в ответ olena5 18.12.05 11:38
Во 1х, я сказал в прошедшем времени
Во 2х Сколько надо прожить чтобы что то не производило впечатление?
Но гитары, пиво, вино, гриль и всё это во дворе кат.церкви. на втором месяце пребывания, производят впечатление

На джазовых
Во 2х Сколько надо прожить чтобы что то не производило впечатление?
Но гитары, пиво, вино, гриль и всё это во дворе кат.церкви. на втором месяце пребывания, производят впечатление
В ответ на:
Ты бы вместо критиканства лучше рассказал на каких инструментах у вас в джас-клубе играют. Неужели на гармони?
Ты бы вместо критиканства лучше рассказал на каких инструментах у вас в джас-клубе играют. Неужели на гармони?
На джазовых
18.12.05 12:19
Гармошка и частушки стали интернациональными. Вот пример:
Надоело жить в Рязани,
Под гармонь плясать кадриль.
Сделай, милый, обрезанье,
Мы поедем в ИзраИль!

В ответ на:
Но в России гармошка считается русским национальным инструментом.
Но в России гармошка считается русским национальным инструментом.
Гармошка и частушки стали интернациональными. Вот пример:
Надоело жить в Рязани,
Под гармонь плясать кадриль.
Сделай, милый, обрезанье,
Мы поедем в ИзраИль!
Früher an Später denken!
18.12.05 15:24
в ответ kurban04 18.12.05 15:12
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=4401247&page=0&v...
Что то я тута писал об количестве инфы через разные органы
Ну........... в общем включайте ваши органы и по вышепревидённой ссылке что я там и куда и кому, чего там
Что то я тута писал об количестве инфы через разные органы
Ну........... в общем включайте ваши органы и по вышепревидённой ссылке что я там и куда и кому, чего там
18.12.05 19:14
в ответ Bastler 18.12.05 15:03
Цитата 1
Цитата 2
Вопрос 1. Угадайте кто отправлен в баню?
Если Вы затрудняетесь с ответом то Подсказка: см. (Добрый Эх) от 18/12/05 15:03
Вопрос 2. Почему?
Подсказка. Обратить внимание на президентов.
В ответ на:
Но если хотите, можно обратиться к нынешнему российскому президенту, он давеча рекламировал себя как специалиста в этом деле...
Но если хотите, можно обратиться к нынешнему российскому президенту, он давеча рекламировал себя как специалиста в этом деле...
Цитата 2
В ответ на:
А чего же не к израилскому? Он что не специалист, раз Израелем управляет?
А чего же не к израилскому? Он что не специалист, раз Израелем управляет?
Вопрос 1. Угадайте кто отправлен в баню?
Если Вы затрудняетесь с ответом то Подсказка: см. (Добрый Эх) от 18/12/05 15:03
Вопрос 2. Почему?
Подсказка. Обратить внимание на президентов.
18.12.05 22:34
Тут давеча приехал (не позднее года назад, точно не помню
завтра вечером поищю ссылочку
) бизнесмен из израэля в москву, но тотчас же пристрелили. Ну как водится шум подняли, а потом резко прекратили. Оказалось, что когда жареным запахло, бандюк из России принял иудаизм и скрылся в Израэле. Жил там, не тужил, а тут по гармони ностальгия у него возникла. За любовь к гармони и поплатился. 
Это вам не домбра с домрой.
в ответ Плюшкин. 18.12.05 18:34
В ответ на:
Ну может быть
Ну может быть
Тут давеча приехал (не позднее года назад, точно не помню
19.12.05 01:54
Ну что ты поделаешь, опять к иудаизму скатились! Похоже тема исчерпалась. Видимо форумчане жители городские и гармонь не часто слышат.
Попробую продолжить.
Показывают ли в Германии музыкальные фольклорные передачи, и принимают ли в них участие гармонисты?
Бывают ли В Германии фольклорные мероприятия с участием гармонистов?
Были ли в СССР в местах компактного проживания немцев гармонисты?
Есть ли среди форумчан умельцы играть на гармошке?
в ответ Berlinas 18.12.05 15:25
В ответ на:
Я лично знаю две семьи аузидлеров, которые приняли иудаизм в полном составе.
Я лично знаю две семьи аузидлеров, которые приняли иудаизм в полном составе.
Ну что ты поделаешь, опять к иудаизму скатились! Похоже тема исчерпалась. Видимо форумчане жители городские и гармонь не часто слышат.
Попробую продолжить.
Показывают ли в Германии музыкальные фольклорные передачи, и принимают ли в них участие гармонисты?
19.12.05 09:34
Показывают
Бывают
Были и есть
Надеюсь есть.
В ответ на:
Показывают
В ответ на:
Бывают
В ответ на:
Были и есть
В ответ на:
Надеюсь есть.
19.12.05 10:02
Так может он оттуда как раз и сбежал чтобы его там не пристрелили? Одни не пристрелили так пристрелили другие. Плохо оказаться между молотом и наковальней, не правда ли? Лучше всего по-моему при таких делах просто послать всех куда подальше.
в ответ Berlinas 18.12.05 22:34
В ответ на:
Тут давеча приехал (не позднее года назад, точно не помню завтра вечером поищю ссылочку ) бизнесмен из израэля в москву, но тотчас же пристрелили. Ну как водится шум подняли, а потом резко прекратили. Оказалось, что когда жареным запахло, бандюк из России принял иудаизм и скрылся в Израэле. Жил там, не тужил, а тут по гармони ностальгия у него возникла. За любовь к гармони и поплатился.
Тут давеча приехал (не позднее года назад, точно не помню завтра вечером поищю ссылочку ) бизнесмен из израэля в москву, но тотчас же пристрелили. Ну как водится шум подняли, а потом резко прекратили. Оказалось, что когда жареным запахло, бандюк из России принял иудаизм и скрылся в Израэле. Жил там, не тужил, а тут по гармони ностальгия у него возникла. За любовь к гармони и поплатился.
Так может он оттуда как раз и сбежал чтобы его там не пристрелили? Одни не пристрелили так пристрелили другие. Плохо оказаться между молотом и наковальней, не правда ли? Лучше всего по-моему при таких делах просто послать всех куда подальше.
19.12.05 12:36
А что плохого? Я даже знаю несколько примеров когда привезенные через какое-то время бросали своих привезших как раз по причине такого уязвимого состояния. И правильно делают кстати. Как может нормальный человек прожить всю дальнейшую жизнь в условиях постоянных напоминаний о том одолжении которое ему было сделано. Так не пошли бы эти лица куда подальше?
А заодно которые оттуда задыхаясь от своей черной зависти орут на них мол предатели и т.п. А вместо этого посмотрели бы сначала на себя в зеркало и задумались увидев там свои собачьи морды. Так задумываться же нечем...
В ответ на:
...пристрелив сперва молот,а потом наковальню
...пристрелив сперва молот,а потом наковальню
А что плохого? Я даже знаю несколько примеров когда привезенные через какое-то время бросали своих привезших как раз по причине такого уязвимого состояния. И правильно делают кстати. Как может нормальный человек прожить всю дальнейшую жизнь в условиях постоянных напоминаний о том одолжении которое ему было сделано. Так не пошли бы эти лица куда подальше?
А заодно которые оттуда задыхаясь от своей черной зависти орут на них мол предатели и т.п. А вместо этого посмотрели бы сначала на себя в зеркало и задумались увидев там свои собачьи морды. Так задумываться же нечем...
19.12.05 12:48
в ответ erwin__rommel 19.12.05 12:41
Я вам не буду расписывать здесь эти конкретные случаи с конкретными людьми. Тем более что не сомневаюсь что вы поняли то что я хотел сказать а если вы будете утверждать что не поняли то я вам прямо заявлю что вы лжете.
А насчет обвинений оттуда в предательстве так они здесь слышны постоянно и было бы очень странно если бы их не было, поскольку такая завистливая психология является типичной для российского менталитета. Я конечно не хочу обидеть культурных интеллигентных людей, к которым это высказывание никакого отношения не имеет. Вот полюбуйтесь: один из последних примеров:
http://foren.germany.ru/discus/f/4396505.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А насчет обвинений оттуда в предательстве так они здесь слышны постоянно и было бы очень странно если бы их не было, поскольку такая завистливая психология является типичной для российского менталитета. Я конечно не хочу обидеть культурных интеллигентных людей, к которым это высказывание никакого отношения не имеет. Вот полюбуйтесь: один из последних примеров:
http://foren.germany.ru/discus/f/4396505.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
19.12.05 13:33
Буду
..Что мне,заняться нечем,дурака валять? О.К.,бог с ним..с конкретными людьми..
Впрямую я ещ╦ ни разу не слышал..В дискуссии,ссылку на которую Вы дали,я сам участвовал...так что...
Вообще то,даже если и согласиться с Вами,то ,так сказать,обратный процесс протекает куда как бурнее..Практически на каждой ветке происходит ОБС..РАНИЕ истории Росии и СССР...Именно обс..рание,а не здоровая критика...Прич╦м при этом не гнушаются ничем..Ни ложью,ни перед╦ргиванием фактов,ничем...
Вообще то странно..Германи ру создано для русскоговорящих жителей Германии,т.е. эмигрантов.Логично было бы предположить,что на форумах будут обсуждаться вопросы,связанные с жизнью в Германии..Да,они обсуждаются..Есть ветки об этом...Но их ничтожное кол-во..В подавляющем большинстве ветки связаны с жизнью в России,прич╦м половина из них связана с историей СССР..И на каждой слышатся стоны--какие мы бедные,какие мы несчастные,как нас страшно угнетали в тюрьме народов,и как нам хорошо в Германии..А на любое недоум╦нное возражение поднимается поросячий визг и обвинения в великодержавном шовинизме,национал-большевизме,коммунизме,ленинизме,сталинизме и прочая,прочая....Почему никто не откроет ветку,связанную с историей Германии?? Средние века например..Реформация--интереснейшие темы..Сам бы с удовольствием поучаствовал.Но история исторической родины этнических немцев не интересует...Большинство из них хочет пожалеть себя,а заодно обоср..ть историю страны из которой они приехали..А я,как гражданин этой страны,терпеть это не хочу...И всегда найду способ дать по соплям какому нибудь новоиспеч╦нному арийцу типа придурка <Mayer>а,мечтающего пооткрывать вентили газовых камер..
До вечера..
в ответ Плюшкин. 19.12.05 12:48
В ответ на:
..не сомневаюсь,что Вы поняли..а если будете утверждать..
..не сомневаюсь,что Вы поняли..а если будете утверждать..
Буду
В ответ на:
..в предательстве..слышны постоянно..
..в предательстве..слышны постоянно..
Впрямую я ещ╦ ни разу не слышал..В дискуссии,ссылку на которую Вы дали,я сам участвовал...так что...
Вообще то,даже если и согласиться с Вами,то ,так сказать,обратный процесс протекает куда как бурнее..Практически на каждой ветке происходит ОБС..РАНИЕ истории Росии и СССР...Именно обс..рание,а не здоровая критика...Прич╦м при этом не гнушаются ничем..Ни ложью,ни перед╦ргиванием фактов,ничем...
Вообще то странно..Германи ру создано для русскоговорящих жителей Германии,т.е. эмигрантов.Логично было бы предположить,что на форумах будут обсуждаться вопросы,связанные с жизнью в Германии..Да,они обсуждаются..Есть ветки об этом...Но их ничтожное кол-во..В подавляющем большинстве ветки связаны с жизнью в России,прич╦м половина из них связана с историей СССР..И на каждой слышатся стоны--какие мы бедные,какие мы несчастные,как нас страшно угнетали в тюрьме народов,и как нам хорошо в Германии..А на любое недоум╦нное возражение поднимается поросячий визг и обвинения в великодержавном шовинизме,национал-большевизме,коммунизме,ленинизме,сталинизме и прочая,прочая....Почему никто не откроет ветку,связанную с историей Германии?? Средние века например..Реформация--интереснейшие темы..Сам бы с удовольствием поучаствовал.Но история исторической родины этнических немцев не интересует...Большинство из них хочет пожалеть себя,а заодно обоср..ть историю страны из которой они приехали..А я,как гражданин этой страны,терпеть это не хочу...И всегда найду способ дать по соплям какому нибудь новоиспеч╦нному арийцу типа придурка <Mayer>а,мечтающего пооткрывать вентили газовых камер..
До вечера..
19.12.05 13:50
в ответ erwin__rommel 19.12.05 13:33
Ха! Так это здесь, т.е. виртуально. А представляете себе какой был бы еффект если бы пришлось общаться реально. Согласитесь ведь без мордобития дело бы вряд ли обошлось. 
А с другой стороны общаться же с кем-то надо. Даже если это самые настоящие петикантропы.
Вот и приходится пытаться как-то снизиться до уровня петикантропов потому что иначе просто будет не с кем общаться.
Тем более не в реале же в конце концов. Уже как-то более раскованно себя чувствуешь, особенно в смысле "давания по соплям" тем или иным петикантропам.
А с другой стороны общаться же с кем-то надо. Даже если это самые настоящие петикантропы.
Тем более не в реале же в конце концов. Уже как-то более раскованно себя чувствуешь, особенно в смысле "давания по соплям" тем или иным петикантропам.
19.12.05 14:18
Очень смешно наблюдать когда человек пишущий слово "ничего" раздельно обвиняет других в безграмотности.
Без обид, мне, действительно, смешно.. Случай такой расскажу, весьма похож на эту ситуацию.
Так вот: как-то в кругу приятелей один наш приятель стал доказывать нам, что, дескать, он очень любит русскую классическую литературу. Фраза была такова: "люблю почитать на досуге Достоевского, "братьев Карамзиных"".
Я плакалЪ! Смеху было много. 
в ответ Altwad 17.12.05 22:17
В ответ на:
Ни чего удивительного, этой безграмотности и следовало ожидать
Ни чего удивительного, этой безграмотности и следовало ожидать
Очень смешно наблюдать когда человек пишущий слово "ничего" раздельно обвиняет других в безграмотности.
Без обид, мне, действительно, смешно.. Случай такой расскажу, весьма похож на эту ситуацию.
Так вот: как-то в кругу приятелей один наш приятель стал доказывать нам, что, дескать, он очень любит русскую классическую литературу. Фраза была такова: "люблю почитать на досуге Достоевского, "братьев Карамзиных"".
19.12.05 14:39
Вы знаете, читая Альтвада , я лично был бы рад если бы он спутал Карамзина и Карамазовых (кстати , и сам не знаю были ли братья у историка Карамзина)
- это хоть значило бы , что он хоть смотрел крешки книг.
Ведь даже после этого бы у него не было
- тупой 00000000000 пропаганды для особей IQ<70.
- это хоть значило бы , что он хоть смотрел крешки книг.
Ведь даже после этого бы у него не было
- тупой 00000000000 пропаганды для особей IQ<70.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.12.05 14:46
И не только в этом.Обвиняет во многом.В основном в том чего сам не знает....то есть во всём.
в ответ Kravetz 19.12.05 14:18
В ответ на:
И не только в этом.Обвиняет во многом.В основном в том чего сам не знает....то есть во всём.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
19.12.05 16:59
На форумах есть как люди вменяемые,так и не очень.а так же и вовсе уж клиники...Как в любом обществе..реальном или виртуальном..
На меня что ли нам╦к?
..Так за мной и в реале не заржавеет..
В реале просто напросто редко вед╦шь дискуссии..Других дел полно..
в ответ Плюшкин. 19.12.05 13:50
В ответ на:
..иначе просто будет не с кем общаться..
..иначе просто будет не с кем общаться..
На форумах есть как люди вменяемые,так и не очень.а так же и вовсе уж клиники...Как в любом обществе..реальном или виртуальном..
В ответ на:
..более расковано себя чувствуешь..особенно в смысле давания по соплям..
..более расковано себя чувствуешь..особенно в смысле давания по соплям..
На меня что ли нам╦к?
В реале просто напросто редко вед╦шь дискуссии..Других дел полно..
19.12.05 19:36
Во первых, гораздо смешнее, то что вы вроде как и не первый год на форуме, но упустили из виду что в бытность моё в Казахстане, я не допускал краматических и др. ошибок в правописании
Во 2х русский язык для меня уже не столь важен, если вы будете внимательны, то можете увидить гораздо более грубые мои стилистические ошибки
В 3х, граматические ошибки оппоненты начинают искать тогда когда по теме они возразить не могут
И 4е, последнее и главное
вам как я понял по теме гармошке совсем ничего не изветсно 
Вы бы "правильно" сказали "Я читал книг Фёдор Достоевский брат Карамазов"
а теперь случай по теме, о передачи Заволокина.
Был такой цикл "играй гармонь" ( ничё, я правильно посклонял?
) на Алтае.
Подготовка к нему началась примерно за год, были приведены более менее фасады и заборы в деревньях и т.п. инструктаж, а к самой передачи понавезли гармонистов со всего Казахстана.
Я тот цикл постарался внимательно смотреть, заметил даже что в передаче в разных деревнях попадались одинаковые лица гармонистов

в ответ Kravetz 19.12.05 14:18
В ответ на:
Без обид, мне, действительно, смешно..
Без обид, мне, действительно, смешно..
Во первых, гораздо смешнее, то что вы вроде как и не первый год на форуме, но упустили из виду что в бытность моё в Казахстане, я не допускал краматических и др. ошибок в правописании
Во 2х русский язык для меня уже не столь важен, если вы будете внимательны, то можете увидить гораздо более грубые мои стилистические ошибки
В 3х, граматические ошибки оппоненты начинают искать тогда когда по теме они возразить не могут
И 4е, последнее и главное
В ответ
на:
Случай такой расскажу, весьма похож на эту ситуацию.
Так вот: как-то в кругу приятелей один наш приятель стал доказывать нам, что, дескать, он очень любит русскую классическую литературу. Фраза была такова: "люблю почитать на досуге Достоевского, "братьев Карамзиных"". Я плакалЪ! Смеху было много.
Случай такой расскажу, весьма похож на эту ситуацию.
Так вот: как-то в кругу приятелей один наш приятель стал доказывать нам, что, дескать, он очень любит русскую классическую литературу. Фраза была такова: "люблю почитать на досуге Достоевского, "братьев Карамзиных"". Я плакалЪ! Смеху было много.
Вы бы "правильно" сказали "Я читал книг Фёдор Достоевский брат Карамазов"
а теперь случай по теме, о передачи Заволокина.
Был такой цикл "играй гармонь" ( ничё, я правильно посклонял?
Подготовка к нему началась примерно за год, были приведены более менее фасады и заборы в деревньях и т.п. инструктаж, а к самой передачи понавезли гармонистов со всего Казахстана.
Я тот цикл постарался внимательно смотреть, заметил даже что в передаче в разных деревнях попадались одинаковые лица гармонистов
19.12.05 19:57
Это что же за родина с такими символами - молот и наковальня? Кузнечный цех что ли?
В ответ на:
В ответ на:
пристрелив сперва молот,а потом наковальню
это вы так о символах вашей родины
В ответ на:
пристрелив сперва молот,а потом наковальню
это вы так о символах вашей родины
Это что же за родина с такими символами - молот и наковальня? Кузнечный цех что ли?
19.12.05 21:03
Вы ли тута со товарищи панику наводили?
http://foren.germany.ru/discus/f/4336206.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
И даже без рюмок
в ответ Плюшкин. 19.12.05 20:27
В ответ на:
Вы после какой по счету рюмки такое сморозили?
Вы после какой по счету рюмки такое сморозили?
Вы ли тута со товарищи панику наводили?
http://foren.germany.ru/discus/f/4336206.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
И даже без рюмок
20.12.05 22:12
в ответ alltaihr 20.12.05 21:52
я тоже его только во телеку видал . и даже дисков не встречал - здесь всё фуфлом забито на аглийцуком
да ну... зайдите в любой специализированный магазин и скажите что вам hubert нужен... выбор есть...
вот из его странички.. у меня почти все его цд имеются...

http://www.hubertvongoisern.com/de/diskografie.html
... мах дай диндрл ауф унд лас мих най...

9. dirndl mach auf
или... weit, weit weg...
офигеть...
да ну... зайдите в любой специализированный магазин и скажите что вам hubert нужен... выбор есть...
вот из его странички.. у меня почти все его цд имеются...
http://www.hubertvongoisern.com/de/diskografie.html
... мах дай диндрл ауф унд лас мих най...
9. dirndl mach auf
или... weit, weit weg...
майнер майнунг нах...
22.12.05 17:36
а балалаика какои националности?
В ответ на:
Гармонь в России считается русским национальным инструментом
Гармонь в России считается русским национальным инструментом
а балалаика какои националности?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино