Вход на сайт
В чем суть Рождества?
14.12.05 13:01
Уже в самом разгаре приготовления Германии к Рождеству, в то время как Россия готовится к Новому году, празднику, который, как говорят историки и церковные служители, многие элементы заимствовал у этого самого христианского Рождества, в силу некоторых причин не ставшего в Росии ярким явлением. Но разве мы что-то таким образом потеряли? Мне кажется, что даже наоборот. В нашей атмосфере Нового года нет никакой тяжести прошлого, никакого навязывания, а только чистое настроение праздника, сотканное из огней, мишуры, запаха ╦лки и предвкушения подарков. Русские образы деда Мороза и Снегурочки не вызывают вопросов. Как одушевленные вечные природные явления, они не нуждаются в объяснении, в отличие от Вайнахтсмана, чьим прообразом является святой Николаус, имя которого четко указывает на присутствие церковной исторической справки. Ведь если спросить
европейских детей о том, что им нравится в праздновании Рождества, то они наверняка перечислят то же самое, что нравится русским детям в праздновании Нового года. А если кто и скажет о христианском значении, то вряд ли это будут его слова, а не родителей или школьных учителей, которых, кстати, я с удовольствием бы спросил: а почему, собственно говоря, весь христианский мир празднует день рождения Иисуса, а не день его осознания своей божественной природы? Не для того ли, чтобы создать дистанцию между человеком и Богом? Не потому ли, что празднуя день его рождения, мы как бы успокаиваем себя тем, что он таким родился, а мы не такие и быть такими не можем? Зато можем совершать все те глупые вещи, к которым
уже так привыкли, что и не представляем себе человечества без войн, политического маразма, культа денег и огромного выбора методов бегства от жизни в таком безобразии. Не потому ли, что праздновать день раскрытия Иисусом своей божественной природы многим было бы неудобно? А именно тем, кто заинтересован в каком либо из царствующих в мире людей идиотизмов. Ведь если бы мы праздновали день Иисусова осознания своей божественной сути, которую несет в себе каждый человек, то это всякий раз напоминало бы нам о нашем скрытом потенциале и провоцировало на мысли о том, кто же мы вс╦-таки есть на самом деле? А разве человека, помнящего о скрытой в себе божественности, можно отправить убивать таких же уникальных и таинственных существ, как и он сам? И
не потому ли церковь празднует день рождения Иисуса, что это один из секретов церковной политики? Ведь если праздновать день просветления Иисуса, то тогда невозможно игнорировать других людей, раскрывших в себе божественность. А нашей планете известны тысячи людей, осознавших то же, что и Иисус. Так зачем зацикливаться на одном?
14.12.05 13:43
в ответ Itsel 14.12.05 13:01
В России Рождество как и пасха , самые главные праздники ...
Новый Год долго при Сталине не праздновался официально..
Потом ввели праздник Нового года включив в него многие элементы Рождества ( в атеистичекой стране рождество праздноваь открыто не было принято )...
Так как вы не довольны названием праздника и , если вы живёте в Германии, то откажитесь от тринадцатой зарплаты( тьфу какое число ) называемой здесь Рождественскими
деньгами
...
Новый Год долго при Сталине не праздновался официально..
Потом ввели праздник Нового года включив в него многие элементы Рождества ( в атеистичекой стране рождество праздноваь открыто не было принято )...
Так как вы не довольны названием праздника и , если вы живёте в Германии, то откажитесь от тринадцатой зарплаты( тьфу какое число ) называемой здесь Рождественскими
14.12.05 15:02
в ответ Itsel 14.12.05 13:01
Светлое Рождество Христово великий праздник того, что Господь сдержал свое слово и послал на землю Спасителя. Однако в Православной Церкви главным праздником являяется все-таки Воскресение Христово, показывающее, что жизнь на земле временное явление и за ней наступает жизнь вечная. Какая благая весть! Было бы печально пожить на земле просто так и умереть и вс╦. Для чего тогда жизнь и какой смысл?
А справляют по разным календарям, что сути не меняет
А справляют по разным календарям, что сути не меняет
14.12.05 16:13
В православном христианстве это даже 3 в одном
отец, сын и дух святой, если я ошибаюсь меня поправят
в ответ Божий одуванчик. 14.12.05 16:04
В ответ на:
Я вот очень плохо разбираюсь во вс╦м этом,стыдно признаться,но дожив до песионного возраста так и не поняла....Иисус и Бог - это что,два разных "человеа"?.....
Я вот очень плохо разбираюсь во вс╦м этом,стыдно признаться,но дожив до песионного возраста так и не поняла....Иисус и Бог - это что,два разных "человеа"?.....
В православном христианстве это даже 3 в одном
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
14.12.05 16:18
ну почему в православном ? Вообще в христианстве !
И что здесь смешного , если вы не можете этого понять , то это не значить , что это не так ...
Вспомним , что наше пространство не одномерное ... Да и плоскости ( в ротличии от плоского мыщления )существуют только теоретически
Пользователя В каталоге На сервере На форумах В магазине В афише
Расширенный поиск пользователей
в ответ ROSAMAXA 14.12.05 16:13
В ответ на:
В православном христианстве это даже 3 в одном отец, сын и дух святой, если я ошибаюсь меня поправят
В православном христианстве это даже 3 в одном отец, сын и дух святой, если я ошибаюсь меня поправят
И что здесь смешного , если вы не можете этого понять , то это не значить , что это не так ...
Вспомним , что наше пространство не одномерное ... Да и плоскости ( в ротличии от плоского мыщления )существуют только теоретически
Пользователя В каталоге На сервере На форумах В магазине В афише
Расширенный поиск пользователей
14.12.05 16:35
Я просто вспомнил , что кто-то креститься двумя пальцами-значит кто-то отсуствует.Но в православии я уверен на сч╦т троицы..
Я улыбнулся и улыбнулся по доброму...к чему такая агрессия
в ответ alltaihr 14.12.05 16:18
В ответ на:
Я просто вспомнил , что кто-то креститься двумя пальцами-значит кто-то отсуствует.Но в православии я уверен на сч╦т троицы..
В ответ на:
Я улыбнулся и улыбнулся по доброму...к чему такая агрессия
14.12.05 16:37
Я не уверен, но возможно из-за политических реалий?
в ответ Божий одуванчик. 14.12.05 16:32
В ответ на:
Бог и Аллах - это два разных человека.Это я хорошо усвоила.,но.... ещ╦ больше запуталась.Какждый для себя выбрал своего Бога,который ему как бы удобней...как это может быть?
Бог и Аллах - это два разных человека.Это я хорошо усвоила.,но.... ещ╦ больше запуталась.Какждый для себя выбрал своего Бога,который ему как бы удобней...как это может быть?
Я не уверен, но возможно из-за политических реалий?
14.12.05 16:43
c каких пор господь рабам своим обещает чегото?
Кого спасли? я чтото не заметил...
в ответ karabass 14.12.05 15:02
В ответ на:
что Господь сдержал свое слово и послал на землю Спасителя.
что Господь сдержал свое слово и послал на землю Спасителя.
c каких пор господь рабам своим обещает чегото?
Кого спасли? я чтото не заметил...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.12.05 16:47
Если вы гдето чтото усслышали или вам почудилось, то это уж точно никак не значит что это так .
в ответ alltaihr 14.12.05 16:18
В ответ на:
если вы не можете этого понять , то это не значить , что это не так ...
если вы не можете этого понять , то это не значить , что это не так ...
Если вы гдето чтото усслышали или вам почудилось, то это уж точно никак не значит что это так .
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten