Вход на сайт
Чисто теоретический вопрос
16.12.05 15:21
Вопрос,который я хочу задать,прошу воспринимать только теоретически.Сразу скажу,что с законодательством по данному вопросу я тоже не знакома.
Представьте себе,что между Россией и Германией или любой другой страной,где Германия выступит союзником, развяжется война.
Как предусматривает закон участие переселенцев(тех.кто взрослыми сюда переехал) в военных действиях?Это первый вопрос.Второй.Лица,принявшие присягу в СССР или России.Что с ними?Становится ли недействительной присяга при смене гражданства?
Еще раз повторюсь,речь идет только о тех,кто уже"взрослым" переехал в Германию.
И каков вообще моральный аспект данного вопроса?
Спасибо за ответы.
Представьте себе,что между Россией и Германией или любой другой страной,где Германия выступит союзником, развяжется война.
Как предусматривает закон участие переселенцев(тех.кто взрослыми сюда переехал) в военных действиях?Это первый вопрос.Второй.Лица,принявшие присягу в СССР или России.Что с ними?Становится ли недействительной присяга при смене гражданства?
Еще раз повторюсь,речь идет только о тех,кто уже"взрослым" переехал в Германию.
И каков вообще моральный аспект данного вопроса?
Спасибо за ответы.
16.12.05 16:12
в ответ Лена,питерская 16.12.05 15:21
Попробуйте спросить это ...у этого человека http://my.germany.ru/688
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
16.12.05 17:42
в ответ PEДИСКА2005 16.12.05 17:31
Вы знаете.я уже во второй раз слышу,как ни странно, именно в дискуссионном форуме насчет моей машины.Во-первых,он не старый.Во-вторых,если бы и был старым,то почему не мог бы быть любимцем?В третьих,какое отношение моя машина имеет к поставленному мною вопросу?В четвертых,у кого в моем возрасте куплен за наличку "новый" мерс?
Одни сплошные оскорбления...

Одни сплошные оскорбления...
16.12.05 17:56
Здесь все вопросы теоретические , на практику не оста╦тся времени .
Вопрос довольно любопытный . Может кто-нибудь и найдет в инете какой-нибудь закон на немецком и переведет .
А теперь отвечу про себя : был офицером запаса , перед отъездом была обязательная процедура снятия с воинского учета (правда на учет становился в СССР , там же принимал присягу , но с учета снимался уже в другой стране , ввиду распада союза)
Моральный аспект для меня лично : если на "мою" социальную квартиру полезет враг с оружием , то буду защищаться с оружием , если дадут , а за всю страну отвечать мне сложно . Эта тема очень широка : можно порассуждать и о патриотизме, и о законах , о присяге , воинской чести ....но чисто теоретически это нудно , тем более , что для многих тема войны и войн довольно больная.))
в ответ Лена,питерская 16.12.05 15:21
Вопрос довольно любопытный . Может кто-нибудь и найдет в инете какой-нибудь закон на немецком и переведет .
А теперь отвечу про себя : был офицером запаса , перед отъездом была обязательная процедура снятия с воинского учета (правда на учет становился в СССР , там же принимал присягу , но с учета снимался уже в другой стране , ввиду распада союза)
Моральный аспект для меня лично : если на "мою" социальную квартиру полезет враг с оружием , то буду защищаться с оружием , если дадут , а за всю страну отвечать мне сложно . Эта тема очень широка : можно порассуждать и о патриотизме, и о законах , о присяге , воинской чести ....но чисто теоретически это нудно , тем более , что для многих тема войны и войн довольно больная.))
16.12.05 18:02
в ответ Лена,питерская 16.12.05 17:05
К чему вопрос?А к чему вообще большинство вопросов в ДК?Или мой показался самым примитивным?
Да вопросик то между прочим очень даже и неплох.
А дискуссия ... ну чтож ... подождите, иные ветки аж тока к третъму дню разговаривались .
Но в принцыпе ... Пенер вам уже ответил.
Ну а другие скажут, что пойдут тогда ... уже по зову сердца ... определяться.
Да вопросик то между прочим очень даже и неплох.
А дискуссия ... ну чтож ... подождите, иные ветки аж тока к третъму дню разговаривались .
Но в принцыпе ... Пенер вам уже ответил.
Ну а другие скажут, что пойдут тогда ... уже по зову сердца ... определяться.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
16.12.05 18:05
в ответ Лена,питерская 16.12.05 17:42
Да какие же это оскорбления, помилуйте!
Просто пытаюсь представить внутренний мир человека, у которого любимцем старый мерцедес, а главная забота за кого воевать пойти в случае войны..... и ничего не получается...
Да.... загадочный питерский менталитет...
Просто пытаюсь представить внутренний мир человека, у которого любимцем старый мерцедес, а главная забота за кого воевать пойти в случае войны..... и ничего не получается...
Да.... загадочный питерский менталитет...
16.12.05 18:17
Мерседес-любимец,потому что он надежный и верный... 
Война...сказать,что хобби,было бы цинизмом.Скажем,я пишу некую работу на эту тему.Правда больше про Афган и Чечню,про ислам и христианство,без(или минимально) учета политики.Вышезаданный вопрос не имеет к моей работе прямого отношения,но все же интересно...
Питерский менталитет даже начинать обсуждать не будем.Я помимо того,что у меня старая машина слышала,что вообще человек второго сорта(или третьего?после москвичей
).Да и вообще питерские все неряшливые.Вот столько всего я узнала о своем происхождении именно в дискуссионном.Так что оставим. 
Война...сказать,что хобби,было бы цинизмом.Скажем,я пишу некую работу на эту тему.Правда больше про Афган и Чечню,про ислам и христианство,без(или минимально) учета политики.Вышезаданный вопрос не имеет к моей работе прямого отношения,но все же интересно...
Питерский менталитет даже начинать обсуждать не будем.Я помимо того,что у меня старая машина слышала,что вообще человек второго сорта(или третьего?после москвичей
16.12.05 18:18
Я вообще ко всем армиям и оружию очень критически отношусь, хотя и понимаю. что без этого иногда не обойтись...
Но особенно форму Бундесвера не одел бы НИКОГДА. И по большей части не из-за моральных сомнений (хотя и их хватает), а просто по простой человеческой логике - ведь лучшая традиция немецкой армии - это проигрывать войну. А с такими мне не по пути.
Но особенно форму Бундесвера не одел бы НИКОГДА. И по большей части не из-за моральных сомнений (хотя и их хватает), а просто по простой человеческой логике - ведь лучшая традиция немецкой армии - это проигрывать войну. А с такими мне не по пути.
16.12.05 18:38
Ну например в югославскую войну я очень хотел, чтобы Югославы сбили натовский самолёт именно с немецким экипажем на борту. Когда немецкие солдаты возвращаются домой в гробах, немцы и немецкая правящая верхушка сразу становятся "за мир, дружбу и мирную демократию", а я тоже за это.
Немцам, учитывая их недавнюю историю - потеря более трети государственной территории в ходе второй мировой воны - надо бы быть умнее, но... Уж и не надеюсь.
При этом я вовсе не желаю Германии зла. Им просто пример со Швейцарии взять надо, а не заявлять " Wir sind wieder wer !" Самый прекрасный в экономическом и культурном плане период для Германии, это 70-е годы, т.е. процесс полной политической и военной безответственности и зависимости от СССР и США. Сейчас немцы хотят взять ответственность на себя, забывая к чему это приводит и ещё раз приведёт немецкий народ.
Да, гипотетическая война, о которой Вы говорите, будет конечно же захватнической и без обьявления войны со стороны Германии ? В лучших немецких традициях ? Если да, то мой ответ Вам думаю известен.
Немцам, учитывая их недавнюю историю - потеря более трети государственной территории в ходе второй мировой воны - надо бы быть умнее, но... Уж и не надеюсь.
При этом я вовсе не желаю Германии зла. Им просто пример со Швейцарии взять надо, а не заявлять " Wir sind wieder wer !" Самый прекрасный в экономическом и культурном плане период для Германии, это 70-е годы, т.е. процесс полной политической и военной безответственности и зависимости от СССР и США. Сейчас немцы хотят взять ответственность на себя, забывая к чему это приводит и ещё раз приведёт немецкий народ.
Да, гипотетическая война, о которой Вы говорите, будет конечно же захватнической и без обьявления войны со стороны Германии ? В лучших немецких традициях ? Если да, то мой ответ Вам думаю известен.
16.12.05 19:01
в ответ PEДИСКА2005 16.12.05 18:05
Ну, с "загадочным" питерским менталитетом люди и президентами России становятся
, так что очень рекомендую всем постоять как-нибудь в белую ночь на стрелке Васильевского Острова или пройти хоть раз по Банковскому мостику мимо львов с золотыми крыльями...
А так и правда, тема-то ветки "война", а не "внутренний мир человека".
А так и правда, тема-то ветки "война", а не "внутренний мир человека".