Deutsch

Ассимиляция

1530  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Плюшкин. постоялец06.12.05 14:20
Плюшкин.
06.12.05 14:20 
в ответ kingspider 06.12.05 14:10
Ну а что ж я могу с этим поделать?! Считать как-то иначе я не могу. А делать вид что считаю как-то иначе не считаю целесообразным. По крайней мере здесь на форуме. Ну а в реальной жизни там уже конечно жизнь нам диктует свои суровые законы, сами понимаете...
  diggers коренной житель06.12.05 18:19
06.12.05 18:19 
в ответ Schachspiler 06.12.05 01:15
В ответ на:
Такими словами можно говорить лишь о необходимости инеграции в обществе.

В ответ на:
А асиимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей.
Такие ассимилирующиеся к сожалению преобладают

Вы товарисчи опять помешали все понятия, хотя мы с Мутабором (кстате а куда он пропал? ) сражались 3 дня.
Ассимиляция не есть более глубокая Интеграция
это абсолютно разные веши с различными тяжестями и последствиями.
И неграция - это успешная "стыковка" с обшеством и страной - когда ты говориш на их языке,работаеш "как все", спиш "как все", но имееш внешность отличную от большинства населения
А ассимиляция - это все шо в первом пункте но плюс внешнее сходство с окружаюшими
Поэтому чиорный таксист не может ассимилировать, даже его дети не смогут ассимилировать - им надо оооочень постаратся что бы быть похожим на немтцев- причем не по пасспорту , а в натуре
-Archimed- старожил06.12.05 18:51
06.12.05 18:51 
в ответ diggers 06.12.05 18:19
Вы товарисчи опять помешали все понятия, хотя мы с Мутабором (кстате а куда он пропал? )
~~~~~~~~~~~~Наверное находиця в местах реабилитации осеньне-зимнего обострения....
А там вероятнее всего к компьютеру нет доступа.
Schloss коренной житель06.12.05 18:59
Schloss
06.12.05 18:59 
Сколько уже жевали эту тему...
ассимиляция - процесс физиологический, интеграция - психологический...
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 18:59
Naser_ser
06.12.05 18:59 
им надо оооочень постаратся что бы быть похожим на немтцев- причем не по пасспорту , а в натуре

А скоро так и будет!
Таксисты уже всех даже и канадцеф перетрахали!!!!!!!
Иль в Торонто из Торонто этого это не заметно?
"Баальшое видится на расстояньи!" (С)
  diggers коренной житель06.12.05 19:05
06.12.05 19:05 
в ответ Schloss 06.12.05 18:59
В ответ на:
ассимиляция - процесс физиологический, интеграция - психологический

абсолютно , коротко и ясно , пасибо А то народ опять повело в сторону
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 19:18
Naser_ser
06.12.05 19:18 
в ответ diggers 06.12.05 19:05, Последний раз изменено 06.12.05 19:20 (Naser_ser)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ассимиляция - процесс физиологический, интеграция - психологический
абсолютно , коротко и ясно , пасибо А то народ опять повело в сторону

Так получают старые рассейские анеки новую жизнь в новом и старом свете.
Старый анек.
Бабка на суде: "Смотрю я, они е..ся, а пригляделась - сношаются."
Новый анек.
Бабка на европейском суде: "Думала я шо они сношаются, а мне все говорят это сейчас, бабка, ассимиляцией называется!!!"
  diggers коренной житель06.12.05 19:20
06.12.05 19:20 
в ответ Naser_ser 06.12.05 18:59
В ответ на:
Таксисты уже всех даже и канадцеф перетрахали

дак это педики , ани адназначна па апределению ассимилировать не могут
В ответ на:
Иль в Торонто из Торонто этого это не заметно

ишо и как заметно - % 50 населения чорные, китайтцы и какие то не поддаюшиеся идентификации мутанты - и все млин ну такие сташные шопис..тц - кто тут кричал шо мулаты красивые ?? да млин чудовисча !!
Давеча ехал с рибенком с праздника Встречи Деда Мороза - в афтобус заваливает бааальшых рамеров тиотка и с ней два замотанных в шрфы пис.. детенышей чилавека. Прикол был потом када эта тиотка завересчала па русски "Даша,вова бегите назад , там места есть" но самое страшное було после того как она сняла шарфы с детенышей... под ними скрывалися абизьяноподобные мулаты- дальше наш диалог был на неметском с использованием affe
Schachspiler коренной житель06.12.05 19:30
06.12.05 19:30 
в ответ Остап-Бендер 06.12.05 02:04
А асиимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей. Такие ассимилирующиеся к сожалению преобладают. И даже вне связи с эмиграцией. Это по своей природе холопы, готовые стелиться перед силой и лаять по команде "фас!"
В ответ на:
- Почему же бывшие СССР-эмигранты так яростно защищают свою новую "родину"?
- Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав. Даже если жизнь на новой "родине" для них вовсе не сахар┘
и за примерами ходить далеко не надо - половина ДК таких...

Во-первых, я не понимаю - о какой такой "новой родине" Вы вед╦те речь.
Новой родины у человека так же не может быть - как он не может родиться заново!
Родина у человека одна и он может хранить о ней как т╦плые, так и негативные воспоминания. Это зависит от того - какова жизнь сложилась у него на родине.
Путаница же начинается тогда - когда люди отождествляют понятие родины с властными структурами.
Во-вторых, я не понимаю - что можно находить плохого в честном взгляде человека на окружающую действительность, когда он видел массу недостатков там и с которыми он не сталкивается здесь?
Например, мне в сто раз приятнее встретиться с дорожной полицией в Германии, чем с работниками ГАИ хоть в России, хоть в Латвии.
Другой пример - сколько мне приходилось слышать о популярности шахмат в СССР, но только оказавшись в Германии я понял, что те возможности для занятий шахматами - не сравнить с возможностями здесь.
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 19:36
Naser_ser
06.12.05 19:36 
в ответ diggers 06.12.05 19:20
после того как она сняла шарфы с детенышей...
А мене доставила удовольствие вот такая Ассимиляция.
Бывал я как-то на Украине в районе Винницы. Ехал там один раз на поезде.
Недалече сидел самый натуральный негр. Мене подмывало его спросить, мол, ты, братуха, как здесь оказался? Но не стал спрашивать, вс╦-равно нич╦ бы он не понял.
Когда пришло время отобедать, нехр взял катомку, развязал узелки и достал кусман сала со словами "Ну какой-же негр не любит украинского сала!!"
Так шо приоритет в оссимиляции негров за нашей ридной!!!!!!!!!!
Schachspiler коренной житель06.12.05 19:42
06.12.05 19:42 
в ответ Darja68 06.12.05 13:07
В ответ на:
Почти согласна. С одним исключением - ассимиляция возможна в гигантских плавильных котлах вроде США, да и то в нескольких поколениях... Во всех остальных случаях уместнее говорить об интеграции.

В таком случае следует отметить, что та ассимиляция, которой подвержены дети и внуки, по существу является вовсе не ассимиляцией, а обычным развитием человека в обществе - человек воспринимает окружающую информацию и она оказывает на него формирующее влияние.
Но если Вы способны оказать достаточное влияние на Ваших потомков для того, чтобы они получили яркую индивидуальность - то это будет идти как бы вне "ассимиляции" и это можно только приветствовать.
Самая же негативная черта желающих поскорее "ассимилироваться" - это мартышкино подражание. Мне делается просто смешно, когда взрослый мужик, увидев, что кто-то отрастил подлиннее волосы и завязал пучком на затылке - тоже перенимает это, считая, что тем больше он будет "своим".
Не знаю - понравится ли это местным, но в моих глазах он получил очень большой минус.
AlterPenner местный житель06.12.05 19:49
AlterPenner
06.12.05 19:49 
в ответ Schachspiler 06.12.05 19:30
И правда! Возможности занятий шахматами сдесь просто тепличные......работать не надо...не правда ли?
  diggers коренной житель06.12.05 19:55
06.12.05 19:55 
в ответ Schachspiler 06.12.05 19:42
В ответ на:
отрастил подлиннее волосы и завязал пучком на затылке - но в моих глазах он получил очень большой минус

Вы просто воинствуюший хомофоб
  diggers коренной житель06.12.05 20:04
06.12.05 20:04 
в ответ Naser_ser 06.12.05 19:36
В ответ на:
Недалече сидел самый натуральный негр. Мене подмывало его спросить, мол, ты, братуха, как здесь оказался? Но не стал спрашивать, вс╦-равно нич╦ бы он не понял.

гыыы.. да я тоже такое на украине видал - мелкий негритенок с бабушкой а по украински розмовлял палутше минай от же ш гримасы Природы
Диалог негра с Богом
- Господи, господи! Ну почему же у меня такая черная кожа?
- Сын мой, это чтобы жаркое солнце африки не спалило ее.
- Господи, господи! Ну почему у меня такие кудрявые волосы?
- Сын мой, это чтобы они оставались крепкие и не ломались от жаркого солнца африки.
- Господи, господи! А тогда почему я родился в Новосибирске?
WiDD местный житель06.12.05 20:13
WiDD
06.12.05 20:13 
в ответ Schachspiler 06.12.05 19:30
В ответ на:
Путаница же начинается тогда - когда люди отождествляют понятие родины с властными структурами.

Или с "общественным мнением" бюргера-обывателя, который далее своего бирбауха ничего не видит и соседяя деревня с другим диалектом уже - заграница
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 20:16
Naser_ser
06.12.05 20:16 
в ответ diggers 06.12.05 20:04, Последний раз изменено 06.12.05 20:20 (Naser_ser)
- Господи, господи! Ну почему же у меня такая черная кожа?
- Сын мой, это чтобы жаркое солнце африки не спалило ее.
- Господи, господи! Ну почему у меня такие кудрявые волосы?
- Сын мой, это чтобы они оставались крепкие и не ломались от жаркого солнца африки.
- Господи, господи! А тогда почему я родился в Новосибирске?

- Да патаму, что не мой ты сын, а продукт НовосибирскоАфриканской Ассимиляции....
Schachspiler коренной житель06.12.05 20:23
06.12.05 20:23 
В ответ на:
Вы товарисчи опять помешали все понятия, хотя мы с Мутабором (кстате а куда он пропал? ) сражались 3 дня.
Ассимиляция не есть более глубокая Интеграция
это абсолютно разные веши с различными тяжестями и последствиями.

Я не в курсе - куда пропал Мутабор, но это Вы мешаете все понятия.
И это не удивительно, поскольку Вы вс╦ норовите рассматривать через призму национализма.
Итак, я нигде не утверждал, что "Ассимиляция есть более глубокая интеграция"
Это Вы тем более могли бы понять, поскольку интеграцию в любом обществе я считаю абсолютно необходимым делом. В мо╦м понимании интеграция - это когда человек становится востребованным и приносит этому обществу пользу.
Ассимиляцию же я считаю характерной для слабых личностей и в е╦ основе лежит попытка подстроиться, слиться и в конечном сч╦те доказать всего лишь, что "и я - не хуже других".
Для тех же, кто считает себя способным претендовать на большее - это не нужно. Он как раз свои особенности может расценивать как дополнительные преимущества.
В ответ на:
А ассимиляция - это все шо в первом пункте но плюс внешнее сходство с окружаюшими
Поэтому чиорный таксист не может ассимилировать, даже его дети не смогут ассимилировать - им надо оооочень постаратся что бы быть похожим на немтцев- причем не по пасспорту , а в натуре

Как я и предполагал - у Вас вс╦ те же проблемы с национализмом и расизмом.
Но верн╦мся к тому, что если на мой взгляд ассимиляция - это удел ничтожеств, то и этому негритянскому таксисту следует не под местного наряжаться, а лучше стремиться к высотам в образовании и профессии. Именно так он может добиться признания, уважения и тв╦рдого положения в обществе.
В качестве примера могу привести следующую историю.
Как то при прохождении "TÜV"а у моей То╦ты обнаружилась поломка деталей фиксирующих сидение водителя, которую необходимо было устранить.
В то╦товском центре мне сказали, что вероятнее всего понадобится менять вс╦ сидение. Может быть возможно попытаться заменить отдельные детали, но тогда оно не будет перемещаться.
После этого я заехал в один турецкий Werkstatt, где меня подвели к сварщику.
Я начал подробно объяснять ему - что бы я хотел, но он вскоре перебил меня со словами, что хотя он не так хорошо может это обсуждать по-немецки, но сво╦ дело он знает и я смогу в этом убедиться.
Действительно он заварил вс╦ не просто очень быстро и аккуратно, но и с улучшением конструкционных элементов, что исключало поломку в дальнейшем.
Это я говорю к тому, что тот сварщик (как оказалось румын) оказался более востребованным и интегрированным, чем какой-то бездельник, которого совсем не отличить от местного мухомора.
Schachspiler коренной житель06.12.05 20:35
06.12.05 20:35 
в ответ AlterPenner 06.12.05 19:49
В ответ на:
И правда! Возможности занятий шахматами сдесь просто тепличные......работать не надо...не правда ли?

Опять слышен голос обиженного, у которого приехавшие съедают его налоги?
Так Вы свои претензии прям╦хонько к канцлеру. Может он освободит Вас от бремени налогов...
А насч╦т меня - Вы не беспокойтесь. Хотя многие здесь считают, что и после 45 найти работу это большая проблема...
Но я наш╦л работу и после пятидесяти и уже заработал минимальную пенсию.
А если учесть весь мой рабочий стаж, то можно лишь пожелать - чтобы Вам удалось отработать столько лет в своей жизни.
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 20:38
Naser_ser
06.12.05 20:38 
в ответ Schachspiler 06.12.05 20:23
у моей Тоёты обнаружилась поломка деталей

Toyota японской сборки считается самой надёжной машиной в части надёжности в мире.
Так что Ваша Toyota - румынской "усовершенствованной" сборки. И чинить её должен был, соответственно, с новыми усовершенствованиями, неассимилированный мастер-румын.
Derdiedas коренной житель06.12.05 20:40
Derdiedas
06.12.05 20:40 
в ответ Schachspiler 06.12.05 01:15
А ассимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей.
Похоже, мы говорим о разных вещах.
У меня и в мыслях не было называть ассимиляцией стремление быть похожим на аборигенов внешне. Это поведение приписывают обезьянам и попугаям, оно в самом деле глупо и недостойно.
И в этом смысле стремление приезжего в Германии выглядеть ещ╦ более немцем, чем окружающие его немцы - идиотизм и выпендр╦ж.
Я имел в виду лишь
1. Уважение законов, прав и свобод окружающих, даже если они непривычны и не привиты воспитанием на родине.
2. Не навязывание окружающим своих представлений о законах, правах и свободах.
3. Не совершение действий, не являющихся нормальными для этото общества.
Может быть, я использовал не то слово, не знаю. Для меня, воспитанного в традициях европейской культуры, переселение в Германию было настощим возвращением на родину. Даже сам удивлялся. Вс╦ как родное.
Это в СССР мне надо было ассимилироваться - или уехать. Я выбрал последнее.
Но слово "ассимиляция" я воспринимаю именно как НЕВЫДЕЛЕНИЕ себя из окружения. Взаимоуважение и предпочтение принятых в этой стране традиций своим собственным (если они противоречат друг другу).
Ну не могу я и не хочу по приказу забыть русский язык. И это никому не надо. Главное - я не должен заставлять говорить по-русски окружающих немцев.
Ну например, строить свои церкви - это не ассимиляция.
Соблюдать свои (отличные от местных) законы и заветы - не ассимиляция.
Вообще выпячивать какую-либо национальность или расу или религию, отличную от общепринятой - не ассимиляция.
Словом, я подразумевал только то, что жить надо скромно и не выпендриваться.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Сон разума рождает чудовищ (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все