Вход на сайт
Фашизм и его синонимы.:)
10.12.05 12:08
в ответ kurban04 09.12.05 23:01
Всё вместе и ничего, что строго было бы привязано к традиционному восприятию метафизических явлений.
Онтологический момент фашизма очень силён. Естественность, сила против силы, работа против лени, порядок против хаоса, хтоника против декадентского умствования. Онтология эта плавно перетекает в общую космологию. В конечном итоге, моральный облик фашизма, привязанный к сущему - это некий сплав первохристианской философии с прото-анархизмом Прудона и раннего Кропоткина, и метафизикой Хайдеггера вкупе с Дегрелем и теориями Элизе Реклю.
Сущность же Бога именно в "сущностном" аспекте для фашиста несомненна. Для экзистенциалиста, кстати, тоже.
Онтологический момент фашизма очень силён. Естественность, сила против силы, работа против лени, порядок против хаоса, хтоника против декадентского умствования. Онтология эта плавно перетекает в общую космологию. В конечном итоге, моральный облик фашизма, привязанный к сущему - это некий сплав первохристианской философии с прото-анархизмом Прудона и раннего Кропоткина, и метафизикой Хайдеггера вкупе с Дегрелем и теориями Элизе Реклю.
Сущность же Бога именно в "сущностном" аспекте для фашиста несомненна. Для экзистенциалиста, кстати, тоже.
10.12.05 12:32
Дерьмо, хоть и облачи его в обёртку "тайны" "мистики", "романтики", остаётся дерьмом. А насчёт - "ничего свехчеловеческое нам не чуждо...." 
Главное - побольше тайны, спиритуализма, тумана, под них можно пропихнуть всё, что угодно...
Ну, и Иисуса надо сюда же, а как же! Для подкрепления.
Массовые психозы - признак морального здоровья... широких масс... Приехали.

Главное - побольше тайны, спиритуализма, тумана, под них можно пропихнуть всё, что угодно...
Ну, и Иисуса надо сюда же, а как же! Для подкрепления.

Массовые психозы - признак морального здоровья... широких масс... Приехали.
10.12.05 12:34
в ответ HeriSSon 10.12.05 12:25
Какое озношение это имеет к фашизму. Товарищ есть автор " Всемирной географии" ( не уверен в названии, но что -то в этом роде), но вы же не его географические знания имели ввиду? 
Он -известный анархист. Бородин фамилие, может слыхали? И идеи его - анархические соответственно. Вот и ассоциируем. Фашизм - это анархизм ( по Вашему, разумеется). Так о ч╦м дальше дискутировать?

Он -известный анархист. Бородин фамилие, может слыхали? И идеи его - анархические соответственно. Вот и ассоциируем. Фашизм - это анархизм ( по Вашему, разумеется). Так о ч╦м дальше дискутировать?
10.12.05 12:45
Вс╦ очень просто и без всяких заумствований. Мне в анархическом государстве жить бы не хотелось, а в демократическом - с превеликим удовольствием, что я сейчас и делаю.
в ответ HeriSSon 10.12.05 12:24
В ответ на:
Почему не надо? Что Вы вообще знаете об анархизме и о б анархистском миросозерцании? Что для Вас анархизм и анархия? Политический и общественный беспорядок, хаос и беспредел? Тогда это - демократия.
Почему не надо? Что Вы вообще знаете об анархизме и о б анархистском миросозерцании? Что для Вас анархизм и анархия? Политический и общественный беспорядок, хаос и беспредел? Тогда это - демократия.
Вс╦ очень просто и без всяких заумствований. Мне в анархическом государстве жить бы не хотелось, а в демократическом - с превеликим удовольствием, что я сейчас и делаю.

10.12.05 12:47
в ответ WiDD 10.12.05 12:32
Вы сейчас уподобляетесь вышеупомянутым "антифа", которые, прикрываясь общей табуированностью темы фашизма и национал-анархизма (считаю, что анархия возможна только на национальных началах), в порыве наигранного гнева выпячивают узкую грудь и орут "дерьмо!" и "нацисты - вон!". Вам не противно?
10.12.05 12:50
Прото -порядка? Это значит до чего -то? До порядка? Какое -такое это понятие? Или Вы имеете ввиду первоночальный порядок, девственный? Так он уже на Адаме и Еве закончился. Фашизм чист, как Адам и Ева в догрешный период?
Мы так с Вами далеко уйд╦м.

в ответ HeriSSon 10.12.05 12:44
В ответ на:
понимание прото-порядка и в фашизм и в анархихме идентичны
.понимание прото-порядка и в фашизм и в анархихме идентичны
Прото -порядка? Это значит до чего -то? До порядка? Какое -такое это понятие? Или Вы имеете ввиду первоночальный порядок, девственный? Так он уже на Адаме и Еве закончился. Фашизм чист, как Адам и Ева в догрешный период?

Мы так с Вами далеко уйд╦м.

10.12.05 13:00
Знаю, что моё мнение сейчас очень непопулярно.
К "антифе" себя не причисляю, как и к любой организации.
Инфантилизм эта самая "антифа"
Имею собственную систему ценностей и без оной.
Ваши мистические блеяния от ёжиков до Эдды - не меньший инфантилизм...
К "антифе" себя не причисляю, как и к любой организации.
Инфантилизм эта самая "антифа"
Имею собственную систему ценностей и без оной.

Ваши мистические блеяния от ёжиков до Эдды - не меньший инфантилизм...