Вход на сайт
В помиловании отказано.
19.12.05 19:55
в ответ Аlex 19.12.05 19:44
Смертная казнь как раз для тех кто не сознался.\
а если не ссознался, а следствие доказало? да и в данном случае убийца ниразу не покаялся в содеяном...
А мне два раза уже чуть не пришили того что я не делал. Один раз грабёж, другой Betrug...
ого... как это чуть не пришили... еще и два раза... что там совсем всё шиффгеганген...
а если не ссознался, а следствие доказало? да и в данном случае убийца ниразу не покаялся в содеяном...
А мне два раза уже чуть не пришили того что я не делал. Один раз грабёж, другой Betrug...
ого... как это чуть не пришили... еще и два раза... что там совсем всё шиффгеганген...

майнер майнунг нах...
19.12.05 20:05
в ответ Пикуль 19.12.05 19:55
Если он заслужил казнь... по закону. то зачем его ещё 20-30 лет держать. Лет 5 вполне достаточно.
O.J Simpson следствие оправдало, и мотив был и кровь его на месте преступления. Он стал свободным человеком, при этом заплатив комуто из родственников schadensersatz....
Противоречиво както американское законодательтсво.
Первый случай был довольно давно..
второй в прошлом году... хоть я и не виноват, но всёравно както неприятно. Мои данные теперь в полицейском компьютере...
К тому же мне пришлось совет давать чтобы счёт проверили, кому он принадлежит... либо мой тёзка чтото творил, либо просто под моим именем делали... я так и не знаю чем всё это закончилось, рад что от меня отвязались.
В ответ на:
а следствие доказало?
а следствие доказало?
O.J Simpson следствие оправдало, и мотив был и кровь его на месте преступления. Он стал свободным человеком, при этом заплатив комуто из родственников schadensersatz....
В ответ на:
Первый случай был довольно давно..
второй в прошлом году... хоть я и не виноват, но всёравно както неприятно. Мои данные теперь в полицейском компьютере...
К тому же мне пришлось совет давать чтобы счёт проверили, кому он принадлежит... либо мой тёзка чтото творил, либо просто под моим именем делали... я так и не знаю чем всё это закончилось, рад что от меня отвязались.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
19.12.05 20:15
в ответ Аlex 19.12.05 20:05
Если он заслужил казнь... по закону. то зачем его ещё 20-30 лет держать. Лет 5 вполне достаточно.
согласен...
опять согласен...
либо мой тёзка чтото творил, либо просто под моим именем делали... я так и не знаю чем всё это закончилось, рад что от меня отвязались.
я бы на вашем месте поинтересовался... ну да ладно... наверно действительно это неприятное дело...
согласен...
опять согласен...
либо мой тёзка чтото творил, либо просто под моим именем делали... я так и не знаю чем всё это закончилось, рад что от меня отвязались.
я бы на вашем месте поинтересовался... ну да ладно... наверно действительно это неприятное дело...
майнер майнунг нах...
19.12.05 21:49
Вам..
Нет,не кажется..Убийца виновен не перед абстрактным государством,а перед обществом..Государство же,посредством закона выполняет функции судьи,и ,как следствие палача,изолируя преступника от общества..
Это связано не с отменой смертной казни,а с иными факторами..В Саудовской Аравии тоже низкая планка преступности,однако смертную казнь там никто не отменял..А в СССР после войны при отмене смертной казни преступность наоборот выросла..
в ответ Аlex 19.12.05 19:01
В ответ на:
..не кажется ли тебе...
..не кажется ли тебе...
Вам..
В ответ на:
..что государство,которое убивает своих граждан само пода╦т пример..раз ты передо мной провинился..
..что государство,которое убивает своих граждан само пода╦т пример..раз ты передо мной провинился..
Нет,не кажется..Убийца виновен не перед абстрактным государством,а перед обществом..Государство же,посредством закона выполняет функции судьи,и ,как следствие палача,изолируя преступника от общества..
В ответ на:
..в Канаде где нету смертной казни насильственных преступлений стало меньше..
..в Канаде где нету смертной казни насильственных преступлений стало меньше..
Это связано не с отменой смертной казни,а с иными факторами..В Саудовской Аравии тоже низкая планка преступности,однако смертную казнь там никто не отменял..А в СССР после войны при отмене смертной казни преступность наоборот выросла..
19.12.05 21:55
У государства же лишь одна функция - защита собственных граждан. И смертная казнь с этой защитой никаким боком не вяжется.
в ответ strelok_roland 19.12.05 21:49
В ответ на:
Нет,не кажется..Убийца виновен не перед абстрактным государством,а перед обществом..Государство же,посредством закона выполняет функции судьи,и ,как следствие палача,изолируя преступника от общества.
Только когда он совершает общественное преступление - хищение социалистической собственности, например. За него в СССР полагалась смертная казнь.Нет,не кажется..Убийца виновен не перед абстрактным государством,а перед обществом..Государство же,посредством закона выполняет функции судьи,и ,как следствие палача,изолируя преступника от общества.
У государства же лишь одна функция - защита собственных граждан. И смертная казнь с этой защитой никаким боком не вяжется.
Всё проходит. И это пройдёт.
19.12.05 21:59
убийца берёт пример с государства... если поймают и убьют то терять уже тоже нечего...
наказывать надо подругому. тех кто не опасен для общества вообще садить не надо....
Насильников в Bootcamp, где нельзя взднохнуть без разрешения. Тогда они будут знать что такое закон. За повторное давать в 3 раза больше... Но при такое терапии очень мало повторов.
А так они тоже сидяьт по 20 лет на государсвенный счёт, а то что его через 20 лет грохнут справедливость не восстановит и близки мего жертвы на душе уже тоже легче не станет.
А ты не болся бы оказатся тем шестым... у которого может просто алиби небыло? или нечяйно рядом проходил?
в ответ strelok_roland 19.12.05 21:49
В ответ на:
Нет,не кажется..Убийца виновен не перед абстрактным государством,а перед обществом
Нет,не кажется..Убийца виновен не перед абстрактным государством,а перед обществом
убийца берёт пример с государства... если поймают и убьют то терять уже тоже нечего...
наказывать надо подругому. тех кто не опасен для общества вообще садить не надо....
Насильников в Bootcamp, где нельзя взднохнуть без разрешения. Тогда они будут знать что такое закон. За повторное давать в 3 раза больше... Но при такое терапии очень мало повторов.
А так они тоже сидяьт по 20 лет на государсвенный счёт, а то что его через 20 лет грохнут справедливость не восстановит и близки мего жертвы на душе уже тоже легче не станет.
А ты не болся бы оказатся тем шестым... у которого может просто алиби небыло? или нечяйно рядом проходил?
-Amicus certus
in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
19.12.05 22:04
1. У государства функций довольно-таки много и все они взаимосвязаны, безусловно.
2. Смертная казнь за преступления, которые направлены на то, чтобы помешать государству выполнять свои функции, не говоря уже о преступлениях, совершаемых против подзащитных государства (т.е. его граждан), безусловно вяжется с выполнением им (государством) своих функций.
в ответ Wladimir- 19.12.05 21:55
В ответ на:
1. У государства функций довольно-таки много и все они взаимосвязаны, безусловно.
2. Смертная казнь за преступления, которые направлены на то, чтобы помешать государству выполнять свои функции, не говоря уже о преступлениях, совершаемых против подзащитных государства (т.е. его граждан), безусловно вяжется с выполнением им (государством) своих функций.
Не учи отца. I. Bastler
19.12.05 22:06
Не из за халатности,а из за самой системы судебного производства..В США вообще нет суда в нашем понимании..90% всех приговоров в США выносится единолично судь╦й без рассмотрения дела по существу,т.е. на основе признания обвиняемым своей вины.5% приговоров выносится также единолично судь╦й на основе т.н. судебной сделки между обвинением и защитой при участии судьи..Т.е. когда обвиняемый за признание им вины (полностью или частично) оговаривает себе меру наказания..Во!! Настоящая американская демократия! (<hamelner>,Вы читаете?Вы тут давеча спрашивали,что меня не устраивает в западных "демократиях")...Ну а оставшиеся 5 % рассматриваются в суде по существу .Прич╦м присяжные определяют лишь виновность или невиновность обвиняемого,решение же о сроке выносит единолично судья..Так что 190 человек из 200 в США сидят только потому,что их "убедили" сознаться.В Америке всего несколько лет назад отменили узаконенные пытки обвиняемых..Так что может что и сдвинулось в последнее время к лучшему..
П.С. Да,не могу не провести параллель между "бесправным" СССР и "демократической" Америкой..В начале 1991 г. Верховный суд США принял постановление,по которому во время уголовных процессов могут учитываться и вынужденные признания,полученные даже в нарушение конституционных прав...Так то..Добавлю,что в СССР вынужденное признание могло послужить основанием к отмене приговора..В 1939-41гг. именно по этому основанию Берией было выпущено на свободу около ТРЕТИ осужд╦нных,загремевших при ежовском беспределе..
в ответ Аlex 19.12.05 18:46
В ответ на:
..по статистике каждый 6-7 казн╦нный в США невинный..и был осужд╦н изза халатности судей..
..по статистике каждый 6-7 казн╦нный в США невинный..и был осужд╦н изза халатности судей..
Не из за халатности,а из за самой системы судебного производства..В США вообще нет суда в нашем понимании..90% всех приговоров в США выносится единолично судь╦й без рассмотрения дела по существу,т.е. на основе признания обвиняемым своей вины.5% приговоров выносится также единолично судь╦й на основе т.н. судебной сделки между обвинением и защитой при участии судьи..Т.е. когда обвиняемый за признание им вины (полностью или частично) оговаривает себе меру наказания..Во!! Настоящая американская демократия! (<hamelner>,Вы читаете?Вы тут давеча спрашивали,что меня не устраивает в западных "демократиях")...Ну а оставшиеся 5 % рассматриваются в суде по существу .Прич╦м присяжные определяют лишь виновность или невиновность обвиняемого,решение же о сроке выносит единолично судья..Так что 190 человек из 200 в США сидят только потому,что их "убедили" сознаться.В Америке всего несколько лет назад отменили узаконенные пытки обвиняемых..Так что может что и сдвинулось в последнее время к лучшему..
П.С. Да,не могу не провести параллель между "бесправным" СССР и "демократической" Америкой..В начале 1991 г. Верховный суд США принял постановление,по которому во время уголовных процессов могут учитываться и вынужденные признания,полученные даже в нарушение конституционных прав...Так то..Добавлю,что в СССР вынужденное признание могло послужить основанием к отмене приговора..В 1939-41гг. именно по этому основанию Берией было выпущено на свободу около ТРЕТИ осужд╦нных,загремевших при ежовском беспределе..
19.12.05 22:16
???????????
То есть как это????????? Смертная казнь за убийство 4 человек по Вашему НЕСПРАВЕДЛИВО??????????????
Я уже говорил Вам,что на брудершафт мы не пили..Предпочитаю на форумах обращение на "Вы"..
Волков бояться-в лес не ходить..
С таким же успехом Вы можете загреметь на пожизненное заключение,если у Вас не будет того же алиби..
в ответ Аlex 19.12.05 21:59
В ответ на:
..Убийца бер╦т пример с государства..
..Убийца бер╦т пример с государства..
???????????
В ответ на:
..а то что его через 20 лет грохнут справедливость не восстановит..
..а то что его через 20 лет грохнут справедливость не восстановит..
То есть как это????????? Смертная казнь за убийство 4 человек по Вашему НЕСПРАВЕДЛИВО??????????????
В ответ на:
..а ты не боялся бы оказаться тем шестым..
..а ты не боялся бы оказаться тем шестым..
Я уже говорил Вам,что на брудершафт мы не пили..Предпочитаю на форумах обращение на "Вы"..
Волков бояться-в лес не ходить..

19.12.05 22:25
??????????? Если Arnold к примеру, может распоряжатся чужой судьбой, то почему бы мне этого не делать тоже?
Смертная казнь через 20-30 лет не имеет смысла... Кому стало легче что его казнили? почему его не казнили скажем через 5 лет после преступления.
Пожизненно... могут и оправдать, а с того света ещё никто не возвращался...
Что ещё интересно.. в США очень много верующих, но почемуто большинство из них за смертную казнь.. с заповедями както не согласуется...
Не понравилось сравнение Канады и США, можно сравнить Канаду с канадой.
После многолетнего неприминения смертной казни было на 23% меньше убийств чем в последний год её приминения.
P.S. я со всем на ты... темболее в чате,
обращение обмывать у меня нет надобности, темболее я не пью....
Смертная казнь через 20-30 лет не имеет смысла... Кому стало легче что его казнили? почему его не казнили скажем через 5 лет после преступления.
Пожизненно... могут и оправдать, а с того света ещё никто не возвращался...
Что ещё интересно.. в США очень много верующих, но почемуто большинство из них за смертную казнь.. с заповедями както не согласуется...
Не понравилось сравнение Канады и США, можно сравнить Канаду с канадой.
После многолетнего неприминения смертной казни было на 23% меньше убийств чем в последний год её приминения.
P.S. я со всем на ты... темболее в чате,
обращение обмывать у меня нет надобности, темболее я не пью....
-Amicus certus in re incerta
cernitur-
19.12.05 22:45
Мой аргумент Вы знаете - никоим образом не вяжется, потому что защитить граждан страны путем убийства пусть даже отдельных граждан этой страны вещи несовместные. Или защита граждан - или убийство.
в ответ Bastler 19.12.05 22:04
В ответ на:
. Смертная казнь за преступления, которые направлены на то, чтобы помешать государству выполнять свои функции, не говоря уже о преступлениях, совершаемых против подзащитных государства (т.е. его граждан), безусловно вяжется с выполнением им (государством) своих функций.
Аргументируйте, почему вяжется. . Смертная казнь за преступления, которые направлены на то, чтобы помешать государству выполнять свои функции, не говоря уже о преступлениях, совершаемых против подзащитных государства (т.е. его граждан), безусловно вяжется с выполнением им (государством) своих функций.
Мой аргумент Вы знаете - никоим образом не вяжется, потому что защитить граждан страны путем убийства пусть даже отдельных граждан этой страны вещи несовместные. Или защита граждан - или убийство.
19.12.05 22:54
в ответ strelok_roland 19.12.05 22:16
В ответ на:
Конечно, несправедливо. И не надо кричать. Справедливость предполагает адекватность. А никакой адекватности смертной казнью добиться нельзя. Справедливо было бы только как у мафии. Убил человека выстрелом в задний проход - значит и убийцу тоже нужно убить так же. Но и здесь нет адекватности. Ведь убийца знал заранее, что его будут так убивать, а его жертва нет. Если Вы скажете, что тоже знала, то я спрошу "Как долго?". А если Вы скажете "Ровно столько же", то я спрошу "Сколько лет жертве и сколько убийце?". И так до бесконечности. Суть - никакой адекватности в наказании, то бишь справедливости не существует.То есть как это????????? Смертная казнь за убийство 4 человек по Вашему НЕСПРАВЕДЛИВО??????????????
19.12.05 23:01
в ответ Wladimir- 19.12.05 22:45
В ответ на:
Он не ответил. Он декларировал
Он не ответил. Он декларировал
В ответ на:
Мой аргумент Вы знаете - никоим образом не вяжется, потому что защитить граждан страны путем убийства пусть даже отдельных граждан этой страны вещи несовместные
Софистика? Вы не аргументируете. Вы декларируете. Аргументируйте, пожалуйста, почему эти вещи несовместимы? По-моему, так вполне совместимы... Я тАк думаю.Мой аргумент Вы знаете - никоим образом не вяжется, потому что защитить граждан страны путем убийства пусть даже отдельных граждан этой страны вещи несовместные
Не учи отца. I. Bastler
19.12.05 23:03
в ответ Bastler 19.12.05 23:01
В ответ на:
Софистика? Вы не аргументируете. Вы декларируете. Аргументируйте, пожалуйста, почему эти вещи несовместимы? По-моему, так вполне совместимы... Я тАк думаю.
Потому что нельзя защищать граждан их убивая. Что здесь неясно?Софистика? Вы не аргументируете. Вы декларируете. Аргументируйте, пожалуйста, почему эти вещи несовместимы? По-моему, так вполне совместимы... Я тАк думаю.
19.12.05 23:34
в ответ Bastler 19.12.05 23:22
В ответ на:
Не передергивайте. Защищать граждан, наказывая тех, кто их обижает...
Да ничего я не передергиваю. Есть гос.машина, которая убивает невинных граждан (каждый 6-7 из осужденных - см. выше) и таким образом их, этих граждан, защищает. Что и где я передернул?Не передергивайте. Защищать граждан, наказывая тех, кто их обижает...
19.12.05 23:45
В конце концов вопрос не стоит о том,вправе ли государство наказывать, ведь верно? Вопрос только в том, вправе ли наказывать смертью? Но мы здесь, я думаю, к общему знаменателю не придем... к сожалению.
в ответ Wladimir- 19.12.05 23:34
В ответ на:
Есть гос.машина, которая убивает невинных граждан (каждый 6-7 из осужденных - см. выше)
Вы считаете, что пожизненно ошибочно сидеть лучше?Есть гос.машина, которая убивает невинных граждан (каждый 6-7 из осужденных - см. выше)
В конце концов вопрос не стоит о том,вправе ли государство наказывать, ведь верно? Вопрос только в том, вправе ли наказывать смертью? Но мы здесь, я думаю, к общему знаменателю не придем... к сожалению.
Не учи отца. I. Bastler