Deutsch

ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?

3218   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  ArtAllm постоялец12.12.05 21:55
12.12.05 21:55 
в ответ fotog 11.12.05 22:16, Последний раз изменено 12.12.05 23:12 (ArtAllm)
In Antwort auf:

...кстате в школе еврейские дети сильно отличаются от других детей, во первых внешне и они как правило лучше учатся.( никакого расизма, я просто констатирую факт)

Бывают и такие, которые хорошо учатся, но это скорее всего не правило. КстатИ, мне трудно поверить, что у вас были хорошие отметки по русскому языку или истории, да и с логическим мышлением у вас большой напряг. Догматизма у вас столько же, сколько у Деломанна, хотя вы и не религиозный, а просто зашоренный.

In Antwort auf:

Ещё раз насчёт пуштунов, вполне возможно, что среди них есть люди исповедующие иудаизм, и они возможно придерживаются иудейских обрядов, это релгия, сколько раз ещё нужно это повторять, чтобы до вас дошло, религия и националность это не есть одно и тоже, иудеем может стать кто угодно, но для того чтобы стать евреем нужно только одно условие, иметь еврейских родителей.

Вот это как раз и есть то, что называется зашоренностью и догматизмом.
Иудеем может стать кто угодно, даже Хазары и Пуштуны, но потомки хазар (т.е. вы и Ко)√ это евреи, потому что вы сами так считаете и Адольф Гитлер так считал.
А Пуштуны √ нет, они просто Иудеи.
In Antwort auf:

Насчёт Европы или Азии, я об этом вообще не думаю, меня больше интересуют, что евреи дали миру такое огромное количество великих людей...

В среде евреев стали появляться выдающиеся люди только только после того, когда евреи начали отходить от своих традиций, то есть ассимилироваться, принимать культуру тех стран, в которых жили и переставали быть евреями. Этих людей сначала проклинали традиционные евреи, их уже не считали своими да и они сами в основном евреями себя уже не считали.
А в те времена, когда евреи еще были традиционными евреями, они мало чем отличались от пуштунов или эфиопов, так что те великие люди с еврейскими корнями стали великими не от их "еврейскости", а от того, что они уже не были евреями.
А вы все пытаетесь найти какую-то генетическую связь, чем выдаете ваш вульгарный расизм.

ArtAllm постоялец12.12.05 21:59
12.12.05 21:59 
в ответ xenophil 12.12.05 11:40
In Antwort auf:

ВАШИ обвинения в скобках просто абсурдны!

ОК, прошу прощения, я был невнимателен.

Не могли бы вы вкратце повторить ваши вопросы, а то ваши постинги очень объемны, а времени у меня в обрез.
  ArtAllm постоялец12.12.05 22:04
12.12.05 22:04 
в ответ xenophil 12.12.05 12:26
In Antwort auf:

Замечу, что Петер Устинофф узнал под конец своей жизни о том, что он на "1/8" или "1/4" (точно не помню) "еврей". В то же время господин Архимед выссказывает недовольство по поводу того, что некоторые евреи ссылаются на "еврейских" лауретов нобелевской премии etc.

Ну если только эфиопским евреем... Кстати, ╚еврейство╩ Устинова может смягчить Фотога и он наконец признает эфиопских иудеев евреями.

П.С.
Да, а причем тут Архимед?
Устинов "т.е. Фон Устинов" был лютерянином, если мне не изменяет память.
  ArtAllm постоялец12.12.05 22:11
12.12.05 22:11 
в ответ xenophil 12.12.05 12:26
In Antwort auf:

Среди российских немцев (даже среди молодых, многие из которых в момент приезда не говорили по-немецки) намного больше людей, чей немецкий идентитет и самоидентификация основываются на биологических критериях (Abstammung, ethnische Zugehörigkeit der Eltern, Großeltern.)

Вполне логично.
Если уже утрачен язык и культура, то это компенсируется расовой самоидентификацией.
Но если такое делает еврей, то это нормально и даже похвально.
А вот если такое делает немец, то он фашист, нацист и чуть ли не людоед.
Стёпа постоялец12.12.05 22:17
12.12.05 22:17 
в ответ Berlinas 25.11.05 17:35
Квантовую торию тоже мало кто понимает.
А вообще, хочешь быть гением - будь им!
Легче нести ахинею, чем бревно.
  ArtAllm постоялец12.12.05 22:21
12.12.05 22:21 
в ответ fotog 12.12.05 18:45
In Antwort auf:

Вы здесь именно благодаря Вашей "биологии". т.е или из за биологической пренадлежности к немцам, или евреям.

В Германию (как, врпочем, и в Израиль) действительно можно приехать из за биологической принадлежности к евреям, но вот "биологические немцы" должны еще сдать экзамен на знание немецкого языка и немецкой культуры, чтобы приехать в Германию как немцы.
Те, кто такого экзамена не сдает, те приезжают не как немцы, а как ненемецкие родственники.
Даже если это родные дети, то они имеют такой же статус как и ненемецкий зять или сноха. Они переселенцы, но не "deutsche Volkszugehörige".
Кстати, я вам это уже несколько раз объяснял. Если вы действительно хорошо учились в школе, то должны были бы это уже усвоить.
Пух старожил13.12.05 04:07
Пух
13.12.05 04:07 
в ответ ArtAllm 12.12.05 21:55
В ответ на:

Пуштуны они просто мусульмане. Это вам подтвердит любой воевавший в Афганистане.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
fotog 13.12.05 20:22
13.12.05 20:22 
в ответ ArtAllm 12.12.05 21:55
В ответ на:
Бывают и такие, которые хорошо учатся, но это скорее всего не правило.

Да нет, это как раз правило, и вы это прекрасно знаете. Насч╦т моего мышления, ну если вы не вс╦ понимаете, с первого раза и мне приходится одно и тоже писать много раз, чтобы до вас дошло, то это не моя проблема.
В ответ на:

Евреи это потомки Яакова и 12 его сыновей, пуштуны это пуштуны, к тому мусульмане, а хазары это хазары.
В ответ на:
В среде евреев стали появляться выдающиеся люди только только после того, когда евреи начали отходить от своих традиций,

А как насч╦т Иисуса Христа, или царя Соломона( ничто не вечно под луной, есть время разбрасывать камни.... ну и т.д) это Соломон,его ещ╦ называли мудрым, как насч╦т пророков, Библии? Ну и т.д список огромный, это вс╦ евреи, которые еш╦ ни от чего не " отходили"
В ответ на:
А вы все пытаетесь найти какую-то генетическую связь, чем выдаете ваш вульгарный расиз

Если отбросить генетическую связь, то вы не имеете права находится в Германии, без этой связи вы казах, самый что ни на есть настоящий азиатский казах, ну это если без расизма и прочей генетики.
fotog 13.12.05 20:29
13.12.05 20:29 
в ответ ArtAllm 12.12.05 22:21
В ответ на:
Те, кто такого экзамена не сдает, те приезжают не как немцы, а как ненемецкие родственники.л. Если вы действительно хорошо учились в школе, то должны были бы это уже усвоить.

А я вам на это уже не один раз отвечал, что не сдавшие экзамен, вс╦ же могут приехать, а вот если например адыгеец, будет знать немецкий лучше канцлера Германии, он вс╦ равно не сможет приехать, ни как родственник, ни каким либо другим способом, ну разве что заключить брак с немцем. Чтобы это понять не нужно даже хорошо учиться, нужны элементраные зачатки мышления.
xenophil завсегдатай13.12.05 21:16
xenophil
13.12.05 21:16 
в ответ ArtAllm 12.12.05 21:59
"ОК, прошу прощения, я был невнимателен."
----------------------------------
Entschuldigung akzeptiert.
----------------
"Не могли бы вы вкратце повторить ваши вопросы, а то ваши постинги очень объемны, а времени у меня в обрез."
----------------
Постингов, ждущих вашего ответа, уже много накопилось. У меня, к сожалению, сейчас времени тоже в обрез. Подождите или сами просмотрите ветку!
Постараюсь в скором времени ответить...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil завсегдатай13.12.05 21:35
xenophil
13.12.05 21:35 
в ответ fotog 12.12.05 18:45
"Хоть Вы меня заигнорировали от и до, но на это заявление я вс╦ же должен ответить, что ни одним словом не охарактеризовал пуштунов вторым или десятым сортом,"
------------------------------------
Я же сказал, что не обвинял вас в расизме! Я не следил за вашими постингами с определенного момента по названным причинам (+ по причине отсутствия свободного времени). Я всего лишь сказал, что любое возвышение любого народа/этноса etc. над другим(и) является расизмом/национализмом (т. е. любое деление на перво- и второ-, третьесортные народы)...
-------------------------------
"Ну и ещ╦ насч╦т моих "искажений" ваших мыслей, если Вы не поняли какое то высказывание или мысль оппонента, то это не значит, что он Вас исказил, Вы читаете и отвечаете только на удобные Вам вопросы, то что не укладывается в Вашу утопию называете искажениями."
--------------------------------
Не буду и не хочу вступать с вами в полемику. Если кто-то захочет перепроверить, кто из нас прав, он может внимательно проштудировать динамику нашей дискуссии на этой ветке.
Я перестал с вами дискутировать не из-за того, что вы отстаивали другую позицию, а из-за того, что мне не понравился ваш стиль дискуссии.
-----------------------------------
"Вам не нравиться "биология"? А на каком основании Вы находитесь в Германии? За красивые глаза? Вы здесь именно благодаря Вашей "биологии". т.е или из за биологической пренадлежности к немцам, или евреям."
-------------------------------------
На все ваши вопросы готов ответить. Но только при одном принципиальном для меня условии! (Вот какой я капризный! ) Вы должны дать слово, что будете читать мои постинги внимательно и не будете в ваших ответах искажать мои мысли! Вы даете слово?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
hamelner постоялец13.12.05 22:22
hamelner
13.12.05 22:22 
в ответ fotog 13.12.05 20:22
"А как насчёт Иисуса Христа, или царя Соломона( ничто не вечно под луной, есть время разбрасывать камни.... ну и т.д) это Соломон,его ещё называли мудрым, как насчёт пророков, Библии? Ну и т.д список огромный, это всё евреи, которые ешё ни от чего не " отходили""
***********************************************************************************
Все эти люди были обычными людьми, кроме Соломона - он был царём, а мир знает и помнит их, включая Соломона, только потому, что хрестианство сделалось по стечению обстоятельств религией Рима и именно Великая Римская империя сделала её мировой религией и этих, может быть, неглупых, людей сохранила до сих пор, а вот греческих и римских и китайских философов, учёных, поэтов, которые были несравненно выше по образованности и интеллекту этих лгунов, кроме Соломона, знают единицы.
fotog 14.12.05 20:28
14.12.05 20:28 
в ответ xenophil 13.12.05 21:35
В ответ на:
На все ваши вопросы готов ответить. Но только при одном принципиальном для меня условии!

Сударь я не настаиваю на нашей дисскусии, поэтому это ваше право дисскусировать или нет. Насчт╦т расизма, расизм это ненависть к другим народам, но и утверждать, что все народы одинаковы не есть правда, разыне они все , очень разные, именно в развитии, в способностях и т.д, разные, и это не расизм, это констатация факта.
fotog 14.12.05 20:42
14.12.05 20:42 
в ответ hamelner 13.12.05 22:22
В ответ на:
Все эти люди были обычными людьми, кроме Соломона - он был цар╦м,

Ничего себе обычные люди, ктстати Соломона помнят не потому, что он был цар╦м, царей очень много было, а помнят не многих.
В ответ на:
что хрестианство сделалось по стечению обстоятельств религией Рима и именно Великая Римская империя сделала е╦ мировой религией и этих, может быть, неглупых, людей сохранила до сих пор, а вот греческих и римских и китайских философов, уч╦ных, поэтов, которые были несравненно выше по образованности и интеллекту этих лгунов,

Вопрос 1 Почему Рим не сделал свою собственную религию мировой? Зачем Риму понадобилась именно иудейская секта?
2 Римских и прочих философов , которые были" выше и качественнее", история не сохранила, опять же тот же вопрос, почему, ведь Рим командовал парадом, казалось бы вс╦ должно быть наоборот, если придерживаться вашей логики.
3 Кого именно вы называете лгунами? И на каком основании?
xenophil завсегдатай14.12.05 21:03
xenophil
14.12.05 21:03 
в ответ fotog 14.12.05 20:28
"Насчт╦т расизма, расизм это ненависть к другим народам, но и утверждать, что все народы одинаковы не есть правда, разыне они все , очень разные, именно в развитии, в способностях и т.д, разные, и это не расизм, это констатация факта."
---------------------------------
А кто говорил, что разные народы, культуры etc. одинаковые??? Я не говорил. Вы мои слова, к сожалению, совершенно неправильно толкуете.
Я не утверждал, что нет различий. Конечно есть! Еще какие! (Было бы просто тупо говорить, что образ жизни, социальные структуры и культурные практики, скажем, китайцев, арабов, евреев и аборигенов одинаковые...) Между прочем, и внутри каждого "народа" etc. существуют огромные различия. Это со стророны часто "народы" выглядят как какое-то монолитное целое. (Ну или в мечтах националистов.) Это коммунисты и другие фантазеры мечтали о том, чтобы все пели под одну дудочку.
Только эти различия можно очень по-разному толковать и обьяснять.
hamelner постоялец14.12.05 21:09
hamelner
14.12.05 21:09 
в ответ fotog 14.12.05 20:42
"ктстати Соломона помнят не потому, что он был царём, царей очень много было, а помнят не многих."
***********************************************************************************
Если бы ни христианство, ни кто бы не энал Соломона.
----------
"Вопрос 1 Почему Рим не сделал свою собственную религию мировой? Зачем Риму понадобилась именно иудейская секта?"
Понравилась не Риму, а императоруи и у Рима ни кто не спрашивал.
----------
"3 Кого именно вы называете лгунами? И на каком основании?"
*************************************************************************************
Лгунами, смело, не боясь ошибиться, я могу назвать всех кто был у истоков всех, без исключения, религий - ведь они выдавали за истину то, чего на самом деле не знали, и знать не могли и при этом
были не бескоррыстны.
hamelner постоялец14.12.05 21:18
hamelner
14.12.05 21:18 
"что все народы одинаковы не есть правда, разыне они все , очень разные, именно в развитии, в способностях и т.д, разные, и это не расизм, это констатация факта."
*********************************************************************************
Придите в немецкие университеты - кого там только нет и, думаю, заметной разницы в усвоении знаний Вы не увидите.
xenophil постоялец14.12.05 22:25
xenophil
14.12.05 22:25 
P. S. Только эти различия ничего общего с "генетическими или биологическими особенностями" народов, этносов etc. не имеют.
Причины исторические, социальные, политические, культурные... Причем, социальные структуры и культурные практики любого народа или этноса в историческом процессе, как правило, меняются. Зачастую существенно...
xenophil постоялец14.12.05 22:38
xenophil
14.12.05 22:38 
P. S. Например, еще в 19. веке (и даже в начале 20. века) огромное количество евреев в Российской Империи были ремесленниками. Без высшего образования.
А в Германии, где политическая эманципация евреев началась раньше, процесс вертикальной мобильности среди евреев начался в конце 18. века -в начале 19. века. (На эту тему я вам уже рекомендовал хорошую книгу. Это профессорская хабилитация (Habilitation). Написана понятно для широкой публики, основывается на научных трудах автора: Simone Lässig, "Jüdische Wege ins Bürgertum. Kulturelles Kapital und sozialer Aufstieg im 19. Jahrhundert", Göttingen 2004. В этой книге показываются и обьясняются процессы вертикальной мобильности (sozialer Aufstieg) среди немецких евреев.)
hamelner постоялец14.12.05 22:45
hamelner
14.12.05 22:45 
в ответ xenophil 14.12.05 22:25
Современные коммуникации, урбанизация, глобализация, потеря традиционных промыслов постепенно приведут все народы к одинаковым стартовым условиям, если до того не случится какой-нибудь природный или социальный катаклизм, который, или, прекратит наше существование, или, отбросит нас далеко назад.