Deutsch

Инакомыслие. Как с ним борются. А как у вас?

431  1 2 все
ШШмель завсегдатай07.12.05 23:11
ШШмель
07.12.05 23:11 
Вот неделю тому назад мне знакомый адвокат рассказал историю которая с ним случилась. Заговорили мы с ним о том что наши российские психиатры что и советские психиатры применяли свои изуитские способности чтобы бороться с инакомыслием. Я говорю, что недаром советских психиатров в 1983 году выгнали из международного союза психиатров. А они до сих пор не признаются, что в советские времена инакомыслящих преследовали. Да говорит он мне ( ведь адвокат практикующийся), то же самое сейчас что и раньше. Так же преследуются люди, так же их бросают в Башкирии в психушки. Говорили говорили мы ну а он себя по лбу стукнул и говорит: а чего я тебе говорю, у меня был такой случай в конце восьмедисятых годов (1986). Пошли мы на практику в Башкирскую республиканскую психиатрическую в больницу. Там как раз привезли из Москвы жителя города Дюртюли. Город такой в Башкирии. Человек приезжал в Москву и ходил жаловаться на местные власти. Три раза ездил в Москву и три раза его привозили в психушку. Он выходил на Красную площадь и говорил всем, что в Башкирии и в городе Дюртюлях нету советской власти. Короче привили их в 12 отделение больницы, где содержались политически реприссированные, и доказывали будующим адвокатам, что это в советком государстве (говорить правду) является психическим заболеванием. Их было человек двенацать. Я имею в виду будующих адвокатов. Им его показываю, как нужно отличать больных от здоровых. Они увидели что человек нормальный, но просто говорит всегда правду. Короче у них то сложилось мнение, что человек-то нормальный, но кто его знает. Все молчали. Рядом сидел преподователь и говоря, что все кто говорят плохое про советскую власть есть больные, одним из проявлений болезни является то, что этот человек утверждает, что он обладает телекинезем. Один из студентов, Юра, спросил: ╚А что это такое телекинез?╩ Преподаватель ему говорит, что это когда пациент утверждает, что может читать мысли на расстоянии. Тогда все эти явления считались психиатрическими заболеваниями. Короче что не возможно было объяснить марксистско- ленинской философией считалось ересью и каралось психушкой, как сейчас несогласие с политикой местного диктатора (президента Башкирии) тоже карается психушкой или просто бесследным исчезновением. А тогда сразу психушка и все. Так вот этот Юра хохмач, ради прикола говорит ему этому ╚больному╩: ╚ А вот что я сейчас думаю?╩ Тот внимательно на него посмотрел ему в глаза и так медленно с расстановкой говорит: ╚А ведь ты тоже так сейчас думаешь, что советской власти в Башкирии нет╩. Юра как-то замялся побледнел. Его преподаватель спросил: ╚Прочитал он твои мысли╩. Тот коротко сказал: Нет. После этого занятия продолжались. После занятия ребята вышли из психушки и его друзья близкие стали расспрашивать его о чем же он думал. ╚Слушайте ребята, а ведь когда он посмотрел на меня я подумал, а где советская власть то есть. Ее ведь вообще нигде нету. И тут он мне мои слова вроде в слух произносит. А рядом препод стоит. Я думаю, скажу правду ведь щас меня вместе с ним положат и из психушки не выпустят. Я чуть не обосрался от страха. ( Это как раз тогда психиатрия лютовала по поводу поиска инакомыслия в обществе).
Короче это невыдуманная история. А человек мой друг. Врать он не будет.

Derdiedas коренной житель07.12.05 23:16
Derdiedas
07.12.05 23:16 
в ответ ШШмель 07.12.05 23:11
Со всяким мыслием борются. И с таким, и с эдаким и с инаким.
Сон разума рождает чудовищ (с)
HerZilla посетитель07.12.05 23:17
HerZilla
07.12.05 23:17 
В ответ на:
что он обладает телекинезем. Один из студентов, Юра, спросил: ╚А что это такое телекинез?╩

телепатия
saintgeorges местный житель07.12.05 23:23
saintgeorges
07.12.05 23:23 
Инакомыслие!
Нет, мыслить вы можете, хоть лопните, а вот только открыли рот или написали (подписали), тут уж не взыщите
Schloss коренной житель07.12.05 23:23
Schloss
07.12.05 23:23 
Сда╦тся мне, сейчас и сами бывшие дисседенты... настоящие дисседенты... их было то... человек десять... отсилы... ошарашены тем, за что они "боролись"...
saintgeorges местный житель07.12.05 23:27
saintgeorges
07.12.05 23:27 
в ответ Schloss 07.12.05 23:23
Интересная мысль, вы имеете ввиду фигуры тыпа Буковского ?
Вероятно даже он не мог вообразить, что вс╦ (я имею ввиду Союз) так стремительно рухнет.
Naser_ser знакомое лицо07.12.05 23:33
Naser_ser
07.12.05 23:33 
в ответ saintgeorges 07.12.05 23:27
Сейчас этот деятель говорит, что Европа уже напоминает ему СССР, и что скоро здесь появятся лагеря для инакомыслящих и т.д.
Schloss коренной житель07.12.05 23:41
Schloss
07.12.05 23:41 
в ответ saintgeorges 07.12.05 23:27
А хотя бы... Во всяком случае, Буковского можно причислить к реальным дисседентам...
Плюшкин. постоялец08.12.05 10:02
Плюшкин.
08.12.05 10:02 
в ответ Naser_ser 07.12.05 23:33, Последний раз изменено 08.12.05 10:02 (Плюшкин.)
В ответ на:
Сейчас этот деятель говорит, что Европа уже напоминает ему СССР, и что скоро здесь появятся лагеря для инакомыслящих и т.д.

Не только Европа. Скоро весь мир превратят в одну большую глобальную тюрьму. Опять же во имя борьбы за мир во всем мире.
AlterPenner местный житель08.12.05 11:06
AlterPenner
08.12.05 11:06 
в ответ Плюшкин. 08.12.05 10:02
Не зря пиндосы народ к оранжевому цвету приучает.....глядишь на оранжевых робах (форма одежды на Гуантанамо и внутренних уссавских тюрьмах) съекономят....вона пол Украины уже сами в оранжевое переоделись
Alexandr Mazin завсегдатай08.12.05 11:37
08.12.05 11:37 
Я не пойму, чего же Вы хотите? Чтобы боролись, или не боролись с инкомыслием? Ну, к примеру, правители разрешать всем гражданам следовать в своих поступках только согласно своей философии и идеологии. Что будет с государством? И к гадалке идти не надо, не будет государства (как СССР в 1990-м). Значит, нужна одна для всех ГРАЖДАН государства философия и идеология. Какая? Та, которая сможет объединить общество. А если конкретно? Любая, лишь бы она устраивала всех. Вот такую идеологию марксизма-ленинизма в СССР и внедряли. Она устраивала всех, поскольку что это такое, не знал никто. Кроме того, она не стала занимать религиозную нишу каждого народа, а заняла никому не нужную экономическую. Этого хватило, чтобы все народы СССР стали жить в одном обществе. Сегодня мы выбросили эту идеологию. Чем ее заменили? Ничем. Вот у нас нет ни общества, ни государства, а мы все удивляемся: почему? Плохая была идеология марксизма-ленинизма? А кто с этим спорит? Даже в ЦК КПСС во времена Брежнева это знали, а не только знакомый Ваш студент. Но вопрос-то ведь не в этом. Изъять идеологию не проблема, проблема, чем ее заменить. Вот поэтому Ваш башкирец и не имел права приходить куда-бы то ни было, и говорить всем, что у нас нет советской власти. Если же он это сказал, обязан был бы предложить альтернативу. Не предложил? Нет. Этого не смогли сделать не только ваш башкирец, но и А.Сахаров со своими диссдиентами. Пусто в голове, но полезли хаять. А как называют таких людей? В лучшем случае, смутьянами. Вот при первом задержании им это и объявляли. Но когда он выходил с той же правдой во второй и третий раз, тогда становится понятно, что у него что-то не то с мозгами. Все логично, и все правильно. Раз уж выступил с критикой, будь добр, предложи. Не можешь предложить, сиди на своей кухне, и точи с женой свои анекдоты. Цена уж больно высока от "работы" так называемых правозащитников и инакомыслителей. И не только это было у нас. Инакомыслие подавлялось и в европе, и в США, и в Японии. Даже в Скандинавских странах такие бузотеры не пользуются уважением. Так чего же хотите Вы?
Плюшкин. постоялец08.12.05 12:17
Плюшкин.
08.12.05 12:17 
в ответ Alexandr Mazin 08.12.05 11:37
В ответ на:
Инакомыслие подавлялось и в европе, и в США, и в Японии. Даже в Скандинавских странах такие бузотеры не пользуются уважением. Так чего же хотите Вы?

Но только в США инакомыслие есть кому поддерживать и известно с какой целью поддерживать. Поетому в США от расизма постепенно докатились до политкорректности в навязывании там и по всему миру поголовного (в буквальном смысле слова) интернационализма. С целью формирования новой глобальной человеческой расы безнациональных людей-рабов для обслуживания потребностей представителей высшей расы следующего нового мирового порядка.
Там где в мире есть стабильность - ее быть не должно, там где в мире есть прочная идиология - ее быть не должно, там где в мире есть национальности - их быть не должно. Неужели надо быть до такой степени идиотом чтобы не замечать как последовательно выполняется во всем мире этот план а также те силы которые его инициируют и всячески продвигают его всеми неправдами?
сеньор Антонио знакомое лицо08.12.05 13:06
сеньор Антонио
08.12.05 13:06 
в ответ Плюшкин. 08.12.05 12:17, Последний раз изменено 08.12.05 13:07 (сеньор Антонио)
представителей высшей расы следующего нового мирового порядка

Что за порядок, что за раса?
Что-то не нравится мне всё это, Плюшкин.
Naser_ser знакомое лицо08.12.05 14:34
Naser_ser
08.12.05 14:34 
в ответ Плюшкин. 08.12.05 10:02
мир превратят в одну большую глобальную тюрьму
"А в тюрьме сейчас ужин... Макароны дают..."
Phoenix Клоун в законе08.12.05 15:44
Phoenix
08.12.05 15:44 
в ответ Alexandr Mazin 08.12.05 11:37
В ответ на:
Значит, нужна одна для всех ГРАЖДАН государства философия и идеология.

Утопия. Невозможно навязать всем гражданам одну идеологию. Репрессиями и подачками (т.е. подкупом) можно даже добиться того, что граждане будут публично изображать свою приверженность официальной идеологии. Но на кухнях и в кабаках добрая половина этих граждан будет над такой идеологией откровенно издеваться. А то, что на самом деле является "общественным мнением" формируется именно там, а не на митингах и партсобраниях. В результате общество превратится в скопище лицемеров, по соображениям выгоды прославляющих и поддерживающих некое официальное "нечто", а на самом деле живущих по старому принципу "каждый за себя".
В ответ на:
Та, которая сможет объединить общество.

Общество по природе своей разнородно. Объединяется оно лишь на время под воздействием таких экстремальных факторов, как войны и стихийные бедствия. И даже в этих случаях появляется немало "исключений" в лице всякого рода перебежчиков, предателей, спекулянтов и марод╦ров, старающихся урвать кусок пожирнее, воспользовавшись общей бедой.
В ответ на:
Любая, лишь бы она устраивала всех.

Такой нет.
В ответ на:
Вот такую идеологию марксизма-ленинизма в СССР и внедряли. Она устраивала всех, поскольку что это такое, не знал никто.

Не всех она устраивала. И знали о ней люди достаточно много. Разве в СССР не было инакомыслящих? Разве не было эмиграции из СССР?
В ответ на:
Этого не смогли сделать не только ваш башкирец, но и А.Сахаров со своими диссдиентами.

А откуда же они все взялись? Вы же пишете, что марксизм-ленинизм всех устраивал.
В ответ на:
Даже в Скандинавских странах такие бузотеры не пользуются уважением.

Что значит "даже"? Скандинавские страны - это что, кем-то установленный образец для всеобщего подражания?
Darja68 старожил08.12.05 16:23
Darja68
08.12.05 16:23 
в ответ Schloss 07.12.05 23:23
В ответ на:
настоящие дисседенты... их было то... человек десять... отсилы... ошарашены тем, за что они "боролись"...

Да. Не случайно же никто из них не оказался в фаворе у новых российских "правителей" - после развала Союза. Их быстро затерли.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Naser_ser знакомое лицо08.12.05 16:40
Naser_ser
08.12.05 16:40 
в ответ Darja68 08.12.05 16:23, Последний раз изменено 08.12.05 16:41 (Naser_ser)
Да. Не случайно же никто из них не оказался в фаворе у новых российских "правителей" - после развала Союза. Их быстро затерли.

Вот те раз! А диссидент-крот Глеб Павловский, а Наводворская подкармливая гебе Боровым...:)
На самом деле истинных диссидентов было не так и много. И они действительно закончили очень плачевно ещё в советское время. Проще быть ура-патриотом, как некоторые на ДК, чем вольнодумцем на Руси
Плюшкин. постоялец08.12.05 17:40
Плюшкин.
08.12.05 17:40 
в ответ Naser_ser 08.12.05 14:34
В ответ на:
"А в тюрьме сейчас ужин... Макароны дают..."

В тюрме сейчас не макароны а дерьмо с изюмом. А не в тюрме сейчас жареная рыба, если это вас так интересует.
Alexandr Mazin завсегдатай08.12.05 19:13
08.12.05 19:13 
в ответ Phoenix 08.12.05 15:44
Утопия? Интересная мысль. Значит, вся природа живет согласно одной философии и идеологии, а человеку подавай его хотелки? Это что же за мир такой получится? Сплошная дурка. И вы хотите жить в таком мире? Да еще говорить, что лучшего не бывает? Оглянитесь вокруг, вся флора и фауна планеты живет согласно положениям ОДНОЙ философии и идеологии. Они все чтут и соблюдают Законы Жизни, одни мы, недочеловеки заявляем и внедряем свою дурь в жизнь на планете. Да еще и удивляемся, что же это творится с экологией?
По поводу ленинского решения (кстати, единственно верное) Вы погорячились. Оно действительно устроило все народы, в противном случае СССР бы не существовал.
С чего Вы взяли, что в СССР не было так называемыз инакомыслящих? Я такого не говорил. Я тольео сказал, что тот человек, который берется критиковать порядки, существующие в обществе и государстве, но при этом сам ничего предложить не может, он либо действительно нуждается в медицинской помощи, либо враг, либо предатель. Ибо его выступления направлены на уничтожение государства.
Похоже, Вам телефон 02 не поможет. Не та эта контора.
Alexandr Mazin завсегдатай08.12.05 19:19
08.12.05 19:19 
в ответ Плюшкин. 08.12.05 12:17
Это не идиоты, а либо глупцы, либо предатели. Что в сущности, в данной ситуации, является одним и тем же. Какая нам разница, США уничтожают мир по своей глупости, или ради достижения каких-то своих целецй?
1 2 все