Вход на сайт
Germania
02.02.03 17:33
в ответ DeusEx' 31.01.03 15:02
Ну и как казахи выглядят? Как?
По твоему немцы должны быть блондинами с голубыми глазами? Чуешь чем пахнет? А модеры еще и поддакивают. Тошно мне!
Я удивляюсь как ты дойс в реальной жизни живешь. За такие высказывания в реале ты хорошо отхватил бы. Сам это прекрасно понимаешь. Поетому в форуме вс╦ вонючее, накапившееся в твоей душе вываливаешь.
Как часто я сталкиваюсь на форумах с завистью к русским немцам и следовательными из этой зависти насмешками. А модеры что - да ничего, помалкивают.
Но есть конечно чему завидовать. Так что завидуйте дальше.
По твоему немцы должны быть блондинами с голубыми глазами? Чуешь чем пахнет? А модеры еще и поддакивают. Тошно мне!
Я удивляюсь как ты дойс в реальной жизни живешь. За такие высказывания в реале ты хорошо отхватил бы. Сам это прекрасно понимаешь. Поетому в форуме вс╦ вонючее, накапившееся в твоей душе вываливаешь.
Как часто я сталкиваюсь на форумах с завистью к русским немцам и следовательными из этой зависти насмешками. А модеры что - да ничего, помалкивают.

Но есть конечно чему завидовать. Так что завидуйте дальше.
02.02.03 17:35
в ответ Phoenix 02.02.03 16:50
>Проблема в том, что с 5000┬ берут уже далеко не 10%, а значительно больше.
азбуки не надо, про прогрессивную систему я уже упомянул, это то самое и есть.
>создаются условия, начисто отбивающие желание делать это.
дык в любой стране налоги прогрессированные, и об этом тоже я писал.
Германия не исключение из правила а само это правило.
азбуки не надо, про прогрессивную систему я уже упомянул, это то самое и есть.
>создаются условия, начисто отбивающие желание делать это.
дык в любой стране налоги прогрессированные, и об этом тоже я писал.
Германия не исключение из правила а само это правило.
02.02.03 17:42
в ответ viktiria 02.02.03 16:56
все эти цифры я хорошо знаю, то, что ты их упоминаешь в этом контексте
("что в Германии плохо") - показывает что ты совершенно не понимаешь
смысла социального страхования. пример - про мед. страховку. получая боль-
ше, человек платит больше, окей. ты пишеш - болею то я не чаще. все верно.
но принцип то страхования - солидарность. тот безработный, у которого будет острый
аппендицит, получит операцию за 20 тыс. ойро. туда твои пойдут деньги. но ведь
он не виноват, что безработный (особенно сейчас, когда и специалистов выгоняют
<betriebsbedingt>).. и ты, если не дай бог, слетишь с работы, станешь социальшицей -
ТОЖЕ получишь лечение. вот в этом то и смысл.
>порождает толпу бездельников социальщиков
желаю тебе искренне, не стать социальшиком. многие из них не имеют работы не
по своей вине.
("что в Германии плохо") - показывает что ты совершенно не понимаешь
смысла социального страхования. пример - про мед. страховку. получая боль-
ше, человек платит больше, окей. ты пишеш - болею то я не чаще. все верно.
но принцип то страхования - солидарность. тот безработный, у которого будет острый
аппендицит, получит операцию за 20 тыс. ойро. туда твои пойдут деньги. но ведь
он не виноват, что безработный (особенно сейчас, когда и специалистов выгоняют
<betriebsbedingt>).. и ты, если не дай бог, слетишь с работы, станешь социальшицей -
ТОЖЕ получишь лечение. вот в этом то и смысл.
>порождает толпу бездельников социальщиков
желаю тебе искренне, не стать социальшиком. многие из них не имеют работы не
по своей вине.
02.02.03 17:45
в ответ viktiria 02.02.03 16:56
>Нетто получается - 1730 Евро
очень рад за вас. ну и что, вам не хватает этих денег на жизнь?
побойтесь бога, многие живут на 500 ойро в месяц.
просто глаза у вас - завидущие, руки - загребущие.
просто не надо повторять чьито речи, все таки в германии жить гораздо
лучше чем скажем, в союзе. если бы это было не так, ты бы давно оцюда
уехала.
очень рад за вас. ну и что, вам не хватает этих денег на жизнь?
побойтесь бога, многие живут на 500 ойро в месяц.
просто глаза у вас - завидущие, руки - загребущие.
просто не надо повторять чьито речи, все таки в германии жить гораздо
лучше чем скажем, в союзе. если бы это было не так, ты бы давно оцюда
уехала.
02.02.03 17:46
в ответ Songoku 02.02.03 17:35
Аха... с характером твердым, нордическим, в связях, порочащих офице... тьфу, тоись арийского арийца, чтоб замеченным не был

Смешно - одни видят в любом высказывании антисемитизм, другие (правда, совсем недавно) - выпады против переселенцев... народ, вы когда-нибудь поймете, что поодиночке нас легче к ногтю прижать? Или так и будем параграфами да статусами меряться, вычислять, у кого какой процент правильной или неправильной крови?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Смешно - одни видят в любом высказывании антисемитизм, другие (правда, совсем недавно) - выпады против переселенцев... народ, вы когда-нибудь поймете, что поодиночке нас легче к ногтю прижать? Или так и будем параграфами да статусами меряться, вычислять, у кого какой процент правильной или неправильной крови?

02.02.03 17:53
в ответ sky 02.02.03 17:45
Скай, хочешь, одним очень интересным наблюдением поделюсь? Громче всех о чистоте своей крови обычно кричат полукровки... больше всех систему социальной защиты ругают недавние социальщики... не все, ессно, только те, кто дальше собственного носа видеть не привык и считает, что его победы - это его победы, но его поражения - это только вина "окружающей среды" 

02.02.03 17:58
в ответ sky 02.02.03 17:42
Согласна , что не все социальщики не работают не посвоей вине , и нужет такой закон в помощ малоимущим - но должен он быть гораздо жеще чем сейчас ( Т.к не секрет что многие социальщики не хотят работать , да и подрабатывают по черному , а некторые умудряются получать пособии и жить на него гденибудь в украине или таиланде , и все эти расходы оплачиваем мы - какая же здесь социальная справедливость - это кидалово , которое поддерживается государством
")
Ты про солидарность безработного с опендицитом только не говори - чуш все это , с одной стороны гонорары врачей завышины ( в связи с той же налоговой системой ), и с другой стороны если ты платиш наличными то стоимость меньше чем по страховке .
Ты бы еще про стоимость бензина добавил ( 80 центов с каждого литра мы платим только налог
) , с чего это он в 5 раз дороже чем в Америке или в России - куда деньги идут
- хороша социальная система - мы платим по больше налога с литра , чтобы строитили дорог выставили счет повыше 
Ты еще про GEZ довавь , что это за налог на нас свалился
Если все это в кучу собрать - то дырок в системе нууууу очень много

Ты про солидарность безработного с опендицитом только не говори - чуш все это , с одной стороны гонорары врачей завышины ( в связи с той же налоговой системой ), и с другой стороны если ты платиш наличными то стоимость меньше чем по страховке .
Ты бы еще про стоимость бензина добавил ( 80 центов с каждого литра мы платим только налог

Ты еще про GEZ довавь , что это за налог на нас свалился

Если все это в кучу собрать - то дырок в системе нууууу очень много

02.02.03 18:41
в ответ sky 02.02.03 18:30
Аналогично - да и счас недалеко от этого уровня ушла...
Не, денег не хватает всегда, сколько б не получать, другое дело - как к этому относиться
Но (ИМХО) возгласы о том, что кто-то "на социале умудряется по Таиландам жить" всегда напоминают мне "У них денег - куры не клюют, А у нас на водку не хватает..."(с)

Не, денег не хватает всегда, сколько б не получать, другое дело - как к этому относиться

Но (ИМХО) возгласы о том, что кто-то "на социале умудряется по Таиландам жить" всегда напоминают мне "У них денег - куры не клюют, А у нас на водку не хватает..."(с)

02.02.03 18:46
в ответ tochka 02.02.03 18:43
НУ И ЧТО?
я просто призываю всех задуматся - ну вот, получает, скажем, человек
3000 брутто, остается у него 1700.. И ЧТО? - он что, плохо живет на эти деньги?
просто все привыкли считать брутто, нужно себе сказать - "я получаю за мою
работу 1700". и - так ли уж он тяжело за эти 1700 работает?
а то - государство у нас такое-сякое, злое, все отбирает.
я просто призываю всех задуматся - ну вот, получает, скажем, человек
3000 брутто, остается у него 1700.. И ЧТО? - он что, плохо живет на эти деньги?
просто все привыкли считать брутто, нужно себе сказать - "я получаю за мою
работу 1700". и - так ли уж он тяжело за эти 1700 работает?
а то - государство у нас такое-сякое, злое, все отбирает.
02.02.03 19:44
1700 евро . - человек еще идет работать .
Но ведь у многих 1000 или 1100 Евро в месяц - вот они и думают стоит ли напрягаться если государство нахаляыу подкинет
500 квартира , 360 евро пособие и к этой сумме пару сотен по черному подработать пару часов раз в неделю и на работу ходить не надо
- а кто за это все платит
, с когото дерут по 30 % налога , а ктото за эти деньги довольный на диване сидит -
Правильная социаааальная система 
Не путайте людей которые не могут ( многодетные семьи , инвалиды и т.д ) и которые не хотят работать , открой любую городскую газету и посмотри сколько там предложений
в ответ sky 02.02.03 18:46

Но ведь у многих 1000 или 1100 Евро в месяц - вот они и думают стоит ли напрягаться если государство нахаляыу подкинет

Не путайте людей которые не могут ( многодетные семьи , инвалиды и т.д ) и которые не хотят работать , открой любую городскую газету и посмотри сколько там предложений