Deutsch

Жириновский сделал заевление с резкои критикои

329  
  Albrecht! гость31.01.03 00:01
31.01.03 00:01 
Вице-спикер Госдумы России, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский в сентябре прошлого года, во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, дал интервью телеканалам "Московия" и ТВС.
своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США Владимир Жириновский выступил с резкой критикой как в адрес самого Джорджа Буша, так и в адрес его администрации. Все интервью посвящено действиям США в отношении Ирака. Но на этот раз речь Владимира Жириновского не только не отличалась политкорректностью, но изобиловала откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации:
``Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат Ирака! Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут за один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. Джордж, ты ковбой. Ты остановись, б..., ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад``( )
Впецетляет не правда ли???
Если когото заинтересовало это интервью его можно посмотреть здесь: http://www.newsru.com/russia/28jan2003/perl.html
в правом вверчнем углу есть кнопка. Жду коментариев
migdal_or завсегдатай31.01.03 00:26
31.01.03 00:26 
в ответ Albrecht! 31.01.03 00:01
А что,собственно говоря, комментировать. Профессиональный провокатор, создавший свою карманную партию по заданию
спецслужб, играет сегодня такую же роль, как 100 лет назад поп Гапон. Несомненно, у него высокий интеллект, и его клоунада хорошо просчитана. Ну а Багдаде он основательно перебрал и наговорил лишнее. Скорее всего это ему сойдёт, т.к. на роль политического шута согласится не каждый, да и не каждый справится. Нет никакого сомнения, что он озвучил
перед телекамерами не просто своё личное мнение, но и влиятельных политиков в России.
Vlad666 посетитель31.01.03 08:54
Vlad666
31.01.03 08:54 
С душой говорил мужик
agents гость31.01.03 10:15
agents
31.01.03 10:15 
Такой придурок опозорит любую страну.
Вот его выступления в оригинале:
Жириновский в Багдаде. Избранные аудиоотрывки. (160 Кб)
http://shaul.tryam.com/lj/zhirinovsky.mp3
Видеоролик (10 Мб)
http://tmh.ru/out/2all/z-e.zip
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее!" (с) Пётр-I
* Она икала на меня парами слез и коньяка...
joj прохожий31.01.03 11:05
31.01.03 11:05 
в ответ migdal_or 31.01.03 00:26
Привет,не могу тебе не ответить..ты абсолютно прав,ты умница,не все это понимают.
Alex_rakhimov постоялец31.01.03 22:32
Alex_rakhimov
31.01.03 22:32 
в ответ migdal_or 31.01.03 00:26
На счет его высокого интелекта-воппрос спорный.Я как то слышал его интервью по российскому радио.Бред сивой кобылы.А его заявление в Багдаде-ну просто бред алкоголика в состоянии абстиненции.И ведь это российский политик!!!Это заявление наверняка уже поползло по всему миру.Хотя уже его кажется уже перестали воспринимать всерьез.
migdal_or постоялец31.01.03 22:43
31.01.03 22:43 
в ответ Alex_rakhimov 31.01.03 22:32
Нет, к сожалению, не всё так просто. Мне доводилось видеть его дискуссии с журналистами, он их, посмеиваясь, делал, как хотел. Он всё таки окончил МГУ, худо-бедно доктор философских наук, руководит партией, за ним идут несколько миллионов идиотов. Это не каждому дано. Не всегда интеллект совпадает с нравственной позицией. Опыт истории показывает, что видные провокаторы были далеко не дураками.
Их тщательно отбирают и готовят. Порой складывается впечатление, что Жирик часто открыто говорит то, что другому сказать неудобно. Проверяют реакцию. Обратите внимание, что он никогда не идёт на конфликт и прямое столкновение с президентом России. Ни в прошлом, ни сейчас.
  Albrecht! посетитель31.01.03 23:18
31.01.03 23:18 
А что ви думаете по поводу, нового оружия о котором он говорит в этом интервиу, пияни бред или все таки это чем то обасновано?
Alex_rakhimov постоялец31.01.03 23:32
Alex_rakhimov
31.01.03 23:32 
в ответ migdal_or 31.01.03 22:43
Мне к сожадению редко удавалось услышать его дисскуссии с журналистами,но одну я все таки увидел-мордобой.А его крылатые выражения надо просто иногда цитировать,как наппример-помыть сапоги в Индийском океане.Но многим он импонирует-это печально.Печально прежде всего для россиян.
migdal_or постоялец01.02.03 19:19
01.02.03 19:19 
в ответ Alex_rakhimov 31.01.03 23:32
Никто и не пишет, что он образец для подражания. Провокатор
- этим сказано всё. Но было бы ошибкой считать его полудурком. Он именно, что умён и беспринципен, а потому гораздо опаснее. В истории ещё не было примеров, чтобы глупец смог возглавить толпу. А Жириновскому удаётся. В этом и опасность.
Alex_rakhimov постоялец02.02.03 03:29
Alex_rakhimov
02.02.03 03:29 
в ответ migdal_or 01.02.03 19:19
.... ф вот здесь он вполне трезвый и как видите ахинею вполне не несет-Полный текст пресс-конференции Жириновского в Израиле.
Политик должен быть артистом. Большой политик - великим артистом.
За долгую журналистскую жизнь мне приходилось видеть разные пресс-конференции. Многие из них были откровенно скучны, и я видел, как журналисты зевали и украдкой поглядывали на часы. Некоторые пресс-конференции заканчивались через пять минут - за отсутствием интереса в зале.
Но первый раз я увидел, чтобы политик на пресс-конференции срывал апплодисменты - это была встреча с Жириновским.
Итак, Тель-Авив, "Бейт-Соколов" (там располагается Дом Журналиста), полдень. В Израиль по приглашению либерал-демократической партии "Лидер" прибыл лично Вольфович - великий и ужасный, щедро снабжающий пишущую братию сенсациями. Можем ли мы не любить нашего кормильца?..
Израильские политики обычно задерживаются - чтобы мы осознали их занятость... Жириновский об этом правиле, похоже, не знает - входит в зал с опозданием буквально на пару минут. Вольготно садится в кресло по центру стола (есть такие люди, которые всюду чувствуют себя, как дома). Для начала - пару слов, перед тем, как посыплются вопросы (журналисты уже приподнялись с кресел и приняли охотничью стойку).

- Вы хотите спросить меня о войне в Ираке? Война с Ираком неизбежна, потому что ее подготовили. Не для того передвигаются сейчас сотни тысяч солдат, чтобы их отправили обратно. Сегодня часть американцев против этой войны, даже некоторые американские генералы. Однако война выгодна! В первую очередь - она выгодна Израилю и России. России - потому что повысится цена на нефть, а военные действия будут вестись далеко от российских границ. Кроме того, силы мусульманского терроризма будут оттянуты от Кавказа - сейчас туда идет огромный поток помощи от всех исламских стран. Война в Ираке выгодна и Израилю - потому что в результате неизбежной победы США восточные границы Израиля станут более безопасными.
Вообще ведение войн - признак внутренней болезни государства. Соединенные Штаты повторяют ошибки советского режима - они хотят вмешиваться в дела всего мира. Вряд ли они выдержат подобное напряжение, и я думаю, что война в Ираке будет последней крупной войной, которую ведет США. Противостоять сегодня мировому терроризму в одиночку невозможно. Я давно уже предлагаю создать антитеррористическую ось: Вашингтон - Москва - Тель-Авив. Конфликт на Ближнем Востоке не закончится до тех пор, пока рядом с вами будут арабы... Иерусалим невозможно делить на две столицы, арабам надо предоставить возможность жить где-то в другом месте. Однако назревает еще один конфликт, он будет еще более жесток, чем на Ближнем Востоке - это конфликт между Индией и Пакистаном.
Чтобы победить в войне, Израиль должен прекратить наносить "точечные удары" и действовать масштабно. Террористы что - наносят "точечные удары"? Они разве уничтожают только офицеров и генералов вашей армии? Они взрывают автобусы, в которых по 40 человек - и женщин, и детей, и часто иностранных граждан. Я считаю, что территории, где взращивают смертников, надо блокировать и уничтожать. То же самое с Кавказом. Я предлагал решить "чеченскую проблему" еще десять лет назад. Возможно, что жертв было бы не меньше, однако к настоящему времени уже давно бы все закончилось.
- Вы часто встречаетесь с политическими деятелями Ирана и Ирака. Не могли бы вы помочь с розыском израильских солдат, захваченных "Хизбаллой" - ведь, как известно, эта организация спонсируется Ираном?
- Я первый раз об этом слышу! Конечно, если мне передадут информацию - я сделаю все, что в моих силах. Я помогал искать пленных Ирана, Ирака - еще со времен ирано-иракской войны. Помогал отыскивать кувейтских пленных... Однако хочу спросить - а что делает израильский посол в России? Он хоть раз меня пригласил? Ведь ему известно о моих контактах. Сказал бы: "Владимир Вольфович, вот у нас пропали солдаты, такие фамилии..." Передайте мне данные, я буду в Иране, поставлю вопрос обязательно.
- А почему вы не встали, когда Дума хотела объявить минуту молчания в память о Холокосте?
- Это совсем не значит, что я антисемит. Я много раз высказывался в Думе в пользу евреев, даже назвал евреев самой умной нацией в мире. Ну, в парламенте какой еще страны так говорят о евреях? Что же до "дня Холокоста" - тут был чисто процедурный вопрос, я вообще против того, чтобы поднимать Думу. Только в каких-то экстраординарных случаях, произошедших в России. Да и все равно большинство депутатов слабо себе представляет, о чем речь. Я сам слышал, как Зюганов говорил Гусинскому: "Поздравляю, у вас завтра Холокост!" Он думает, что это еврейский праздник... Вообще, сколько можно вспоминать Холокост? И плакать, плакать... Вот у вас даже Стена Плача. Хватит плакать! Надо построить Стену Восторга и Радости - и мочить всех врагов евреев!
(В зале бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
- Вы недавно создали в Москве Интернационал патриотических партий. Там было представлено множество правых и ультраправых партий со всей Европы. Однако почему-то никого из Израиля. Что, в Израиле нет патриотических партий?
- Хотите присоединиться? Пожалуйста, мы вас приглашаем! Следующий съезд состоится 21 февраля 2004 года в Москве - звоните, регистрируйтесь и приезжайте.
- Владимир Вольфович, вы известны, как опытный востоковед. Почему же вы не участвуете в "ближневосточном квартете"? (Организация из представителей США, Евросоюза, ООН и России, созданная для решения ближневосточной проблемы - А.Р.)
- Не дают! В МИДе по-прежнему сидят ставленники КПСС. Это ужасно косная система, она душит все живое! Такая же ситуация в "партии власти". Посмотрите, кого они взяли своим символом - медведя! Это же самое тупое животное! Только мед крадет, малину жрет - кусты ломает - и спит. Это что, символ России? Будь я министром иностранных дел, я бы давно уже решил и ближневосточную, и иракскую проблему. У Ирака же в чем проблема? Когда в 1967 году Хуссейн пришел к власти, он стал ориентироваться на экономику СССР. Но Советский Союз рухнул, и Хуссейн оказался в сложно положении. К тому же американцы его все время провоцируют. Сначала спровоцировали на войну с Ираном, потом спровоцировали захватить Кувейт... Ему ведь разведка сообщала, что можно оккупировать Кувейт, и ему за это ничего не будет. Кувейт - это же исконно иракская земля... Я еще в прошлом феврале говорил Хусейну - создай у себя в стране хотя бы видимость многопартийной системы! Он только сейчас начал это делать - разрешил, кроме своей партии, еще одну демократическую, и почему-то коммунистическую... Но его уже ничто не спасет - война неизбежна. Мы сотрудничаем с Ираком, потому что Ирак идет на сотрудничество с Россией. Но так же мы хотели бы сотрудничать с Израилем!
- Считаете ли вы, что Арафата нужно выслать из страны?
- Ну и вышлите! Его же кто-то готовил, Арафата этого? Не только русские спецслужбы - мне известно, что и американские, и ваши спецслужбы к этому руку приложили. Что вы с ним возитесь? Он даже внешне вызывает неприязненное состояние - видно, что какое-то чудовище.
- Жизнеспособен ли американский план "Дорожная карта"?
- Мира на Ближнем Востоке не будет, пока рядом с вами находятся арабы. Им нужно предоставить возможность жить где-то в другом месте. Иерусалим нельзя делить "на два государства". Вообще, война на Ближнем Востоке выгодна в первую очередь для России - она отвлечет исламский террор от Кавказа. Третья мировая война будет происходить в первую очередь на Ближнем Востоке. Всего же будет четыре основных фронта - афганский, кавказский, ближневосточный и балканский. Применение ядерного оружия в этой войне неизбежно. Израилю же следует в первую очередь опасаться не отдельных терактов, а массовых выбросов беженцев из Ирака. Бежать им практически некуда - Иран их не впустит, Кувейт тоже, и несколько миллионов арабов могут осесть в Иордании, создав социальную базу для терроризма.
- Владимир Вольфович, Россия постоянно стремится решать мировые вопросы. А зачем вообще России быть великой державой?
- А зачем льву быть "царем зверей"? Россия - такая страна, которая живет от победы до победы. В мирное время мы загниваем. Мы идем вперед, солдаты маршируют, танки едут... Нас не остановили ни заморозки, ни тундра, мы построили великую державу. Чего ради мы должны это отдавать? Мамонт не может превратиться в маленького кабанчика, точно так же и великая Россия не может превратиться в какую-нибудь третьеразрядную европейскую державу. Мы будем громить все на своем пути! Вы тоже должны вернуть свои территории... Вас Европа уже "кинула" - и Америка кинет. Опираться надо на Россию!
- Почему Россия до сих пор не перешла к добровольному принципу формирования армии?
- В России нет такого обычая - служить за деньги. У нас служат из чувства патриотизма. Но вы, если хотите, можете приглашать служить наших солдат на добровольной основе, за плату. Я был бы не против, если бы наши солдаты и денег заработали, и прошли специальную подготовку в вашем спецназе.
- Как вам видится завершение войны в Ираке? Удастся ли американцам арестовать Саддама Хуссейна?
- Если уж Усаму бин Ладена, обычного саудовского бизнесмена, они не смогли поймать, то что уже говорить о Хуссейне? Он бывший офицер спецслужб, сам делал переворот в своей стране, много лет занимается политикой... Арестовать Хуссейна американцы не смогут. Вообще, США сами себя добивают тем, что ввязываются в эту войну. Думаю, что иракская война будет последним крупным зарубежным конфликтом, в котором участвуют Соединенные Штаты.
- Что вы подарили Саддаму Хуссейну в ваш последний визит в Ирак?
- Обычно я ему дарил бинокли, сабли, кинжалы - чисто мужские подарки. А он мне в ответ - дорогие золотые часы. То есть я ему привозил подарок на тысячу долларов максимум - а он мне в ответ часы тысяч за пятьдесят! Но последнее время в стране стало туго, и он мне в ответ дарит плакаты... (Смеется) Что последний раз подарил - не помню.
- А как вы относитесь к Лимонову?
- Ну, к Новому году я ему послал посылку в тюрьму, предоставил своего адвоката... (Неожиданно - А.Р.) - А вообще - пошел он к черту, этот Лимонов! Чего мы тут сидим в Тель-Авиве, и говорим о нем? Он экстремист, революционер, завтра из таких, как его воспитанники, вырастают террористы!
- Собираетесь ли вы баллотироваться на следующих президентских выборах?
- Да! - твердо отвечает Владимир Вольфович.
- Являетесь ли вы посланником Путина в Израиле?
- Надо мной никого нет. Но я довольно хорошо знаю ближневосточную проблему. Поэтому не исключено, что мои высказывания совпадут с линией Кремля в ближайшие годы.
После пресс-конференции Жириновского еще долго не отпускали - задавали частные вопросы, фотографировались, просили автографы. В общем, как после хорошего концерта.
Насколько можно понять, вице-спикер Госдумы все-таки приехал в Израиль не только навестить новую либерал-димократическую партию, но и передать исламскому миру совершенно четкое послание: если и дальше будет продолжаться поддержка чеченского терроризма, то Россия (которая не нуждается в арабской нефти) вполне может найти себе на Ближнем Востоке другого союзника.

Александр Рыбалка - постоянный автор-корреспондент ВЕРО
migdal_or постоялец02.02.03 14:08
02.02.03 14:08 
в ответ Alex_rakhimov 02.02.03 03:29
Конечно, если внимательно прочитать текст, то видно, что и здесь В.В.Ж. несёт ахинею (надеюсь, что журналист ничего не
исказил). Легкость в мыслях необыкновенная, когда речь идёт о сложнейших вопросах, которые не могут одолеть политики с большим опытом и именами. Просто здесь он не говорит откровенных глупостей. Но его несерьёзность и безответственность, с которыми он подходит к сложнейшим мировым проблемам, выпирают, как уши у осла.
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 15:02
02.02.03 15:02 
в ответ migdal_or 02.02.03 14:08
Какие такие политики "с опытом" и "с именами"? Шарон? Арафат? Хуссейн? Буш? Путин?
Хоть ты не неси чушь. Жириновский говорит вслух то, о чем все остальные думают но скромно помалкивают. Можно ли это считать зазорным?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
migdal_or постоялец03.02.03 01:04
03.02.03 01:04 
в ответ Finder2002 02.02.03 15:02
Безответственную болтовню политика можно считать зазорным, и даже хуже. Говорить и мечтать можно о чём угодно. Даже о 70 девственных гуриях, который получит шахид сразу после прибытия в рай. А вот распускать язык политику нельзя. Все названные и не названные Вами политики, относится к ним Вы можете, как угодно, несомненно с опытом и именами. И их слова имеют, несомненно больший вес, чем пьяная воркотня
В.В.Ж., более уместная в мужской курилке или у пивного ларька. В отличие от словоблудия В.В.Ж., слова политиков обеспечены мощью их государств. Понятно, что весомость слов Буша и Арафата по этой причине не одинакова. Да и Шарон не так прост. Он талантливый генерал, очень инициативный и напористый, герой 6-дневной и Судного дня войн, входил в состав многих правительств последних лет. Самая большая ошибка-считать себя умнее других. Пожалуйста, не впадай в неё.
Alex_rakhimov постоялец03.02.03 21:23
Alex_rakhimov
03.02.03 21:23 
в ответ migdal_or 02.02.03 14:08
Сегодня Жириновский сделал несколько новых заявлений об Ираке и взаимодействии США с Россией
Рассуждая на другие актуальные политические темы, Жириновский заявил, что считает возможным поддержать предполагаемую силовую акцию США в Ираке, предварительно договорившись об ответных уступках для России. Об этом он заявил журналистам в понедельник в Москве.
В числе таких уступок вице-спикер назвал обеспечение беспрепятственного и безвизового движения поездов через Литву в Калининград и обратно и предоставление России права разрабатывать нефтяное месторождение Западная Курна, с тем чтобы "выкачать нефть на 30 млрд долларов в счет долга Ирака перед Россией", сообщает "Интерфакс".
В дальнейшем он полагает целесообразным организовать в Ираке совместную российско-американскую военную комендатуру по примеру Западного Берлина по окончании Второй мировой войны, а затем договориться с США о последующем взаимодействии в мировом масштабе.
Жириновский считает США единственно возможным союзником России в будущем, и катастрофа американского космического челнока Columbia, по его мнению, лишь подтверждает этот вывод. "Кроме России, никто не поможет американцам в продолжении освоения космического пространства и в частности в доставке астронавтов на орбитальные станции", - пояснил он.
Ссылки по теме:
anna_litges завсегдатай04.02.03 14:35
04.02.03 14:35 
в ответ migdal_or 31.01.03 22:43
Абсолутно с тобой согласна. Жириновский висказивает то, о чем многие думаут, но молчат. Все соблудаут политкорректность и только и делаут, что думают: а правильно ли я сдалаю, если скажу...
Мир уже пограз в этоы политкорректности! Правильно сказал Жириновский: все лижут жопу Америке и борються за право чаще других это делать.
А вот интересно, если би не Америка, а , например, Англия захотела начать войну в Ираке. Наверное давно би уже все страни сказали: Англия, ти утихомирь свои интереси, нечего нас всех в конфликти втягивать. Но против Америки никто не решаеться это сказать.
Мущщщина свой человек04.02.03 15:14
Мущщщина
04.02.03 15:14 
в ответ Alex_rakhimov 03.02.03 21:23
Жириновский заявил, что считает возможным поддержать предполагаемую силовую акцию США в Ираке, предварительно договорившись об ответных уступках для России.
Что у Путина на уме, то у Жирика на языке. Хотя дураком его по этой аналогии я бы не назвал: он просто понял, что Саддам - труп и часиков за сто кусков больше не подарит. Вот и хочет дружить с теми, от кого ему польза будет. Правда, его избиратели, боюсь, не поймут такого прагматизма
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
madrugada завсегдатай07.02.03 11:30
madrugada
07.02.03 11:30 
Жириновский перевел свое обращение к Бушу на русский язык

12:21 http://www.newsru.com/russia/07feb2003/letter.html
"Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский обратился к президенту США Джорджу Бушу с открытым письмом "от имени патриотов России в связи с наращиванием сил армии США вокруг Ирака".
На этот раз речь Владимира Жириновского отличалась политкорректностью, в отличие от сентябрьского обращения, которое изобиловало откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации.
В письме, полученном радиостанцией "Эхо Москвы", Жириновский обращает внимание президента США на "полную бесперспективность силового давления" на Ирак. В сравнении с предыдущим "багдадским" обращением Жириновскго, стиль нынешнего письма претерпел сильные изменения.
Из письма
"Хотел бы обратить Ваше внимание на полную бесперспективность силового давления на эту страну. Саддам Хусейн - яркий лидер арабского Востока. Его влияние распространяется далеко за пределы Ирака, и попытка его свержения" может обернуться "гневным протестом огромной части мусульманского мира", говорится в обращении.
Из раннего видеообращения
Багдад - это не Кабул! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем этот народ, мы знаем этого президента. Он один на всю планету тебя посылает на ... Один! Все остальные лебезят перед тобой:
Из письма
"Сложившаяся в мире обстановка имеет новые черты, она не вписывается в прогнозы, основанные на прежних методах и оценках. Положение очень опасно, - подчеркивает Жириновский. - Верните свои войска домой, пока еще не поздно. Не берите на себя ответственность за третий мировой пожар. Пусть победит разум".
"Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат Ирака! Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут за один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. Джордж, ты ковбой! Ты остановись, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего папу!
Из письма
Теперь Жириновский напоминает, что официальная позиция России по ситуации вокруг Ирака "известна, она основана на резолюции Совета Безопасности ООН 1441". "Россию и Ирак на протяжении многих лет связывают дружественные отношения, основанные на взаимном уважении наших народов и культур", - отмечается в открытом письме.
"И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все арабы мира, все мусульмане мира, вся восточная Европа, Москва - против тебя. Москва, Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно, по-русски сказал: "Не сметь стрелять по Багдаду"."
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah!