русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пуанкаре

873  1 2 3 4 alle
JamesB старожил11.12.05 18:36
JamesB
11.12.05 18:36 
in Antwort машинист 11.12.05 14:49, Zuletzt geändert 11.12.05 18:45 (JamesB)
да читал я там, я голословно не спрашивал бы...
для начала - исчтоник сам за себя говорит, давайте что-нить независимое
...до лампочки!
JamesB старожил11.12.05 18:42
JamesB
11.12.05 18:42 
in Antwort машинист 08.12.05 19:15
В ответ на:
Результаты теории используются как и на практике (GPS, системы навигации

раз уж упоямнули системы навигации - конкретизируйте плиз, где еще используется
...до лампочки!
JamesB старожил11.12.05 18:54
JamesB
11.12.05 18:54 
in Antwort машинист 11.12.05 14:57
В ответ на:
Damit werden die relativistischen Effekte kompensiert.

позвольте пояснить вам.
вы когда-нибудь видели эталон времени? я вот видел второй эталон времени в России, который находится в РИРВе в Питере (Российский институт радионавигации и времени). А знаете какие ограничения накладываются на ИСЗ? верное - масса, а самое главное - время жизни спутника чем определяется? тоже верно - временем работы АКБ (солнечные батареи используются для подзарядки АКБ). так что основную массу спутника занимают батареи, и возможности сделать бортовой эталон времени сравнимый по точности с наземным нет возможности.
Так вот, бортовой эталон времени на порядок отличается по точности от земного, по которому работает вся система. был бы спутник размерами с Буран - нет вопросов, разницы бы не было.
Еще вопрос - какова скорость спутников системы GPS? (это кстати к вопросу почему деды морозы не летают):-)
а зачем спутник транслирует время знаете? и еще, про систему WAAS слышали когда-нибудь?
...до лампочки!
машинист гость12.12.05 09:43
12.12.05 09:43 
in Antwort JamesB 11.12.05 18:54
Итак, вопрос заключается в том, находят ли результаты ТО практическое применение. Мое удтверждение:
В ответ на:
Результаты ТО используются в системе GPS
В качестве подтверждения я привел два источника:
(а) Global Positioning System: Theory and Applications, Volume I
Bradford W. Parkinson - Stanford University, (Editor)
James J. Spilker Jr. - Stanford Telecom (Editor)
Penina Axelrad - University of Colorado (Associate Editor)
Per Enge - Stanford University (Associate Editor)
Progress in Astronautics and Aeronautics Series, V-163
Published by AIAA, © 1996, 781 pages, Hardback
ISBN: 156347106X
(б) N. Ashby. Relativity and the Global Positioning System. Physics Today, May 2002, pp. 41–47
С моей точки зрения, источники достаточно достоверны, так как речь идет об архитекторах и консультантах проекта GPS, т.е. непосредственных участниках.
Теперь Ваши контраргументы:
В ответ на:
* а я было просто подумал, что один из генконструкторов системы ГЛОНАСС мне что-то недорассказал:-) (был моим преподом в академии)
* вы и эффект Допплера к Энштейну приплели?
* кстати, вы в этой главе ничего странного не заметили?
*
с другой стороны хочу спросить, что получается, что для того чтобы определить место судна по трем пеленгам необходимо знать ТО?
* да читал я там, я голословно не спрашивал бы...
* исчтоник сам за себя говорит, давайте что-нить независимое
* вы когда-нибудь видели эталон времени?... А знаете какие ограничения накладываются на ИСЗ? ... время жизни спутника чем определяется? ... Еще вопрос - какова скорость спутников системы GPS? (это кстати к вопросу почему деды морозы не летают):-)
...
а зачем спутник транслирует время знаете? ... и еще, про систему WAAS слышали когда-нибудь? ...

Итак, удтверждение о применение результатов ТО в проекте GPS Вы пока не оспорили, используя много реторических вопросов и обвиняя источники в зависимости (зависимости от чего, теории относительности? международного заговора физиков-эйнштейнистов? ;)
Пожалуйста, приведите конкретные аргументы.
JamesB старожил12.12.05 09:54
JamesB
12.12.05 09:54 
in Antwort машинист 12.12.05 09:43
конкретный аргумент - границы применения ТО и реальность , это раз.
второе - сслыку вы даете на разницу во времени часов на спутнике и на земле , тоже ссылаясь на ТО, я вам физику привел процесса.
Кажется комменировал, что генконструктор системы ГЛОНАСС был у меня преподавателем в академии.
третье - ну коль вы заговорили о навигационных системах, я вас спросил , где еще кроме GPS вы считаете применяется ТО? это даже не аргумент - самому просто интересно.
я ксати не отношусь к противникам ТО, просто мое мнение, что в данном конкреном вопросе ТО не пахнет.
...до лампочки!
1 2 3 4 alle