Вход на сайт
Инакомыслие. Как с ним борются. А как у вас?
07.12.05 23:11
Вот неделю тому назад мне знакомый адвокат рассказал историю которая с ним случилась. Заговорили мы с ним о том что наши российские психиатры что и советские психиатры применяли свои изуитские способности чтобы бороться с инакомыслием. Я говорю, что недаром советских психиатров в 1983 году выгнали из международного союза психиатров. А они до сих пор не признаются, что в советские времена инакомыслящих преследовали. Да говорит он мне ( ведь адвокат практикующийся), то же самое сейчас что и раньше. Так же преследуются люди, так же их бросают в Башкирии в психушки. Говорили говорили мы ну а он себя по лбу стукнул и говорит: а чего я тебе говорю, у меня был такой случай в конце восьмедисятых годов (1986). Пошли мы на практику
в Башкирскую республиканскую психиатрическую в больницу. Там как раз привезли из Москвы жителя города Дюртюли. Город такой в Башкирии. Человек приезжал в Москву и ходил жаловаться на местные власти. Три раза ездил в Москву и три раза его привозили в психушку. Он выходил на Красную площадь и говорил всем, что в Башкирии и в городе Дюртюлях нету советской власти. Короче привили их в 12 отделение больницы, где содержались политически реприссированные, и доказывали будующим адвокатам, что это в советком государстве (говорить правду) является психическим заболеванием. Их было человек двенацать. Я имею в виду будующих адвокатов. Им его показываю, как нужно отличать больных от здоровых. Они увидели что человек нормальный, но просто говорит всегда правду. Короче у них то сложилось мнение,
что человек-то нормальный, но кто его знает. Все молчали. Рядом сидел преподователь и говоря, что все кто говорят плохое про советскую власть есть больные, одним из проявлений болезни является то, что этот человек утверждает, что он обладает телекинезем. Один из студентов, Юра, спросил: ╚А что это такое телекинез?╩ Преподаватель ему говорит, что это когда пациент утверждает, что может читать мысли на расстоянии. Тогда все эти явления считались психиатрическими заболеваниями. Короче что не возможно было объяснить марксистско- ленинской философией считалось ересью и каралось психушкой, как сейчас несогласие с политикой местного диктатора (президента Башкирии) тоже карается психушкой или просто бесследным исчезновением. А тогда сразу психушка и все. Так вот этот Юра хохмач, ради прикола говорит ему этому ╚больному╩: ╚ А вот
что я сейчас думаю?╩ Тот внимательно на него посмотрел ему в глаза и так медленно с расстановкой говорит: ╚А ведь ты тоже так сейчас думаешь, что советской власти в Башкирии нет╩. Юра как-то замялся побледнел. Его преподаватель спросил: ╚Прочитал он твои мысли╩. Тот коротко сказал: Нет. После этого занятия продолжались. После занятия ребята вышли из психушки и его друзья близкие стали расспрашивать его о чем же он думал. ╚Слушайте ребята, а ведь когда он посмотрел на меня я подумал, а где советская власть то есть. Ее ведь вообще нигде нету. И тут он мне мои слова вроде в слух произносит. А рядом препод стоит. Я думаю, скажу правду ведь щас меня вместе с ним положат и из психушки не
выпустят. Я чуть не обосрался от страха. ( Это как раз тогда психиатрия лютовала по поводу поиска инакомыслия в обществе).
Короче это невыдуманная история. А человек мой друг. Врать он не будет.
Короче это невыдуманная история. А человек мой друг. Врать он не будет.
07.12.05 23:23
в ответ ШШмель 07.12.05 23:11
Инакомыслие!
Нет, мыслить вы можете, хоть лопните, а вот только открыли рот или написали (подписали), тут уж не взыщите

Нет, мыслить вы можете, хоть лопните, а вот только открыли рот или написали (подписали), тут уж не взыщите

07.12.05 23:27
в ответ Schloss 07.12.05 23:23
Интересная мысль, вы имеете ввиду фигуры тыпа Буковского ?
Вероятно даже он не мог вообразить, что вс╦ (я имею ввиду Союз) так стремительно рухнет.
Вероятно даже он не мог вообразить, что вс╦ (я имею ввиду Союз) так стремительно рухнет.
08.12.05 10:02
Не только Европа. Скоро весь мир превратят в одну большую глобальную тюрьму. Опять же во имя борьбы за мир во всем мире.
В ответ на:
Сейчас этот деятель говорит, что Европа уже напоминает ему СССР, и что скоро здесь появятся лагеря для инакомыслящих и т.д.
Сейчас этот деятель говорит, что Европа уже напоминает ему СССР, и что скоро здесь появятся лагеря для инакомыслящих и т.д.
Не только Европа. Скоро весь мир превратят в одну большую глобальную тюрьму. Опять же во имя борьбы за мир во всем мире.

08.12.05 11:37
в ответ ШШмель 07.12.05 23:11
Я не пойму, чего же Вы хотите? Чтобы боролись, или не боролись с инкомыслием? Ну, к примеру, правители разрешать всем гражданам следовать в своих поступках только согласно своей философии и идеологии. Что будет с государством? И к гадалке идти не надо, не будет государства (как СССР в 1990-м). Значит, нужна одна для всех ГРАЖДАН государства философия и идеология. Какая? Та, которая сможет объединить общество. А если конкретно? Любая, лишь бы она устраивала всех. Вот такую идеологию марксизма-ленинизма в СССР и внедряли. Она устраивала всех, поскольку что это такое, не знал никто. Кроме того, она не стала занимать религиозную нишу каждого народа, а заняла никому не нужную экономическую. Этого хватило, чтобы все народы СССР стали жить в одном обществе. Сегодня мы
выбросили эту идеологию. Чем ее заменили? Ничем. Вот у нас нет ни общества, ни государства, а мы все удивляемся: почему? Плохая была идеология марксизма-ленинизма? А кто с этим спорит? Даже в ЦК КПСС во времена Брежнева это знали, а не только знакомый Ваш студент. Но вопрос-то ведь не в этом. Изъять идеологию не проблема, проблема, чем ее заменить. Вот поэтому Ваш башкирец и не имел права приходить куда-бы то ни было, и говорить всем, что у нас нет советской власти. Если же он это сказал, обязан был бы предложить альтернативу. Не предложил? Нет. Этого не смогли сделать не только ваш башкирец, но и А.Сахаров со своими диссдиентами. Пусто в голове, но полезли хаять. А как называют таких людей? В
лучшем случае, смутьянами. Вот при первом задержании им это и объявляли. Но когда он выходил с той же правдой во второй и третий раз, тогда становится понятно, что у него что-то не то с мозгами. Все логично, и все правильно. Раз уж выступил с критикой, будь добр, предложи. Не можешь предложить, сиди на своей кухне, и точи с женой свои анекдоты. Цена уж больно высока от "работы" так называемых правозащитников и инакомыслителей. И не только это было у нас. Инакомыслие подавлялось и в европе, и в США, и в Японии. Даже в Скандинавских странах такие бузотеры не пользуются уважением. Так чего же хотите Вы?
08.12.05 12:17
Но только в США инакомыслие есть кому поддерживать и известно с какой целью поддерживать. Поетому в США от расизма постепенно докатились до политкорректности в навязывании там и по всему миру поголовного (в буквальном смысле слова) интернационализма. С целью формирования новой глобальной человеческой расы безнациональных людей-рабов для обслуживания потребностей представителей высшей расы следующего нового мирового порядка.
Там где в мире есть стабильность - ее быть не должно, там где в мире есть прочная идиология - ее быть не должно, там где в мире есть национальности - их быть не должно. Неужели надо быть до такой степени идиотом чтобы не замечать как последовательно выполняется во всем мире этот план а также те силы которые его инициируют и всячески продвигают его всеми неправдами?
в ответ Alexandr Mazin 08.12.05 11:37
В ответ на:
Инакомыслие подавлялось и в европе, и в США, и в Японии. Даже в Скандинавских странах такие бузотеры не пользуются уважением. Так чего же хотите Вы?
Инакомыслие подавлялось и в европе, и в США, и в Японии. Даже в Скандинавских странах такие бузотеры не пользуются уважением. Так чего же хотите Вы?
Но только в США инакомыслие есть кому поддерживать и известно с какой целью поддерживать. Поетому в США от расизма постепенно докатились до политкорректности в навязывании там и по всему миру поголовного (в буквальном смысле слова) интернационализма. С целью формирования новой глобальной человеческой расы безнациональных людей-рабов для обслуживания потребностей представителей высшей расы следующего нового мирового порядка.

Там где в мире есть стабильность - ее быть не должно, там где в мире есть прочная идиология - ее быть не должно, там где в мире есть национальности - их быть не должно. Неужели надо быть до такой степени идиотом чтобы не замечать как последовательно выполняется во всем мире этот план а также те силы которые его инициируют и всячески продвигают его всеми неправдами?

08.12.05 15:44
Утопия. Невозможно навязать всем гражданам одну идеологию. Репрессиями и подачками (т.е. подкупом) можно даже добиться того, что граждане будут публично изображать свою приверженность официальной идеологии. Но на кухнях и в кабаках добрая половина этих граждан будет над такой идеологией откровенно издеваться. А то, что на самом деле является "общественным мнением" формируется именно там, а не на митингах и партсобраниях. В результате общество превратится в скопище лицемеров, по соображениям выгоды прославляющих и поддерживающих некое официальное "нечто", а на самом деле живущих по старому принципу "каждый за себя".
Общество по природе своей разнородно. Объединяется оно лишь на время под воздействием таких экстремальных факторов, как войны и стихийные бедствия. И даже в этих случаях появляется немало "исключений" в лице всякого рода перебежчиков, предателей, спекулянтов и марод╦ров, старающихся урвать кусок пожирнее, воспользовавшись общей бедой.
Такой нет.
Не всех она устраивала. И знали о ней люди достаточно много. Разве в СССР не было инакомыслящих? Разве не было эмиграции из СССР?
А откуда же они все взялись? Вы же пишете, что марксизм-ленинизм всех устраивал.
Что значит "даже"? Скандинавские страны - это что, кем-то установленный образец для всеобщего подражания?
в ответ Alexandr Mazin 08.12.05 11:37
В ответ на:
Значит, нужна одна для всех ГРАЖДАН государства философия и идеология.
Значит, нужна одна для всех ГРАЖДАН государства философия и идеология.
Утопия. Невозможно навязать всем гражданам одну идеологию. Репрессиями и подачками (т.е. подкупом) можно даже добиться того, что граждане будут публично изображать свою приверженность официальной идеологии. Но на кухнях и в кабаках добрая половина этих граждан будет над такой идеологией откровенно издеваться. А то, что на самом деле является "общественным мнением" формируется именно там, а не на митингах и партсобраниях. В результате общество превратится в скопище лицемеров, по соображениям выгоды прославляющих и поддерживающих некое официальное "нечто", а на самом деле живущих по старому принципу "каждый за себя".
В ответ на:
Та, которая сможет объединить общество.
Та, которая сможет объединить общество.
Общество по природе своей разнородно. Объединяется оно лишь на время под воздействием таких экстремальных факторов, как войны и стихийные бедствия. И даже в этих случаях появляется немало "исключений" в лице всякого рода перебежчиков, предателей, спекулянтов и марод╦ров, старающихся урвать кусок пожирнее, воспользовавшись общей бедой.
В ответ на:
Любая, лишь бы она устраивала всех.
Любая, лишь бы она устраивала всех.
Такой нет.
В ответ на:
Вот такую идеологию марксизма-ленинизма в СССР и внедряли. Она устраивала всех, поскольку что это такое, не знал никто.
Вот такую идеологию марксизма-ленинизма в СССР и внедряли. Она устраивала всех, поскольку что это такое, не знал никто.
Не всех она устраивала. И знали о ней люди достаточно много. Разве в СССР не было инакомыслящих? Разве не было эмиграции из СССР?
В ответ на:
Этого не смогли сделать не только ваш башкирец, но и А.Сахаров со своими диссдиентами.
Этого не смогли сделать не только ваш башкирец, но и А.Сахаров со своими диссдиентами.
А откуда же они все взялись? Вы же пишете, что марксизм-ленинизм всех устраивал.

В ответ на:
Даже в Скандинавских странах такие бузотеры не пользуются уважением.
Даже в Скандинавских странах такие бузотеры не пользуются уважением.
Что значит "даже"? Скандинавские страны - это что, кем-то установленный образец для всеобщего подражания?
08.12.05 16:23
Да. Не случайно же никто из них не оказался в фаворе у новых российских "правителей" - после развала Союза. Их быстро затерли.
в ответ Schloss 07.12.05 23:23
В ответ на:
настоящие дисседенты... их было то... человек десять... отсилы... ошарашены тем, за что они "боролись"...
настоящие дисседенты... их было то... человек десять... отсилы... ошарашены тем, за что они "боролись"...
Да. Не случайно же никто из них не оказался в фаворе у новых российских "правителей" - после развала Союза. Их быстро затерли.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
08.12.05 16:40
Вот те раз!
А диссидент-крот Глеб Павловский, а Наводворская подкармливая гебе Боровым...:)
На самом деле истинных диссидентов было не так и много. И они действительно закончили очень плачевно ещё в советское время. Проще быть ура-патриотом, как некоторые на ДК, чем вольнодумцем на Руси
Вот те раз!

На самом деле истинных диссидентов было не так и много. И они действительно закончили очень плачевно ещё в советское время. Проще быть ура-патриотом, как некоторые на ДК, чем вольнодумцем на Руси

08.12.05 19:13
в ответ Phoenix 08.12.05 15:44
Утопия? Интересная мысль. Значит, вся природа живет согласно одной философии и идеологии, а человеку подавай его хотелки? Это что же за мир такой получится? Сплошная дурка. И вы хотите жить в таком мире? Да еще говорить, что лучшего не бывает? Оглянитесь вокруг, вся флора и фауна планеты живет согласно положениям ОДНОЙ философии и идеологии. Они все чтут и соблюдают Законы Жизни, одни мы, недочеловеки заявляем и внедряем свою дурь в жизнь на планете. Да еще и удивляемся, что же это творится с экологией?
По поводу ленинского решения (кстати, единственно верное) Вы погорячились. Оно действительно устроило все народы, в противном случае СССР бы не существовал.
С чего Вы взяли, что в СССР не было так называемыз инакомыслящих? Я такого не говорил. Я тольео сказал, что тот человек, который берется критиковать порядки, существующие в обществе и государстве, но при этом сам ничего предложить не может, он либо действительно нуждается в медицинской помощи, либо враг, либо предатель. Ибо его выступления направлены на уничтожение государства.
Похоже, Вам телефон 02 не поможет. Не та эта контора.
По поводу ленинского решения (кстати, единственно верное) Вы погорячились. Оно действительно устроило все народы, в противном случае СССР бы не существовал.
С чего Вы взяли, что в СССР не было так называемыз инакомыслящих? Я такого не говорил. Я тольео сказал, что тот человек, который берется критиковать порядки, существующие в обществе и государстве, но при этом сам ничего предложить не может, он либо действительно нуждается в медицинской помощи, либо враг, либо предатель. Ибо его выступления направлены на уничтожение государства.
Похоже, Вам телефон 02 не поможет. Не та эта контора.